Желатин для похудения. Состав и свойства. Диета. Рецепты.

Желатин для похудения – состав и свойства

Желатин – это прежде всего белок, количество которого достигает 87 г на 100 г. Практически в нулевом количестве содержатся жиры и углеводы (0,4 г и 0,7 г соответственно). Минеральный состав представлен кальцием в высокой концентрации, фосфором, магнием, железом.

Калорийность продукта – 354 ккал на 100 г сухого вещества.

https://www.youtube.com/watch?v=cMERRYTV

Для производства используется соединительная ткань животных. Конечный продукт отличается высоким содержанием коллагена. Богатый аминокислотный состав обуславливает косметические и лекарственные свойства:

  • гидроксипролин и пролин восстанавливают функции соединительных тканей и хрящей;
  • глицин улучшает кровообращение в головном мозге;
  • аланин восстанавливает мышечную ткань;
  • глутаминовая кислота помогает синтезировать другие аминокислоты;
  • аспарагиновая – усиливает работоспособность и укрепляет организм.

Животное происхождение продукта исключает вегетарианцев из числа его поклонников.

Растительные аналоги – это пектин и агар-агар, которые также могут быть использованы для снижения веса. Но чем может быть полезен желатин для похудения?

  • Огромное количество белка и почти полное отсутствие жиров, углеводов автоматически присваивает ему статус «диетический».
  • Любой белок требует для своего переваривания больших энергозатрат, что способствует сжиганию жировой прослойки.
  • Высокое разведение с водой (8-10 раз) обеспечивает низкую калорийность желе (порядка 40-90 ккал в зависимости от ингредиентов).
  • Большое содержание воды в желе (80-90%) – заявка на одобрение диетологами, которые постоянно напоминают об исключительной роли жидкостей для похудения.
  • Желе – белковое блюдо с высокой насыщающей способностью. Рыбное или молочное – любое утолит голод и не оставит чувства тяжести после трапезы.
  • Желатиновая диета поможет не только укрепить кости, разгладить морщины и улучшить состояние волос, но и очистит организм от токсинов и устранит отеки, а также предотвратит разрушение мышечной ткани.

Желатин для похудения диета

Прежде чем приступить к выполнению программы «желе на страже здоровья и красоты», необходимо убедиться, что данная диета вам подходит.

Врачи призывают ограничить употребление продукта при почечной и сердечной недостаточности. Повышенная свертываемость крови, склонность к тромбообразованию, мочекаменная болезнь и запоры также входят в перечень противопоказаний.

Желатин – это высококонцентрированный белок, чрезмерное употребление которого ухудшает состояние людей с вышеуказанными патологиями.

Существует несколько вариантов применения желатина в целях похудения. Питие натощак желатинового коктейляцелесообразно для лечения суставных заболеваний. Но и снизить аппетит такой напиток вполне может. Другой вопрос – оправданно ли это на завтрак?

Для похудения разумнее ограничить калорийность вечерней трапезы – используйте напиток для подавления чувства голода перед ужином.

  • Замочите 2 ч. л. желирующего порошка 100 мл прохладной воды;
  • перед употреблением разбавьте разбухшую массу 100 мл теплой воды или подогретого сока;
  • выпейте за 20 минут до еды.

Желатиновая диета

Можно устроить интенсивную разгрузку на различных желе:

  • для их приготовления используют овощные отвары, рыбные и куриные бульоны, молоко и натуральные соки;
  • на литр жидкой части – 30 г желирующего порошка;
  • в меню также включают свежие овощи и фрукты, травяные чаи, чистую питьевую воду в большом количестве;
  • сахар для желатиновой разгрузки не используется или добавляется в минимальном количестве;
  • длительность диеты – не более 7 дней, в течение которых можно потерять до 5 кг.

Альтернативный вариант – замена всех десертов и перекусов низкокалорийными фруктовыми и «молочным желе».

Категорически запрещено использовать промышленные смеси, в составе которых – огромное количество сахара, ароматизаторы и красители.

Понадобится:

  • 20 г желатина,
  • 300 мл молока,
  • 20 г меда,
  • 1 апельсин.

Приготовление:

  • залить желирующий порошок 150 мл молока, дать ему набухнуть;
  • оставшееся молоко подогреть (не кипятить) и растворить в нем мед;
  • соединить набухшую желатиновую массу и горячую молочно-медовую смесь, хорошо размешать;
  • в креманки выложить порезанные кусочки апельсина (или других фруктов или ягод);
  • залить молочно-желатиновой смесью и охладить.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Когда хочется сладкого, а вы – на диете, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться диетическим десертом, среди которых желе пользуется особым уважением в кругу диетологов. А для основательной коррекции веса попробуйте желатиновую диету, которая обеспечит похудение вкупе с оздоровлением.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий