Рецепт Борщ с капустой и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “борщ без свеклы”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность26.7 кКал1684 кКал1.6%6%6307 г
Белки2.1 г76 г2.8%10.5%3619 г
Жиры1 г56 г1.8%6.7%5600 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%4.1%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%9.4%4000 г
Вода93.9 г2273 г4.1%15.4%2421 г
Зола0.598 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.2 мкг900 мкг5%18.7%1991 г
бета Каротин0.27 мг5 мг5.4%20.2%1852 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%10.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%8.2%4615 г
Витамин В4, холин7.74 мг500 мг1.5%5.6%6460 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%6.4%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%13.5%2778 г
Витамин В9, фолаты3.238 мкг400 мкг0.8%3%12353 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%5.2%7143 г
Витамин C, аскорбиновая6.99 мг90 мг7.8%29.2%1288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.294 мг15 мг2%7.5%5102 г
Витамин Н, биотин0.105 мкг50 мкг0.2%0.7%47619 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%19.1%1967 г
Витамин РР, НЭ0.7673 мг20 мг3.8%14.2%2607 г
Ниацин0.196 мг~
Бетаин0.427 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.33 мг2500 мг4.4%16.5%2287 г
Кальций, Ca13.55 мг1000 мг1.4%5.2%7380 г
Кремний, Si8.141 мг30 мг27.1%101.5%369 г
Магний, Mg7.34 мг400 мг1.8%6.7%5450 г
Натрий, Na129.12 мг1300 мг9.9%37.1%1007 г
Сера, S8.86 мг1000 мг0.9%3.4%11287 г
Фосфор, P23.8 мг800 мг3%11.2%3361 г
Хлор, Cl200.67 мг2300 мг8.7%32.6%1146 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116.2 мкг~
Бор, B29.5 мкг~
Ванадий, V13.01 мкг~
Железо, Fe0.347 мг18 мг1.9%7.1%5187 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%2.2%17857 г
Кобальт, Co1.134 мкг10 мкг11.3%42.3%882 г
Литий, Li5.779 мкг~
Марганец, Mn0.0595 мг2 мг3%11.2%3361 г
Медь, Cu33.33 мкг1000 мкг3.3%12.4%3000 г
Молибден, Mo3.701 мкг70 мкг5.3%19.9%1891 г
Никель, Ni1.627 мкг~
Рубидий, Rb42.4 мкг~
Селен, Se2.073 мкг55 мкг3.8%14.2%2653 г
Стронций, Sr0.86 мкг~
Фтор, F77.85 мкг4000 мкг1.9%7.1%5138 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%9%4202 г
Цинк, Zn0.3557 мг12 мг3%11.2%3374 г
Цирконий, Zr0.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.319 г~
Сахароза0.294 г~
Фруктоза0.173 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.125 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.164 г~
Метионин0.049 г~
Метионин Цистеин0.007 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.177 г~
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.191 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.303 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.691 мг~
бета Ситостерол0.147 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.097 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.25 гmin 16.8 г1.5%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.24 г~
18:1 цис0.106 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.445 гот 11.2 до 20.6 г4%15%
18:2 Линолевая0.437 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.029 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%31.8%

Энергетическая ценность Борщ без свеклы составляет 26,7 кКал.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий