Кефир 1.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Пищевые свойства, польза и калорийность кефира

Кефир – любимый многими кисломолочный продукт, который занимает достойное место в ежедневном рационе практически каждого из нас. Если же это не так, то ввести кефир в свое меню нужно обязательно.

Польза этого продукта огромна, а калорийность кефира незначительна, поэтому его употребление не оказывает негативного воздействия на фигуру.

Совсем наоборот, люди, регулярно употребляющие кефир могут похвастаться стройной фигурой уже в силу того, что они не имеют проблем с пищеварением. Однако польза кефира не ограничивается только регулирующими функциями.

  1. Польза кефира
  2. Калорийность кефира 1%, 2,5% и 3%

Польза кефира

Полезные свойства кефира обусловлены способом его приготовления. Для получения этого кисломолочного продукта молоко сквашивают с добавлением таких микроорганизмов как дрожжи и молочнокислые бактерии. Калорийность кефира зависит от калорийности молока, из которого он производится.

В результате добавления в молоко вышеназванных микроорганизмов, происходит процесс расщепления молочного белка до молочной кислоты, которая в свою очередь является идеальной питательной средой для дрожжевых грибков.

Совместное воздействие молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков приводит к быстрому разрушению молекул молочного белка, а это означает, что кефир гораздо легче усваивается организмом, чем цельное молоко. Несмотря на калорийность кефира, продукт не требует больших затрат на переваривание.

В процессе сквашивания кефир обретает удивительные свойства, ставящие его в разряд не только полезных, но и лечебных продуктов.

В результате происходит накопление ферментов, антибактериальных веществ, аминокислот и витаминов. Организмом лучше усваиваются такие микроэлементы как кальций, цинк и фосфор.

Кефир 1.5% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

При этом не важно, употребляете ли вы кефир с калорийностью высокой или низкой. Польза будет очевидной от любого вида кефира.

Кефир показан абсолютно всем, в том числе и людям, страдающим непереносимостью молочного белка. Это универсальный продукт, который не принесет ничего кроме пользы.

Единственной проблемой, связанной с употреблением кефира, может стать отнюдь не калорийность кефира, а его кисловатый вкус. При повышенной кислотности это может приводить к такому неприятному явлению как изжога.

Однако если не увлекаться и употреблять кефир в меру, подобных неприятностей можно легко избежать.

Многих настораживает калорийность кефира, однако сегодня есть возможность выбирать кефир с разной калорийностью. Калорийность кефира 1% будет заведомо ниже, поэтому его можно спокойно употреблять даже тем, кто заботиться о своей фигуре и стремиться похудеть.

Калории в кефире 1% представляют собой небольшой показатель, а полезные свойства этого удивительного напитка сохраняются в полной мере.

Какова же калорийность кефира и нужно ли выбирать обязательно кефир с низкой калорийностью для поддержания веса или похудения?

Сегодня на прилавках магазинов можно найти кефир с содержанием жира 1%, 2,5%, 3% или обезжиренный. Этот показатель естественно влияет и на калорийность кефира. Калорийность кефира 1% составляет 40 ккал на 100 г продукта.

Тот же показатель для кефира 2,5 % будет равняться уже 50 ккал. А калорийность кефира жирностью 3% составит примерно 56 ккал на 100 г.

Как видно, от количества жира в напитке зависит его энергетическая ценность, однако, даже кефир с высоким процентом жирности остается продуктом диетическим и полезным.

Его калорийность будет еще ниже, чем калорийность кефира 1%. Она составляет около 31 ккал на 100 г. Обезжиренного кефира можно выпить гораздо больше, не переживая за свою фигуру.

Однако вкусовые характеристики такого продукта будут все-таки ниже, чем у более жирного кефира.

Тут все достаточно просто – более жирное молоко нравится многим из нас гораздо больше, чем обезжиренное. На самом деле, даже невысокая калорийность кефира 1% будет способствовать снижению общей калорийности ежедневного рациона и тем самым приводить к снижению веса.

Диетологи рекомендуют использовать обезжиренный кефир для приготовления, например, холодных супов или заливать им хлопья на завтрак.

Теперь, когда мы знаем, сколько калорий в кефире 1%, 2,5%, 3%, нужно определиться с тем, как же правильно употреблять этот продукт, чтобы он принес максимальную пользу организму.

Прежде всего, нужно знать, что с лечебной целью употреблять кефир стоит только на голодный желудок. Только в этом случае он оказывает максимальное благотворное влияние на организм.

Если же кефир пить после еды, то это будет больше «для удовольствия», хотя полезное воздействие на организм тоже будет достаточно выраженным. Учитывая, сколько калорий в кефире 1%, стаканом этого напитка можно вполне заменить себе ужин.

Если делать это регулярно, то в итоге вес начнет постепенно уходить.

В вопросе похудения кефир может оказать неоценимую пользу.

Большую популярность получили так называемые «разгрузочные кефирные дни». Подразумевается, что в этот период можно пить только кефир и не употреблять других продуктов.

Учитывая низкую калорийность кефира, разгрузочные дни помогут эффективно избавляться от лишних килограммов. Кроме того, они будут способствовать улучшению работы ЖКТ, что тоже приводит в результате к похудению.

Один разгрузочный кефирный день в неделю – это отличная практика поддержания здоровья и долголетия, а также профилактика лишнего веса.

Таким образом, кефир нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион, тем более что сегодня есть возможность выбрать кефир с минимальной калорийностью и не переживать о том, что этот напиток станет источником лишних калорий.

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал40
Белки, гр3
Углеводы, гр4
Жиры, гр1

Калорийность кефира 2,5%: полезные свойства, питательность, польза и вред

Кефир ценится за свой состав: в нем и большое содержание белка, и витамины (особенно группы В), и микроэлементы (среди них йод, фтор, медь). Содержание кальция в кефире превышает нахождение этого полезного элемента в молоке. Напиток оказывает благотворное влияние на систему пищеварения.

Вред продукта связан с его индивидуальной непереносимостью. Наличие язвы, гастрита требуется соблюдение ограниченной нормы употребления. Некоторые рассматривают содержание спирта в кефире, как его недостаток. Алкогольный кефир получается в результате бурдючного способа приготовления.

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Кефир, таллинский 1%36314
Кефир, нежирный3130,054
Кефир 1%40314
Кефир с ревенем552,12,36,8
Кефир козий303,40,53,5
Кефир 2,5% жирности532,92,54
Кефир 3,2% жирности592,93,24
Кефир564,125,3
Кефир (Обезжиренный)403,310,884,79

Любители кефира обитают по всему миру, и это не удивительно, ведь этот кисломолочный продукт – главный спутник всех худеющих. Готовится напиток из молока методом брожения.

В условиях производства используется специализированный кефирный грибок, который представляет собой комплекс различных микроорганизмов. Он запускается в молоко и инициирует тот самый процесс брожения.

Производители выпускают продукт с разным процентом жирности, но самым ходовым признается средний кефир – 2,5%. Калорийность идеально подходит для худеющих и сохраняет те полезные свойства, которых лишается обезжиренный кефир.

Калорийность кефира 2,5% на 100 грамм ориентировочно 50 ккал, 2,8 грамма белков, 2,5 грамма – это жиры, и 3,9 граммов – углеводы. Польза кефира заключается в большом содержании витаминов (холин, бета-каротин, РР, А, D, H, C, витамины группы В) и минералов (стронций, алюминий, кобальт, марганец, фтор, хром, селен, медь).

В кефире лактоза частично переработана в молочную кислоту, именно поэтому кефир усваивается быстрее и легче, чем самое обычное молоко. Всего лишь в одном миллилитре кефира содержится ориентировочно сто миллионов молочных бактерий, которые не уничтожаются желудочным соком, а попадают в сам кишечник и активно размножаются.

Эти молочные бактерии являются полезными, помогают в процессах пищеварения и препятствуют размножению вредных микроорганизмов.

Данные элементы отвечают за нормальную работу микрофлоры, очищение крови от шлаков и токсинов, восстановление природных функций ЖКТ, а один омолаживающий эффект чего стоит! Весьма кстати придется стаканчик кефира после бурной вечеринки, если верить отзывам, он облегчает похмельный синдром. Самое главное – знать меру, ведь чрезмерное потребление кефира может негативно сказаться на кислотном балансе организма.

В первую очередь – это похудение. В одном стакане кефира содержится около 10 граммов белка, который дает нам заряд энергии, а также жизненно необходим для наращивания мышечной массы.

Ну, а самое главное – белки не откладываются в жир, это ли не счастье? Специалисты рекомендуют пить кефир утром на завтрак или натощак, перед первым приемом пищи. С самого утра кефирные микроорганизмы заселят кишечник и подготовят организм к новому дню.

Калорийность кефира 2,5% жирности – самая оптимальная для похудения (50 ккал на 100 грамм).

В идеале, чтобы организм получал все нужны полезные элементы из еды, продукты должны расщепляться бактериями кишечника. Процесс начинается с того, что бактерии перерабатывают пищу, а следом кишечник высасывает все необходимые вещества. Но, к сожалению, эти процессы порой нарушаются и кишечник заселяют вредные микроорганизмы вместо полезных.

Результат плачевен – пища плохо усваивается, организм страдает от недостатка нужных питательных веществ, появляются такие неприятные последствия, как вздутие, диарея, тошнота. Дисбактериоз негативно влияет и на другие органы. Кефир богат целыми миллионами полезных бактерий, задача которых не только обеспечить комфортную работу кишечника, но уничтожить своих вредных собратьев.

Если вас мучает вздутие или несварение – побалуйте себя кефиром.

Калорийность стакана кефира 2,5% примерно 90 ккал, а содержит он почти половину суточной нормы кальция и фосфора. Еще со школьного курса биологии мы все знаем, что кальций – это строительный материал для костей, он также отвечает за здоровье зубов, волос и ногтей.

Но и здесь не все просто, кальций должен не просто попасть в организм, он должен еще и благополучно усвоиться. Для этого обязательно наличие витамина D, фосфора и жиров. Именно поэтому только кефир с жирностью не ниже 2,5% является полезным. Чем ниже жирность, тем бесполезнее кефир.

А усваивается лучше всего кальций именно ночью, в этом и заключается польза стаканчика кефира на ночь

Кефир и гречка

Самое популярное сочетания для желающих избавиться от лишних килограммов – кефир и гречка. Это настоящие союзники, которые, попадая в организм, действуют сообща.

Гречка – кладезь пищевых волокон, кефир богат бифидобактериями, а вместе в них содержится достаточное количество калия, меди, фосфора и кальция.

Только в комплексе эти продукты максимально очищают организм от шлаков и токсинов, благоприятно воздействуют на микрофлору и насыщают на продолжительное время, не способствуя выработке инсулина.

Кефир и корица

Диетологи все дружно пытаются разнообразить питание худеющих при помощи экспериментов. Напиток из корицы и кефира появился именно после попыток специалистов придумать новые, а главное полезные сочетания продуктов.

Почему именно крица? Все просто – она улучшает метаболизм, подавляет невообразимый аппетит и не способствует выработке инсулина. А еще она вкусна и улучшит практически любой напиток. Кефир, в свою очередь, запускает работу кишечника и помогает организму всасывать в кровь полезные элементы корицы.

Идеальный напиток для желающих навсегда распрощаться с лишними килограммами.

Вне зависимости от того, в какое время дня или ночи вы выпили кефир, он всегда будет исполнять следующие функции:

  • Устранение обезвоживания и отеков.
  • А пить его можно надже при аллергии на лактозу, когда молоку дороги нет. Продукт является низкоа аллергенным и полезен даже для детей.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Самый полезный кефир – с 2,5% жирностью, он идеально подходит для худеющих и для тех, кто поддерживает свой вес.

Как и любой продукт, кефир имеет свои минусы, и его употребление в пищу не всегда положительно сказывается на состоянии здоровья. Противопоказан напиток, если у вас:

  • Гастрит или язва с повышенной кислотностью.
  • Отравление или желудочно-кишечная инфекция.

Из-за того, что в кефире содержится спирт, с течением времени в нем погибают бактерии и он только вызывает процессы брожения в кишечнике. Обезжиренный кефир к употреблению не рекомендуется вовсе, из-за отсутствия жиров большинство полезных элементов просто-напросто не усваиваются.

Конечно же, самый полезный кефир – домашний. Но современные условия не позволяют производить кефир самостоятельно: в квартире корову не вырастишь. Именно поэтому очень важно научиться правильно выбирать его в магазине:

  • Лучший кефир – это свежий кефир.
  • Не берите продукт во вздутой упаковке, это значит лишь то, что он сильно забродил или долго лежал в теплом месте.
  • На упаковке должно быть написано четко – «кефир» и никаких производных.
  • Правильный продукт должен состоять из двух ингредиентов: молоко и закваска. Никаких подсластителей и сахаров. Калорийность кефира 2,5% должна быть не более 60 ккал.

Кефир – это огромная польза для организма, но только в том случае, если вы употребляете максимально свежий и качественный продукт.

Польза кефира

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Кефир 1%» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал40 2

2%

Белки, гр3 2

2%

Углеводы, гр4 1.6

1.6%

Жиры, гр1 2.27

2.27%

Калорийность кефира разных видов и жирности

Кефир считается одним из самых важных продуктов в диетологии, он способствует хорошему пищеварению, улучшает работу желудка и кишечника, а также стимулирует обмен веществ. Ученые давно установили, что состояние желудка и кишечника напрямую влияет на иммунную систему.

Поэтому, если правильно питаться и почаще употреблять кефир, можно не только сохранить хорошую физическую форму, но и оздоровить в целом весь организм.

Даже знаменитый биолог Мечников положительно отзывался о кефире: он считал, что этот ценный кисломолочный продукт существенно продлевает молодость.

Калорийность кефира

Калорийность этого продукта напрямую зависит от процентных показателей его жирности (0; 1; 2,5; 3,5 и так далее).

Однако многие считают, что обезжиренный кефир менее полезен для организма человека. Это не совсем так, в нем просто содержится значительно меньше калорий, а полезные бактерии присутствуют в том же объеме.

Именно поэтому кефир с жирностью на уровне 0-1% так же полезен, как и остальные виды.

Из-за сравнительно низкой энергетической ценности и ярко выраженных питательных свойств кефир очень часто используют в кулинарии, на его основе готовят очень много различных блюд. Самыми полезными среди них считаются окрошки и легкие супы, а самыми тяжелыми для организма – жареные блины или оладьи.

Если вы хотите употребить кефир с наибольшей пользой, пейте его на голодный желудок без каких-либо добавок. Используя питьевой кефир для похудения, помните, что его жирность должна составлять не более 2,5%, а в разгрузочные дни лучше всего подойдет кефир жирностью 0%.

Процентжирности кефираКалорийность (ккал)
Чайная ложкаСтоловая ложка100 граммСтакан (200 мл)
Обезжиренный кефир 0%1,65,63162
Кефир 1%27,24080
Кефир 1,5%2,27,94388
Кефир 2,5%2,79,553106
Кефир 3,2%310,659118

На основе этого продукта разработано множество популярных диет: например, знаменитая разгрузочная кефирная диета основана на употреблении печеного картофеля, вареного куриного мяса, некоторых фруктов и, конечно же, кефира в большом количестве. Данная программа питания рассчитана на десять дней, после окончания диеты можно похудеть на пять килограммов.

Также очень популярна голодная кефирная диета, базирующаяся на тех же продуктах. Единственное ее отличие от разгрузочной – данная диетическая программа рекомендует употреблять больше кефира и меньше мяса, фруктов и картофеля. После окончания диеты можно лишиться сразу десяти килограммов.

Кроме того, кефир является одним из главных компонентов средиземноморской диеты, позволяющей избавиться от лишнего веса всего за неделю. Помимо прочего, диетологи всего мира рекомендуют почаще готовить коктейли на основе кефира, они очень бодрят и снимают чувство голода.

Ниже мы с вами подробнее рассмотрим самые популярные блюда на кефире, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях.

Оладьи на кефире

ПродуктКоличество
Мука пшеничная150 г
Кефир250 мл
Разрыхлитель для теста5 г
Сахарный песок12 г
Соль поваренная5 г
Масло подсолнечное15 мл

Смешайте кефир с сахаром и поваренной солью. Добавьте разрыхлитель в просеянную муку, затем перемешайте массу.

Затем соедините кефир с мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте заготовку, чтобы не было комочков. Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде, политой подсолнечным маслом.

Оладьи на кефире – чудесное блюдо, питательное и легкое, его калорийность на 100 г составляет 193,2 ккал.

Блины на кефире

ПродуктКоличество
Мука пшеничная50 г
Кефир250 мл
Масло сливочное15 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль поваренная5 г
Имбирь молотый12 г

Соедините кефир с яйцом и сливочным маслом. Взбейте эту массу при помощи миксера.

Затем добавьте натертый имбирь и муку. Снова взбейте заготовку и позвольте ей немного постоять, это займет около десяти минут.

Жарьте блины, выкладывая их половником на разогретую сковороду без какого-либо масла.

Калорийность блинов на кефире в расчете на 100 грамм составляет примерно 130 ккал.

ПродуктКоличество
Свежие огурцы200 г
Яйцо куриное2 шт.
Колбаса докторская75 г
Свежий редис75 г
Укроп10 г
Зеленый лук10 г
Вода минеральная50 мл
Кефир750 мл

Сварите вкрутую яйца, затем хорошенько остудите их и очистите от скорлупы. После этого нарежьте ингредиент на мелкие кубики, можно также измельчить яйца в блендере.

Измельчите остальные компоненты: колбасу, редис и огурцы. Желательно, чтобы все ингредиенты получились одинакового размера и формы. Также мелко нашинкуйте зелень.

Перемешайте в одной кастрюле все подготовленные ингредиенты и залейте их кефиром, разбавленным водой.

Калорийность окрошки с колбасой на кефире в расчете на 100 грамм равняется 56,1 ккал.

Манник на кефире

ПродуктКоличество
Манная крупа100 г
Сахарный песок35 г
Кефир125 мл
Сода пищевая3 г
Яйцо куриное1 шт.

Манную крупу выложите в миску и залейте ее кефиром, затем перемешайте массу и оставьте настаиваться примерно на сорок минут.

Спустя указанное время, добавьте в набухшую манку сахарный песок и пищевую соду. Яйцо взбейте в блендере и выложите в миску с заготовкой.

Хорошенько перемешайте массу, вылейте в промазанную маслом форму и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.

Калорийность манника на кефире в расчете на 100 грамм составляет 182,4 ккал.

Гречка с кефиром

ПродуктКоличество
Гречневая крупа20 г
Кефир200 мл

Хорошо промойте гречку в проточной воде, извлеките подгнившие и почерневшие крупинки.

Переложите крупу в кастрюлю, залейте кефиром. Перемешайте массу, накройте хлопчатобумажным полотенцем.

Оставьте заготовку на 8 часов или всю ночь, утром блюдо можно будет кушать.

Калорийность гречки с кефиром в расчете на 100 грамм составляет 51 ккал.

Кефирный коктейль

ПродуктКоличество
Кефир800 мл
Банан1 шт.
Мед25 г

Нарежьте банан на кусочки, можно измельчить его при помощи терки.

Добавьте к нему кефир, перемешайте массу. Выложите мед и взбейте коктейль блендером.

Калорийность кефирного коктейля на 100 грамм составляет 52,9 ккал.

Холодный свекольник

ПродуктКоличество
Свекла маринованная300 г
Кефир900 мл
Картофель100 г
Вода500 мл
Яйцо куриное3 шт.
Огурцы свежие200 г
Укроп1 пучок
Соль поваренная6 г

Нарежьте свеклу и огурцы небольшими кусочками. Картошку и яйца отварите до готовности, затем мелко нарежьте.

Затем вскипятите воду и позвольте ей хорошенько остыть.

Соедините в одной кастрюле все овощи, мелко нарубленную зелень, кефир, яйца и воду. Посолите массу по вкусу. Отправьте свекольник в холодильник, кушать его можно будет только через час.

Калорийность свекольника на 100 грамм составляет 43,3 ккал.

Кефир богат кальцием и бета-каротином, также в нем содержится железо и калий. Из редких элементов в нем присутствуют медь, фтор и йод, витамины A, E, K, D.

ВеществоКоличество на 100 г продукта% от нормы одного дня
Белки2,9 г3,54
Жиры2,5 г3,85
Углеводы4 г3,13
Калий146 мг5,8
Кальций120 мг12
Хлор110 мг4,8
Фосфор90 мг11,3
Витамин В120,4 мкг13,3
Витамин В20,17 мкг9,4

Кефир – без сомнения самый полезный для нашего организма кисломолочный напиток. Причем он полезен как в детском возрасте, так и в достаточно взрослом.

Если цельное молоко людям пожилым употреблять в пищу вовсе не рекомендуется по причине возрастного отсутствия, или правильнее сказать исчезновения, фермента, который расщепляет лактозу, то с кисломолочкой дела обстоят несколько иначе. И причин тому несколько.

Кефир относится к кисломолочным продуктам благодаря тому, что в нем происходят процессы молочнокислого брожения. Этим он схож с простоквашей, творогом и сметаной. А вот второй бродильный процесс уникален и присущ только кефиру – спиртовое брожение, которое происходит благодаря «работе» молочных дрожжей.

Именно поэтому опытные водители перед дальней дорогой или во время перекусов в пути никогда не пью кефир. Какой-никакой, а может выскочить показатель на «трубочке» у гаишника.

А знаете ли вы, что именно молочные дрожжи являются прекрасным антиоксидантом и кефир признан рекордсменом по положительному воздействию на организм именно благодаря сбалансированному сочетанию молочнокислых бактерий и молочных дрожжей.

Оба эти процесс делают кефир уникальным кисломолочным напитком, который обладает массой полезных качеств.

Благодаря присутствию в продукте молочнокислых бактерий, он оказывает на организм следующее действие:

  • поддерживает в норме микрофлору кишечника, предотвращая тем самым гнилостные и бродильные процессы. А следовательно – уходит метеоризм и связанные с ним кишечные колики;
  • повышает секрецию желудочного сока в желудке и панкреатического – в кишечнике, чем делает процесс переваривания пищи более качественным, не влияя при этом на аппетит;
  • выводит из организма мочевину, хлориды и фосфаты.

Теперь обратим внимание на спиртовое брожение, то есть на «секретную работу» молочных дрожжей внутри нашего тела:

  • обладает слабым тонизирующим действием, благодаря чему оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы;
  • приводит в норму работу мочевыделительной системы, благодаря чему повышается диурез и усиливается азотистый обмен.

Именно эти показатели дают возможность утверждать, что кефир полезен в любом возрасте, а особенно для полноценного питания в раннем детском.

Как доказали диетологи и теперь настоятельно рекомендуют своим пациентам, употреблять кефир нужно ежедневно.

Он не только благотворно влияет на процессы пищеварения и способствует предотвращению многих серьезных недугов, но и способствует похудению.

Именно эту особенность уникального кисломолочного продукта облюбовали в своих диетах голливудские звезды и с успехом удерживают свою фигуру в рамках мировых подиумных стандартов.

Спешим вас немного расстроить – разница между кефиром с 0 и 1 на упаковке вовсе невелика, а вкус немного отличается. Калорийность обезжиренного кефира составляет 30 ккал на 100 гр. напитка.

Интересный факт. По последним исследованиям диетологов, кефир с 0 процентом жирности в природе априори существовать не может. Нет еще такой технологии, которая бы на все 100 убирала жиры из молока. Пусть в минимальном количестве, но они там есть – а это уже не 0.

Микро- и макроэлементы в Кефир 1%

Кефир 1% содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.4
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0,7
Холестерин, мг3
Зола, г.0,7
Вода, г.90,4
Органические кислоты, г.0,9
Натрий, мг50
Калий, мг146
Фосфор, мг90
Магний, мг14
Кальций, мг120
Сера, мг29
Медь, мкг10
Йод, мкг9
Марганец, мг0,006
Хром, мкг2
Фтор, мкг20
Молибден, мкг5
Кобальт, мкг1
Селен, мкг2
Цинк, мг0,4
Железо, мг0,1
Хлор, мг110

Витамины в Кефир 1%

Кефир 1% содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,17
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,06
Витамин B9 (фолиевая), мкг7,8
Витамин C, мг0,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,9
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,4
Холин, мг43
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин PP, мг0,1
Витамин H (биотин), мкг3,5
ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Кефир (Обезжиренный)403,310,884,79
Кефир564,125,3
Кефир 3,2% жирности592,93,24
Кефир 2,5% жирности532,92,54
Кефир козий303,40,53,5
Кефир с ревенем552,12,36,8
Кефир 1%40314
Кефир, нежирный3130,054
Кефир, таллинский 1%36314
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector