Антивата диета

Антивата диета Диета

Как происходит похудение на яичной диете.

Большое преимущество яичной диеты заключается в том, что вы будете сыты. Это обеспечит большое количество яиц, к которым добавляется немного салата и фруктов и ничего другого. Яичная диета наверняка очень скоро покажется скучным, монотонным и почти несъедобным. Кроме того, большое количество холестерина в яйцах и недостаток углеводов приводит к нехватке питательных веществ, усталости мускулов, плохому настроению и часто к высокому содержанию холестерина в крови.

Яичная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать Яичную диету без всякого изменения, иначе пользы в этой яичной диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в яичной диете, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

– Следует пить больше воды;- Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;- Нельзя добавлять масла и жиры;- Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);- Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;

– При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;- Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;- Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;

– Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;- Предпочтительны занятия спортом;- После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;

– Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.- Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.- Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Кремлевская диета – одна из самых эффективных и простых. Благодаря кремлевской диете можно потерять до 6 кг. за одну неделю, а за месяц – и все 10-12.

Кремлевская диета является вариацией низкоуглеводной диеты. Считается, что своим названием она обязана московской городской администрации, в частности, Юрию Лужкову, с чьей легкой руки «кремлевская диета» стала популярна среди чиновников – а в последнее время и по всей России.

Суть кремлевской диеты состоит в том, что все разрешенные продукты содержат очень низкое количество углеводов. За счет того, что поступление углеводов резко уменьшается, организм начинает расходовать собственное «топливо», заключенное в жировых отложениях.

Хоть японская диета и разработана японскими специалистами, она не имеет ничего общего с традиционной японской кухней (стоит отметить, что японцы не пьют много кофе, употребляют больше риса и морепродуктов).

Японская диета собрала вокруг себя столько противоречивых мнений, что стала одной из самых обсуждаемых в интернете методик похудения.  Давайте без прикрас и рекламы попробуем понять, что же такое японская диета для похудения, которую так активно обсуждают на форумах, посвященных диетам и похудению, какие ее плюсы и минусы.

В отличие от других диет японская диета не является быстрой – но она более сбалансирована и после проведенной диеты организм в значительно большей мере увеличивает эффект от похудения – вплоть до нескольких лет – в случаях если причиной был нарушенный обмен веществ. В процессе проведения диеты для похудания потеря веса по максимуму будет составлять четыре килограмма за неделю (а на протяжении всей диеты 7-8 килограмм).

Минимальная продолжительность японской диеты 13 дней (две недели), максимальная 13 недель.

Диетотерапия

Чтобы траволечение было по-настоящему эффективным, его необходимо дополнить соответствующей диетой. Диета может усиливать целебную силу трав, а может и противодействовать ей. Неподходящее питание при правильном выборе трав либо нейтрализует, либо сильно ограничивает их действие.

Травы и продукты питания сходны с точки зрения энергетики, и их рассмотрение может основываться на одних и тех же принципах: энергии и вкусе, пяти элементах и дошах. Травы обеспечивают питание на тонком уровне, а пища — на более грубом и ощутимом.

Диетотерапия может являться эффективным методом лечения и сама по себе; ее результаты проявляются не так быстро, как результаты траволечения, но со временем оказываются столь же выраженными. Это самый безопасный из методов, и в тех случаях, когда знание трав недостаточно для того, чтобы верно назначить лечение, диета может его заменить. Она составляет самую суть эффективной заботы о собственном здоровье.

И наоборот: неправильное питание — важнейший из физических факторов, вызывающих заболевания. Следовательно, корректируя свой рацион, мы не только увеличиваем целебную силу трав, но и устраняем одну из основных причин болезни. Аюрведа подчеркивает перво-степенное значение индивидуально подобранной диеты, рассматривая ее как главное средство длительного лечения физического тела, называемого на санскрите «аннамайя коша» (пищевая оболочка).

Аюрведу интересует в первую очередь влияние энерге-тики пищи на доши. Для нее не так важны химический состав тех или иных продуктов, содержание в них мине-ралов или витаминов. С аюрведической точки зрения, стандартной диеты для всех и каждого быть не может, как не может быть нормирована и ежедневная потребность в определенных веществах.

Основное значение придается тому, чтобы пища, которую мы принимаем, и то, как мы ее принимаем, гармонировали с нашей природой. Поэтому в Аюрведе продукты классифицируются по тому, как они воздействуют на доши. Этот подход прост, но вместе с тем всеобъемлющ. С его помощью мы легко можем понять, что для нас полезно и почему.

Питание и ум

В философии Веданты ум (маномайя коша) считается квинтэссенцией пищи. Уддалака Аруни, знаменитый мудрец древности, утверждает: «Съеденная пища разделяется на три части. Самая грубая часть становится экскрементами. Средняя часть становится плотью. Тонкая часть становится умом» (Чандогья Упанишада VI, 4.1.).

Широко известно изречение: «Мы — это то, что мы едим». Природа нашей пищи влияет на наши эмоции и может создавать предрасположенность как к психическим, так и к физическим расстройствам. Точно так же, как отрицательные эмоции способны нарушить наше пищеварение, плохое пищеварение может, в свою очередь, оказать негативное воздействие на наши эмоции.

Следует учитывать духовные свойства той пищи, которую мы едим. Улучшает ли она деятельность нашей психики, способствует ли покою ума — или же оказывает возмущающее воздействие? Именно по этой причине мясо, сколь бы питательно оно ни было, не может считаться благоприятным продуктом: оно несет в себе энергию смерти, насилия и распада, ему сопутствуют такие негативные эмоции, как страх и ненависть (см. также раздел «Саттвичная диета»).

Другое изречение Уддалака Аруни гласит: «Выпитая вода разделяется на три части. Грубая часть становится мочой. Средняя часть становится кровью. Тонкая часть становится жизненной силой (Праной)». (Чандогья Упа-нишада VI, 4.2.). То есть вода также питает нашу жизнен-ную силу. Питье несвежей воды, которая течет из наших кранов, или дистиллированной воды, а также употребле-ние алкоголя, кофе и других возбуждающих напитков ос-лабляет нашу жизненную силу и тем самым приводит в беспорядок наши чувства и мысли.

Наряду с характером самой пищи, следует принимать во внимание и другие факторы. Согласно Аюрведе, к ним относятся сочетания продуктов, способы приготовления пищи, количество пищи и частота ее принятия, а также время и место приема пищи. Правильным должно быть и эмоциональное состояние. Даже хорошая пища, если ее принимать в плохом настроении, может вызвать болезнь. Важным фактором является и настрой человека, занимающегося приготовлением еды: готовить ее нужно с усердием и добрым чувством.

Времена года

Диета должна соответствовать климатическим условиям, времени года, а также возрасту пациента. Осенью особое внимание следует уделять пище, снижающей Вату, в конце весны и летом — снижающей Питту, а зимой и ранней весной — снижающей Капху.

Тем, чья конституция в равной степени определяется двумя дошами (так называемые двойственные типы), нужно менять общий характер диеты дважды в год. При конституции Вата-Питта осенью и зимой требуется диета, снижающая Вату, а весной и летом — снижающая Питту. При конституции Вата-Капха летом и осенью нужно соблюдать диету, снижающую Вату, а зимой и весной — диету, снижающую Капху. Люди, относящиеся к типу Питта-Капха, летом и осенью нуждаются в диете, снижающей Питту, а зимой и весной — в диете, снижающей Капху.

Климат

Диета, снижающая Вату, больше подходит для холодного, сухого, ветреного климата, характерного, в частности, для пустынь и равнин, расположенных на возвышенностях. Диета, снижающая Питту, более уместна в районах с жарким климатом. Диета, снижающая Капху, больше подходит для районов с влажным и холодным климатом.

Существуют не только двойственные конституциональные типы, но и двойственные типы климата. В жаркой пустыне климат типа Питта-Вата, а в экваториальном поясе — типа Питта-Капха4.

4 Третий тип двойственного климата — Вата-Капха — характерен для высокогорья. (Прим. ред.)

Возраст и пол

Пожилым людям больше подходит диета, снижающая Вату. В среднем возрасте лучше придерживаться диеты, снижающей Питту. Для детей следует выбирать диету, не возбуждающую Капху. Мужчинам надо соблюдать диету, снижающую Питту, женщинам — диету, снижающую Капху. Однако эти общие принципы не заменяют, а лишь дополняют основной принцип индивидуальной диеты — уравновешивание доминирующей доши.

Свойства пищи

Пища по своему тепловому воздействию тяготеет к нейтральности: она не слишком горяча и не слишком холодна. Поэтому ее согревающее либо охлаждающее воздействие — весьма умеренное. Для того чтобы оно могло проявиться, необходимо принимать соответствующие продукты в больших количествах или в течение долгого времени.

Будучи скорее нейтральной по своему тепловому воздействию, пища все же существенно различается по степени тяжести и легкости. Большинство продуктов относится к числу тяжелых. Более легкой пищу можно сделать при помощи специй или употребляя ее в меньших количествах. Пища бывает также осушающей и увлажняющей, причем чаще увлажняющей.

Диета Ваты

Общие принципы

Представители типа Ваты чаще других страдают от упадка сил, недостаточного питания и истощения тканей. Поэтому одним из важнейших методов лечения всевозможных нарушений Ваты является диетотерапия, предусматривающая усиленное питание и использование высококачественных продуктов. Вообще, людям, принадлежащим к этому типу, нужно по возможности есть больше и чаще. Им требуется успокаивающая, приземляющая, питательная диета. Пища должна быть теплой, тяжелой, увлажняющей и укрепляющей.

Из вкусов благоприятны сладкий, кислый и соленый. Острый, горький и вяжущий не рекомендуются. Однако острый вкус можно использовать в виде специй (но не пищи) для регулирования аппетита, если только у данного человека не наблюдается слабости нервной системы или обостренной чувствительности.

Пищеварительная сила у людей с Вата-конституцией, как правило, бывает неустойчивой, и тяжелая пища, которая им полезна, не всегда достаточно хорошо усваивается. Нужно следить за тем, чтобы уровень пищеварительного огня соответствовал питанию, иначе плохо переваренная пища начнет образовывать в организме токсические скопления.

Диететика для Ваты

Пищу следует принимать понемногу и часто, но в строго определенные часы. Она должна быть теплой (то есть не холодной и не горячей). Следует избегать полуфабрикатов, продуктов мгновенного приготовления и недоброкачественной пищи. В одном приеме пищи не рекомендуется совмещать слишком много разных категорий продуктов. Можно использовать мягкие специи и соль.

Нельзя принимать пищу в состоянии нервного возбуждения, волнения, страха или сильной тревоги. Внимание должно быть направлено на еду, а не на внешние раздражители: не следует во время приема пищи смотреть телевизор, читать и т.п.

Людям типа Ваты лучше не есть в одиночестве, и желательно, чтобы пищу для них готовил кто-нибудь другой. Поэтому если ваш друг или подруга принадлежат к этому типу, то одна из лучших услуг, которые вы можете им оказать, — это готовить для них. Но они должны и сами учиться готовить, чтобы уметь уравновешивать свою конституцию.

Представители этого типа чаще других отличаются привычкой к беспорядочному и нерегулярному питанию и потому больше других нуждаются в диетическом режиме. Они могут забыть поесть, не захотеть готовить, или же готовят небрежно, так что пища пригорает. С другой стороны, если пища вкусная, то они могут переесть.

Люди с Вата-конституцией в наибольшей степени под-вержены пищевым аллергиям и к некоторым в целом по-лезным для них продуктам должны относиться с осторожностью. В первую очередь это относится к растениям семейства пасленовых — картофелю, помидорам, баклажанам, перцу (в том числе стручковому). Однако, обычно, проблемы возникают у них не из-за самой пищи, а из-за их собственной повышенной чувствительности, которая может нарушить усвоение любого продукта. Поэтому вместо дальнейшего ужесточения диеты обычно лучше использовать лекарственные травы и вести размеренный образ жизни, снижающий Вату.

Общие принципы

Люди, относящиеся к типу Питты, нуждаются в рационе, состоящем из прохладной, суховатой и несколько тяжеловатой пищи. По сравнению с другими конституциями аппетит и пищеварительная сила у них лучше, и им нередко сходят с рук переедание и неверное сочетание продуктов. Неправильное питание скорее вызовет у них токсические состояния крови и инфекционные заболевания, чем собственно расстройство пищеварения.

Поэтому при Питта-конституции не так просто установить зависимость болезни от неправильного питания. Сладкий, горький и вяжущий вкусы снижают Питту, а соленый, кислый и острый — повышают. Резкие и сильные вкусы увеличивают Питту, мягкие и пресные — уменьшают. Поэтому представителям этого типа следует избегать пряной пищи.

Диететика для Питты

Людям, относящимся к типу Питты, лучше принимать пишу в прохладном либо в сыром виде. Пища не должна готовиться с большим количеством масла и содержать много специй. Рекомендуется избегать жареного и пищи, долго готовившейся на огне. Нужно помнить и о том, что при Питта-конституции слишком обильная пища может вызвать застой и закупорки в печени.

Не следует принимать пищу в состоянии гнева, раздражения или другого эмоционального расстройства. Во время еды представителям этого типа следует избегать критики достоинств и недостатков пищи. Во время еды лучше развивать ясность. Пищу нужно принимать в состоянии эмоционального покоя и с чувством благодарности. Обычно бывает достаточно трех приемов пищи в сутки. Ужинать надо не слишком поздно.

Общие принципы

Для представителей Капхи наиболее благоприятна теплая, легкая и сухая диета. Холодных, тяжелых и маслянистых продуктов следует избегать. Скопление слизи в организме свидетельствует об избыточном принятии пищи, увеличивающей Капху.Сладкий, соленый и кислый вкусы повышают Капху, острый, горький и вяжущий — снижают.

Диететика для Капхи

Люди, принадлежащие к типу Капхи, должны есть по-немногу и не часто. Принимать пищу им следует три раза в день, причем основной прием должен происходить око-ло полудня, а два других должны быть легкими. Нужно, кроме того, уделять меньше времени как самому процес-су еды, так и процессу приготовления пищи для себя.

Энергию, которую они отдают своему питанию, можно направить на приготовление пищи для других (например, для друзей, принадлежащих к типу Ваты).Желательно не есть в вечернее время, особенно тяже-лую пищу. Рекомендуется лечебное голодание примерно раз в три месяца либо еженедельный разгрузочный день.

Нередко приносит пользу отказ от завтрака. При Капха-конституции нельзя спать после еды. Как правило, лучшее время для принятия пищи между 10 часами утра и 6 часами вечера.Люди этого типа должны следить за собой, чтобы пита-ние не закрепощало их и не воспринималось как фактор эмоциональной поддержки, помогающий почувствовать себя в безопасности, ощутить уверенность в себе и лю-бовь окружающих.

Яичная диета – как правильно готовить яйца

Понятно, что яичная диета является разновидностью белковых диет, поэтому основа ее – куриные яйца и нежирные сорта разного вида мяса и рыбы. О том, как и в каких количествах их употреблять, мы покажем на примере рассчитанного на семь дней меню, ссылку на которое вы найдете под статьей. Скажем лишь, что яйца для яичной диеты должны быть сварены всмятку – так они лучше перевариваются плюс сохраняют полезные вещества и витамины.

Какие еще продукты можно есть на яичной диете.

Овощи в должном количестве – обязательная составная часть в яичной диете. Наилучшим образом с яйцами сочетаются некрахмалистые овощи, к которым относятся все виды листового салата, разные сорта капусты (за исключением цветной), томаты, огурцы, разнообразная зелень, цукини, стручковая фасоль, болгарский перец и репчатый лук.

Яичная диета разрешает делать из этих овощей салаты, тушить их и запекать. Благодаря такому сочетанию продуктов, расщепление и усвоение белков будет идти намного быстрее. Мало того, тушеные или запеченные овощи можно использовать даже как отдельное блюдо, например, на обед или ужин, нарушением диеты это не будет.

Третья неделя яичной диеты

ПонедельникВ течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.ВторникВ течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.СредаВ течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

ЧетвергРыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.ПятницаМясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.Суббота и воскресеньеВ течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.Понедельник4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы3 помидора, 4 огурца1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)1 тост1 апельсин или грейпфрутВторник2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)3 помидора, 4 огурца1 тостЯблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрутСреда1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)Маленькая тарелка вареных овощей2 помидора, 2 огурца1 тост1 апельсин или грейпфрутЧетверг1/2 вареной или жареной курицы3 помидора, огурец1 тост1 апельсин или грейпфрутОдин вид из перечисленных фруктовПятница2 вареных яйца1 салат, 3 помидора1 апельсин или грейпфрутСуббота2 грудки вареной курицы1/8 килограмма творога или брынзы1 тост2 помидора, 2 огурца, простокваша1 апельсин или грейпфрутВоскресенье1 ложка творогаБаночка тунца без маслаМаленькая тарелка вареных овощей2 помидора, 2 огурца1 тост1 апельсин или грейпфрут

Внимание!!!Яичная диета -Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано!!!!Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что яичную диету нужно начинать сначала!!!По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

  • Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба
  • Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная на растительном масле рыба (200 грамм), салат из вареной капусты на растительном масле
  • Ужин: вареная говядина – 100 грамм (не солить) и стакан обычного кефира (без добавок типа топленого молока)
  • Завтрак: одна средняя по размерам не вареная морковка со свежевыжатым соком одного лимона
  • Обед: вареная рыба, стакан томатного сока
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов
  • Завтрак: только зеленый чай
  • Обед: вареная говядина – 200 грамм (не солить)
  • Ужин: повтор любого из предыдущих ужинов, кроме ужина третьего дня:
    или вареная или, в крайнем случае, жаренная на растительном масле рыба (200 грамм)
    или вареная говядина – 100 грамм (не солить) и стакан обычного кефира
    или 200 грамм любых фруктов
    или 2 яйца (сваренных вкрутую), одна средняя по размерам невареная морковь с растительным маслом
  • Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба
  • Обед: жаренный на растительном масле в любом количестве кабачок или баклажан
  • Ужин: два сваренных вкрутую яйца, вареная говядина – 200 грамм (не солить), свежая капуста на растительном масле

Особенности Яичной диеты

Если написано мясо – значит едим мясо!!! А если курица={amp}gt; значит курицаФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.”ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ”: кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный – варёный). Что-то одно.

Яйца – как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина – вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца – это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая – чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

Плюсы Яичной диеты

— Яйца — очень сытный и в то же время некалорийный продукт. При таком режиме похудания голодать вы не будете.

— Если вы мечтаете об атлетической фигуре, самое время осуществить свою мечту. Благодаря высокому содержанию белка в яичном рационе, у вас есть хороший шанс укрепить и немного нарастить мышечную массу. Физические упражнения будут особенно эффективны.

— Благодаря содержанию витамина К и вещества под названием «ниацин», яйца помогают работе мозга, улучшают память и внимание. Кроме того, в них есть железо, кальций, фосфор и йод, а также витамины группы A, D, E, B1 и B2.

1. Из рациона исключаются алкоголь, мучные и кондитерские изделия,сахар, зато включена рыба.

2. Достаточный питьевой режим.

3. Салаты предлагают заправлять растительным маслом, а не майонезом.

Минусы Яичной диеты

— В яйцах много холестерина. Если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой, яичная диета для вас не подойдёт.

— Яичная диета полностью исключает потребление углеводов. Через пару-тройку дней вы почувствуете вялость, будете быстро уставать, да и настроение будет не из лучших.

— Варёные яйца долго перевариваются — могут возникнуть проблемы с пищеварением, вздутия, запоры. Чтобы этого избежать, врачи советуют есть яйца сырыми, но такой вариант вряд ли подойдёт для недельного питания.

1. Несоленая пища, особенно белковая, тяжела для восприятия. Полное исключение соли вредно для сердца и почек.

2. В меню напрочь отсутствуют молочные и зерновые продукты.

3. Углеводов мало, белков слишком много, что противопоказано при склонности к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и в очень зрелом возрасте.

4. Скудный утренний прием не соответствует биоритмам.

5. Фрукты на ужин – выбор, не способствующий длительному насыщению.

6. Мясные блюда представлены говядиной, курятиной и рыбой – некоторые наименования остаются «за кадром».

7. Большое количество яиц перенасыщает организм холестерином. А потребление их в сыром виде увеличивает риск заболеть сальмонеллезом.

Как и все белковые диеты для похудения, японская диета подходит далеко не всем (например противопоказана гипертоникам, сердечникам, людям, страдающим бессонницей или склонным к повышенной возбудимости), если ваш организм плохо переносит кофе — стоит от нее отказаться или же заменить кофе на зеленый чай без кофеина.

Малое количество витаминов в японской диете! Следует обязательно запастись комплексом витаминов, содержащих витамины С, Е, кальций, магний, железо, калий и фолиевую кислоту.

Японскую диету не назовешь сбалансированной. Японскую диету лучшие стороны можно позаимствовать для себя, но в целом Японская диета оставляет организм голодным и препятствует наращиванию мышц.

Отзывы о гречневой диете

Отзывы тех, кто испробовал яичную диету на себе, весьма противоречивы. Многие отмечают очень хорошие результаты, килограммы сбрасываются легко и быстро, но если не контролировать свой рацион после диеты, вес возвращается так же быстро. Кроме того, женщины, сидевшие на яичной диете несколько раз, говорят о том, что последующие разы после первого уже не так эффективны.

А большинство задается вопросом, насколько это полезно употреблять такое количество яиц. Высказываются мнения, что такая диета подходит людям до 35 лет. Но есть отзывы женщин всех возрастов о том, что на яичной диете сидеть очень просто, так как яичная диета не сопровождается гнетущим чувством голода.

Выбирать или нет яичную диету, зависит исключительно от вас. Но если вы сомневаетесь, лучше всего проконсультируйтесь с врачом.

Владислава по теме гречневая диетаНашла недавно очень интересную информацию по поводу гречневой диеты – доказано, что греча очень успешно препятствует размножению в организме раковых клеток. Мало того, оказалось, что гречка не является модифицированным продуктом, то есть генетически никак не изменена, поэтому гречневая диета есть очень полезная пища и для здоровья, и для похудения. И лично мой совет – если хотите увеличить результативность гречневой диеты, употребляйте отвар или настой шиповника, похудение идет быстрее.

Татьяна по теме гречневая диетаМне пришлась по душе гречневая диета, когда я стала добавлять сок. По-моему, если вместо сухофруктов взять сок, гречневая диета станет еще более легкой и приятной.

Ирина по теме гречневая диетаНе знаю, как кому, а мне с сухофруктами гречневая диета очень помогла. Действительно, перенести такую гречневую диету оказалось гораздо легче. Чистую гречневую диету, как сказали, использую в разгрузочных днях – на сутки меня хватает, и эффект заметный.

Наталья по теме гречневая диетаМоя мама с юга, так вот она мне рассказывала, какая у них была гречневая диета. Вечером они брали гречу и калили ее на сковороде, как семечки, пока она не станет щелкать, после чего слегка заливали холодной кипяченой водой, ночь она стояла, утром разминали в кашу и ели в чистом виде, так семь дней.

Женя по теме отзыв японская диетаЯпонская диета заинтересовала меня потому, что на одном из форумов я прочитала вот что: японская диета привлекает женщин не столько тем, что можно похудеть, а больше тем, что японская диета даже при минимальной потере веса обещает весьма значительную потеря объемов в талии, бедрах и вообще по всему телу.

То есть не худеешь, а формы как бы по-волшебству приходят. Заинтересовалась, честно провела на японской диете все 13 дней. В восторг не пришла – гречневая диета, по сравнению с японской, давала мне больший результат, и голова не болела.Анжелика по теме отзыв, японская диетаПрочитала множество отзывов о японской диете, но, как говорится, пока не попробуешь – не поймешь.

Евгения по теме отзыв, японская диетаПрямо навалились на японскую диету так, будто кто-то заставляет ее сипользовать. Если бы японская диета помогала всем, ее создателям, кто бы они не были, нобелевскую премию бы вручили. А так нет в мире диеты, которая универсальна и показывает стопроцентный результат, кому японская диета подходит, кому американская, кому английская. Пробуйте, ищите свое. Про себя скажу – мне японская диета понравилась, много не похудела, но чувствовала себя легко.

Гречневая мука

Если вы желаете похудеть с пользой для здоровья, то эта диета для вас. Гречка – самая привычная и полезная крупа для жителей России.

Если раньше гречка считалась едой для небогатых, то сегодня, заказывая ее в хорошем ресторане, также как и натуральный сок или здоровый салат, вы можете быть уверены, что демонстрируете хороший вкус, передовой взгляд на питание и, к тому же, помогаете своей фигуре оставаться стройной.

Гречневая крупа богата клетчаткой, которая придает чувство сытости и очищает организм от шлаков.

Гречневая диета способна принести по-настоящему хорошие результаты для тех, кто выдержит ее до конца. Несмотря на то, что переносится она относительно легко, за 14 дней, которые вы проведете на диете, вы сможете потерять до 12 килограмм. Конечно, как и в любой диете, потеря веса, а точнее, количество потерянных килограмм зависит от того, какой изначальный вес вы имели.

Если говорить о продолжительности, то по этому критерию гречневая диета относится к коротким диетам. Так как выдерживать ее придется всего 14 дней. Выдержать две недели на этой диете не сложно, так как гречка сама по себе является достаточно питательным продуктом, который дает быстрое чувство насыщения.

Те женщины, которые имели очень большой начальный вес, на данной диете теряли до 20 килограмм. При этом бонусом является то, что во время похудения рассасывается не только лишний жир, но и целлюлит, от которого страдают даже совсем молодые девушки. Именно поэтому гречневая диета отзывы о которой так многочисленны, пользуется огромной популярностью.

Что касается эффективности, которую дает диета, то здесь нет никакого секрета. Все дело в том, что гречка является калорийной, именно поэтому можно без труда отказаться от дополнительных жирных продуктов или белковой пищи. Но белок при этом все равно поступает в организм, так как в гречке он содержится.

Кроме того, есть гречку запрещено после 18.00. И если вы привыкли только ужинать после работы, что обычно происходит в районе восьми часов вечера, то вам необходимо брать гречку с собой на работу, чтобы поужинать пораньше. Данное требование нужно соблюдать очень строго!Благодаря отсутствию соли данная диета является также отличной альтернативой очищению организма другими методами. За недолгий период времени вы сможете привести в порядок печень и почки, а ваше самочувствие существенно улучшится.

Такая диета на гречке поможет вам выглядеть моложе и красивее, а состояние кожи порадует даже самых требовательных женщин.Приготовление гречки для диеты

Что касается способа приготовления гречки для диеты, то он особый. Для начала вам необходимо заранее приготовить пол килограмма гречки. Это и будет ваш рацион на весь день!Крупу необходимо залить крутым кипятком в объеме 1,5 литра, после чего кастрюльку с гречкой нужно завернуть в одеяло и оставить до утра.

Варить крупу нельзя, иначе она потеряет половину тех своих свойств, которые необходимы для удачного течения диеты. Также можно не создавать себе лишних проблем, а запарить гречку в термосе. На следующее утро гречка готова. По внешнему виду она ничем не будет отличаться от вареной крупы. В том случае, если вы налили слишком много воды, и она не до конца впиталась крупой, то эту воду нужно просто вылить.

Конечно, рацион питания в то время, пока вами соблюдается гречневая диета для похудения, не ограничивается только гречкой, так как это было бы слишком сложно. Помимо крупы разрешается в день выпивать один литр кефира жирностью не более 1 процента. Пить кефир можно как с гречкой, так и отдельно от нее.

В том случае если перед сном вас мучает сильнейшее чувство голода. Кефир поможет не сорваться и не съесть ненужные продукты для вашего организма. Таким образом, результаты гречневой диеты вас очень скоро порадуют.Терять вес вы начнете уже вскоре после того, как сядете на диету. Как и в любой другой диете, гречневая допускает употребление простой чистой воды в любое время.

Однако нужно следить за тем, чтобы вода не была минеральной газированной, та как углекислота только способствует образованию целлюлита. Так как гречневая диета строгая, и организму может не хватать витаминов, то необходимо принимать дополнительно поливитаминные препараты (Никто не знает, как на диету отреагируют ваши волосы, кожа и ногти, поэтому необходимо позаботиться о питании для них).

В некоторых случаях при диете может возникать тошнота от поливитаминных препаратов. Однако вашей задачей является доведение диеты до конца, несмотря на эти побочные явления.Достоинства, недостатки и результаты гречневой диетыГречневая диета имеет массу достоинств. В первую очередь, необходимо отметить тот факт, что во время гречневой диеты не возникают обычные при других диетах болезненные ощущения, такие как головокружение, головная боль, слабость и сонливость.

Можно вести активный образ жизни без труда.Кроме того, стоит также отметить калорийность гречки. В первые дни диеты вам будет казаться, что вы не наелись, однако это не так. И уже на третий или четвертый день вы научитесь чувствовать насыщение и удовольствие от еды. Но самый главный плюс диеты – ее высокая эффективность.

За короткое время можно потерять до 20 килограмм. Что касается средних цифр, то обычно теряется около 7 килограмм веса. Но конечно, необходимо ограничиваться именно тем количеством гречки, которое прописано в диете. В противном случае рацион будет превышать рекомендованную норму по калориям, что не допустимо в данном случае.

И конечно, как уже говорилось ранее, у всех женщин значительно рассасывается целлюлит, с которым до этого не мог справиться ни один крем.Вместе с тем, гречневая диета имеет и существенные недостатки. Впрочем, ради такого волшебного результата с ними можно смириться. Так, гречневая диета не самая быстрая.

Однако благодаря ее продолжительности даже в том случае, если вы опять вернетесь к старому режиму питания, вы наберете свой вес не скоро. А скорее всего, вам уже просто не захочется возвращаться к старому режиму.Второй недостаток – ограниченность продуктов. Однако диетологи говорят, что хоть и не рекомендуется есть ничего, кроме гречки и кефира, раз в несколько дней можно побаловать себя печеньем или конфетой, но употреблять их нужно в меру.

В отличие от предыдущего для гречневой диеты крупу необходимо варить.

4 пакетика гречки отваривается в соответствии с инструкцией на упаковке до полной готовности. Как и при любом варианте гречневой диеты – ни соль, ни масло ни в коем случае не добавляются.

Натощак с утра выпиваем стакан горячей воды с ложкой меда, и двумя дольками лимона.

На завтрак, который может быть лишь через полчаса, съедаем первую часть каши, которую можно запить либо несладким чаем, либо, что еще лучше, натуральным овощным соком. Сок может быть тыквенным, свекольным, томатным, главное не солите его и не добавляйте сахар.

На обед съедаем еще треть каши. На ужин – доедаем оставшуюся кашу.

В перерывах между едой можете утолять жажду минеральной негазированной водой, травяными несладкими чаями, свежевыжатыми натуральными соками. Жидкости в общей сложности вы должны выпивать около двух литров в сутки.

Вы сможете благодаря гречневой диеты за неделю избавиться от 7-8 лишних килограмм, без особого чувства голода.

Различные виды гречневых диет пользуются большой популярностью среди людей, кто предпочитает следить за своей фигурой.  Гречка является полностью натуральным продуктом и помимо похудения сделает ваши волосы крепче и шелковистее а кожу боле нежной и гладкой.

Но при употреблении в пищу одной гречки организму будет недоставать сахара. Поэтому добавление к гречке сухофруктов принесет несомненную пользу вашему организму и не нарушит диету. Сухофрукты можно как употреблять отдельно, так и перемешивать с кашей, они значительно перебьют аппетит и придадут вам сил.

Среди самых сбалансированных сухофруктов, которые можно употреблять с кашей являются курага, чернослив и изюм. Для того, чтобы чувство голода проходило быстрее следует очень тщательно пережевывать сухофрукты до состояния кашицы.

Диета Гречневая каша с соками рассчитана на 7–10 дней. Натощак выпить стакан теплой воды, что поможет работе кишечника. Завтракать третьей частью приготовленной каши спустя два часа после пробуждения. Через час после завтрака – стакан свежевыжатого грейпфрутового сока. Часа через два свекольно-морковный сок.

На обед снова съесть треть гречки. Через час сок, на этот раз сельдереево-огуречный. За полчаса до ужина выпить капустно-яблочный сок. На ужин доесть остатки гречки. Ужин не позднее 6 часов вечера. Перед сном – свежий апельсиновый сок. Соки должны быть свежие без консервантов и без добавления соли и сахара. Их можно менять, учитывая свой вкус, а можно и чередовать с травяными чаями с добавкой лимонного сока.

Гречневая диета с мёдом сохраняет все достоинства “обычной” гречневой диеты и добавляет к ним новые благодаря чудесным свойствам мёда – поистине уникального продукта, который дарит нам природа. Эта диета позволит вам сбросить до 10 килограмм за две недели.

Сначала делаем всё, как в обычной гречневой диете: берём стакан гречки (можно и больше… но обычно стакана хватает с огромным избытком), вечером высыпаем его в кастрюльку и заливаем крутым кипятком, хорошенько укутываем (или пользуемся термосом) и оставляем на ночь. К утру кашка готова, кушаем её когда хотим и сколько хотим, прихлёбывая при желании кефиром (не больше литра на весь день), водой, простой или столовой минеральной, зелёным чаем или другими напитками, содержащими 0 калорий.

Гречнево-кефирная диета

Лечебная гречнево-кефирная диета восстанавливает баланс микроэлементов в организме, помогает при стрессе, бессоннице, усталости. Она полезна при лечении анемии, заболеваний кожи, суставов, печени и желчного пузыря.

Гречнево-кефирная диета позволит довольно легко, без мучений, сбросить 7-12 кг лишнего веса и улучшить самочувствие при различных недомоганиях.

Главные компоненты диеты, как вы уже догадались, гречневая крупа и кефир.

Гречневая крупа – энергоемкий продукт, в котором сконцентрирована солнечная энергия. Гречка по сравнению с другими крупами содержит больше белков и гораздо меньше углеводов.

Кефир – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Его по праву считают панацеей от многих болезней: он подавляет в кишечнике процессы гниения, способствует выведению токсинов, улучшает пищеварение и цвет лица, стимулирует функции печени, снимает проявления аллергии.

Гречнево-кефирная диета рассчитана на 1-2 недели, потом при желании ее можно повторить, но не ранее, чем через месяц.

Крупу обдайте кипятком для удаления окислившихся жиров, а когда она подсохнет, поджарьте без масла – после прокаливания гречка дойдет до готовности намного быстрее. Гречку залейте кипятком, накройте кастрюлю и укутайте (можно пользоваться термосом). Гречневая крупа быстро разбухнет и превратится в рассыпчатую кашку. Варить гречку нежелательно, иначе она потеряет много полезных веществ.

Во время гречнево-кефирной диеты нужно есть только гречку без масла, столько, сколько хочется, и выпивать 1 л 1 %-го кефира.

Комфортная чистка организма – так называют диету на гречке и кефире диетологи. Гречневая каша без масла обладает эффектом щетки, которая соскребает со стенок кишечника токсины и выводит их из организма. Важно, чтобы гречневая каша была сухая и рассыпчатая, это усилит эффект щетки. При чувстве голода сразу кладите в рот ложку каши, что позволит не прерывать процесс чистки.

P.S. При склонности к метеоризму не стоит пить свежий кефир (смотрите дату изготовления на упаковке), так как в первые сутки после изготовления он повышает образование газов и может вызвать расстройство кишечника. Напиток, который простоял в холодильнике более 3 дней, наоборот, способствует образованию запоров. Но важно знать, что кефир после длительного хранения не обладает лечебным эффектом.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий