Как есть лагман

Ингредиенты

Вкус традиционного лагмана — довольно плотный. Блюдо должно быть наваристым и жирным, если мы готовим по узбекским канонам. А еще стоит готовить специальную яичную лапшу. Секрет в том, чтобы тесто было именно с добавлением натуральных деревенских куриных яиц. Для лагмана не подойдет лапша из одной муки и воды.

Мясо обычно выбирается жирное. Самая «классика» – это баранина с видимыми вкраплениями жира. Но в нашей стране чаще всего готовят лагман с говядиной. Большинство людей не привыкли к вкусу баранины, поэтому не будут рады, если вдруг обнаружат ее в блюде. Мясо должно быть свежим. Свежемороженые варианты могут довольно сильно отражаться на вкусе лагмана.

Овощи для лагмана — очень сложная тема. Многие берут все, что есть в данный момент в холодильнике или выросло на грядке, и это работает. Примерно так и задумывалось это блюдо — берем все вкусное, получаем отличный суп. В лагман кладут свежие картошку, репу, перец, томаты, морковь и лук. Лук лучше брать обычный «злой» белый.

Лагман обычно приправляют только красным перцем, лавровым листом и паприкой. Современные рецепты часто включают в себя куркуму, имбирь, и красный томатный соус. Можно добавить в лагман базилик или другие пряные травы.

Обязательный ингредиент любого рецепта лагмана — свежая зелень. Ей мы посыпаем блюдо перед подачей на стол. Лагман следует готовить на несколько дней, считается, что через пару дней он будет только вкуснее.

Лагман - ингредиенты

Лагман — ингредиенты

  • Лапша – 1 упаковка. В магазинах и на рынках продается специальная лапша для лагмана. Она имеет длинную широкую плоскую форму.
  • Капуста белокочанная – половинка небольшого кочана.
  • Морковь – 2 средних будет вполне достаточно.
  • Перец болгарский – 2 средних. Можно использовать зеленый, красный или желтый, это не так важно. Любители острого также могут взять 1 перчик чили.
  • Картофель – 5-6 средних молодых картофелин.
  • Лук – одна большой луковицы.
  • Чеснок – буквально 3 зубчика.
  • Томаты – 5 средних очень спелых овоща.
  • Специи – лучше использовать на развес, купив их на рынке. При отсутствии оных, можно использовать приправу, например, для плова, однако, имейте в виду, что лагман лагманом делают именно специи.
  • Соль – по вкусу.
  • Мясо – 0,5 кг. Традиционно используется баранина, но возможна и свинина, а также курица – для более нежного вкуса.
  • Масло растительное или оливковое – около 100 г.

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 4 шт
  • перец сладкий — 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль — по вкусу.

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Как есть лагман

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

И вуаля… блюдо готово!

  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Лапша  — 100 Грамм

Полезен ли лагман?

овощи, мясо, лапша – в этом нет ничего вредного. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, просто сократите время обжарки продуктов, больше тушите, используйте вместо баранины или свинины мясо птицы. – Так вы получите не менее вкусное диетическое блюдо. Ну и со специями в таком случае поосторожнее.

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

Как есть лагман

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как приготовить «Лагман»

Лагман - фото шаг 1

1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

Лагман - фото шаг 2

2. Лук нарежьте кубиком.

Лагман - фото шаг 3

3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

Лагман - фото шаг 4

4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

Лагман - фото шаг 5

5. Помидоры нарежьте дольками.

Лагман - фото шаг 6

6.Перец нарежьте соломкой.

Лагман - фото шаг 7

7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

Лагман - фото шаг 8

8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.

Лагман - фото шаг 9

9. Далее добавьте помидоры и перец.

Лагман - фото шаг 10

10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.

Лагман - фото шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Лагман - фото шаг 12

12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

Лагман - фото шаг 13

13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Удачи и Всех Благ!

Приятного аппетита!!!

Как есть лагман

Обычно лагман варят с яичной лапшой. Нужно взять 1 крупное яйцо на каждые 100 г муки. Обычно на 300 г пшеничной муки тонкого помола берут 3 яйца, стакан воды и немного соли. Муку нужно просеять на стол горкой через сито. Затем вверху горки сделать углубление, поместить туда яйца, и замесить тесто. В тесто мы подливаем воду постепенно, тонкой струйкой так, чтобы оно не сбивалось в комки. В идеале мы выливаем около стакана воды или чуть меньше. Тесто должно быть достаточно «крутым», чтобы его раскатать.

Для раскатки посыпаем стол мукой, и выкладываем сверху шар из теста. Разминаем все это руками, посыпаем скалку мукой и раскатываем, двигаясь от центра к краям. Получится большой круг теста. Надо будет посыпать его мукой, и скатать в колбаску. После чего мы нарезаем колбаску полосками, чтобы получить лапшу.

Лапшу для лагмана варят в мясном бульоне. Его нужно вскипятить, и высыпать лапшу в пропорции 1 к 3. Варим до готовности в кипящей воде, убавив огонь. Процесс занимает не более 15 минут. За это время соус для лагмана должен быть полностью готовым. Следовательно, готовить соус мы начинаем раньше, чем варить саму лапшу.

Совет: если у вас нет времени или желания готовить лапшу, для лагмана можно взять спагетти из твердых сортов пшеницы. Их мы опускаем в кипящую воду, и варим, аккуратно подталкивая внутрь, в кипящий бульон. Можно приготовить лагман с обычными или гречневыми спагетти.

Вариации приготовления лагмана

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для готовки
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

Переваренная лапша

Хорошая домашняя яичная лапша готовится минут за 12, все остальное ведет к тому, что она переваривается и склеивается. Спагетти надо варить ровно столько, сколько указано на упаковке до кондиции аль денте, то есть тоже около 12 минут или чуть дольше, если кастрюля большая и макаронные изделия берутся с запасом. Все, что варится дольше при заливании мясным соусом будет становится слишком мягким, и станет портить вкус блюда.

Слишком жесткое мясо

Некоторые сорта мяса просто не подходят для лагмана и гуляша, так как они слишком жесткие и твердые, и включают в себя слишком много вкраплений типа жилок, пленок и т д. Мясо для лагмана мы выбираем свежее, мягкое и не жесткое. Если же оно жестковато, никто не мешает вам его немного отбить сначала.

Как есть лагман

Слишком сильно обжаренные овощи

Те, кто придерживается диеты и стремится уменьшить количество потребляемых калорий вообще могут овощи не обжаривать. Блюдо не будет менее вкусным, если вы просто их обжарите на сухой сковородке с двух сторон.

  1. Для готовки нам потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан. Наливаем масло в казан и ставим на средний огонь.
  2. Режем мясо небольшими ломтиками, как для плова и выкладываем в кипящее масло.
    Нарезаем мясо небольшими ломтиками

    Нарезаем мясо небольшими ломтиками

  3. Обжариваем, помешивая, около 10 минут.
    Обжариваем мясо для лагмана в казане около 10-ти минут

    Обжариваем мясо для лагмана в казане около 10-ти минут

  4. Нарезаем морковь соломкой (именно нарезаем, а не трем на терке!), а лук – тонкими полукольцами.
    Нарезаем морковь и лук

    Нарезаем морковь и лук

  5. Добавляем овощи к мясу, убавляем огонь, перемешиваем. Обжариваем еще около 15 минут до образования золотистой корочки лука.
    Добавляем овощи к мясу

    Добавляем овощи к мясу

  6. Шинкуем капусту тонкой соломкой, засыпаем в казан, перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 5 минут.
    Шинкуем капусту и добавляем в казан

    Шинкуем капусту и добавляем в казан

  7. Томаты нарезаем кубиками.
    Нарезаем кубиками помидоры

    Нарезаем кубиками помидоры

  8. С перцами поступаем таким же образом.
    Нарезаем кубиками болгарский перец

    Нарезаем кубиками болгарский перец

  9. Чеснок рубим как можно мельче, при этом 1-2 зубчика можно использовать целиком.
    Нарезаем чеснок как можно мельче

    Нарезаем чеснок как можно мельче

  10. Измельченные перцы, томаты и чеснок отправляем в казан, заливаем кипяченой водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы она могла покрыть овощи. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
    Помидоры перец и чеснок так же высыпаем в наш казан с лагманом и добавляем воды

    Помидоры перец и чеснок так же высыпаем в наш казан с лагманом и добавляем воды

  11. Солим и добавляем в лагман пряности.
  12. Нарезаем картофель кубиками и также засыпаем тушиться на 10 минут.
    Нарезаем картофель кубиками и так же отправляем в казан

    Нарезаем картофель кубиками и так же отправляем в казан

  13. В это время отвариваем в подсоленной кипящей воде лапшу в течение примерно 5-7 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
    Пока тушется масо с овощами - отвариваем лапшу

    Пока тушется масо с овощами — отвариваем лапшу

  14. Сливаем воду с лапши и выкладываем ее на тарелку.
    Сливаем воду с лапши и выкладываем ее на тарелку

    Сливаем воду с лапши и выкладываем ее на тарелку

  15. Сверху на лапшу выкладываем мясо с овощами.
    Сверху на лапшу выкладываем масо с овощами, лагман готов :)

    Сверху на лапшу выкладываем масо с овощами, лагман готов 🙂

В принципе, можно уже и отведать!

Лагман готовят, не обязательно используя все ингредиенты. Например, запросто можно использовать этот рецепт без капусты. Попробуйте также приготовить лагман без картофеля, тем более что диетологи наверняка не одобрят сочетание этих клубней и лапши в одном блюде. Летом хорошо использовать травы: базилик, петрушку в больших количествах.

Мясной соус для лагмана

В классическом рецепте мы берем около 600 г вырезки говяжьей или баранины, а также по 1 крупной моркови, луковицу, желтый и красный болгарский перец, и половину стакана томатной пасты или большой помидор. Также в соус кладут пару картофелин или пару репок, немного корневого сельдерея. Можно добавить и кабачки, если они есть под рукой и они вам нравятся.

Все ингредиенты для мясного соуса нужно промыть под проточной водой. Мясо почистить от пленок и жилок, овощи — от кожуры. Далее овощи нужно измельчить, масло разогреть на сковороде, добавить туда овощи и мясо и быстро обжарить. В блюдо добавляем мясной или овощной бульон, и готовим на медленном огне в течение 20-30 минут, помешивая.. Весь секрет лагмана в том, чтобы нарезать мясо так тонко, чтобы оно успело приготовиться.

В конце в мясо добавляем лапшу, при необходимости доливаем бульон, перемешиваем и подаем на стол со свежей зеленью.

Диетический из мяса курицы

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

На все блюдо — пачку спагетти на основе гречневой муки, 500 г куриной грудки, крупный кабачок, белую луковицу, 2 столовые ложки томатной пасты без добавления сахара, морковь, болгарский перец, немного острого перца, имбирного корня, и 200 г корневого сельдерея.

Как приготовить лагман

Макароны отварить как обычно, в простой воде. Добавить к ним ложку растительного или оливкового масла, тщательно перемешать так, чтобы масло покрыло макаронины пленкой, и они не слипались. Сковороду с толстыми стенами разогреть на огне, влить половину ложки оливкового масла, добавить рубленый лук, морковь и томатную пасту, и быстро обжарить.

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Лагман с картошкой и макаронами

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

2 картофелины, пачка спагетти из твердых сортов пшеницы, 400 г говядины «сухой», то есть, нежирной, столовая ложка деревенской сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, луковица, болгарский перец, помидор, соль, зира, куркума.

Говядину нарезать полосками, овощи промыть, измельчить, подготовить. Говядину смешать со сметаной, добавить соль, зиру и куркуму, и оставить мариноваться. Томатную пасту разогреть на сковороде, можно — с каплей масла. Поставить варить макароны. Добавить овощи, и мясо, и тушить соус до полной готовности. Добавить макароны, как только мясной соус к блюду будет готов.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Низкокалорийный «лагман» с ширатаки

2 пачки ширатаки, 500 г куриной грудки, овощи, как обычно, плюс 400 г замороженной стручковой фасоли.

Ширатаки промыть, разогреть сковороду, выложить «макароны» и просушить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Далее снять с огня ширатаки, и на сковороду плеснуть немного масла. Добавить томатную пасту и в смеси масла и томата быстро обжарить овощи и курицу. В процессе, пока все это жарится, приготовить в микроволновой печи стручковую фасоль, поместив ее прямо в пакете в печь, и запекая в течение 20 минут на средней мощности. Свести все компоненты в одно блюдо. Пере подачей на стол можно добавить еще немного бульона.

Вариант для тех, кто не любит ширатаки: можно сделать подобие лапши из кабачков-цуккини. Их надо промыть, очистить, и натереть на длинной терке так, чтобы они стали походить на лапшу. Варить такую имитацию лапши не следует. Достаточно просто добавить горячий мясной соус и оставить на несколько минут.

Как хранить готовый лагман

Как есть лагман

Мало кто знает, но лагман лучше не хранить как домашнюю лапшу, в «собранном» виде, то есть заправив макароны соусом. Более адекватный вариант, если вы будете хранить его, просто в отдельной емкости лапшу и соус, а собирать — перед каждым приемом пищи.

Как часто можно есть лагман? Так как это блюдо из натуральных и свежих продуктов, можно есть его хоть каждый день, тем же, кто считает калории и стремится употреблять пищу умеренно, стоит есть лагман ограниченными порциями. Не забывайте, что важно не только что, но и сколько именно вы едите.

Как приготовить голубцыКак приготовить макароныКак приготовить омлетКак приготовить спаржевую фасольКак приготовить салат Цезарь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector