Говяжья печень на пару в мультиварке

Говяжья печень на пару в мультиварке Диета

Как готовить печень в пароварке

Печень любых животных принято вымачивать в холодной воде. Споры относительно того, помогает ли процедура избавиться от токсинов (и есть ли в продукте эти самые токсины), все еще ведутся, но все же, лучше вымочить – это избавит хотя бы от насыщенного «кровяного» вкуса, и сделает блюдо более универсальным.

Но прежде чем вымачивать, ее надо купить. В идеале, то, что вы приобретаете должно быть однородным, глянцевым, цвета запекшейся крови, и не должно источать неприятные запахи, и сохранять форму пальцев после надавливания. Боитесь приобрести несвежее? Покупайте печень в магазинах с контролем качества, а не на рынке.

https://www.youtube.com/watch?v=eQMy2jcnSJ0

С замороженной печенью все несколько сложнее. Недостаточно просто оставить ее в лотке в раковине на 3-4 часа, чтобы она растаяла. Нужно потом еще хорошо осмотреть то, что получилось, и…безжалостно выбросить, если печень по внешнему виду не напоминает свежее. Отравиться мясопродуктами легко, а вот лечить это состояние – долго, нудно, и в инфекционном стационаре.

В общем, будем считать, что нам попалась свежая печень. Теперь нужно ее вымочить. Для этого берем кастрюлю как для варки, и заливаем продукт водой. Очень холодной водой, почти ледяной. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, промываем, и этого достаточно. Если вы следуете рецептам, где печень нужно вымачивать до 12 часов, лучше не рискуйте и отправьте кастрюлю в общую камеру холодильника.

Затем воду сливают, а сам продукт необходимо промыть. Воспользуйтесь дуршлагом, и промывайте под струей воды, чтобы процесс шел более эффективно. И это все, печень готова к основному действу.

Печень на пару? Кажется, это не может быть вкусным. На самом же деле, все зависит от используемых вами приправ и гарниров. К печени на пару подходят спаржа, запеченная с оливковым маслом и болгарскими перцами, любое блюдо типа «паприкаш», в том числе полученное и из замороженного «перцового» полуфабриката и абсолютно любые зеленые овощи.

Чтобы приготовить печень в пароварке, потребуется нарезать ее достаточно тонкими полосками, и пересыпать приправами – смесь перцев, тимьян с базиликом или базилик плюс немного перца, и немного мускатного ореха подойдут. Если гарнир пряный, можно обойтись и щепоткой простой морской соли. Для тех же, кто ее ограничивает подойдут хлопья перца и чесночной соли.

рецепт - котлеты говяжьи на пару в мультиварке

Продукт помещают в среднюю чашу пароварки на 20-30 минут, и подают горячим и с овощными гарнирами.

Проблема с печенью и мультиваркой может быть описана одним словосочетанием: «Печеночная каша». Большая площадь прогрева и специфика приготовления приводят часто к тому, что любое блюдо из печени, как бы вы ни старались, превращается в самую обычную кашу. Избежать этого можно, только долго подстраиваясь к своей мультипечи.

В целом же, печень готовят вместе с водой, добавив к блюду, пожалуй, только лук. После того, как продукт потушится, можно соединить его с отдельно приготовленными овощами. Класть все вместе в чашу мультиварки подойдет только тем, кто в принципе, любит овощные пюре и не имеет ничего против их регулярного употребления.

Те, кто не считает калории, обычно жарят печень как котлеты. В чашу мультиварки наливается растительное масло, сама печень отбивается, освобождается от пленок и кровеносных сосудов, и обжаривается с двух сторон в масле. Затем можно довести до готовности в режиме «тушение», включив его минут так на 15.

Такие варианты больше всего подходят для куриной печени. В большинстве магазинов можно купить на подложке «смесь» из печени и сердца. Ее промывают холодной водой и измельчают острым ножом. Параллельно этому процессу в микроволновой печи размораживают и готовят любые овощи, например, брокколи и цветную капусту, и просто рубят 1 свежую луковицу.

Аватар автора Ирина Камшилина

Промытую печень вместе с луком тушат в открытой сковороде с водой, до полуготовности, добавляют овощи, закрывают крышкой, и доводят до нужной кондиции около 15 минут. Вообще, любые рецепты с куриной печенью будут самыми быстрыми, хотя бы потому, что из нее не нужно удалять большое количество кровеносных сосудов, и она не бывает жесткой в принципе.

Другие способы ускорить приготовление печени:

  • отбить ее простым кулинарным молотком. Отбивать лучше на пластиковой доске, и силу удара придется рассчитывать, не поднимая молоток слишком высоко, иначе, придется собирать печень со стен, а не готовить;
  • если нет молотка, можно порционные куски сверху надрезать ножом так, чтобы получилась мелкая сеточка, или просто разрезать порционные куски пополам;
  • и не любимый эстетами от кулинарии, но очень эффективный вариант – просто разрезать печень на более мелкие кусочки, полосками порезать, например или даже…кубиками. Подойдет для блюд с овощами, или, например, с гарниром из гречневой каши, готовится, в среднем, на 15 минут быстрее, чем большие порционные куски.

Большинство людей не любят диет-рецепты печени (т.е. просто вареную в воде или тушеную с овощами печенку) по одной простой причине. Вкус блюда у них довольно прочно ассоциируется…нет, не со вкусом печени, а хрустящей панировкой. Обжаривание в сухарях добавляет блюду около 200 ккал исключительно из жиров и углеводов, потому для истинных приверженцев диеты не приемлемо.

Заменить панировку обычную можно следующими составами:

  • по 1 ст л. отрубей пшеничных и овсяных, 1 яйцо, смесь взбить, печень отбить и обвалять, можно затем потушить блюдо в антипригарной сковороде с водой или овощным бульоном;
  • смесь из панировочных сухарей и отрубей 1 к 1 плюс яйцо;
  • смесь из молотого кориандра и овсяных отрубей;
  • смесь из овсяных отрубей и пшеничных отрубей 1 к 1.

А тем, кто в тушеной печени любит вкус сливочного масла можно посоветовать либо заменители-соусы из разряда «без калорий», но не очень часто, либо чайную ложку натурального сливочного масла непосредственно в готовое блюдо. В общем, вариант рецепта с печенью найдется почти для каждого человека, который любит такую пищу.

Как приготовить говяжью печеньКак приготовить куриную печеньПолезные свойства говяжьей печениПолезные свойства печени трескиПолезные свойства куриной печениДиетическая печень

Говяжья печень на пару в мультиварке

Это полезное блюдо можно готовить в пароварке или мультиварке. Следует помнить, что печеночный фарш получается очень жидким и из него невозможно сформировать котлеты классической формы. Поэтому мы предлагаем использовать небольшие силиконовые формы для кексов.

Рецепт котлет из говяжьей печени в пароварке очень прост:

  1. Сначала очистите печенку и удалите протоки. После этого нарежьте ее кусочками, пропустите через мясорубку вместе с морковью и луком.
  2. Смешайте фарш с яйцом, манкой и солью, а затем дайте ему постоять в покое 15 минут.
  3. Готовить котлеты мы будем в силиконовых формах для кексов диаметром 5 или 7 см. Разложите в них фарш и поставьте заготовки в чашу пароварки. Налейте воду в резервуар и установите таймер на 40 минут.
  4. Когда пройдет нужное время, достаньте котлеты из формочек и подавайте их к столу с любимым гарниром. Например, картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом.

Для этого блюда можно использовать не только говяжью печенку, но и взять куриную, индюшачью или свиную.

На этот раз мы предлагаем Вам попробовать блюдо из куриной печени. Перед Вами простой рецепт сочных котлет с луком и сыром:

  1. Возьмите 300 или 400 г куриной печени, помойте ее, порежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне.
  2. Луковицу порежьте ножом или измельчите вместе с печенкой в комбайне. 50 г сыра нарежьте небольшими кубиками.
  3. Смешайте продукты, посолите и поперчите их по вкусу.
  4. Выложите фарш в круглые силиконовые формы для кексов, а затем поставьте заготовки на решетку пароварки. Готовьте блюдо 40 минут. Если используете мультиварку, то выберите режим «Пар» и установите таймер на 35 минут.

Когда блюдо будет готово, осторожно достаньте котлеты из форм и разложите их по тарелкам. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, жареный картофель или салат из свежих овощей. Эти котлеты отлично сочетаются со сметанным и томатным соусом.

При желании Вы можете изменять вкус печеночных котлет, используя каждый раз новые ингредиенты. Например, попробуйте добавить в фарш тертый картофель, вареный рис, порезанную кусочками курицу. В результате меню Вашей семьи станет разнообразным и интересным.

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Говяжья печень на пару в мультиварке

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Печень говяжья — 500 грамм,
  • батон — 2 кусочка,
  • молоко — 100 мл,
  • морковь — 1 штука,
  • 2 яйца,
  • лук — 1 штука,
  • соль, перец чёрный
  1. Говяжья печень – 500 г
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1-2 шт.
  4. Растительное масло -1-2 ст.ложки
  5. Соль и молотый черный перец – по вкусу
  6. Вода – 0,5 л

1. Приготовим наши ингредиенты: говяжью печень, овощи и масло для их пассерования, специи (кроме черного перца можно добавить другие по вкусу) и соль. Вода будет нужна, чтобы налить в чашу, поэтому возьмем обычную из-под крана. По желанию — перед тем как готовить, печенку вымочить пару часов в молоке или кефире.

2. Лук и морковь моем, чистим и снова моем. Далее морковь натрём на крупной тёрке, лук измельчаем ножом. Я люблю мелко резать, но если приготовление будет без силиконовой формы, тогда стоит нарезать луковицу полукольцами или кольцами. В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка» на 10 минут. Через 3-4 минуты масло нагреется, кладем овощи и пассеруем до окончания программы. В конце можно немного посолить.

3. Хорошо промытую печень обтираем бумажными салфетками или полотенцем. Затем зачищаем от пленок и прожилок. Форму лучше заранее установить в пароварку, т. к. заполненную будет сложнее перемещать, ведь силикон мягкий. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками. И сразу складываем их в форму (если делаете без формы, то помещаем в стимер). При раскладывании куски печени присыпаем солью и черным молотым перцем (или другими специями).

4. Поверх печени раскладываем обжаренные лук с морковью.

5. Освободившуюся мультичашу моем, насухо обтираем, особенно с внешней стороны. После возвращаем на свое место в МВ, наливаем воду (для более быстрого закипания можете наливать из-под крана горячую), а сверху устанавливаем контейнер-пароварку со всем содержимым. Крышку прибора закрываем, выбираем в меню «Пар» и время 40 минут. В моей модели обратный отсчет начнется сразу после старта.

6. После звукового сигнала, мультиварку отключаем, ёмкость для приготовления на пару аккуратно извлекаем. Паровую печень под овощами подаем с любым гарниром.

  • по 1 ст л. отрубей пшеничных и овсяных , 1 яйцо, смесь взбить, печень отбить и обвалять, можно затем потушить блюдо в антипригарной сковороде с водой или овощным бульоном;
  • смесь из панировочных сухарей и отрубей 1 к 1 плюс яйцо;
  • смесь из молотого кориандра и овсяных отрубей;
  • смесь из овсяных отрубей и пшеничных отрубей 1 к 1.
    • морковь – 1 шт. (крупная);
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • печень говяжья, телячья – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сметана жирная – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная – 3 ст.л.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • масло оливковое – 2 ст.л.;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.
    1. Промываем и очищаем печёнку от плёнок.
    2. Затем нарезаем кусочками.
    3. Лук и морковь тоже крошим и тушим на оливковом масле до полуготовности.
    4. Печень перекручиваем в мясорубке, измельчаем блендером или комбайном.
    5. Соединяем вместе печень, овощи, яйца, сметану, муку. Взбиваем мясной фарш до тех пор, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки.
    6. Добавляем масло, солим, перчим и взбиваем еще раз, до однородного состояния. Чем больше пузырится печеночная масса — тем воздушнее будет готовое блюдо.
    7. Наливаем в мультиварочный горшочек горячую воду до отметки «4» (если холодную, то доводим на «ручном» режиме до кипения).
    8. Печёночную массу переливаем (она должна получиться жидкая) в небольшой пластиковый контейнер, силиконовую форму для пирогов, кастрюльку и прикрываем фольгой.
    9. В чашу мультиварки помещаем нижнюю паровую тарелку и на неё ставим посуду с печенью. Следим периодически за кипением воды, при необходимости потихоньку подливаем с краешка.
    10. Закрываем мультиварку крышкой и переводим на режим «пар», время приготовления печени 1 час.

    Печень по-строгански

    Широко известную печень по-строгански можно легко приготовить в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 5 кг печени;
    • одна луковица
    • помидор;
    • 3 ст. л. муки;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 2 л кипяченой воды:
    • приправы и соль по вкусу.
    1. Промыть и очистить субпродукт.
    2. Замочить печень на 1 час в молоке, это придаст нежной консистенции продукту.
    3. Нарезать ее брусочками или небольшими кубиками.
    4. Лук нарезать мелкими кубиками.
    5. Подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить 3 столовые ложки растительного масла.
    6. Выбрать программу «Выпечка» и оставить на 15 мин.
    7. Высыпать муку и обжарить несколько минут.
    8. Некрупно нарезать помидор и добавить его к остальным продуктам.
    9. Через 5 минут добавить сметану, соль и приправы.
    10. Залить все водой и тщательно перемешать.
    11. Оставить в режиме «Тушение» на 1 час.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Видео о том, как вкусно приготовить печень, говяжью, куриную, свиную

    • 0.5 кг печени;
    • четыре куриных бедра;
    • по 0.5 кг морковки и лука;
    • 0.25 кг сметаны;
    • приправы и солью по вкусу.
    1. Выложить в воду очищенный и произвольно нарезанный субпродукт.
    2. Оставить в воде на несколько часов, каждый час сменяя воду.
    3. Отварить до полной готовности.
    4. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
    5. Выложить овощи в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка».
    6. Через 20 минут добавить в чашу мелко нарезанный субпродукт и куриные бедра.
    7. Смешать сметану с приправами по вкусу и залить стаканом воды. Тщательно перемешать.
    8. Вылить соус в чашу мультиварки к остальным продуктам и перемешать.
    9. Выбрать программу «Тушение».
    10. Готовить 40 минут.
    11. Выдержать 30 минут с закрытой крышкой и можно пробовать блюдо.

    В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

    • куриная печень — 600 гр
    • яйцо куриное — 3 шт
    • молоко — 130 мл
    • морковь — 100 гр
    • лук репчатый — 100 гр
    • мука пшеничная — 3 ст.л.
    • масло сливочное — 1 ч.л.
    • поваренная соль — 1 ч.л.
    • перец черный молотый — 1 щепотка

    Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

    Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

    Как правильно приготовить печень

    Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

    Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

    Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

    Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

    Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

    Как приготовить говяжью печень на пару в мультиварке

    В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

    https://www.youtube.com/watch?v=

    Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

    Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

    Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24×11 см — по верху, 21×8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов.

    Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

    Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится).

    Говяжья печень на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • субпродукт куриный – 1 кг;
    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 3-4 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец;
    • свежая зелень.

    Способ приготовления:

    1. Мелко порезать лук.
    2. Отправить морковь на крупную терку.
    3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
    4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
    5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
    6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
    7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

    Печень по-венециански

    Изысканный рецепт приготовления говяжьей печени. Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей печени;
    • три дольки чеснока;
    • три луковицы;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 чайные ложки молотого черного перца;
    • немного масла для обжарки.
    1. Промытый и очищенный субпродукт нарезать ломтиками средней толщины. Говяжья печень на пару в мультиварке
    2. Немного отбить печень, накрыв пищевой пленкой.
    3. Смешать муку и перец. Говяжья печень на пару в мультиварке
    4. В режиме «Жарка» раскалить примерно сантиметр растительного масла.
    5. Отбивные запанировать в муке и выложить в чашу. Говяжья печень на пару в мультиварке
    6. Жарить по две минуты с обеих сторон. Говяжья печень на пару в мультиварке
    7. Выложить отбивные на тарелку, а в чашу добавить измельченный лук и чеснок, обжарить около двух минут. Говяжья печень на пару в мультиварке
      Говяжья печень на пару в мультиварке
    8. Посолить и поперчить овощи, добавить отбивные. Говяжья печень на пару в мультиварке
    9. Выбрать программу «Тушение».
    10. Готовить 1 час.

    По желанию можно украсить измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Овощная радость

    Блюда с овощами в мультиварке имеют превосходный вкус. Печень можно вкусно приготовить с фасолью и баклажанами. Ингредиенты:

    • говяжья печень – 0.8 кг;
    • баклажаны – 0.2 кг;
    • банка консервированной фасоли;
    • по одной головке крымского и репчатого лука;
    • пучок зелени;
    • одна морковь;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Крымский лук нарезать полукольцами и залить уксусом. Оставить мариноваться.
    2. Небольшими кубиками нарезать морковь, репчатый лук и баклажаны.
    3. Все подготовленные овощи переложить в чашу с маслом.
    4. Оставить тушиться около 20 минут в режиме «Тушение».
    5. Добавить фасоль и тушить еще 10 минут.
    6. Готовые овощи достать, а в мультиварке обжарить печень, нарезанную произвольными кусками.
    7. Дождаться появления румяной корочки, а затем добавить к ней все овощи.
    8. Посыпать солью и перцем и тушить еще 20 минут.
    9. Подавать на стол с измельченной зеленью.

    Блюдо с рисом

    Ингредиенты:

    • 0.5 кг печени;
    • одна морковь;
    • луковица;
    • вода – два стакана;
    • рис – один стакан;
    • два зубка чеснока;
    • один лавровый лист;
    • приправы и соль по вкусу.
    1. Натереть морковь на крупную терку и измельчить луковицу.
    2. Обжарить лук до золотистого цвета, выбрав программу «Выпечка».
    3. Добавить к нему морковь и готовить до мягкости.
    4. Затем выложить произвольно нарезанный субпродукт и выбрать программу «Тушение».
    5. Через 15 минут засыпать промытый рис и добавить лавровый лист.
    6. Посыпать различными приправами и солью, добавить очищенные зубки чеснока.
    7. Залить водой, слегка покрывая все продукты.
    8. Выбрать режим «Плов» и готовить до полной готовности.

    Печень в соусе с картофелем

    Рецепт приготовления ароматного блюда из говяжьей печени в скороварке. Ингредиенты:

    • 0.4 кг печени;
    • 1 кг картофеля;
    • одна луковица;
    • 3 столовые ложки масла оливкового;
    • 150 мл сметаны;
    • столовая ложка муки;
    • половина чайной ложки соли;
    • 50 мл воды.
    1. Лук нарезать кольцами, а затем четвертинками.
    2. В скороварку вылить оливковое масло и добавить лук.
    3. Обжарить его до золотистого цвета в режиме «Жарка» при давлении – 2.
    4. Добавить брусочки субпродукта, предварительно замоченного в воде.
    5. Слегка обжарить.
    6. Приготовить соус: смешать сметану с водой, посыпать солью и мукой, тщательно перемешать.
    7. Полить блюдо соусом.
    8. Установить решетку для приготовления на пару.
    9. Очистить и произвольно нарезать картофель, а затем выложить на решетку.
    10. Давление в скороварке оставить на прежнем уровне, а режим изменить на «Тушение».
    11. Готовить 20 минут.

    Подавать можно с целым картофелем или картофельным пюре, полить соусом. Приятного аппетита!

    Рецепт 5, простой: суфле из печени в мультиварке

    Нежный, похожий на легкое суфле

    скачать PDF файл

    Меню на неделю для кормящих мам НинаБо • Все записи пользователя в сообществе 5 февраля 2016, 14:32 • Для малышей и кормящих мамочек Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством.

    https://www.youtube.com/watch?v=Xr1oaoSuykU

    – ростбиф- стейк на гриле- индейка на пару (в мультиварке)- мясо в горшочках с картошкой- говяжья печенка с брокколи- куриная печень в сливках- курица в сливках с рисом и овощами- жаркое по-деревенскиРыба:- рыбный пирог без муки из тилапии и лосося- запеченая треска — филе (любое) на паруФрукты:- бананы.

    Предлагаю наш опробованный рецепт. Печень можно использовать и говяжью. Попробуйте, надеюсь понравится))). Рекомендую этот рецепт, только если готовить из перечисленных продуктов, фото прилагается))) Ингредиенты общие: 1. Печень сердце, 1кг-1,30кг 2. Аджика- 1 ч.л 3. Соус чили — 2 ст.л (можно 1 ст.л) 4. Кетчуп- 2 ст.л 5.Мука- 2 ст.л 6.

    Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством и в отдельных случаем котом)))) Времени нет, дите кричит, а кушать надо. Еще и мужа кормить. Так что, любительницы кулинарных изысков, проходите мимо)))) Те, у кого семь нянек — тоже))) и заодно еще гурманам с заявками «я не ем вчерашнюю еду» тоже отказать))) Всех, кого не отпугнула, прошу под кат))))) будем учиться выживать. Я не ставлю себе целью составить полноценное.

    ингредиенты иконка

    рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:

    • Печень куриная 500 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Зелень По вкусу
    • Специи По вкусу
    • Сметана 0.5 Стакана
      можно и больше

    1. Печень моем, удаляем пленки, режем небольшими кусочками и промываем в воде. Даем воде стечь. Отправим в пароварку на 5 минут.

    2. Тем временем очистим и нарежем мелко лук и морковь. Добавим к печени, перемешаем. Отправим в пароварку на 15 минут. Затем заливаем сметаной, добавим специи, и еще 10 минут тушим.

    3. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу!

    Диетическая печень, приготовленная в мультиварке представляет собой паровой печёночный паштет, мясную запеканку, суфле, мясной пудинг, называть блюдо можно по-разному, от этого оно не станет менее вкусным.

    ингредиенты иконка

    Ингредиенты для приготовления печени в мультиварке используются самые простые: печень — куриная, говяжья либо свиная, морковь, лук, сметана, яйца, масло, мука, специи.

    Совет от Чудо-Повара. Для придания остроты блюду в печёночный фарш вместо сметаны можно добавить майонез домашнего приготовления, магазинный соус, либо сметану при приготовлении блюда из печени для детей заменить молоком.

    Как приготовить печень в мультиварке? Рецепт говяжьей печени на пару пользуется большой популярностью у хозяек, паровой способ ценится за простоту, быстрое приготовление среди рецептов для мультиварки, мясное блюдо получается диетическим.

    Печень со сметаной не тушится классическим способом, а измельчённая в фарш готовится в посуде на паровой тарелке вставленной в чашу мультиварки, на режиме Пар.

    Предлагаем рецепт печени в мультиварке на пару со сметаной, приготовленную говяжью печень можно подавать к столу, как самостоятельное мясное блюдо либо порезать на ломтики и сделать бутерброды на праздничный стол, использовать для закусок к фуршету.

    Похожие рецепты:

    Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

    Ингредиенты:

    • говяжий субпродукт – 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
    • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
    • вода – 150-200 мл;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль, перец.
    1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
    2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
    3. Обжарить лук.
    4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
    5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
    6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
    7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
    8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

    Ингредиенты:

    • свиная печень – 0,5 кг;
    • лук – 2-3 шт.;
    • сметана 20% – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • тмин – 0,5 ч. л.;
    • перец молотый;
    • кунжут – 1 ст. л.;
    • соль.
    1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
    2. Лук порезать полукольцами.
    3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
    4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
    5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
    6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
    7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
    8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

    советы кулинарные

    Вариантов блюд из говяжьей печени может быть много. Например, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить куски печени в кляре из яйца или потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для оладушек или паштета. Очень вкусно говяжья печенка получается с картошкой, с рисом или гречкой.

    Печень, тушеная в сметане по-строгановскиГовяжья печень с картошкой в мультиваркеПирог из говяжьей печени в мультиваркеТушеная печень с грибами в сметанеГовяжья печень на паруСуп-пюре из говяжьей печенкиРецепт вкусных котлеты из печени

    Нам потребуется:

    • 0,5 кг охлажденного субпродукта;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • луковица;
    • горсть муки;
    • 1 ст.л. масла;
    • приправы.

    Приготовление говяжьей печени в мультиварке:

    1. Печень очищаем, режем и помещаем в холодную воду на пару часов (по возможности).
    2. Обваливаем кусочки в муке.
    3. В чашу наливаем масло, добавляем порезанный полукольцами лук. Выбираем режим «Жарка» и оставляем на пару минут.
    4. Затем высыпаем печень и оставляем с открытой крышкой жариться еще пару минут.
    5. Доливаем воду, чтобы печень была полностью покрыта, и добавляем сметану, солим блюдо и выставляем режим «Тушение» на пол часа.

    Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.

    Ингредиенты

    Говяжья печень в мультиварке

    • 0,2 литра бульона;

    • лист лавровый и немного укропа.

    Приготовление

    1. Режем промытую и очищенную печень небольшими кусочками, как для гуляша.

    2. Лук режем кубиками, бросаем в сковородку с маслом и начинаем жарить.

    3. Через пару минут добавляем печень, накрываем и прожариваем три минутки под крышкой.

    4. Снимаем крышку, выпариваем остатки влаги и как только кусочки начнут поджариваться, добавляем муку. Высыпаем равномерно, чтобы она не схватилась комочками.

    5. Выкладываем сметану, размешиваем.

    Готовая куриная печень

    6. В бульон добавляем соль, можно любые приправы и также отправляем в сковороду.

    7. Тушим все вместе еще несколько минут, проверяем на готовность.

    8. Посыпаем рубленым укропом, втыкаем лавровый листок и выключаем. Накрываем, даем постоять пять минут и можно подавать.

    • Печень куриная 800 грамм
    • Лук репчатый 2 штуки (большие)
    • Яйца 3 штуки
    • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
    • Сливки 100–120 миллилитров
    • Мука пшеничная 80 грамм
    • Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Приправа для курицы по вкусу (не обязательно)
    • Масло сливочное для смазки чаши

    Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.

    Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.

    Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных салфеток.

    Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

    Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный.

    Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука и еще раз все измельчите.

    Говяжья печень в тарелке

    К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим «Выпечка» и установите на ней таймер на 35-40 минут. Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15-20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным.

    Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.

    Печеночное суфле подавайте на обед или ужин, соорудив к нему любой гарнир на ваш вкус, лучше всего что-нибудь легкое, например, овощной салат или просто порезанные соленые огурчики. Можно украсить суфле зеленью и сметаной, чтобы на столе оно выглядело еще вкусней. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Диета
    Добавить комментарий