Гроссман диета

Основные принципы

Главные правила, которых рекомендует придерживаться Галина Гроссман: диета должна дополняться физической активностью и соблюдением режима дня. Лишь в таком случае возможен будет результат — потеря от 8 до 15 кг, которые уходят за один месяц. Диетолог выделяет такие принципы:

  • Приём пищи осуществляется по часам, нарушать расписание нельзя (сдвиг допускается лишь для людей, работающих в ночную смену).
  • Строго соблюдать не только список разрешённых продуктов, но и употреблять их в рекомендованном объёме.
  • Каждый четверг (или любой чётко обозначенный день) делать «водным» — за него следует выпивать в полтора-два раза больше воды, чем обычно.
  • Отказывая себе в запрещённых продуктах, никогда не отказываться от воды — пить столько, сколько требует тело.

Преимущества и недостатки данной диеты

Диета Галины Гроссман: меню на неделю
Водный день очень важный при соблюдении диеты Галины Гроссман

Если приступить к детальному рассмотрению метода похудения, который пропагандирует Галина Гроссман, то можно выделить некоторые его достоинства:

  • Меню на неделю состоит исключительно из продуктов полезных и сбалансированных между собой для организма худеющего, а это значит, что на протяжении соблюдения всей диеты Галины Гроссман ваш желудок не станет испытывать дискомфорт, а значит и голодать он тоже не будет.
  • Данный метод по борьбе с лишним весом подходит абсолютно для каждого человека, так как он не только сжигает жиры, но и помогает организму в процессе восстановления (вывод шлаков и токсинов, нормализация артериального давления, укрепление позвоночных суставов и многое другое). Гипертоникам также подойдет безсолевая диета для похудения, отзывы о которой можно посмотреть, перейдя по ссылке.
  • Точное выполнение всех рекомендаций во время соблюдения диеты Галины Гроссман позволит вам не только победить огромное число ненавистных жировых отложений, но и не переживать больше по поводу того, что они могут вернуться обратно.

Что же касается недостатков этой диеты, то они практически отсутствуют. Пожалуй, самым важным минусом в этой войне с жиром является то, что абсолютно любой прием еды строго соответствует часам.

Это является не всегда удобным способом питания и поэтому может вызывать дискомфорт у худеющего человека, который соблюдает данный метод.

Как происходит похудение?

Вся диета состоит из двух частей — собственно удаление излишков и приведение веса в стабильную норму. Последняя необходима для того, чтобы не было резких скачков и наборов веса, как это часто случается после других диет.

Гроссман диета

Завтрак. С 9.00 до 10.00

  • 100-150 г белковой пищи. Это может быть приготовленная на пару или запечённая рыба, нежирная говяжья вырезка, мясо индейки, морепродукты, 1 сваренное вкрутую яйцо или творог).
  • 250 г овощного рагу или салата (салат не заправлять, исключить картошку и «тяжёлые» овощи).
  • 1 кусочек чёрного хлеба.
  • Стакан кефира или томатного сока (солить и перчить его запрещено).

Обед. С 13.00 до 14.00

  • Любой мясной бульон — 300-400 мл с зеленью.
  • 100 г овощного салата из сырых овощей; без заправки.
  • Стакан нежирного несладкого йогурта без добавок. Можно добавить 1 столовую ложку мюсли или отрубей.
  • Одна небольшая чашка чая или кофе без сахара и молока.

Первый ужин. С 17.00 до 18.00

  • 200 г фруктов — подойдёт апельсин, яблоко, груша. Банан есть нельзя.
  • Стакан несолёного томатного сока или нежирного кефира. Его можно заменить чаем.

Второй ужин. С 21.00 до 22.00

  • 5 штук чернослива или крупной кураги.
  • Полстакана кефира или чашка несладкого чая.

Как видим, данное меню максимально сбалансировано, не строгое и напоминает скорее режим здорового питания, чем строгую ограничивающую диету. В таком режиме следует питаться от 4 до 6 недель — разумеется, варьируя продукты с сохранением значений их калорийности.

Каждый четверг (Гроссман рекомендует именно этот день, но, в принципе, может быть выбран любой другой) следует голодать. Это — водный день, выпивать воды следует больше, чем обычно (на 1 — 1,5 литра). День после «голодного дня» следует начинать не с плотного завтрака, а со стакана томатного сока. Вместо завтрака выпивается ещё один стакан сока или кефира. И лишь обед можно есть по расписанию.

Во время диеты особое внимание уделяется двигательной активности — Гроссман рекомендует заниматься спортом или хотя бы быстро ходить на улице один-полтора часа в день. Идеальный вариант — это пойти на танцы, йогу или начать бегать по утрам.

Что из продуктов можно кушать во время диеты Галины Гроссман

Пожалуй, самым распространенным вопросом среди всех худеющих людей является то, сколько жировых килограмм он сможет сбросить, используя тот или иной метод похудения. Так, например, диета Галины Гроссман (по правильному меню на неделю) поможет сжечь примерно от восьми килограмм за месяц.

Если изначально ваш вес был очень большим, то велика возможность того, что вы сможете за этот же период похудеть на 15 килограмм. Все расчеты основываются только на изначальном весе худеющего человека, чем его больше, тем и процесс ухода жировых отложений происходит в большем количестве.

На первом этапе диеты Галины Гроссман разрешено кушать мясо и рыбу, которые содержат минимальный процент жира, овощные культуры в любом количестве, любую кисломолочную еду, несладкие фрукты и свежевыжатые соки из них, чай и кофе без добавления сахара, а также малое количество черного хлеба.

Во втором этапе, то есть две недели, разрешено разнообразить свой дневной рацион следующими продуктами:

  1. Редко и на небольшом количестве масла (а лучше всего на сухой сковороде) слегка поджаренные мясо или рыба.

  2. Можно употребить не более 50 граммов сладкого в одну неделю, лучше всего это количество разделить на три приема и разбросать по разным дням недели.

  3. Добавляются сладкие фрукты и соки из них, но в умеренном количестве.

[box type=»shadow» ] Хотите быстро похудеть? Читайте запись: Как похудеть, употребляя низкокалорийные блюда из самых простых продуктов. [/box]

Стабилизация

На этапе стабилизации веса происходит «выход» из диеты. По-прежнему следует питаться строго по часам, но ассортимент продуктов может быть шире. Изредка позволяйте себе хлеб, жаренное, варьируйте соки и фрукты, включайте по чуть-чуть сладкое (до 50 г в день, и то не каждый день).

Время стабилизации веса — это не только физиологическое, но и психологическое закрепление эффекта. Он необходимо, чтобы сохранить результат и не «сорваться» в дальнейшем. Во время стабилизации также важно проводить водные дни голоданий — но их можно делать лишь 1-2 раза в месяц.

Правильное соблюдение инструкций позволит за 4-6 недель похудеть на 8-15 кг, и в дальнейшем сохранять этот прекрасный результат.

Как правильно похудеть без вреда для здоровья

Известная диетолог Галина Гроссман посвятила много лет изучению вопроса коррекции фигуры. Результатом ее трудов стала методика питания, позволяющая эффективно бороться с лишними килограммами без вреда для здоровья. Придерживаясь такой диеты, можно не только снизить вес, но и оздоровить организм, поскольку эффект достигается за счет нормализации процесса усваивания пищи.

Диета Галины Гроссман базируется на специальном сбалансированном рационе, в основе которого лежат животные белки и растительная клетчатка.

Благодаря такому сочетанию организм получает из продуктов необходимые питательные вещества, а все излишки сжигает. Это означает, что похудение происходит плавно, без жестких ограничений и нагрузок. П

оэтому результат стабилизируется и закрепляется надолго.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Причем первые 30 дней питаться нужно будет только в определенные часы и разрешенными продуктами. А во время следующих двух недель немного расширить рацион. Такой принцип позволит правильно перейти на привычное меню или сделать его более здоровым.

Поскольку система питания разработана не только для создания красивого тела, а и для восстановления здоровья, у нее нет противопоказаний.

Менять свой рацион на диетический можно взрослым мужчинам и женщинам. В дополнение к похудению они смогут избавиться от изжоги, перепадов артериального давления и проблем с суставами.

Однако хорошая физическая активность в этом случае – одно из важных условий.

Доктор биологических наук и врач-диетолог Галина Николаевна Гроссман посвятила несколько десятков лет разработке концепции омоложения организма.

Ее исследования в области физиологии, микробиологии, экологии и медицины подтвердили, что главное препятствие на пути к очищению и омоложению – избыточный вес.

Поэтому в центре авторской концепции сохранения здоровья и молодости лежит методика похудения Галины Гроссман, пользующаяся все большей популярностью среди ищущих путь к стройности.

Метод, разработанный этим диетологом, рассчитан не только на нормализацию веса. Он способствует очищению, оздоровлению и омоложению организма. Уже в течение первых 2-3 недель последователи методики Гроссман замечают, как приходит в норму артериальное давление, снижаются показатели сахара и холестерина в крови, становится полноценным сон.

Диета Галины Гроссман подразумевает потерю веса не из-за выведения влаги из организма, а за счет сжигания жира. Поэтому стандартный курс похудения продолжается не менее 4 недель. Если выполнять все перечисленные ниже рекомендации, гарантирована потеря около 10 кг в месяц.

  • Прием пищи рассчитывается строго по часам, и нарушать этот порядок нельзя. Отойти от правила разрешается лишь тем, кто трудится в ночную смену.
  • Употреблять можно только продукты из разрешенного списка, причем в объеме, рекомендованном разработчиком.
  • Воды следует пить столько, сколько требует организм: ограничение здесь недопустимо.
  • Один день в неделю – голодный или «водный». На 36 часов запрещается прием пищи, она заменяется подогретой водой (по желанию – с лимоном).
  • Диету сочетают с физической активностью (быстрой ходьбой пешком, легкой гимнастикой, йогой, танцами, т.д.).
  • Время сна должно составлять не менее 8 часов сутки, причем ложиться спать желательно пораньше.

Для того чтобы метод эффективно работал, важен психологический настрой худеющего. Галина Гроссман не рекомендует просмотр фильмов и телепередач, несущих неприятные эмоции, советует сократить до минимума общение с людьми, вызывающими антипатию. Помимо режима питания и физической активности имеет значение программирование подсознания, пробуждение в организме механизмов оздоровления.

Этапы диеты

Нормализация веса по методуГроссман происходит в 2 этапа.

  • Непосредственно избавление от лишних килограммов.
  • Стабилизация веса.

На первом этапе основой питания должны стать белковые продукты, некрахмалистые овощи и фрукты, кефир и сок из томатов, некоторые виды сухофруктов. Жажду можно утолять обычной водой, несладким кофе и чаем. Во время стабилизации перечень продуктов можно постепенно расширять (добавить немного картофеля, сладостей).

Диета Галины Гроссман строится на том, что консистенция пищи должна требовать пережевывания и обеспечивать ее длительную задержку в желудке. Поэтому измельчение продуктов и чрезмерно долгая термическая обработка нежелательны.

Процесс жевания важен для появления чувства насыщения, способствует выработке необходимых пищеварительных ферментов. Имеет значение способ приготовления еды: на первом этапе продукты тушат, варят запекают, готовят на гриле.

Жарку допустимо использовать лишь в процессе стабилизации веса, но нечасто.

«Водный день»

Оба этапа предполагают обязательный «водный» день: при активном сбросе веса его делают еженедельно, как правило, по четвергам. Во время стабилизации достаточно устраивать «разгрузку» 1-2 раза за месяц.

К такому дню нужно подготовиться, поужинав накануне 1-2 чашками горячей воды. Вечером перед разгрузкой Гроссман рекомендует очистить кишечник, приняв слабительное средство или сделав очистительную клизму.

 

Утро следующего дня начинается с ½ стакана томатного сока или нежирного кефира сразу после пробуждения. Не следует резко вставать с постели: возможно ощутимое снижение артериального давления. Начиная с обеда, можно питаться как в обычный день диеты.

Автор методики уверена: «водный» день сбивает организм с режима экономии жиров, после него процесс похудения активизируется.

По завершении многих диет сброшенные килограммы вскоре возвращаются вновь. Чтобы не допустить этого, для закрепления достигнутого результата Галина Гроссман предлагает «выходить» из диеты особым образом, по-прежнему питаясь по часам, расширяя при этом продуктовый ассортимент. Такое завершение курса похудения именуется стабилизацией.

Под этим термином веса автор методики подразумевает еще и психологическое закрепление достигнутого результата. Ее цель – не допустить срывов в будущем. Организм должен адаптироваться к своему новому весу и научиться сохранять его.

На стабилизацию отводится 4 недели. Если стартовый вес был значительным, весь цикл можно повторить еще несколько раз.

Диета Галины Гроссман: меню на неделю
Для предупреждения обвисания кожи во время диеты необходимы занятия спортом

Чтобы диета Галины Гроссман оказалась эффективной и принесла желаемый результат, вам необходимо обязательно помнить о том, что каждый прием пищи осуществляется строго по времени.

Завтрак должен происходить не ранее 9 утра и не позднее 10 утра. Обед строго с часа до двух дня. Ужина должно быть два. Первый проходит с пяти до шести часов вечера, а вот второй с 9 вечера и заканчивается не позднее 10 вечера.

Лучшим другом любого человека, который сидит на диете, должна быть вода, поэтому Галина Гроссман советует в своем методе употреблять воду в очень большом и неограниченном количестве.

При резкой потере большого количества лишних килограмм кожа теряет свою упругость и становится дряблой. Для того, чтобы избежать этого, на весь период диеты необходимо регулярно посещать спортивный зал. Это позволит не только быстрее уходить жирам, но и поможет сохранить тело в тонусе.

К тому же, обязательным является наличие разгрузочных дней хотя бы один раз в неделю. Разгрузочные дни основываются исключительно на приеме только жидкости на протяжении всего дня.

Это может быть как вода с минералами, но без газа, так и кефир или любая другая жидкость.

Меню на неделю

Если у вас имеются недостатки, связанные с некоторым количеством лишних килограмм, а также вы хотите побороться с ними один раз и навсегда, то диета Галины Гроссман станет для вас лучшим помощником в решении данной задачи.

:► Диета Галины Гроссман: меню на неделю;► На чем основывается диета Галины Гроссман;► Преимущества и недостатки данной диеты;► Что из продуктов можно кушать во время диеты Галины Гроссман;► Как правильно похудеть без вреда для здоровья;► Меню на неделю.

Афоризм «Хорошего человека должно быть много» давно потеряла свою актуальность

Придерживаясь меню на неделю по диете Галины Гроссман, без особых усилий возможно всего по истечению месяца убрать из своего организма большой объем ненавистных килограммов.

И можно быть уверенным в будущем, что утраченные килограммы не вернуться в будущем.

[box type=»shadow» ]

[/box]

Понедельник

  1. Первый завтрак— омлет из двух белков и одного желтка, можно добавить рубленую зелень.
  2. Второй завтрак — один стакан сока свежего приготовления.
  3. Обед – борщ красный только из овощей и два небольших запеченных картофеля.
  4. Первый ужин — салат только из зеленых овощей.
  5. Второй ужин — рыба без жира и пропаренные овощи.

Вторник

  1. Первый завтрак – один стакан сока из грейпфрута или можно заменить апельсином.
  2. Второй завтрак – обезжиренный творог.
  3. Обед – суп, не более 300 гр. любых овощей, можно в виде салата, в качестве десерта нежирный йогурт.
  4. Первый ужин – на выбор сыр или красная рыба, а также овощи и фрукты, можно употребить стакан кефира 1%.
  5. Второй ужин – только сухофрукты.
  1. Первый завтрак — одно вареное яйцо и овощи.
  2. Второй завтрак — ржаной хлеб с молоком наименьшей жирности.
  3. Обед — любое жидкое блюдо, но только с овощами и без мяса, а также овощной салат с нежирным мясом.
  4. Первый ужин — творог без содержания жира.
  5. Второй ужин — овощи, кефир.

Четверг

Каждый четверг должен быть разгрузочным днем, то есть в течение всего дня употребляется исключительно жидкость. Пищу есть категорически запрещено.

Пятница

  1. Первый завтрак — овощи на пару, чай и небольшое количество меда.
  2. Второй завтрак — кефир 1 % и кусочек черного хлеба.
  3. Обед — рагу из овощей, мясо на пару.
  4. Первый ужин — йогурт без жира.
  5. Второй ужин — овощи, можно в виде салата, чай.

Суббота

  1. Первый завтрак — овсяная каша с медом.
  2. Второй завтрак — один помидор или стакан сока из него.
  3. Обед — вареная фасоль, можно заправить томатами или соусом из них.
  4. Первый ужин — перец болгарский.
  5. Второй ужин — творог, салат из зеленых овощей.

Воскресенье

  1. Первый завтрак — одно вареное яйцо и капуста цветная на пару.
  2. Второй завтрак — йогурт без жира.
  3. Обед — рыба на пару с сельдереем.
  4. Первый ужин — одно зеленое яблоко.
  5. Второй ужин — свежие овощи или фрукты.

Будьте здоровы и берегите себя!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector