Зимняя диета для похудения: эффективные меню, отзывы

Диета

Достоинства и недостатки

Последователей этой системы питания много по всему миру. Хотя программа похудения может иметь положительные и отрицательные стороны, главная цель – не навредить организму при коррекции массы тела.

Преимущества этой схемы следующие:

  • Постепенное снижение массы тела до желаемого уровня;
  • Доступность, простота метода;
  • Улучшение общего самочувствия за счет выведения токсинов из жировых отложений;
  • Избавление от пищевой зависимости;
  • Стимуляция метаболизма, выработка организмом гормона роста и адреналина – природных антидепрессантов, облегчающих преодоление ограничений;
  • Возможность сохранить мышечную массу худеющего благодаря белковому меню;
  • Отсутствие чувства голода благодаря обилию белковой пищи и разнообразию рациона;
  • Рег.

https://www.youtube.com/watch?v=EjJ-txug76M

В качестве существенных недостатков методики специалисты выделяют следующие моменты:

  • Возможное обезвоживание организма из-за резкого ограничения углеводов – они отвечают за задержку воды в организме; сократив их потребление, произойдет потеря веса за счет выведения лишней жидкости из организма;
  • Снижение мозговой активности, концентрации, вялость – следствие строгого сокращения сахаросодержащих продуктов;
  • Значительная нагрузка на почки;
  • Возможность дефицита витаминов;
  • Риск образования камней в почках;
  • Кетоацидоз;
  • Повышение уровня холестерина в крови;
  • Неконтролируемое желание есть сладкое;
  • Длительность диеты, делающая ее неприемлемой для быстрого снижения веса;
  • Плохое самочувствие: раздражительность, слабость, сухие волосы, сухая кожа, бессонница, ломкие ногти. Возможны тошнота, боли в желудочно-кишечном тракте, так как белковая пища считается трудноперевариваемой;
  • Несбалансированное питание, ограниченное потребление клетчатки, что приводит к запорам;
  • Длинный список противопоказаний;
  • Необходимость постоянного подсчета питательных веществ, что не совсем практично для некоторых людей;
  • Дефицит кальция в организме, что может привести к остеопорозу, проблемам с зубами.

Принципы питания в зимний период

На протяжении всей истории человечества жир всегда считался злейшим врагом стройной фигуры, а диеты безжалостно исключали его. В начале 2000-х годов шведские ученые совершили прорыв в области питания и диетологии, разработав способ похудения без голодания. Развенчав миф о пользе низкокалорийных продуктов, они реабилитировали жиры и совершили революцию в пищевом поведении, навсегда искоренив несбалансированные диеты, неправильное питание, маленькие порции, невкусные блюда и лишний вес. LCHF, что расшифровывается как “низкий уровень углеводов и высокий уровень жиров”, была разработана в результате этих исследований.

Вред углеводов – проблема не новая. В начале 20 века американские неврологи использовали низкоуглеводные жировые диеты для лечения фармакорезистентной эпилепсии и облегчения припадков у пациентов. В ходе исследований было показано, что при отказе от углеводов организм медленно перестраивает свой обмен веществ и получает необходимую энергию из продуктов распада жиров, а не из цепочек углеводов.

Сначала истощаются собственные резервы организма, затем жиры, которые организм получает из пищи. Все это происходит под влиянием кетонов (особого вида ацетона), вырабатываемых печенью. Такая диета была строгой, со сложными расчетами количества БЖУ, применялась только по показаниям и под строгим наблюдением врача.

Диетолог Андреас Энфельдт дал кето-питанию вторую жизнь, изменив соотношение питательных веществ в рационе, сделав систему похудения более легкой и простой. Согласно его книге “Пищевая революция! LCHF”. В его книге “Диета без голода” изложены основные принципы высокожировой диеты и научно обоснованы ее преимущества.

Приверженцы C HF считают, что это гораздо больше, чем просто способ похудеть; это новый образ жизни, полный здоровья, энергии и любви к телу.

Не нужно считать калории, заставлять себя есть несоленый рис или мюсли. По мнению приверженцев, употребление продуктов с высоким содержанием жира, таких как сметана, сливки, куриная кожа и красная рыба, может не только предотвратить набор веса, но и привести к его потере. Чтобы следовать диете LCHF, необходимо пересмотреть свои пищевые привычки и следовать простым правилам.

  1. Не полагайтесь на вес продуктов. Самое главное – это правильное распределение питательных веществ. Рацион должен состоять из 70% жиров, 20% белков, 10% углеводов.
  2. Ешьте только тогда, когда вы голодны. Если утром вы не голодны, не стоит заставлять себя есть. Ученые доказали, что отказ от завтрака в рамках диеты LCHF не приводит к компенсаторному перееданию в течение дня.
  3. Откажитесь от “обработанной пищи”. Навсегда откажитесь от пиццы, чипсов, гамбургеров, шашлыков и другой нездоровой пищи. Рацион должен состоять только из высококачественных натуральных продуктов.
  4. Минимальная тепловая обработка. Хорошо приготовленные рыба и мясо, овощи на пару или сырые овощи содержат гораздо больше питательных веществ, чем поджаренные стейки и ветчина.
  5. Не полагайтесь на упаковку. Производители часто вводят нас в заблуждение, наклеивая на упаковку привлекательные этикетки, такие как “низкоуглеводные” или “сложные углеводы”, скрывая при этом тот факт, что на самом деле продукт представляет собой взрывоопасную смесь крахмала, сахара, муки и подсластителей. Не верьте ничему, что пишут об этих продуктах, это не более чем маркетинговая уловка.
  6. Подход, основанный на здравом смысле. Трезво оцените результат потери веса. Не вставайте на весы каждое утро. Отсутствие потери веса или “застывшая” игла на весах негативно сказывается на мотивации. Аналогично, если вы сочетаете программу с высоким содержанием жиров с активными тренировками, игла на весах может отклониться в сторону “плюс”. Не паникуйте. Это “увеличение веса” происходит не за счет жира, а за счет роста мышц. В этом случае хорошо бы измерить рулеткой объем талии, бедер и рук. Ведите учет веса и объема в течение длительного времени (например, ежемесячно). Людям в возрасте 45 лет диетологи рекомендуют измерять артериальное давление и проводить анализ крови для определения уровня холестерина и сахара. Тесты следует повторять каждый месяц. Это позволит вам сохранить положительную динамику снижения веса, вызванную изменением диеты.
  7. Будьте терпеливы. Вам потребовалось много лет, чтобы достичь того уровня, на котором вы сейчас находитесь. Дайте себе время изменить свои привычки, стать стройной, стройной, здоровой и энергичной. Изменения не произойдут за неделю, но они будут длиться вечно. Кроме того, прием некоторых лекарств (гормоны, противозачаточные таблетки, антидепрессанты и т.д.) может замедлить потерю веса.
  8. Весовое плато. Рано или поздно может случиться так, что вес перестанет уходить. Не паникуйте, просто продолжайте делать то, что вы делаете. Увеличьте свою рабочую нагрузку. Рано или поздно вес снова начнет уходить. Исключить пиво. Пиво не зря называют “жидким хлебом”. Содержащиеся в нем углеводы блокируют расщепление жиров.
  9. Ограничьте потребление алкоголя. Алкоголем не следует злоупотреблять, но нет необходимости применять “сухой закон”. Откажитесь от коктейлей. Вы можете пить ограниченное количество сухих вин, брют, виски и ром.
  10. Не увлекайтесь фруктами. Это правило диеты LCHF может смутить тех, кто привык наедаться апельсинами, яблоками, виноградом и т.д. Фрукты содержат 10% сахара и стимулируют аппетит. Однако ограничение не означает исключение. Используйте фрукты и ягоды как лакомство, а не как полноценный прием пищи. Не забывайте спать. Стресс и недостаток сна способствуют выработке кортизола. Именно этот гормон заставляет организм откладывать жир “про запас”. Поэтому достаточный сон важен для снижения веса, а также для хорошего самочувствия, когда вы теряете вес.
  11. Спорт, снова спорт. Шведы – спортивная нация. Поэтому физическая активность является обязательной частью низкоуглеводной программы. Бег, езда на велосипеде, гимнастика, йога, волейбол, баскетбол, ходьба или любая другая деятельность. Выбор зависит от состояния вашего здоровья и личных предпочтений.
  12. Принимайте витамины. Чтобы избежать головных болей, мышечных спазмов при соблюдении диеты, необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы.
  13. Не все макаронные изделия одинаково вредны. Людям, которые любят макароны и не представляют себе жизни без пасты и соуса, стоит обратить внимание на низкоуглеводные продукты. Их можно найти в интернет-магазинах органических продуктов для диеты LCHF. Они не содержат вредных добавок и глютена. Но в них много белка (до 45%) и клетчатки (до 20%), так как некоторые изготавливаются из соевой муки или черных бобов.
  14. Питьевой режим. Вы не обязаны выпивать 3 литра воды, если вам это неприятно. Исследования австралийских ученых показали, что мозг сам контролирует, сколько жидкости вам необходимо. Поэтому нет необходимости превращаться в ходячий аквариум. Просто выпейте стакан воды за 30 минут до еды. В остальное время пейте только тогда, когда вам очень хочется пить.
  15. У вас никогда не будет слишком много клетчатки. Сторонники диеты LCHF рекомендуют обращать внимание на продукты и добавки, содержащие клетчатку, поскольку переход на низкоуглеводную пищу может привести к нарушению работы кишечника.

Низкоуглеводная диета Магги основана на строгом соблюдении следующих принципов:

  • Можно удалить пункт из меню, но запрещено заменять его по своему усмотрению. Единственное исключение – заменить яйца творогом, если у вас аллергия на куриные яйца;
  • Ешьте именно то, что указано в меню;
  • Не меняйте местами блюда;
  • Варите овощи на воде без добавления бульона;
  • Не добавляйте в пищу жиры и масла;
  • Пейте больше чистой воды;
  • Пейте чай/кофе, когда хотите, но без сахара или молока;
  • Вместо сахара разрешены заменители;
  • Употребление алкоголя строго запрещено – химическая диета Maggi и алкоголь несовместимы;
  • Никакого картофеля, бананов, винограда, манго, инжира, фиников;
  • Никаких круп, макарон или баранины;
  • Никаких заправок для салатов;
  • Если вы чувствуете невыносимый голод между основными приемами пищи, съешьте огурец, морковь или салат, но только через два часа после рекомендованного приема пищи;
  • Если вы прервали курс (например, съели запрещенный продукт), вы должны начать все сначала.

Для достижения желаемого результата рекомендуется больше заниматься спортом или хотя бы больше ходить пешком, проводить больше времени на свежем воздухе и спать не менее семи часов в сутки. Во время диеты Maggi желудок сокращается, поэтому вам потребуется меньше пищи, чтобы чувствовать себя удовлетворенным. Преимуществом Maggi, помимо эффекта, является ее влияние на изменение пищевых привычек: после выхода из нее вы, вероятно, не будете испытывать тягу к сладостям и жирной пище.

  1. Продукты подобраны таким образом, что они восполняют недостаток витаминов и необходимых веществ в организме.
  2. Снижение веса занимает несколько месяцев, поэтому не ждите быстрых результатов.
  3. Одним из аспектов успешной потери веса является самосовершенствование. Вам необходимо убедить себя и свой организм в том, что холодная погода не представляет угрозы для вашего здоровья. Одевайтесь теплее, и ваше тело поверит вам!
  4. Вы должны питаться шесть раз в день и придерживаться этого режима. Голодание абсолютно запрещено, и основой вашего рациона являются продукты, богатые белком.

Правильно следуйте всем рекомендациям этой программы, и вы не только похудеете, но и укрепите свою иммунную систему и улучшите здоровье. Кроме того, во время похудения вы будете чувствовать себя вполне бодрым и энергичным. Вы избавитесь от чувства апатии, усталости и сонливости, которые часто преобладают в течение всего ноября.

Физическая активность необходима для снижения веса. С другой стороны, не следует перегружать организм чрезмерными нагрузками. Бег, лыжи, домашний фитнес – все это активизирует обмен веществ и бодрит. Также рекомендуется совершать регулярные прогулки на свежем воздухе, но не в сильный мороз – не поддавайтесь ему!

  1. Ешьте маленькими порциями, но часто. Желательно в одно и то же время.
  2. Соблюдайте питьевой режим – выпивайте не менее 1,5 литров различных жидкостей в день: воды, сока, компота, фруктового пюре. Чай также допустим.
  3. Углеводы не стоит исключать из своего рациона – они поддерживают иммунную систему и повышают бодрость в течение дня. Однако от некоторых продуктов, содержащих быстрые углеводы, следует отказаться.
  4. Очень важно включать в свой рацион горячие продукты.
  5. Разнообразьте меню – не забывайте об одних продуктах и делайте акцент на других.
  6. Не рекомендуется полностью воздерживаться от жиров. Предпочитайте растительные жиры животным.
  7. Необходимо регулярно есть свежие фрукты. Фрукты, даже зимой, богаты витаминами и необходимой клетчаткой.

Меню на неделю

Диетологи найдут ежедневное меню диеты Аткинса простым для соблюдения.

Каждое утро эта методика включает в себя употребление 1/2 грейпфрута или апельсина и 1-2 вареных яиц.

1-я неделя.

Один день:

  • Обед – любое количество фруктов: яблоки, груши, апельсины, арбуз, дыня и т.д. (кроме запрещенных) (
  • Ужин – жареная курица (можно и жареную) – 250 г.

Второй день:

  • Обед – запеченная или отварная куриная грудка без кожи (200 г);
  • Ужин – 2 вареных яйца, салат (латук, помидоры, огурцы, морковь, перец – 150 г), ¼ хлеба или 1 тост (25 г), 1 грейпфрут или апельсин.

3 день:

  • Обед – любой нежирный сыр, 2 помидора, 1 тост (25 г);
  • Ужин – 250 г отварного или жареного мяса.

4 день:

  • Обед – любое количество фруктов, кроме запрещенных;
  • Ужин – 250 г вареной или жареной курицы, салат (помидоры листья салата огурцы морковь перец – 150 г).

5 день:

  • Обед – 2 вареных яйца, вареные овощи на выбор: кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль (250 г);
  • Ужин – 200 г вареных креветок, салат (помидор, лист салата, огурец, морковь, перец – 200 г), 1 грейпфрут или апельсин.

Шестой день.

  • Обед – любое количество фруктов;
  • Ужин – вареная или запеченная курица (можно и жареная) – 200г.

7 день:

  • Обед – запеченная или отварная курица без кожи (250 г), вареные овощи (200 г), 1 помидор, 1 грейпфрут или апельсин;
  • Ужин – вареные овощи на ваш выбор, кроме тех, которые запрещены (200 г).

Вторая неделя

Один день :

  • Ужин – отварное или жареное (можно запеченное) мясо (250 г), салат (помидор, лист салата, огурец, морковь, болгарский перец – 200 г).

День второй

  • Обед – вареное или жареное мясо (200 г), салат (салат, помидоры, огурцы, морковь, перец – 200 г);
  • Ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин

3 день:

  • Обед – вареное или жареное мясо (200 г), огурец (сколько хотите);
  • Ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин

4 день:

  • Обед – 2 яйца вкрутую, полностью обезжиренный творог (150 г), вареные овощи (150 г);
  • Ужин – 2 яйца вкрутую.

5 день:

  • Обед – 200 г запеченной или отварной рыбы/креветок (допускается также жареная рыба);
  • Ужин – 2 вареных яйца.

6 день:

  • Ужин – 200 г запеченного или отварного мяса (можно жареного), 2 помидора, 1 грейпфрут или апельсин;
  • Ужин – свежие фрукты (кроме запрещенных) – сколько пожелаете.

7 день:

  • Обед – жареная, запеченная или вареная курица без кожи (200 г), 3 помидора, вареные овощи (150 г), 1 грейпфрут или апельсин;
  • Ужин – жареная или вареная курица без кожи (150 г), 2 помидора, вареные овощи (150 г), 1 грейпфрут или апельсин;

Третья неделя

Каждый день недельной диеты включает много фруктов и овощей.

В один день:

  • Все фрукты, в любом количестве, кроме бананов, фиников, манго, фиг и винограда.

Второй день:

  • Любые салаты и вареные овощи, кроме картофеля и сухих круп, сколько угодно.

День третий:

  • Все фрукты и овощи (кроме запрещенных), салаты в любых количествах и в любое время.

4 день:

  • Запеченная или отварная рыба (200 г), салат (китайская капуста, свежие огурцы – 100 г), вареные овощи (любое количество).

5 день:

  • 200 г постного мяса, отварного или запеченного, 200 г вареных овощей.

Шестой день:

  • 1 вид фруктов, в любом количестве (кроме тех, которые запрещены).

Седьмой день:

  • 1 тип фруктов в любом количестве.

Неделя № 4

Рекомендуется употреблять диетические продукты в течение дня и в любое время, не добавляя добавок.

1 день:

  • 250 г вареной куриной грудки;
  • 4 огурца и 3 помидора;
  • 150 г тунца без масла;
  • Один кусок тоста (25 г);
  • Один грейпфрут или апельсин.

Первый день:

  • Не более 200 г вареного или запеченного мяса;
  • 4 огурца и 3 помидора;
  • 1 кусочек тоста (25 г);
  • На выбор 1 яблоко, или 1 апельсин, или 1 груша, или 1 грейпфрут, или 1 долька дыни.

3 день:

  • 1 ст. л. кварка или любого нежирного белого сыра (150 г);
  • 150 г вареных овощей;
  • 2 помидора и 2 огурца;
  • Тост (25 г);
  • 1 апельсин или 1 грейпфрут.

4 день:

  • 1/2 вареной или запеченной курицы;
  • 1 огурец и 3 помидора;
  • 1 апельсин или 1 грейпфрут

5 день:

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 3 помидора, 1 лист салата;
  • 1 грейпфрут или апельсин.

6 день:

  • 250 г вареной куриной грудки;
  • 125 г сыра или творога;
  • 1 кусочек хлеба (25 г), 2 помидора, 2 огурца;
  • Crème fraîche (150 мл), 1 грейпфрут или 1 апельсин.

День седьмой:

  • 1 столовая ложка творога, 1 банка тунца без масла (150 г);
  • 150 г вареных овощей;
  • 2 помидора, 2 огурца;
  • 1 тост (25 г), 1 грейпфрут или 1 апельсин.

Обратите внимание, что в пищу может быть добавлена соль. Также можно добавить лук, чеснок и несладкий соевый соус. Однако не следует использовать приправы, содержащие усилители вкуса, такие как глутамат натрия (E621), инозинат натрия (E631) и гуанилат натрия (E627).

Диета не придерживается каких-либо конкретных ограничений, что делает ее привлекательной. Ниже приведены идеи для меню, которое вы можете составить самостоятельно. В значительной степени это зависит от продолжительности потери веса. От того, планируете ли вы придерживаться правил диеты в течение длительного времени, зависит, насколько разнообразным и продуманным должен быть ваш рацион. В результате от недостатка питательных веществ и витаминов пострадает иммунная система, и потеря веса не продлится долго.

Существует несколько вариантов похудения зимой, поскольку эта диета не имеет строгих ограничений. Их существует огромное множество, и все они имеют в своей основе определенный набор продуктов.

Если вы намерены похудеть всего за 2 недели, то это экспресс-похудение. Она характеризуется резким снижением калорийности пищи. Разница между нормой и тем, что вы будете потреблять, может достигать 800-1000 ккал (в самых тяжелых вариантах). Другими словами, вместо обычных 1500 ккал в день, вы будете жить всего на 700-800 ккал.

Муны:

  • Завтрак: омлет из 3-4 яиц; салат (помидор, огурец, моцарелла, паприка); творог со свежими сливками; кофе со сливками.
  • Обед: различные виды твердого сыра; сухофрукты; кофе со сливками или чай.
  • Ужин: соленья; шашлык из свинины или баранины; жареный сыр; бокал сухого вина.
  • Перед сном: чашка чая со сливками.

Вторник

  • Завтрак: яичница (2-4 яйца) с беконом и помидором; салат (сыр сулугуни, зелень, сельдерей); кофе со сливками (35%), творог со сливками и крем-фруашем.
  • Обед: суп из кабачков и авокадо; твердый сыр.
  • Ужин: тушеная куриная печень со сливочным соусом; салат (помидоры, лук, сельдерей, грецкие орехи), заправленный крем-фреш; чай со сливками.
  • Завтрак: сырники с псиллиумом; 30% сметана; чашка кофе со сливками.
  • Обед: куриное филе на гриле с соусом Бернер или другим насыщенным соусом; цветная капуста, обжаренная в масле; салат из сезонных овощей, подаваемый с домашним майонезом или сметаной.
  • Ужин: бутерброд из низкоуглеводного хлеба с мягким сыром; сырный кекс с вялеными помидорами; чай с молоком.

В четверг

  • Завтрак: сырный омлет; бекон или сало; салат (шпинат, руккола, кудрявый салат, моцарелла, лимонный сок); кофе со сливками.
  • Обед: свинина со сливочным соусом и овощами; кабачковые оладьи с крем-фруашем.
  • Ужин: бекон; сыр сулугуни; копченый сыр; помидоры, сладкий перец; чай с молоком.

Пятница

  • Завтрак: яйца всмятку; хамон или салями; сырная доска; брокколи на пару.
  • Обед: сэндвич (низкоуглеводный хлеб, мягкий сыр с зеленью, джем); тыквенное пюре; чай.
  • Ужин: домашняя колбаса, приготовленная на гриле, овощи, бокал красного вина.

Суббота

  • Завтрак: яйца в глазунье; холодные закуски (бекон, ветчина, окорок); сырная доска; овощи; кофе с молоком. Обед: говяжий стейк; соцветия цветной капусты и брокколи, обжаренные в кокосовом масле; газированная вода.
  • Ужин: мясо на гриле; помидоры, перец, зелень; зеленый чай.

В воскресенье

  • Завтрак: яичница с колбасой и помидором; сыр, салями, вареная ветчина; салат (салат, шпинат, зелень, помидоры); немного ягод; кофе.
  • Обед: салат из морепродуктов (листовой салат, яйцо, креветки, мидии, лимонный сок, горчичная заправка, морская соль); сырная доска; газированная вода.
  • Ужин: филе лосося; овощи на пару; бокал белого сухого вина.

Поддерживайте высокий уровень потребления жидкости. Если вы чувствуете голод, можно перекусить сушеными абрикосами, черносливом или ягодами.

Разрешенные и запрещенные продукты

Запрещается

  • Сахар, мед и искусственные подсластители. Безопасность стевии сильно преувеличена. Подсластители повышают аппетит, вызывают тягу к сладкому, а сахара не являются тем, что необходимо для здорового организма;
  • Безалкогольные напитки с высоким содержанием сахара;
  • Дрожжевой хлеб, выпечка;
  • Крупы, каши, хлопья, сухие завтраки;
  • Обезжиренное молоко, кефир, йогурт;
  • Подслащенный творог;
  • Маргарин, спреды с трансжирами.

Разрешены:

  • Сливочное масло, кокосовое масло, растительное масло;
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира и кисломолочные продукты (сметана, сливки, творог);
  • Жирное мясо, птица (с кожей). Рекомендуется покупать мясо у фермеров, а не с прилавков магазинов. Магазинное мясо содержит много гормонов и антибиотиков;
  • Сало;
  • Бульоны;
  • Вареная свинина, бекон, ветчина, колбасы;
  • Рыба (скумбрия, лосось, семга) и морепродукты (моллюски, креветки, кальмары);
  • Яйца;
  • Твердые и мягкие жирные сыры;
  • Авокадо;
  • Соусы, домашний майонез; грибы;
  • Овощи;
  • Орехи, сухофрукты, ореховые пасты;
  • Листовые салаты (латук, шпинат, лолло-росса, айсберг, руккола и т.д.). );
  • Терпкие ягоды;
  • Любой дополнительный источник клетчатки (отруби, псиллиум, исфагула);
  • Лапша ширатаки;
  • Оливки, маслины.

В ограниченных количествах вы можете :

  • Темный шоколад 70% какао или выше;
  • Крахмалистые овощи;
  • Фрукты;
  • Чай, кофе;
  • Низкоуглеводные макароны;
  • Соленья, маринованные овощи;
  • Выпечка из безуглеводной кокосовой муки, миндальной муки;
  • Тыква

Сторонники L CHF рекомендуют добавлять в рацион добавки, чтобы он был полностью сбалансированным и полноценным.

Натуральные сахарозаменители

Стивия

Это южноамериканское растение в 30 раз слаще сахара. Уникальные вещества стевиозиды (ликозиды) не содержат калорий, что делает стевию единственным бескалорийным подсластителем. Помимо витаминов, эфирных масел и аминокислот, он также содержит пектин, минералы и витамины. Ликозиды снижают кровяное давление и повышают устойчивость к заболеваниям.

Подсластители могут быть в виде таблеток, сиропов, капель и т.д.

Эритрол (сукцинат, эритрит).

100% натуральный подсластитель. Крахмал, такой как кукуруза и тапиока, содержится в растениях, содержащих крахмал. путем ферментации дрожжами. Безопасный для диабетиков, он был одобрен странами ЕС. Кроме того, эритрит входит в состав жевательной резинки благодаря своей способности предотвращать кариес.

Аватар автора Светлана Маркова

Изомальтолигасахариды

Это уникальный органический заменитель сахара, изготовленный из кукурузного крахмала. Поскольку ИМО практически не усваивается организмом, он является прекрасным пребиотиком. Установлено, что ИМО увеличивает количество полезных бактерий в 3-4 раза, что помогает наладить регулярную работу кишечника и устранить запоры.

Выпускается в виде порошка и сиропа. Сладость составляет около 60% от вкуса сахара.

Мука органическая

Кунжутная

Примерно 40% ее веса составляет натуральный растительный белок. Кунжутная мука обеспечивает суточную дозу кальция, витамина Е, цинка и железа. 80 граммов кунжутной муки не содержат глютена, они легкие и с высоким содержанием минералов и витамина С.

Кокосовые орехи

После высушивания мякоти кокоса ее перемалывают в муку. Низкоуглеводная кокосовая мука не содержит глютена и клетчатки.

На сайте

Ореховый вкус и аромат делают эту муку популярной. Для получения порошка миндаль бланшируют, затем измельчают в порошок. Миндальную муку можно бланшировать, а затем измельчить в порошок. Продукт выпускается цельным или обезжиренным и содержит 40% растительного белка. Выпечка низкоуглеводных кексов, пирогов, блинов и оладий с миндальной мукой – популярный рецепт.

Миндальная мука содержит очень много омега-6 жирных кислот, поэтому не переусердствуйте с ее использованием в выпечке.

Оптическое волокно

Псилум (исфагула) рекомендуется включать в рацион пациентов LCHF. Обычная мука из семян лекарственного подорожника. Большая часть ее растворимой клетчатки необходима для поддержания здоровой микрофлоры в кишечнике. В отличие от нее, овсяные и пшеничные отруби содержат только 5% растворимой клетчатки. Помимо салатов, псиллиум можно найти в ароматизированных водах и выпечке.

Чиа (Испанский шалфей)

(630 мг кальция на 100 граммов семян) семена содержат белок, Омега-3 и кальций, поэтому необходимы для костей. Поскольку семена чиа не имеют ярко выраженного вкуса, их можно добавлять в смузи, йогурты и салаты.

Семена льна обладают многими полезными свойствами. В них содержится клетчатка, витамины, микроэлементы и полезные ПНЖК. Вы можете добавлять их в салаты, проращивать, добавлять в выпечку как зерна или перемалывать в муку.

Кунжут белый

Это рекордсмен по содержанию кальция. Кунжут содержит 783 мг кальция на 100 грамм, что является суточной дозой для взрослого человека. В нем также содержится большое количество Омега-6.

Мощный природный суперфуд. Сырые семена или орехи измельчаются между каменными колесами в пастообразное вещество. Для приготовления урбеча можно использовать семена конопли, льна, кунжута, тыквы или подсолнечника. Разнообразные ореховые пасты также могут быть использованы в рамках диеты LCHF. К ним относятся арахис, грецкие орехи, фисташки и кешью. Содержит семена и орехи, поэтому является суперконцентрированным источником полезных веществ. Хороший источник сытости, энергии и силы.

Сытая диета «Минус 2 кг» за 2 дня, таблица

Таблица углеводов, составленная врачом, поможет вам определить ваше личное оптимальное диетическое меню. Используя необходимые продукты из разрешенного списка, вы сможете создавать вкусные рецепты. В Интернете есть несколько источников данных, используемых для создания таблиц.

Полная таблица основных разрешенных продуктов на первом этапе диеты

Наименование Количество чистых углеводов в 100 г продукта, г
МЯСО
Баранина 0-0,1
Свинина 0-0,1
Сало свиное 0-0,1
Говядина нежирная 0-0,1
Телятина 0-0,1
Индейка 0-0,1
Кролик 0-0,1
Печень куриная 0,8
Хамон 0,2
Язык говяжий 0-0,1
Индейка 0,0
Кролик 0,0
Печень индейки 2,3
Сердце индейки 0,4
РЫБА
Белый амур 0-0,1
Горбуша 0-0,1
Дорадо 0-0,1
Кефаль 0-0,1
Килька 0-0,1
Минтай 0-0,1
Окунь 0-0,1
Пангасиус 0-0,1
Сайра 0-0,1
Сельдь атлантическая 0-0,1
Сёмга 0-0,1
Скумбрия 0-0,1
Судак 0-0,1
Карп 0-0,1
Треска 0-0,1
Икра красная 3,1
Икра минтая 0-0,1
Аргентина 0
Барабулька 0
Сибас 0
Сельдь иваси 0
МОРЕПРОДУКТЫ
Креветки 0-0,1
Кальмары 0-0,1
МОЛОЧНЫЙ АССОРТИМЕНТ
Масло сливочное 1,3-1,4
Сыр твёрдый 2,9-3,0
Сыр плавленый «Дружба » 55% 0-0,1
Камамбер 0,5-0,6
Моцарелла 2,2-2,3
Раклет 0,5-0,6
Фета 20% 0,7-0,8
Творог 9% 2-2,1
Творог 0%-5% 1,8-1,9
Адыгейский 0,8
Бри 0,6
ОВОЩИ
Кабачки 2,2
Пекинская капуста 1,1
Огурец 2,0
Перец чили 2,9
Томат (помидор) 2,6
Редис 1,8
Руккола 2,1
Салат листовой 1,2
Сельдерей (зелень) 1,4
Спаржа 1,8
Шпинат 1,4
Щавель 0,2
Баклажаны 2,3
Цуккини 2,4
Оливки зелёные 0,6
СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, МАСЛА и ДРУГИЕ
Масло оливковое 0,0-0,1
Масло подсолнечное 0,0-0,1
Бастурма 0,0-0,1
Куриные яйца 0,7-0,8
Грибы шампиньоны 2,1

Таблица продуктов, которые можно осторожно вводить на втором этапе развития

Наименование Количество чистых углеводов в 100 г продукта, г
МОРЕПРОДУКТЫ
Мидии 3,7-3,8
МОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Молоко 1% 4,9-5,0
Молоко 3,2% 4,7-4,8
Сливки 10% 4,0-4,1
Сметана 20% 3,0-3,1
Кефир 1% 4,1-4,2
Рикотта 3,0-3,1
Пармезан 3,2-3,3
ОВОЩИ
Лук репчатый 6,0-6,1
Лук зелёный (перо) 3,9-4,0
Морковь 6,7-6,8
Брокколи 4,0-4,1
Капуста белокочанная 3,2-3,3
Капуста цветная 3,0-3,1
Перец болгарский 5,6-5,7
Корень сельдерея 7,4-7,5
Свекла 6,5-6,6
Фасоль стручковая 4,2-4,3
Маслины чёрные 3,1-3,2
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
Арбуз 7,1-7,2
Дыня 7,3-7,4
Малина 5,0-5,1
Клубника 5,7-5,8
Мандарин 7,4-7,5
Лимон 3,1-3,2
СОУСЫ, ПРИПРАВЫ
Майонез 72% 4,9-5,0
Майонез 30% 7,2-7,3
НАПИТКИ
Вино сухое 0,4-0,5
Томатный сок 3,7-3,8
Шампанское полусухое 4,5-4,6
Пиво светлое 3,5-3,6
Пиво тёмное 5,5-5,6
Вино полусухое 1,5
ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ
Семена тыквы 4,7-4,8
Арахис 7,6-7,7
Грецкий орех 7,0-7,1
Орехи лесные 7,0-7,1

Таблица запрещенных продуктов в рационе (содержание углеводов на 100 г продукта более 8,0 г)

Наименование Количество чистых углеводов в 100 г продукта, г
МОРЕПРОДУКТЫ
Крабовые палочки 9,9
Морская капуста 9,9
ОВОЩИ
Горошек зелёный 9,5
Картофель 14,1
Томатная паста 14,9
Фасоль 45,2
Чеснок 29,1
ФРУКТЫ
Абрикос 9,3
Ананас 11,8
Апельсин 9,5
Банан 20,3
Виноград 16,3
Вишня 13,9
Гранат 14,9
Грейпфрут 8,1
Киви 11,8
Помело 8,4
Свити 11,7
Слива 10,1
Смородина чёрная 12,7
Финики 68,1
Хурма 26,3
Черника 12,2
Яблоко 11,3
КРУПЫ, КАШИ, ЗЕРНОВЫЕ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Гречка 70,6
Кукуруза 67,1
Овсяные хлопья 57,1
Пшеничная крупа 62,7
Рис 78,9
Хлеб пшеничный 45,1
Хлеб ржаной 42,6
СОУСЫ, ПРИПРАВЫ
Аджика острая 16,1
Горчица 11,5
Майонез экстра лёгкий 8% 10,3
Уксус бальзамический 29,1
НАПИТКИ
Pepsi 11,1
Fanta 11,8
Фруктовые соки 10,3
Шампанское полусладкое, десертные вина и ликёры 8,1
ДРУГОЕ
Имбирь 15,8
Крахмал картофельный 90,1
Мёд пчелиный 82,1
Сахар 99,9
Шоколад 44,6
ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ
Кешью 27,0
Миндаль 10,5
Семечки подсолнуха 11,5
Фисташки 17,3
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВТОРОЙ
Утро Овсянка на воде с тремя мандаринами, 1 крутое яйцо Каша из геркулеса и овсяных отрубей на воде; средний апельсиновый плод
День 2 печеных картофелины; морковный салат, маленький творожок без добавок; апельсин Капустный салат (нашинкованная, чуть отжатая капуста), кусочек лосося на пару: стакан кефира, 1 чайная ложка мёда (можно в кефир)
Вечер Свекольный салат (1 отварной плод на тёрке); гречка на воде с кусочком отварной грудки; 2 мандарина 2 печеные картофелины с ломтиком телятины отварной или из духовой печи (100 грамм); апельсиновый плод и 1 стакан кефира нулевой жирности

Рецепты

У жителей Башкирии есть древний рецепт “силового питья”. Для его приготовления вам понадобится одна столовая ложка черного чая, полстакана молока и три столовые ложки талька. Чай заливается стаканом кипятка и настаивается некоторое время, затем процеживается. Затем добавьте молоко и тальк и тщательно перемешайте.

Употребление сырого талкана приносит наибольшую пользу. Кефир и пшеничную или ячменную муку можно соединить в количестве двух столовых ложек. Подобные коктейли полезно пить утром перед едой или вечером вместо ужина. Этот напиток низкокалорийный и в то же время очень полезный для пищеварения.

  • Мгновенная каша из талька.

Возьмите 50 грамм талька и залейте его теплым молоком. Если вам нужно меньше калорий, вы можете смешать молоко с водой. Перемешайте, чтобы не образовалось комочков, и оставьте кашу подниматься. Добавьте сухофрукты, кишмиш или мед, если хотите.

Тулкан может быть грубого или мелкого помола. В качестве первого блюда можно использовать не крупу, а крупный талкан. В этом случае его нужно добавлять в самом конце приготовления супа или сразу в миску с супом, подождав 3 минуты, пока талкан набухнет.

Используя этот рецепт, вы сделаете употребление талька не только полезным, но и веселым. Добавьте 1 чайную ложку талька в 150 граммов сметаны или мороженого и хорошо перемешайте. Добавьте немного свежих фруктов. Членам семьи понравится этот десерт. Однако не стоит забывать, что в нем больше калорий, чем в предыдущих блюдах. Поэтому, если ваша цель – похудеть, ешьте его в небольших количествах.

Из широкого выбора разрешенных продуктов можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Эти рецепты диеты Аткинса вы найдете ниже.

Салат из овощей с яйцами

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Вареные яйца – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Средний свежий огурец – 2 шт;
  • Перец – 0,5 шт;
  • Салат – 4 шт;
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • Лимон – 1 шт;
  • Орех – 5 шт.

Нарежьте овощи, порвите салат руками, орехи нарежьте ножом. Яйцо разрежьте на 4 части. Сложите ингредиенты в большую миску, добавьте оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Перемешайте, чтобы соединить.

Салат из ракообразных животных

Вам необходимы следующие ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г;
  • Вареное яйцо – 1 штука;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Креветки – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Кальмары, кукуруза и креветки отвариваются отдельно (очищаются после охлаждения). После смешивания всех ингредиентов, добавив яйцо, разрежьте все ингредиенты на четыре части. Соедините оливковое масло и лимонный сок и приправьте.

Мясные роллы с сыром

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Любой вид мяса – 800 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Специи, соль – по вкусу.

Талкан

Нарежьте мясо на крупные куски толщиной около 1 см и отбейте молотком. Приправьте солью и специями. Разложите нарезанные кольца лука и сыр поверх мяса. Свернуть тесто в рулет, скрепить деревянными зубочистками и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Можно посыпать тертым сыром, затем выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Грибной жульен с говяжим языком

Перечень ингредиентов :

  • Отварной телячий язык – 350 г;
  • Средняя луковица – 1 шт;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Свежие грибы – 200 г;
  • 20% сметана – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец.

Нарежьте палочками ингредиенты: язык, грибы и лук. На сливочном масле и слабом огне обжаривают лук, затем отправляют грибы и готовят еще некоторое время. Приправляют язык, рубленой зеленью, сметаной, солью и специями. Этой смесью наполняют горшочки (кокотницы). Сыр перед добавлением жульена следует натереть на терке. В горячей духовке готовить 25 минут при температуре 180 градусов.

“Бронированный кофе

В диете lchf даже кофе требует особого внимания. Такое название напиток получил благодаря своей бодрости и высокому уровню энергии. Жиры обеспечивают сытость и позволяют исчезнуть желанию “перекусить”, в то же время регулируется работа пищеварительной системы.

Как приготовить пуленепроницаемый кофе

  1. Заварить по обычному рецепту (в кофейнике или чайнике).
  2. Добавьте кокосовое и сливочное масло (1,5-2 столовые ложки на 200 мл кофе).
  3. Взбейте смесь блендером до однородности.

Пирог из тыквы

Талкан

Ингредиенты для теста:

  • Миндальная мука – 200 г.;
  • Измельченные лесные орехи – 150 г.;
  • Сливочное масло – 150 г.;
  • Два яичных желтка;
  • Подсластитель – 1-2 столовые ложки;
  • Чайная ложка корицы;
  • Ваниль по вкусу.

Подготовить начинку:

  • Мякоть небольшой тыквы (до 0,7 кг);
  • Сливки – 0,3 мл;
  • Сливочное масло – 140 г;
  • Чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря и муската.

Как приготовить!

Приготовление пирожных

  1. Возьмите мягкое сливочное масло.
  2. Добавьте муку, орехи, подсластитель, яичный желток, корицу и ваниль и хорошо перемешайте.
  3. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте его. Сформируйте бортик высотой 3-3,5 см.
  4. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 7-10 минут.

Делаем начинку

  1. Выложите тыкву ломтиками в смазанную форму. Влейте сливки, накройте и тушите до мягкости (около получаса).
  2. Дать остыть, затем взбить миксером до состояния пюре.
  3. Взбейте два яйца до образования пены и добавьте в картофельное пюре.
  4. Добавьте соль, сахар и специи. Наполните основу смесью и выпекайте еще 40-45 минут.

Тыквенный пирог подается холодным. Можно добавить взбитые сливки.

Суп из курицы с грибами и беконом

  • Одна куриная ножка;
  • 200 г бекона;
  • 200 г грибов;
  • Одна большая луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-6 столовые ложки миндальной муки;
  • Приправы, соль.

Чем полезен талкан

Подготовка

  1. Отварите курицу, остудите и отделите от кости. Процедите бульон и добавьте измельченное мясо.
  2. Обжарьте бекон, лук и грибы, добавьте специи и размешайте в бульоне. Растворите муку в нескольких ложках холодной воды или бульона и влейте в суп, постоянно помешивая.

Он должен получиться кремообразным. Подавайте с домашней сметаной.

Говяжий бифштекс

  • Стейк – 0,5 кг;
  • Одна небольшая луковица;
  • Зелень (луковые перья, петрушка);
  • Соевый соус – 6 столовых ложек;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки горчицы;
  • Одна чайная ложка черного молотого перца;
  • Одна чайная ложка острого соуса Tabasco;
  • Оливковое масло.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте говядину и смешайте с мелко нарезанным луком и зеленью.
  2. Поставьте говяжий фарш в холодильник на полчаса.
  3. Сформируйте стейки (можно использовать специальное кольцо для жарки), обжарьте их в оливковом масле.

Кабачковое пюре и пюре из авокадо

  • 1-2 зубчика чеснока,
  • Растительного масла,
  • Несколько молодых кабачков,
  • Плавленый сыр,
  • Авокадо,
  • Кедровые орехи.

Приготовление

  1. Раздавите чеснок и обжарьте его в растительном масле в течение нескольких минут. Добавьте мелко нарезанные кабачки, посолите, тушите под крышкой до готовности.
  2. Залить кабачки кипятком, добавить плавленый тертый сыр. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте нарезанный кубиками авокадо. Смешайте в блендере.
  3. Непосредственно перед подачей добавьте в блюдо кедровые орешки.

Окрошка Таратор

  • 1 чашка очищенных грецких орехов;
  • Укроп;
  • 1 литр простого йогурта;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • Полкило огурца;
  • Соль.

Приготовление

  1. Натрите огурец на крупной терке и добавьте соль. Раздавите чеснок и ½ орехов в ступке до состояния гладкой пасты. Вылейте йогурт в миску, взбивайте в течение 5 минут, добавьте чесночно-ореховую смесь и растительное масло. Снова взбейте. Оставшиеся орехи порубите ножом.
  2. Смешайте все вместе с огурцами (не выжимайте сок!).

Кабачковые блинчики

  • 1 – 2 яйца;
  • Столовая ложка отрубей или псиллиума;
  • 2 столовых ложки кокосовой муки;
  • Кокосового масла.

Талкан пшеничный

Натрите кабачок на терке и посолите. Затем добавьте в сок яйца, муку и отруби. Смешайте все вместе. Обжарьте на кокосовом масле. Подавайте со сметаной 30% жирности.

Отбивные

  • 0,5 кг свинины,
  • Две столовые ложки миндальной муки,
  • Одна чайная ложка исфагулы или отрубей,
  • Одна маленькая луковица,
  • Специи, масло для обжаривания

Подготовить

  1. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Приготовьте фарш и обжарьте лук.
  2. Добавьте в фарш отруби, муку, соль и перец. Влейте около 100 мл воды. Размять. Мясо должно сохранить свою форму. Вместо воды добавьте взбитое яйцо.
  3. Сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их с обеих сторон. Затем накройте крышкой, влейте немного воды или бульона и тушите.

Листы мясные

Для приготовления начинки следуйте тем же указаниям, что и для мясных пирожков. Начинка может быть следующей:

  • Масло с чесноком и травами;
  • Тертый сыр;
  • Бекон, ветчина;
  • Грибы;
  • Обжаренные овощи.

Приготовление

  1. Из начинки делают тортильи. Начинка помещается в центр, а края защепляются.
  2. Обжарьте фрикадельки на сковороде, изнаночной стороной вниз. Их можно панировать в сухарях.

Хотя диета Maggi основана на строгом ограничении, ее трудно назвать голодной. Однако даже при строгой системе питания (метод предполагает отваривание овощей в большом количестве) ее легко изменить, используя различные рецепты разрешенных продуктов.

Фаршированные яйца

Ингредиенты продукта:

  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 ст. л. творога (до 9% жирности);
  • 1-2 зубчика чеснока по вкусу;
  • Укроп;
  • Соль, перец по вкусу.

Талкан ячменый

Приготовление

Извлеките желтки из вареных яиц, разрезав их пополам. Добавьте к желткам творог, зелень укропа, чеснок (используйте чеснокодавилку), перец и соль. Тщательно все перемешайте. У вас должна получиться пастообразная масса, которую можно использовать для начинки белых половинок.

В качестве гарнира к гороху можно подавать пюре из зеленого горошка.

Десертный суп из сливы и мандаринов

Ингредиенты:

  • 1 мандарин;
  • 45 г чернослива;
  • 300 г воды;
  • 2 сахарных таблетки.

Отзывы врачей и специалистов

Алексей Осипов, специалист по питанию

14-дневные диеты хороши тем, что они не наносят большого вреда вашему здоровью, даже если вы выбираете жесткие и быстрые варианты. Однако я рекомендую своим пациентам придерживаться более щадящей диеты со сбалансированным питанием. Потеря веса происходит медленнее, но гораздо устойчивее и безопаснее. Программы похудения Елены Малышевой и различные варианты протеинов – самые простые для соблюдения (если нет противопоказаний к этим программам). Голодные диеты требуют не только физических, но и психологических усилий. Нередко женщины, сбросившие вес, снова его набирают, и все их усилия оказываются напрасными.

Когда вам нужно сбросить вес, настоятельно рекомендуется консультация врача. Консультация специалиста поможет избежать вреда для здоровья. Кроме того, в клинике необходимо пройти медицинское обследование, чтобы убедиться в следующем:

  • Ультразвуковое исследование внутренних органов;
  • Основные анализы крови, мочи и кала;
  • Кардиограмма;
  • Измерение артериального давления.

Основные тесты следует повторить через 4-6 недель диеты. При положительном результате разрешается продолжить программу похудения. При соблюдении вышеуказанного режима питания необходимо также уделять внимание своему общему самочувствию. При обнаружении отклонений от нормы необходимо немедленно прекратить диету и обратиться к специалисту.

Особое внимание следует уделить анализу холестерина в крови. Диеты, богатые насыщенными жирами, вредят здоровью сосудов.

Противопоказания и вред талкана

Дополнительный прием поливитаминных комплексов и пищевых добавок позволит организму работать без сбоев и оставаться здоровым.

До своей смерти доктор Роберт Аткинс был кардиологом. В некоторых своих работах он изложил принципы диеты для гипертоников и людей с заболеваниями сердца. Несмотря на это, его программа похудения получила в основном пессимистические и сдержанные отзывы. По всей видимости, такое отношение – результат действий самого Аткинса, так как однажды ему удалось снизить свой вес более чем на 28 килограммов. На самом деле на момент смерти он весил 117 килограммов, что можно интерпретировать как свидетельство неэффективности диеты Аткинса в деле снижения веса.

Выход из диеты

Большинство безуглеводных диет приводят к набору веса после их завершения. Даже после завершения похудения следует ограничить свое меню, чтобы минимизировать этот риск. Категорически следует избегать кондитерских изделий, сладостей и сладких газированных напитков, содержащих “пустые” калории.

Как такового классического (прямого) способа выхода из диеты не существует; автор рекомендует взять за основу диету с низким содержанием углеводов на всю жизнь.

Снятие веса постепенно помогает результату похудения быть стабильным, а организм не получает слишком большой нагрузки.

  • В течение недели после курса включите в свой рацион продукты, к которым ваш организм привык за время диеты. К ним относятся: отварная или запеченная куриная грудка, нежирный сыр кварк (до 9%), яблоки, цитрусовые;
  • Не переедайте продукты, которые были исключены из вашего рациона – жареный картофель, пирожные, рис, макароны;
  • Вы можете поддерживать результаты похудения, следуя системе “Минус 60”;
  • Не забывайте следить за количеством и размером порций. Помните, что питание небольшими порциями – залог хорошего здоровья.

Очень важно правильно выйти из любой диеты. Это особенно важно, если вы придерживаетесь строгой диеты, которая привела к значительной потере веса. Существует несколько правил, которым необходимо следовать:

  1. Постепенно вводите в меню знакомые продукты, по одному-два в день.
  2. Начните только со здоровой пищи.
  3. В течение 7 дней нельзя употреблять жирную, жареную и другую тяжелую пищу, ее лучше исключить или свести к минимуму.
  4. Постепенно увеличивайте калорийность своего рациона на 100 ккал в день.

Смузи на основе талкана

Также полезно полностью пересмотреть свои пищевые привычки. Чтобы в будущем у вас не возникало проблем с лишним весом, вам следует скорректировать свое питание и образ жизни.

Помимо того, что диета не требует жестких ограничений в еде или стрессовых для организма голодовок, из нее легко выйти. Добавьте в свой рацион продукты, от которых вы давно отказывались. Чтобы сохранить результаты похудения как можно дольше, не злоупотребляйте этими продуктами.

Побочные эффекты

Если вы хотите ускорить процесс похудения и добиться соблазнительного силуэта, не забывайте о фитнесе. Позаботьтесь о том, чтобы ваш пресс был сильным, чтобы к началу весны ваш животик был подтянутым и плоским. В холодное время года мы предлагаем вам мощный комплекс для накачки пресса в домашних условиях. Выполняйте каждое упражнение по 16-20 повторений! Постепенно следует добавить до 50 сетов.

  1. Растяжка. Сядьте на пол, положив руки на затылок, а ноги поставьте на стену или диван. Наклоняйтесь влево и вправо.
  2. Завиток. Согнув ноги в коленях и поставив стопы ровно на пол, поднимите голову и плечи по направлению к коленям. Задержитесь в приподнятом положении на несколько секунд, затем опуститесь на пол.
  3. Обратный поворот. Сделайте то же самое, но вместо головы поднимите ноги, поднимая таз от пола.
  4. Повиснув на перекладине, удерживайте ноги согнутыми в коленях в течение 4-5 секунд.
  5. Лежа на полу, поднимите ноги прямо вверх, образуя угол 90 градусов.
  6. Лежа на спине с согнутыми в коленях ногами, поднимите таз как можно выше.
  7. Сидя на полу, отклонитесь назад и положите руки на пол. Подтяните ноги к животу и опустите их.

Если вы следуете этой диете, в течение первой недели диеты вы можете испытывать головные боли, головокружение и тошноту. Как только организм восстановится, симптомы исчезнут. Эта диета не рекомендуется подросткам, так как недостаток белка может привести к замедлению роста и развития.

При неправильно составленном, несбалансированном рационе могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • Камни в почках;
  • Повышение уровня вредного холестерина в крови;
  • Запоры, расстройства желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы (панкреатит);
  • Обезвоживание (поскольку углеводы выводят лишнюю воду);
  • Авитаминоз;
  • Остеопороз, реминерализация костей;
  • Нарушения менструального цикла у женщин;
  • Кетоацидоз

Во избежание проблем со здоровьем диету должен одобрить диетолог. Прислушивайтесь к своему организму и своим ощущениям. О симптомах, которые вызывают тревогу, следует сообщить врачу.

Противопоказания

Весь комплекс InstaDiet является полностью натуральным, и противопоказания к его применению носят довольно общий характер. Они распространяются в основном на беременных и кормящих женщин, детей до 16 лет и людей с некоторыми серьезными заболеваниями. Конечно, необходимо учитывать возможность индивидуальной непереносимости любого из ингредиентов или их сочетаний и перед применением проконсультироваться со специалистом.

Не следует превышать дозировку, указанную в инструкциях.

Программа снижения веса не рекомендуется в следующих случаях:

  • Беременность;
  • Кормящие женщины – грудное вскармливание;
  • Сердечно-сосудистые заболевания – риск образования тромбов достаточно высок;
  • Люди с заболеваниями печени;
  • Проблемы с почками и мочевыводящими путями;
  • Пожилой и детский возраст;
  • Артрит;
  • Заболевания органов пищеварения;
  • Хронический панкреатит;
  • Колит;
  • Дисбактериоз;
  • Вегетарианство;
  • Синдром раздраженного кишечника;
  • Соревновательный спорт.

Для людей с аллергией на некоторые продукты (яйца и цитрусовые) диета Maggi точно не подходит. Для беременных женщин и кормящих матерей она строго запрещена. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нарушениями сердечно-сосудистой системы, почек или печени соблюдение диеты должно осуществляться под наблюдением врача.

Количество яиц в рационе Maggi вызывает жаркие споры. Диетологи сходятся во мнении, что употребление яиц в таком количестве допустимо при условии, что вы не злоупотребляете продуктами с высоким содержанием жира.

Тальканы по своей природе способны оказывать как вредное, так и положительное воздействие на организм человека.

Важно знать противопоказания к его использованию, чтобы избежать нежелательных последствий:

  • Категорически не рекомендуется использовать продукт лицам, страдающим язвенной болезнью и гастритом любой этиологии;
  • Заболевания желчного пузыря или наличие камней в желчном пузыре;
  • Лицам, страдающим метеоризмом, следует проявлять осторожность.

Важно: У Талкана есть определенный срок годности. Чтобы избежать негативных последствий, пожалуйста, покупайте упаковки с датой изготовления и не используйте просроченные продукты.

Отзывы и результаты похудевших

Хотя диетологи резко отзываются о диете Аткинса, она довольно популярна во всем мире. В сети можно найти положительные отзывы людей, которые с помощью американского кардиолога смогли сбросить вес и набрать его обратно.

Диета Аткинса или Дюкана — что лучше?

Поскольку обе системы относятся к безуглеводным программам похудения, они одновременно и похожи, и различны.

Ниже представлены основные критерии двух методов.

Наименование характеристики Аткинс Дюкан
1 Структура (фазы похудения) 1. индукция, 2. активное снижение веса, 3. закрепление полученных результатов, 4. поддержка и сохранение стабильного веса. 1. атака, 2. круиз, 3. закрепление результата, 4. стабилизация.
2 Набор продуктов Разнообразное меню согласно списку разрешённых продуктов. Обширный список продуктов (100 наименований).
3 Строгий запрет На первом этапе исключается полностью: 1. сахар и содержащие его продукты, 2. хлебобулочные изделия и еда, в составе которой есть мука, 3. макароны, 4. крупы, 5. крахмал и содержащие его овощи (морковь, свекла, картофель), 6. сахарозаменители и напитки с ними, 7. фрукты и соки из них, 8. семечки, орехи, 9. маргарин, кулинарные жиры, 10. алкоголь, 11. напитки, в составе которых содержится кофеин. На втором этапе вводят некоторые наименования согласно таблицам доктора. На начальном этапе необходимо ограничивать: 1. сахар, 2. продукты, содержащие белую муку, 3. крахмал. Разрешено употребление диетической «Кока-колы» с сахарозаменителем. Этап «Круиз» подразумевает некоторое расширение разрешённых продуктов.
4 Алкоголь Первоначальная стадия запрещает приём любого вида алкоголя. На второй фазе допускается употребление некоторых видов с обязательным подсчётом углеводов (полусухое и сухое вино, тёмное и светлое пиво, полусухое шампанское). На стадии №2,№3 и №4 разрешено употребление 3 ст. ложек красного и белого вина. Крепкие напитки допускаются на этапе №4.
5 Мясо Разрешено употребление всех сортов мяса, в том числе и жирных видов. Мясо обязательно присутствует в меню, но на некоторых фазах исключается.
6 Содержание витаминов Постоянный приём мультивитаминных комплексов на протяжении всей программы снижения веса в целях профилактики авитаминоза. Рекомендовано на всех этапах методики принимать витамины и микроэлементы во избежание авитаминоза.
7 Объём порции Ограничений по объёму нет, рацион состоит из разрешенных продуктов и блюд из них. Не допускается переедание. Частое питание небольшими порциями. Объём не ограничивается.
8 Время приёма пищи Употребление еды осуществляется при возникновении чувства голода. Запрещено наедаться на ночь. Ощущение чувства голода – приём пищи. Последний приём еды должен быть не позже 2-3 часов до сна.
9 Качество и натуральность продуктов Необходимо употреблять только натуральные продукты без каких-либо химических добавок, красителей и прочего. Рацион должен состоять из качественных пищевых продуктов без консервантов и эмульгаторов.
10 Приправы, специи Разрешено: уксус, сушёные травы, перец. Запрещено: аджика, имбирь, горчица, бальзамический уксус. Разрешено: аджика, имбирь, горчица, уксус, сушёные травы, острый перец.
11 Макароны, продукты, содержащие муку Запрещён любой вид. Разрешена только лапша Ширатаки.
12 Грибы Разрешаются в любом виде на каждом этапе. На первом этапе – исключаются, на 3 последующих фазах – разрешаются.
13 Семечки, орехи Первый этап полностью исключает их употребление. На второй фазе и дальше разрешено употреблять такие виды орехов и семян: 1. арахис, 2. грецкий орех, 3. лесные орехи, 4. семена тыквы. Запрещаются в первые 3 периода программы: 1. семена подсолнуха, 2. арахис, 3. кешью, 4. фисташки, 5. миндаль.
14 Эффективность диеты Подходит для людей, имеющих значительный лишний вес (свыше 10 килограммов). Больше вес – быстрее похудение. Так же рекомендуется при значительном превышении веса.
15 Потеря веса Строгое выполнение требований обеспечивает снижение веса уже с первых дней программы. Быстрые результаты корректировки фигуры при обязательном выполнении правил системы.
16 Простота и лёгкость прохождения методик Разнообразное меню и сытные блюда из продуктов разрешённого списка делают программу доступной для прохождения. Питательные блюда и частые приёмы пищи исключают появление чувства голода.
17 Углеводы Строгий подсчёт количества употребляемых углеводов. На первом этапе максимальная суточная норма составляет 20 г, на втором этапе происходит увеличение на 5 г в неделю, на третьем – на 10 г за 7 дней. Подсчёт количества углеводов не ведётся. Разрешено употреблять продукты из разрешённого перечня в любом количестве.
18 Питьевой баланс Необходимо выпивать около 2 литров негазированной воды. Фруктовый сок и сахаросодержащие напитки запрещёны. Питьевой режим – 1,5 литра чистой воды в день.
19 Жиры Употребление масел, жирных сортов мяса и жиросодержащих продуктов питания не запрещается. Рекомендовано ограничивать употребление жира и растительного масла. Некоторые этапы запрещают потребление в пищу мяса.
20 Противопоказания Система похудения запрещена в следующих случаях: лактация, беременность, пожилой и детский возраст, нарушения работы органов пищеварения, сердечнососудистые заболевания, нарушения работы печени, проблемы с почками и мочевыделительной системой, подагра, хронический панкреатит, колит, дисбактериоз, вегетарианство, синдром раздражённой толстой кишки, профессиональные занятия спортом. Нельзя применять методику: беременность, подагра, печёночная и почечная недостаточность, сбои в работе репродуктивной системы, гипертония – высокое артериальное давление, сердечнососудистые заболевания, мочекаменная болезнь, дети и люди старшего возраста.
21 Возможные риски развития заболеваний при насыщенном белковом меню Избыток белковой пищи в рационе питания и нехватка кальция могут привести к таким осложнениям: кетоацидоз, камни в почках, повышенный уровень холестерина в крови, запоры, остеопороз, проблемы с зубами. Значительное превышение белка в меню может провоцировать: кетоацидоз, камни в почках, повышенный уровень холестерина в крови, запоры.
22 Достоинства Плюсы программы: плавное снижение веса до желаемого значения за счёт сжигания жировых отложений, доступный и простой метод, улучшение самочувствия, борьба с пищевой зависимостью, стимулирование обмена веществ, сохранение имеющейся мышечной массы за счёт белкового рациона, отсутствие чувства голода, нет необходимости ограничивать калории, регулирование уровня инсулина в крови, нормализация уровня сахара в крови. Плюсы системы: быстрое снижение веса – укрепление мотивации похудения, понятная и простая схема снижения веса, полезное и безопасное питание здоровой пищей, рацион легко соблюдать дома, в поездке и на работе, нет ограничений суточной калорийности и размеров порций, сытные блюда обеспечивают чувство сытости надолго, диета не требует строгого подсчёта нутриентов (в частности углеводов).
23 Недостатки Минусы: возможность обезвоживания организма из-за резкого и строгого ограничения углеводов, недостаток глюкозы может спровоцировать ухудшение мозговой деятельности и концентрации внимания, авитаминоз, нагрузка на почки, тяга к сладкому, которая не поддаётся контролю, длительность методики, несбалансированность рациона, множество противопоказаний, необходимость постоянного подсчёта углеводов. Минусы: избыток белка в рационе и как следствие повышение нагрузки на внутренние органы и сосуды, увеличение количества холестерина в крови, недостаток клетчатки.

Существуют некоторые споры относительно диеты Аткинса из всех низкоуглеводных методов. Потеря веса – это спорная тема для людей, врачей и диетологов. Особенно много споров вокруг суточного ограничения в 20 граммов углеводов. Это питательное вещество имеет крайне низкую ценность для человеческого организма, и многие диетологи считают такую диету несбалансированной.

Желающим похудеть трудно постоянно контролировать потребление углеводов, и это может оказаться невозможным для них самих. Вы не всегда можете сделать это самостоятельно, поэтому срывы происходят тогда, когда не хватает богатых углеводами продуктов, например, фруктов.

Кроме того, диета Дюкана содержит обилие белковой пищи, которая нагружает почки и печень. Несмотря на это, система является щадящей и мягкой за счет чередования белков и овощей на определенных этапах методики, а также принципиального ограничения жиров. Отсутствие строгих требований к подсчету углеводов позволяет эффективно худеть, не отказываясь от свежих фруктов и продуктов, содержащих крахмалистые углеводы.

Помните, что только специалист может определить правильный план снижения веса и разработать верную стратегию. Существует ряд важных критериев, которые необходимо учитывать при выборе между двумя методами, в том числе:

  • Состояние здоровья пациента;
  • Индивидуальные особенности организма;
  • Наличие противопоказаний;
  • Образ жизни;
  • Физическая активность;
  • Вкусовые предпочтения;
  • Наличие запретов и ограничений;
  • Прочее.
Оцените статью
Диета
Добавить комментарий

Adblock
detector