Как не поправиться в отпуске, когда «Все включено»?

Как не поправиться в отпуске, когда «Все включено»? Диета

Шведский стол в Турции

О питании в Турции, как и в Египте, впору слагать легенды — количество горячих блюд на ужин в пятизвездочных отелях доходит до 30! Большинство гостиниц ориентированы на европейского гостя, поэтому и кухню предлагают европейскую. Это всегда большой выбор мяса, но скудный выбор рыбы — нет и десятой доли испанского разнообразия морепродуктов.

Что выбрать?

Турецкие повара — непревзойденные мастера по приготовлению овощей. Влияние на кухню Турции оказали греки, арабы, балканские и кавказские настроения, что в итоге породило мультикультурную сочную кухню с множеством овощных блюд. На них мы и предлагаем вам обратить внимание.

Лишь баклажанов в этой стране выращивают 40 видов, а традиционные лодочки из баклажанов с овощной икрой внутри — имам-байилды — блюдо, за рецептом которого супруга Наполеона III посылала в Турцию своего личного повара.

Вторая категория распространенных блюд — фасолевые и чечевичные супы и гарниры. Рекомендуем «Зейтинь-ялы» — тушеная фасоль с помидорами и луком — это сытное блюдо, которое можно легко отнести к правильному питанию. Даже в летний зной вам всегда предложат чечевичные супы. Например, «мерджимек-чорбасы» — ароматный суп из чечевицы.

Хумус — традиционное арабское блюдо пюре из кунжутной муки с горохом и чесноком идеально даже на завтрак.

Шведский стол в Тайланде

Тайская кухня — это традиционно блюда из птицы, рыбы и морепродуктов и большая карта вегетарианских блюд. Любовь к жгучим приправам и специям. Здесь почти не используется животное молоко, зато огромный выбор соевого, кукурузного, кунжутного, миндального и кокосового. Сладости делают не из животного желатина, а из растительного агар-агара, что значительно уменьшает калории десертов.

Постоянные туристы настоятельно не рекомендуют останавливаться в Тайланде в отелях по системе «Все включено», а советуют выбирать только проживание и шведские завтраки. Вы легко сможете начать день с экзотических фруктов (их тут предлагают очень много!), травяных ароматных чаев и соков. А вот остальные приемы пищи навряд ли смогут обрадовать вас разнообразием, большинство туристов отмечает скудную и однотипную европейскую кухню даже в дорогих гостиницах. В то время как многочисленные кафе и рестораны на каждом углу предлагают огромные порции из разнообразного меню за скромный ценник — от 1 до 10$.

Как не поправиться в отпуске, когда «Все включено»?

Мы составили для вас список низкокалорийных, полезных и легких тайских блюд без добавления мясного и куриного бульонов, которые вы сможете найти в любом кафе:

  • хрустящая рисовая лапша — ми кроб;
  • шашлычки из тофу с арахисовым соусом — тау-ху-сатэ;
  • овощные рулеты — по-пиа-пак, как разновидность — овощи в кляре;
  • кукурузные оладьи;
  • пельмени из рисовой муки с побегами китайского лука с соевым соусом — кханом куй чай;
  • блюда из риса и рисовой лапшой — с огромным количеством добавок — сыром тофу, брокколи, капустой, грибами шинтаке, баклажанами и побегами бамбука, с тыквой и ананасом. Специи и соевые соусы на выбор.

Шведский стол в Испании

Испанская кухня по праву считается самой здоровой и легкой из всей европейской карты. Здесь минимум пасты и жареных блюд, разнообразие здоровых салатов и меню на основе риса. Круглый год изобилие местных и марокканских фруктов. Рай для тех, кто заботится о своем здоровье и весе.

Салаты. Попробовав однажды традиционные испанские салаты (их приносят к любому горячему блюду по умолчанию в ресторане и они всегда есть в отелях), можно легко и навсегда отказаться от традиционного российского оливье. Судите сами — в основе листья салата — чем больше видов, тем лучше, горсточка оливок, нарезанная соломкой морковь, помидоры, зерна кукурузы, лимонный сок и оливковое масло.

Супы. Советует остановить свой  выбор на гаспачо — это холодный суп или как его еще называют — жидкий салат. В составе свежие помидоры, огурцы, перец, оливковое масло, чеснок, лук, специи и хлеб. Идеально утоляет жажду и голод в летний испанский зной.

Закуски. Это до сотни видов маринованных оливок, каперсов, чеснока, мини-лука в целом букете специй. Традиционные закуски, которые любой отель предлагает по максимуму.

Овощные блюда. Шпинат — основа множества испанских блюд. Идеальный вариант для летнего рациона — garbanzos — тушеный шпинат с добавлением различных овощных соусов и орешков. Ближе к Малаге в отелях часто встречается berenjenas con miel — это жареные ломтики или кусочки баклажанов под медовой патокой.

Как не поправиться в отпуске, когда «Все включено»?

Тосты. Гениально простые тосты с мелкопорубленными помидорами, чесноком, оливковым маслом и специями подают традиционно к каждому приему пищи. Добавьте сверху порезанный авокадо и такой тост вполне может заменить летний полдник.

И конечно же, паэлья. Большинство отелей предлагает кроме традиционной паэльи с морепродуктами, вегетарианскую паэлью — в ней вся палитра овощей и рис, протушенный в овощном соке со специями.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий