Healthy Food, сеть кафе – 16 ресторанов, фотографии, отзывы, адреса, цены – Рестораны – Москва –

Healthy Food, сеть кафе - 16 ресторанов, фотографии, отзывы, адреса, цены - Рестораны - Москва - Продукты

Healthy food, сеть кафе

«Healthy Food» — это сеть кафе здорового питания. Основная концепция заведений сети — дать людям возможность выбирать здоровую и полезную пищу. Ни в одном кафе «Healthy Food» вы не найдете жареную курицу, бургеры, котлеты, в меню представлены только запеченные и приготовленные на пару блюда из мяса, курицы и рыбы. Создатели сети постарались максимально исключить жирные и тяжелые продукты, а также снизить количество соли и сахара в еде. Так, в заведениях вам предложат каши, пироги, сырники, супчики, горячее — все из натуральных продуктов, приготовлено вручную. У «Healthy Food» есть свои страницы в социальных сетях, где вы можете более подробно прочитать о деятельности сети. Группа «ВКонтакте»: http://vk.com/club17011373. Страница на «Facebook»: https://www.facebook.com/Hfood.smo.

Выбор диеты

Сегодня набирают все большую популярность высокожировые и низкоуглеводные диеты — кетогенная и LCHF (low carb, high fat). Отбросив все предрассудки, с уверенностью можно сказать: да, они имеют право на существование. Новые исследования об их применении в качестве одного из компонентов терапии различных заболеваний (алиментарного характера — например, ожирения; а также тех, которые, казалось бы, далеки от взаимосвязи с желудочно-кишечным трактом — скажем, бронхиальной астмы) впечатляют публикуемыми результами.

Однако наравне с широким спектром благоприятных эффектов, оказываемых ими, встречается и много противопоказаний. И дело даже не столько в метаболической гибкости (то есть способности клеток подключать в качестве сырья для энергообразования различные источники), сколько хотя бы в элементарной генетике, пускай и не выступающей главным дирижером, но вносящей все же немалую лепту в процесс пищеварения, всасывания и дальнейшего распределения.

Это касается и веганства как крайней степени проявления растительного питания. Приведем простой, но понятный пример: витамин А, как вы знаете, существует в нескольких формах, источниками которых являются различного рода продукты животного происхождения (рыбий жир, яйца, сливочное масло).

Его предшественник — бета-каротин, в частности сконцентрированный в моркови, в организме, претерпевая ряд биохимических трансформаций, превращается в активную форму — собственно витамин А. Этот процесс регулируется геном ВСМО1, который отвечает за образование соответствующего фермента. При его полиморфизме (“поломке”), что не является редкостью, блокируется и переход бета-каротина в ретинол.

Никого ведь не удивляет, что при лактазной недостаточности — еще одном следствие нарушения работы уже другого гена, не усваивается молочный сахар. Так и в вышеприведенном примере: даже килограмм съеденной морковки не способствует образованию активной формы витамина.

Признаться честно, решая придерживаться той или иной диеты, мало кто предварительно делает лабораторную диагностику — и это часто вытекает в виде не самых приятных последствий. Конечно, так бывает не у всех: методом проб и ошибок, многие достаточно успешно приходят к тому рациону, что наиболее комфортен и удовлетворяет все запросы и потребности организма. Вот только действительно стоит ли результат наломанных дров?

В контексте любого из радикальных видов диет, хочется еще раз подчеркнуть: все есть яд, и все — лекарство. Тотальные ограничения — например, в виде жесткой элиминации углеводов, отказа от определенного продукта или целой группы — показаны, как правило, только на лечебных протоколах при терапии серьезных патологий.

Так, если полное исключение глютенсодержащей пищи в действительности необходимо пациенту с аутоиммунно опосредованной целиакией, то у здорового ребенка, не имеющего какие-либо повреждения со стороны желудочно-кишечного тракта, приводящие к мальабсорбции, подобное решение со стороны родителей только отсрочит контакт иммунокомпетентных клеток с потенциальными аллергенами — и надо сказать, пока нет достоверных исследований о положительных результатах подобной элиминации.

Питание, беспорно, должно быть максимально чистым: без рафинированного сахара, трансжиров, с использованием органических и, что не менее важно, правильным образом приготовленных продуктов. Однако это никоим образом не приравнивается к жестким ограничениям — в противном случае, это грозится постоянными срывами, но никак не комфортным образом жизни.

Меню кафе

БлюдоСебестоимость, руб.Цена, руб.Наценка, %
Сэндвичи и бургеры
Бургер с лососем73220200
Бургер с индейкой57170200
Круассан с ветчиной и сыром47140200
Сэндвич на ржаном хлебе с мясом47140200
Сэндвич на ржаном хлебе с тунцом53160200
Сэндвич с индейкой и беконом47140200
Сэндвич с цыпленком гриль43130200
Сэндвич с говядиной и грибами43130200
Сэндвич овощной с Моцареллой33100200
Салаты
Свекла с сыром и руколой60180200
Салат овощной микс43130200
Салат с тунцом80240200
Салат Греческий67200200
Салат Цезарь с курицей67200200
Салат с киноа и авокадо50150200
Горячие блюда
Паста с курицей и грибами67200200
Куриное филе в кокосовом соусе67200200
Рис с омлетом и курицей60180200
Куриное филе с овощами60180200
Курица со шпинатом и рисом60180200
Котлетки из индейки60180200
Говядина с лапшой и грибами60180200
Треска с рисом53160200
Филе минтая с овощами50150200
Паста Карбонара50150200
Первые блюда
Крем-суп тыквенный57200250
Борщ с коврижкой57200250
Завтраки
Овсянка с черникой2380250
Блинчики с творогом2380250
Блинчики с яблоком и корицей2380250
Блинчики с ветчиной и сыром34120250
Блинчики с творогом и изюмом28100250
Сырники без муки28100250
Каша пшеничная1550250
Каша ячневая на молоке1550250
Десерты
Конфеты из сухофруктов2380250
Панна-котта с манго28100250
Тирамису28100250
Чизкейк28100250
Медовик2880250
Сметанник2880250
Напитки
Эспрессо и американо25100300
Латте и капучино30120300
Чай черный и зеленый1560300
Фруктово-ягодные компоты1260400
Фреши и смузи40120200
Свежие соки3280150

Общие правила и принципы здорового питания

Первое исследование о здоровом питании было проведено в 1973-м году в Финляндии. За годы эксперимента в регионе, где проводилось исследование (Северная Карелия), в 7 раз сократилась смертность населения от ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Это лишь одно из многочисленных исследований, доказывающих необходимость соблюдения принципов здорового питания.

Предлагаем вашему вниманию 10 базовых принципов, которые помогут вам составить рацион правильного питания на каждый день, изменить отношение к выбору продуктов и культуре питания.

  1. Режим питания. Чтобы питаться правильно, у вас должно быть не менее 5 приемов пищи за день. Это завтрак, обед, ужин и легкие перекусы между ними. Оптимально, чтобы между приемами пищи проходило не больше и не меньше 2,5 часов. Для удобства, пока режим не войдет у вас в привычку, используйте чек-листы и отмечайте каждый прием пищи.
  2. Разнообразный рацион. Употребляйте как можно больше разных овощей и фруктов. Чем больше овощей будет на вашей тарелке и чем ярче и разноцветнее она будет, тем лучше.
  3. Калорийность. Процесс усвоения калорий индивидуален для каждого организма и зависит от особенностей метаболизма. Вместо подсчета калорий в каждой порции заведите дневник питания и отмечайте в нем каждый день, какие продукты вы ели и в каком количестве, как это отразилось на вашем состоянии, настроении, здоровье. Если такой способ кажется вам трудным, воспользуйтесь специальными программами и приложениями подсчетами калорий, но не заостряйте на них внимания. Чем сильнее вы будете себя ограничивать, тем труднее вам будет привыкать к ПП.
  4. Замена вредных продуктов полезными аналогами. Вместо белого хлеба покупайте цельнозерновой, вместо сладких батончиков для перекуса выберите 1-2 банана, вместо хлопьев быстрого приготовления – крупяные каши.
  5. Изучение состава продуктов. Внимательно читайте состав продуктов, которые выбираете в супермаркете. Покупайте продукты с натуральным составом.
  6. Исключение вредных продуктов. Чипсы, газировку, колбасу, соусы, майонез, кетчуп, фастфуд вычеркните из рациона навсегда. Ходите в супермаркет с заранее составленным списком, чтобы не соблазнятся на разные «вредности».
  7. Предпочтение необработанным продуктам. Ешьте больше свежих овощей и фруктов, чем подвергшихся термической обработке.
  8. Больше воды в течение дня. Желательно выпивать не меньше 2 литров воды в день. Пейте небольшими глотками, не спеша.
  9. Обязательные перекусы. Фрукты, орехи, хлебцы, творог и любые другие легкие диетические продукты, помогающие притупить чувство голода между основными приемами пищи, обязательны.
  10. Сокращение потребления соли. Соль удерживает в организме лишнюю воду, создает нагрузку на почки. Следите за количеством соли, употребляемой в день. Исключите из своего меню вредные соленья, такие как вяленая или копченая рыба. (подробнее о том, как отказаться от соли).

Оснащение зала

НазваниеЦена, руб.Кол-во, шт.Сумма, руб.
Торговый зал
Стойка барная1150001115000
Шкаф холодильный54000154000
Миксер для коктейлей17800117800
Льдогенератор15500115500
Охладитель сока62400162400
Кофе-машина1286001128600
Витрина холодильная22700122700
Мармит9600438400
Онлайн касса24300124300
POS терминал13900113900
Кондиционер49400149400
Телевизор39000278000
Стол8500868000
Диван980016156800
Вешалка3500414000
Инвентарь
Папка меню4003012000
Поднос200163200
Тарелки обеденные и десертные8003024000
Комплект столовых приборов4503013500
Набор для специй30082400
Салфетница20081600
Графин для сока15081200
Чайник порционный50084000
Стакан для сока150304500
Чашка кофейная200306000
Чашка чайная200306000
Итого:937200

Третья группа оснащения является стандартной для любого общественного заведения и встречается даже в бизнес планах антикафе с расчетами Речь идет об инженерных сетях, системах безопасности и оборудовании вспомогательных помещений:

Оснащение кухни

НазваниеЦена, руб.Кол-во, шт.Сумма, руб.
Кухня
Плита индукционная75500175500
Печь конвекционная50300150300
Поверхность жарочная37100137100
Блинница20800120800
Гриль27700127700
Макароноварка970019700
Мукопросеиватель28700128700
Тестомес40800140800
Мясорубка33600133600
Овощерезка31700131700
Фритюрница15300115300
Миксер17800117800
Блендер13300113300
Соковыжималка22900122900
Ларь морозильный23100123100
Шкаф холодильный51500151500
Ванна моечная13800227600
Зонт вытяжной17200234400
Умывальник педальный15300115300
Машина посудомоечная1069001106900
Лампа бактерицидная460029200
Стеллаж для посуды9000218000
Стол производственный9800219600
Бак для отходов7500215000
Инвентарь
Кастрюля1500812000
Сковорода180059000
Доска разделочная60042400
Набор ножей4000312000
Весы кухонные6000212000
Миска стальная450209000
Гастроемкость450209000
Венчики, лопатки2000020000
Итого:831200

Не менее важная часть кафе здорового питания — торговый зал для гостей. Здесь нужно постараться создать уютную обстановку, подобрать соответствующую интерьеру и концепции заведения мебель, оборудовать барную стойку:

План правильного питания: как составить на день, неделю, месяц

Часто решением проблем с набором веса, усталостью и низкой активностью становится переход на ПП. Такой режим не основан на исключении из рациона вкусных блюд и десертов, не направлен на изнурение организма диетами. Это осознанный выбор принципов питания, предполагающих употребление полезных для здоровья продуктов в оптимальные для приема пищи часы.

Соблюдение принципов здорового питания позволит надолго сохранить молодость и здоровье.Соблюдение принципов здорового питания позволит надолго сохранить молодость и здоровье.

Задуматься о необходимости здорового питания требуется людям:

  • желающим избавиться от лишнего веса и заболеваний;
  • стремящимся улучшить здоровье благодаря переходу на ЗОЖ;
  • занимающимся спортом и желающим сохранять хорошую физическую форму;
  • стремящимся привить детям основы здорового образа жизни.

Распространенная причина перехода на ПП – желание уменьшить массу тела.В первую очередь необходимо узнать, как правильно составить рацион и скорректировать меню.

Принципы здорового питания:

  1. Рацион должен быть разным. В него необходимо ввести не только овощи и фрукты, но и мясо, рыбу, крупы.
  2. Углеводы должны составлять от 50 до 60% объема суточной нормы энергии.
  3. Необходимо исключить пищу с химическими добавками, консервантами и усилителями вкуса или минимизировать ее объем в меню.
  4. Требуется есть небольшими порциями и часто – от 4 до 6 раз в день. Объем пищи должен равняться емкости стакана.
  5. Рекомендуется исключить употребление соусов на основе майонеза и других жиров.
  6. Требуется употреблять пищу в отварном, тушеном, запеченном или приготовленном на пару виде.
  7. Переходя на здоровое питание, следует отказаться от полуфабрикатов и готовой еды.
  8. Ужин или перекус нельзя планировать позже чем за 2 часа до отхода ко сну.

Требуется придерживаться таких рекомендаций:

  • употреблять достаточное количество воды (30 мл на 1 кг веса);
  • постепенно вводить полезные блюда в рацион и исключать из него вредные;
  • установить на гаджет приложение, позволяющее отслеживать количество БЖУ и энергетическую ценность продуктов.

Важный момент в здоровом питании – вся употребляемая еда должна быть свежей и вкусной.
При переходе на ПП необходимо дополнить рацион такой пищей:

  1. Овощами.
  2. Рыбой и морепродуктами.
  3. Яйцами. Еженедельно достаточно съедать не более 4-6 шт.
  4. Цельнозерновыми макаронами и хлебом.
  5. Молочными продуктами. Не должны включать большое количество жира и сахар.
  6. Оливковым маслом.
  7. Ягодами.
  8. Бобовыми.
  9. Крупами (гречкой, рисом, геркулесом).
  10. Нежирным мясом (предпочтение отдается индейке и кролику).

Требуется включать в питание продукты, которые можно употреблять в составе постных жидких и вегетарианских блюд, супов-пюре.Придерживаясь принципов ПП, потребуется убрать из меню такие продукты:

  • сахар и содержащие его продукты;
  • выпечку и изделия из пшеничной муки;
  • полуфабрикаты из мяса, колбасу, сосиски, сардельки и аналогичные им изделия;
  • подслащенные соки, лимонады и газированные напитки;
  • фастфуд (чипсы, сухарики, снеки и т.п.);
  • кетчуп, соусы на основе майонеза, с повышенным содержанием жиров и химическими добавками в составе.

Кроме того, рекомендуется снизить потребление супов на крепком мясном бульоне.

Корректируя рацион, не следует забывать о спиртных напитках. Нужно отказаться от них полностью либо ограничиться красным сухим вином. Его можно пить 1-2 раза в неделю не более 1-2 бокалов.

Этот процесс вызывает трудности у большинства людей, принявших решение перейти на здоровое питание. Не всегда удается быстро скорректировать рацион, оставив в меню только полезные и вкусные блюда.

В первую очередь потребуется составить общий режим питания, распределив приемы пищи в течение дня. План может выглядеть так:

  • 7:00 – завтрак;
  • 10:00 – перекус;
  • 13:00 – обед;
  • 16:00 – перекус;
  • 19:00 – ужин;
  • 21:00 – перекус за 2 часа до сна (кефир, маложирный творог и т.п.).

Этот план предусматривает пробуждение в 6.00 и отход ко сну в 23.00. Если день начинается в 7.00 или 8.00 и заканчивается после 24.00, время приемов пищи можно сдвинуть.

Важное правило – есть через каждые 3 часа примерно в одно и то же время. Завтракать необходимо не позже чем через час после пробуждения.

Завтрак, обед и ужин должны быть полноценными, включающими все нужные компоненты. При необходимости время между приемами пищи можно увеличить до 4 часов, но не более.

Составленный подобным образом план помогает повысить скорость обмена веществ и ускорить снижение массы тела. При этом организм получает необходимое количество питательных веществ и не страдает от голода.
Специалисты рекомендуют составлять план питания на неделю или другой срок, ориентируясь на такие данные:

  1. Противопоказания к употреблению продуктов, непереносимость каких-либо видов еды.
  2. Интенсивность и частота физической активности, режим сна и отдыха и т.п.

С учетом этих сведений корректируется калорийность блюд, разрабатывается меню.

В рацион включают низкокалорийные салаты, сухие и свежие фрукты. Необходимо отказаться от жирного мяса (свинины, баранины и т.п.). Повышают употребление натуральных молочных продуктов. Они снабжают организм кальцием и метионином. Последний помогает стабилизировать жировой обмен и уменьшает концентрацию плохого холестерина в крови.

Картофель рекомендуется есть не более 2 раз в неделю. При этом потребление бананов увеличивают. Эти фрукты богаты магнием и позволяют уменьшить риск развития сердечно-сосудистых патологий.

Для того чтобы чувствовать себя здоровым и снизить риски развития хронических заболеваний, мужчина должен исключить из рациона продукты, негативно влияющие на организм. Это соя, растворимый кофе, хлеб на дрожжах, копчености, цельное молоко, соль и сладкие газированные напитки. Потребуется уменьшить или исключить потребление алкогольных напитков (особенно пива).

В рационе мужчины должно быть большое количество белковой пищи (2 г на 1 кг массы тела ежедневно). Чтобы достичь таких показателей, необходимо употреблять много мяса, творога, сыра, рыбы и морепродуктов. Растительный белок содержится в грибах, чечевице, перловой и овсяной крупах, гречке.

Для поддержания сосудов и предстательной железы в здоровом состоянии, профилактики развития воспалительных процессов в суставах и повышения иммунитета мужчины должны употреблять достаточное количество жирных кислот омега-3 и 6.

Следует включать в рацион:

  • жирную рыбу (сельдь, лосось, скумбрию и т.п.);
  • авокадо;
  • масло льняное, горчичное, оливковое, рапсовое, зародышей пшеницы, грецких и кедровых орехов.

Употребление рафинированных жиров на основе зерен подсолнуха, кукурузы и сои, наоборот, потребуется ограничить.

Картофель лучше заменить другими овощами. Это все виды капусты (брокколи, кочанная, цветная и т.п.), помидоры, чеснок, лук, листовой салат и зелень. Ежедневно 500 г из них требуется употреблять в сыром виде.

В качестве десертов для мужчин-сладкоежек подойдут мед и сухофрукты. Печенье заменят бездрожжевые хлебцы и шарики с отрубями.

Одно из главных правил правильного питания - соблюдение режима приема пищи.Одно из главных правил правильного питания – соблюдение режима приема пищи.

Правильное питание должно включать продукты, которые обеспечат организм всеми нужными питательными веществами.

Разрабатывая рацион для детей, необходимо учитывать такие факторы:

  1. Сбалансированность. Подразумевает большое количество микроэлементов и минералов, позволяющих организму ребенка расти здоровым.
  2. Умеренность. Калорийность пищи должна соответствовать активности. Ребенок не должен оставаться голодным, но при этом ему нельзя переедать.
  3. Оптимальный состав. Продукты должны включать питательные вещества из разных групп – белки, жиры (животные и растительные), углеводы, пищевые волокна.

В меню ребенка должны входить:

  • фрукты и овощи;
  • молоко;
  • крупяные изделия;
  • рыба;
  • яйца;
  • бобовые культуры;
  • сыр и творог;
  • белое (куриная грудка) и красное (говядина) мясо.

Дети плохо едят утром, поэтому рекомендуется кормить их не сразу после пробуждения, а через 20-40 минут.
Важная составляющая ПП – грамотное распределение белков, жиров и углеводов в течение дня. При этом необходимо помнить, что разным воздействием отличаются простые и сложные углеводы.

Первые имеют высокий гликемический индекс и содержатся в выпечке из пшеничной муки, сладостях, белом рисе, макаронах из мягких сортов пшеницы, меде, некоторых сухих и свежих фруктах. Простые углеводы необходимо ограничить или свести к минимуму.

Сложные же отличаются низким гликемическим индексом. Они есть в составе нешлифованного риса, зерновых культур, ржаного или цельнозернового хлеба, корнеплодов и овощей, макарон из твердых сортов пшеницы, бобовых и фруктов. Эти вещества должны составлять основу питания.

Кроме того, разрабатывая рацион, потребуется учесть баланс микро- и макронутриентов.

Первыми называются полезные вещества, участвующие в процессе усвоения еды, роста, развития и обновления клеток организма. К ним относятся микро- и макроэлементы, витамины, биологически активные соединения. Такие вещества требуются организму в небольшом количестве.

Макронутриенты – это белки, жиры и углеводы. Они отвечают за обеспечение тела энергией. Человек должен потреблять их в большом количестве.

Внимание необходимо уделить достаточному содержанию белков в рационе. Их источники – постные мясо и птица, белая или красная рыба (свежая и в виде консервов в собственном соку), маложирные молочные продукты (творог, йогурт, ряженка, кефир), сыры, яйца. Растительные белки содержатся в бобовых (фасоли, горохе, чечевице и т.п.), грибах.

Жиры – важный элемент для обеспечения жизнедеятельности организма. Главными источниками веществ считаются молочные и кисломолочные продукты, мясо и рыба, орехи и семена, растительные масла.

Основы правильного питания просты и понятны.Основы правильного питания просты и понятны.

Первый прием пищи обеспечивает энергией и запускает метаболизм. Для завтрака более всего подойдут такие продукты:

  • куриное мясо;
  • яйца;
  • хлеб ржаной, цельнозерновой или отрубной;
  • сыр;
  • мед;
  • кефир;
  • каши;
  • зеленый чай.

Полдник при здоровом питании должен отличаться следующими характеристиками:

  1. Быть меньше завтрака, обеда или ужина и по размеру порции, и по калорийности.
  2. Состоять только из полезных и натуральных продуктов.

Специалисты рекомендуют делать полдник более белковым, чем другие перекусы. Оптимальный вариант – блюда из курицы и свежих овощей, легкие творожные десерты и т.п.Отсутствие горячей питательной еды днем – сильный стресс для организма. Регулярный отказ от обеда часто заканчивается ухудшением самочувствия, набором массы тела и снижением работоспособности.Обед должен состоять из нескольких блюд (первое, второе и компот). Иногда вместо последнего предлагается десерт, но его можно употребить через 2-3 часа в качестве перекуса.
В меню включают все виды разрешенных продуктов, учитывая их калорийность и баланс белков, жиров и углеводов.Меню требуется составлять так, чтобы не проголодаться до сна и в то же время не перегрузить организм лишними калориями.

Для ужина подойдут такие продукты:

  • рыба, кальмары, креветки;
  • постная курица или индейка;
  • маложирный творог (можно добавить к нему натуральный йогурт);
  • салат из овощей и маложирного сыра;
  • овощи отварные или тушеные;
  • яйца в виде омлета или отварные;
  • несладкие фрукты;
  • маложирные кисломолочные изделия (кефир, простокваша и т.п.).

Если в течение дня был пропущен прием пищи, добирать калории за счет ужина запрещается.Главная ценность перекусов состоит в том, что они помогают не переедать на обед и ужин. Благодаря этому худеть становится проще.

Выбирая продукты для легкого перекуса, следует остановиться на:

  • фруктах (цитрусовых, яблоках, бананах);
  • кисломолочных изделиях (маложирном твороге, кефире);
  • орехах (грецких, фундуке, фисташках);
  • овощах (моркови, огурцах, листовом салате и др.);
  • сухофруктах (цукатах, черносливе, изюме).

Необходимо исключить пищу мясную, мучную, содержащую сахар, соль и углеводы.

В перекусы надо включать только полезные для организма продукты.В перекусы надо включать только полезные для организма продукты.

Еда перед занятиями фитнесом придает энергии и сил, а после – помогает восстанавливаться мышечной ткани.

Главные компоненты в пище, принимаемой перед тренировкой, – углеводы и белки. Они содержатся в яйцах, натуральном йогурте, белой постной рыбе. Можно дополнительно съесть низкоуглеводный фрукт (яблоко), цельнозерновой хлебец или морковь.

После тренировки лучше перекусить белковой пищей, содержащей небольшое количество жира. Это могут быть яйца, творог или кисломолочные напитки.

Читайте также:

В день требуется есть от 4 до 6 раз. При этом общее количество белков, жиров и углеводов должно быть распределено равномерно.Это важный показатель, с учетом которого составляются планы правильного питания как на день, так и на несколько недель. Калорийность блюда зависит от показателей продуктов, входящих в его состав.

В ПП существует понятие основного обмена. Это наименьшее количество калорий, которое расходует организм в состоянии покоя. Энергия тратится на поддержание функциональности внутренних органов. Это значение зависит от возраста, физических данных и пола человека. В среднем для мужчин показатель равен 1500-2000 ккал, для женщин – 1300-1500.

При выполнении работы траты энергии увеличиваются на 500-600 ккал. Таким образом, для того чтобы не полнеть, достаточно употреблять ежедневно в среднем 2000 ккал для женщин и 2500 для мужчин. При похудении показатель должен быть уменьшен на 20%. Только в таком случае организм начнет сжигать накопленные жировые запасы.

Рассчитать точное количество калорий можно с помощью бесплатного онлайн-калькулятора.
Читайте также:

Все предложенные блюда просты в приготовлении, ингредиенты для них можно приобрести в любом магазине.Примерное меню:

  1. Завтрак: 50 г мультизлаковой или овсяной молочной каши (количество крупы приведено в сухом виде), 1 ч. л. меда, 1 банан, кофе.
  2. Перекус: бутерброд с 30 г твердого сыра и огурцом, вареное яйцо.
  3. Обед: 50 г риса (в сухом виде), 200 г горбуши, запеченной в духовке, 150 г салата из пекинской капусты, зеленого горошка, огурцов и оливкового масла.
  4. Перекус: 100 г 2%-го творога, банан.
  5. Ужин: 100 г куриного филе, запеченного в духовке, 200 г тушеных овощей.

Примерное меню:

  1. Завтрак: бутерброд с 20 г твердого сыра, яблоко, кофе.
  2. Перекус: 100 г 2%-го творога, 1 ч. л. меда, банан.
  3. Обед: 200 г супа из курицы с лапшой, салат из капусты, помидора, огурца и греческого йогурта.
  4. Перекус: омлет из двух яиц и брокколи.
  5. Ужин: 200 г куриного мяса, приготовленного в пароварке, овощной салат.

Примерное меню:

  1. Завтрак: 50 г (в сухом виде) мультизлаковой каши на молоке, 1 ч. л. меда, 20 г фундука, 1 банан, кофе.
  2. Перекус: 2 киви, 100 г запеканки из творога.
  3. Обед: 150 г тушеных овощей, 150 г тушеной говядины, 50 г бурого риса (в сухом виде, нужно отварить).
  4. Перекус: 150 г творожной запеканки с 1 фруктом.
  5. Ужин: салат из помидоров, огурцов и натурального йогурта, 200 г отварных креветок.

Примерное меню:

  1. Завтрак: немного сухофруктов, 50 г гречки (указана в сухом виде, можно залить водой с вечера), 1 ч. л. меда, кофе.
  2. Перекус: 100 г греческого йогурта (жирность не более 5%), 1 ч. л. меда, 20-30 г фундука.
  3. Обед: 150 г кислой капусты, 250 г минтая, приготовленного в духовке, 50 г макарон из твердых сортов пшеницы (отварить).
  4. Перекус: ломтик хлеба с авокадо (30 г), яблоко.
  5. Ужин: 200 г запеченной с сыром куриной грудки, 2 огурца.

Примерное меню:

  1. Завтрак: 50 г овсянки сварить на молоке и воде (1:1), 1 ч. л. меда, 1 отварное яйцо.
  2. Перекус: 100 г натурального йогурта, 2 киви.
  3. Обед: 250 г супа с рисом и грибами, ломтик хлеба, 20 г твердого сыра.
  4. Перекус: 100 г запеканки из творога.
  5. Ужин: кислая капуста, 200 г приготовленного в духовке минтая.

Примерное меню:

  1. Завтрак: омлет из 2 яиц, кофе.
  2. Перекус: несколько орехов миндаля, банан.
  3. Обед: 200 г картофеля с грибами, запеченного в духовке, 100 г мяса курицы на пару.
  4. Перекус: 200 мл любого кисломолочного продукта, яблоко.
  5. Ужин: 150 г 2%-го творога, 1 ч. л. меда, корица.

Примерное меню:

  1. Завтрак: 50 г гречки отварить на молоке, 0,5 ч. л. сливочного масла.
  2. Перекус: банан, несколько ядер грецких орехов.
  3. Обед: 250 г запеканки с овощами, 100 г отварного куриного мяса, 50 г риса (указано в сухом виде).
  4. Перекус: 150 г отварных креветок, натуральный йогурт, 1 ч. л. меда.
  5. Ужин: отварить 50 г бурого риса, 150 г котлет из рыбы, овощной салат.

Его составляют по тем же правилам, что и ежедневное меню. Блюда на месяц должны быть вкусными и полезными.Вариант меню:

ДеньЗавтракПерекусОбедПерекусУжин
ПонедельникТворожная запеканка, чай или кофеХурма или грейпфрутСуп с грибами, гречневая каша, куриные фрикаделькиОтварное яйцо, 2 хлебца, яблокоЗапеченная семга, салат из овощей
ВторникОвсяная каша на воде с медом и ягодами, чай или кофеБанан, творогСуп с чечевицей, мясо курицы вареное, салат из огурцов и помидоров с оливковым масломФруктыГовядина с брокколи на пару, сырая тертая морковь, зеленый чай
СредаЯичница, помидор, черный хлеб с твердым сыром, чайКефир, немного виноградаПюре из брокколи, запеченная рыба, листовой салат, чайСок из клюквы, галетное печеньеФиле индейки запеченное, рис
ЧетвергГречневая каша, сливочное масло, яблокоБутерброд с черным хлебом и семгой, яблокоСуп из курицы, салат с огурцами и помидорамиТворог с грецкими орехами и медом, зеленый чайКартофель и минтай запеченные, 2 помидора
ПятницаПирог из овсяных хлопьев с творогом, чайГрейпфрутСуп из овощей, куриная грудка с огурцом и помидоромЯйцо, груша, хлебецТушеные овощи (кабачки, баклажаны)
СубботаОладьи с медом, чай, бананЦитрусовый фруктУха, запеченный лососьОтварное яйцо, огурецОтварная фасоль, салат из пекинской капусты, чай
ВоскресеньеФруктовый салат с йогуртом, кофеКиви, хурмаСырный суп, винегретРагу из овощей, кефирЗапеканка из овощей, филе индейки

Набор блюд следующий:

ДеньЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
ПонедельникОвсянка на молоке с малиной, кофеХлебцы с творогомГречневая каша с филе курицы, чайСалат с фруктамиТелятина, запеченная с морковью
ВторникОмлет, чайПерсикСуп с картофелем, вареная индейка, брокколиХлебец, кефирСалат со сладким перцем, помидорами, маслинами, огурцами и брынзой
СредаРисовая каша на молоке, какаоХлебцы с джемом, яблокоТушеная капуста, мясо курицыЗапеканка с творогом и бананомГрибы, тушенные в сметане, рис
ЧетвергОмлет, сыр с хлебцамиАпельсин, кивиСуп из индейки с гречей, картофельное пюре с маслом и запеченной говядинойЗапеканка из творога с бананом, ряженкаОвощной салат, тушеная рыба
ПятницаОтрубной хлеб, ветчина, сыр, банан, кофеТворог с изюмом и курагойСуп из курицы с вермишелью, грибы тушенные с овощамиЯйца, томатный сокЦветная капуста, куриное филе, ряженка
СубботаОвсянка с изюмом и сливочным маслом, кофеХлебцы с сыром и ветчинойКуриный рисовый суп, филе индейки, 2 огурцаЗапеканка с творогом и яблоком, йогуртВинегрет, запеченный хек
ВоскресеньеЛомтик бисквита, чай, бананАрахис, яблокоУха, вареная рыба, помидорТворог с сухофруктамиРис с морепродуктами, помидор

Варианты блюд:

ДеньЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
ПонедельникЗапеканка с творогом и бананом, кивиПеченое яблоко, медСуп из говядины, салат из овощей с курицейХлебцы, кефирОтварная семга, пшенная каша, огурец
ВторникПеченье из овсяных хлопьев, йогуртМандарины, банан, чайСуп с сыром, куриные паровые котлетыОвощи, вареное яйцоГречневая каша с тушеными грибами
СредаЯчневая каша со сливочным маслом, апельсин, кофеКабачковые оладьи со сметанойСуп с морепродуктами, бурый рис, морская капустаСалат из фруктов с медом и корицейЗапеканка из овощей с вареной курицей
ЧетвергОвсяная каша с изюмом, бананГалеты с кефиромГрибной суп, хлебцы, котлеты из курицыЗапеканка из овощей, томатный сокПеченый кабачок, отварные кальмары
ПятницаОладьи из овсяных хлопьев, банан, кофеБанан, киви, грецкие орехиУха, рыба вареная, помидорВинегретРис с морепродуктами
СубботаТворог, мед, банан, чай с лимономЙогуртСалат с капустой, яблоком и кроликом, суп с овощамиФруктовый салат, кефирЗапеканка с телятиной и овощами под сыром, хлебец с горбушей
ВоскресеньеГречневая каша, яйцо, твердый сырАпельсин, кивиСуп из курицы с вермишелью, винегретЗапеканка из яблока и творога, кефирОтварная треска с рисом, салат из овощей

Варианты блюд для программы ПП:

ДеньЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
ПонедельникМолочная овсяная каша, апельсин, кофеБанан, яблокоОвощное рагу с грибами, мясо курицы, хлебцыРяженка, творогМидии с овощным салатом
ВторникБанановые блинчики с овсяными хлопьями, клубника, кофеСалат со сметаной из яиц, огурцов и помидоровМинтай с морской капустой, компотОрехиТушеные овощи, говядина
СредаХлебцы с вареньем, апельсин, какаоГрецкие орехи, бананСуп с овощами, паровая семга, огурецЦветная капуста, томатный сокПаровое куриное мясо, тушеные овощи
ЧетвергЧерный хлеб с ветчиной, яйцо, чайЯблоко, апельсинРисовый куриный суп, биточки из говядины, огурецСалат из фруктовОладьи из овощей, яблочный компот
ПятницаОмлет из яиц с молоком, тост с сыром, кофеБанан, кивиКапуста, тушенная с маслом, куриное мясо, огурцыХлебец с ветчиной, какаоСалат с овощами, яйцом, огурцом и пекинской капустой, заправленный йогуртом
СубботаКаша из риса на молоке, бананСухофруктыУха, овощной салат с яичным белком и соевым соусомЗапеканка из овощей, томатный сокТворог с грецким орехом и сухофруктами
ВоскресеньеКаша из пшенки, печеные яблоки, темный шоколад, кофеХлебцы с помидорами и сыромПеченое филе индейки, суп из сыра, огурецЖеле из фруктов, компотЗапеканка с овощами и мясом курицы, зеленый горошек, огурец

Пример готового меню:

  1. Каша с фруктами, орехами и медом.
  2. Творог с фруктами.
  3. Греча отварная, куриное мясо отварное или запеченное, тушеные овощи.
  4. Салат из овощей с оливковым маслом, твердый сыр.
  5. Нежирная отварная или запеченная рыба, овощи свежие или тушеные.
  6. Стакан кефира.

Каши можно заменять омлетом или творожной запеканкой.
Перечень недорогих составляющих полезных блюд включает в себя:

  1. Злаки (овсянка, греча, перловка, необработанный рис и т.п.).
  2. Яйца.
  3. Сухофрукты и орехи.
  4. Мясо.
  5. Овощи и фрукты.
  6. Рыба.
  7. Сыр.
  8. Творог.

Покупка недорогих продуктов для составления меню при ПП на одного человека обойдется в сумму не более 1200-1500 руб. еженедельно.Решение употреблять только домашнюю еду обосновано возможностью самостоятельно контролировать качество продуктов и калорийность готовых блюд.
ПП-чизкейк:

  1. Взять 300 г 9%-го творога, 100 г натурального йогурта, кефира или молока, 2 яйца, 200 г спелых бананов, 75 г арахисовой пасты, 15 г какао-порошка.
  2. Разогреть духовой шкаф до 160°С.
  3. В это время взбить все компоненты блендером до пышной массы.
  4. Переложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку.
  5. Выпекать не более 1 часа.

При правильном питании можно готовить пусть и диетические, но вкусные и полезные блюда.При правильном питании можно готовить пусть и диетические, но вкусные и полезные блюда.

Хлопья с йогуртом и фруктами:

  1. Взять 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. семян льна, яблоко, 200 г натурального йогурта, 0,5 ч. л. пряностей (корицы, куркумы или имбиря).
  2. Засыпать овсянку и лен в емкость, залить 3 ст. л. кипящей воды, оставить для набухания.
  3. Яблоко очистить от кожуры и отварить 10 минут в сотейнике, добавив пряности.
  4. Соединить все компоненты, перемешать.

Вегетарианский морковный суп:

  1. Взять 2 моркови, 2 шт. картофеля, 50 г сладкого перца, укроп, 0,5 л воды и лавровый лист.
  2. Довести воду до кипения, очистить и нарезать овощи.
  3. Погрузить овощи в кипяток, варить 10 минут.
  4. Измельчить содержимое кастрюли в блендере.

Постный суп с нутом:

  1. Взять 150 г нута, 2 л воды, 1 морковь, 1 луковицу, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 5 шт. картофеля, 150 г сметаны.
  2. Промыть и замочить нут на 4 часа. Затем залить его холодной водой, добавить половину луковицы и поставить вариться.
  3. Оставшийся лук с морковью измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
  4. Картофель порезать кубиками.
  5. Через 40-50 минут варки положить картофель и другие овощи в кастрюлю с нутом, варить до готовности.
  6. В готовый суп добавить сметану.

Суфле из кабачков:

  1. Взять 500 г цукини, 50 г сыра, 3 яйца, соль и перец, растительное масло.
  2. Кабачок измельчить на терке, отжать сок.
  3. Яичные желтки добавить к овощу.
  4. Натереть сыр, половину засыпать в емкость с кабачком, добавить соль и перец.
  5. Взбить белки блендером, добавить массу к овощам.
  6. Поместить все компоненты в смазанную маслом форму. Посыпать оставшимся сыром.
  7. Выпекать в духовом шкафу при 180°С около 50 минут.

Овсяноблин:

  1. Взять 6 ст. л. овсянки, 6 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г разрыхлителя, 1 банан.
  2. Компоненты поместить в блендер, взбить.
  3. Выпекать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

К ним можно отнести кефир или натуральный йогурт, банан или яблоко, ореховую смесь, творог.
Салат из овощей и малосольной форели:

  1. Взять огурец, 200 г форели, зеленый лук, масло оливковое, домашние ржаные сухарики.
  2. Ингредиенты нарезать некрупным кубиком, поместить в салатник и заправить маслом.

Лучший вариант при ПП – негазированная минеральная вода. Для ускорения метаболизма можно пить имбирный отвар или настой шалфея.Придерживаясь грамотного рациона, за 28 дней можно похудеть на 5 кг.Если лишнего веса немного, то скорость его снижения составит 3-4 кг в месяц.
Не всегда людям удается сразу же разработать правильный режим. Частые ошибки:

  1. Переход на слишком ограниченное питание для того, чтобы было легче подсчитывать калории. При этом организм страдает от нехватки полезных веществ.
  2. Увеличение порций низкокалорийных блюд, например овощных салатов. Желудок привыкает к большому объему пищи.
  3. Злоупотребление кисломолочными продуктами. Не всем людям полезны молоко, сыры и пр.
  4. Употребление обезжиренной пищи. Жиры способствуют усвояемости витаминов и микроэлементов. При их отсутствии может отмечаться дефицит полезных веществ.

Исключение этих типичных ошибок позволит достичь лучших результатов при переходе на правильное питание.

Если вам лень составлять меню и готовить, то вы можете воспользоваться услугами компаний по доставке уже готовых рационов:

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий