Репчатый лук для похудения

Луковый суп для похудения: рецепты для диеты, отзывы Диета

Лук: польза и вред

Этот пищевой продукт способен полностью удовлетворить потребности организма в витамине С. Кроме того, этот компонент прекрасно повышает иммунитет.

В лечении вирусных заболеваний, он занимает лидирующие позиции. Он борется с простудой и гриппом. Достаточно просто употреблять овощ с медом и вдыхать его поры, чтобы почувствовать облегчение.

Обладает он и антибактериальными свойствами. Все благодаря тому, что в его составе есть фитонцидах. С помощью их воздействие бактерий на организм значительно уменьшается.

Калий, содержащийся в нем полезен для сердечнососудистой системы. Он всячески ее укрепляет, поэтому употребление этого овоща в сыром виде является полезным.

trusted-source

Овощ активно участвует в обменных процессах. Он активизирует обмен веществ и способствует очищению крови; стимулирует пищеварительные процессы, а также полностью устраняет развитие запоров.

Он благотворна влияет на сон, действуя как снотворное. Поэтому людям, не страдающим этим явлением, стоит употреблять поменьше этого продукта. Ведь он вызывает сонливость.

Ну и наконец, репчатый лук способен помочь в борьбе с раком. По некоторым исследованиям было доказано, что он тормозит рост опухоли.

Известно, что польза репчатого лука для мужчин действительно наблюдается. Так, он является сильным мужским афродизиаком. Он способен активировать сексуальное желание и потенцию.

Помимо лука такими же свойствами обладает петрушка, сельдерей, укроп и чеснок. Известно, что в монастырях запрещали подавать этот овощ, потому что он способен увеличивать сексуальное желание. Среди монахов это было недопустимо, поэтому и существовало такое ограничение.

Репчатый лук для похудения

Чтоб улучшить половые функции, нужно постоянно добавлять чеснок, петрушку и лук в ежедневный рацион питания. Ведь все эти элементы несут определенную пользу для полового здоровья мужчины. Поэтому употреблять этот продукт просто необходимо. Естественно, если мужчина желает что-либо изменить в своей жизни.

Сочетать его лучше всего с другими компонентами в салате. Это усилит его действие, причем оно будет замечено сразу же. Поэтому пренебрегать этим овощем явно не стоит.

Головка лука служит источником клетчатки и полезных веществ. Добавленный в блюда, он усиливает их вкус и текстуру. Лук обладает противовоспалительными, противоопухолевыми свойствами.

Исследования подтвердили, что он помогает снизить давление и нормализовать показатель холестерина в крови. Также в нем содержатся фитохимические вещества, именуемые флавоноидами. Они помогают витаминам В и С воздействовать на организм, улучшая целостность кровеносных сосудов и уменьшая образовавшееся воспаление. Один из флавоноидов, содержащихся в луке, кверцетин замедляет рост опухолей и предохраняет от образования рака толстой кишки.

Лук содержит витамин С и хром. Этот минерал помогает клеткам реагировать на инсулин и нормализует содержание глюкозы в крови, снижает риск развития диабета 2 типа. В зеленом луке много витамина А.

До настоящего времени нет никаких доказательств, что употребление этого продукта в допустимых количествах, может вызвать побочный эффект. Но следует помнить, что сырой лук может усугубить болезненное состояние при гастрите, язве желудка или изжоге. Кроме того, не рекомендуется употреблять лук людям, страдающим расстройством желудка. Иногда он способен вызвать аллергическую реакцию при повышенной чувствительности на это растение.

Добавление лука в блюда, позволяет организму получать больше клетчатки. Она не переваривается в желудочно-кишечном тракте, а появляющееся при этом чувство сытости помогает контролировать вес.

Репчатый лук для похудения

При употреблении лука, из организма выводится лишний жир, и вес снижается. Это происходит вследствие ускоренного пищеварения. Этому способствуют содержащиеся в луке эфирные масла и минералы. Наличие в нем антиоксидантов, делают его идеальным оружием против избыточного веса.

Будь то лук-шалот, или обычный репчатый, он прекрасно подходят для того, чтобы оживить любой салат, жаркое или вегетарианскую запеканку. Таким образом, вы никогда не будете скучать, питаясь здоровой пищей для похудения. Но нужно учесть, что после чрезмерного употребления сырого лука во рту человека на несколько часов остается раздражающий запах.

Один из надежных способов для похудения —  пить луковый сок. Со стаканом этого напитка можно получить все полезные свойства растения, которые помогут снизить вес.

Чтобы приготовить 200 гр. сока понадобится очищенная от кожицы луковица. Засыпьте нарезанный лук в кастрюлю с водой и кипятите 10 минут до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Поместите проваренный лук в блендер и долейте стакан воды. Тщательно смешайте ингредиенты. В результате получите луковый сок, помогающий похудеть естественным способом.

Польза:

  • благодаря низкому содержанию калорий лук является диетическим продуктом и не способствует повышению веса;
  • разнообразит вкус блюда без дополнительных калорий, а так же поможет организму получить больше клетчатки;
  • противовоспалительные свойства лука помогут устранить воспалительные процессы в органах и тканях, что, согласно исследованиям, бывает причиной отложения лишнего веса.
  • раздражение пищеварительной системы, а так же повышение уровня кислотности желудочного сока;
  • при чрезмерном употреблении провоцирует повышение давления или приступ астмы.

Можно ли похудеть с помощью лука?

Зеленый лук – непременная составляющая всех летних салатов, этот овощ придает им особый вкус. Но поскольку жевать только горький лук очень проблематично, диета на зеленом луке предусматривает смешивание перьев зеленого лука со свежей капустой или огурцами.

Заправлять — только постным маслом, оно усиливает желчегонное действие. Есть маленькими порциями, в течение дня.

Репчатый лук для похудения

Лук для похудения – идеален, поскольку.

Далеко не каждый человек способен по достоинству оценить резкий вкус репчатого или зеленого лука. Насамом деле данный овощ обладает массой полезных качеств, некоторые из которых пригодятся и для эффективного устранения лишних килограмм.

Природой все интересно задумано: зачастую то, что действительно полезно употреблять в пищу – как правило, обладает не очень приятным вкусом и запахом. К примеру, самый обыкновенный лук имеет острый вкус и запах, от которого даже слезятся глаза. Но он содержит большое количество полезных веществ. Кроме этого, как ни странно лук поможет похудеть.

Вы не знали, что не только лук способствует похудению, но и его шелуха. Предлагаем вашему вниманию один чудодейственный рецепт — отвар из луковой шелухи.

Для его приготовления вам потребуется:

  • вода — 500 мл;
  • измельченная кожица овоща — 1,5 столовых ложки.

Репчатый лук для похудения

Залейте водой промытую шелуху, дайте минут десять постоять, затем поставьте на огонь и проварите в течение пяти минут. Отставьте, накройте крышкой и дайте в течение получаса постоять.

Процеженный луковый чай разделите на три равные дозы и принимайте три раза в день до приема пищи. Луковая шелуха для похудения помогла многим избавиться от лишнего веса и об этом свидетельствуют потребительские отзывы.

Среди других положительных сторон – отсутствие противопоказаний, быстрый и впечатляющий результат (от 5 кг в течение одной недели), очищение пищеварительного тракта, насыщение организма витаминами и минералами. Низкая стоимость диеты и быстрое приготовление основного диетического блюда завершают комплекс достоинств.

В течение 7 дней главным гостем на столе будет ароматный луковый суп – на основные приемы пищи (3 раза). В перерыве употребляются разрешенные продукты.

Понадобится (на 2 суточные порции): 6 луковиц, 2 моркови, 5 помидоров, 2 болгарских зеленых перца, зелень (петрушка, сельдерей), специи и приправы (карри, перец, чеснок, кориандр, имбирь и другие по вкусу).

Приготовление:

  • помытые овощи режутся любым удобным способом (допускается обжаривание луковиц на небольшом количестве масла для придания пикантности);
  • порезанные ингредиенты складываются в кастрюлю, заправляются специями и пряностями, зеленью, солью и перцем;
  • заправленные овощи заливаются 4-5 литрами воды, суп доводится до кипения и кипятится 10 минут на сильном огне и на малом – до готовности.

Меню на неделю:

  • день 1: 2-2,5 литра супа (и в последующие дни – столько же), свежие фрукты кроме банана и винограда или свежевыжатые соки;
  • день 2: запеченные или тушеные овощи с добавлением растительного масла, исключение – кукуруза, фасоль, картофель;
  • день 3: овощи-фрукты кроме запрещенных;
  • день 4: только зеленые овощи в любом виде, стакан кефира или молока перед сном;
  • день 5: 400г диетического отварного мяса или рыбы, свежие помидоры (4 штуки);
  • день 6: 300-400 г диетического мяса и зеленые овощи;
  • день 7: коричневый рис, фрукты кроме запрещенных.

…и другие рецепты

Репчатый лук для похудения

Из порея можно приготовить следующий салат:

  • стебли порея промыть и отварить в кипящей воде до готовности (3-4 минуты);
  • остудить, порезать, заправить соевым соусом, перцем.

Луковый соус для худеющих – находка. Для приготовления понадобится:

  • овощной бульон – 350 мл;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • яблочный уксус – 3-4 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания – 1 ст. л.;
  • специи, зелень, пряности (по вкусу).

Измельчаем луковицы, обжариваем их на масле со специями, добавляем уксус, овощной бульон, томатную пасту, пряности, порезанную зелень и варим не менее 15 минут (до полного размягчения всех ингредиентов). Можно взбить блендером, а можно подавать в таком виде, предварительно охладив соус.

Отныне лук на вашей кухне станет не только заправкой для супов, но и самостоятельным блюдом, которое впишется в любой бюджет, очистит организм от паразитов и вирусов, не отложится в виде жира в проблемных зонах и оставит ароматное послевкусие специй и пряностей.

Лечебные свойства репчатого лука

Недооценивать лечебные свойства репчатого лука не стоит. Потому как этот овощ помогает справиться со многим проблемами. Так, ему под силу устранить перхоть, укрепить волосы, восстановить их цвет и убрать зуд кожи головы.

Для этого достаточно просто взять небольшую луковичку, очистить ее, натереть и полученную кашицу расположить на марле. Втирать такое средство можно в кожу головы. Через несколько часов после применения сполоснуть волосы. Проводиться процедура через день на протяжении месяца. Результат будет потрясающим.

Репчатый лук для похудения

При гриппе стоит смазывать слизистую оболочку носа и вдыхать пары овоща. Такая процедура избавит от воспаления и уберет насморк. Можно даже сделать капли, для этого сок овоща смешивается с водой и закапывается в каждую ноздрю.

Помогает этот продукт и со многими женскими проблемами. Так, если отсутствуют менструации нужно кожуру от лука проварить с водой и выпивать по чашке утром и вечером. Ситуации улучшиться мгновенно.

Он лечит бронхи и воспаление дыхательных путей. Чтобы почувствовать облегчение, стоит просто кушать лук с медом. Мочегонные свойства этого продукта просто невероятные. Стоит измельчить 2-3 овоща, залить их стаканом воды и настоять на протяжении 8 часов. Получиться целебная настойка, употреблять которую нужно трижды в день. Репчатый лук это кладезь витаминов, минералов и прочих полезных элементов.

Отдельным пунктом является лечение репчатым луком. Ведь переоценить его полезные качества просто невозможно. Он активно борется со многими проблемами и устраняет некоторые неприятности.

Если человек растянул связки, нужно прибегнуть к помощи этого овоща. Мелко нарезанная луковица, смешивается с сахаром, тщательно смешивается и покрывается толстым слоем на место поражения.

Когда замучил насморк, стоит приготовить эффективное средство. Для этого берется сок лука, смешивается с водой и используется в качестве капель для носа. Можно просто дышать парами этого овоща на протяжении дня, эффект колоссальный.

Чтобы очистить нарывы и фурункулы стоит взять 2 части печеной луковицы и натереть его с хозяйственным мылом. Полученное средство прикладывается к пластырю и затем на больное место по несколько раз в сутки. Все будет очищено быстро.

Замучил кашель? Поможет лук. Нужно очистить одну луковицу, вымыть ее и натереть на терке. После чего смешать ее с гусиным жиром и полученное средство втирать в область грудной клетки и шеи. Чтобы закрепить эффект, поверх наматывается теплый платок или шарф.

Полезно использовать его при цинге. Ведь в его составе есть витамин С, который прекрасно справиться с этим заболеванием. Для изгнания глистов подойдет 2-3 луковицы съеденные натощак. Если сложно это проделать, достаточно просто залить овощ стаканом теплой воды и настоять на протяжении 7-8 часов. Принимать нужно по половине стакана натощак. Курс лечения составляет 3-4 дня.

Репчатый лук для похудения

Эффективен лук и при диабете. Стоит просто измельчить пару луковиц и смешать их с двумя чашками теплой воды. Выдерживается настойка 7-8 часов. Пить средство нужно по 1 кофейной чашке 3 раза в день перед едой. Эффект невероятный.

Не многие дамы знают, что репчатый лук для похудения оказывает хорошее действие. Итак, все дело в том, что состав у этого овоща практически уникальный. Не один продукт не содержит в себе столько полезных компонентов. Причем что самое важное, они никуда не исчезают во время приготовления. Это вообще невероятно.

Итак, каким образом этот продукт способен помочь процессу похудения? Дело в том, что он острый, а такие продукты как известно способствуют быстрому сжиганию жира. Нет, кушать одну луковицу с утра до вечера не стоит. Нужно просто добавлять его в ежедневный рацион. Причем совершенно неважно, в каком виде будет употребляться этот продукт. Он полезен как жаренным, так и свежим.

Кроме того, овощ помогает обменным процессам в организме. Тем самым пища не задерживается и быстро выводиться. Это говорит о том, что жир сжигается быстрее, да и переработанная пища надолго не задерживается. Достаточно просто ежедневно кушать репчатый лук, чтобы заметить его невероятные свойства. В этом и заключается весь секрет похудения.

Кушать репчатый лук при диабете просто необходимо. Он поможет поддержать инсулин на нужном уровне. Кроме того, он способен значительно снизить содержание сахара в крови и тем самым понизить необходимость в употреблении инсулина.

При диабете стоит кушать печеную луковицу. Улучшение состояние отмечается уже через несколько месяцев регулярного его употребления. Настойка из лука также обладает целебными свойствами.

Очищенный овощ можно сложить в банку и залить 2мя литрами воды. Затем охладить, перемешать и поставить на сутки в холодильник. Принимать полученное средство можно по трети стакана за 20 минут до еды, трижды в день. Курс лечения составляет 17 дней.

Эффективно снижает сахар и спиртовая настойка. Необходимо мелко нарезать лук порей, залить его 2-мя литрами красного вина и полученную смесь поставить в темное прохладное место. Принимать средство нужно по 15 грамм после каждого приема пищи. Длительность лечения составляет также 17 дней. В течение года уровень сахара должен сохраняться в норме.

Применяется репчатый лук при подагре, а также многих других заболеваниях. Все потому, что его состав уникальный в своем роде. Такое количество витаминов и минералов невозможно встретить ни в одном другом овоще.

Репчатый лук для похудения

Чтобы почувствовать его лечебные свойства, достаточно просто кушать этот продукт ежедневно. Он не только избавит от подагры, но и поможет оздоровить организм в целом. Благодаря высокому содержанию солей, он обладает мочегонным свойствами.

Еще в древние времена было известно о его чудотворных свойствах. Благодаря ним можно вылечить многие болезни и избавить человека от мучений. Употреблять его необходимо, однозначно. Огромное количество витаминов и минералов не только улучшат состояние больного, но и выведут все лишнее из организма.

Основными полезными свойствами лука являются обогащение организма необходимыми компонентами, а также ускорение обмена веществ. Ведь подагра это заболевание, которое блокирует вывод вредностей из организма. Таким образом, они постепенно «нарастают» и приводят к более сложным проблемам.

Самым универсальным средством является репчатый лук от кашля. Он не только избавит от этого явления, но и уберет боль в горле, а также насморк.

Для приготовления мощного средства нужно взять 500 грамм очищенной луковицы и тщательно его измельчить. Затем добавить буквально 400 грамм сахара и варить все это на слабом огне в 1 литре воды. Процесс этот длиться 3 часа. После чего остудить средство и добавить 50 грамм меда. Полученное лекарство переливается в бутылку и закупоривается. Принимать средство модно по 4-6 ложек каждый раз перед едой. Эффект потрясающий.

Репчатый лук для похудения

Мелко нарезать вечером луковичку и засыпать его сахаром, утром лекарство будет готово. В течение дня съедать или сам овощ или же выпивать полученный сок. Лечиться нужно несколько суток, кашель пройдет моментально.

Пару луковиц отварить в литре молока и настоять на протяжении 4-х часов. Затем процедить и принимать по столовой ложке через каждый 3 часа. За короткий срок от кашля не останется ни следа.

Около 10 луковиц и одна головка чеснока мелко режутся и также варятся в молоке. Затем добавляется в средство мед и сок мяты. Принимать нужно по одной столовой ложке через час после продолжительного кашля. Простые рецепты, которые включают в себя репчатый лук, способны действительно помочь.

Проблемы с локонами теперь не страшны, потому как есть репчатый лук для волос. Чем же он полезен и какое действие оказывает?

Если человек страдает от перхоти, то стоит сделать одно хорошее средство. Для его приготовления нужно взять одну луковичку и мелко ее измельчить. Полученная кашица втирается в кожу головы. Процедура повторяется через сутки на протяжении месяца. Забыть о перхоти благодаря этому действию можно будет навсегда.

Можно делать и луковые маски. Для этого луковичка перемешивается с кефиром или медом. Наносится маска буквально на 40 минут, затем смывается водой и шампунем. Но есть один маленький нюанс, убрать луковый запах будет не так просто. Он способен преследовать девушка на протяжении длительного времени. Причем аромат напрямую зависит от влажности за окном. Этот момент нужно учитывать.

Репчатый лук для похудения

Этот продукт активно снимает раздражение с кожи головы, укрепляет волосы, избавляет от перхоти. Так что использовать репчатый лук просто необходимо.

Эффективный рецепт маски из репчатого лука включает в себя не только этот ингредиент. Так, чтобы сделать питательную маску придется выжать из овоща сок и добавить немного натурального меда. В таком же количестве в качестве дополнительных ингредиентов пойдут йогурт и репейное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=cL-xkObU0XI

Смесь тщательно перемешивается между собой и втирается в корни волос. Для закрепления эффекта и создания необходимого условия для маски, стоит покрыть голову полиэтиленом. Сверху нужно разместить еще и теплое полотенце. Это позволит немного согреть голову и усилить действие средства. Смыть маску нужно через час после ее нанесения. Эффект действительно потрясающий.

Необходимо делать маску пару раз в неделю до тех пор, пока не будет достигнут желаемый эффект. Правда стоит приготовиться к тому, что неприятный запах на протяжении некоторого времени будет исходить от волос. Так сказать, это маленький минус. Но переживать не стоит, репчатый лук со временем выветриться, а волосы станут безупречными.

Немногие люди знают, что свойства репчатого лука бывают как полезными, так и целебными. Этот овощ обладает хорошими бактерицидными и антисептическими свойствами. Он прекрасно борется с вирусами, способствует усвоению пищи и повышает сопротивляемость организма ко многим инфекциям.

Этот овощ широко применяется при расстройствах органов желудочно-кишечного тракта. Он помогает справиться с атеросклерозом, общей слабость при простудных заболеваниях, пониженной половой активности и т.д.

В медицине он применяется для борьбы с цингой, и широко используется как противоглистное средство. Свежий сок этого овоща с медом способен вылечить бронхит, кашель и даже грибковое заболевание кожи. Этот ингредиент рекомендуют использовать и при дерматите, для удаления бородавок и мозолей.

Рецепты жиросжигающих луковых супов

Репчатый лук для похудения

Нам понадобится:

  • репчатый лук среднего размера – 6 штук;
  • белокочанная капуста – 1 небольшой клубень или половинка среднего;
  • зеленый сладкий перец – 1-2 штуки, в зависимости от размера;
  • корень сельдерея;
  • свежая зелень;
  • томаты (добавляются по желанию).

После того, как суп закипел, огонь убавляется до минимума, в кастрюлю кладется мелко рубленная зелень. Использовать соль не желательно, но если вы совсем не можете без нее обойтись, то лучше подсолить готовое блюдо в тарелке.

После размягчения овощей огонь выключается. Супу нужно дать настоятся в течение 15-20 минут.

Внимательно следите, чтобы овощи не переварились. Если упустить момент готовности, то суп потеряет не только свои вкусовые качества, но и все полезные свойства.

  • сахар и любые его заменители.
  • сладости.
  • жирное мясо, мясные продукты и субпродукты.
  • полуфабрикаты.
  • фастфуд.
  • газировка.
  • алкоголь.

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению.

За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения.

Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

лук для похудения

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Рецепты полезных блюд с луком-шалот разные: от самых простых ― до сложных. Выбирайте то, что вам больше по вкусу. Вот несколько простых рецептов.

Салат с фенхелем

Некрупно нарезать два кочана фенхеля, два красных яблока нарезать дольками. Зелень фенхеля и лук-шалот (одну штуку) измельчить. Смешать лук с парой ложек белого винного уксуса и тремя ложками оливкового масла, добавить соль и перец, а также немного мандариновой цедры. Выложить на смесь листьев салата яблоки и фенхель, полить заправкой и посыпать зеленью.

Салат с манго

Лук-шалот (две штуки) мелко нарезать, три зубчика чеснока измельчить, а килограмм картофеля нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму ложкой растопленного сливочного масла, выложить картофельные ломтики на ребро друг за другом в виде большого цветка. Посыпать сверху луком, чесноком, розмарином и посолить. Готовить в духовке около часа.

Один лук-шалот мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавить столовую ложку винного уксуса и чайную ложку горчицы (можно и больше). Затем добавить три столовых ложки сметаны и перемешать соус. Если он будет очень густым, добавить немного молока. Соус поперчить и посолить, томить на огне две минуты. Если соус кисловат, добавить чуть-чуть сахара.

Витамины в репчатом луке

Содержаться ли витамины в репчатом луке? Конечно же, они там присутствуют. Так, в 100 граммах овощах находиться 33 мг. витамина С, что уже говорит о его невероятных полезных свойствах. Причем не обязательно кушать луковицу сырым, чтобы получить этот витамин в чистом виде. Во время приготовления он никуда не исчезает. Иммунная система будет рада получить такой подарок.

Много в луке и витамина А. Чтобы получить его в полной мере стоит обжаривать овощ вместе с маслом. Витамин А и Е отлично взаимодействуют между собой. Так, этот «компонент» прекрасно влияет на зрение, состояние слизистых оболочек, а также биосинтез белков.

Витамин К помогает организму усваивать кальций и участвовать в синтезе коллагена. Без этого компонента развивается остеопороз, могут ломаться ногти, а также начаться проблемы с волосами.

Витамин РР является ответственным за распад и вывод холестерина из организма. Ведь он участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Витамин В позволяет центральной и периферической нервной системе трудится бесперебойно. Так что кушать репчатый лук ежедневно, необходимо.

Эффективность отвара из перьев и шелухи

  • Отвар из луковой шелухи широко используется для похудения. Снижение веса происходит за счёт очищающего воздействия на организм и выведения шлаков. Отвар рекомендуется добавлять в чай, так как в чистом виде средство получается слишком крепким. Длительное употребление отвара способствует стабилизации веса.
  • Настойка из лука, с помощью которой можно похудеть, так же пользуется популярностью. Луковый настой нормализует пищеварение и обмен веществ, за счёт чего вес начнёт снижаться. Луковый настой, в отличии от отвара из луковой шелухи, не даст мочегонного эффекта, но будет эффективен не меньше.

лук для похудения

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Вред репчатого лука

Множество положительных качеств, а что можно сказать про вред репчатого лука? Естественно, идеальным этот овощ быть не может. Первым делом, он вызывает неприятных запах изо рта. Он может навредить пищеварению и даже сердечнососудистой системы.

Итак, лук как источник неприятного запаха. Действительно, такой небольшой нюанс присутствует. Но бояться этого явления не стоит, потому что устранить неприятный запах вполне можно. Поджаренные грецкий орехи, подгоревший хлеб и петрушка быстро уберут этот «симптом».

Несмотря на положительные влияние на органы пищеварения, этот продукт оказывает еще и отрицательное действие. Так, он повышает кислотность желудочного сока. Поэтому при заболеваниях почек, печени, при гастрите и повышенной чувствительности к луку, употреблять его ни в коем случае нельзя.

На сердечнососудистую систему он тоже оказывает особое влияние. Может повышаться артериальное давление и начаться приступ астмы. Поэтому кушать его нужно в ограниченных количествах, людям с подобными проблемами. Так что, не всегда репчатый лук способен оказывать положительное действие.

Рецепт лукового супа для снижения веса

лук для похудения

Вам можно будет каждый день есть суп столько, сколько захочется, и тогда, когда захочется. Кроме него позволено употреблять определенные дополнительные продукты. Важно помнить, что кроме чая и настоев нужно выпивать не менее 1,5 л чистой негазированной воды в сутки. Рассмотрим, как нужно питаться во время диеты.

что то плохо у вас барышня с математикой ! как можно литр выпивать по стакану каждые 2 часа да еще 48 часов?

Все дни следует пить минимум 6-8 стаканов чистой воды. Разрешается пить чай, кофе, но без сахара и молока. Алкоголь можно употреблять через 24 часа после окончания диеты.

Салат из репчатого лука

Самый простой и быстрый рецепт это салат из репчатого лука. Для приготовления этого вкусного блюда нужно взять пару основных ингредиентов, столовую ложку растительного масла и уксуса, сахар, соль и перец по вкусу. Ничего необычного в этом салате нет. Лук мелко нарезается, затем заправляется маслом и уксусом, в довершении можно придать ему наиболее приятные вкусовые качества. В этом поможет сахар, соль и перец. Все тщательно перемешивается между собой. Салат готов, можно подавать его к столу.

Второй вариант блюда немного отличается от первого. Для приготовления стоит взять пару головок репчатого лука, 3 яйца, пол тюбика майонеза, зелень и соль по вкусу. Главный ингредиент очищается о кожуры и нарезается соломкой, после чего промывается холодной водой и обдается кипятком. После чего нужно порубать яйца, которые предварительно будут сварены вкрутую. Затем ингредиенты смешиваются между собой, добавляется майонез, соль и зелень. Все перемешивается и подается к столу.

Это самые простые варианты приготовления салата с использованием лука. Есть и более серьезные способы, но они требуют больших финансовых затрат. Представленные салаты вкусные и простые, ведь репчатый лук может придавать блюдам пикантность и делать их особенными.

Луковый салат может быть отличной закуской. Для его приготовления используется репчатый лук.

  1. Головку измельчают на кольца.
  2. Маринуют в течение 20 минут в воде с добавлением уксуса, соли и сахара. После такого маринования лук утрачивает резкость и приобретает кисловатый привкус.
  3. Затем его выкладывают в салатник и сбрызгивают растительным маслом. Можно посыпать смесью перцев. Салат готов.

Рецепты блюд для красоты и здоровья

Однако, и репчатый лук не стоит оставлять без внимания. Совсем не обязательно есть его в сыром виде на завтрак, обед и ужин, а вот луковый суп стоит попробовать.

Это прекрасное блюдо для похудения, опробованное множеством людей. Суть диеты на луковом супе проста – в течение недели надо использовать это блюдо в качестве основного.

лук для похудения

Варится он просто – из лука, перца, капусты и помидор, без мясного бульона. Употреблять его следует три раза в день, а разнообразить диету можно нежирным мясом, овощи и некоторые фрукты.

Какие блюда лучше выбрать при похудении? Конечно, супы, рагу, запеканки, салаты. Вот оригинальные и полезные рецепты блюд с луком.

Суп с индейкой

https://www.youtube.com/watch?v=F4EYJkVP_Q4

400 г филе индейки мелко нарезать, отварить, добавить два стебля лука-порея, нарезанного колечками, два сладких перца, соль и варить до готовности. При подаче добавить много зелени.

Теплый салат

500 г белой части лука-порея нарезать кольцами. Один болгарский перец нарезать соломкой, чуть-чуть обжарить. Добавить лимонный сок, 100 мл белого сухого вина, пару ложек соевого соуса, измельченную петрушку. Тушить пять минут, добавить лук-порей и тушить еще десять минут.

Салат с манго

Нарезать соломкой два разноцветных болгарских перца, два манго, лук-шалот. Все смешать и заправить соусом. Для соуса следует смешать апельсиновый и лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок. Посыпать салат рубленной кинзой.

Лук-порей с печенью

Лук нарезать колечками, немного обжарить, добавить три ложки апельсинового джема, немного соевого соуса и 100 мл белого вина. Уварить соус. Затем потушить мелко нарезанную куриную печень (примерно 300 г). Выложить печень на тарелку и полить соусом.

Запеченные овощи

Крупно нарезать кабачок, баклажан, три луковицы, два сладких перца, пять томатов. Все выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать любыми специями. Запекать до готовности. Подавать с зеленью.

Три луковицы разрезать на четвертины, не очищая. Посолить, полить маслом и добавить немного сахара. Выложить на противень кожицей вверх. Затянуть фольгой и запекать примерно 50 минут. Курицу посолить и поперчить, фаршировать смесью нежирной сметаны и большого количества зелени (тимьян, петрушка, эстрагон). Затем запечь в духовке. Подать с луком.

Все рецепты блюд должны быть выбраны с учетом калорийности. Это поможет худеть быстрее и эффективнее. Похудение с разными видами лука позволяет существенно разнообразить меню, поэтому не стоит отдавать предпочтение только репчатому луку.

Пирог с репчатым луком

лук для похудения

Никогда не пробовали пирог с репчатым луком? Не поздно это исправить. Ведь лакомство, приготовленное с использованием этого ингредиента, получается просто невероятным.

Итак, чтобы порадовать семью вкусным и полезным пирогом необходимо взять 1,5 стакана крошки из масляных крекеров, 70 грамм сливочного масла (часть пойдет на основу, а другая на обжарку), 2 стакана нарезанного лука, пару яиц, 150 грамм сливок, 50 грамм тертого сыра и немного молотого белого перца.

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем в миске мешать заготовленные крекеры вместе с растопленным сливочным молоком. После чего все это утрамбовывается на дно. Далее нагревается сковорода и на ней растапливается 30 грамм сливочного масла, затем добавляется лук и обжаривается до золотистой корочки.

Когда все будет готово, нужно уложить поджаренный овощ сверху крекера и масла. Тем временем в миске взбивается яйцо, сливки, соль и перец. Полученная смесь выливается поверх лука и затем натирается сыр. Выпекать необходимо около 30 минут, до тех пор, пока середина пирога не перестанет быть жидкой. Через 10 минут после приготовления блюдо можно подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт способен занять лидирующее место даже на праздничном столе. Конечно, если гости любят репчатый лук и положительно к нему относятся.

Похудение с полезным овощем

«Классический» репчатый лук и его зеленые перья содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту и витамины А, В, минералы (серу, кальций, магний, железо), эфирное масло, яблочную и лимонную кислоты, пектины, флавоноиды, сапонины, фитонциды.

Луковая терапия эффективна в лечении легочных, суставных, кишечных заболеваний, при выпадении волос, шелушащейся кожи и для устранения морщин.Не только Гиппократ, но и современная наука призывает использовать лук для похудения.

  • мочегонное и желчегонное;
  • усиление обменных процессов;
  • понижение холестерина в крови;
  • повышение выработки инсулина;
  • стимулирование работы ЖКТ;
  • нормализация водно-солевого баланса.

лук для похудения

Способен ли лук для похудения сжигать жиры?

Ни один натуральный продукт не может влиять непосредственно на распад жировой клетки. Но в луке сосредоточены компоненты, которые активно способствуют этому процессу. А его низкая калорийность (41 ккал на 100 г) позволяет использовать продукт в меню беспрепятственно.

В кулинарии репчатый лук завоевал первое место среди овощных культур – его применяют в салатах, соусах, супах, мясных и овощных блюдах, добавляют при консервации. Безусловно, чтобы сохранить все полезные свойства лука, лучше применять его в сыром виде, однако, он активно используется и вареный, и поджаренный.

Помимо витамина С овощ содержит.

  • нормализует обменные процессы в организме.
  • стимулирует работу ЖКТ.
  • оказывает мочегонное действие.
  • нормализует баланс воды и соли в организме.

Луковая диета разработана французскими диетологами, которые весьма почтительно относятся к овощу, вызывающему гримасу пренебрежения у нас. Несомненное преимущество диеты – отваривание продукта, что избавляет от запаха и «громкого» вкуса.

https://www.youtube.com/watch?v=w5e6ElSlWh8

Кроме витамина С и фитонцидов, благодаря которым лук так хорош при простуде, в нем содержатся и другие не менее важные и полезные вещества, а именно: калий, железо, цинк, фосфор, фтор, сера, марганец, магний, каротин, витамины группы В, РР, аминокислоты и эфирные масла.

He has antiscorbutic and diuretic. As a result of the frequent use of it in the blood greatly increases the production of insulin.

лук для похудения

К сожалению, далеко не все люди с удовольствием едят лук. Его горький вкус и специфический запах у многих отбивает желание есть этот овощ.

И очень зря. Лук содержит массу полезных веществ, в которых нуждается наш организм, и может помочь в деле избавления от лишних килограммов.

Давно известно, что лук является главным борцом с инфекциями и простудными заболеваниями. Регулярно употребляя его в период подъема заболеваемости, вы сможете уберечься от гриппа и прочих неприятных болезней.

Лук повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет. А хороший иммунитет означает ускорение метаболизма, в среднем, на один-два процентов.

Соблюдая луковую диету необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Перед употреблением овощей в пищу тщательно их промойте. Не держите очищенный лук долгое время в воде, поскольку в такой среде он быстро теряет свои полезные свойства.
  2. Используя для похудения зеленый лук рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Таким образом сохраняются все ценные вещества в перьях. Зеленый лук можно добавлять в салат, первые и вторые блюда.
  3. Луковую пищу нужно кушать сразу же после приготовления.

Фаршированный репчатый лук

Хорошее блюдо получается, если за основу взять фаршированный репчатый лук. Чтобы приготовить этот рецепт следует приобрести 4 луковички, 700 грамм говяжьего фарша, 200 грамм шпината, 100 грамм черствого хлеба, 50 грамм тертого сыра, кинзу, соль, дно яйцо и стакан бульона.

Первым делом нужно разморозить шпинат. Затем, срезать у лука оба кончика и проварить его на протяжении 15 минут, остудить и вынуть внутренние слои. В итоге должен остаться только лишь один «корпус». Затем обжаривается фарш вместе со шпинатом, к нему добавляется яйцо, бульон, сыр и кинза. Можно ингредиенты добавлять по одному или же сразу перемешать со шпинатом и отправить на сковороду общей массой.

лук для похудения

В итоге получается, хороша начинка для лука. Берется отваренный овощ и в него накладывается зажарка. Но это еще не все, луковички выкладываются на форму, к ним подливается немного воды и только лишь, затем можно приступить к выпеканию. Буквально 20 минут при 180 градусах и вкусное блюдо готово. Не так много ингредиентов, в основе репчатый лук, а удовольствия будет море.

Противопоказания

Основные противопоказания к употреблению репчатого лука связаны с его некоторыми составляющими. Так, остерегаться этого овоща стоит сердечникам, и людям страдающим проблемами с печенью. Ведь этот продукт является острым, да и вполне способен повредить слизистую оболочку, если там уже есть какое-либо воспаление. Кроме того, острые продукты негативно влияют на работу сердца, именно поэтому употреблять этот овощ не стоит некоторым людям.

Самым безобидным противопоказанием может оказаться неприятный запах изо рта. Дело в том, что вывести это не так просто. Поэтому если намечается серьезная встреча, то данный овощ лучше не употреблять.

Как и говорилось выше, оночень негативно влияет на работу сердца. Также может вызвать астму и повысить артериальное давление. Происходит это из-за раздражения нервной системы.

Злоупотреблением им может нагнать сон, кроме того, овощ вреден при метаболизме, потому как он способствует образованию газов и слизи. Несмотря на то, что овощ является отличным способом избавиться от многих недугов, он сам же их может и вызвать.

[4], [5]

лук репчатый для похудения

Стоит с осторожностью употреблять данный овощ людям, у которых есть:

  1. заболевания желудочно-кишечного тракта;
  2. проблемы с сердцем или астма;
  3. заболевания почек и печени.

Нужно учитывать то, что возможна индивидуальная непереносимость данного продукта. Противопоказания относятся скорее к употреблению сырого лука, в приготовленном же виде будет полезен практически для всех при умеренном употреблении.

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
  4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
  5. Повышенное кровяное давление.
  6. Дистонический синдром.
  7. Гиповитаминоз кальция и магния.
  8. Анемия.
  9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  10. Заболевания щитовидной железы.
  11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Оладьи из репчатого лука

Можно ли приготовить вкусные оладьи из репчатого лука? В этом даже не стоит сомневаться. В качестве подтверждения ниже будет представлен хороший рецепт этого блюда. Так, для приготовления нужно взять 3 луковицы, 5 ложек муки, соль по вкусу, 200 мл подсолнечного масла, 4 яйца и молотый перец.

Сначала нужно очистить луковицу и нарезать ее как моно мельче. После чего вбить яйца, добавить соль и черный молотый перец. Затем все это перемешивается и в полученную смесь добавляется мука. В итоге нужно получить однородное тесто. Поэтому стоит все еще раз тщательно перемешать.

Затем тесто выкладывается на сковороду и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Желательно готовить на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Готовые оладьи выкладываются на бумажное полотенце, дабы убрать остатки масла.

лук репчатый для похудения

Подавать блюдо можно как горячим, так и теплым. В любом случае получиться очень вкусу и полезно. Ведь репчатый лук это источник витаминов, а также просто пикантный овощ.

Чеснок с медом от кашля

Такая комбинация помогает быстро устранить кашель, стимулирует естественные защитные механизмы организма, активирует внутренние резервы. Лук обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, яблоко насыщает организм витаминами, повышает сопротивляемость и естественность. Мед смягчает слизистые, усиливает целебные свойства других компонентов, а также очищает организм.

Существует много различных средств, которые можно применять в лечении кашля. Например, можно приготовить варенье из яблок и лука. Яблоки нарезают на небольшие дольки, лук очищают и нарезают кольцами. Соотношение – на 3 средних яблока примерно 2 средние луковицы. Все это смешивают в эмалированной посуде, варят на медленном огне.

Доводят до полуготовности, добавляют 3-4 столовые ложки меда, продолжают варить до полной готовности. После этого полученное средство различают в банки, закупоривают. Принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Можно принимать для профилактики в разгар эпидемий гриппа, других инфекционных заболеваний.

Также хорошо действует пюре из свежих яблок и лука. Порцию готовят на сутки. Необходимо взять одно крупное яблоко и луковицу средних размеров. Яблоко нарезают дольками, вычищают середину. Лук очищают, моют, нарезают. Затем трут на мелкой терке или пропускают через мясорубку. В полученную смесь добавляют мед и перемешивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Употребляют по 1 столовой ложке несколько раз в день. За сутки нужно съесть всю массу.

Также можно приготовить сок из яблок и лука. Берут сок из свежего яблока, нагревают до горячего состояния, добавляют мелко нарезанный лук, кипятят в течение нескольких минут. Добавляют мед от кашля, тщательно перемешивают и пьют. Желательно выпивать такое средство на ночь, после чего нужно сразу же лечь спать.

лук репчатый для похудения

Чеснок обладает антибактериальными свойствами, устраняет патогенную микрофлору, нормализует микробиоценоз носоглотки, глотки, кишечника. В результате снижается воспалительный и инфекционный процесс, повышается состояние иммунной системы. Также чеснок обладает противовирусным действием, способствует омоложению и регенерации клеток, слизистых оболочек.

Рецепты бывают различные. Чаще всего готовят молочно-чесночную смесь. Для приготовления требуется 1 стакан горячего молока. В молоко, медленно помешивая, вводят 1-2 столовые ложки меда. Отдельно пропускают через чесночницу чеснок. Можно просто натереть на мелкую терку, или порезать мелкими кусочками.

Средство не рекомендуется пожилым людям. Во-первых, у них в желудке отсутствует фермент, который отвечает за переваривание молока. Во-вторых, чеснок раздражающе воздействует на стенки кишечника желудка, что крайне нежелательно в пожилом возрасте. Также средство противопоказано при гастритах и язве.

  • Возьмите большую луковицу, очистите ее от кожуры, измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке. Отожмите луковый сок. В стакан теплого молока добавьте пару капель лукового экстракта.
  • Очистите от кожуры две луковицы среднего размера, разрежьте на 4 части и залейте стаканом молока. Средство должно проварится на медленном огне до полной мягкости лука. Затем напиток нужно укутать и настоять до остывания. Процедить, добавить мед или сахар для улучшения вкуса и принимать по 1 ложке каждый час.

Принимать такое лекарство следует на начальных стадиях воспалительных поражений дыхательный путей, а также при приступах сухого кашля. Если болезнь переходит во влажную форму, то терапию нужно прекратить. Также необходимо учитывать наличие противопоказаний для лечения: гиперчувствительность к компонентам средства, лактозная непереносимость, сахарный диабет, почечная недостаточность, ожирение.

Дополнительным эффективным средством в лечении простудных заболеваний выступает молоко с чесноком от кашля. Чеснок ценится за свои отхаркивающие, противовоспалительные и противовирусные свойства, а молоко снимает болевые ощущения, сводя к минимуму кашлевые приступы.

лук репчатый для похудения

Употребление чеснока с молоком оказывает положительное влияние на организм:

  • Снижает болевые ощущения.
  • Оказывает противовоспалительное действие.
  • Благотворно воздействует на нервную систему.
  • Снижает уровень холестерина в крови и проводит детоксикацию организма.

Чаще всего для лечения используют такие рецепты:

  1. Возьмите 1 головку чеснока и пару больших головок лука, 500 мл молока, 100 г липового меда и сок мяты. Чеснок измельчите до кашеобразного состояния. Лук очистите и залейте молоком, поставьте на медленный огонь и проварите до размягчения растительного компонента. Затем добавьте к средству измельченный чеснок, мед и мятный сок. Тщательно перемешайте все компоненты до их полного растворения. Принимайте по 1 столовой ложке каждый час в течение дня.
  2. Возьмите головку чеснока, очистите и залейте стаканом молока. Прокипятите в течение 3-5 минут, остудите и процедите. Добавьте столовую ложку меда и принимайте по ¼ стакана 3-4 раза в сутки.
  3. В пол литровую банку положите 100 г измельченного чеснока и залейте 150 мл водки. Поставьте емкость в темное, прохладное место и дайте настояться 10-14 дней. Процедите настойку и разбавляйте по 25 капель на стакан теплого молока. Настойку следует принимать 3 раза в сутки.

Перед проведением лечения следует учитывать, что чеснок имеет определенные противопоказания к применению. Средство запрещено при гастрите, панкреатите, во время беременности и лактации, язве желудка.

Чаще всего для приготовления снадобий от кашля применяют репчатый лук — самый распространённый у нас вид овощного растения. Вот некоторые рецепты с луком от кашля:

  • вареный лук от кашля — луковица очищается от шелухи, измельчается, заливается водой и томится на медленном огне час-полтора часа до уменьшения объёма вдвое. Полученный отвар из лука после остывания процеживается и принимается по столовой ложке 5-6 раз в сутки;
  • лук с мёдом от кашля — мёд прекрасно дополняет любые рецепты от простуды, т.к. он обладает противовоспалительными, общеукрепляющими, антибактериальными свойствами. Он имеет сложный химический состав, в котором масса полезных для организма компонентов. Существует много разновидностей пчелиного продукта, в зависимости от того, с какого растения собрана пыльца. Лучше всего для лечения кашля подойдёт липовый, гречишный, цветочный. Нужно помнить, что при нагревании мёд теряет часть своих лечебных свойств: разрушаются некоторые его витамины и ферменты. Поэтому, приготовив лук в воде и остудив до 500, можно добавлять мёд;
  • лук с сахаром от кашля — добавляя во время приготовления напитка сахар, получаем не только полезный, но и вкусный сироп. Все ингредиенты соединяют в самом начале варки. На одну луковицу понадобится стакан сахара и столько же воды. Проварив на медленном огне до получения тягучего состояния, снимаем и процеживаем;
  • молоко с луком от кашля — вместо воды при приготовлении отвара из лука часто используют молоко. Луковицу чистят, разрезают пополам, заливают молоком и варят до полного её размягчения. Для большей эффективности лечебного средства добавляют мёд;
  • лук с яблоком от кашля — сочетая эти два продукта, усиливают пагубное действие на инфекционные возбудители, препятствуют их размножению, разжижают мокроты, способствуют их быстрейшему выведению из бронхов, ведь в яблоках присутствуют витамины, в том числе необходимая для лечения аскорбиновая кислота, микро- и макроэлементы, флавоноиды. Одна луковица и одно яблоко средней величины режется на дольки, заливается двумя стаканами воды и долго томится на огне, пока не останется половина жидкости;
  • сок лука от кашля — этот рецепт не предусматривает термической обработки. Несколько головок лука натираются на тёрке или измельчаются в блендере. Полученная смесь засыпается сахаром, можно также добавить мёд. После приготовления дать несколько часов настояться, лучше это сделать на ночь, чтобы лук пустил максимальное количество сока;
  • настой и сироп лука — поможет уменьшить раздражающее действие на желудок и кишечник. О сиропе упоминалось выше, а вот для приготовления настоя понадобится лук, сахар, мёд и кипяток. Порезав луковицу на мелкие части, помещают её в эмалированную или керамическую посуду, заливают крутым кипятком, добавляют сахар. После снижения температуры добавляют мёд, закрывают, настаивают несколько часов. Приблизительные пропорции ингредиентов следующие: головка лука, 100г сахара, стакан воды, столовая ложка мёда;
  • настойка лука от кашля — все настойки готовятся на спиртовой основе и долго хранятся. Именно поэтому её можно сделать заблаговременно, чтобы при необходимости сразу же использовать. Несколько луковиц шинкуются и заливаются водкой или спиртом. На пол литра 400 спиртного напитка достаточно 2 средних головок. Посуда плотно закрывается и выдерживается 2 недели. Принимается по 20-25 капель перед едой, детей таким средством лечить нельзя;
  • лук и чеснок от кашля — усилить действие лука и даже удвоить его лечебные свойства по силам другому овощу — чесноку. Его по-праву называют природным антибиотиком из-за его множества полезных веществ, особенно аллицина — органического соединения, образующегося при механическом повреждении овоща. Он обладает мощным бактерицидным и противогрибковым действием. Готовят снадобье так: мелко нарезают 2 луковицы, раздавливают плоской стороной ножа очищенные зубчики чеснока (одна небольшая головка или половина крупной), заливают 0,5 литра горячей воды, доводят до кипения, уменьшаю огонь и несколько минут томят. В остывший отвар можно добавить мёд;
  • лук, яблоко и картофель от кашля — такой рецепт приписывают Ванге — известной болгарской целительнице и предсказательнице. В литр воды кладётся по одному разрезанному овощу, на слабом огне ёмкость стоит до испарения половины объёма жидкости;
  • лук и картошка от кашля — вполне можно использовать 2 ингредиента, воспользовавшись предыдущим рецептом, только уменьшив на 250мл количество воды;
  • варенье из лука от кашля — изобретательность хозяек не имеет границ, пользу лечения хочется сочетать ещё и с приятным вкусом. Этот рецепт удовлетворит и то, и другое. Чтобы получить варенье или джем нужно измельчить пол кило лука, положить столько же сахара на литр воды. На маленьком огне смесь томится несколько часов, до получения вязкой густой янтарной субстанции.

Выход из диеты

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания.

В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии.

https://www.youtube.com/watch?v=waloWDLwCM4

Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий