Диетические десерты при диабете (легкие и вкусные)

Диетические десерты при диабете (легкие и вкусные) Диета
Содержание
  1. Советы для новичков
  2. Примерное меню на 7 дней для похудения
  3. Вариант 1
  4. Вариант 2
  5. Вариант 3
  6. Первые блюда
  7. Какие продукты под запретом
  8. Мнение врачей-диетологов
  9. Безуглеводные сладости. Какие бывают?
  10. Мятный лимонад
  11. Первые блюда
  12. Филе курицы в мультиварке
  13. Телятина с брынзой в духовке
  14. Суп с овсяными отрубями
  15. Салат из пекинской капусты с фруктами
  16. Салат из кальмара
  17. Белая рыба с овощами
  18. Сырный суп
  19. Молочный десерт
  20. Салат с консервированным тунцом
  21. Диетические котлеты
  22. Низкоуглеводное «Рафаэлло»
  23. Противопоказания
  24. Общие правила
  25. Котлеты с начинкой
  26. Низкоуглеводные продукты: список разрешенных вариантов
  27. Овощи и зелень
  28. Орехи и сухофрукты
  29. Крупы и каши
  30. Хлебобулочные изделия
  31. Молочные продукты
  32. Сыры и творог
  33. Мясные продукты
  34. Колбасные изделия
  35. Птица
  36. Яйца
  37. Рыба и морепродукты
  38. Масла и жиры
  39. Напитки безалкогольные
  40. Сердечки в сметано-сырном соусе
  41. Куриный салат со шпинатом
  42. Выход из диеты
  43. Вкусные крылышки
  44. Фаршированный перчик
  45. Маффины с семгой без выпечки
  46. Свинина, запеченная с овощами
  47. Бризоли – блюдо из Италии
  48. Первые блюда
  49. Список безуглеводных продуктов

Советы для новичков

Данный способ похудения является не только одним из самых эффективных, но и самым требовательным. А чтобы жиры «улетучивались» на глазах и самочувствие при этом не страдало, нужно учитывать несколько главных правил диеты без углеводов.

  • Полностью отказываться от продуктов с углеводами не стоит, ведь это может нарушить функциональность всех органов. Главное, чтобы их количество не превышало 40-200 г в зависимости от уровня лишнего веса. Так, организм поймет, что ему нужно искать альтернативный источник сил, и переключится на жиры.
  • Рациональное меню безуглеводной диеты можно комбинировать согласно своим вкусовым предпочтениям, исключая только запрещенные кушанья. 
  • Принимать пищу нужно не реже 5 раз небольшими порциями, не допуская чувства голода. Ужин готовьте за три часа до сна, но не позднее 20.00.
  • Старайтесь готовить блюда без дополнительного использования масла: тушите, отваривайте, жарьте на гриле, запекайте. Если без жареного мяса никак не обойтись, то воспользуйтесь льняным или оливковым маслом для обжаривания.
  • Главная причина округлых форм ― сахара. Когда их уровень в крови возрастает, начинает вырабатываться инсулин и трансформирует их в жиры. Безуглеводная пища останавливает «работу» инсулина, и жир перестает откладываться в ненужных местах про запас.
  • Постарайтесь преодолеть свою лень и займитесь легкой физкультурой. А чтобы мотивация была железной, подумайте о том, как обвиснет кожа и мышцы после потери веса, если вы чуть-чуть их не подтяните.
  • При отсутствии углеводов в организме запускается кетоновый процесс. В кровь попадают продукты распада жиров и углеводов ― кетоны ―, которые угнетают аппетит.

По сути, этот способ регулирования веса являет собой известною белковую систему питания, разработанную доктором Аткинсом. Эффективность этого метода давно проверена, поэтому безуглеводная диета для похудения очень популярна среди голливудских знаменитостей, бодибилдеров и поклонников стройных силуэтов.

Примерное меню на 7 дней для похудения

Низкоуглеводная диета, меню на неделю предполагает использование разрешенных продуктов. Данные о количественном содержании углеводов в тех или иных продуктах позволяет составлять свое индивидуальное диетическое меню, как на каждый день, так и на неделю. Ниже приведены несколько вариантов меню.

Вариант 1

Завтрак
  • Запеченный в кожуре картофель;
  • обезжиренный творог;
  • чай зеленый несладкий.
Обед
  • Суп пшеничный с овощами:
  • мясные паровые котлеты;
  • каша рисовая;
  • фруктовое желе.
Полдник
  • Запечённые яблоки с сухофруктами.
Ужин
  • Омлет с овощами и сыром;
  • курица отварная;
  • сок сливовый.
На ночь
  • Нежирный кисломолочный напиток.

Вариант 2

Завтрак
  • Каша из гречки;
  • творожные сырники;
  • кофе с молоком.
Обед
  • Борщ вегетарианский;
  • запеканка из куриной грудки и овощей;
  • компот из сухофруктов.
Полдник
  • Нежирный творог;
  • чай без сахара.
Ужин
  • Мясо, запеченное с овощами;
  • лазанья;
  • сок яблочный.
На ночь

Вариант 3

Завтрак
  • Запечённый баклажан с чесноком;
  • каша гречневая;
  • чай зеленый.
Обед
  • Суп чечевичный;
  • мясные голубцы;
  • компот из сухофруктов.
Полдник
  • Яйца всмятку;
  • салат из морепродуктов.
Ужин
  • Запеченная с овощами рыба;
  • отварной коричневый рис;
  • яблоко.
На ночь

Первые блюда

Ниже приведены некоторые блюда, которые можно использовать при низкоуглеводной диете и эти же рецепты для диабетиков можно использовать в рационе питания диетического Стола №9.

  1. Первое блюдо

Суп с сыром и цветной капустой. Варится куриный бульон. В конце варки добавляются промытые сегменты цветной капусты от одного кочана. Можно взять замороженную. Можно одновременно с капустой добавить репчатый лук. Перед выключением добавить ложку сливок и нарезанный ломтями плавленый сырок и дождаться его полного растворения. В качестве приправы использовать зелень, куркуму, молотую паприку.

  1. Мясное блюдо

Индейка с овощами. На 2-х чайных ложках оливкового масла обжарить мясо индейки. Вынуть мясо и положить в кипящее масло порезанные лук-порей, сладкий перец желтого и красного цвета, репчатый лук и тушить 10 минут. Добавить 2 столовых ложки воды или бульона и довести до кипения. Добавить 2 столовых ложки сметаны, приправы (карри, перец, соль).

  1. Десерт. Стоит отметить, что существуют рецепты низкоуглеводной диеты, позволяющие приготовить сладкие блюда, но с заменителями сахара.

Творожные конфеты. Нежирный творог (250 г) протереть через сито для уменьшения зернистости. Масса должна по консистенции быть такая же, как пластилин. Можно для этого добавить немного сметаны. Добавить сахарозаменитель, ванильный сахар по вкусу. Миндаль и фундук прожарить в духовке, пока они не станут ломкими и хрустящими.

  1. Салат. Он немного углеводный, поэтому употреблять его лучше по утрам.

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Редис с яйцом. 4 сваренных вкрутую яйца порезать мелко. Помидорки черри (6 штук) освободить от кожицы (сначала опустить в кипяток, потом легко снять ее) и нарезать четвертинками. Добавить ломтики из 5-6 редисок, банку консервированной кукурузы, лук-резанец или обычное перо. Заправить взбитым несладким йогуртом или кефиром, смешанным с уксусом по вкусу, солью, карри и черным перцем.

Таким образом, если готовить из разрешенных продуктов разнообразные блюда, низкоуглеводная диета никогда не надоест.

Краткая информация о записи

Заголовок

Рецепты и блюда низкоуглеводной диеты. Полезное меню

Описание

Соблюдение низкоуглеводной диеты включает в себя огромное множество блюд и рецептов, которые разнообразят ваше меню. Вы даже не заметите что на диете

Застолье считается атрибутом праздника, поэтому все люди готовят разные вкусности. Но перед теми, кто соблюдает диету или страдает сахарным диабетом стоит непростая задача – что приготовить, чтобы не набрать лишние килограммы и не навредить собственному здоровью?

Поэтому мы сделали подборку низкоуглеводных рецептов для диабетиков и худеющих, которые не только принесут чувство насыщения и удовольствия, но и будут на пользу организму.

Блюда для диабетиков должны быть с ограниченным количеством сахара, но это не означает, что совсем нельзя есть сладости. Есть достаточно много заменителей сахара, которые успешно используются при приготовлении десертов.

Банановый мусс достаточно легкий десерт, но при этом он очень вкусный. Готовится очень легко.

Приготовление бананового мусса:

  • Бананы перебить в пюре с помощью блендера.
  • Белки взбить в стойкую пену.
  • В миске соединить бананы, белки, лимонный сок и порошок стевии.
  • Разложить по креманкам и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Молоко – 100 грамм (нежирное);
  • Сорбит – 4 чайных ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Апельсин – 3 штуки;
  • Желатин – 2 пакетика (быстрорастворимого);
  • Сливки – 500 мл (жирность до 30 %);
  • Ваниль.
  • Подогретое молоко соединить с 1 пакетиком желатина.
  • В отдельной миске подогреть сливки и соединить их с ванилью, сорбитом и цедрой лимона. Лимонный сок не должен попасть в сливки, только цедра, иначе сливки свернуться.
  • Соединить молоко со сливками и разлить по стаканам так, чтобы осталось место для желе. Поставить в холодильник до застывания.
  • Из апельсинов выдавить сок и соединить его с желатином.
  • Слегка подогреть, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить!
  • Остудить апельсиновый сок с желатином и полить сверху панакоты. Отправить в холодильник для застывания.

Диетические десерты при диабете (легкие и вкусные)

В качестве вкусного десерта для диабетиков на новогодний стол можно приготовить торт «Медовик». Готовится он из овсяных отрубей и кефира.

  • Овсяные отруби – 4 столовые ложки;
  • Пшеничные отруби – 2 столовые ложки;
  • Сухое молоко – 6 столовых ложек (0 % жирности);
  • Крахмал – 1 столовая ложка (кукурузный);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Кефир – 23 стакана;
  • Разрыхлитель;
  • Заменитель сахара по вкусу.
  • Молоко – 400 мл (обезжиренное);
  • Желтки – 3 штуки;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • Заменитель сахара по вкусу.

Пошаговое приготовление торта «Медовик» для диабетиков:

  • В кофемолке измельчить отруби до состояния муки.
  • Сухое молоко поджарить на сковороде для карамельного аромата. После жарки перемолоть в кофемолке, чтобы не было комочков.
  • В одной емкости соединить сухое молоко, отруби, разрыхлитель, крахмал, кефир и заменитель сахара.
  • Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно в пену, а желтки добавить к основной массе для бисквита и перемешать до однородности.
  • Взбитые белки соединить с тестом и перемешать.
  • Тесто разделить на две части и выпекать в духовке 2 коржа при 180 градусах 20 минут.
  • Для крема следует соединить желтки с заменителем сахара, крахмалом и половиной молока.
  • Оставшиеся 200 мл молока подогреть, но не доводить до кипения.
  • Тонкой струйкой влить подогретое молоко в смесь для крема.
  • Поставить всю массу на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Готовые 2 коржа бисквита охладить и перемазать приготовленным кремом. Сверху торт можно посыпать какао и измельченными орешками.

О пользе яблок знают все не понаслышке. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Диабетики могут приготовить настоящий австрийский штрудель с яблоками. Калорийность блюда на 100 г составляет 113 ккал. Количество углеводов – 11,8 г.

  • 2 яблока (средних);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 грамм сорбита;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (тертая);
  • Сок из половины лимона;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • 5 листов теста «Фило».
  • Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • На сливочном масле обжарить яблоки с сорбитом, корицей, лимонным соком и цедрой 10 минут.
  • Как только масса начнет густеть, убрать сковороду с плиты.
  • Разморозить тесто «Фило», как правило, это лучше делать на нижней полке холодильника.
  • Тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, посыпать рублеными грецкими орехами.
  • Положить начинку из яблок в серединку и аккуратно завернуть тесто, оставляя место по краям.
  • Сверху рулет смазать маслом и посыпать орехами.
  • Выпекать в духовке до готовности, периодически поливая сливочным маслом.

Обратите внимание, что после размораживания с тестом нужно работать аккуратно и быстро, чтобы оно не засохло. Поэтому начинка, грецкие орехи и масло должно быть сразу подготовленными, чтобы не тратить время на их приготовление.

Из творога можно приготовить много вкусных и сладких блюд, которые не только вкусные но и полезные. Одним из них является всем известный десерт – чизкейк. Калорийность десерта на 100 г – 379 г, углеводов – 18 г.

  • 500 грамм нежирного сыра;
  • 4 яйца;
  • Сорбит по вкусу;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 350 грамм замороженной клубники;
  • Щепотка соли.
  • Сыр натереть на терке, соединить с сорбитом, ванилью и солью.
  • Яйца взбить в пену и добавить в массу.
  • Снова все взбить вместе.
  • Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 50 минут при 150 градусах.
  • Сметану взбить с небольшим количеством заменителя сахара и выложить сверху на чизкейк. Запекать еще 10 минут.
  • В конце выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 30 минут.
  • Сверху пирог украсить клубникой.

Из творога можно приготовить также и суфле, которое очень вкусное и полезное. Калорийность блюда на 100 г составляет 79 ккал. Углеводов в суфле – 3,28 г. Это блюдо для диабетиков, которое сможет насытить сладостью и его можно смело поставить на новогодний стол.

  • 1 стакан молока (обезжиренного);
  • 250 грамм творога (обезжиренного);
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • Заменитель сахара по вкусу;
  • Сок из половинки лимона;
  • 1 чайная ложка какао.

Приготовление творожного суфле:

  • Молоко соединить с желатином и подогреть на плите, до полного растворения желатина, не доведя до кипения.
  • Творог, ванилин и сок лимона взбить блендером до однородного состояния.
  • В горячее молоко добавить творожную массу, перемешиваем.
  • В конце добавить какао и все перемешать.
  • Разлить суфле по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Вместо желатина можно использовать агар-агар, тогда блюдо получится более диетическим.

Диетические десерты при диабете (легкие и вкусные)

Десерт для диабетиков на новый год может быть приготовлен, как и в ресторане. Главное все сделать по рецепту. Калорийность на 100 г – 80 ккал, углеводов – 2,7 г. Такое блюдо вам очень понравится, ведь оно вкусное и сладкое.

  • 300 грамм сливочного сыра (взбитого);
  • 2 столовые ложки спленды (в гранулах);
  • 14 стакана сваренного кофе (натурального);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 столовая ложка топпинга (с низким содержанием жира);
  • 350 грамм теста «Фило».

Какие продукты под запретом

Перечень продуктов с меткой «табу» не очень велик, что позволяет полноценно питаться безуглеводными продуктами и худеть одновременно. Вот отчего придется полностью отказаться:

  • Картофель и кукуруза.
  • Макаронные изделия.
  • Хлеб и сдоба.
  • Мед и сахар.
  • Фруктово-ягодная консервация.
  • Сладкие газированные воды.
  • Компоты, соки, нектары с сахаром.
  • Алкогольные напитки.
  • Каши (ограниченно).
  • Абсолютно все орешки и семечки.
  • Сладкие фрукты (ограниченно).
  • Маргарин, спред.
  • Йогурты с добавками, творожные десерты
  • Молочные шейки.
  • Фастфуд.
  • Конфеты, шоколад и печенье.

Мнение врачей-диетологов

Диетологи с осторожностью говорят о методе, потому как низкоуглеводная диета (на неделю или месяц) подразумевает употребление 50-70 г макроэлемента в день. Дефицит приводит к нежелательным нарушениям с рядом побочных эффектов, как и профицит.

Врачи рекомендуют отдавать предпочтение правильному и сбалансированному питанию, контролируя поступление углеводных продуктов. Здоровые пищевые привычки в сочетании с физической нагрузкой помогут снизить количество жировых отложений – метод нельзя отнести к экспресс-похудению, зато без вреда для здоровья.

Безуглеводные сладости. Какие бывают?

Низкоуглеводную диету выбирают по разным причинам. Она жизненно необходима диабетикам, с ней легко сбросить вес, спортсмены используют ее для так называемого подсушивания мышц.

Основная особенность этого питания — абсолютное исключение быстрых углеводов и ограничение сложных. Под запрет попадают продукты с высоким гликемическим индексом — сахар, выпечка, крупы, очень сладкие и крахмалистые фрукты и овощи.

Диетические десерты при диабете (легкие и вкусные)

Любая диета — это психологическая нагрузка из-за вынужденного ограничения, возможно, не особенно ценных, но привычных продуктов. Ярко выраженная в современном мире зависимость от сладких вкусов иногда становится основной причиной срыва на низкоуглеводной диете. Безуглеводные сладости помогут не только разнообразить меню, но и снизить зависимость от сахара.

В низкоуглеводных сладостях используют натуральные или искусственные подсластители. Наиболее популярны стевиозид, сукралоза, изомальтит, эритритол(эритрит), мальтитол, сахарин, цикламат, аспартам. Некоторые эти вещества имеют меньшую калорийность и очень низкий гликемический индекс.

Несмотря на необычность ингредиентов, такой напиток получается очень вкусным и полезным не только для диабетиков, но и для людей, которые ведут здоровый образ жизни.

  • Апельсин – 1 штука;
  • Авокадо – 12 штуки (плод должен быть мягким);
  • Какао – 1-2 чайных ложки;
  • Стевия по вкусу.
  • Из апельсина выжать сок.
  • Авокадо нарезать кусочками и перебить в блендере до однородного состояния.
  • Соединить все ингредиенты и перемешать до однородности.

На новый год 2018 в качестве напитка диабетикам можно приготовить молочный коктейль с фруктами. Готовить его очень просто.

  • Молоко – 500 мл (0,5 % жирности);
  • Замороженные ягоды – 200 г.
  • Ягоды соединить с молоком.
  • Взбить массу блендером до образования пены и однородности.
  • Для густой пенки молоко лучше брать охлажденным.

Мятный лимонад

Утолить чувство жажды в новогоднюю ночь поможет мятный лимонад. Его очень просто приготовить.

  • Лимон разрезать пополам.
  • Из одной половинки выдавить сок в воду, а вторую порезать на красивые кусочки и тоже добавить в воду.
  • В конце добавить веточки мяты и лед.

Пить такой напиток лучше охлажденным. Кроме того, его калорийность равна нулю. Такой напиток подойдет даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Как видите, блюда для диабетиков могут быть не только вкусные, но и очень полезные. И мнение о том, что без сахара невозможно приготовить что-то вкусное, просто мнимое. Ведь каждому человеку, который ведет здоровый образ жизни, необходимо ограничивать употребление сахара, чтобы организм всегда был здоровым.

Подсластитель Сукразит: вред или польза для диабетиков и худеющих

диабетический форум

Что такое Эритритол и чем он полезен при диабете и для похудения

Какой хлеб можно есть при сахарном диабете и сколько, а какой нельзя и почему

Признаки сахарного диабета у женщин после 40: как не пропустить первые звоночки

Первые блюда

  1. Первое блюдо
  1. Мясное блюдо

На первый взгляд кажется, что низкоуглеводная диета не отличается разнообразием, однако заранее составив меню на неделю можно убедиться, что рацион получается насыщенным. Альтернативный вариант меню на неделю можно взять из следущего видео.

В таблицу внесены возможные сочетания завтраков, обедов и ужинов, которые можно взять за основу и заменять любимым приемом пищи. Не забывайте, что немаловажно правильно производить расчет калорийности готово блюда для соблюдения суточной нормы потребляемой энергии. Возможно чередование и повторение продуктов.

Низкоуглеводная диета

Продолжительная низкоуглеводная диета (от 30 дней) должна включать в себя читмил или рефид, чтобы избежать замедления обмена веществ.

Филе курицы в мультиварке

Способ приготовления:

  • Куриное филе промыть, удалить лишний жир. Порезать произвольными кусками, посыпать солью и специями, поместить на дно чаши мультиварки.
  • Залить водой, добавить лавровый лист.
  • Готовить 1,5 часа в режиме «Тушение».

Итого углеводов: 0 г.

Ингредиенты:
– куриное филе — 250 г;
– вода — 150 г;
– соль, молотый перец — по вкусу;
– лавровый лист — 1 шт.

Телятина с брынзой в духовке

Способ приготовления:

  • В холодной воде промыть мясо, нарезать вдоль, отбить.
  • Противень смазать маслом, выложить телятину, залив молоком.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Сразу после этого посолить мясо, добавить соль и специи по вкусу.
  • Брынзу нарезать тонкими кусочками, равномерно распределить на мясе, вернуть в духовку еще на 30 минут.

Итого углеводов: 7,7 г.

Ингредиенты:
– телятина лопатка — 400 г;
– брынза — 100 г;
– молоко 1,5% — 100 мл;
– растительное масло — 20 мл;
– соль, перец, специи — по вкусу.

Суп с овсяными отрубями

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать кубиками, отваривать в 1 литре воды 20 минут.
  • В конце добавить нарезанный полукольцами лук и отруби.
  • Сварить вкрутую яйцо, разрезать небольшими кусками и добавить в бульон.
  • Зелень мелко нарезать, отправить в суп.

Итого углеводов: 24 г.

Ингредиенты:
– индейка филе — 150 г;
– вода — 1 л;
– репчатый лук — 60 г;
– яйцо — 58 г;
– овсяные отруби — 25 г;
– укроп рубленный — 10 г;
– зелёный лук — 5 г;
– соль, перец — по вкусу.

Салат из пекинской капусты с фруктами

Способ приготовления:

  • Очистить апельсин от кожуры, удалить белые прослойки.
  • Фрукты нарезать кубиками.
  • Пекинскую капусту и лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты.
  • Добавить в салат соль по вкусу, заправить лимонным соком, перемешать.

Итого углеводов: 16,5 г.

Ингредиенты:
– пекинская капуста – 150 г;
– яблоко — 50 г;
– апельсин — 60 г;
– зелёный лук — 5 г;
– лимонный сок — 20 мл;
– соль — по вкусу.

Салат из кальмара

Способ приготовления:

  • Два яйца сварить вкрутую, очистить. Нарезать средними кубиками.
  • Тушку кальмара промыть, очистить от кожуры и внутренностей, опустить в кипящую воду на 15-20 секунд, не более! Иначе они станут «резиновыми».
  • Нарезать морепродукт тонкими кольцами или полосками.
  • Огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Заправить салат соком и оливковым маслом, перемешать.

Итого углеводов: 3,5 г.

Ингредиенты:
– куриное яйцо – 116 г шт.;
– кальмары – 150 г;
– огурец – 70 г;
– лимонный сок – 15 мл;
– оливковое масло — 15 мл.

Белая рыба с овощами

Способ приготовления:

  • Рыбу промыть, удалить плавники. Нарезать средними кусками, натереть солью и перцем.
  • Произвольно нарезать овощи.
  • Выложить все ингредиенты равномерно на противень.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50-60 минут.

Итого углеводов: 8,7 г.

Ингредиенты:
– треска – 500 г;
– баклажаны – 80 г;
– томаты – 120 г;
– перец, соль.

Сырный суп

Способ приготовления:

  • Отварить куриное филе до готовности, вынуть мясо и дать ему остыть. Нарезать средними кусками.
  • Сыр натереть на крупной терке, добавить в бульон, томить на медленном огне 20 минут до получения однородной консистенции, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
  • В каждую порцию выкладывать куриное филе. Украсить зеленью.

Ингредиенты:
– куриное филе – 300 г;
– плавленый сырок – 100 г;
– вода – 1,5 л;
– соль, перец – по вкусу;
– свежая зелень – по вкусу.

Молочный десерт

Способ приготовления:

  • Молоко вылить в глубокую форму для взбивания, отправить в морозилку до образования ледяной корочки.
  • Залить желатин водой, готовить по инструкции, добавить желатин. Остудить.
  • Достать молоко, взбить погружным блендером, влить желатин и продолжить взбивание.
  • Убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Итого углеводов: 9,9 г.

Ингредиенты:
– молоко 0,5% – 200 мл;
– желатин – 10 г;
– вода – 40 мл;
– сахарозаменитель – по вкусу.

Салат с консервированным тунцом

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелко полукольцами, залить уксусом, перемешать и оставить на 15 минут. После слить лишнюю жидкость.
  • Яйцо отварить вкрутую, натереть с сыром на крупной терке.
  • Соломкой нарезать огурец.
  • Если тунец слишком крупный, то размять куски вилкой.
  • Смешать все ингредиенты, заправить маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Итого углеводов: 7,5 г.

Ингредиенты:
– консервированный тунец – 1 банка, примерно 180 г;
– яйцо – 58 г;
– сыр твердый – 100 г;
– огурец – 100 г;
– лук репчатый – 40 г;
– уксус – 5 мл;
– оливковое масло – 15 мл;
– соль, перец – по вкусу.

Диетические котлеты

Способ приготовления:

  • Все виды мяса промыть, обсушить о бумажное полотенце, мелко нарезать или измельчить с помощью блендера/мясорубки.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • В фарш добавить яйцо, лук, соль и специи. Тщательно перемешать, влажными руками сформировать котлеты.
  • Готовить на пару 20 – 30 минут или обжаривать на антипригарной сковороде без добавления масла с обеих сторон.

Итого углеводов: 7 г.

Ингредиенты:
– говядина лопатка – 200 г;
– свинина постная – 400 г;
– куриное филе – 250 г;
– лук репчатый – 60 г;
– яйцо куриное – 58 г;
– соль, специи – по вкусу.

Низкоуглеводное «Рафаэлло»

Способ приготовления:

  • Творог должен быть сухим. Перетереть порцию творога с сахарозаменителем через сито, добавить сметану, перемешать.
  • Миндаль подсушить на раскаленной антипригарной сковороде 7-10 минут, постоянно помешивая.
  • Слепить шарик из творога, приплюснуть, поместить внутрь один миндаль, скатать в шар.
  • Готовые конфеты обвалять в кокосовой стружке и отправить в холодильник на 1 час.

Итого углеводов: 28,1 г.

Ингредиенты:
– творог 1,8% – 250 г;
– сметана 10% – 40 г;
– миндаль сырой – 20 г;
– кокосовая стружка – 100 г;
– сахарозаменитель – по вкусу.

Низкоуглеводная диета – эффективный метод похудения с разнообразным меню. Соблюдая рекомендации можно быстро достичь желаемых результатов и не бояться за возвращение потерянного веса после выхода из гипоуглеводного режима. Внимательно изучите противопоказания, отслеживайте самочувствие и будьте здоровы!

Правильное низкоуглеводное питание на неделю – это ваша возможность достичь эффективного результата своих трудов. Вы должны строго следовать рациону, не отклоняясь от него ни на один шаг.

День неделиЗавтракОбедУжин
Понедельникзапеченные соцветия брокколи

куриное мясо;

овощное рагу

тушеная рыба с добавлением фасоли
Вторник

домашний творог с минимальным процентом жирности;

яйца

суп на курином бульоне;

овощной салат

креветки или мидии, приготовленные с коричневым рисом
Средасырники

запеченная рыба;

овощи на пару

омлет с добавлением овощей
Четверговсянка с добавлением сухофруктовсуп из грибов (лучше приготовить его на легком бульоне)

запеченное куриное мясо;

один томат

Пятницаомлет

говядина вареная;

сыр нетвердого сорта

 

гречка
Субботавареные яйца (2 штуки)рыбный бульонтушеная капуста с добавлением сладкого перца
Воскресеньеовсянка

запеченная в фольге рыба;

приготовленные на пару соцветия цветной капусты

куриный бульон;

овощи, приготовленные на пару

  • Сырники. Если хочется съесть десерт, можно сделать особенные сырники. Для этого рекомендуется смешать нежирный творог, отруби и поджарить на оливковом масле.
  • Суп с рыбой. Для приготовления этого блюда нужно взять 800 грамм филе рыбы, 1 л бульона, соль, специи, пару лавровых листиков и 2 луковицы. Для начала нужно измельчить в мясорубке рыбу и лук. Затем добавить соль и перец. Сформировать из этой массы фрикадельки и положить их в бульон. Добавить в суп лавровый лист и готовить, пока фрикадельки не сварятся. Подавать со свежей зеленью.
  • Чизбургер без булочки. Для приготовления этого блюда нужно взять нежирное мясо, порубить его и сформировать бифштекс. Поджарить на гриле или запечь в духовке. Добавить по кусочку сыра и подавать с томатами или овощным салатом.
  • Шпинат с яйцом в кокосовом масле. Для приготовления такого блюда следует потушить шпинат с кокосовым маслом, добавить предварительно взбитые яйца и нежирную грудинку.

Противопоказания

Этот режим питания запрещен, если вы вынашиваете ребенка или же кормите малыша грудью. В данные периоды вы нуждаетесь в полноценном питании, в котором присутствуют все полезные организму микроэлементы. Если сесть на диету в период вскармливания малыша грудью, то молоко перестанет вырабатываться в достаточном для ребенка количестве.

Также подобный рацион запрещен в том случае, если у человека есть следующие проблемы:

  • заболевания, касающиеся сердца;
  • сахарный диабет первого типа;
  • болезни, связанные с функционированием печени и почек.

Также не стоит забывать о том, что растущему организму необходимо большое количество разнообразных элементов. Именно поэтому подросткам стоит отказаться от подобной методики похудения.

Эффективная низкоуглеводная диета собрала только положительные отзывы от людей, которым удалось справиться с лишним весом с помощью такого режима питания. Они утверждают, что им удалось поправить состояние здоровья, поскольку подобная пища положительно влияет на функционирование внутренних органов. Если вы будете правильно совмещать режим питания и физические нагрузки, сможете стать обладателями стройного и привлекательного тела.

Диетические десерты при диабете (легкие и вкусные)

Почечная недостаточность, тяжёлый физический труд, возраст до 18 лет, заболевания ЖКТ (гастрит, энтериты/колиты, язва), период беременности и лактации, эндокринные заболевания, хронические запоры, заболевания сердечно-сосудистой системы, острые инфекционные заболевания, подагра, пожилой возраст, остеопороз, атеросклероз, ИБС.

Перед тем, как «сесть на диету» следует получить консультацию у врача, поскольку высокое содержание белковой пищи противопоказано людям с нарушенным обменом веществ (к примеру, мочекаменная болезнь, подагра).

Дело в том, что при обычном рационе питания эти нарушения обмена веществ могут не проявляться, а значит, возможно, вы даже не знаете о наличии у себя заболевания. Изменяя рацион питания в сторону увеличения потребления белка, вы провоцируете в своем организме запуск тяжелого патологического механизма.

Чрезмерное употребление жирной пищи противопоказано при заболеваниях ЖКТ (холецистит, панкреатит, желчнокаменная болезнь, язва желудка, гастрит). Жирная пища провоцирует поступление в организм большого количества холестерина, что может стать причиной возникновения или ускорения роста атеросклеротических бляшек.

Метод похудения также не рекомендован:

  • беременным и кормящим;
  • лицам, не достигшим 18 лет;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • в момент обострения хронических болезней.

Общие правила

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Чтобы правильно перестроиться на такой режим питания без стресса организму, не ограничивайте количество углеводов резко. Делать это необходимо постепенно, уменьшая количество хлеба, выпечки, а также напитков с добавлением сахара.

На первой неделе вы можете почувствовать тошноту, раздражительность и депрессию. Это означает, что организм привыкает к изменившимся условиям, поэтому волноваться и переживать не стоит.

На второй неделе подобные симптомы бесследно исчезают. Человек постепенно переходит на питание полезными продуктами, благодаря чему налаживается функционирование внутренних органов.

Конечно, каждый человек может сорваться в самый неожиданный момент. Если ранее вы питались, составляя свой рацион, как попало, то обязательно пересмотрите свои взгляды. Заранее планируйте каждый прием пищи. Не старайтесь делать перекусы, соблазняясь вредными продуктами. Если вы ответственно отнесетесь к этому вопросу, то сможете избежать срыва, который обусловлен резким обострением чувства голода.

Вам необходимо постепенно и осторожно выходить из этой распространенной диеты. От ваших стараний зависит не только состояние организма, но еще и то, как долго продлится полученный эффект. Не стоит сразу же перегружать организм тяжелыми продуктами, ведь здесь важен принцип постепенности. Лучше всего употреблять в пищу макароны, соки и различные каши. Жиры нужно свести к минимуму, поскольку вы рискуете вернуть лишние килограммы.

Выход из низкоуглеводной диеты

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Только в таком случае вы сможете выйти из диеты, не навредив своему организму. В результате вы получите максимум пользы от подобного режима питания, поскольку лишние килограммы не будут возвращаться снова в дальнейшем.

В последнее время годы большую популярность приобрели жиро-белковые диеты с крайне низким содержанием углеводов. Рассмотрим вопрос, что такое низкоуглеводная диета, ее особенности и назначение.

Системы питания с ограничением углеводов используются с различными целями: для похудения, при сахарном диабете, лечении ожирения, при гипертонии. Низкоуглеводные диеты (так называемые кето-диеты) показаны и для спортсменов, занимающихся таким видом спорта как билболлдинг, при котором используется специальная система питания — сушка, позволяющая обрести в краткие сроки рельефность и выразительность тела за счет сокращения жировой прослойки и увеличения сухой мышечной массы. И в каждом из целевых назначений диет с пониженным содержанием углеводного компонента существуют свои правила и множество нюансов.

Углеводы — это большой класс химических соединений, включающий простые (моносахариды) и сложные (полисахариды) углеводы, каждый из которых по-разному влияет на обмен веществ:

  • простые углеводы — быстро усваиваются в организме и в процессе метаболизма расщепляются на моносахара (глюкозу/фруктозу). Они быстро усваиваются в организме и при избыточном их поступлении, при отсутствии потребности в них, преобразуются во внутрибрюшной и подкожный жир. При их утилизации в крови быстро повышается уровень сахара, что обеспечивает чувство сытости, которое так же быстро и проходит. К продуктам, содержащим простые углеводы относятся сахар, сладкие фрукты, мед, джем, варенье, кондитерские изделия, конфеты и другие сладости;
  • сложные углеводы (крахмал, гликоген, пектин, клетчатка, инулин) в организме усваиваются медленно (длительность в 3-5 раз больше). Имеют сложную структуру и включают множество моносахаридов. Расщепляются в тонком кишечнике, а их всасывание замедляет клетчатка. Сложные углеводы повышают содержания сахара в крови медленно, и поэтому организм насыщается энергией равномерно. К продуктам, содержащим сложные углеводы (клетчатку, крахмал, пектин) относят хлеб цельнозерновой, белый рис, злаки и каши из них, макаронные изделия, бананы, ананас, сухофрукты.

По сути, диета с низким содержанием углеводов моделирует в организме метаболические процессы, идентичные голоданию, когда метаболизм переориентируется на глюконеогенез, при котором процесс образования глюкозы происходит из неуглеводных компонентов (глицерина, молочной/пировиноградной кислоты, аминокислот, жирных кислот).

В начальном периоде голодания усиливается метаболизм аминокислот (белка), который достигает определенного уровня и сохраняется в течение 25-30 дней, а затем использования белка в качестве «метаболического топлива» резко замедляется, поскольку его запасы в организме могут снижаться лишь до определенного уровня. Параллельно ускоряется мобилизация и процесс окисления свободных жирных кислот.

На этом этапе в условиях выраженного дефицита углеводов энергетический обмен переключается с углеводного на липидный, при котором энергетическим субстратом служит процесс окисление жирных кислот с выработкой и накоплением кетоновых тел. Таким образом, малоуглеводная диета с высоким содержанием жира вызывает доброкачественный кетоз. А мобилизация из депо гликогена и относительно быстрое развитие чувства насыщенности способствует более быстрому темпу снижения веса тела.

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

При использовании диет такого типа следует учитывать, что низкое содержание в рационе питания углеводов и пищевых волокон является причиной недостаточного поступления в организм витаминов и минеральных веществ. Поэтому диеты, подавляющие аппетит на фоне резвившегося кетоза, даже при условии добавочного введения в рацион питания необходимых компонентов, могут назначаться на ограниченный срок.

Базируется на резком ограничении в рационе питания количества продуктов, содержащих преимущественно простые углеводы и в меньшей мере — продуктов с высоким содержанием сложных углеводов. При этом, содержание белков в рационе соответствует физиологической норме, а норма потребления жиров умеренно снижена.

Соответственно, снижается и общий калораж дневного рациона до 1700-1800 Ккал/сутки. Ограничение углеводов в диетах для похудения ниже 120-130 г не рекомендуется или допустимо при применении разгрузочных диет на короткий период. Выбор продуктов – источников углеводов определяется необходимой степенью снижения энергоценности дневного рациона, длительностью назначения диеты и заданной целью.

В рационе питания исключают сахар и сахаросодержащие продукты, кондитерские изделия, сладкие напитки, мед, мороженое, ограничивают хлебобулочные и макаронные изделия, изготовленные из муки высшего сорта, шлифованный рис, манную крупу, а в случаях необходимости еще большого снижения энергоценности рациона (до 1000-1200 ккал/ сутки) исключаются другие крупы, картофель, некоторые фрукты и ягоды (виноград, бананы,) сухофрукты.

Основным источником углеводов должны быть, продукты, содержащие витамины и минеральные вещества, богатые пищевыми волокнами — диетические сорта хлеба с добавлением отрубей и дробленых зерен, молотых или хлеб из муки грубого помола, бобовые, крупы, желательно цельнозерновые или частично сохранившие оболочку (нешлифованный рис, гречка ядрица, ячневая/овсяная каши), овощи, не сладкие фрукты и ягоды.

Важно понимать, что антиуглеводная диета с исключением/ограничением в рационе питания сахара и сахаросодержащих продуктов не означает, что сахар в большей степени способствует набору веса/развитию ожирения, чем другие углеводы. Наличие сахара в рационе не имеет значения для снижения веса тела в тех случаях, когда энергетическая ценность рациона питания меньше расхода энергии.

Смысл выбора источников углеводов состоим в том, что продукты, содержащие сложные углеводы имеют более высокую пищевую ценность (создают условия для естественной жизнедеятельности микрофлоры кишечника, стимулируют двигательную функцию ЖКТ, адсорбируют токсические соединения, холестерин) и позволяют получить более стойкую и длительную насыщаемость, чем сахаросодержащие продукты.

Для составления рациона питания низкоуглеводной диеты важно ориентироваться в количественном содержании углеводов в тех или иных продуктах. Такую информацию отражает приведенная ниже таблица.

Наименование продуктаСодержание углеводов
Бублики58
Макароны вареные25
Пшеничная каша27
Сахар белый105
Лаваш армянский56
Хлеб белый51
Хлеб Бородинский39
Горошек зеленый12
Шоколад молочный62
Рис вареный белый30
Мармелад70
Мед77
Гречневая каша29
Финики68
Арахис15
Печенье песочное58
Фундук15
Семечки подсолнечные18
Семена кунжута20
Орехи грецкие11
Арбуз9
Баклажаны5
Хлопья кукурузные75
Зелень петрушки8
Помидоры4
Сметана3
Перец сладкий5
Картофель отварной16
Свекла вареная7
Кефир фруктовый5
Молоко цельное12
Банан22
Мороженое молочное25
Кешью25
Морковь5
Виноград15
Малина, земляника5
Мандарины, апельсины7
Компот абрикосовый23
Компот грушевый15
Яблоки10
Смородина красная/черная7
Вишня12
Шиповник сушеный26

Основными принципами низкоуглеводной диеты являются:

  • Сокращение в рационе питания углеводов (преимущественно простых) до 120-130 г/сутки при физиологической норме содержания белка и умеренного ограничения жиров (до 70-75 г/сутки), в основном за счет сокращения твердых животных жиров. Соотношение сложных и простых углеводов ориентировочно должно составлять 95 к 5. Не менее 50% белка в рационе питания должно обеспечиваться за счет животных продуктов: яиц, нежирных сортов рыбы, мяса, творога, морепродуктов. Калорийность дневного рациона должна варьировать в пределах около 1700-1800 Ккал/сутки.
  • Основной прием сложных углеводов должен приходиться на первую половину дня. На ужине необходимо отдавать предпочтение белковой пище.
  • Ограничение употребления соли и соленых продуктов.
  • Питание дробное, без перекусов между приемами пищи.
  • Готовьте пищу с использованием диетических кулинарных способов обработки продуктов – отваривайте, готовьте на пару, тушите, запекайте. Не допускается жарка продуктов.
  • Употребляйте не менее 2л /сутки свободной жидкости.

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Для повышения эффективности низкоуглеводной диеты рекомендуется практиковать разгрузочные дни, поскольку они и ускоряют мобилизацию из депо жира, способствуют перестройке обмена веществ.

Котлеты с начинкой

Для приготовления фарша:

  • полкилограмма куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и специи.

Для приготовления начинки:

  • 150 г сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • мелко порубленная зелень, соль, приправы.

Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать лук, измельчить чеснок, добавить их к фаршу. ейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Затем приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке сыр, яйца, смешайте со слегка растопленным сливочным маслом, добавьте зелень и специи. Затем приступайте к формированию котлеток.

Столовой ложкой наберите фарш, сделайте в нем углубление, наполните начинкой, затем закройте начинку слоем фарша. Окончательную формовку котлет лучше выполнять мокрыми руками. Так фарш не будет липнуть к коже. Можно обжарить котлетки на небольшом количестве растительного масла, до появления румяной корочки. Можно запечь в духовке или микроволновке.

Низкоуглеводные продукты: список разрешенных вариантов

Основу рациона питания составляют нежирные красные сорта мяса, речной и морской рыбы (сельдь, тунец, лосось) в любой кулинарной обработке, мясо кролика и птицы (курицы, индейки), морепродукты, куриные яйца, растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное), каши (гречневая, пшеничная, овсяная и рисовая).

В рацион питания необходимо включать твердый сыр, сметану, творог и другие высокожирные молочные продукты, сливочное масло и зеленые овощи, богатые клетчаткой: морковь, капуста, кабачки, репчатый лук, помидоры, баклажаны, бахчевые, стебли сельдерея, кабачки, зеленые салатные листья, огурцы, стручковую фасоль.

Также можно включать в рацион питания грецкие орехи, семя льна, арахис, оливки. К хорошим источникам сложных углеводов относится отварной или запеченный картофель, отруби, бобовые (фасоль, чечевица, горох, нут), цельнозерновая выпечка и хлеб.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны1,20,14,524
горох6,00,09,060
горошек зеленый5,00,213,873
кабачки0,60,34,624
капуста1,80,14,727
капуста брокколи3,00,45,228
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
оливки0,810,76,3115
салат айсберг0,90,11,814
помидоры0,60,24,220
фасоль7,80,521,5123
фасоль спаржевая2,80,48,447
чечевица24,01,542,7284

Орехи и сухофрукты

орехи15,040,020,0500
семена льна18,342,228,9534

Крупы и каши

гречневая каша4,52,325,0132
овсяная каша3,24,114,2102
пшенная каша4,71,126,1135
рис бурый7,41,872,9337

Хлебобулочные изделия

хлебцы цельнозерновые10,12,357,1295

Молочные продукты

ряженка2,84,04,267

Сыры и творог

творог17,25,01,8121

Мясные продукты

говядина вареная25,816,80,0254
телятина19,71,20,090
кролик21,08,00,0156
бекон23,045,00,0500

Колбасные изделия

сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277

Птица

куриная грудка вареная29,81,80,5137
индейка19,20,70,084

Яйца

яйца куриные вареные всмятку12,811,60,8159

Рыба и морепродукты

морепродукты15,51,00,185
рыбные консервы17,52,00,088
сельдь16,310,7161
треска (печень в масле)4,265,71,2613
тунец23,01,0101

Масла и жиры

масло растительное0,099,00,0899
масло сливочное0,582,50,8748
масло льняное0,099,80,0898

Напитки безалкогольные

вода минеральная0,00,00,0
чай зеленый0,00,00,0

* данные указаны на 100 г продукта

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Чтобы гарантировано получить эффективный результат борьбы с лишним весом, стоит пересмотреть продукты, который входят в ваш рацион. Разрешено употреблять в пищу блюда, приготовленные из следующих ингредиентов:

  • субпродуктов;
  • свинины и баранины;
  • овощей (но нельзя картошку, оливки и авокадо);
  • грибов;
  • отрубей (не более 150 г);
  • яиц;
  • фруктов (кроме винограда и банана);
  • гречневых круп;
  • бурого риса.

Но низкоуглеводная пища полностью «исключает» такие продукты:

  • копченые колбасы;
  • гарниры с крахмалом;
  • кетчупы и майонезы;
  • сладкие напитки;
  • спиртное;
  • выпечку и сладости.

Это таблица продуктов, которую нужно детально изучить. Помните о том, что малейшие отклонения от режима питания приведут к тому, что вы не сможете стать обладательницей или обладателем идеальной фигуры, о которой вы всегда мечтали.

Если вы пересмотрите свой привычный режим питания, сможете похудеть намного быстрее. Главное не поддаваться соблазну съесть что-нибудь вкусненькое из запрещенных продуктов, иначе организм снова начнет функционировать в привычном для него темпе.

Перечень продуктов для поддержания низкоуглеводной диеты обширный, что разнообразит меню и не позволит голодать. Важно изучать информацию о компоненте с помощью таблиц калорийности продуктов или на этикетке.

Необходимо полностью исключить все мучное, сладкое, жареный картофель, вареные морковь и свеклу, макароны, майонез, сладкие напитки, алкоголь, пиво, а хлеб только ржаной. С осторожностью употреблять мед, так как в нем большое количество фруктозы. Придется ограничить и потребление круп.Разрешены овес, гречка, коричневый рис.

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

При низкоуглеводной диете разрешены все виды нежирного мяса, рыбы, морепродуктов, молочные и кисломолочные продукты, яйца, овощи, растительные масла, с осторожностью мясные полуфабрикаты и колбасы, так как в них возможно добавление крахмала.

Если кажется, что разрешенных продуктов слишком мало, и они быстро надоедят, это ошибка. Меню низкоуглеводной диеты настолько разнообразно, что голодным остаться будет трудно.

Сердечки в сметано-сырном соусе

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда потребуются:

  • полкилограмма куриных сердец;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • зелень, соль, специи, немного масла для обжаривания.

Сердца следует тщательно промыть, очистить от пленочек и всего лишнего, и обжариваем на сковородке до коричневатого цвета. Затем накройте крышкой и потомите сердечки до выпаривания жидкости. Добавляем к сердечкам лук, нарезанный полукольцами. После его обжаривания следует добавить сметану, тертый сыр, и тушить это еще в течение пятнадцати минут. В конце добавляем зелень, соль и специи по вкусу.

Это одно из самых любимых моих блюд. Самый примитивный способ есть мясо прямо с кости … люблю его.

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Ингредиенты: куриные крылышки, специи, зелень, немного соуса сальса.

  • Обваляйте куриные крылышки в специях (я использую «острую смесь для крыльев»);
  • Нагрейте духовку до 180-200 ° C и запекайте в течении 40 минут;
  • Крылышки должны стать хрустящими и коричневого цвета;
  • Подавайте с небольшим количеством овощей и соусом сальса.

Куриный салат со шпинатом

Это блюдо подойдет даже для праздничного стола, в качестве оригинальной и необычайно вкусной закуски. Для приготовления шариков нам потребуются:

  • полкилограмма куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению. Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку, добавить к мясу измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать, затем вбить сырое яйцо и добавить тертый на крупной терке сыр. Еще раз все тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, а затем начинайте формировать небольшие мясные шарики.

Это салат подойдет как для праздничных застолий, так и в качестве обеда или ужина. Вместо говядины вы можете использовать телятину или отварную курицу.

Состав салата:

  • 200 г отварной говядины;
  • 4-5 помидорок черри;
  • листья салата;
  • 4-5 перепелиных яиц.

Заправка для салата:

  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы классической;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи.

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Заранее отварите говядину, затем остудите ее и нарежьте соломкой. Листья салата некрупно порвать руками. Смешайте все ингредиенты заправки для салата, добавьте раздавленные чеснок. Помидорки и сваренные перепелиные яйца нарезаем на половинки. Н атарелку выкладываем листья салата, затем кусочки мяса, яйца и помидоры, поливаем соусом.

Предлагаем еще один вариант вкусного и сытного мясного салата. Нам понадобятся:

  • 150 г куриной грудки-гриль;
  • половина желтого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки шпината;
  • листья салата;
  • для заправки 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки оливкового масла.

Грудку очистить от кожи, и нарезать соломкой. Нарезать небольшими полосочками болгарский перец. Замороженный шпинат отварить в подсоленной воде. Листья салата порвать руками. Заправить салат маслом с лимонным соком, посолить, добавить любимые специи.

Важно: все заправки к салатам готовьте самостоятельно, так как в магазинных вариантах есть много углеводных добавок.

Я не всегда ем куриную грудку, но когда я это делаю … я добавляю много масла, чтобы сделать ее не такой сухой.

Ингредиенты: масло, куриная грудка, соль, перец, чесночный порошок, карри и овощи.

  • Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки;
  • Нагрейте масло в сковороде;
  • Добавьте кусочки курицы;
  • Добавьте соль, перец, карри, чесночный порошок
  • Обжаривайте курицу до тех пор, пока она не станет коричневой и не приобретет хрустящую структуру;
  • Подавайте с овощами.

Выход из диеты

Диета с низким содержанием углеводов отличается эффективностью и доступностью, однако через 2 месяца необходимо вернуться к привычному питанию. Выход совершается постепенно, чтобы минимизировать стресс для организма и не вернуть сброшенные ранее килограммы.

К обычному рациону возвращаются за 3-4 недели:

  • в первую и вторую неделю увеличивается количество фруктов и овощей (не содержащих крахмал);
  • третья неделя – сокращение белковой пищи за счет добавления круп;
  • число калорий также растет с каждым днем.

Вкусные крылышки

  • 1 килограмм куриных крылышек (выбирайте нежирные и небольшие крылышки, без толстой шкурки);
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Затем добавьте к будущему маринаду соль, перец и любимые приправы. Замаринуйте крылышки на полчаса в приготовленной смеси. Затем выложите крылышки в форму для запекания, залейте маринадом, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности. Крылышки получаются нежные и сочные.

Фаршированный перчик

Для рецепта подготовьте:

  • 3 болгарских перца, можно разных цветов для красоты;
  • 300 г вареного куриного мяса;
  • 200 г творожного сыра;
  • 80 г тертого твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Аккуратно отрежьте от перцев верхушку, и вычистите от семян. Курицу нарежьте кубиками, добавьте к ней измельченный чеснок, творожный сыр и тертый сыр. Все посолите, и тщательно перемешайте. Нафаршируйте перчики, уплотните начинку внутри. В центр каждого перчика можете вставить вареное яйцо. Уберите их в холодильник на несколько часов. После этого нарежьте перчики колечками. Закуска готова.

Маффины с семгой без выпечки

Эта закуска очень необычная и при этом вкусная. Вам понадобятся:

  • несколько тонко нарезанных кусочков семги;
  • творог;
  • филе сельди;
  • укроп.

Возьмите силиконовую форму для маффинов. На дно каждого выложите тонкую пластинку семги. Затем смешайте блендером творог с филе сельди, и кусочками семги. Добавьте к творожно-рыбной массе нарезанный мелко укроп. Выложите творожные маффины в формочки, уплотните ложкой. Уберите в холодильник на пару часов. Затем можете разложить их красиво на блюде, сверху можно украсить веточками укропа.

Если муку из пшеницы или других злаков заменить специальной низкоуглеводной смесью, появится возможность расширить диету за счет полезной выпечки. Примерный рецепт низкоуглеводного печенья.

  • 180 грамм смеси для выпечки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • жидкий подсластитель — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • миндальная крошка — по желанию.

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Масло растопить, влить в него подсластитель, добавить взбитое яйцо. Затем в полученную массу понемногу вводить смесь, сколько «возьмет» тесто. Сформовать небольшие круглые печенья, сверху обсыпать миндальной крошкой. Выпекать так же, как и изделия из песочного теста.

Используя измельченный до состояния порошка миндаль, готовят безуглеводные марципаны с экстрактом стевии.

По классическим рецептам, но с применением подсластителей вместо сахара, в домашних условиях несложно приготовить белковое безе, сгущенное молоко, гоголь-моголь, творожные десерты.

Безуглеводные сладости разрешены в любом из вариантов низкоуглеводной диеты. Но это не говорит об абсолютной безвредности подобных продуктов. Вопрос о безопасности некоторых подсластителей остается открытым. Не стоит забывать и о том, что слово «низкоуглеводный» не синоним слову «низкокалорийный».

Шоко- тортик от Анастасии Шалышкиной

3 ст.л. овсяных отрубей

2 ст.л пшеничных отрубей

2 ст.л шоколадного протеина

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

1 ст.л бездопового какао

мл кефира 0-1%

Сахзам (у меня милфорд количество равное 100 г сахара)

Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков.

Отруби смолоть до состояния муки.

В желтки влить кефир, смешать, просеять в желтковую смесь сухие ингредиенты.

Аккуратно ввести белки.

Разделить тесто на 2 равные части.

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Выпекатьминут на 180°

500 мл обезжиренного молока

1 ч.л. гуаровой камеди

50 мл сиропа Карамель без сахара

Сахзам по вкусу (у меня количество равное 100 г сахара)

Аромик на Ваш вкус (я добавила крем-брюле)

Уварить до загустения.

Коржи разрезать пополам, промазать кремом, убрать на 2-3 часа в холодильник.

2 ст. молока (примерномл)

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

5 яичных белков

сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)

2. Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить сахзам и сок лимона.

3. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)

4. Теплый — не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.

5. Ставим в холодильник на час — два.

6. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

1. Творог мягкий — 150гр.

3. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, до крепких пиков. В творог добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем. Аккуратно, частями, соединяем белки с полученной массой. Выкладываем тесто на противень, (на силиконовый коврик) распределяем ровным слоем и отправляем в заранее разогретую духовку (градусов) наминут, до золотистой корочки.Сразу достаем и остужаем. Готовый бисквит делим на четыре части, неровные края обрезаем и измельчаем для декорирования торта.

1. Творог мягкийгр.

2. Сахзам ( по вкусу)

3. Кофе растворимый 1,5ч.л.

Кофе растворить в небольшом количестве кипятка, добавить сахзам, перемешать с творогом, взбить миксером.

Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. украшаем бездоповым какао, посыпаем крошкой.

3 ст.л. овсяных отрубей,

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

1 ст.л. пшеничных отрубей

2 ст.л. кукурузного крахмала

Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

400 гр. мягкого творога 0%

Ванилин, схазам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

Пирожное “Картошка” от Ольги Николаевны. Чередование

по мотивам крученого —

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

0,5 ст.л крахмала (10гр.)

2 ст.л обезжренного какао

1 ч.л. разрыхлителя

безуглеводная диета меню

сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого)

3 ст.л. обезжиренного какао

200 грамм творога

1 ст.л. кук. крахмала или изолята

2 ст.л. овсяных отрублей

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)

Питьевой режим и гидратация в период диеты

СЗ по вкусу, ванилин

Всё перемешать, выложить в форму и выпекать в скороварке 40 минут. У меня скороварка Лендлайф, я пеку на режиме Выпечка. В микре тоже пекла,минут, но мне больше нравится в скороварке. Получается похоже на нечто среднее между кексом и творожной запеканкой. Если положить побольше СЗ и промазать сгущёнкой, будет тортик, если положить поменьше СЗ, то можно намазывать плавленным сыром, будут вкусные тосты 🙂 Можно выпекать и в маленьких формочках, тогда получается 10 творожных кексиков .

Всем вкусняшек и отвесов 🙂

1 стакан молока,

1 ст. ложка желатина,

сахзам 6 таблеток,

Список безуглеводных продуктов

2 ч. ложки какао.

Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сахзам, и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо. Выложить половину творога в глубокую тарелку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху.

Очень вкусные “шоколадные” конфетки с кофейной ноткой. Рецепт от LaPerla.

сваренный натур. кофе 60мл

творог кремообразный 60г

сухое молоко 6 ст.л. с большой горкой (90г)

какао 2 ч.л. с большой горкой (14г)

как соблюдать безуглеводную диету в домашних условиях

желатин 1/2 ч.л. (2,5г)

сахарозаменитель по вкусу

* нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!)

* смешать все ингредиенты

* взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков

* разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л.

* накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания

рацион безуглеводной диеты

Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.

Свинина, запеченная с овощами

Это очень сытное основное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Для рецепта нам потребуются:

  • полкилограмма свинины без жира;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • несколько ложек сметаны;
  • соль, перец.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Нарежьте небольшими кусочками мясо, и выложите его в форму. Посыпьте солью и приправами. Затем нарежьте полукольцами лук, и выложите вторым слоем на мясо. Третьим слоем выложите нарезанные кружочками кабачки, которые лучше предварительно очистить от шкурки.

Так блюдо получается более нежным. Верхний слой посолите, смажьте сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте противень фольгой или крышкой, и запекайте в духовке до тех пор, пока свинина не будет готова. В процессе запекания можно доливать немного воды, чтобы мясо и овощи не получились сухими.

Это то, что я ем на завтрак практически каждый день. Мне никогда не надоедает это блюдо, так как оно дает мне чувство сытости в течении длительного периода времени.

Ингредиенты: кокосовое масло, шпинат, замороженная овощная смесь (морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль), специи.

  • Добавьте кокосовое масло в сковороду и увеличьте огонь;
  • Добавьте овощи. В моем случае я использую замороженную смесь, поэтому мне нужно дать ей растаять в течении нескольких минут;
  • Добавьте яйца (я использую 3 или 4);
  • Добавьте специи. Я использую смесь специй, хотя соли и перца будет достаточно;
  • Добавьте шпинат (необязательно);
  • Обжаривайте до готовности

Бризоли – блюдо из Италии

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 400 г куриного фарша;
  • столовая ложка сметаны;
  • тертый сыр;
  • соль, перец, приправы;
  • для начинки шампиньоны.

Первым делом пекутся яичные блинчики. Для этого берется 1 яйцо, взбивается с 1 столовой ложкой молока, как на омлет. Массу следует посолить. Запекается на сковороде яичный блинчик. Так по очереди пекутся все 6 блинчиков. Мелко нарезанные шампиньоны также обжариваются до готовности на сковороде с добавлением соли.

таблица безуглеводного питания для сушки тела

Также солим и добавляем любимые специи к куриному фаршу. Фарш намазываем на блинчик, покрываем слоем сметаны, на край блинчика выкладываем ложку грибов. Сворачиваем блин рулетиком и укладываем в форму, смазанную маслом. Блинчик можно также смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Выпекать бризоли следует в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности.

Настоящим хитом среди спортсменов на сушке является пицца-омлет. Для приготовления пиццы необходимо уложить дно противня мясным фаршем, потом добавить слой овощей или грибов, а затем смазать поверхность яичной смесью или сыром и поставить в духовку запекаться на пол часа при температуре 160 С. Новый вкус блюда заставит вас расслабиться и сытно поесть, а стандартный набор продуктов обеспечит низкую стоимость и легкость в приготовлении. Еще одним вкусным вариантом будет приготовление фаршированных помидоров вареным яйцом или фаршем, а затем запеканием в духовке при 160 С 20 минут.

Также хорошим способом разнообразить свое питание будет приготовление коктейлей из смеси фруктов и соков или приготовление отваров из лечебных трав. Наиболее популярной малоуглеводной пищей являются запеченные или приготовленные на пару блюда. Просто попробуйте поэкспериментировать и приятная трапеза вам обеспечена.

Первые блюда

Список безуглеводных продуктов

В перечень запрещенных продуктов входят:

  • Список нежелательных продуктовсахар,
  • мучные изделия,
  • крахмалистые овощи,
  • сладкие фрукты кроме цитрусовых,
  • соль как добавка к пище,
  • специи,
  • полуфабрикаты и еда быстрого приготовления,
  • а также различные химические добавки.

Бытует мнение о нежелательном употреблении круп, однако это не совсем так: крупы или твердые сорта макаронных изделий допускаются в небольших объемах. Следует запомнить правило «250 грамм» – именно столько сложных углеводов допускается в день во время сушки тела, что справедливо и для безуглеводной диеты.

Также не стоит доверять различной «диетической» или «здоровой» еде на полках супермаркетов. Часто такие продукты насыщаются большим количеством пищевых добавок идентичных натуральным. Возьмите за правило употреблять только здоровую и проверенную пищу.

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Делайте упор больше на мясо, так как другие белковые продукты, например, молоко или яйца, содержат нежелательное количество липидов и сахаров. Не стоит полностью ограничивать организм от употребления липидов: для правильного пищеварения необходимо употреблять достаточное количество ненасыщенных жиров, в частности омега-3. Ешьте благородные сорта морской рыбы, что позволит насытить организм не только полезными жирами, но и жиросодержащими витаминами.

Во время безуглеводного рациона необходимо не только минимизировать количество потребляемых углеводов, но и следить за объемами поступаемого жира. Следует отдавать предпочтение белковой пище: мясу, молочке и яйцам, что позволит перестроить организм под другой вид топлива и уменьшить количество поступаемых жиров и углеводов.

Оптимальным выбором продуктов питания для безуглеводной диеты станет употребление:

  • Мяса: кролик и курица, нежирные сорта говядины и телятины.
  • Морепродуктов и морской рыбы
  • Молочных продуктов: кефир, нежирные йогурты и сметана.
  • Фрукты: цитрусовые.
  • Овощи: зелень, салаты, капуста, цуккини и фасоль.

Если фермерская молочка слишком жирная, следует поискать продукты на рынке, прошедшие начальную обработку после ферм. Процессы обезжиривания или нормализации позволят устранить излишнюю жирность продуктов, сохраняя при этом натуральность производства и высокое содержание белка.

Среди овощей хорошим выбором станет употребление любых овощей зеленого цвета или кислого вкуса. Такие овощи имеют низкую калорийность и идеально подходят для легких перекусов или приготовления салатов.

Основным достоинством такой диеты считается то, что вы не будете испытывать чувство голода. Без ограничений допустимо употреблять мясо – в частности, курицу, баранину, говядину. Также нет запрета на употребление субпродуктов.

Более того, мясо можно есть в любом виде – запекать, варить, тушить или жарить. Не стоит отказывать себе в удовольствии использовать натуральные специи. При этом жирные или острые продукты все же лучше ограничивать, иначе есть риск нарушения работы поджелудочной железы.

Можно есть любую рыбу и морепродукты. Также разрешены твердые сыры и творог. Отличным вариантом станут яйца, грибы. Что касается овощей, то допускается умеренное потребление огурцов, капусты, редьки, сельдерея. Из фруктов можно выбрать цитрусовые и кислые ягоды – бруснику, клюкву, жимолость. Также допустимо есть немного зеленых яблок, персиков или кокоса.

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Источником жира может служить масло и орехи. Также очень важно пить много воды – это будет способствовать выведению шлаков. Кроме того, допускается употреблять чай, кофе, компоты и морсы.

При этом безуглеводная диета связана с определенными запретами и ограничениями. Помимо шоколада, выпечки и газированных напитков, стоит исключить: овощи с большим количеством крахмала – картофель, свеклу, кукурузу; колбасы, консервы, полуфабрикаты; любые изделия с мукой; крупы; мед; бобовые; сладкие йогурты; сладкие фрукты – прежде всего бананы и виноград; спиртные напитки.

Чтобы контролировать суточный объем потребляемых углеводов, нужно знать, какое количество содержится в том или ином продукте. Для этого можно воспользоваться специальными таблицами. Только строгий подсчет этих показателей поможет вам добиться хороших результатов.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий