Изучаем запретное: продукты, которых следует избегать веганам

Изучаем запретное: продукты, которых следует избегать веганам Диета

Что не следует есть вегетарианцам: полный список продуктов

Поскольку популярность вегетарианства продолжает расти, крайне важно, чтобы как вегетарианцы, так и окружающие их люди имели четкое понимание того, каких продуктов следует избегать в вегетарианской диете. Быть вегетарианцем означает воздерживаться от употребления любого мяса, включая птицу, морепродукты и побочные продукты животного происхождения, такие как желатин. Однако есть несколько других, менее известных предметов, которые могут застать вегетарианцев врасплох. В этой статье мы предоставим полный список продуктов, которые вегетарианцам не следует есть, чтобы обеспечить плавный и беспроблемный путь к вегетарианскому образу жизни.

1. Желатин: остерегайтесь скрытых источников

Желатин, белок, полученный из животного коллагена, действует как желирующий агент в различных пищевых продуктах. Его обычно можно найти в десертах, зефире, мармеладных конфетах и ​​даже в некоторых лекарствах. Вегетарианцам следует с осторожностью относиться к этим скрытым источникам желатина и выбирать альтернативы без желатина, такие как агар-агар или каррагинан.

2. Ренет: деликатная проблема сыра

чего нельзя есть, если хочешь

Любители сыра могут быть удивлены, узнав, что не все сыры подходят для вегетарианцев. Традиционное производство сыра часто предполагает использование сычужного фермента, полученного из слизистой оболочки желудка молодых телят, ягнят или коз. Этот коагулянт играет решающую роль в процессе производства сыра. Тем не менее, вегетарианцы могут выбирать из широкого спектра сыров без сычужного фермента, помеченных как вегетарианские или вегетарианские.

3. Жареная фасоль: проверьте ингредиенты

Хотя фасоль, являющаяся основным продуктом вегетарианской диеты, обычно является источником белка, вегетарианцам следует быть осторожными, когда дело касается пережареных бобов. Многие имеющиеся в продаже версии этого любимого мексиканского блюда содержат сало, полученное из животного жира. К счастью, существуют веганские альтернативы или домашние рецепты, в которых вместо этого используются растительные масла.

4. Вустерширский соус: неожиданный виновник

Вустерширский соус, обычно используемый в качестве приправы или ингредиента в различных рецептах, часто содержит анчоусы, что делает его непригодным для вегетарианцев. К счастью, существуют альтернативы вустерширскому соусу, подходящие для вегетарианцев, в которых для имитации вкуса используются такие ингредиенты, как соевый соус, уксус и различные специи.

5. Зефир: ищите варианты без желатина

Зефир, который часто ассоциируется с походами и уютными кострами, обычно готовится из желатина, что делает его запрещенным для вегетарианцев. Тем не менее, на рынке растет доступность зефира без желатина, обычно приготовленного из альтернатив растительного происхождения, таких как агар-агар.

6. Заправка «Цезарь»: еще раз проверьте анчоусы

чего нельзя есть, если хочешь

Заправка «Цезарь», любимая любителями салатов, традиционно готовится из анчоусов. Этот скрытый ингредиент может стать неожиданностью для вегетарианцев. Чтобы насладиться вегетарианским салатом «Цезарь», важно выбрать заправки, в которых специально указано, что они не содержат анчоусов.

7. Определенные витамины: проверьте наличие ингредиентов животного происхождения

Хотя витамины часто ассоциируются со здоровым образом жизни, вегетарианцам необходимо обращать внимание на ингредиенты, присутствующие в витаминных добавках. Некоторые витамины, такие как витамин D3, получают из животных источников, таких как ланолин (овечья шерсть). Чтобы обеспечить соблюдение вегетарианства, ищите витамины с пометкой «вегетарианец» или «веган».

8. Рыбный соус: неожиданно невегетарианский

Рыбный соус, обычно используемый в качестве усилителя вкуса в различных азиатских кухнях, получают в результате ферментации рыбы. В результате он непригоден для вегетарианцев. Тем не менее, существуют вегетарианские альтернативы рыбному соусу, приготовленные с использованием таких ингредиентов, как соевый соус, морские водоросли и различные специи.

9. Определенные виды пива и вина: методы фильтрации

список продуктов, которые нельзя есть вегетарианцам

Вегетарианцы, которые время от времени любят выпить пинту пива или бокал вина, должны знать, что некоторые алкогольные напитки подвергаются процессам фильтрации с использованием побочных продуктов животного происхождения, таких как изингласс (полученный из рыбьих пузырей) или желатин. Чтобы удовлетворить предпочтения вегетарианцев, многие пивоварни и винодельни теперь предлагают вегетарианские альтернативы, четко указывая на этикетке методы фильтрации.

10. Гуакамоле: обратите внимание на вустерширский соус

список продуктов, которые нельзя есть вегетарианцам

Хотя авокадо, основной ингредиент гуакамоле, несомненно, является вегетарианским, гуакамоле, купленные в магазине или приготовленные в ресторане, могут содержать вустерширский соус или другие невегетарианские ингредиенты. Выбор домашнего гуакамоле или уточнение ингредиентов в заведении гарантирует вегетарианское впечатление.

Заключение

Быть вегетарианцем – это не просто исключить мясо из своего рациона. Очень важно знать о скрытых ингредиентах, таких как желатин, сычужный фермент и различные невегетарианские добавки. Обращаясь к этому обширному списку продуктов и активно ища альтернативы, подходящие для вегетарианцев, вегетарианцы могут уверенно ориентироваться в своем диетическом выборе и вести здоровый образ жизни без мяса.

Часто задаваемые вопросы (часто задаваемые вопросы)

  1. Разрешено ли вегетарианцам употреблять молочные продукты?

    • Да, вегетарианцы могут употреблять молочные продукты, поскольку они получены от животных, но не требуют убоя животных.
  2. Могут ли вегетарианцы получать все необходимые питательные вещества из растительной диеты?

    • Да, хорошо спланированная вегетарианская диета может обеспечить все необходимые питательные вещества, включая белки, витамины и минералы. Важно обеспечить разнообразное и сбалансированное потребление растительной пищи.
  3. Есть ли в обработанных пищевых продуктах какие-либо скрытые ингредиенты животного происхождения?

    • Да, многие обработанные пищевые продукты содержат скрытые ингредиенты животного происхождения, такие как добавки, консерванты или усилители вкуса. Проверка этикеток и выбор сертифицированных вегетарианских продуктов могут помочь избежать использования таких ингредиентов.
  4. Могут ли вегетарианцы есть яйца?

    • Существуют разные варианты вегетарианства. Ововегетарианцы употребляют яйца, а лактовегетарианцы – молочные продукты. Однако строгие вегетарианцы, известные как веганы, избегают всех продуктов животного происхождения, включая яйца.
  5. Как вегетарианцы могут обеспечить удовлетворение своих пищевых потребностей в белке?

    • Вегетарианцы могут получать белок из различных растительных источников, таких как бобовые, тофу, темпе, сейтан, киноа, эдамам и молочные продукты. Включение в свой рацион разнообразных продуктов, богатых белком, обеспечивает достаточное потребление белка.

Помните, что вегетарианский образ жизни — это личный выбор, и понимание того, что вегетарианцам не следует есть, дает возможность как вегетарианцам, так и окружающим их людям принимать обоснованные решения и составлять диету, соответствующую их ценностям.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий