Блюда для похудения из сельдерея

Виды сельдерея и особенности их выбора

В пищу пригодны практически все сорта сельдерея, но самым вкусным, следовательно, и наиболее популярным является сельдерей культурный, или как его еще называют – «пахучий».

Вообще все сельдерейные растения подразделены на три вида:

  • Листовые. Произрастают преимущественно на территории Греции, Италии, Испании. В пищу употребляют только листья данной культуры.
  • Черешковые. Выращивают в Израиле, у растений данного вида в пищу пригодны черешки.
  • Корнеплоды. Произрастают во всех европейских странах. Самая вкусная часть растений – корневище, по форме своей похожее на крупную редиску с пористой поверхностью.

Залог успеха сельдерейной диеты во многом зависит от того, насколько свежий и качественный продукт будет использоваться для приготовления диетических блюд. Выбирая сельдерей на рынке или в супермаркете, необходимо обращать внимание на его вид и запах. Листья должны быть ярко-зелеными, сочными и ароматными, стебли – хрустящими (можно даже аккуратно надломить их, чтобы услышать характерный хруст).

У качественного корневого сельдерея перед продажей обычно обрезают только лишние элементы, например, небольшие зеленые отростки и «глазки», но ни в коем случае его не чистят. Увидели на рынке очищенный корнеплод, лучше не берите – наверняка, пролежал на прилавке несколько недель к ряду, утратил все витамины, возможно, даже начал подгнивать.

Овощ обязательно должен быть сухим и твердым, без слизи и прочих изъянов на месте среза ботвы.

Немного истории

Оказывается, сельдерей в пищу потребляли еще в Древней Греции. Также это растение греки считали сильным афродизиаком. Кстати, примерно в это же время сельдерей заприметили и в Риме. Но в этом государстве его использовали как декоративное растение. Сельдереевыми листьями украшали головы победителей спортивных соревнований.

А вот при врачевании сельдерей впервые начал использоваться в Китае. Целители заметили, что это растение эффективно сбивает высокое давление и борется с паразитами. Так и расширился спектр показаний к его использованию.

Польза сельдерея для похудения

Как употреблять сельдерей для похудения?

Преувеличить полезные свойства сельдерея просто невозможно. Ну, прежде всего, у этого продукта очень маленькая калорийность – всего 12 ккал на 100 г. Причем, здесь 2,1 г углеводов, 0,9 г белков и 0,1 г жиров. Что же касается гликемического индекса сельдерея, он равен всего 15, что очень хорошо.

К тому же сельдерей хранит в себе огромное множество ценных веществ. Он богат:

  • витаминами групп A, B, K, C, PP, E и другими;
  • калием, фосфором, магнием, кальцием, цинком, натрием и прочими минералами;
  • органическими кислотами;
  • клетчаткой и т.д.

Благодаря такому «многоликому» химическому составу сельдерей использоваться может при борьбе с различными болезнями. Он лечит заболевания мочеполовой системы, болезни желудка и ревматизм. А еще его рекомендуют потреблять в пищу при проблемах в сердечно-сосудистой системе.

Также это растение обладает ранозаживляющими, антисептическими, противовоспалительными и антиаллергическими свойствами. К тому же оно способно улучшить тонус и увеличить умственную и физическую работоспособность.

Также это растение стимулирует выработку желудочного сока, поэтому продукты быстрее перерабатываются и лучше усваиваются организмом.

Что же касается вреда, то он тоже может быть. А проявится он лишь в том случае, если переусердствовать с поеданием этого растения – есть ведрами 🙂 Да и беременным, а также кормящим женщинам от похудения на сельдерее следует воздержаться.

Сельдерей способствует быстрому и стабильному снижению веса: при минимальной энергетической ценности он очень сытный и снабжает организм витаминами, полезными микроэлементами, аминокислотами, белками и клетчаткой. Так, в стеблях и листьях сельдерея содержится 16 Ккал на 100 грамм продукта. В корнях растения в зависимости от сорта количество калорий может колебаться от 34 до 42 из расчета на 100 грамм.

Корневая часть данного растения на 94 процента состоит из воды. Ее употребление до еды стимулирует выработку желудочного сока, что способствует быстрому перевариванию принятой в дальнейшем пищи и ускорению метаболизма. Благодаря волокнистой структуре продукт долго переваривается, а значит, надолго утоляет голод и дарит чувство сытости.

Благодаря высокому содержанию витамина B, продукт оказывает благотворное влияние на работу нервной системы, активизирует мозговую деятельность, повышает стрессоустойчивость, снимает усталость.

Блюда для похудения из сельдерея

К полезным свойствам сельдерея следует отнести также следующие его способности:

  • снижение и приведение в норму артериального давления;
  • улучшение работы ЖКТ и системы пищеварения;
  • уменьшение метеоризма;
  • щадящее слабительное и мочегонное действие;
  • активизирование выработки гормонов и усиление полового влечения.

Блюдами из сельдерея желательно обогащать рацион постоянно – из него получаются вкуснейшие супы, салаты, коктейли и соки, которые принесут не только пользу, но и гастрономическое удовольствие.

Напитки из сельдерея для похудения

В качестве напитков, используемых в меню диеты для снижения веса, отмечены также сок сельдерея для похудения, фреш из сельдерея. Доктора при этом предупреждают своих пациентов, что принимать их следует осторожно и понемногу: по две чайные ложки перед едой. Отжимать можно с помощью соковыжималки, но многие предпочитают приготовить сок, воспользовавшись теркой и обычной марлей.

Можно пить такой фреш, смешав его предварительно с морковным соком или медом. В этом случае продукт будет не только низкокалорийным, но и полезным.

Корректировать вес можно соками из разных частей овоща, используя, в том числе и корень сельдерея для похудения.

Вкусным напитком для похудения из сельдерея считается смесь, представленная несколькими соками. Диетологи называют такое снадобье коктейль из сельдерея для похудения, а для его приготовления рекомендуют использовать:

  • одно зеленое яблоко среднего размера;
  • пару ломтиков корня имбиря;
  • несколько стебельков сельдерея.

Блюда для похудения из сельдерея

Готовят такой коктейль с помощью соковыжималки. Все ингредиенты смешивают и охлаждают. Вместо корня имбиря можно воспользоваться томатным соком, взяв его из расчета на полкилограмма сельдерея полстакана сока.

Стебель у сельдерея обладает куда более ярко выраженным запахом, нежели другие части растения, и он очень сочен, поэтому отлично подходит для приготовления напитков – соков и смузи.

Ингредиенты:

  • ¼ ст. сока сельдерея;
  • ¼ ст. сока моркови;
  • ¼ ст. натурального яблочного сока;
  • ¼ ст. сока из корня петрушки.

Все ингредиенты необходимо смешать и сок голов. Принимать по половине стакана утром и вечером после еды.

Отзывы о похудении на сельдерее

Дать объективную оценку эту способу похудения помогут отзывы. Вы тоже, друзья мои, не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Не жадничайте. Я же на ваш суд представлю те отзывы, которые нашла.

Кстати, отзывы врачей об этом методе похудения тоже лестные. Главное — следить за своим самочувствием.

Диетические салаты из корня сельдерея

Больше всего витаминов и полезных веществ поступает в организм, если не подвергать растение тепловой обработке. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкуснейших и полезных салатов из корня сельдерея, которые можно включить в диетическое меню.

Рецепт №1

Блюда для похудения из сельдерея

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 250 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка и пр.) – 1 ст. л.
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Корень сельдерея следует очистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавить лимонный сок, мелко покрошенную зелень.
  3. Приправить оливковым маслом.
  4. Перемешать и подавать на стол.

Салат отлично подойдет в качестве перекуса, также он может стать полноценным ужином.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 350 г;
  • яблоки (предпочтительнее кислых сортов) – 250 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сельдерей, яблоки и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Апельсин очистить, убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Добавить сметану и все тщательно перемешать.

Этот салат станет отличным украшением даже праздничного стола, особенно если собравшиеся за столом люди активно борются с лишними килограммами.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Смазать куриное филе растительным маслом, посолить и поперчить.
  2. Переложить филе на разогретый гриль или мангал.
  3. Продержать несколько минут до образования румяной корочки.
  4. Охлажденное филе порезать небольшими кусочками.
  5. В отдельную миску выложить филе, измельченный лук, мелко нарезанный сельдерей.
  6. Тщательно перемешать, охладить и можно подавать.

Как употреблять сельдерей для похудения

Сельдерей – это овощ, абсолютно каждая часть которого съедобна и полезна.

Стебель

Блюда для похудения из сельдерея

20г измельченных черенков этого зеленого растения содержат всего 3 ккал, и просто огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Стебли сельдерея прекрасно утоляют голод, нормализуют водно-солевой баланс, помогают усвоению животных белков, и способствуют активной выработке желудочного сока, что заметно ускоряет переваривание пищи. По сути, это незаменимый продукт для сторонников правильного питания, и тех, кто сидит на диете.

Чаще всего стебли в измельченном виде употребляют в супах, овощных рагу, в качестве гарнира к мясу, в смузи, и для приготовления сельдереевого сока. Однако будьте готовы к тому, что блюда и напитки с добавлением черенков будут иметь ярко-выраженный специфический вкус.

Интересно: Суп для похудения с сельдереем

Листья

Листья являются прекрасной альтернативой для тех, кому тяжело смириться со своеобразным вкусом черенков сельдерея. Их аромат не так ярок и навязчив, а полезные свойства аналогичны тем, что  в стеблях. Добавлять листья можно в абсолютно любые блюда, или использовать в качестве приправы.

Корень

Считается самой полезной частью сельдерея. Спектр его использования очень широк. Это и кулинария, и медицина, и косметология. Для худеющих польза корня заключается в том, что он достаточно мясистый, и может служить самостоятельным гарниром, таким, как, например, картофель или рис. Только в отличие от них корень за счет своей низкой калорийности является продуктом более выгодным.

Семена

https://www.youtube.com/watch?v=y0KsDa1jJbM

Удивительно, но в медицине для лечения ожирения используются даже семена сельдерея. Они входят в ряд фармацевтических препаратов, которые приписываются людям с избыточной массой тела. В семенах содержатся биологически активные вещества, способствующие ускорению обмена веществ, а также тринадцать витаминов. Не запрещено применять их и в качестве приправы для диетических блюд.

Сельдерей

Один из вариантов – пить сельдереевый сок. Главное – не переборщить с дозировкой. Максимально количество, которое можно выпить, составляет полстакана сока, разбавленного водой. Для разнообразия сельдереевый сок можно разбавлять морковным или яблочным.

Также этот овощ можно употреблять в сыром виде — в салатиках овощных. Или же из него можно готовить суп. Вообще, существует несколько вариантов сельдереевой диеты, но я познакомлю вас с одним из них.

Рецепты диетических блюд из сельдерея

В первую очередь, людям, которые придерживаются диетической схемы питания, очень важно кушать правильно и не исключать из рациона первые блюда. Идеальным вариантом диеты считается овощной суп, приготовленный из сельдерея.

Для его приготовления используют самый простой набор продуктов, сам процесс также не занимает много времени. Для такого диетического супа следует запастись следующими ингредиентами:

  • корень и листья сельдерея – 300 г;
  • спелые свежие томаты – 4 шт.;
  • полкилограмма капусты;
  • пара сладких перцев;
  • зелень, специи.

Как приготовить суп из сельдерея для похудения:

  1. Капусту шинкуют тонкой соломкой, слегка подсаливают и оставляют на несколько минут.
  2. Сельдереевый корень и томаты нарезают небольшими кубиками, перец – тонкой соломкой.
  3. В кипящую воду вводят одновременно все подготовленные ингредиенты, доводят повторно до кипения и варят в течение 10 минут.
  4. Доваривают суп до готовности на слабом огне, за 3 минуты до отключения кладут мелкорубленую зелень.

Настаивается супчик под закрытой крышкой в течение четверти часа после отключения. К столу его подают с нежирной сметаной или йогуртом.

Для худеющих людей считается полезным и луковый суп с сельдереем. Он является более питательным, чем предыдущий вариант первого блюда, но остаётся при этом диетическим продуктом. Сварить его можно из стеблей полезного растения, кроме них понадобятся такие компоненты:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • пара морковок;
  • 300 г капусты;
  • луковица;
  • пара болгарских перцев.

Готовится первое блюдо с соблюдением следующих этапов:

  1. Сладкий перец и капусту нарезают соломкой.
  2. Лук, сельдерей, морковь режут кубиками.
  3. Ингредиенты складывают в подготовленную ёмкость, заливают холодной водой и отправляют на огонь.
  4. После того, как смесь закипит, вводят пару щепоток соли, огонь убавляют до минимума и варят кушанье в течение четверти часа.

Корень сельдерея

Для того чтобы сделать суп-пюре или крем-суп, следует использовать блендер. После перемалывания в смесь вливают немного молока или сливок с низким процентом жирности, перемешивают и повторно доводят до кипения. Готовое угощение подают горячим, приправив свежей зеленью.

Сельдерей для похудения считается незаменимым продуктом в составе любой диеты. Кроме низкокалорийных первых блюд, из этого овоща успешно готовят и другие составляющие меню из рецептов для похудения. Диетологи предлагают множество вариантов того, как есть сельдерей, чтоб похудеть. Одним из самых популярных считается пюре из сельдерея.

Для приготовления низкокалорийного пюре, незаменимого питательного блюда для диеты, следует подготовить составляющие:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • кабачок средних размеров;
  • 3 стебля сельдерея;
  • пара томатов;
  • зелень.

Приготовить пюре можно с помощью блендера, соблюдая поэтапную последовательность действий:

  1. Мясо отваривают до полуготовности в слегка подсоленной воде, нарезают небольшими кубиками.
  2. Овощи режут кубиками, смешивают с мясом.
  3. Поливают лимонным соком, тщательно вымешивают и тушат смесь на небольшом огне около получаса.
  4. После отключения дают постоять под закрытой крышкой четверть часа.

Измельчают все составляющие с помощью блендера. Сельдерейное пюре можно приготовить и без мяса, смешав только овощи. В этом  случае оно без труда подойдет и тем, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианскую схему питания.

Популярными рецептами приготовления сельдерея для похудения считаются также легкие коктейли, смузи на основе этого овоща.

Их можно использовать как вариант легкого ужина, перекуса, незаменимы они и в жаркий летний день.

Диетологи и кулинары предлагают приготовить своеобразный смузи с сельдереем для похудения. Для этого следует запасти:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • несколько веточек сельдерея.

Боннский суп с сельдереем

Для того чтобы правильно приготовить сельдерей с кефиром для похудения, понадобится блендер. Все ингредиенты тщательно измельчают с его помощью, после чего напиток разрешено сразу подавать к столу, но можно охладить в течение получаса в холодильнике.

Учитывая, что диета – это прежде всего рациональное питание, то вариантов приготовления смузи из сельдерея для похудения может быть немало. Более питательным блюдом, которое подойдет и для завтрака, считается вариация сельдереевого смузи с добавлением творога, приготовленная из следующих ингредиентов:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • пучок сельдерея;
  • литр кефира.

Составляющие смешивают и измельчают с помощью блендера. Диетологи говорят про такое блюдо: «Хотите выглядеть стройнее – ешьте суп и смузи из сельдерея». А похудевшие на этих кушаньях отмечали, что им удалось скорректировать вес без ущерба для здоровья.

Из этого полезного овоща можно приготовить много всяких кушаний. Рецептами некоторых из них я с вами хочу поделиться. Если у вас есть свои коронные рецепты, делитесь ими в комментариях к этой статье. Соберем сборник блюд из этого полезного растения 🙂

Суп из сельдерея

На просторах глобальной сети вы можете отыскать множество вариантов приготовления этого блюда. И у меня для вас тоже такой припасен. Рецепт этот прост в приготовлении. Да и к тому же не предусматривает использование каких-то заморских ингредиентов. Все легко и просто – проще, чем пареная репа 🙂

Для приготовления этого кушанья нужно взять:

  • 1 филешку куриную;
  • черешок сельдерея;
  • 50 г чищеных ядрышек грецких орехов;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • яблочко зеленое;
  • натуральный йогурт (для заправки).

Суп-пюре из сельдерея

Курятину отвариваем. Орешки измельчаем и чуток подсушиваем на сухой сковороде. Яблочко очищаем от сердцевины с семечками, а потом нарезаем соломкой. Затем яблочко сбрызгиваем лимонным соком и соединяем с нашинкованным сельдереем.

Далее режем отварное мясо курицы. Все компоненты соединяем, добавляем немного йогурта. Потом все хорошенько перемешиваем. Соль здесь я не добавляю, потому что лимонный сок добавляет некоторую кислинку.

Данный коктейль является отличным тонизирующим напитком. А еще этот зеленый десерт обладает очищающим эффектом. Он чистит организм от токсинов и прочей «грязи».

Для его приготовления вам понадобится:

  • черешок сельдерея;
  • зеленое яблоко.

Удаляем из фрукта сердцевинку с семенами и отправляем яблочко в чашу блендера. Туда же помещаем стебли сельдерея. Измельчаем компоненты и смешиваем. Наслаждайтесь, постепенно поглощая этот полезный коктейль 🙂

Сельдерей с кефиром

Тёртый корень сельдерея для салата

Этот десерт – превосходный вариант для разгрузочного дня. Он довольно-таки сытный из-за наличия клетчатки. Поэтому чувство голода не будет долго мучить вас.

Существует несколько вариантов его приготовления. С каждым из них я вас познакомлю.

  1. 4 черешка 200 мл воды 1 л кефира.
  2. 400 гр стеблей 1 л кефира 200 гр нежирного творога.
  3. 1 л кефира и по 1 небольшому пучку зелени сельдерея петрушки.

А готовится такое кушанье очень просто. Выбранный вами набор продуктов отправьте в чашу блендера. Все хорошенечко взбейте и смешайте. Готовый коктейль нужно выпить за день.

Рагу из сельдерея

Рецепт этого кушанья таков:

  • 2 репчатые луковицы средних размеров;
  • половинка сельдереевого корня;
  • 1 шт. моркови;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • зелень (на ваш вкус);
  • соль;
  • маслице растительное.

Очищенный лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Затем сюда отправляем натертую морковь и тушим приблизительно 3 минуты. Этим временем очищаем от кожицы корень и нарезаем его кубиками, после чего добавляем к овощам.

Приготовление салата с сельдереем

Посыпаем овощи куркумой и сбавляем огонь на плите до малого. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи примерно 20 минут. Периодически заглядывайте под крышку – за время готовки рагу нужно будет несколько раз мешать. Если вам покажется, что в сковороде маловато жидкости, долейте чуть воды.

За 5 минут до конца приготовления солим блюдо и аккуратно перемешиваем. Перед подачей рагу посыпаем измельченной зеленью.

Еще много всяких вкусных блюд можно приготовить из этого чудо-растения. Уверена, что у вас и свои рецептики припасены – поделитесь ими с нами, друзья. А ссылочку на эту статью в соц сеть сбросьте. Вашим подружкам будет интересно узнать, чем полезен сельдерей и как на нем худеть. Они изумятся вашими познаниями как похудеть без труда:) А на сегодня все – пока.

С уважением, Ольга Сологуб

Ингредиенты:

  • 10 шт. стеблей сельдерея;
  • 200 г козьего сыра;
  • 2-3 томатов (или черри);
  • 7 черных маслин;
  • 1 лук-порей;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить начинку: мелко нарезать сыр, томаты, маслины и лук, посолить.
  2. Вымыть стебли сельдерея и выложить на тарелку.
  3. Начинить стебли начинкой и поперчить.

Сельдерей для похудения

Приготовить любое диетическое блюдо с сельдереем несложно, ведь этот овощ легко поддается любым манипуляциям. И вот вам несколько вкусных и полезных рецептов на заметку.

  • 200 мл кефира;
  • один стебель сельдерея;
  • одно зеленое яблоко;
  • 5г имбиря;
  • 5г корицы.

Хорошо промойте черенок и яблоко. Фрукт очистите от кожуры, овощ от белой пленки. Далее, измельчите их блендером, после чего в получившуюся кашицу добавьте кефир и приправы. Все еще раз перемешайте. Сельдерей с кефиром для похудения необходимо употреблять сразу после приготовления. Можно сделать это перед сном.

Интересно: Эффективные монодиеты для похудения

А это блюдо стало основой полноценной диеты, которая несколько лет назад пользовалась огромной популярностью.

Для его приготовления возьмите:

  • пучок свежего сельдерея;
  • половину среднего вилка белокочанной капусты;
  • 3-4 помидора;
  • 4-5 головок репчатого лука;
  • 2 средних моркови;
  • 2 неострых болгарских перца;
  • 3л воды;
  • укроп, петрушка по вкусу.

Сельдерей для похудения

Для начала нашинкуйте капусту, затем порежьте кубиками сельдерей, томаты, лук и перец. Морковь натрите на крупной терке.  На плите доведите до кипения воду, после чего одновременно отправьте в нее все овощи. За 5 минут до готовности добавьте зелень, и варите еще 10 минут.

Очищающий салат

А этот рецепт отлично подойдет для быстрого похудения живота.

Для приготовления возьмите;

  • 300-350г корня сельдерея;
  • зеленые сочные яблоки кислых сортов 200-250г;
  • ½ крупного апельсина или грейпфрута;
  • 150г моркови;
  • 15г нежирной сметаны или йогурта.

Сельдерей, морковь и яблоки хорошо вымойте, очистите от грязи и кожуры. Морковь натрите на крупной терке, а мякоть цитрусовых нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты между собой перемешайте, и заправьте кисломолочные заправкой. Приятного аппетита!

Как видите, употреблять сельдерей можно абсолютно в любом виде, и не только для похудения. Ведь этот овощ обладает просто огромным количеством полезных свойств, которые помогут вам вернуть не только красивую фигуру, но и здоровье.

Сельдереевая диета – 7 дней

Зарекомендовала себя как доступная и эффективная: при достаточно низких финансовых затратах дает возможность оперативно избавиться от лишнего веса и обрести стройность. Результативность диеты на супе из сельдерея для похудения базируются на незаурядных качествах корнеплода. Он —лидер среди овощей для коррекции массы тела.

В основе диеты — сельдереевый суп для похудения. Включает также продукты, содержащие растительные и животные белки. Придерживаться ее следует 7-14 дней, в зависимости от скорости достижения поставленных целей и общего самочувствия. Соблюдая такой режим питания, а также водно-питьевой режим с дозированной физической активностью за неделю можно сбросить несколько лишних килограмм, за две — еще больше.

Благодаря диете на сельдереевом супе из организма выведутся отложения и токсины, образовавшиеся из-за систематического употребления углеводов и сахара.

Благодаря диете на сельдереевом супе из организма выведутся отложения и токсины, образовавшиеся из-за систематического употребления углеводов и сахара.

Сельдерей для похудения

Есть несколько простых правил при сельдереевой диете для похудения, спланированной на 14 дней. Их соблюдение гарантирует: излишний вес уйдет легко и быстро, не вернется снова.

  • Основой рациона должны стать блюда, где этот овощ выступает главным компонентом. Итак, на первое — теплое блюдо из сельдерея. Его можно сварить вкусным, но при этом он останется низкокалорийным, так что кушать можно достаточно часто, ограничивая себя в размерах порций.
  • Исключить фаст-фуд и другие вредные продукты — все сладкое, мучное, копченое, соленое, маринованное, жаренное и консервированное.
  • Разумеется, в этот список входят алкоголь и сладкая газировка.
  • Также не стоит добавлять сахар в чай и кофе.

Польза

Диетическое меню на супе из сельдерея дает возможность быстро достичь поставленных целей — сбросить лишние килограммы. Это полезное и низкокалорийное блюдо обладает жиросжигающими свойствами. Растение содержит необходимые организму минералы и витамины. На 100 граммов массы — всего 1,3 г белков, 0,3 г жиров, 6,5 г углеводов. Этот способ похудеть — один из простых в приготовлении, проще, разве что, сварить диетический кофе из множества рецептов.

Диетический суп для похудения с сельдереем положительно воздействует на перистальтику кишечника. Вареный корнеплод оказывает мягкий слабительный и мочегонный эффект, выводит излишнюю влагу и токсины. Эфирные масла тонизируют и стимулируют организм, содействуют регенерации клеток, что проявляется на состоянии кожи и волос, нормализации работы печени и почек. Для мужчин этот корешок служит афродизиаком. Включение в ежедневный рацион сельдерея помогает укрепить иммунитет и оздоровить организм.

Сельдереевая диета для похудения пользуется огромной популярностью из-за своей простоты и результативности.

Сельдереевая диета для похудения пользуется огромной популярностью из-за своей простоты и результативности.

На общем самочувствии хорошо сказываются разгрузочные дни, когда в меню упор делается на различные блюда из этого овоща. Вместе с тем одно или двухнедельная диета на сельдереевом супе для похудения наиболее эффективна. Рецептов и вариантов его приготовления существует немало. Что дает возможность гибко корректировать свой рацион питания.

Как приготовить

Сельдерей обладает специфическим вкусом и особенным ароматом. Все виды этого овоща давно и активно применяются в кулинарии при готовке первых и вторых блюд, разнообразных фрешей и салатов. Ниже приводятся наиболее популярные способы приготовления сельдереевого супа для похудения. Но предварительно ряд общих замечаний.

Этот супчик можно кушать горячим и остывшим, практически холодным. В классическом облике и как суп-пюре, предварительно пропустив через блендер. Приготовление супа не отнимает много времени, поэтому лучше готовить его порцию непосредственно перед едой, кушать свежим. Хранить в холодильнике, а потом разогревать в микроволновке можно, но не следует— все же некоторые ценные свойства могут уменьшиться.

Чтобы диета на сельдереевом супе для похудения дала желаемый результат, необходимо подобрать правильный рецепт приготовления этого блюда.

Сельдерей для похудения

Для готовки понадобится сельдерей, его зелень или корень, другие овощи — лук, томаты, перец сладкий, все виды капусты — белокочанная, брюссельская или брокколи, морковь, кабачки, стручковая фасоль, свёкла. А также соль, зелень и приправы. Разумеется, в кастрюлю идут не все перечисленные овощи, а лишь те, что указаны в конкретном рецепте. Предварительно их следует мыть, чистить и нарезать.

Особую любовь эта диета заслужила не только из-за быстрого результата в вопросе похудения, но и за отличный отчищающий эффект для организма.

Особую любовь эта диета заслужила не только из-за быстрого результата в вопросе похудения, но и за отличный отчищающий эффект для организма.

Варить блюдо можно на воде или же на курином бульоне слабой концентрации. Предварительно нарезанные овощи и сельдерей высыпать в кипящую воду или бульон. Корень нарезают кубиками или соломкой, натирают на крупной терке, или же запекают в духовке. После закипания нагрев необходимо уменьшить, суп должен 10-15 минут томиться на небольшом огне.

Изменяя рецептуру, можно, сохранив вкусовые качества, снизить калорийность диетического супа из сельдерея. Например, в классическом варианте приготовления, необходим корень или зелень сельдерея, пара-тройка штук моркови, несколько луковиц, один-два зубчика чеснока, немного тыквы, нежирные сливки. Последний компонент можно не добавлять, забелив блюдо молоком жирностью 1,5%.

Корнеплоды, запеченные в духовке, залить в кастрюльке водой, после закипания варить 15 минут до готовности. За это время приготовить заправку из лука, чеснока и растительного масла. Добавить в кастрюлю, взбить блендером, влить сливки или молоко, ориентируясь на требуемую калорийность. Вкусный крем-суп можно подавать на стол.

Даже если у вас нет проблем с лишним весом, то сельдереевая диета все равно может стать отличной идеей, она поможет отчистить организм от шлаков и токсинов.

Даже если у вас нет проблем с лишним весом, то сельдереевая диета все равно может стать отличной идеей, она поможет отчистить организм от шлаков и токсинов.

Основа меню на неделю — низкокалорийный сельдереевый суп. Он легко переваривается и отлично усваивается организмом. Дополняют его другие диетические продукты. Дневной рацион нужно разделить на приблизительно равные порции.

  • в понедельник кроме супа он включает 1 килограмм фруктов;
  • во вторник дополнением к блюду станут 0,5 кг различных овощей, как свежих, так и отваренных или тушеных, в процессе их приготовления желательно не использовать растительное масло;
  • в среду рацион помимо супа должен включать фрукты и овощи, по пятьсот грамм;
  • в четверг то же меню, что и в среду, дополненное 300 мл не жирного кефира;
  • начиная с пятницы на столе помимо супа должно присутствовать мясо — 300 г телятины или говядины, приготовленной на пару или запеченной, а также свежие или запеченные томаты;
  • в субботу к супу и 300 г мяса добавляются овощи, примерно килограмм;
  • в воскресенье меню следующее: суп плюс 3 ст. ложки бурого риса, отваренного на воде, и поллитра фруктового сока, предпочтительно свежевыжатого.

При необходимости диету можно продолжить на очередную неделю, т.е. на 14 дней. В таком случает данное меню повторяется.

Для приготовления этого супа необходим овощной бульон — один литр, два стебля сельдерея, две головки лука и два зубчика чеснока, две морковки. Фасоль можно взять консервированную — одну банку. Потребуется оливковое масло — две столовые ложки, и томатная паста — пять столовых ложек.

Аллергия на сельдерей встречается крайне редко, поэтому этот овощ можно рекомендовать всем и каждому.

Аллергия на сельдерей встречается крайне редко, поэтому этот овощ можно рекомендовать всем и каждому.

Сельдерей для похудения

Чтобы улучшить вкусовые качества супа в него следует добавить петрушку и укроп в свежем или сушеном виде, молотый черный перец на кончике ножа.

Овощи моются в проточной воде и очищаются, нарезаются кубиками, морковь можно натереть на терке. Кастрюлю следует предварительно разогреть, влить в нее масло, на котором обжарить лук до появления корочки золотистого цвета. В кастрюлю засыпать овощи, смешать с луком и тушить до готовности. Далее к ним присоединить пять ложек томатной пасты и нарезанных мелко зубчиков чеснока.

Чтобы приготовить этот суп понадобятся некрупный корень сельдерея, 380-400 грамм шампиньонов (можно брать и другие грибы), одна луковица, оливковое масло — две столовые ложки, подходящие специи и пряности. Грибы и сельдерей помыть, разделить на три части. Одну треть нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с минимальным добавлением масла, а лучше обойтись без него.

Оставшиеся две трети нарезать дольками, засыпать в 1,5 литра кипящей воды и варить до готовности. В это время нарезать лук, потушить его на масле. Отваренные грибы и сельдерей с тушеным луком взбить блендером. Подавая на стол, в каждую тарелку следует добавить обжаренные грибы и сельдерей — они дополняют вкус и придают блюду специфическую хрустящую консистенцию.

Придется по вкусу дамам, которые тщательно следят за фигурой, но не прочь побаловать себя вкусненьким. Чтобы приготовить этот суп понадобятся один плавленый сырок, с самым минимальным содержанием жира, два черешка сельдерея, одна луковица, оливковое масло — две столовые ложки. Также необходим овощной бульон — один литр, при его отсутствии — такое же количество воды.

Сельдерей – это природный витаминный комплекс, который обеспечивает организм всеми основными витаминами.

Сельдерей – это природный витаминный комплекс, который обеспечивает организм всеми основными витаминами.

Лук нарезать кольцами, сельдерей — кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачного состояния, потом смешать с сельдереем. Смесь тушить примерно 10 минут на слабом огне. Влить в нее бульон или воду, довести до кипения. На крупной терке натереть сырок и забросить в начинающий закипать суп. Дождаться, пока он весь расплавится. Специи и пряности добавлять по вкусу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector