Низкоуглеводные сладости

Безуглеводные сладости. Какие бывают?

Низкоуглеводную диету выбирают по разным причинам. Она жизненно необходима диабетикам, с ней легко сбросить вес, спортсмены используют ее для так называемого подсушивания мышц.

Основная особенность этого питания — абсолютное исключение быстрых углеводов и ограничение сложных. Под запрет попадают продукты с высоким гликемическим индексом — сахар, выпечка, крупы, очень сладкие и крахмалистые фрукты и овощи.

Любая диета — это психологическая нагрузка из-за вынужденного ограничения, возможно, не особенно ценных, но привычных продуктов. Ярко выраженная в современном мире зависимость от сладких вкусов иногда становится основной причиной срыва на низкоуглеводной диете. Безуглеводные сладости помогут не только разнообразить меню, но и снизить зависимость от сахара.

В низкоуглеводных сладостях используют натуральные или искусственные подсластители. Наиболее популярны стевиозид, сукралоза, изомальтит, эритритол(эритрит), мальтитол, сахарин, цикламат, аспартам. Некоторые эти вещества имеют меньшую калорийность и очень низкий гликемический индекс.

Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Низкоуглеводные сладости

Шоколадно-ореховое печенье от Джады Де Лаурентис — быстрый и вкусный десерт всего из 5 ингредиентов. Чтобы получить печенье идеальной формы, используйте ложку для мороженого объемом 1 ст. л.

Рецепт:Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Это компактное хрустящее лакомство — отличная альтернатива обычному печенью с арахисовой пастой. Семена чиа богаты жирными омега-3 кислотами; если не найдете их в обычной бакалее, поищите в магазинах здорового питания.

Рецепт:Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Низкоуглеводные шоколадные изделия

Крайне популярен низкоуглеводный шоколад, где сахар заменяется эритритом, стевиозидом, изомальтитом, мальтитолом и прочими подсластителями. Большой выбор вкусов позволит тем, кто с трудом сдерживает себя во время диетического питания. В такие изделия добавляются различные ингредиенты.

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • полтора стакана фильтрованной воды,
  • 30 г черного горького шоколада,
  • 1 стакан нежирных сливок,
  • ванильный сироп,
  • четверть ложки молотой корицы.

Шоколадная плитка разламывается на части. В емкость наливается вода, кипятится. После огонь убавляется, в емкость кладется шоколад. Масса размешивается до полного растворения. По желанию можно добавить сахарозаменитель и корицу. После добавляются сливки, постоянно помешивая до их растворения. Масса снимается с огня, взбивается посредством миксера либо блендера, разливается в бокалы.

Шоколадное безе

Для приготовления необходимо взять:

  • 3 белка яиц,
  • 2 ч. л. какао,
  • 6 ст. л. подсластителя,
  • 2 ст. л. растворимого кофе.

Белки взбиваются в густую пену. Со временем в тщательно взбитую пену добавляется подсластитель, который смешивается с кофе. Взбивается еще полминуты. Выкладывается на противень специальная бумага, формируются безе, и выпекается четверть часа при температуре 150 градусов.

Низкоуглеводные сладости

Специальный шоколад, в котором сахар заменен на эритрит, стевиозид, изомальтит, мальтитол и другие подсластители. Можно выбрать шоколад в плитках или батончиках, черный или молочный. Разнообразие вкусов порадует тех, кому отказ от сладостей во время диеты дается с трудом. В низкоуглеводные шоколадные изделия добавляют орехи, кокос, апельсин, лимон, малину, ваниль, корицу.

Количествоусваиваемых углеводовзависит от вида продукта и вкусовых добавок. В стандартной плитке молочного низкоуглеводного шоколада на 100 грамм приходится примерно13 граммусваиваемых углеводов. В небольших батончиках (35 грамм) — от1,5 г.Злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как большое количество подсластителей может вызвать расстройства желудка.

Батончики Аткинса

Этот вид сладостей подойдет для худеющих на любой низкоуглеводной диете, а также тем, кто занимается бодибилдингом. Высокое содержание протеина позволяет использовать батончики Аткинса в качестве перекуса, а большой выбор начинок делает их довольно привлекательным десертом. В зависимости от предпочтений, можно выбрать батончик с карамельным, ореховым вкусом, нугой, черникой, яблочными крипсами, кокосом. Есть также низкоуглеводный аналог конфет M{amp}amp;M-s от Аткинса.

На один батончик весом 35 грамм приходится от2 до 4 грамм усваиваемых углеводов. В качестве подсластителя выступает мальтитол.

Маршмеллоу

Кому в десерте важна не сытность, а легкость, тому по вкусу придется маршмеллоу. Особенность этих зефироподобных конфет в том, что состав простых маршмеллоу не сильно отличается от низкоуглеводных. В последних сахар заменен на мальтитол, снижено количество крахмала. Маршмеллоу иногда поджаривают на открытом огне, часто такой способ употребления можно увидеть в американских фильмах. Эти конфеты добавляют в чай и кофе.

Очень малое содержаниепростых углеводов— от0,5 до 1,5 грамм на 100 грамм продукта — позволяет называть маршмеллоубезуглеводной сладостью. Количество углеводов немного увеличивается, если конфеты покрыты шоколадной глазурью.

Творожные капкейки с клубничной глазурью

Сливочное масло здесь заменяется растительным, благодаря чему капкейки будут менее жирными, а корж получится влажным. К тому же здесь используется цельнозерновая мука! Крем состоит из подслащенного нежирного сливочного сыра: простой, но очень вкусный.

Рецепт:Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Секретный ингредиент этих влажных капкейков — покупная смесь для светлого бисквита. Добавляя только яичные белки вместо целых яиц, вы получите очень воздушную массу, при этом десерт будет содержать меньше холестерина. А поскольку капкейки выпекаются в формах для мини-кексов, вы сможете легко контролировать размер порций.

Низкоуглеводные сладости

Рецепт:Творожные капкейки с клубничной глазурью

Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём

Черный шоколад, жареный миндаль и вишня — вот из чего состоит десерт мечты. Вишня уравновешивает орехи и шоколад своим терпким вкусом, к тому же она богата полезными веществами. Приготовьте это печенье для завершения романтического ужина — таким угощением можно баловать себя без чувства вины.

Рецепт:Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём

Батончики Аткинса

Батончик Аткинса подходит для тех, кто худеет на каком-либо безуглеводном диетическом питании, кто занимается силовыми видами спорта. Повышенная концентрация протеина дает возможность употреблять продукцию как перекус, а большой ассортимент начинок существенно расширяет потребительскую аудиторию. С учетом предпочтений, возможно, выбрать батончик со вкусом карамели, орехов, нугой, кокосом и др.

Маршмеллоу

Кто отдает предпочтение в десерте легкости, тот остановит свой взор на маршмеллоу. Характерной чертой подобных зефироподобных безуглеводных конфет является то, что их состав практически не имеет отличий от других сладостей во время диеты. В них сахар заменяется на мальтитол, снижается содержание крахмала.

Низкоуглеводные десерты и выпечка. Сборка.

Если муку из пшеницы или других злаков заменить специальной низкоуглеводной смесью, появится возможность расширить диету за счет полезной выпечки. Примерный рецепт низкоуглеводного печенья.

  • 180 грамм смеси для выпечки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • жидкий подсластитель — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • миндальная крошка — по желанию.

Масло растопить, влить в него подсластитель, добавить взбитое яйцо. Затем в полученную массу понемногу вводить смесь, сколько «возьмет» тесто. Сформовать небольшие круглые печенья, сверху обсыпать миндальной крошкой. Выпекать так же, как и изделия из песочного теста.

Низкоуглеводные сладости

Используя измельченный до состояния порошка миндаль, готовят безуглеводные марципаны с экстрактом стевии.

По классическим рецептам, но с применением подсластителей вместо сахара, в домашних условиях несложно приготовить белковое безе, сгущенное молоко, гоголь-моголь, творожные десерты.

Безуглеводные сладости разрешены в любом из вариантов низкоуглеводной диеты. Но это не говорит об абсолютной безвредности подобных продуктов. Вопрос о безопасности некоторых подсластителей остается открытым. Не стоит забывать и о том, что слово «низкоуглеводный» не синоним слову «низкокалорийный».

Шоко- тортик от Анастасии Шалышкиной

3 ст.л. овсяных отрубей

2 ст.л пшеничных отрубей

2 ст.л шоколадного протеина

1 ст.л бездопового какао

Печенье из шоколадно-ореховой пасты

мл кефира 0-1%

Сахзам (у меня милфорд количество равное 100 г сахара)

Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков.

Отруби смолоть до состояния муки.

В желтки влить кефир, смешать, просеять в желтковую смесь сухие ингредиенты.

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Аккуратно ввести белки.

Разделить тесто на 2 равные части.

Выпекатьминут на 180°

500 мл обезжиренного молока

1 ч.л. гуаровой камеди

50 мл сиропа Карамель без сахара

Сахзам по вкусу (у меня количество равное 100 г сахара)

Аромик на Ваш вкус (я добавила крем-брюле)

Трюфели из фиников

Уварить до загустения.

Коржи разрезать пополам, промазать кремом, убрать на 2-3 часа в холодильник.

2 ст. молока (примерномл)

5 яичных белков

сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)

2. Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить сахзам и сок лимона.

Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

3. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)

4. Теплый — не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.

И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.

5. Ставим в холодильник на час — два.

6. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

1. Творог мягкий — 150гр.

3. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, до крепких пиков. В творог добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем. Аккуратно, частями, соединяем белки с полученной массой. Выкладываем тесто на противень, (на силиконовый коврик) распределяем ровным слоем и отправляем в заранее разогретую духовку (градусов) наминут, до золотистой корочки.Сразу достаем и остужаем. Готовый бисквит делим на четыре части, неровные края обрезаем и измельчаем для декорирования торта.

Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём

1. Творог мягкийгр.

2. Сахзам ( по вкусу)

3. Кофе растворимый 1,5ч.л.

Кофе растворить в небольшом количестве кипятка, добавить сахзам, перемешать с творогом, взбить миксером.

Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. украшаем бездоповым какао, посыпаем крошкой.

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

3 ст.л. овсяных отрубей,

1 ст.л. пшеничных отрубей

2 ст.л. кукурузного крахмала

Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

400 гр. мягкого творога 0%

Ванилин, схазам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

Пирожное «Картошка» от Ольги Николаевны. Чередование

Творожные капкейки с клубничной глазурью

по мотивам крученого —

4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

0,5 ст.л крахмала (10гр.)

2 ст.л обезжренного какао

1 ч.л. разрыхлителя

сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого)

Мускусная дыня

3 ст.л. обезжиренного какао

200 грамм творога

1 ст.л. кук. крахмала или изолята

2 ст.л. овсяных отрублей

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)

СЗ по вкусу, ванилин

Всё перемешать, выложить в форму и выпекать в скороварке 40 минут. У меня скороварка Лендлайф, я пеку на режиме Выпечка. В микре тоже пекла,минут, но мне больше нравится в скороварке. Получается похоже на нечто среднее между кексом и творожной запеканкой. Если положить побольше СЗ и промазать сгущёнкой, будет тортик, если положить поменьше СЗ, то можно намазывать плавленным сыром, будут вкусные тосты 🙂 Можно выпекать и в маленьких формочках, тогда получается 10 творожных кексиков .

Всем вкусняшек и отвесов 🙂

1 стакан молока,

Болгарский перец

1 ст. ложка желатина,

сахзам 6 таблеток,

2 ч. ложки какао.

Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сахзам, и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо. Выложить половину творога в глубокую тарелку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху.

Очень вкусные «шоколадные» конфетки с кофейной ноткой. Рецепт от LaPerla.

сваренный натур. кофе 60мл

Меню низкоуглеводной диеты на неделю с рецептами и таблицей продуктов

творог кремообразный 60г

сухое молоко 6 ст.л. с большой горкой (90г)

какао 2 ч.л. с большой горкой (14г)

желатин 1/2 ч.л. (2,5г)

сахарозаменитель по вкусу

* нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!)

* смешать все ингредиенты

Меню на 1000 калорий в день для похудения

* взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков

* разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л.

* накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания

Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.

Низкоуглеводная выпечка позволяет значительно расширить диету. Однако, чтобы приготовить ее в домашних условиях, нужно детально ознакомиться с рецептами.

Печенье Кокосанка

Для приготовления такого печенья требуется:

  • 80 г стружки кокоса,
  • 15 г кокосовой муки
  • 3 яичных белка
  • сахарозаменитель.

Белки отделяются от желтков и взбиваются до пены, в процессе чего добавляется сахарозаменитель. Время от времени можно проверить на сладость. Мука и стружка смешиваются и высыпаются в емкость с белками. Содержимое перемешивается ложкой до получения однородной массы. После формируются шарики и размещаются на кондитерской бумаге. Затем выпекается в духовке до 180 градусов на протяжении четверти часа либо до окрашивания в золотистый цвет. Печенье готово к употреблению.

Миндальные оладьи

Циклическая диета - схема питания для похудения

Для приготовления понадобятся:

  • 5 ст. л. муки миндаля,
  • 1 ст. л. сметаны и воды,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 1 ч.л. жира,
  • сахарозаменитель и несколько капель ванильного сиропа.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать. На сковороду требуется налить масла и разогреть. Выкладываются оладьи ложкой и жарятся на небольшом огне, пока 1 сторона не станет пузыриться. Переворачивается и жарится еще 5 минут до окончательной готовности.

Низкоуглеводные домашние сладости (печенья, джем) разрешается употреблять в любой вариации безуглеводного диетического питания. Однако это не значит, что подобная продукция будет абсолютно безвредна. Перед окончательным составлением рациона необходимо проконсультироваться с диетологом.

Рецепты: десерты

Застолье считается атрибутом праздника, поэтому все люди готовят разные вкусности. Но перед теми, кто соблюдает диету или страдает сахарным диабетом стоит непростая задача – что приготовить, чтобы не набрать лишние килограммы и не навредить собственному здоровью?

Поэтому мы сделали подборку низкоуглеводных рецептов для диабетиков и худеющих, которые не только принесут чувство насыщения и удовольствия, но и будут на пользу организму.

Блюда для диабетиков должны быть с ограниченным количеством сахара, но это не означает, что совсем нельзя есть сладости. Есть достаточно много заменителей сахара, которые успешно используются при приготовлении десертов.

Банановый мусс достаточно легкий десерт, но при этом он очень вкусный. Готовится очень легко.

Приготовление бананового мусса:

  • Бананы перебить в пюре с помощью блендера.
  • Белки взбить в стойкую пену.
  • В миске соединить бананы, белки, лимонный сок и порошок стевии.
  • Разложить по креманкам и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Молоко – 100 грамм (нежирное);
  • Сорбит – 4 чайных ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Апельсин – 3 штуки;
  • Желатин – 2 пакетика (быстрорастворимого);
  • Сливки – 500 мл (жирность до 30 %);
  • Ваниль.
  • Подогретое молоко соединить с 1 пакетиком желатина.
  • В отдельной миске подогреть сливки и соединить их с ванилью, сорбитом и цедрой лимона. Лимонный сок не должен попасть в сливки, только цедра, иначе сливки свернуться.
  • Соединить молоко со сливками и разлить по стаканам так, чтобы осталось место для желе. Поставить в холодильник до застывания.
  • Из апельсинов выдавить сок и соединить его с желатином.
  • Слегка подогреть, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить!
  • Остудить апельсиновый сок с желатином и полить сверху панакоты. Отправить в холодильник для застывания.

Московская диета: таблица продуктов и меню для похудения

В качестве вкусного десерта для диабетиков на новогодний стол можно приготовить торт «Медовик». Готовится он из овсяных отрубей и кефира.

  • Овсяные отруби – 4 столовые ложки;
  • Пшеничные отруби – 2 столовые ложки;
  • Сухое молоко – 6 столовых ложек (0 % жирности);
  • Крахмал – 1 столовая ложка (кукурузный);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Кефир – 23 стакана;
  • Разрыхлитель;
  • Заменитель сахара по вкусу.
  • Молоко – 400 мл (обезжиренное);
  • Желтки – 3 штуки;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • Заменитель сахара по вкусу.

Пошаговое приготовление торта «Медовик» для диабетиков:

  • В кофемолке измельчить отруби до состояния муки.
  • Сухое молоко поджарить на сковороде для карамельного аромата. После жарки перемолоть в кофемолке, чтобы не было комочков.
  • В одной емкости соединить сухое молоко, отруби, разрыхлитель, крахмал, кефир и заменитель сахара.
  • Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно в пену, а желтки добавить к основной массе для бисквита и перемешать до однородности.
  • Взбитые белки соединить с тестом и перемешать.
  • Тесто разделить на две части и выпекать в духовке 2 коржа при 180 градусах 20 минут.
  • Для крема следует соединить желтки с заменителем сахара, крахмалом и половиной молока.
  • Оставшиеся 200 мл молока подогреть, но не доводить до кипения.
  • Тонкой струйкой влить подогретое молоко в смесь для крема.
  • Поставить всю массу на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Готовые 2 коржа бисквита охладить и перемазать приготовленным кремом. Сверху торт можно посыпать какао и измельченными орешками.

О пользе яблок знают все не понаслышке. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Диабетики могут приготовить настоящий австрийский штрудель с яблоками. Калорийность блюда на 100 г составляет 113 ккал. Количество углеводов – 11,8 г.

  • 2 яблока (средних);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 грамм сорбита;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (тертая);
  • Сок из половины лимона;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • 5 листов теста «Фило».
  • Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • На сливочном масле обжарить яблоки с сорбитом, корицей, лимонным соком и цедрой 10 минут.
  • Как только масса начнет густеть, убрать сковороду с плиты.
  • Разморозить тесто «Фило», как правило, это лучше делать на нижней полке холодильника.
  • Тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, посыпать рублеными грецкими орехами.
  • Положить начинку из яблок в серединку и аккуратно завернуть тесто, оставляя место по краям.
  • Сверху рулет смазать маслом и посыпать орехами.
  • Выпекать в духовке до готовности, периодически поливая сливочным маслом.

Обратите внимание, что после размораживания с тестом нужно работать аккуратно и быстро, чтобы оно не засохло. Поэтому начинка, грецкие орехи и масло должно быть сразу подготовленными, чтобы не тратить время на их приготовление.

Из творога можно приготовить много вкусных и сладких блюд, которые не только вкусные но и полезные. Одним из них является всем известный десерт – чизкейк. Калорийность десерта на 100 г – 379 г, углеводов – 18 г.

  • 500 грамм нежирного сыра;
  • 4 яйца;
  • Сорбит по вкусу;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 350 грамм замороженной клубники;
  • Щепотка соли.
  • Сыр натереть на терке, соединить с сорбитом, ванилью и солью.
  • Яйца взбить в пену и добавить в массу.
  • Снова все взбить вместе.
  • Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 50 минут при 150 градусах.
  • Сметану взбить с небольшим количеством заменителя сахара и выложить сверху на чизкейк. Запекать еще 10 минут.
  • В конце выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 30 минут.
  • Сверху пирог украсить клубникой.

Диета с низким содержанием углеводов для быстрого похудения

Из творога можно приготовить также и суфле, которое очень вкусное и полезное. Калорийность блюда на 100 г составляет 79 ккал. Углеводов в суфле – 3,28 г. Это блюдо для диабетиков, которое сможет насытить сладостью и его можно смело поставить на новогодний стол.

  • 1 стакан молока (обезжиренного);
  • 250 грамм творога (обезжиренного);
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • Заменитель сахара по вкусу;
  • Сок из половинки лимона;
  • 1 чайная ложка какао.

Приготовление творожного суфле:

  • Молоко соединить с желатином и подогреть на плите, до полного растворения желатина, не доведя до кипения.
  • Творог, ванилин и сок лимона взбить блендером до однородного состояния.
  • В горячее молоко добавить творожную массу, перемешиваем.
  • В конце добавить какао и все перемешать.
  • Разлить суфле по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Вместо желатина можно использовать агар-агар, тогда блюдо получится более диетическим.

Десерт для диабетиков на новый год может быть приготовлен, как и в ресторане. Главное все сделать по рецепту. Калорийность на 100 г – 80 ккал, углеводов – 2,7 г. Такое блюдо вам очень понравится, ведь оно вкусное и сладкое.

  • 300 грамм сливочного сыра (взбитого);
  • 2 столовые ложки спленды (в гранулах);
  • 14 стакана сваренного кофе (натурального);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 столовая ложка топпинга (с низким содержанием жира);
  • 350 грамм теста «Фило».

Приготовление десерта для диабетиков:

  • Сливочный сыр соединить со сплендой, холодными кофе и ванилью, все перемешать.
  • Готовую сливочную массу поставить в холодильник на 2 часа.
  • Тесто нарезать прямоугольниками, придать форму корзиночки.
  • Выпекать корзинки в духовкеминут при 180 градусах.
  • С помощью кондитерского шприца наполнить корзинки кремом и полить сверху топпингом.

В качестве напитков на новогодней вечеринке диабетикам можно пить фруктовые смузи и белковые коктейли.

Несмотря на необычность ингредиентов, такой напиток получается очень вкусным и полезным не только для диабетиков, но и для людей, которые ведут здоровый образ жизни.

  • Апельсин – 1 штука;
  • Авокадо – 12 штуки (плод должен быть мягким);
  • Какао – 1-2 чайных ложки;
  • Стевия по вкусу.
  • Из апельсина выжать сок.
  • Авокадо нарезать кусочками и перебить в блендере до однородного состояния.
  • Соединить все ингредиенты и перемешать до однородности.

Лучшая диета для похудения

На новый год 2018 в качестве напитка диабетикам можно приготовить молочный коктейль с фруктами. Готовить его очень просто.

  • Молоко – 500 мл (0,5 % жирности);
  • Замороженные ягоды – 200 г.
  • Ягоды соединить с молоком.
  • Взбить массу блендером до образования пены и однородности.
  • Для густой пенки молоко лучше брать охлажденным.

Мятный лимонад

Утолить чувство жажды в новогоднюю ночь поможет мятный лимонад. Его очень просто приготовить.

  • Лимон разрезать пополам.
  • Из одной половинки выдавить сок в воду, а вторую порезать на красивые кусочки и тоже добавить в воду.
  • В конце добавить веточки мяты и лед.

Пить такой напиток лучше охлажденным. Кроме того, его калорийность равна нулю. Такой напиток подойдет даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Как видите, блюда для диабетиков могут быть не только вкусные, но и очень полезные. И мнение о том, что без сахара невозможно приготовить что-то вкусное, просто мнимое. Ведь каждому человеку, который ведет здоровый образ жизни, необходимо ограничивать употребление сахара, чтобы организм всегда был здоровым.

Подсластитель Сукразит: вред или польза для диабетиков и худеющих

Что такое Эритритол и чем он полезен при диабете и для похудения

Какой хлеб можно есть при сахарном диабете и сколько, а какой нельзя и почему

Безуглеводные сладости

Признаки сахарного диабета у женщин после 40: как не пропустить первые звоночки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector