Сельдереевый суп для похудения с финиками
Питательно и полезно.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 1/4 шт.
- Картофель – 4-5 средних шт.
- Большой репчатый лук – 1/4 шт.
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Сливки – 3-4 ст. ложки
- Тимьян, розмарин, соль, перец
- Растительное масло для жарки – около 2 ст. ложек
- Белый хлеб, молотая паприка – для сухариков
Сельдерей очистите и покрошите соломкой или кубиками.
Чеснок пропустите через пресс или порубите мелко.
Лук покрошите.
Все ингредиенты обжарьте в растительном масле.
Добавьте приправы, специи.
Картофель порубите кубиками.
Отправьте картофель вариться в подсоленной воде.
Овощи размельчите блендером.
Добавьте сливки, картофель и немного бульона.
Размельчите.
Подавайте к столу, с сухариками и зеленью.
Легкое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Картофель -2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук -1 шт.
- Перец
- Зелень
- Соль
Лук очистите и покрошите кубиками. Отправьте жариться в растительном масле.
Картофель очистите и покрошите кубиками, варите до готовности в подсоленной воде.
Морковь потрите на терке, добавьте к луку.
Обжарьте до готовности.
Сельдерей покрошите, и добавьте в сковороду, обжарьте.
Добавьте овощи в суп, посолите и поперчите по вкусу.
Зелень порубите.
Слейте сок с зеленого горошка, добавьте в суп, проварите около 10 минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Наполнен витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- Корневой сельдерей – 1 шт.
- Капуста – 1/3 часть небольшого кочана
- Морковь – 2 шт.
- Картофель– 2 шт.,
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 4 дольки.
- Зелень
- Соль
- Перец
Подготовьте все овощи.
Капусту покрошите.
Сельдерей покрошите кубиками.
Морковь натрите на терке.
Картофель покрошите кубиками.
Помидоры покрошите.
Чеснок покрошите мелко.
Поставьте вариться картофель, затем добавьте капусту.
https://www.youtube.com/watch?v=hx6S8JLb9K8
Посолите и поперчите.
Добавьте морковь.
Лук обжарьте в растительном масле, отправьте в суп.
Добавьте специи.
Варите до полной готовности овощей.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Легкий и питательный суп.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Сельдерей корень – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Гренки
Очистите и покрошите мелко морковь с луком.
Зелень покрошите мелко.
В воду отправьте сельдерей, посолите варите до готовности.
Морковь с леком обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.
Сок слейте с кукурузы, добавьте в суп. Варите около 10 минут.
При желании можно взбить бленкером.
Подавайте с зеленью.
Не займет много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Вода – 2 л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 5 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Зелень свежая по вкусу
- Петрушка, базилик и сельдерей (по 2-3 веточки каждого)
- Соль и перец по вкусу
- Картофель – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
Отварите курицу, покрошите мелко. Бульон оставьте.
Лук порубите мелко, морковь покрошите. Сельдерей покрошите.
Обжарьте в растительном масле.
В бульон отправьте картофель, курицу и овощи. Варите до готовности.
Ароматный и пряный суп.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 гр.
- Сельдерей корень -1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук -1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Картофель очистите, порежьте кубиками, отправьте вариться до готовности.
Лук мелко нашинкуйте с морковью и сельдереем. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Колбасу порубите кубиками, отправьте в суп вместе с овощами.
Варите до мягкости овощей.
При желании можно взбить блендером.
Нежный вид супа суп.
Ингредиенты:
- Филе (курица/индюк) – 150/200г.
- Вода для бульона – 1.5л.
- Картофель (большой) – 1шт.
- Луковица – 1шт.
- Корень сельдерея – 1шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Перец сладкий – 1шт.
- Сырок плавленый – 1шт.
- Манная крупа – 1ст.л
- Зелень,перец,соль,куркума
Подготовьте все ингредиенты. Покрошите кубиками или соломкой – на ваш выбор.
В воду отправьте курицу, посолите, варите до готовности.
Обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки.
Отправьте в суп, добавьте специи.
Соедините все ингредиенты, проварите 5 минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью и гренками.
Пряный вид супа.
8.jpgИнгредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Сельдерей корень – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сахар
- Зелень
Яблоки покрошите мелко, очистите от кожуры.
Обжарьте ингредиенты в оливковом масле до мягкости.
Отправьте в блендер, добавьте щепотку сахара, размельчите. Добавьте немного воду, перемешайте.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Полезный для всего организма суп.
Ингредиенты:
- Небольшая мелко нашинкованная капуста
- Средних луковицы – 2 шт.
- Болгарских перца – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Зелень
- Корень сельдерея – 1 шт.
Овощи покрошите мелко или потрите на терке.
Помидоры очистите от кожуры, покрошите.
Отправьте все овощи в кастрюлю.
Заправьте специями.
Варите до полной готовности.
В конце варки можете украсить зеленью.
Данный суп порадует своим необычным вкусом всю семью.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка
- Сельдерей корень – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Грибы промойте, добавьте в кастрюлю с водой.
Сельдерей порубите или натрите на терке, добавьте в суп.
Добавьте специи.
Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте, обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.
В конце варки добавьте помидоры, покрошенные кубиками.
Нежное удовольствие.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр. очищенные
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зеленый горошек – пол банки
- Соль
- Перец
- Зелень
Креветки отварите в подсоленной воде.
Морковь натрите на терке, лук покрошите кубиками. Обжарьте в растительном масле.
Корень сельдерея порубите, обжарьте.
В кастрюлю сложите все ингредиенты, проварите до мягкости.
Проварите чуточку.
Подарит вам легкость на целый день.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Сельдерей корень – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Лук покрошите кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте в растительном масле до готовности.
Болгарский перец покрошите соломкой.
Сельдерей порубите кубиками, отправьте в воду вариться, посолите и поперчите.
Соедините все ингредиенты, проварите до готовности.
Подавайте к столу, украшая верхушку грецкими орехами.
Пряный суп подарит вам массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Сельдерей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кукуруза – пол банки
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сметана
Морковь очистите, потрите на терке. Лук покрошите.
Сельдерей покрошите, обжарьте в растительном масле.
Добавьте овощи в кастрюлю, влейте немного воды, посолите и поперчите.
Проварите до готовности.
Кальмары обжарьте в растительном масле.
Подавайте к столу, украшая кальмарами.
Напитает вас витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- Финики очищенные – 200 гр.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кукуруза – пол банки.
- Соль
- Перец
- Зелень
Финики порубите кубиками.
Морковь покрошите с луком мелко, обжарьте в растительном масле.
Сложите в кастрюлю сельдерей, морковь с луком. Добавьте немного воду, проварите до готовности.
Добавьте кукурузу. Проварите 5 минут.
В конце варки, добавьте финики.
Подавайте к столу.
Подарит вам бодрость и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Маслины очищенные – 200 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Сельдерей корень -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Помидоры покрошите кубиками.
Морковь покрошите кубиками, лук покрошите мелко, обжарьте в растительном масле, отправьте в кастрюлю.
Добавьте помидоры.
Сельдерей покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте в кастрюлю.
Влейте немного воды, посолите и поперчите, варите до готовности.
Оливки и маслины покрошите колечками, добавьте в кастрюлю.
Согласно отзывам похудевших, диета на супе с сельдереем действенна. Данный способ борьбы с лишними килограммами основывается на регулярном потреблении полезного низкокалорийного супчика. С его помощью в течение недели возможно сбросить от 4 до 6 кг. Преимуществом блюда является содержание большого количества нужных организму веществ (витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки). Это гарантирует, что диетическое питание не отразится на здоровье худеющего человека негативным образом.
Овощные супы, в которых присутствует корень и/или стебель
сельдерея
, отличаются минимальным количеством калорий в сочетании с общеукрепляющими, тонизирующими и очищающими свойствами. Разработана особая диета –
Боннский суп
– для эффективного похудения, основанная на регулярном потреблении этого блюда.
Рассмотрим подробнее основные варианты рецепта с фото супа из сельдерея для похудения, обозначим его применение в диетической практике и перечислим дополнительные ингредиенты, вносящие разнообразие в состав супа.
- 1 Польза капусты
- 2 Капустный салат для похудения: рецепт
Салаты из капусты являются одними из самых простых в приготовлении, полезных и низкокалорийных блюд.
Насыщая организм огромным количеством полезных веществ, они при этом не провоцируют жироотложения, потому и рекомендуются большинством диетологов для регулярного употребления.
Вы можете приготовить салат из капусты для похудения, рецепт которого довольно простой, самыми разными способами, ориентируясь на собственный вкус и на наличие тех или иных ингредиентов в вашем холодильнике.
Представленный овощ имеет отрицательный энергетический баланс, что позволяет употреблять его в любом количестве, это не окажет влияние на изменение веса.
Такой эффект связан с высоким содержанием клетчатки, которая довольно быстро выходит из организма и очищает его. В качестве микроэлементов, входящих в состав капусты, стоит выделить следующие:
- Калий.
- Магний.
- Марганец.
- Рибофлавин.
- Лиственный тиамин.
- Белок.
https://www.youtube.com/watch?v=
Помимо этого, в составе капусты находятся витамины А, С и В6, антиоксиданты. Благодаря употреблению данного овоща, вы можете предупредить появление следующих заболеваний:
- Сердечно-сосудистой системы.
- Язва.
- Гастрит.
- Подагра.
- Мастопатия.
- Сахарный диабет.
Также рекомендуется употреблять капусту при простудных заболеваниях, и тем, кто имеет проблемы с печенью и почками. Овощ способен устранить головные боли и уменьшить апатию. В ходе некоторых исследований ученые смогли доказать, что капуста предотвращает развитие раковых клеток и опухолей.
Рецепт сельдереевого супа для похудения
- Для похудения на диете с сельдереем используйте все части растения: сочные черешки, корнеплоды и листья
- Готовьте различные блюда из сельдерея. Это разнообразит ежедневный рацион, диета будет проходить легко и без стрессовых ситуаций
- Используйте в блюда с сельдереем минимальное количество соли, а лучше вообще обходитесь без нее
- Во время диеты на сельдерее пейте 1,5-2 литра чистой воды
- Небольшие физические нагрузки во время диеты помогут быстрее сбросить лишние килограммы
Привет, дорогие мои читатели. Существует множество различных разгрузочных программ. Среди них и капустная диета отзывы похудевших об этой методике избавления от избыточного веса лестные. Поэтому не смогла пройти стороной эту систему питания и не рассказать вам о ней поподробнее.
Как вы уже догадались из названия, основной продукт при таком похудении – это капуста. Какие именно существуют вариации этой диеты, я вам расскажу чуть позже. Сейчас же хочу обратить ваше внимание на обещаемый результат.
Судя по отзывам похудевших, на диете за 5-7 дней можно скинуть до 10 кило
Правда, по мнению диетологов, за такой короткий срок невозможно избавиться от такого количества жира. По их мнению, уходит в основном жидкость.
К дополнительным преимуществам этой диетической системы питания можно отнести тот факт, что белокочанная капуста доступна круглогодично. К тому же этот овощ стоит недорого, поэтому похудение не скажется негативно на бюджете семьи.
Более того, за время диеты организм начинает привыкать к полезным пищевым привычкам. А еще можно по окончанию такого разгрузочного периода продолжать воздерживаться от сладостей и прочих вредностей
Диета – вынужденная мера, к которой приходится прибегать, когда необходимо избавиться от лишних килограммов. Для большинства она воспринимается как нечто страшное и ужасное, ведь питание становится совершенно иным, постным и однообразным. Но существует один маленький секрет – легкие салаты из капусты.
Благодаря им можно не только быстро похудеть, но и максимально разнообразить свое питание. В простом и доступном овоще содержится огромное количество клетчатки, которая необходима организму. Помимо того, такие блюда просты в приготовлении, так как не требуют предварительной термической обработки.
А самое главное, что салат капустный калорийность содержит минимальную и с ним диетическое питание становится вкусным, ярким и многогранным.
По сути, это низкоуглеводное меню, содержащее минимальное количество жиров. Однако такой рацион рассчитан лишь на временную потерю килограммов. Диета на супе из сельдерея считается методом экспресс-похудения и если вам нужно срочно влезть в любимое платье перед важным событием, то данный вариант вам подойдет идеально. Стоит отметить, что сельдерейная диета легка и непритязательна, потому что:
- в сельдереевом меню нет ограничений – есть суп или корни овоща можно в неограниченном количестве;
- даже съедая сельдерей большими порциями, вы будете худеть, ведь организм тратит много калорий на переваривание этого продукта;
- в процессе употребления овоща вы очистите организм от шлаков, потому что сельдерей – один из сильнейших антиоксидантов.
С использованием этого овоща уже многие женщины перепробовали делать различные блюда для похудения – котлеты, салаты, горячее. Тем же, кто только начинает вводить данный продукт со своеобразным вкусом в свое диетическое меню, желательно ознакомиться с самыми распространенными вариантами, как приготовить сельдереевый суп для похудения. Выберите подходящий пошаговый рецепт первого и избавьтесь с его помощью от лишнего веса.
Существует несколько видов диетических программ для похудения на основе сельдерея ― как долговременных, так и краткосрочных.
Наибольшей популярностью для похудения пользуются сорта — белокочанная, родственная ей савойская и брокколи (чаще всего это сорт калабрезе). В последнее время диетологи оценили сверхнизкую калорийность и отличные диетические качества пекинского сорта. Эти разновидности овоща включают в программы коррекции веса как основной или дополнительный компонент меню.
Чаще всего любой вид овощной культуры используют для проведения разгрузочных дней. Не менее популярна капустная диета, рассчитанная на 7, 10 или 24 дня. Результаты впечатляют – потеря веса на облегченном рационе составляет минус 800 г в сутки! Для получения стойкого результата необходимо придерживаться несложных правил.
Капустная диета на 7, 10 дней или месяц, предполагает отказ от соли, хлебобулочных изделий, сладостей и алкоголя.
- Полностью исключаются жареные продукты. Овощи рекомендуется запекать, отваривать или тушить с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Основным компонентом диетического меню является любой вид капусты, рекомендованная доза на день – не менее 1 кг.
- По утрам рекомендуется выпивать небольшую чашечку кофе без сахара. Напиток стимулирует обменные процессы и выводит лишнюю жидкость из организма.
- Капусту используют для приготовления супов, запеканок, салатов, которые идеально сочетаются с мясом птицы, говядиной, рыбой и разнообразными овощами, за исключением картофеля.
Диета на капустном супе – гарантированный результат и минус 7 кг за неделю! Основу разгрузочных дней составляет легкий суп, приготовленный из нескольких сортов капусты. Меню можно разнообразить несладкими фруктами, отварной говядиной или куриной грудкой, а жидкое блюдо разрешается не ограничивать и употреблять в любых количествах.
Легкий разноцветный супчик поднимет настроение и надолго подарит чувство насыщения. Итак:
- капуста (любой вид) – 400 г;
- морковь – 300 г;
- лук репчатый – 400 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- сельдерей (стебли) – 3 шт.;
- зеленая фасоль – 250 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- зелень укропа и петрушки.
Залейте очищенные и нарезанные овощи водой (2 л), варите до готовности. По окончании приготовления добавьте нарезанную зелень и 1 ст. л. оливкового масла.
Капустная диета на 30 дней гарантирует похудение на 24–25 кг и имеет позитивные отзывы! Худеющему не придется испытывать мучительных голодных спазмов, потому что рацион разрешается разнообразить молочными продуктами пониженной жирности, мясом птицы, крупами, сваренными на воде. Всевозможные запеканки, овощные голубцы, супы и салаты – лишь краткий перечень вкуснейших блюд, приготовленных из капусты.
- Завтрак — овощной салат с капустой, 100 г нежирного творога, чай. В последующие дни вместо творога разрешается употреблять на выбор: яйцо или каши (овсяную, гречневую).
- Второй завтрак — капустный салат, отварная куриная грудка, фрукты: яблоко, киви или небольшой апельсин.
- Обед — капустный суп или рагу из разных сортов капусты.
- Ужин — отварная рыба или мясо с тушеной капустой, зеленый чай.
При остром ощущении голода днем разрешается употреблять свежую капусту в неограниченном количестве, несколько несладких яблок, чай без сахара.
После нескольких дней капустной диеты организм адаптируется к приему низкокалорийной пищи, вырабатывается пищевая привычка, и процесс потери веса не доставляет дискомфорта. Для того чтобы стабилизировать и закрепить достигнутые результаты, необходимо плавно выйти из пищевой диеты.
Чтобы потерянные килограммы не вернулись с избытком необходимо увеличить двигательную активность и придерживаться принципов сбалансированного питания. По возможности навсегда откажитесь от употребления жирного мяса и жареных продуктов, минимизируйте употребление быстрых углеводов – сахара, хлебобулочных и кондитерских изделий. Постепенно и небольшими порциями вводите в рацион привычную для вас пищу.
К рекомендациям по плавному выходу следует отнестись внимательно, независимо от количества дней пищевого ограничения (7, 10 или 30 дней).
Капустная диета для похудения имеет недостатки, о которых следует знать. Пониженное содержание углеводов в меню может спровоцировать плохое самочувствие, апатию, ухудшение внимания и памяти. Поэтому для проведения эксперимента желательно выбрать время отпуска или летний месяц, когда прилавки магазинов «ломятся» от изобилия овощей и фруктов.
Капустная диета на 10, 15 и 30 дней является достаточно жесткой, строгой и гарантирует приличный минус в весе. В этот период диетологи рекомендуют поддержать организм приемом витаминно-минеральных препаратов. Особое внимание следует обратить на выход из диеты. Капустная диета для похудения противопоказана людям склонным к депрессиям и имеющим в анамнезе следующие проблемы со здоровьем:
- сахарный диабет;
- язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
- заболевания почек.
Отзывы о капустной диете самые положительные и дают возможность убедиться в том, что облегченный рацион способствует эффективному похудению (от 10 до 24 кг) за месяц и дает устойчивые результаты на длительное время.
Польза сока сельдерея для похудения
Прежде всего, ценность капусты для похудения в том, что все ее виды относятся к низкокалорийным продуктам. А ведь всего 5% «лишних» калорий, которые не тратятся на обеспечение жизнедеятельности, приводит к накоплению до 5 кг жировой ткани за год.
Кроме минимальной энергетической ценности, полезными для похудения служат и другие свойства капусты:
- Высокое содержание тартроновой кислоты. Эта полигидроксидикарбоновая кислота замедляет процессы трансформации углеводов в жиры, облегчая процесс похудения. Однако следует учитывать, что это вещество разрушается при термической обработке.
- Большое количество пищевых волокон. Клетчатка, имея нулевую калорийность, хорошо и надолго насыщает, а также эффективно чистит кишечник от шлаков, что служит одним из факторов снижения веса.
- Наличие витаминов, микроэлементов и аминокислот. Листовые овощи содержат натрий, калий, кальций, магний, марганец, медь, железо, селен, цинк. Все эти микроэлементы необходимы для преобразования накопленных организмом липидов в энергию, то есть для похудения. Из витаминов в капусте есть: А (ретинол), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), U (метионин), К (филлохинон), PP (никотинамид), группа В (тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота). Это растение также содержит 16 аминокислот, катализирующих процессы обмена веществ и регенерации клеток, среди них: гистидин, лизин, метионин, тирозин, триптофан.
В настоящее время существует больше сотни разновидностей овоща. Вот сравнительные данные состава и энергетической ценности сортов капусты.
Состав и энергетическая ценность капустных овощей несколько меняется в зависимости от способа их приготовления. Наиболее оптимальным с точки зрения сохранения полезных веществ считается употребление в сыром виде. Некоторые сорта, к примеру, пекинский, для похудения только так и используются. Хорошо сохраняются полезные свойства овоща при таких видах термической обработки, как приготовление на пару или варка. Почти не теряет полезных качеств квашеная капуста, а содержание витамина С в ней даже возрастает.
Что касается калорийности при приготовлении блюд разными способами, то для белокочанного сорта она составляет:
- жареная 49 ккал/100 г;
- тушеная 46,9 ккал/100 г;
- вареная 23 ккал/100 г;
- квашеная 19 ккал/100 г.
Для похудения подойдут как стебли сельдерея, так и корни. В составе растения есть калий, цинк, витамины, кальций, магний, фосфор. Суп с сельдереем для похудения, помимо основной цели, поможет еще улучшить зрение, состояние волос и кожи, благотворно повлияет на работу суставов и мышц. Стоит отметить, что сельдерей – это также прекрасный способ борьбы с гастритами, аллергическими реакциями и множеством болезней пищеварительной системы.
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 39 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это диетическое сельдерейное яство получается не просто вкусным, но еще и сытным, потому как здесь обязательными компонентами являются нежирное говяжье мясо и макароны. Суп из стеблей сельдерея на мясном бульоне – отличное решение для тех, кто худеет с сельдерейной диетой, ведь он позволит разнообразить меню диеты и внести в него насыщенные, свежие и интересные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- стеблевой сельдерей – 1 пучок;
- говядина на кости – 300 г;
- соль – по вкусу;
- масло (раст.) – 2 ст. л.;
- макароны фигурные – 50 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- лист лавровый – 1 шт.;
- мускатный орех – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Отварить говядину, подсолив воду, добавив лист лавра, целую луковицу.
- Готовый бульон процедить, лук выбросить, мясо нарезать.
- Опустить в горячий бульон бруски картофеля, а когда жидкость снова закипит, то отправить туда еще макароны.
- Отдельно поджарить нарезанный сельдерей с луком, налив на сковородку пару ложек масла. Закинуть овощи в бурлящий бульон.
- Приправить блюдо мускатным орехом, вкинуть петрушку, посолить.
- Проварив суп еще немного, снять с плиты, дать мин. 20 постоять.
Любимый всеми овощ относится к низкокалорийным продуктам, богат растительными волокнами и микроэлементами. Капустная диета для похудения позволяет принимать пищу неограниченное количество раз, при этом вид овоща можно чередовать в зависимости от предпочтений. В меню можно включить в различных комбинациях пекинскую, цветную, брокколи, савойскую, брюссельскую, огородную (белокочанную) капусту.
Кажется невероятным, но привычный для нас продукт содержит в больших количествах фолиевую кислоту, железо, витамин С, фосфор, серу, калий, и другие жизненно важные микроэлементы. Любой вид капусты отличает высокое содержание клетчатки, что улучшает перистальтику и очищение кишечника, позволяет длительное время не ощущать чувства голода.
Минимальная калорийность овощной культуры, дает возможность употреблять ее в пищу без ограничений, а если вы владеете кулинарными навыками, то диета на капусте может быть разнообразной и очень полезной.
Секрет удивительного свойства для похудения в том, что стебли на 94% состоят из воды. Благодаря этому не нужно беспокоиться о калориях, ведь в 100 граммах корня скрывается всего 4-5 ккал, а в стеблях только 7 ккал.
Включить сельдерей в рацион для похудения также рекомендуется из-за его мочегонных свойств. Вы легко избавитесь от излишка воды, вызывающего отёчность, а также для ускорения метаболизма и очищения организма от токсинов.
Вода с лимоном для похудения: стройная фигура и детокс организма
Возможно ли стать стройной и при этом не мучить себя диетами? Такой вопрос интересует многих …
Из-за необычного аромата листьев сельдерей можно употреблять как в сыром, так и в сушёном виде. Из-за пряного вкуса идеально подходит в качестве добавки для различных блюд, например, супы, соусы, салаты, соки, коктейли.
Достаточно немного фантазии и в короткое время мы в состоянии вызвать в воображении блюдо с этим удивительным растением. В кулинарии можно использовать и как фантастическую пряность, которая подчеркнёт вкус многих блюд.
Ниже приведены сочетания, которые можно изменить в соответствии со своими кулинарными предпочтениями:
- Салат: сельдерей, нут, изюм и зелёное яблоко.
- Суп-крем из сельдерея и моркови.
- Треска копчёная с добавлением сельдерея и яблока.
- Чипсы из сельдерея в духовке.
- Салат из сельдерея, огурца, помидора, чернослива, куриной грудки.
- Пирог с заварным кремом из сельдерея и тыквы.
- Суп из хека с сельдереем и луком.
- Крем-суп из кабачков с добавлением сельдерея и кусочков индейки.
- Горох с луком-пореем и стеблевым сельдереем.
- Цельнозерновой рис с сельдереем, изюмом, тунцом и оливками.
- Запечённая форель в соусе из лимона, сельдерея, моркови и белого вина.
- Суп грибной с добавлением сельдерея и яблок.
Большинство в качестве гарнира для блюд применяют только зелёные веточки. В следующий раз не выбрасывайте листья и семена – они съедобны и полезны для организма. Смело добавляйте в любимые салаты и супы. Результат, несомненно, удивит вас.
А если будете употреблять сельдерей регулярно, уже через несколько недель испытаете удивительную лёгкость во всём теле и скинете до 4 лишних килограмм.
Тщательно моем овощи.
Нашинковываем капустку.
Душевненько нарезаем сельдерей и перец.
Тоже самое делаем с помидорами и луком. Душевность остается.
Теперь собираем все наши овощи в охапку иии в кастрюльку их, в которой предварительно литра 3 воды заботливой хозяйкой или хозяином уже было набранно.
Прокипятили 10 мин? Честь вам и хвала, осталось сварить до мягкости овощей.
Готово! Делов то..
Уникальные свойства сельдерея помогают не только справиться со многими заболеваниями, улучшить работу ЖКТ и репродуктивной системы. Регулярно включая его в свой рацион, можно успешно похудеть. Все части овоща съедобны, причем каждая содержит набор полезных для похудения веществ.
Корень
Энергетическая ценность корня Apium составляет всего 32 ккал/100 г, однако это не единственное его достоинство: калорий на процесс переваривания тратится больше, чем поступило с продуктом. Для этого явления существует специальный термин «отрицательная калорийность». В большинстве рецептов для похудения: диетических супов, салатов, соков ― указаны именно корневые сорта растения.
В корне растения содержатся:
- эфирные масла;
- витамины А, В1, В2, В3, В9, С, Е, К;
- органические кислоты;
- клетчатка;
- калий, натрий, магний, кальций, фосфор;
- железо, цинк, марганец.
Набор этих веществ оказывает многогранное воздействие на организм при похудении: стимулирует работу ЖКТ, служит мягким мочегонным, способствует очистке от токсинов, нормализует процессы метаболизма, препятствует отложению жиров. Этот продукт рекомендуют включать в рацион и после того, как вес уже достиг желаемой нормы, чтобы результаты сохранились как можно дольше.
Магические и целебные свойства сельдерея использовались еще в Древней Греции. Растением украшали жилище от нечистой силы. Из листьев сельдерея плели венки и славили победителей.
Несмотря на то, что сельдерей известен в кулинарном искусстве издавна, настоящая слава овощу пришла совсем недавно. Сегодня ученые изучили все части полезного растения: черешки, листья, корнеплоды и семена.
Сельдерей очень красивое пряное растение. Зеленые черешки овоща чрезвычайно хрустящие, сочные и наполнены жизненной энергией и силой.
Диетологи мира признали сельдерей, как овощ №1 в диетах для похудения. Низкокалорийные блюда с сельдереем хорошо усваиваются, очищают организм от шлаков, усиливают метаболизм и выводят лишнюю жидкость.
Несмотря на полезные свойства сельдерея, существует категория людей, которым следует с осторожностью употреблять этот овощ.
- При обильных менструациях и маточных кровотечениях не рекомендуется употреблять все части растения в сыром виде. Апиол, содержащийся в сельдерее, способствует сокращению матки и может вызвать обильное кровотечение
- По этой же причине беременным женщинам не рекомендуется употреблять сельдерей в больших количествах. Это может спровоцировать маточное сокращение и создать угрозу выкидыша
- Следует с осторожностью употреблять сельдерей больным, страдающим эпилепсией. Овощ способен вызывать припадки эпилепсии
- Сельдерей в сыром виде может раздражать желудочно-кишечный тракт. Этот факт надо принять во внимание больным, имеющим недуги со стороны ЖКТ. В таком случае рекомендуется использовать сельдерей в припущенном или вареном виде
Рецепты диетических капустных салатов для похудения
Боннский суп
Продукты:
- небольшой капустный кочан;
- 2 сладких перца;
- 2 больших луковицы;
- 2-3 морковки;
- 2 крупных помидора;
- несколько стеблей сельдерея.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, остальные ингредиенты нарезать соломкой. Залить все в кастрюле водой так, чтобы она покрыла продукты, варить до готовности моркови.
Суп-пюре из брокколи и куриной грудки
Ингредиенты:
- кочан калабрезе;
- мясо курицы ― 200 г;
- луковица;
- морковь;
- зелень укропа или петрушки.
Продукты вымыть и порезать. Мясо залить водой и варить час, затем добавить овощи и варить еще полчаса. С помощью блендера сделать пюре, немного подсолить, разбавить до нужной консистенции куриным бульоном, добавить масло, щепотку соли. Подавать, украсив измельченной зеленью.
Голубцы в духовке
Сделать фарш из вареного мяса (постной говядины или куриного филе). Мелко порезанную луковицу и одну натертую на терке молодую морковку протушить 10 минут на сковороде, смешать с фаршем, добавив по щепотке соли и тимьяна или орегано. Листья савойской капусты пробланшировать, завернуть в них начинку.
Капустные котлетки
0,5 кг белокочанной капусты нашинковать и стушить в молоке. К полученной мягкой массе добавить:
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- 2 мелко порубленных вареных яйца;
- 1 сырое яйцо;
- соль;
- 1 ст. л. растопленного масла.
Все перемешать, сформировать небольшие котлетки. Готовить на пару или в духовом шкафу.
Брокколи с говядиной под сметанным соусом
Порезанную крупными кусками говядину сварить до готовности, брокколи бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Переложить все в салатницу и полить сметанным соусом. Для его приготовления потребуется:
- стакан 10-15% сметаны;
- 2 зубка раздавленного чеснока;
- измельченная зелень укропа;
- щепотка соли.
Капустный пирог с курицей
Ингредиенты:
- капустные листья — 0,5 кг;
- куриный фарш — 0,5 кг;
- помидоры без кожицы ― 2 шт.;
- пропаренный коричневый рис — 2 ст. л.;
- измельченный репчатый лук — 1 шт.;
- зелень укропа, петрушки или сельдерея (по желанию);
- соль.
Смешать фарш с остальными компонентами, при необходимости добавив немного бульона. Разъемную форму для запекания смазать маслом. Уложить на ее дно слой капустных листьев, покрыть их фаршем. Чередовать слои листьев со слоями фарша до заполнения формы (верхним в пироге должен быть слой листьев). Накрыть пирог фольгой, запекать в духовке около часа при 190°С. Подавать, полив выделившимся при запекании капустно-мясным соком.
Салат «Нежный»
Пекинскую капусту, лук, зелень базилика или петрушки тонко порезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать аккуратными ломтиками. Все ингредиенты соединить, добавить по ложке сока лимона и растительного масла, смешать. Соотношение компонентов произвольное. Такой легкий салат считается одним из обязательных блюд во многих программах для похудения.
Салат «Стандарт»
Список необходимых ингредиентов:
- 250 г молодой белокочанной капусты;
- небольшая морковка;
- яблоко;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, сахар ― по щепотке.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать соломкой. Компоненты соединить, добавить соль, сахар, масло и аккуратно смешать.
Как уже говорилось ранее, капуста – уникальный овощ, максимально обогащенный клетчаткой. Именно благодаря этому, она способствует улучшению пищеварительного процесса и очищает организм. Соответственно, такой простой салат из капусты не только поможет при похудении, но и избавит организм от токсинов, снизит до нужного уровня количество холестерина и обогатит полезными веществами.
Креветки – изысканный морепродукт, не напрасно столь любимый многими. Салаты с их использованием получаются яркими и необычайно вкусными. Даже при минимальном составе блюда из креветок приобретают особенный вкус, ведь их мясо всегда выделяется среди остальных компонентов и придает блюду изящества, делает его превосходным.
Существует множество рецептов салатов, в которых основным компонентом является капуста. Она может быть и белокочанной, и краснокочанной, и пекинской, и брокколи. Для похудения рецепт, который вы выберете, не столь важен. Все капустные блюда необычайно вкусны и прекрасно помогают снизить вес.
- Самый простой салат — это просто нашинкованная белокочанная либо краснокочанная капуста, слегка подсоленная и хорошенько размятая для придания ей особой мягкости и нежности.
- Салат из капусты и моркови — отличное блюдо, в котором можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту. Для приготовления этого блюда необходимо нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, можно добавить в него тертое яблочко: оно придаст ему некой пикантности.
- Салаты из капусты с яблоками — самые низкокалорийные и питательные, так как яблоки, помимо прекрасных вкусовых качеств, содержат в себе и железо, и клетчатку, и йод. Такие блюда — просто кладезь витаминов и отличные сжигатели жира. Самый популярный салат из капусты и яблок, называемый в народе «Щетка», обладает прекрасными вкусовыми качествами и эффективно очищает кишечник от шлаков. Готовится он весьма просто: морковь, отварную свеклу и капусту нужно просто измельчить, перемешать между собой и заправить соком лимона или клюквы. Его можно употреблять в дни разгрузки, тогда он будет обладать прекрасным очищающим эффектом.
Лучшая заправка для салатов, если вы придерживаетесь диеты, — оливковое масло. В качестве соуса можно использовать низкокалорийный йогурт, соевый соус или лимонный сок.
Вы можете использовать капусту любого сорта: брюссельскую, пекинскую, белокочанную, цветную, брокколи и т. д. Некоторые предпочитаю салаты из морской капусты для похудения. В любом случае получившееся блюдо будет очень вкусным, полезным и низкокалорийным. Диетологи советуют употреблять в пищу капустные салаты круглый год, а в теплое время года такими блюдами можно и вовсе заменять ужины или обеды, когда слишком плотно есть не особо хочется.
Здесь вы сможете открыть для себя, казалось бы, столь простые, но ранее неизвестные вам блюда, ведь капусту можно сочетать не только с привычными огурцами и зеленью! Вариаций капустных блюд существует огромное множество, и они обязательно придутся вам по вкусу. Стоит отметить, что капустный салат для похудения отзывы имеет только положительные.
сельдерея
Боннский суп
Каждая женщина, мечтающая быть стройной, задумывается о своем рационе. Полезным и безвредным для фигуры продуктом является всем знакомая капуста. Этот овощ отличается невысокой калорийностью, растет на любой даче и недорого стоит на рынке или в магазине. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, можно включать в перечень ежедневных блюд салат из капусты для похудения.
Классический сельдереевый супчик
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 5-6 луковиц;
- 2 сладких перца;
- 2-3 томата;
- 1 морковь;
- большой пучок стеблей сельдерея вместе с зеленой частью;
- зелень петрушки и укропа.
Овощи вымыть, порезать, поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрыла все продукты. Варить на слабом огне около получаса, в готовый суп положить щепотку соли, 2-3 чайных ложки растительного масла. При подаче на стол добавить зелень укропа или петрушки. Такой суп можно варить впрок и хранить в холодильнике.
Крем-суп
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г корня и немного зелени сельдерея;
- 1 морковь;
- 150 г капусты;
- 2-3 луковицы;
- 2 мясистых сладких перца;
- пригоршня стручковой фасоли;
- 2 помидора или стакан томатного сока;
- зелень петрушки, укропа.
Вымытые овощи порезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить на самом малом огне до готовности (ориентироваться на морковь, так как она варится дольше всего). Готовый суп слегка подсолить, остудить, измельчить блендером. В полученное пюре добавить зелень.
Салат средиземноморский с куриным филе
В рецепте указаны продукты из расчета на 1 порцию:
- отварное филе курицы (без кожи) ― 250 г;
- стебли молодого сельдерея ― 200 г;
- сладкий перец ― 1 шт.;
- несладкие яблоки ― 1 шт.;
- томаты ― 2 шт.;
- красный или синий лук ― 1 шт.;
- оливковое масло ― 1 ч. л.;
- сок лимона ― 1 ч. л.;
- соль (по желанию) ― 0,5 ч. л.
Овощи и мясо порезать небольшими кубиками, перемешать, заправить растительным маслом и соком лимона.
Говядина с овощами и кореньями
Продукты из расчета на 2 порции:
- постная говядина ― 400 г;
- стебли молодого сельдерея ― 300 г;
- помидоры ― 2 шт.;
- репчатый лук ― 2 шт.;
- сладкий перец ― 2 шт.;
- оливковое масло ― 2 ст. л.
Говядину нарезать, поместить в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, добавить масло и тушить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанные овощи. Влить небольшое количество воды и тушить до полной готовности. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.
Котлетки овощные пьемонтские
На 500 г корневого сельдерея потребуется по 100 г лука, моркови, картофеля, 1 яйцо, зубчик чеснока, щепотка соли. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, из полученного фарша сформировать небольшие котлетки. Готовить в пароварке или мультиварке.
«Зеленое» пюре
Стебли сельдерея нарезать кубиками, залить водой и варить до размягчения, затем охладить и измельчить с помощью блендера. К полученной пюреобразной массе добавить немного сметаны. При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки. Такое низкокалорийное блюдо рекомендуется готовить на ужин.
Салат «Будь в форме»
Белокочанную капусту, болгарский перец, тонко шинкуют. Молодую морковь натирают на терке, стеблевую часть сельдерея нарезают кружочками. Добавляют мелко порубленную зелень петрушки, соль (желательно морскую), растительное масло и яблочный уксус. Соотношение количества ингредиентов произвольное.
Легкий фруктово-овощной салатик
Для приготовления 2 порций салата понадобится:
- пекинская капуста ― 300 г;
- несладкое яблоко без кожицы ― 1 шт.;
- черешковый сельдерей ― 1 большой стебель;
- зелень укропа или петрушки;
- соль (по желанию);
- сметана 10-15% жирности ― 3-4 ст. л.
Яблоко и стебли римской петрушки режут кубиками, капусту тонко шинкуют, зелень мелко рубят. Добавляют соль, сметану, аккуратно вымешивают и сразу же подают на стол.
Во многих диетах для похудения приводятся рецепты смузи. Это густые коктейли, которые готовят с помощью блендера или миксера из овощей, фруктов или ягод. Как дополнительные ингредиенты используются вода, соки, молоко, кисломолочные продукты. Такие напитки малокалорийны, но достаточно питательны и очень вкусны. «Зеленые» смузи можно приготовить сочетая сельдерей с другими овощами или фруктами:
- яблоками;
- морковью;
- киви;
- бананом;
- огурцами;
- тыквой.
- Самый простой салат – это просто нашинкованная белокочанная либо краснокочанная капуста, слегка подсоленная и хорошенько размятая для придания ей особой мягкости и нежности.
- Салат из капусты и моркови – отличное блюдо, в котором можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту. Для приготовления этого блюда необходимо нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, можно добавить в него тертое яблочко: оно придаст ему некой пикантности.
- Салаты из капусты с яблоками – самые низкокалорийные и питательные, так как яблоки, помимо прекрасных вкусовых качеств, содержат в себе и железо, и клетчатку, и йод.
кие блюда – просто кладезь витаминов и отличные сжигатели жира. Самый популярный салат из капусты и яблок, называемый в народе “Щетка”, обладает прекрасными вкусовыми качествами и эффективно очищает кишечник от шлаков. Готовится он весьма просто: морковь, отварную свеклу и капусту нужно просто измельчить, перемешать между собой и заправить соком лимона или клюквы. Его можно употреблять в дни разгрузки, тогда он будет обладать прекрасным очищающим эффектом.
Легкий салат из капусты
Пересмотр рациона, в котором салат из капусты по праву может занять лидирующую позицию, поможет обрести фигуру мечты очень и очень быстро. Овощи и фрукты – идеальные компоненты, которые составляют диетические салаты для похудения. Здоровая пища не только позволит терять лишний вес, но и совсем несложна для приготовления.
Диетологи советуют употреблять блюда из капусты для похудения и очищения организма. Капуста – прекрасный овощ, содержащий в себе огромное количество необходимых веществ и минимум калорий. Капустный салат для похудения необходимо употреблять тем, кто заботится о собственном здоровье и фигуре. Мало кто знает о том, что использование в рационе капусты для похудения едва ли не самый верный шаг к идеальному телу.
Квашеная капуста приходится по вкусу многим. Этот доступный овощ можно употреблять в различных вариациях: в салатах, рагу, запеканках, супах, как основное блюдо, так и в качестве гарнира.
К тому же, в капусте содержится много полезных витаминов, минералов и микроэлементов.
Этот овощ относится к сложным углеводам с отрицательной, причем, низкой калорийностью, а потому его охотно включают в меню диеты для похудения.
Очищающими свойствами обладает и этот нехитрый, но удивительно вкусный салатик. Овощи в нем невероятно гармонично сочетаются. Добавление же морской капусты и яблок – решение просто идеальное. Эти составляющие помогают достичь невероятных кулинарных высот и при этом оставить блюдо низкокалорийным, истинно диетическим.
Исключать из своего рациона мясо – решение не всегда оправданное. Известно множество диет, при которых не только допускается, но и настоятельно рекомендуется не пренебрегать продуктами животного происхождения. Особенно полезной выступает говядина, идеально сочетающаяся с овощами, а особенно с капустой.
Брюссельская – содержит индол-3-карбидол – противоопухолевое вещество с высокой активностью. Миниатюрная капустка обладает нежным вкусом и содержит максимальное количество редких микроэлементов, которые благотворно влияют на работу сердца, повышают остроту зрения и иммунитет.
Капуста белокочанная – любимый с детства диетический продукт и доступен каждому для использования в ежедневном меню.
Калорийность на сто грамм обычной белокочанной капусты составляет всего 26 калорий. Даже если вам удастся сесть два килограмма этого овоща, вы получите всего 520 калорий, что в два раза меньше нормы для гарантированного похудения.
Цветная – содержит микроэлементы, обладающие противоопухолевой активностью, а также ценную тартроновую кислоту. Микроэлемент блокирует переработку углеводов и не дает им перерабатываться в жировые соединения. Большое количество клетчатки и сбалансированный состав минеральных солей, делает продукт незаменимым для похудения и профилактики многих заболеваний.
Кольраби – капуста-репа с невероятно нежным вкусом. Удивительный овощ отличается низкой калорийностью и содержит рекордное количество витамина С (в 10 раз больше, чем в лимоне). По содержанию микроэлементов овощная культура занимает первое место в семействе крестоцветных. Систематическое употребление благотворно сказывается на работе желчного пузыря, печени и обмене веществ. Включив в меню кольраби, за месяц не только можно сбросить от 10 до 20 кг, но и наладить работу желчевыводящих путей.
Пересмотр рациона, в котором салат из капусты по праву может занять лидирующую позицию, поможет обрести фигуру мечты очень и очень быстро. Овощи и фрукты — идеальные компоненты, которые составляют диетические салаты для похудения. Здоровая пища не только позволит терять лишний вес, но и совсем несложна для приготовления.
Диетологи советуют употреблять блюда из капусты для похудения и очищения организма. Капуста — прекрасный овощ, содержащий в себе огромное количество необходимых веществ и минимум калорий. Капустный салат для похудения необходимо употреблять тем, кто заботится о собственном здоровье и фигуре. Мало кто знает о том, что использование в рационе капусты для похудения едва ли не самый верный шаг к идеальному телу.
Капуста является универсальным овощем, из которого готовят первые блюда (борщи, щи), вторые блюда (голубцы, солянки, овощные котлеты), закуски (винегрет, капуста «Провансаль»). А еще с капустой пекут пироги, кулебяки и жарят пирожки. Диетические рецепты предполагают использование в блюдах в основном капусты, калорийность которой всего 27 ккал на 100 граммов продукта. Так что забудьте на время о щах и кулебяках, а ешьте просто капустные салаты.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 36 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Тем женщинам, которые настроились на то, что уже через неделю они будут весить килограммов на 5 меньше, стоит узнать несколько вариантов сельдереевого супа, чтобы разнообразить меню. Так, классический суп с капустой и сельдереем для похудения – основной элемент диетического рациона, причем с пошаговым рецептом с фото сварить его можно быстро и без особого труда.
Ингредиенты:
- сельдерея корень – 250 г;
- томатный сок – 1,5 л;
- лук – 5 шт.;
- болгарский зеленый перец – 2 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- стручковая фасоль – 100 г;
- ассорти свежей зелени – 1 пучок;
- помидоры – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Хорошо вымыть овощи, нарезать некрупно.
- Отправить заготовки в кастрюлю, залить соком из помидоров. Если сока окажется недостаточно, можно долить еще воды.
- Варить суп из сельдерея для похудения на среднем огне, пока не закипит жидкость. После этого снять блюдо с огня, дать настояться минут 10.
- Украсить перед подачей нарубленной зеленью.
Суп-пюре
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 36 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Можно приводить в пример множество рецептов сельдерейного супа для похудения, но такой вариант заслуживает отдельной главы в диетическом рационе. Суп-пюре из сельдерея для похудения – очень вкусное яство, которое действительно помогает бороться с лишними сантиметрами на талии и боках. Ознакомьтесь, как приготовить такую овощную пюрированную диетическую массу.
Ингредиенты:
- соль, специи – по вкусу;
- болгарский сладкий перец – 3 шт.;
- лук – 4 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- сельдерей корневой – 1 шт.;
- ассорти свежей зелени – 1 пучок.
- Все овощи хорошо вымыть, нарезать кубиками небольшой величины.
- Переложить заготовки в кастрюлю, залить водой, полностью их покрывая.
- Включить сильный огонь, после закипания проварить суп еще минут 7, подсолить.
- Добавить в овощную жидкость мелко порезанный чеснок, подготовленные специи.
- Сделать огонь минимальным, подержать блюдо на огне, чтобы бульон уварился.
- Готовое яство немного остудить, перелить в блендер, измельчить.
Крем-суп
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 33 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой вариант первого подойдет даже тем, кто сидит на обычной питьевой диете, а не на сельдерейной. Крем-суп из корня сельдерея имеет преимущество перед другими первыми блюдами – перемолотые в пюре низкокалорийные ингредиенты насыщают организм необходимой энергией и полезными веществами. Ознакомьтесь, как приготовить этот вкусный и полезный супчик для похудения.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тыква – 50 г;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сельдерея корень – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.
- Корневую часть сельдерея и тыкву очистить, нарезать кубиками. Забросить овощи в бурлящую воду.
- Лук поджарить до золотистого оттенка, отправить к варящимся овощам.
- Из перца сладкого сделать полукольца, чеснок помять, сунув в давилку.
- Перец и чеснок вкинуть в кастрюлю за 5 мин. до выключения.
- Дать супу немного остыть, пюрировать смесь овощей блендером.
- Украсить перед подачей свежей зеленью.
Овощной
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 40 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант горячего подойдет не только для диетического питания, но и для подачи всем членам семьи – вкус яства получается отменным. Овощной суп для похудения с сельдереем и кукурузой справляется со своей прямой задачей превосходно, ведь даже небольшая порция сельдерейного блюда способна насытить организм витаминами и надолго «заблокировать» чувство голода.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- бульон овощной – 1,5 л;
- сливочное масло – 30 г;
- кукуруза консервированная – 60 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушки коренья – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
- Очищенные картофелины превратить в небольшие кубики, опустить их в бурлящий бульон, оставить вариться до полуготового состояния.
- Оставшиеся овощи нарезать очень мелкими кубиками, переложить их на горячую сковороду, где уже растопился кусок сливочного масла.
- Тушеные овощи всыпать в кастрюлю, туда же отправить и кукурузу.
- Оставить блюдо довариться на плите, подсолить.
- Перед употреблением посыпать нашинкованной зеленью.
С томатами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 32 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Врачи-диетологи советуют своим пациентам быть осторожными с употреблением этого овоща – на сельдерейной диете не рекомендуется сидеть чаще 1 раза в год, потому что из-за нехватки калорий можно получить проблемы со здоровьем. Раз уж решились худеть с помощью этого растения, то обязательно попробуйте томатный суп с сельдереем – легкое и невероятно вкусное блюдо для диетического меню.
Ингредиенты:
- перец зеленый сладкий – 3 шт.;
- петрушка, кинза – по вкусу;
- капуста – 0,5 кочана;
- томатный сок – 2 л;
- сельдерея корень – 1 шт.
- Нарезать капусту тонкими полосками, другие овощи превратить в соломку.
- Закипятить воду, забросить овощи, отварить их до полуготовности.
- Вылить к овощам сок из помидоров, еще раз все закипятить. По желанию можно добавить пару зубков чеснока.
- Засыпать в кастрюлю нарезанную зелень, выключить плиту, оставить суп настаиваться на 20 минут.
Противопоказания
Употреблять сельдерей и блюда, в состав которых входит овощ нельзя людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (гастриты, колиты, язвы, пр.). Тем, у кого повышенная кислотность, тоже стоит воздержаться от подобной диеты, поскольку сельдерей провоцирует выделение кислоты во время процесса пищеварения. Отказаться от сельдереевой диеты нужно беременным, кормящим женщинам, людям с варикозом или тромбофлебитом.
Полные люди начинают борьбу с лишним весом с энтузиазмом, но перегорают и бросают диеты. Предлагаем посмотреть фото женщин, которые благодаря своей воле и стараниям добились удивительных результатов, четко соблюдая сельдереевую диету для похудения.
Нарочкин Д.И.: «Минимальная термообработка, натуральный состав, большое количество клетчатки делают блюдо незаменимым в рационе человека, стремящегося похудеть. Однако такая диета приемлема исключительно с добавлением в меню другой пищи, насыщенной белками, полинасыщенными жирами и другими необходимыми нам веществами. Если питание будет состоять из одного супа, вы нанесете ущерб организму.»
Шаповалова В.В.: «Я одобряю людей, которые включили в собственный рацион суп с сельдереем. Это способ восполнить недостаток витаминов и микроэлементов в организме, одновременно сократив суточную калорийность и сбросить лишние килограммы.»
В минимальных количествах употреблять капусту рекомендуется:
- При повышенной кислотности желудочного сока (она активирует секрецию соляной кислоты).
- При нарушениях гемостаза (даже 2,5% капусты в общем количестве дневного рациона способны повысить свертываемость крови).
- Людям с заболеваниями щитовидной железы. Ограничение связано с большим содержанием в продукте микроэлементов цинка и селена, которые оказывают влияние на выработку тиреоидных гормонов. Кроме того, большинство крестоцветных содержат гойтрогены ― вещества, способствующие развитию зоба.
- Во время беременности (из-за возможного метеоризма, вызывающего давление кишечника на матку).
Абсолютными противопоказаниями к употреблению этого овоща считаются:
- период реабилитации после полостной операции;
- острые или хронические заболевания поджелудочной железы;
- сахарный диабет;
- воспаление желчного пузыря или желчных протоков;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- воспалительные заболевания ЖКТ (гастрит, панкреатит, энтероколит) в стадии обострения.
При синдроме раздраженного кишечника в диетах для похудения рекомендуют использовать вареные овощи, они мягче действуют на слизистую ЖКТ и легче перевариваются.
Такой овощ, как сельдерей, всегда славился своими полезными свойствами не только для похудения, но и для организма в целом. Однако существуют и противопоказания супа с сельдереем. Так, блюда с овощем крайне не рекомендуется употреблять:
- При обильных менструациях или в случае маточного кровотечения. Содержащийся в любой части растения апиол может поспособствовать кровотечению.
- Женщинам во время беременности. Тот же апиол, способный вызывать сокращения матки, может спровоцировать угрозу выкидыша.
- Людям, у которых бывают приступы эпилепсии. Особые вещества в составе сельдерея способны усугубить состояние больного и спровоцировать новый приступ.
- Тем, у кого нарушена работа ЖКТ. Однако это касается сельдерея в свежем виде. Если у вас наблюдаются такого рода проблемы, то перед употреблением растения его необходимо тушить или отваривать.
При всех многочисленных диетических качествах сельдерея, его нельзя включать в рацион:
- гипертоникам;
- беременным и кормящим женщинам (в составе этого растения присутствует эпиол ― эфирное масло, вызывающее сокращение мышц матки);
- людям со склонностью к судорожным состояниям;
- при наличии в желчном пузыре крупных камней;
- при варикозе или тромбофлебите;
- при острых заболеваниях мочевыводящей системы, холецистите, панкреатите.
Отзывы и результаты худеющих
Ольга, 26 лет
Худела после родов. Так как грудью ребенка почти не кормила, могла уже через месяц пробовать диеты. Наиболее привлекательной мне показалась классическая диета на боннском супе (та, где кроме супа, в меню приводятся рецепты блюд и из других продуктов). Она не слишком тяжелая, не слишком дорогая, а судя по отзывам, на ней можно неплохо похудеть. Вот мои впечатления. Уже за первую неделю с моих бедер ушли 3 кг, а за месяц ― целых 7! Такого результата я, честно говоря, не ожидала. Правда, диета-диетой, но я и в спортзал записалась, однако думаю, что одни тренировки так бы не помогли. В заключение хочу сказать, что сельдереевый супчик довольно вкусный, к тому же есть его можно в любом количестве.
Марина, 24 года
Готовила себе боннский суп по базовому рецепту. В принципе, на вкус он неплох. Но мне не понравилось то, что его нужно есть по нескольку раз каждый день. Предпочитаю все-таки не такое монотонное меню, потому что рано или поздно одно блюдо надоест так, что и похудеть расхочется. Скорее всего, выберу себе более подходящую диету, пусть будет строже, но с разнообразным рационом.
Людмила, 39 лет
Раньше я этот овощ никогда не ела. Но как-то прочитала, что сельдереевый суп используют в кардиологических клиниках для лечения больных с избыточным весом. Попробовала сесть на недельку на такой супчик. К своему удивлению, сбросила 3 кило веса! Теперь постоянно добавляю сельдерей в салаты, делаю с ним смузи (рецептов таких блюд полон интернет). Процесс похудения более медленно, но продолжается. Рекомендую это замечательное растение всем, кто хочет худеть без вреда для организма!
Екатерина Степановна Казакова, врач-диетолог
Польза сельдерея для здоровья неоспорима, регулярно употребляя его в пищу, можно похудеть, не голодая. Но не следует забывать, что диета на этом овоще не всем показана. Людям, ослабленным болезнью, с низким уровнем гемоглобина или синдромом хронической усталости, перед тем как сесть на неделю-две на боннский супчик, следует оценить свои возможности: ни бодрости, ни сил такая диета не прибавит. Еще один нюанс: при включении этого продукта в другие диеты для похудения нужно учитывать, что режим питания на углеводах или клетчатке отлично сочетается с этим овощем, а вот белковые диеты – нет.
Зоя Михайловна Зайцева, врач-диетолог
Во многих книгах по диетологии Apium называют одним из самых эффективных для похудения продуктов. Этот овощ имеет так называемую «отрицательную калорийность», оказывает позитивное влияние на обмен веществ, активирует перистальтику кишечника, способствует расщеплению жиров. Однако, несмотря на все эти замечательные свойства, никакое количество съеденного сельдерея не сможет полностью обеспечить необходимые для организма затраты калорий. Поэтому, если вы хотите снизить вес, регулярное соблюдение правил сбалансированного питания и активный образ жизни обязательны.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Татьяна, 30 лет
Уверена, что лучше диеты для похудения, чем капустная, не найти. У меня двое маленьких деток, и хотя я на работу не хожу, забот хватает. Поэтому готовить суперсложные диетические блюда я бы не смогла, а сделать салат, стушить капустки или сварить из нее супчик ― быстро и не хлопотно. Тем более, что эта овощная культура всегда в доме найдется. Я после вторых родов с помощью такой диеты без проблем избавилась от 6 кг всего за месяц. Чтобы не набрать их повторно, перестала кушать булочки, сладости, жирное. Прошло полгода, пока что вес держится в норме. Но я собираюсь повторить свой диетический «подвиг» еще раз, чтобы стать такой стройной, как до замужества.
Надежда, 26 лет
Нет, эта кроличья диета для похудения однозначно не для меня! «Суповый» вариант я исключила сразу ― там вареный лук, а я его не переношу. Попробовала на свежей капустке посидеть. Результаты: живот постоянно как барабан, замучил метеоризм и колики, а мяса хочется просто неимоверно! Похудеть я не успела, так как продержалась всего 4 дня. Что ж, придется искать другой вариант, чтобы сбросить вес.
Михаил, 22 года
Похудеть хотят не только женщины. Мне, например, потребовалось избавиться от лишнего веса перед армией, чтобы не выглядеть в глазах сослуживцев этаким медвежонком-переростком. Живу я в общаге, поэтому готовить сложные блюда нет ни желания, ни возможности. Решил выбрать самый простой вариант диеты ― капустный. Прочитал, что свежая капуста для похудения лучше всего. Купил себе приличный запас. Даже не всегда готовил салаты, часто просто жевал листочки молодой белокочанки. Не могу сказать, что испытывал непреодолимый голод или упадок сил, было вполне терпимо. Результатом можно похвалиться: минус 5 кг за 5 дней!
Сталина Петровна Иващенко, врач-диетолог
Уникальный биохимический состав и минимальная энергетическая ценность капусты делают ее незаменимым диетическим продуктом, на сколько можно похудеть на этом листовом овоще – зависит от индивидуальной реакции и начального веса. Однако следует иметь в виду, что после ограничительного рациона резко переходить на высококалорийную пищу не следует, так как это неизбежно приведет к возврату потерянных килограммов.
Лидия Ивановна Милютенко, врач-диетолог
Большинство видов капустных диет являются несбалансированными, во время их соблюдения организм недополучает некоторые необходимые вещества. К примеру, меню таких методик содержит мало белковых продуктов, а это может плохо повлиять на самочувствие. Реакция у каждого человека на такие вещи своя, поэтому перед применением диетической программы рекомендуется проконсультироваться со специалистом: диетологом, гастроэнтерологом, эндокринологом или терапевтом.