Реальные истории похудевших людей, фото до и после – Клиника бариатрической хирургии

«на весах застыла цифра 92»

Баланс в организме через некоторое время восстановился, но вместе с тем вернулся и вес. Поэтому попыток избавиться от него женщина не оставляла. Она стала много ходить пешком, записалась в спортзал, но ничего не помогало. Вес «прыгал» и ниже отметки 92 не уходил.

Подруги шутливо замечали, мол, Катюха, тебе бы скинуть десяточку! Вырос второй подбородок. В какой-то момент наша героиня даже задумалась о липосакции, пока не встретилась со знакомой, с которой давно не виделась. Та поведала о своём неудачном опыте липосакции. Вариант отпал.

«Мне предлагали подсчитывать калории, я попробовала, и меня это тут же взбесило, – продолжает свой рассказ Екатерина. – Ничего скрупулезно подсчитывать мне не хотелось, некогда было этим заниматься. Много раз мне предлагали похудеть на гербалайфе. Я отказалась, потому что результаты, которые при этом демонстрировались, не больно-то и впечатляли. Но составом, тем не менее, поинтересовалась. Оказалось, там всё тот же белок».

«чудо-коктейли» или сила воли?

«Я решила внять советом и подойти к процессу похудения серьёзнее, – говорит Екатерина. – Стала делать по утрам дыхательную гимнастику и упражнения на растяжку. Через две недели заметила, что одежда стала свободнее. Вес уходил по 2 кг в месяц, иногда больше, иногда меньше.

Истории похудения для лучшей мотивации –

Елена и ее похудение на 30 кг (44 года, рост 162 см, вес 65 кг)

Как утверждает сама женщина, она была полной всегда и обладала всеми предпосылками, чтобы этот факт никогда не изменился: плохая наследственность, гормональные нарушения и привитые семьей неправильные привычки питания. Будучи еще ребенком, Елена имела хороший аппетит и «съедала все до последней крошки». Сверстники часто дразнили ее, периодически переходя к колким оскорблениям. Первый и последний порыв попасть на художественную гимнастику закончился публично озвученной насмешкой со стороны преподавателя.

Несмотря на голодные студенческие годы, после замужества и десятилетних попыток экстракорпорального оплодотворения вес женщины достиг 95 кг, а общее состояние здоровья ухудшилось. При этом Елена всегда была активной: любила лыжи и плавание, но ничего не помогало. Помощь и поддержка пришли от новой знакомой, которая привила Елене интерес к нутрициологии (науке о правильном и адекватном питании). И прогресс пошел!

Скинувшая 30 кг героиня сознается, что не может охарактеризовать свое нынешнее состояние никак иначе, чем «невыразимый кайф». Похудение Елены, по ее словам, строился на таких принципах:

  • Употребление пищи строго по голоду

Увеличение или снижение веса напрямую зависят от того, как вы питаетесь. Употребляя еду исключительно при появлении чувства голода, вы не только сводите к нулю вероятность переедания и снижаете нагрузку на желудочно-кишечный тракт, но и прививаете себе правильные пищевые привычки. Однако следует понимать, что организм нельзя вгонять в стресс, принимая пищу слишком редко.

  • Исключение из рациона вредных продуктов питания

Если ваша цель — избавиться от лишних килограммов, то важно внимательно следить за тем, что входит в ваш рацион, и отдавать предпочтение только здоровой еде.

  • Соблюдение режима дробного питания

Похудение придет намного быстрее, если вы будете употреблять пищу 5-6 раз в день, но маленькими порциями.

  • Регулярные физические нагрузки

Спорт играет большую роль в снижении веса, однако без соблюдения принципов правильного питания даже самые эффективные упражнения не будут приносить желаемых результатов. Ведь без надежной «основы» красивое тело не построить!

По словам Елены, вместо бездумного поглощения еды зачастую достаточно лишь понюхать соблазнительные продукты: за маской разыгравшегося аппетита может скрываться психологическая потребность в приятных ароматах.

После белковой диеты заболела

Екатерина поправилась после рождения второго ребёнка, тогда ей не было и 25. Дело в том, что ей тогда назначили гормональный препарат, приём которого затянулся на восемь лет. Внёс свою лепту и неправильный график питания. На ту пору наша героиня работала администратором в театре, жила в буквальном смысле в одной гримёрке с артистами.

«Первые 10 кг пришли незаметно, я не придала им значения, – вспоминает Екатерина. – Потом пришли ещё 10. И ещё чуть-чуть… Опомнилась я после 45 лет, когда увидела на весах страшную цифру: 98! Села на диету Дюкана, давилась рыбой и несолёной курицей. Это было ужасно.

Сбросила 5 кг, но тут же приболела. Врач на приёме уточнила, чем я питалась в последнее время. Когда я созналась, что сидела на белковой диете, она очень ругалась, тут же отправила меня сдавать кровь, назначила витамины. Сказала, что я чуть сама себя не угробила этой диетой, потому что она крайне несбалансированная, и теперь мне нужно срочно восполнять недостаток жиров и углеводов».

Реальные истории похудевших людей, фото до и после

Многие, имеющие лишние килограммы, придерживаются принципов правильного питания, изнуряют себя тренировками, ходят на косметологические процедуры, но похудеть подобным способом и избавиться от лишних жиров не получается. Люди опускают руки, теряют надежду на возможность сбросить лишний вес. Но выход есть! Некоторые наши пациенты делятся рассказами про похудение и на своем примере показывают, что проблема лишнего веса решаема.

Екатерина, 35 лет (за 2 года девушка сбросила 60 кг):

Полнеть начала еще в школьные годы, но лишний вес стал для меня проблемой примерно в 24 года. При росте 164 см я уже весила 84 кг. Пробовала стандартные методы  похудения – диеты, спорт, жиросжигающие уколы. Правильно питаться оказалось сложно. Я сократила порции, но чувство голода не давало мне покоя – продержалась я всего неделю. Стала интенсивно заниматься спортом, но добиться успешного похудения тоже не вышло – удалось сбросить вес всего на 3,5 кг. К 33 годам вес достиг 115 кг. Пересмотрев много фото похудевших людей, собрала волю в кулак и решилась на бариатрическую операцию – рукавную гастропластику. В первые 7 месяцев мне удалось сбросить 35 лишних килограммов, а потом еще 25. Чувство голода я победила, хватало маленькой порции, чтобы становиться сытой. Сейчас я имею отличную фигуру, вешу 55 кг и могу с детьми активно проводить время. Могу точно сказать: если человек захочет, он сможет похудеть.

Марианна, 25 лет (за 3 года минус 75 кг):

Я, как и многие страдающие ожирением, перепробовали много методов похудения. В моем случае здоровое питание и даже голодание результата не дали. Я не могла купить нормальную одежду, так как при росте 167 см весила 130 кг. Лишний вес вызывал кучу комплексов, депрессию, со мной никто не знакомился. Были проблемы со здоровьем, даже быстрая ходьба вызывала одышку, часто болели суставы.

Но я смогла решиться на эффективный  и радикальный способ похудения – операцию по уменьшению желудка. Думала долго, потому что боялась, но желание похудеть было сильнее. Теперь меня не узнают многие друзья, да и я себя! Уже в первый год я потеряла 45 кг, в следующем ушло еще 10. Прошло 3 года, сейчас я вешу 55 кг, при моем росте, я считаю, это идеальный вес. И да, встречаюсь с классным парнем!

Татьяна, 45 лет (за 1,5 года потеряла 65 кг):

Я хотела бы долго рассказывать свою невероятную  историю похудения, но буду кратка. До бариатрической операции весила 153 кг. Ни о каком спорте и речи быть не могло, ведь было трудно даже ходить по квартире. Я старалась не есть, пила таблетки, но сил ждать результата не было. Из-за лишнего веса было тяжело дышать, появились проблемы с сердцем. Весь мой опыт похудения заключался только в том, что я то сбрасывала 5-7 кг, то обратно набирала вес. А потом мне провели шунтирование желудка, и теперь я другой человек и не только внешне. Когда вижу свое отражение в зеркале, кажется, и внутри я тоже другая. Раньше, когда читала истории похудевших людей, думала, что это сказки, а теперь делюсь своей сказкой.

Худеть как российские звёзды

Пять с половиной лет назад знакомые предложили нашей героине бизнес – продавать банки с коктейлями для желающих похудеть. Поначалу она отказалась, сославшись на то, что не может «впаривать» людям то, о чём сама ничего не знает. Знакомые стали объяснять, как работают коктейли, кто и где их производит, из чего, кем протестировано и где проводились клинические исследования.

Заявили, что компания-производитель сбалансированного питания присутствует на рынке уже больше 20 лет. Показали сертификаты. Екатерина глянула на банки и признала их: точно такие же она когда-то видела у некоторых артистов – Ларисы Долиной, Гоши Куценко, Тимура Родригеза.

«От бизнеса я отказалась, а вот себе четыре банки с коктейлями «на пробу» купила, – признаётся Екатерина. – Уж очень мне хотелось сбросить хотя бы 10 кг, чтобы стать счастливее. Пить коктейли надо было регулярно – по утрам и вечерам. Содержимое банок следовало разводить в воде или молоке.

Через месяц, не увидев ощутимых результатов, женщина с возмущением сообщила об этом знакомой, у которой купила банки. Встретились, стали разбираться. Прошлись по всему рациону Екатерины. Оказалось, что нужно совсем отказаться от алкоголя и пить больше воды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector