Грибной суп для похудения – Будьте Здоровы

Грибной суп для похудения - Будьте Здоровы Диета

Низкокалорийный грибной суп-пюре. Грибной суп-пюре из шампиньонов – вкусно и полезно

Ингредиенты для низкокалорийного грибного супа-пюре:

  • Шампиньоны свежие — 400 граммов
  • Одна средняя луковица
  • 4 картофеля среднего размера
  • Стакан сливок
  • Одна средняя морковка
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Картофель и морковь чистим, нарезаем на кусочки средней величины. Закладываем все в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, варим на среднем огне. Тем временем лук и грибы мелко нарезаем, пассеруем на сковороде в небольшом количестве масла.

https://www.youtube.com/watch?v=CFgFGofSxGc

Когда овощи сварятся, сливаем бульон в отдельную посуду. В кастрюлю добавляем грибы и лук, заливаем сливки, измельчаем все при помощи блендера. Добавляя в пюре бульон, добиваемся нужной консистенции супа. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для похлебки:

  • лук;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 морковки;
  • 65 грамм йогурта либо простокваши;
  • лимонный сок, тимьян, чеснок;
  • 1,4 литра куриного бульона.

Нарезать мелко шампиньоны, тушить 15 минут. Далее выложить к ним нашинкованные лук, морковь, положить тимьян. Налить бульон, вскипятить. Спустя 15 минут добавить куриное мясо, нарезанное кубиками, готовить все 25 минут.

Половину ингредиентов вынуть из кастрюли и взбить блендером. Отправить вариться к оставшейся половине супа еще 5 минут. Затем соединить чеснок, сок лимона, йогурт, влить к супу. Спустя 2 минуты он полностью дойдет.

Рецепты с засушенными грибами нуждаются в их подготовке, зато после получаются вкусные блюда.

В погоне за идеальной формой и желая получить осиную талию, многие часто забывают о необходимости рационально питаться. Приготовьте диетический грибной суп по этому рецепту — его можно кушать даже на крайне строгих диетах.

диетический суп грибной

С приготовлением данного диетического супа легко справиться, и на это не понадобится много времени. Блюдо получится ароматным и вкусным, придаст вам энергии и сил, к тому же, поможет сбалансировать количество белка в организме. Подробные фото помогут вам в этом процессе.

    Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле (налейте на сковороду буквально 30 грамм, этого будет достаточно).

    Клубни картофеля и морковь измельчаем кубиками и вместе с луком добавляем в кастрюлю к грибам и варим в течение 30 минут.

    К завершению варки можно добавить специи по вкусу.

Совет : Если вы используете сушеные грибы, желательно их замочить заранее на 1-2 часа в 2-х литрах воды. Полученный настой можно будет использовать как основу бульона.

По мнению многих, картофель прибавляет сантиметры в талии, что не дает близиться к заветной цели похудения. Но даже если вы не придерживаетесь низкокалорийного питания, вам непременно понравится это легкое вкусное блюдо.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

  • калорийность – 15.6 ккал;
  • жиры – 0.4 г;
  • белки – 1.8 г;
  • углеводы – 1.6 г.

Ингредиенты

  • морковь – 50 г;
  • лук – 20 г;
  • грибы шампиньоны – 120 г;
  • вода – 500 мл,
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зелень по вкусу.
  1. Тщательно моем морковь, чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  2. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды высыпаем в нее морковь и солим. Оставляем варить на слабом огне 20 минут.
  3. Грибы промываем под проточной водой, чистим и нарезаем на крупные дольки. На разогретой сковороде с капелькой масла слегка обжариваем грибы и лук, порезанный на крупные кольца.
  4. Готовые поджаренные овощи отправляем в кастрюлю и оставляем томиться в течение 15 минут.
  5. Когда суп закипел, выключаем огонь и оставляем блюдо настояться пару минут. В завершении можно добавить укроп или петрушку по вкусу.

Грибной суп для похудения - Будьте Здоровы

Практически любое блюдо можно сделать диетическим, исключив из него жирные и вредные продукты. Есть несколько правил по приготовлению грибного супа, которые помогут вам в поединке с лишними килограммами. Для этого следует избегать использования поджарок на разных видах масла, не добавлять в суп плавленый сыр, как это часто делают хозяйки, готовить первое с помощью мультиварок. Все эти продукты лишь добавляют лишние калории.

Рецептов приготовления первых блюд из грибов огромное количество. Благодаря содержанию полезных аминокислот, лесные плоды нисколько не уступают мясу и рыбе. Такие блюда обеспечат нормальную работу пищеварительного тракта и организма в целом.

Как говорят, один раз в сутки суп должен быть в желудке. И с этим не поспоришь, ведь первое блюдо – основа не только правильного, но и очень вкусного питания, особенно если речь идет о диетическом грибном супе-пюре, рецептом которого мы с вами и поделимся в этой статье. Такое блюдо имеет большой плюс, ведь при низкой калорийности оно всегда получается очень наваристым и сытным.

Более того, грибы содержат в своем составе множество полезных веществ, в том числе аминокислоты, витамины, кальций и йод, а также большое количество белка, за что их, шутя, частенько называют “лесным мясом”. Такое кушанье способствует нормальному функционированию пищеварительного тракта и всего организма в целом.

Совет: для приготовления блюда лучше всего подойдет лесной гриб – лисички, опята, подберезовики и другие. Но если нет таковых, не стоит расстраиваться! В супермаркете вы всегда найдете отличную альтернативу – шампиньоны. Эти грибы, пожалуй, самые популярные в кулинарии, ведь благодаря их насыщенному грибному аромату какой угодно соус, салат или крем-суп, как в нашем случае, обязательно станет “изюминкой” любого застолья! А чтобы более ярким был и вкус грибов, можно добавить в блюдо томаты, сливки или же несколько капель лимонного сока.

Все хотят иметь стройную фигуру без лишнего жира. В бой идут диеты и физические нагрузки. Но не всегда хватает силы воли дойти до конца. Придерживать любой диеты довольно трудно, особенно со строгими ограничениями. Капустный суп для похудения – это вкусный и полезный путь к стройному телу. Такая диета строится на употреблении одного блюда и рассчитана на 7 дней.

Но при этом, она достаточно легко переносится, ведь суп можно есть в любых количествах. Каждый раз при возникшем ощущении голода можно есть такие щи, похудение за неделю составляет от 3 до 5 килограммов. Не стоит придерживаться такой диеты более 7 дней, лучше сидеть на ней курсами – 1 раз в пару месяцев. Для тех, кому сложно выдержать неделю на одном продукте, лучше делать разгрузочные дни на таком супе.

Все принципы здорового питания говорят о пользе употребления овощей. Почему именно капуста? Этот продукт очень малокалорийный, но при этом богатый клетчаткой, фосфором, калием, серой и витамином С. Помимо капусты в состав супа входят другие овощи: морковь, содержащая витамин А и каротин, томаты, богатые витаминами С и А и ликопином.

грибной диетический суп рецепт

Существуют разные рецепты таких щей, отличаются они лишь набором продуктов. Так что всегда можно найти вариант по своему вкусу.

Капустный суп для похудения сочетается со всеми овощами, кроме картофеля.

  • Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 небольшой вилок, томаты – 5 штук, перец болгарский перец – 2 штуки, сельдерей – 1 пучок, лук репчатый – 1 головка, кубик овощного бульона и специи по вкусу.
  • Ингредиенты: морковь – 5 штук, капуста белокочанная – 1 небольшой вилок, перец болгарский – 2 штуки, лук репчатый – 1 головка, сельдерей – 1 пучок, стручковая зеленая фасоль – 500 г, томаты – 5 штук, зеленый лук – пучок, овощной кубик – 1 штука, соль и специи по вкусу.
  • Капуста белокочанная – 1 вилок, сельдерей – 1 пучок, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, рис (дикий или бурый), перец болгарский – 1 штука, соль и специи по вкусу.

Готовится суп по одной схеме – все овощи нужно мелко порезать и залить водой, варить около получаса, в конце добавить соль и специи. Соль можно заменить соевым соусом или исключить вовсе. Рецепт капустного супа может содержать любую свежую зелень, ее нужно мелко порубить и посыпать готовое блюдо. Категорически запрещено использовать любые жиры и делать поджарку для супа, все ингредиенты должны вариться.

Здоровое питание нельзя представить без употребления супов, такая пища очень полезна для желудка и всей системы пищеварения.

Для эффективного похудения на такой диете следует полностью исключить все сладкие, алкогольные и газированные напитки, можно употреблять зеленый чай без сахара и простую воду без газа в любых количествах. Классический строгий вариант диеты подразумевает употребление только супа. Но есть более расширенный вариант такого питания.

В ежедневный рацион можно добавить следующие продукты:

  • Черный хлеб – 5- г.
  • Яблоко – 1-2 штуки.
  • Яйцо варенное – 1 штука.
  • Диетический сыр (нежирный) – 3 г.

Также есть вариант диеты, когда ежедневно к супу добавляются другие продукты. Например:

  • Понедельник . Суп кофе без сахара фрукты (любые, кроме бананов).
  • Вторник. Суп 2 запеченные картофелины с растительным маслом.
  • Среда. Суп овощи и фрукты бобовые и кукуруза.
  • Четверг. Суп 5 литра молока 2 банана.
  • Пятница. Суп отварное нежирное мясо (курица, говядина) или рыба томаты свежие 5 штук.
  • Суббота. Суп стейк из говядины свежие овощи.
  • Воскресение. Суп отварной дикий рис свежие овощи.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Капустный суп для похудения имеет минимум противопоказаний. Если есть проблемы со здоровьем, лучше проконсультироваться с лечащим врачом перед началом такой диеты.

диетический грибной суп рецепт

Тем не менее, она имеет следующие противопоказания:

  • Беременность и период кормления.
  • Гастрит, язва желудка или кишечника.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов блюда.

Капустный суп имеет много полезных свойств, благодаря своему составу из свежих овощей. Но, тем не менее, такой рацион очень скуден, ведь он не содержит необходимых для человека белков, жиров и углеводов. Поэтому такая диета подходит только людям, не имеющим хронических заболеваний. Не стоит увлекаться таким питанием дольше, чем на неделю.

Диетический грибной суп с плавленным сыром

(69 ккал на 100 гр.В том случае, если вы очень любите грибы, но следите за фигурой, то этот рецепт специально для вас. Мы приготовим замечательный грибной супчик, очень легкий и полезный, который не навредит вашей стройной фигуре.Описание приготовления:Практически любое блюдо можно сделать диетическим, если убрать из него вредные и жирные продукты, сегодняшний простой рецепт грибного супа для похудения относится именно к таким блюдам.

Существует несколько правил приготовления грибного супа, который поможет вам в борьбе с лишними килограммами, и сейчас я расскажу вам о них. Во-первых, для диетических супов лучше всего подходят шампиньоны, так как они хорошо усваиваются организмом и не требуют длительной термической обработки, а, следовательно, сохраняют свои полезные свойства, хотя использованием других грибов так же возможно.

Во-вторых, не стоит делать никаких поджарок, все овощи добавляем в суп только свежие – нам не нужны лишние калории. Еще хотелось бы отметить, что грибы не способны предоставить нашему организму все необходимые микроэлементы, поэтому я советую добавлять в грибной суп перловую крупу, которая содержит их в большом количестве.

грибной диетический крем суп рецепт

Вот вроде бы и все, теперь мы можем приступить к делу, и вот для вас подробный рецепт приготовления грибного супа для похудения.Ингредиенты:Бульон куриный – 2 литра (не жирный).Грибы сушеные – 0, 5 стакана.Крупа перловая – 100 грамм.Морковь – 1 штука.Лук репчатый – 1 штука.Лавровый лист – 2 штуки.Лук зеленый – 3 штуки.

я использовала сушение, поэтому замочила их на некоторое время в воде.Теперь чистим репчатый лук и морковь, моем овощи под водой. Вообще, в диетические супы вы свободно можете добавлять любые овощи на ваше усмотрение, так вы сможете разнообразить ваше меню.Репчатый и зеленый лук нарезаем мелко. Морковь я предпочитаю резать на четвертинки, так суп получается очень красивый.

Теперь процеживаем куриный бульон и добавляем в него перловую крупу, варим в течение 40 минут. Затем добавляем грибы, можно вместе с водой, и варим все еще 10-15 минут. Добавляем нарезанные морковь и репчатый лук, лавровый лист, солим и перчим, даем провариться 5-7 минут. В последнюю очередь всыпаем зеленый лук, доводим суп до кипения и выключаем.Грибной суп для похудения – получается низкокалорийный, но при этом довольно сытный. Приятного вам аппетита.

Богатые лечебные свойства этого представителя природы способствовали появлению антибиотиков. Употребление шампиньонов оказывает мочегонный эффект, снижает уровень сахара, помогает при язвенных состояниях желудка и при головных болях.

Приготовив блюдо на основе грибов, можно не только получить удовольствие от вкусной трапезы, но и значительно улучшить свое самочувствие. Считается, что вареные грибы лучше усваиваются организмом и сохраняют гораздо больше полезных свойств по сравнению с жареными или маринованными.

Супы-пюре с грибами могут быть на основе одного продукта или с использованием различных овощей, молочных и мясных продуктов.

диетический крем суп из шампиньонов

Классический суп-пюре из шампиньонов

Для приготовления блюда понадобится:

  • вода – 600 мл;
  • сливки жирностью свыше 20% — 300 мл;
  • сырые шампиньоны – 400 г;
  • мука – 40 г;
  • масло (оливковое или сливочное) – 50 г;
  • перец, соль.

Грибы тщательно промываются, после чего следует подрезать ножки на 2-3 мм и нарезать тонкими пластинами. Половину масла растапливают в сковороде с глубоким дном, после чего высыпают в него шампиньоны. Грибы нужно тушить на небольшом огне до тех пор, пока они не будут мягкими.

Тем временем в другой сковороде нужно разогреть остаток масла и насыпать в него муку, которую обжаривают до золотистого цвета. После чего берут воду и медленно вливают в сковороду, аккуратно помешивая для предотвращения образования комков. Мучную смесь варят не более 10 минут, после чего в нее добавляют потушенные грибы.

Грибную заправку остужают и перемалывают блендером. В кипящие сливки добавляют соль и перец по вкусу и выливают грибное пюре. Суп тщательно перемешивают, но больше не доводят до кипения, и подают на стол.

грибной диетический суп из шампиньонов

Грибной суп-пюре с беконом

Продукты для приготовления блюда:

  • свежие грибы – 300 г;
  • лук (репчатый/репчатый) – 70 г;
  • картофель – 120 г;
  • бекон – 100 г;
  • морковь – 60 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • перец, соль.

Грибы и овощи хорошо вымыть, овощи почистить от кожуры, после чего все продукты нарезать равными небольшими кусками. В кастрюле вскипятить воду и насыпать овощи, варить на среднем огне до готовности. После того как продукты станут мягкими нужно взбить их блендером, посолить и поперчить.

Бекон порезать полосками 1×4 см и обжарить до образования хрустящей золотистой корочки. Суп подают горячим, предварительно посыпав обжаренным беконом.

Рецепты облегченных вариантов супов, как правило, не содержат лишнего жира, мясных продуктов и не используют зажарку. Пример такого блюда представлен ниже.Ингредиенты для готовки:

  • цветная капуста – 500 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • сырые шампиньоны – 500 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • специи, соль.

Помыть и почистить овощи. Цветную капусту уложить в кастрюлю и залить водой, чтобы уровень жидкости был не выше ее. Лук и морковь мелко нарезают и высыпают в кастрюлю. Варим овощи до готовности, слегка посолив. Далее все ингредиенты взбивают блендером.

В диетический суп добавляют соль, перец и масло, после чего подают на стол.Вариаций на тему грибных супов-пюре множество. Как и в любой рецепт первого блюда можно добавлять такие продукты, которые приходятся по вкусу. Главное  – это после доведения до готовности всех компонентов превратить их в пюре.

Для приготовления вкусного и очень питательного низкокалорийного грибного супа с перловкой понадобится:

  • 400 граммов грибов
  • полстакана перловой крупы
  • 4-5 средних картофелин
  • одна средняя луковица
  • 50 граммов растительного масла
  • небольшой пучок свежей зелени
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу

Крупу тщательно промывают, заливают кипятком и оставляют распариваться на пару часов. Грибы моют и нарезают кусочками среднего размера. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на плиту. В кипящую воду закладываем грибы и варим в течение 20 минут на медленном огне, периодически снимая пену.

Капустный суп для похудения рецепт. Капустный суп для похудения

В грибной бульон добавляем перловку и варим до полуготовности (около 30 минут). Пока крупа варится, лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, картофель чистим и нарезаем. Добавляем картофель и пассерованный лук в кастрюлю и варим еще 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем в суп лавровый лист, солим и перчим по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем мелко нарубленную свежую зелень.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Шампиньоны свежие — 400 граммов
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • Картофель среднего размера — 4-5 шт.
  • Сыр плавленный — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на плиту. В кипящую воду закладываем нарезанный кубиком картофель и варим до полуготовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с натертой на терке морковью до золотистого цвета. Добавляем к овощам мелко нарезанные шампиньоны и пассеруем в течение 7-10 минут на среднем огне.

Добавляем грибную пассеровку в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, варим до готовности. Кладем в кастрюлю плавленный сыр, перемешиваем, чтобы он растворился.

Низкокалорийный грибной суп-пюре. Грибной суп-пюре из шампиньонов – вкусно и полезно

При подаче на стол в каждую тарелку добавляем укроп и петрушку.

Рецепт этой похлебки с грибами предусматривает наличие таких продуктов:

  • белые грибы — 300 грамм или столько же шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубка чеснока, перья лука-порея;
  • ячневая сечка;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • базилик;
  • перец горошком;
  • соль.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Грибы промыть водой, нарезать на полоски, обжарить их на сковородке с добавлением растительного масла – подсолнечного или оливкового.
  2. Добавить лук, после чего эту смесь залить дистиллированной водой и поставить на слабый огонь вариться до кипения. Когда грибы будут готовы, можно в воду всыпать ячневую крупу и посолить, поперчить и дальше продолжать варить суп примерно минут 15, затем всыпать в бульон базилик, паприку.
  3. Подавать такую похлебку лучше с гренками. Этот рецепт супа из шампиньонов или других грибов можно разнообразить, добавив в него рисовую крупу или готовить с добавлением кусочков сыра, в котором есть большое содержание полезных веществ. Приготовление таких блюд поможет не тратить время, стоя у плиты, но и заметно принесут пользу для организма.

Для людей, строго соблюдающих диету, есть множество рецептов диетических, низкокалорийных супов. В такие супы также могут входить разного вида грибы, овощи, рыба, капуста. Готовить суп по этому рецепту можно практически каждый день, так как овощи, которые входят в состав, не нуждаются в кулинарной обработке и их не сложно приготовить. Самым быстрым в приготовлении, является суп из грибов шампиньонов с томатной пастой.

Чтобы приготовить низкокалорийный грибной суп, понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны или белые) — 300 грамм;
  • 4 небольших картофелины;
  • морковка — 1 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 большой помидор;
  • вода — 0,5 л;
  • соль и специи.

Низкокалорийный грибной суп-пюре. Грибной суп-пюре из шампиньонов – вкусно и полезно

Рецепт приготовления диетической похлебки такой:

  1. Для начала необходимо почистить и нарезать луковицу и морковку, спассеровать их на сковороде с хорошо разогретым маслом (тушить 10 минут). В это время порезать картофель кубиками.
  2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего порезать на кружочки, затем добавить их к луково-морковной смеси и тушить на малом огне до испарения влаги.
  3. Воду ставим на огонь и, когда она будет закипать, в неё следует опустить порезанные шампиньоны, не забывая при этом убирать пену. Когда грибы будут готовы, к ним добавляем порезанный на кубики картофель и варим до готовности, после чего нужно всыпать смесь со сковороды в кастрюлю и проварить ещё минут 10.
  4. Добавить приправу и соль. При подаче украсить суп мелко порезанной зеленью и для аромата — лавровым листом.

Диета на грибном супе

  • 400 граммов грибов
  • полстакана перловой крупы
  • 4-5 средних картофелин
  • одна средняя луковица
  • 50 граммов растительного масла
  • небольшой пучок свежей зелени
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу

Крупу тщательно промывают, заливают кипятком и оставляют распариваться на пару часов. Грибы моют и нарезают кусочками среднего размера. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на плиту. В кипящую воду закладываем грибы и варим в течение 20 минут на медленном огне, периодически снимая пену.

В грибной бульон добавляем перловку и варим до полуготовности (около 30 минут). Пока крупа варится, лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, картофель чистим и нарезаем. Добавляем картофель и пассерованный лук в кастрюлю и варим еще 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем в суп лавровый лист, солим и перчим по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем мелко нарубленную свежую зелень.

Бульон куриный 2 л

Крупа перловая 100 г

Низкокалорийный грибной суп-пюре. Грибной суп-пюре из шампиньонов – вкусно и полезно

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 шт.

Грибы сушеные 0,5 стакана

Лук репчатый 1 шт.

Лук зеленый 3 шт.

Приятного вам аппетита! Готовый суп получается низкокалорийный, но при этом довольно сытный.

В последнюю очередь всыпаем зеленый лук, доводим суп до кипения и выключаем. Добавляем нарезанные морковь и репчатый лук, лавровый лист, солим и перчим, даем провариться 5-7 минут. Затем добавляем грибы, можно вместе с водой, и варим все еще 10-15 минут. Теперь процеживаем куриный бульон и добавляем в него перловую крупу, варим в течение 40 минут.

Морковь я предпочитаю резать на четвертинки, так суп получается очень красивый. Репчатый и зеленый лук нарезаем мелко.

Вообще, в диетические супы вы свободно можете добавлять любые овощи на ваше усмотрение, так вы сможете разнообразить ваше меню. Теперь чистим репчатый лук и морковь, моем овощи под водой.

Теперь грибы: я использовала сушение, поэтому замочила их на некоторое время в воде. Вместо куриного можно использовать так же и овощной бульон, так суп получится еще легче. Для начала необходимо сделать всю подготовительную работу: перловку замачиваем в воде и оставляем на 2-3 часа, ставим вариться куриный бульон из филейной части.

1 Мая 2014 13:04 1 Мая 2014 13:04 4:0

В мою кулинарную

Результативность диеты на грибном супе – минус четыре — пять кило за 2 недели.

Завтрак аем. тост с грибной пастой ( варим грибочки, мелко рубим их, смешиваем с зеленью, добавляем нежирную сметану ), стакан несладкого чая ( зелёного ли бо из трав);

2- й завтрак. стакан свежевыжатого овощного либо фруктового со к а ;

Обед аем. 250 грамм грибного суп а. кусочек хлеба;

Перекус. любой фрукт ( за исключением банана );

Ужин аем. 250 грамм салата из овощей и стакан кефир а. ли бо 250 грамм салата из фруктов и ягодный морс.

Берем триста грамм свежих грибов (опят, шампиньонов ли бо лисичек ), две картошки. две морковки, два томата, корень сельдерея, корень петрушки, репчатый лук, укроп, чайную ложку нежирной сметаны.

Лук, морковь режем мелкой соломкой, поджариваем на оливковом масле, грибы режем и варим тридцать минут. Затем добавляем порезанную картошку и поджаренный лук с морковь в бульон и варим ещ ё двадцать м инут.

За минуту до готовности в суп положите корень сельдерея, корень петрушки, а перед употреблением — выньте.

Перед подачей на стол заправьте блюдо сметаной и мелко порубленным укропом.

Чтобы испытать настоящий вкус и аромат супа, рекомендуют варить его из лесного продукта.

Перечень советов, как приготовить диетические супы.

  1. Нельзя злоупотреблять специями: есть риск заглушить основной аромат.
  2. Употреблять суп лучше в день варки, так как со временем он утрачивает свои вкусовые качества.
  3. В одно блюдо можно добавить несколько видов продукта, сочетая свежие с сухими.
  4. Готовка вешенок дольше по времени, чем шампиньонов.
  5. Приготовленный суп может быть прозрачным, но не менее вкусными получаются крем-супы, супы-пюре.
  6. При сочетании сложных углеводов (рис, гречка) с грибами насыщение будет длительнее, через 1,5 часа не захочется есть.

Для похудения используют рецепты первых блюд с овощами, которые содержат много клетчатки.

Чтобы приготовить грибной суп для похудения, понадобятся следующие компоненты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 грамм брокколи;
  • постное масло;
  • специи.

Овощи нужно мелко нашинковать. Обжарить в жаровне лук, морковку, шампиньоны. Измельчить сельдерей, засыпать его в кипящую воду, готовить около 10 минут. Затем выложить к нему обжаренные овощи. За несколько минут до готовности положить брокколи, мелко нарезанный чеснок, специи.

Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 0,5 литра воды, бульона из овощей;
  • 1 стакан молока;
  • лук;
  • зубчик чеснока;
  • специи.

Мелко нарезать шампиньоны, лук, чеснок, тушить около 5 минут. После нужно выложить овощи в кастрюлю с закипевшим бульоном, готовить на протяжении 10 минут. Необходимо взбить горячий супчик блендером, затем налить молока, посолить, поперчить. Поставить суп-пюре на средний огонь, готовить 5 минут.

При подаче украсить зеленью.

Важно помнить, что диетические супы нельзя долго есть людям, которые страдают гастритом, язвой желудка. Если человеку требуется диета, сначала нужно получить согласие врача, а только потом подбирать понравившиеся рецепты.

  • опята – 400 грамм;
  • перловая крупа – половина стакана;
  • картофель – 5 штук;
  • лук;
  • масло растительное;
  • специи.

Перловку нужно хорошо промыть, залить кипятком, отставить набухать на 2 часа. Опята вымыть, нашинковать кубиками. Налить воды в кастрюлю, поставить на плиту. Когда она закипит, положить опята. Готовить на протяжении 20 минут, убирая образующуюся пену.

К грибному бульону положить перловой крупы, варить до полуготовности где-то полчаса. Затем мелко нашинковать лук, обжарить его. Картошку очистить, нарезать. Положить картошку с обжаренным луком к перловке, варить 20 минут.

За 5 минут до конца приготовления добавить все специи. Положить зелень при подаче.

Чтобы похудеть, можно сварить такой диетический крем-суп из шампиньонов, для которого понадобятся следующие продукты:

  • молодые кабачки – 1 килограмм;
  • шампиньоны – 1 килограмм;
  • 10%-ные сливки – 400 мл;
  • вода – 1 литр.

Данный диетический рецепт блюда содержит 1000 килокалорий. В 100 граммах похлебки присутствует 34 килокалории. Так что можно смело худеть и не поправиться.

Необходимо мелко нашинковать шампиньоны, кабачки. Тушить до мягкой консистенции в литре воды. Приготовленную массу взбить в блендере, налить сливки, добавить специи. Снова поставить на огонь до закипания. Крем-суп подают, присыпав зеленью.

  • 200 грамм корня сельдерея;
  • 500 грамм лисичек;
  • консервированная отварная фасоль без масла в белом соусе;
  • морковь;
  • лук;
  • стакан нежирной сметаны;
  • специи.

Приготовление:

  1. Лисички с луком нашинковать пластинками, а сельдерей с морковью – произвольно.
  2. Овощи тушить до готовности, используя травы.
  3. Промыть фасоль, чтобы ушли крахмал и соль.
  4. К тушеным овощам положить фасоль, взбить все в однородную массу.
  5. Посолить, положить сметаны, украсить зеленью.

Диетический суп с грибочками можно сварить, используя любые грибы.

  • 400 грамм вешенок;
  • морковь;
  • лук;
  • 5 картофелин;
  • плавленый сырок;
  • специи.

Картофель нарезать кубиком, варить до полуготовности. Мелко порезать лук, обжарить с морковью до приобретения золотистого оттенка. Затем положить к овощам вешенки и обжарить все ингредиенты 7 минут, немного убавив газ.

Обжаренные овощи переложить к картофелю, добавить все специи, варить до полной готовности. Потом положить плавленый сыр, перемешать, чтобы он растворился.

  • стимуляция секреции желудочного сока, ускорение пищеварение и улучшение усвояемости питательных веществ из пищи.
  • грибы обладают низким гликемическим индексом, помимо этого грибы – довольно сытный продукт.
  • при употреблении в пищу грибов вы одновременно едите сытное блюдо и экономите калории. Грибной бульон по сытности может соревноваться с мясным, к тому же в нем нет лишних калорий, вредных жиров и холестерина.

Этого нельзя сказать о предлагаемых полуфабрикатах грибного супа. В общем виде такой продукт представляет собой концентрат горохового протеинового изолята с добавлением крахмала, гомогенизирующих пищевых добавок и немного сушеных грибов. Да, такой продукт довольно просто и быстро приготовить, он эффективно наполнит желудок и позволит забыть о голоде на несколько часов.

Однако, как и в других “рассыпных” полуфабрикатах в нем содержится много соли и добавок, которые способствуют задержанию жидкости в организме. Поэтому, если вы страдаете от отеков, то употребление такого супа не только не поможет похудеть, но и усугубит имеющиеся проблемы со здоровьем. Если говорить о калорийности данного продукта – то она вполне подходящая для похудения: одна порция супа содержит 153 ккал. Добавьте к этому салат и ломтик цельнозернового хлеба, и полноценный обед готов.

Натуральный грибной суп, приготовленный самостоятельно, выигрывает по нескольким параметра. Прежде всего, он дешевле полуфабриката. Помимо этого вы можете самостоятельно следить за его составом и вполне обойтись без таких ингредиентов, как ароматизатор, модифицированный крахмал или усилитель вкуса, польза которых для организма сомнительна.

Для приготовления грибного супа вам понадобится 1 кг грибов (шампиньонов), морковь, рисовая лапша, коричневы рис или гречневая лапша, корень сельдерея. Можно добавить лук, если вы ничего не имеете против вареного овоща без обжарки.

Шампиньоны необходимо нарезать в виде соломки и отварить. Как только грибы станут мягкими, добавить лапшу и нашинкованные овощи. Варить суп до готовности. При подаче на стол добавить 1-2 столовые ложки маложирного йогурта без добавок. Если вместо лапши используете коричневый рис, то предварительно его лучше отварить.

Грибы, выращенные искусственно, могут использоваться без предварительного обваривания. Если же грибы были собраны в лесу, то их предварительно необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать и только после этого перекладывать в бульон, в котором до этого варились овощи.

Грибной суп не только вкусен, но и полезен, однако и у него есть свои противопоказания. Такие супы не стоит есть тем, у кого имеются заболевания печени и почек, а также повышенное артериальное давление и тем, у кого имеется аллергическая реакция на специфический белок грибов. Тем же, у кого нет противопоказаний, для придания большего вкуса супу могут поэкспериментировать с приправами, однако если вы варите грибной суп для похудения, не стоит забывать об умеренности в еде.

  • шампиньоны — 300 грамм;
  • бульон из куриных костей — 4 стакана;
  • 250 мл молока;
  • 1 луковица;
  • приправа, лавровый лист, соль.

Постный суп из грибов

  • Продолжительность питания постными супчиками всего 7–10 дней. Ноги от голода не успеешь протянуть. Но на 4–6 кг похудеешь определенно. А может быть и на все 10!
  • Никаких супер-пупер продуктов: капустка, морковка, сельдерей, кабачки, перец, зелень, чеснок. Даже морские водоросли, куркуму, имбирь можно использовать. Все это есть в супермаркете, а значит и в моем холодильнике.
  • Можно сварить овощной бульон на несколько дней вперед, заморозить порциями, а потом варить на нем свежие овощи. Удобно – времени тратится по минимуму.
  • Не надо голодать. Хочешь есть – бери супчик и ешь сколько надо. Калорий – минимальное количество.
  • Все овощные супы – это низкокалорийные продукты. В них всего 25–40 ккал. Это значит, что они только голод утоляют. Энергии в них недостаточно для жизни человека, поэтому жировые запасы поневоле начинают таять.
  • Большое разнообразие рецептов: луковый, капустный, сельдерейный и еще много чего. По крайней мере, не ожидается однообразия.
  • Овощи содержат много клетчатки, поэтому можно решить не только проблему похудения, но и очищения кишечника. Восстановления микрофлоры. Улучшения работы печени. Можно ликвидировать запоры, если они были.

К недостатком такой диеты относится, что уж греха таить, ограничения во всей остальной пище. Нет, ну можно позволить себе пару кусочков хлеба в день и немного соли. Но! М и н и м у м!!! Иначе результата в похудении не получится. Можно также употреблять в течения дня свежие фрукты, кроме банан, груш и сухофруктов. Никаких орехов – только овощные супы!

Ешьте их тогда, когда проголодаетесь. Обычно от 3 до 5 раз в день. В промежутках – фрукты. И пейте, как обычно, больше чистой воды, зеленый чай, отвар шиповника. Без меда и сахара.

Ну что же, преимуществ явно гораздо больше, чем трудностей, поэтому приступим к описанию рецептов. А вы, дорогие друзья, присоединяйтесь ко мне! Давайте не на словах, а на деле внедрять в свой быт здоровые привычки. Возьмем девизом слова – «Минус 10 кг избыточного веса к ближайшему отпуску!».

Кто готов присоединиться, ставим плюсики в комментариях! Рецептов овощных супов – огромное количество! Буду рада, если вы добавите свой в нашу общую копилку.

Выбирая рецепт диетических супов с низким содержанием калорийности, вы непременно принесёте пользу своему организму и здоровью вашим близким, особенно детям и людям пожилого возраста, которым противопоказаны жирные супы с зажарками.

Такие похлебки готовить не сложно. Они приносят пользу организму и способствуют правильной работе пищеварительного тракта. В постный суп входят овощи, грибы, зелень, яйца. Для таких первых блюд подойдут как свежие грибы, так и замороженные. Но самым наваристым и вкусным, считается суп, приготовленный из сушёных грибов.

Низкокалорийными считаются супы, приготовленные с гречневой крупы и грибов шампиньонов, которые предварительно поджаривают с луком на сковородке. Такой способ приготовления придает грибам привкус мяса. В пост такое блюдо незаменимо, поскольку достаточно сытное. Существуют и другие рецепты похлебок для постных дней.

В постный грибной суп могут входить такие ингредиенты: малосольные огурцы, ячневая крупа, бобы – рецепт можно видоизменять в зависимости от собственного желания. Постный бульон варится приблизительно минут 50, если это бульон из грибов, а если в состав входят долго варящиеся овощи, время может увеличиться до готовности всех ингредиентов.

Луковый суп для похудения. Как помогает луковый суп — плюсы и минусы

Лук – это известный естественный антиоксидант, он оздоравливает тело, повышает тонус, поднимает настроение и насыщает витаминами, кроме всего этого, еще и является первоклассной приправой для похудения. Луковая диета не относится к монопитанию. Наоборот, очень многие продукты можно кушать, но в умеренном количестве. Первое блюдо с овощем рекомендует даже известная и эффективная кремлевская диета.

Преимущества такого питания для похудения:

  1. Помогает ускорить обмен веществ;
  2. Эффективно сжигает жиры даже в проблемных зонах: внизу живота, на внутренней стороне бедра, на руках;
  3. Врачи назначают этот суп как средство борьбы с мочекаменной болезнью, раком (по Бройсу), диабетом, для восстановления организма после хирургических вмешательств.

Недостатки:

  1. После быстрого снижения веса часто лишние килограммы возвращаются, поэтому эта диета не одноразовая, после неё нужно строго соблюдать все рекомендации диетологов, и скорее всего, ограничивать себя всю жизнь;
  2. Можно соблюдать только месяц;
  3. Нежелательно следовать такому питают девушкам с повышенной кислотностью желудка;
  4. Это диетическое питание противопоказано при беременности, лактации и до 14 лет.

Кроме того, у лукового супа для похудения есть противопоказания : дистония, гипертония, недостаток кальция или магния, подозрение на болезни щитовидной железы.

Куриный суп для похудения. Куриный

Ароматный куриный бульон показан людям, проходящим лечение от вирусных заболеваний, а также во время реабилитации после перенесенных операций. Он богат множеством полезных микроэлементов, содержит много белка и при этом почти не включает в себя калорий.

Необходимо правильно готовить куриный суп, чтобы он был легким.

В качестве суповой основы лучше всего использовать куриную грудку, срезав с нее кожу, пленку и жир. Так вы получите полностью диетическое блюдо.

Рецепты

С яйцом и зеленью

Возьмите одну куриную грудку и сварите из нее бульон. В это же время отдельно отварите 2 яйца.

2 картофелины очистите и мелко нарежьте, чтобы они быстрее сварились. Положите их в кипящий бульон и варите до полуготовности.

Яйца остудите и очистите. В идеальном варианте, измельчите и добавьте в суп только белки, так как желтки более калорийные. Пучок зеленого лука и немного петрушки нарежьте мелко и добавьте в блюдо перед самой его готовностью. Добавьте немного соли и перца.

Крем-суп

Сварите бульон из 250 граммов куриной грудки. За это время нарежьте примерно равными кубиками 300-350 граммов свежих или маринованных шампиньонов, 2 головки сладкого лука, 1 морковь и около 200 граммов корневого сельдерея.

В кипящий бульон введите овощи и варите их около 5 минут. После этого добавьте в кастрюлю 100 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления и варите все это еще четверть часа.

https://www.youtube.com/watch?v=iRSfEqEK210

Готовому супу дайте немного остыть и смешайте его компоненты в блендере до получения однородной массы. Добавьте немного соли, перец и зелень по вкусу. При подаче можете использовать обезжиренный йогурт или сметану.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий