Похудение с помощью кодирования

Общее понятие метода

Метод Довженко, основанный на суггестивном внушении, изначально разрабатывался для лечения больных алкоголизмом, но в последствии нашёл свое применение в различных областях психотерапии. Кодирование от ожирения по методу Довженко — это воздействие на подсознание человека и программирование его на те установки, которые транслирует психотерапевт.

В основу подобного психотерпевтического лечения закладывается прочная доминанта на сохранение своего здоровья и красоты на похудение. Закладывается установка на полное игно­ри­ро­вание опреде­лён­ных про­дуктов, про­во­ци­рующих набор жировых отложений. Выявляются и устраняются пси­хологические причины, спо­соб­ству­ющие пере­еда­нию, например, ис­поль­зо­вание еды в качестве заменителя по­ло­житель­ных эмоций.

Что такое кодирование для похудения? Кодировка похудения представляет собой воздействие на подсознание человека определенной психотерапевтической техникой. Ее цель – повлиять на человеческое отношение к определенным действиям, продуктам, явлениям.

Какой же смысл этого? Давайте вспомним, какие чувства, ощущения и запахи у вас возникают при виде того или иного блюда, которое вам готовила мама или бабушка, когда вы были еще ребенком. Ответ очевиден – теплоту, удовольствие, радость и спокойствие. Тогда понятно, почему в плохом и раздраженном настроении вам очень хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, ведь тогда вам становится намного легче и спокойнее.

Кодирование похудения может изменить вашу реакцию на еду, чувства и отношение к еде. Однако оно не может изменить желание сделать все возможное, что бы избавиться от стресса. Как только вы закодируетесь, думая о различных вкусностях, вместо теплых и радостных чувств у вас будут возникать лишь отвращение и страх.

Для того чтобы кодировка веса хорошо подействовала, человек должен быть эмоциональным, импульсивным и легко внушаем. Очень сложно поддаются кодировке люди с достаточно выраженным аналитическим складом ума.

Особенности кодировки от лишнего веса: как это работает?

Так вот, как только кодирование произошло, чувства радости и удовольствия сменились страхом. Вроде все хорошо, ведь вы не употребляете вредные для организма продукты, и ваш вес быстро уходит. Но тут появляются другие вопросы, которые вас беспокоят. Вредно ли кодирование от ожирения, при котором человек так быстро теряет в весе? Как теперь справляться со стрессовыми ситуациями и плохим настроением, которые так неизбежны в жизни каждого?

Конечно, если вы худеете больше 3-х кг в неделю, то это может очень негативно сказаться на здоровье вашего организма: на состояние волос и кожи, на внутренние органы.

Что касается второго вопроса, то ответ на него неоднозначен. Если после того, как закодировались, вы нашли другой источник решения своих проблем вместо массового поедания пищи, то это означает, что и кодировать организм по сути незачем было. Если бы вы изменили собственную систему ценностей и нашли замену бесконечному «заеданию», то смогли бы и сами справиться с лишними килограммами. Кодировка – это толчок к тому, чтобы вы самостоятельно смогли контролировать свой организм и решили данную проблему.

Сложный выбор

Хуже, если вы не смогли найти другой источник выхода эмоциям, так как организм уже предварительно закодирован на то, чтобы быть в спокойном, умиротворенном и радостном  состоянии. К тому же это и есть его нормальное состояние. А вот когда происходят проблемы, мы осознанно или же неосознанно всячески стараемся вернуть организм в его нормальное состояние. И это означает, что через определенное время страх все равно исчезнет, и все будет опять как прежде.

Лишние килограммы и ожирение  – это такое состояние, которое не происходит просто так. Тому всегда есть причины. Зачастую они психического характера. Поэтому и решать необходимо именно их, а не отношение к еде. В первую очередь важно проанализировать ценности и изменить свои поступки и мысли, что сделать самостоятельно человеку очень сложно.

В большинстве случаев этот метод используется как крайний, и так сказать последний. То есть обычно он популярен среди людей, которые уже неоднократно пытались снизить свой вес, но у них ничего не вышло. Этот метод в отличие от диет, спорта, правильного питания, требует минимального участия самого человека.

Особенности:

  • Как работает кодирование от ожирения? Если говорить простыми словами, то это внедрение в психику человека при помощи психотерапевта. Чаще всего человека вводят в гипноз и в таком состоянии пытаются ему привить новые пищевые привычки или же установить запрет на определенные продукты. Существует несколько методик, которые отличаются по своему подходу, а также эффективности.
  • Самое интересное, что помогает кодирование далеко не всем. Есть люди, которые плохо поддаются психологическому внушению, влиянию, поэтому для них метод кодирования является абсолютно неэффективным. Для таких людей наиболее доступным способом похудения является так называемый метод маленького шага.
  • Это вовсе не какая-то новомодная методика или внушение. Это своеобразный метод тренировки силы воли, когда человек маленькими поступками и шажками начинает делать большие дела. Например, в ходе каждого приема пищи, человек не доедает одну ложку. Или же вечером отказывает себе в одной конфете.
  • Это своего рода маленькие победы, из которых потом складывается большой результат. С каждым разом человек может ограничивать себя все больше и больше, тренируя свою собственную силу воли. Этот метод популярен тем, что не требует привлечения психотерапевтов, или использования каких-то новомодных дорогостоящих диет. Но при этом человек сам всего добивается, тренируя свою силу воли. 
Сложный выбор
Сложный выбор

Этапы кодирования лишнего веса по Довженко:

    Консультация. Врач психотерапевт вместе с пациентом выявляет главные пси­хо­ло­гические и фи­зи­чес­кие причины переедания, а также дает оцен­ку общего фи­зи­ческого и пси­хо­эмо­циональ­ного со­сто­яние. 

    Первый сеанс кодирования веса. На первом сеансе устраняется патологическая тяга к жирной нездоровой пище, меняется отношение к еде, блокируется неправильное восприятие еды как источника положительных эмоций, закладываются психологические установки по здоровому питанию. 

    Второй сеанс кодирования веса. На втором сеансе лечения врач психотерапевт продолжает работать с пациентом, разбирая вместе с ним психологические особенности переедания. Блокируются психологические и эмоциональные установки ожидания от тех или других продуктов, устраняется пси­хо­ло­ги­ческая тяга к ночным и вечерним пе­ре­кусам.

Стоимость кодирования на похудение:

15000

В программу входит: первичная консультация два индивидуальных сеанса лечения бесплатное закрепление в течение года 

Эффективность данной методики научно обоснованна. Результат заметен уже спустя неделю после проведения первичного сеанса. Главным по­ло­жи­тель­ным фак­то­ром кодирования от ожирения является его комфортное и анти-стрессовое воздействие на психологию и привычки человека. Результативность данной методики напрямую зависит от про­фес­си­онализ­ма и личных качеств врача.

В нашем центре, кодировку от ожирения и избыточного веса проводит врач Гонтовой Александр Александрович, ученик Довженко А. Р.

Хороший специалист – это важно!

Вот поэтому, если у вас возникло желание получить квалифицированную помощь у специалиста, и вы хотите испробовать на себе метод кодирования от лишнего веса,важно, чтобы вы сделали правильный выбор самого специалиста. Если вас уверяют в том, что за один день вы сможете избавиться от проблемы, то существует большая вероятность того, что это обман.

Избавиться от настоящей проблемы за такой маленький срок практически невозможно. И если осуществить кодировку неправильно и быстро, то человек может стать агрессивным и раздражительным. Это может быть причиной других более сложных заболеваний, чем лишние килограммы и ожирение. Квалифицированный специалист будет не спеша выяснять причину лишних килограммов, потратив при этом немало времени. Выяснив истинную причину, вы сможете кардинально поменять к еде свое отношение. А значит, раз и навсегда избавиться от возникшей проблемы.

Всего лишь 50%  пациентов, которые применили на себе воздействие метода кодирование от лишнего веса, смогли сбросить вес. При этом всего 30% из них смогли удержать свой вес и не потолстеть снова, придерживаясь и после правильного питания и режима. Код снят – проблема не исчезла. И тут нечему удивляться.

Похудение с помощью кодирования

Из всего вышесказанного можно подвести итог и сделать вывод, что кодирование — это не панацея от лишних килограммов, однако в руках непорядочных людей, которые не являются психотерапевтами, может стать злом в разы больше, чем само ожирение. Изначально следует изучить полную информацию о методах кодирования, и если желание не пропало, идите только к проверенным специалистам.

Противопоказания к кодированию на похудение

Эффективность:

  • Кодирование от ожирения эффективно не во всех случаях. Оно абсолютно не действует на людей, которые плохо поддаются внушению, психологическому воздействию. Таким образом, человек выложив приличную сумму денег, не получит никакого результата.
  • Самое печальное, что обычно после разочарования и срыва, приходит серьезная депрессия. Дело в том, что человек чаще всего прибегает к кодированию, как к какой-то крайней мере или палочке выручалочке, которая обязательно позволит избавиться от лишних килограммов.
  • Если человек не получает результатов, он впадает в депрессию, что заставляет его еще больше заедать собственный страх. Таким образом, у кодирования от ожирения есть обратная сторона. Человек может еще больше навредить себе, чем принести какую-то пользу.
  • В случае эффективности кодирования, человек постепенно воспитывает в себе пищевые привычки, и вырабатывает любовь к некоторым продуктам, к которым раньше не испытывал такой любви. При этом воспитывается своеобразное отвращение к вредной и высококалорийной пище. 
Правильное питание
Правильное питание

Стоит отметить, что у кодирования от ожирения имеется множество противопоказаний. Среди которых психические заболевания, а также нервные расстройства. То есть, если изначально психика человека является нестабильной, ему ни в коем случае нельзя перебегать к кодированию.

Дело в том, что это может только усугубить ситуацию, и человек в итоге вместо того, чтобы регулировать, уменьшать количество еды, начинает еще больше ее потреблять. Среди противопоказаний также инфекционные заболевания, обострение хронических недугов, гипертония, а также злокачественные опухоли и новообразования.

Борьба с лишним весом
Борьба с лишним весом

Стоит отметить, что кодирование от ожирения может вызывать некоторые побочные эффекты, а также не совсем ожидаемые результаты. Дело в том, что максимальных результатов удается добиться как раз людям, с большим количеством лишнего веса, чем тем, у кого есть всего лишь несколько лишних килограммов. Кроме того, кодирование может привести к развитию булимии, а также анорексии.

Таким образом, организм может срабатывать сам против себя. То есть вместо того, чтобы адекватно оценивать ситуацию, количество приемов пищи, человек впадает из крайности в крайность. До кодирования он переедает, а после кодировки начинает, наоборот, маниакально бороться с любым желанием поесть. Это часто приводит к нарушениям состояния здоровья и очень тяжелым последствиям.

Обжорство
Обжорство

Как видите, кодирование от ожирения довольно эффективный способ, который работает не во всех случаях. При этом имеет массу противопоказаний, а также побочных эффектов. Перед тем как обратиться в клинику, стоит понимать, что это внедрение в подсознание, которое может вылиться некоторыми психическими заболеваниями, а также неожиданными ситуациями с похудением.

Способы кодировки от лишнего веса и ожирения

В каждой клинике применяют свой метод.

Особенности:

  • Касательно методик кодировки от ожирения, то одной из самых популярных является кодирование по методу Довженко. Эта методика используется на протяжении 30 лет, и подтверждена многими врачами психотерапевтами. В ходе проведения процедуры человека вводят в состояние легкого гипноза, и внушают ему определенную программу питания. Человеку внушают, какие продукты полезные, а какие вредные. Благодаря такой кодировке, человек начинает придерживаться навеянного режима питания.
  • Основное преимущество в том, что если человек продержится довольно долго и будет придерживаться данного режима питания, то в таком случае навеянные пищевые привычки становятся рефлекторными. И человек уже даже после истечения кодировки способен питаться правильно, из-за того, что привык к такому режиму и приему определенного вида пищи. 
  • Методика довольно мягкая, и помогает привить правильные пищевые привычки. То есть под гипнозом человеку внушается, что конкретная пища является вредной, и вызывается отвращение к ней. Таким образом, человеку просто не хочется употреблять конкретный вид пищи, из-за высокой калорийности и из-за того, что она использовалась в коде.
  • Чаще всего прививается отвращение к жареной, сладкой пище, которая отличается высоким содержанием калорий, а также жиров. Со временем человек привыкает так питаться, и после того, как время кодировки проходит, он продолжает жить нормальной жизнью. 

Особенности:

  • Есть и другой метод, который также довольно часто используется в клиниках, практикующих кодирование от ожирения. Это метод Смелова. В основе так называемое воздействие на определенные центры головного мозга, которые отвечают за получение удовольствия от пищи.
  • Эти центры регулируют чувство голода, а также вызывают аппетит. При воздействии на эти точки головного мозга, человек начинает меньше есть, из-за того, что данные центры подают меньше сигналов пищеварительному тракту о том, что хотят еды. Кроме того, человек от приема пищи получает меньше удовольствия.
  • Таким образом те люди, которые много едят, для того чтобы ощутить так называемый пищевой оргазм, отказываются от еды, из-за того, что она больше не связана с получением удовольствия. 
  • Этот метод является более агрессивным, потому как воздействует на конкретные участки мозга и воспитывает не определенные пищевые привычки, а воспитывает так называемый страх от приема некоторых продуктов, а также избавляет человека от получения удовольствия при приеме пищи. 
У диетолога
У диетолога

Особенности:

  • Стоит отметить, что иногда некоторые люди прибегают к кодированию от ожирения в домашних условиях. Чаще всего для этих целей используется так называемый метод телевидения.
  • Человек дистанционно, при просмотре диска или какого-то видео, вводится в легкое состояние гипноза, и при этом избавляется от проблем с лишним весом. Таким образом, через экран телевизора ему внушает определенные пищевые привычки, а также запрет на некоторые виды пищи.
  • Основной недостаток в том, что внедрение в психику проводится не под присмотром профессионалов, а дистанционно, что может вызвать массу негативных последствий. 
Обжорство
Обжорство
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector