Диета Нюши. Меню диеты, упражнения

Диета Нюши. Меню диеты, упражнения Диета

Хит-парад любимых, но вредных продуктов

Сергей Грачёв, «ПРО Кухню»: А если у молодой пары абсолютно разные кулинарные предпочтения, может ли это разрушить любовь?

— Если любовь настоящая, люди будут пытаться угодить друг другу, помнить, кто и что предпочитает в кулинарном плане. Я, например, люблю совершенно разную кухню. Для меня важно, чтобы блюда не приедались, вкусы менялись.

— Вы говорите, что любите готовить. А времени у вас на это хватает?

— Желание готовить, как и кулинарные навыки, у меня проявилось в достаточно раннем возрасте. Наверное, это вопрос семейных традиций. И мама, и бабушки готовить всегда любили, и это у них отлично получалось. Конечно, мне тоже хотелось дотянуться до заданной ими планки кулинарного мастерства. Мне это было интересно.

Фото предоставлено пресс-службой Нюши Шурочкиной

— А есть ли у вас какое-то любимое блюдо из детства?

— (Задумывается.) Их несколько, но одно из них — это драники. Не могу сказать, что это очень полезное блюдо, но точно одно из самых любимых.

— Кстати, а если продолжить составлять хит-парад любимой, но вредной еды, какие блюда или продукты бы в него включили?

— Ну про жареную картошку, приготовленную в разных вариациях, вы уже поняли. На второе место в этот хит-парад я бы поставила, например, маринованные огурцы, чипсы и вообще всё солёненькое. А на третьем месте у меня в этом списке, конечно, сладости, продукты с большим содержанием сахара.

Здоровое питание Нюши

Здоровое питание — это основа красоты каждого человека. А в чем же оно заключается? Прежде всего – в сбалансированности. А это значит, что употреблять в пищу можно лишь те продукты, которые сочетаются между собой, а при составлении меню нужно учесть соотношение жиров, белков и углеводов в соответствие с потребностями организма в энергетической ценности пищи.

И не обязательно ограничивать себя в еде. Главное —  энергетическая ценность продуктов должна соответствовать реальному расходу энергии человеческого организма.

Здоровое сбалансированное питание включает в себя следующий перечень продуктов: каши (гречневая, ячневая, овсяная, пшеничная и кукурузная), фрукты и сухофрукты, рыба, мясо, птица, свежие овощи и супы. А так же кисломолочные продукты и нежирный творог.

Помимо диеты

— Нюша, а если говорить о культуре питания, которой в советское время не было как таковой в силу дефицита, как она формировалась у вас?

— Этот процесс происходил поэтапно. Началось всё с осознания того, что у меня присутствовал лишний вес. Это причиняло мне определённый дискомфорт, но трагедии я из этого не делала. Правда, как только я себя увидела на экране телевизора — а экран, как вы знаете, визуально делает человека крупнее, — мне стало очевидно, что лишний вес меня совсем не красит.

После этого я, как и многие женщины, пыталась подобрать какие-то диеты, способы быстро похудеть. Но потом поняла, что краткосрочные диеты — это не выход. Важно воспитать в себе культуру питания. Конечно, можно и нужно периодически давать себе поблажки, поскольку постоянно держать себя в ежовых рукавицах тоже невозможно. Нужно слушать себя, свой организм и стремиться к гармонии, в том числе в еде. Мы — это то, что мы едим.

— Вы сказали, что любите самые разные кухни мира. Но есть среди них та, которая наиболее близка вашим вкусам?

— В первую очередь это русская кухня, причём домашняя. Наверное, это идёт из детства. Мне сложно назвать блюдо или продукт, который мне не надоест месяцами. Но если уж ставить вопрос ребром, то опять-таки я назову картошку. Всё-таки её можно по-разному готовить. Так что лично мне она может долго не надоесть.

Нюша - новый наставник и судья в шоу «Голос. Дети»
Нюша – новый наставник и судья в шоу «Голос. Дети». Фото предоставлено пресс-службой певицы

Кроме здорового питания, Анна старается не переедать и не кушать, если не хочется. Она никогда не ест перед сном или концертным выступлением, не менее чем за три часа. В остальное же время все порции делит по полам. И, конечно же, занятия спортом, приносят ей не только удовольствие, но и красоту фигуры, которую видно и невооруженным взглядом.

Еще в детстве она увлеченно занималась плаваньем и посещала секцию по боксу, однако сегодня ее приоритеты потерпели изменения. Сегодня он не мало времени уделяет занятиям фитнесом по индивидуальной программе и ежедневно выполняет специальные упражнения. В них входит: вращение обруча, работа над укреплением пресса, приседания и прыжки через скакалку.

Соусы как поле для творчества

— Какое ваше фирменное блюдо на данном этапе кулинарного становления, образования?

— Сейчас я очень люблю готовить пасту с самыми разными соусами. Точнее говоря, экспериментировать именно с соусами, поскольку они способны придать блюду самые неожиданные оттенки, вкусы. Добавление приправ, овощей, молочных и прочих ингредиентов даёт невероятное поле для творчества.

Нюша.
Родство с «Ласковым маем» и ещё 7 фактов из жизни Нюши

— До меня особо такая информация не доходит, поэтому я никак не подвержена её влиянию. По большому счёту, все мы знаем о пользе или вреде тех или иных продуктов, представляем, какие витамины и микроэлементы содержатся в разных овощах и фруктах. Ну, лично для меня это давно известные сведения. Но опять же тут возникает вопрос чувства меры.

Если сильно хочется, но нельзя, то иногда всё равно можно! Если мне скажут, что, например, грушу какие-то специалисты записали в список вредных продуктов, но мне вдруг в какой-то момент захочется именно этот фрукт, то вряд ли я буду слушать кого-то, кроме самой себя, своего организма. В общем, эту условную вожделенную грушу я съем с превеликим удовольствием.