Суп для похудения от полины гагариной

Правильное питание после диеты

Многих интересовал вопрос — как похудела Полина Гагарина после родов? Стоит отметить, что популярная певица перепробовала очень много диет, которые не давали совершенно никаких результатов, и к тому же портили здоровье и настроение. В своём интервью Полина говорила, что системы питания, которые требовали скрупулёзного подсчёта калорий, были отвергнуты ею сразу же.

Такое скучное занятие оказалось Полине совсем не по душе. И как итог, девушка разработала свою собственную систему питания, которая помогла сначала ей, а потом и тысячам женщин избавиться от лишнего веса и обрести желанную стройность. У диеты практически нет побочных эффектов, она довольно хорошо переносится и базируется на здоровом питании.

Разработан короткий вариант, который рассчитан на 5 дней. Рассмотрим меню на каждый день.

День IВ этот день питаться можно только отварным бурым рисом. Готовить его нужно без соли, специй, сахара и соусов. Рис можно есть в неограниченном количестве. Ежедневно нужно выпивать 2 литра чистой негазированной воды.
День IIВ этот день разрешено употребление куриного филе. Удаление кожицы обязательно. Курицу можно запекать, отваривать или готовить на пару. Блюдо должно готовиться без соли, приправ и соусов. Обязательно соблюдение питьевого режима.
День IIIНа третий день разрешается употребление любых некрахмалистых овощей. Овощи можно подвергать термической обработке, можно употреблять в свежем виде. Рациональнее готовить овощные салаты и заправлять их лимонным соком.
День IVЧетвёртый день посвящён вегетарианскому супу. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Суп разрешается употреблять в неограниченном количестве.
День VПятый день – кисломолочный. К употреблению разрешен маложирный творог и обезжиренный кефир. Можно есть зелёные яблоки. Перечисленные продукты можно пропускать через блендер и готовить коктейли, а можно употреблять по отдельности.

Если диета хорошо переносится, то ее можно повторить.

Отзывы на диету положительные: она действительно работает, несмотря на то, что переносится не всеми одинаково легко. Кто-то отмечает, что риск срыва очень высок из-за ограничения в любимых продуктах. Практически нет нареканий по работе пищеварительного тракта во время диеты. Все продукты доступны. Приготовление еды не требует больших временных затрат.

Аватар автора Оля Лихачева

Когда звезда была беременна сыном она кушала все, что душа пожелает. Полина думала, что лишний вес после родов сам по себе исчезнет. К сожалению, ее надежда не оправдалась. Когда появился на свет Андрюша приобретенные 30 килограммов не исчезли.

Рост у звезды 164 см, а вес до того, как она похудела был 88 кг. Певица призналась, что даже после родов она не могла себе отказать в жирной и сладкой пище. Поэтому ее вес не уменьшался, а увеличивался.

Как же сбросить вес

В своем новом стиле поп-дива появилась на экране в 2009 году. Ей удалось сбросить целых сорок килограмм. После этого теледива оказалась в центре всеобщего внимания, многие хотели узнать, как ей удалось похудеть за такой небольшой промежуток времени. Звезда приоткрыла завесу своей тайны в одном интервью.

Как оказалось, избавилась она от лишнего веса с помощью строгого углеводного и белкового питания, похожего на программу здорового питания под названием «Девять дней», которую выдумала известный всем диетолог Королева Маргарита.

Немалый вклад в снижение веса внесло то, что Гагарина посещала студию «МХАТ», где каждый день проходили занятия хореографии, а также фехтования.

Сейчас звезда держит планку, при этом она не сидит на строгой диете, однако старается придерживаться принципов правильного питания. В свободное время она занимается спортом.

Суп для похудения от полины гагариной

Ее постоянная загруженность и многочасовые выступления на сцене ничем не уступают занятиям в тренажерном зале. Вес свой Полина контролирует и если он немного начинает увеличиваться, то она садиться на легкую кефирную диету.

Похудение состоит из двух этапов.

Первый должен длится девять дней. За его основу берется питание малыми порциями и белково-углеводное чередование.

  • Ежедневно нужно употреблять всего лишь один белковый или углеводный продукт.
  • Любой сок, чай, а также кофейный напиток строго запрещены. Пить можно воду на протяжении дня, но без газа.
  • Ужин должен быть не позже шести часов вечера.
  • Биоритмы играют немаловажную роль. Спать вовремя прохождения диеты нужно не менее 8 часов.

Именно на названном этапе жиры быстро сжигаются и происходит резкая потеря лишних килограмм. За этот период теледива похудела на десять килограмм.

Второй этап похудения считается более щадящим.

  • Запрещено употреблять сухофрукты, сахар, мучные изделия, крупы, овощи без крахмала, фрукты и бобовые.

Полина продолжала пить очищенную водицу (не газировку) в неограниченном количестве, не кушала после шести вечера, а также готовила блюда на пару без специй.

Суп для похудения от полины гагариной

Когда Гагарина впредь составляет свой рацион, то она отдает свое предпочтение овощным гарнирам богатым на клетчатку, которые не содержат пестициды.

Клетчатка не способна перевариваться, однако она перерабатывается в кишечнике, тем самым помогает настроить работу ЖКТ, а также очистить от токсинов. Такие пищевые волокна содержатся в капусте, яблоках и зелени.

Обратив внимание на то, как быстро похудела телезвезда, завистники надеялись, что ее вес увеличится, однако этого таки и не произошло. Все благодаря тому, что теледива старается правильно питаться и кушает четыре раза в день небольшими порциями.

Она продолжает употреблять овощи, не жирное мясо, продукты кисломолочные и легкие супы. А вот на колбасу, жареные на масле и жирные блюда певица наложила запрет. Теледива признается, что из-за сложного рабочего графика приходится часто пить кофе.

Талантливая артистка никогда не слыла худышкой, выделяясь пухлыми щечками и аппетитными формами. Во времена «Фабрики» ее вес держался на отметке 56-57 кг, а после рождения сына Полина поправилась еще на 30 кило. По признаниям теледивы, при беременности она постоянно ела и грешила ночными походами на кухню, поскольку не могла справиться с аппетитом. Гагарина перестала себе нравиться, избегала публичных мероприятий и чуть не впала в депрессию.

Решение кардинально поменять внешний вид и сесть на диету Полине пришло после встречи со стилистом Александром Шевчуком. Его слова «не бойся все поменять» вдохновили звезду, и она начала действовать. Железный характер, сила воли помогли девушке взять себя в руки, в результате чего ее фигура стала изящной и соблазнительной, а Полина получила звание одной из самых красивых женщин страны. Артистка с удовольствием рассказывает, как ей удалось быстро сбросить лишние килограммы.

Метод похудения

Диета Полины Гагариной основана на простых и разумных принципах. Знаменитость рекомендует воздержаться от приема пищи после 6 часов вечера, придерживаться дробного питания и составлять меню, учитывая правила рационального сочетания белков, жиров, углеводов. Кроме того, певица придает огромное значение здоровой технологии приготовления блюд, советуя отказаться от жарки и использовать минимальное количество масла. Эти ограничения способствуют нормализации веса.

Ключ к успеху в похудении, по мнению Гагариной, заключается в правильном сочетании рациона и физической нагрузки. Уделяя спорту хотя бы полчаса ежедневно, можно подтянуть тело, сделать его более изящным и стройным. За полгода соблюдения диеты Полина скинула свыше 30 килограммов. Помимо изменения пищевых привычек, звезда включила в свой распорядок дня занятия в тренажерном зале, бег, плаванье. В этот период певица училась в школе-студии МХАТ, где ей приходилось обучаться фехтованию, сценическим движениям, танцам.

Во время первой беременности Гагарина не отказывала себе ни в чем, считая, что все приобретенные килограммы после родов исчезнут сами собой. Ожидания не оправдались, и после рождения сына певица не похудела. Счастье материнства пришло в ее жизнь вместе с 30-ю лишними килограммами. При росте 164 см Полина Гагарина до похудения весила 88 кг.

Суп для похудения от полины гагариной

В 2009 г. Гагарина вернулась на сцену в новом образе. Она похудела на 40 кг и стала настоящей иконой стиля. Певица оказалась в центре всеобщего внимания, все интересовались, как похудела Гагарина за такой короткий срок. В одном из интервью теледива приоткрыла завесу тайны. Избавиться от лишнего веса Гагариной помогла строгая диета углеводно-белкового чередования, очень схожая с программой питания «9 дней» звездного диетолога Маргариты Королевой. Большой вклад в похудение внесло ее обучение в школе-студии МХАТ, где она ежедневно занималась хореографией и фехтованием.

Сегодня Гагарина старается держать планку, она не сидит на изнуряющей диете, но по-прежнему старается соблюдать принципы правильного питания. По мере возможности певица занимается спортом, хотя с ее творческой загруженностью в этом нет необходимости, так как многочасовые сольные концерты ни чем не уступают полноценным тренировкам. Свой вес телезвезда держит под контролем, и если килограммы на весах ползут вверх, иногда прибегает к легкой кефирной диете.

Первый этап похудения длится 9 дней. Основан он на углеводно-белковом чередовании и дробном питании. Каждый день допустимо употреблять в пищу только один белковый продукт или один углеводный. Чай, кофе и соки под строгим запретом, только вода без газа в большом количестве. Последний прием пищи должен состояться не позднее 18:00.

Второй этап диеты более щадящий. В нем под запрет попадают сухофрукты, крахмалистые овощи, сладкие фрукты, мучное, сахар, некоторые бобовые и крупы. Как и на первом этапе, Гагарина не отменяла обильное питье, не открывала холодильник после 18:00, все готовила на пару и без добавления сахара, соли и масла.

Меню первого этапа диеты телезвезды

С первых дней Полина кушала только мясо курицы (только лишь грудку), овощи, отварной рис и пила воду. Обратите внимание на меню, составленное на девять дней, с помощью которого звезда похудела на десять кг:

  • 1 день: отварной рис бурый без добавления соли или сахарного песка.
  • 2 день: приготовленная на пару куриная грудинка, без специй.
  • 3 день: употребление овощей.
  • 4 и 7 день: повторяется меню 1-го дня;
  • 5 и 8 день: повторяется меню второго дня;
  • 6 и 9 день: повторяется меню третьего дня.

Кушать можно сколько хотите, но лишь до шести часов вечера, но никак не позже.

Полина Гагарина придерживалась этой диеты около пяти месяцев. Она смогла похудеть на двадцать килограмм. В это время пришлось отказаться от:

  • инжира;
  • поваренной свеклы и морковки;
  • картошки;
  • сои;
  • выпечки;
  • сладостей;
  • кукурузы.

Полина Гагарина

Меню 2-го этапа похудения звезды включало такие блюда:

  1. Завтрак: овощной салат без какой-либо заправки, овсяная каша, приготовленная на простой воде. Допускается также чай с травами и лимоном, сок из апельсина или томатов.
  2. Обед: можно кушать мясо, приготовленное на гриле или рыбу не жирную на пару, а также ягоды (фрукты).
  3. Ужин: приготовленные тушеные овощи или же сырые овощи, обязательно без прибавки масла.

Добавлять специи ни в одно блюдо нельзя.

Для быстрого похудения калорийность пищи нужно уменьшать. Диета на начальном этапе представлена тремя циклами, которые повторяются каждые 3 дня. В первый день нужно есть только отварной рис, во второй — филе курицы, приготовленное на пару, в третий — овощи. Нужно не забывать употреблять жидкость в необходимом количестве. Когда строгая часть завершается, на протяжении недели следует питаться по такому меню.

Понедельник:

  1. Завтрак: 1 помидор, 1 яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Обед: овсяная каша.
  3. Ужин: вареная цветная капуста, 1 стакан томатного сока.

Вторник:

  1. Завтрак: 1 яблоко.
  2. Обед: запеченная или приготовленная на пару нежирная рыба.
  3. Ужин: овощное рагу.

Среда:

  1. Завтрак: кусок цельнозернового хлеба, 1 вареное яйцо.
  2. Обед: тушеная говядина, несколько свежих овощей.
  3. Ужин: отварное филе индейки, овощной салат.

Четверг:

  1. Завтрак: 1 яблоко, 200 мл кефира.
  2. Обед: куриное мясо, приготовленное на пару, сырые овощи.
  3. Ужин: 1 стакан томатного или апельсинового сока.
Мясо на пару
Мясо лучше готовить на пару

Сельдереевый суп

Пятница:

  1. Завтрак: 100 г творога 2%-ной жирности, 1 стакан кефира.
  2. Обед: постный плов с овощами.
  3. Ужин: суп из капусты, моркови, томатов, сельдерея и зелени.

Суббота:

  1. Завтрак: яблоко.
  2. Обед: тарелка гречки, говяжья печень в тушеном виде.
  3. Ужин: овощной бульон с куриным мясом.

Воскресенье:

  1. Завтрак: кусок ржаного хлеба, 1 стакан томатного сока.
  2. Обед: свежие огурцы, говяжье мясо с томатной пастой и луком, приготовленное на пару.
  3. Ужин: творог 2%-ной жирности, яблочный сок.

День диеты

Разрешенные к употреблению продукты

Количество употребляемой еды в сутки

1

вареный бурый рис, без соли и сахара

без ограничений в количестве, но только до 18:00

2

куриная грудка на пару, без кожицы, без соли

3

овощи, не содержащие крахмал

4

вареный бурый рис, без соли и сахара

5

куриная грудка на пару, без кожицы, без соли

6

овощи, не содержащие крахмал

7

вареный бурый рис, без соли и сахара

8

куриная грудка на пару, без кожицы, без соли

9

овощи, не содержащие крахмал

Диета Полины Гагариной на втором этапе длится чуть больше 5-и месяцев. За это время певица похудела на 20 кг. Из рациона были исключены:

  • бананы;
  • виноград;
  • изюм;
  • чернослив;
  • финики;
  • инжир;
  • картофель;
  • вареная свекла;
  • вареная морковь;
  • горох;
  • соя;
  • кукуруза;
  • мучное;
  • сладкое.

Прием пищи

Разрешенные блюда

Завтрак

салат из сырых овощей, без заправки

овсянка на воде, без добавления сахара, соли и масла

томатный или апельсиновый сок, допускается травяной чай с лимоном

Обед

рыба на пару или нежареное мясо (можно приготовить на гриле)

отварные овощи

фрукты или ягоды в небольшом количестве

Ужин

мясо на пару

овощи сырые или тушеные без масла

Способ похудения Полины Гагариной

Соблюдать установленный певицей режим не особо тяжело, так как он не избавляет организм от необходимых витаминов, минералов, белков и прочего. Основные правила, которых следует придерживаться во время похудения, Гагарина рекомендует превратить в образ жизни и не забывать о них по окончании диеты:

  • Диета Полины Гагариной Принимать пищу небольшими порциями четыре раза в день.
  • Ужинать не позднее, чем за 2 часа до сна овощами на пару или кефиром.
  • Сократить до минимума количество продуктов, содержащих крахмал. Если же избавиться от картофеля в рационе очень трудно, тогда лучше заменить пюре с маслом на 2-3 шт. печеного картофеля в рамках недели.
  • Сократить потребление мучных изделий, в частности, белого хлеба. Более целесообразно съедать небольшой кусочек ржаного.
  • Включить в меню морепродукты. В них содержатся все необходимые организму питательные вещества при минимальной калорийности.
  • Отказаться от сладостей. Их можно заменить фруктами не очень приторных сортов.
  • Ежедневно употреблять овощи. Эти похудательные помощники являются поставщиками грубых пищевых волокон, нормализуют работу всех систем организма и улучшают пищеварение.
  • Включать супы в недельное меню. Они считаются важными источниками белка, поэтому приготовление бульонов должно основываться на овощах и мясе, но постном.
  • Отказаться от алкогольных напитков. Наличие большого количества килокалорий и токсинов существенно вредит организму и затормаживает необходимые процессы для похудения.
  • Ежедневно необходимо выпивать от 1,5 до 2 л очищенной воды без газа.
  • Диету рекомендуется укрепить регулярными физическими нагрузками.

При составлении рациона Гагарина отдает предпочтение свежим овощам без пестицидов, с содержанием клетчатки. Этот компонент не переваривается пищеварительными ферментами, но перерабатывается микрофлорой кишечника, помогая наладить правильную работу желудочно-кишечного тракта и очистить организм от токсинов. Богаты клетчаткой капуста, зелень, брокколи и яблоки.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5-7 порций.
  • Калорийность блюда: 22 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Секрет такого супа для похудения заключается в сельдерее. Этот овощ обладает «отрицательной калорийностью». Организм тратит больше энергии на его переработку, чем получает, и поэтому активно запускается процесс сжигания жира. Сельдерейный суп очень богат витаминами, полезными микроэлементами, что помогает поддерживать иммунитет. В блюдо можно добавить немного натуральных специй.

Яблочный коктейль с кефиром

Ингредиенты:

  • помидоры ─ 3 шт.;
  • белокочанная капуста ─ 500 г;
  • сельдерей ─ 250 г;
  • лук репчатый ─ 2-3 шт.;
  • болгарский сладкий зеленый перец ─ 1 шт.;
  • вода ─ 1,5 л;
  • зелень ─ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу.
  2. Загрузить очищенные помидоры в блендер, взбить в однородную массу.
  3. Все ингредиенты промыть, отчистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  4. Получившуюся томатную пасту развести водой и залить ею нарезанные овощи.
  5. После закипания варить при средней температуре 10 минут.
  6. Добавить зелень.

Коктейль из кефира

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Калорийность блюда: 45 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кисломолочные продукты незаменимы для диетического меню. Кефир отлично регулирует работу желудка, помогает размножаться полезной микрофлоре кишечника, борется с метеоризмом во время диеты. Зеленое несладкое яблоко дает ощущение сытости и придает приятный освежающий вкус. На диете Гагариной коктейлем можно заменить один из приемов пищи или употреблять его в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • кефир 1 % или обезжиренный ─ 150 г;
  • творог ─ 50 г;
  • зеленое яблоко ─ ½ шт.
  1. Яблоко помыть, отчистить от кожуры.
  2. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.

Как же сбросить вес

Готовится диетический суп быстро и просто. Вам понадобится всего лишь 25 минут. Порций получится 5-7. На сто грамм выходит 22 ккал. Кушать его можно как на обед, так и на ужин. Относится он к американской кухни.

Этот сельдерейный супчик богат на микроэлементы и витамины, которые помогают поддержать иммунную систему. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • три томата;
  • полкило капусты;
  • двести пятьдесят грамм плодов сельдерея;
  • три луковицы;
  • один сладкий перчик, желательно зеленый;
  • полтора литра воды;
  • пучок зелени.

title

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Помидоры нужно ошпарить водой — кипятком и снять ненужную верхнюю кожицу.
  2. Взбить их с помощью блендера.
  3. Нарезать все составляющие блюда мелкими кубиками.
  4. В получившуюся томатную пасту добавить немного воды и залить ею овощи.
  5. Варить после закипания в течение 10 минут на среднем огне.
  6. Перед тем как выключить суп добавьте в него зелень.

Готовится напиток минут за пять. Получается одна порция. На сто грамм выходит 45 ккал. Пить его можно на завтрак, в обед или во время ужина. Относится он к русской кухни.

Для такого диетического меню кисломолочный продукт является незаменимым. В составе этого коктейля находится кефир, который способен регулировать работу ЖКТ, борется со вздутием. Для его приготовления возьмите такие составляющие:

  • сто пятьдесят грамм обезжиренного кефира;
  • пятьдесят грамм творога;
  • одну вторую часть от зеленого яблока.

Правила приготовления:

  1. Яблоко зеленое помыть и убрать кожуру.
  2. Все продукты нужно взбить в блендере.

Коктейль готов. Певица часто заменяла этим напитком один из приемов пищи. Его также можно употреблять как перекус на протяжении дня.

Диетические сырники. Чтобы их приготовить, потребуются такие ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • отруби — 70 г.

Полина Гагарина до и после похудения

Перемешивают творог с отрубями и добавляют белки. Замешивают, чтобы получилась однородная консистенция. Обжаривают сырники на сковороде с антипригарным покрытием.

Диетический овощной плов. Потребуются:

  • рис — 2 стакана;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сладкий перец;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рис перебирают, промывают и отваривают, периодически помешивая. Когда выкипит вода, он приобретет дополнительный объем. В сковороду наливают 4 стакана кипятка и продолжают варить рис без помешивания. Овощи обжаривают в масле и добавляют к рису за 5 минут до его готовности. Перед подачей блюдо посыпают нарезанной зеленью.

Тушеная говяжья печень. Для того чтобы приготовить такое блюдо, берут следующие ингредиенты:

  • говяжья печень — 300 г;
  • тыква — 50 г;
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Говяжью печень промывают, обрезают прожилки и снимают пленку. Чтобы улучшить вкус продукта, сделать мягким и нежным, его предварительно вымачивают в холодной воде в течение 10 минут. Режут крупными кубиками, кладут в раскаленную сковороду с оливковым маслом и накрывают крышкой. Репчатый лук нарезают кольцами, натирают морковь и добавляют к печени. Через 15–20 минут в кастрюлю вливают воду. Когда она закипит, добавляют зелень. Снимают с огня и подают к столу.

Овощное рагу с курицей. Ингредиенты:

  • филе курицы — 200 г;
  • белокочанная капуста — 250 г;
  • брокколи — 250 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шпинат — 200 г.

Куриное филе отваривают и добавляют в кастрюлю нашинкованную капусту (оба сорта), перец, нарезанный соломкой, измельченный шпинат. Заливают водой и накрывают крышкой. Тушат в течение 50 минут на слабом огне, перед подачей посыпают зеленью.

Полина Гагарина у микрофона

Тыквенный суп–пюре. Необходимые компоненты:

  • мякоть тыквы — 200 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • вода — 4 стакана;
  • сливки — 50 мл;
  • приправа — по вкусу.

В кипящую воду кладут соцветия капусты и кубики тыквы. Варят овощи в течение 10 минут, после чего их измельчают в блендере. Разводят пюре овощным бульоном до необходимой консистенции и приправляют специями. Добавляют сливки, ставят на плиту и немного нагревают.

Овощной суп–пюре. Потребуются такие компоненты:

  • помидоры — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • сельдерей — 250 г;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • капуста — 500 г;
  • спаржевая фасоль — 200 г.

Чтобы приготовить томатную пасту, помидоры ошпаривают кипятком, убирают кожицу и взбивают блендером. Фасоль, перец и морковь режут мелкими кубиками. Добавляют капусту и зелень в таком количестве, чтобы суп получился густым. Томатную пасту разводят водой и заливают им овощи. Суп варят до готовности и взбивают в пюре блендером. Подают к столу, добавив в блюдо небольшое количество сыра.

Правильное питание Гагариной после диеты

Диета Полины Гагариной длится 9 дней и состоит из трех циклов, которые повторяются каждые три дня. Составленное меню можно растянуть как на 9 дней, так и на более продолжительный период до получения необходимого результата.

  1. Полезные продукты Первый день – можно есть только отварной рис и пить много воды.
  2. Второй день – позволяется употреблять исключительно куриное филе, приготовленное на пару или отваренное без кожи и выпивать 1,5–2 л воды.
  3. Третий день – в меню только паровые или сырые овощи, не содержащие крахмал, или овощной суп. Не забываем о большом количестве жидкости.

По завершении периода похудения меню на неделю может иметь такой вид:

  • Завтрак – небольшая тарелка овсянки на воде с орехами и сухофруктами, заправленная медом, порция овощного салата из сладкого перца, белокочанной капусты, томатов и огурцов, а также 200 гр. свежевыжатого томатного сока.
  • Обед – овощное рагу, немного отварного рыбного филе или нежирного супа, один апельсин и два запеченных или свежих яблок.
  • Полдник – нежирный творог или фрукты.
  • Ужин – куриное филе, отваренное и очищенное от кожи, отварная телятина либо морепродукты, хорошая порция салата из свежих овощей, зелени и лимонного сока, а также 100 гр. кефира 1% жирности.
  1. Завтрак: овощной салат без заправки и соли, овсяная каша, приготовленная на воде, свежевыжатый овощной или фруктовый сок.
  2. Обед: рыба, которую готовят на пару, 100 г тушеных овощей, зеленое яблоко.
  3. Ужин: салат из овощей, отварное белое мясо, 1 стакан кефира.

Перекусывают зелеными яблоками в любом количестве. Питаться после диеты нужно регулярно, каждые 3–4 часа, сокращая количество порций. Для поддержания нормального обмена веществ необходимо выпивать достаточное количество воды — 30 мл жидкости на 1 кг веса. Это также поможет не съедать лишнего.

Чтобы удержать вес, в дальнейшем важно соблюдать правила тарелки: есть можно все и с удовольствием. При этом тарелку делят на 2 части, а одну из них — еще и пополам. Одна половина тарелки содержит овощи и фрукты, четверть достается белковым продуктам, а другая — углеводным. При этом нет необходимости в подсчете калорий и в контроле за пропорциями блюд. Такое питание получается сбалансированным и здоровым.

Противопоказания к соблюдению диеты

Овощной суп

Одним из преимуществ этой методики похудения является то, что потеря веса происходит из-за сжигания жира с живота, плеч, бедер, а не за счет разрушения мышечной ткани. На диете Гагарина похудела на 40 кг без ущерба для здоровья. В такой программе питания есть необходимые витамины и минералы, поэтому она не вредит организму.

Преимуществом диеты является то, что сжигаются жировые отложения с бедер и живота, а не разрушается именно мышечная ткань. С помощью такой методики звезда смогла похудеть без какого-либо вреда для собственного здоровья.

Это связано с тем, что в созданной программе рациона содержатся все необходимые минералы, а также витамины. Такой диеты можно придерживаться всем, кроме больных диабетом и людей, имеющих большую степень ожирения.

Просмотрено: 119

Диетическое питание по Гагариной практически не имеет противопоказаний, т.к. является достаточно сбалансированным и непродолжительным. Ограниченное питание не рекомендуется женщинам, которые находятся в положении, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями пищеварительного тракта (колиты, гастриты, панкреатиты, холециститы и т.д.).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector