Диета морковная

Диета морковная Диета

Видео о пользе моркови при похудении

Посмотрите видео – и вы узнаете, нужно ли делать подготовку к проведению морковной диеты. Вы поймете, какие особенности приготовления блюд, почему требуется особая заправка. Остались вопросы? Слушайте и смотрите, почему опасно проводить такую диету больше десяти дней – вам станут доступными сведения о пользе моркови при снижении веса. Но не стоит забывать о том, какие противопоказания есть для применения этой методики.

Морковная диета

Свойства моркови уникальные – это кладезь полезных витаминов и минералов, а также эфирных масел и пищевых волокон. В этот список следует обязательно добавить клетчатку.В морковке много бета-каротина, в печени он преобразуется в витамин А, который активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях и способствует нормализации обмена веществ, улучшает работу иммунной системы.

Морковка – отличный природный антиоксидант, препятствующий старению организму и стимулирующий рост здоровых клеток. Морковка способствует образованию клеток-киллеров, которые уничтожают раковые новообразования.При варке этот овощ сохраняет свои полезные антиоксидантные свойства и дополнительно обогащается ими.

Так, в вареном корнеплоде антиоксидантов в 2 раза больше, нежели в сыром.Благодаря клетчатке, входящей в состав морковки, улучшается работа ЖКТ. Пищевые волокна в кишечнике не перерабатываются – они впитывают в себя токсины и шлаки, а также излишки глюкозы и плохого холестерина, а потом выводят их из организма.

Суть диеты

Морковь – природный источник натуральных витаминов, микроэлементов. Овощ содержит важные витамины, микроэлементы, а также сопутствующие составляющие:

  • С, Р, Е, К, В;
  • Йод, магний, калий, цинк, железо, фосфор, кобальт;
  • Клетчатку;
  • Эфирные масла.

Попадая в организм, каротин превращается в витамин А, он играет главную роль в окислительных процессах и профилактики болезней глаз. Витамин А помогает регенерации клеток, во время диеты не образуются растяжки и провисание кожи, улучшается состояние костей, мышц.

Витамин К улучшает свертываемость крови, помогает выводу из организма токсинов. Йод помогает работе щитовидной железы. Клетчатка улучшает работу кишечника, избавляет организм от лишнего холестерина. Употребление этого овоща в пищу улучшает работу сердца, сосудов, печени, почек. Диета способствует выведению шлаков, токсинов из организма, активизирует обмен веществ, повышает иммунитет.

Как быстро похудеть с помощью морковной диеты?

Необходимо питаться согласного специального меню, составленного для каждой морковной диеты отдельно. При этом очень важно перед началом диеты проконсультироваться с врачом и узнать, можно ли вам сидеть на таком питании. Ведь у морковной диеты есть и свои противопоказания.

Аватар автора Оля Лихачева

Такое питание предполагает употребление морковки в течение нескольких дней. Из морковки можно сделать салат. Чтобы каротин лучше усваивался, его заправляют подсолнечным маслом. Можно ли морковь во время диеты натирать на терке? Даже нужно. Из-за большого количества грубой клетчатки, морковку не стоит кушать целиком, а в натертом состоянии она становится более мягкой и лучше усваивается организмом.

Натрите на средней терке морковку.Смешайте мед со свежевыжатым соком лимона, добавьте морковку.Разделите салат на три приема. Кушать салат можно с любым фруктом – скушайте его отдельно или добавьте в салат. В течение 3 дней другие продукты кушать запрещено. На 4 день в рацион можно добавить немного жареной картошки и мяса.

Какие продукты запрещены?

На 3-дневной морковной диете разрешены:

  • овощи – морковь, кабачки, свекла, капуста, баклажаны;
  • фрукты – яблоки, апельсины, груши, киви;
  • нежирный йогурт и сметана;
  • ржаной хлеб – небольшой кусочек раз в день;
  • мед;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • свежевыжатый морковный сок, зеленый чай, отвар шиповника.

В рацион 10-дневного варианта диеты входят:

  • морковь;
  • киви, яблоко;
  • нежирный кефир и сметана;
  • свежевыжатый фруктово-морковный сок, зеленый чай, минеральная вода.

Запрещены все продукты, не вошедшие в список разрешенных, в том числе сахар. От соли желательно отказаться, но если это тяжело, то допустимо употреблять ее в небольшом количестве.

Для морковной диеты и быстрого похудения понадобится список продуктов на семь дней. Они помогут в усвоении овоща и без проблем пройти курс полезной диеты. Набор продуктов:

  • Молодая морковь;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло;
  • Цитрусовый фрукт;
  • Пчелиный мед;
  • Сметана, кефир;
  • Зеленый чай, вода, отвар шиповника.

Варианты диеты, меню и рецепты для похудения

Один из простейших вариантов морковной диеты после разгрузочного дня. В среднем потери веса составляют до 2-3 кг, все зависит от первоначальных данных. На протяжении трех дней употребляется салат из свежего корнеплода, заправленный соком лимона, зеленью, корицей, пряными травами. Дополнительно вводится немного оливкового масла или обезжиренной сметаны, которые помогут усвоиться каротину и другим полезным веществам. Изменяя количество специй и добавок, можно разнообразить рацион.

Основные правила трехдневной диеты:

  1. В сутки нужно выпивать 2 литра чистой воды. Дополнительно разрешается употреблять черный, зеленый, фруктовый чай, минеральную воду с низким содержанием соли.
  2. Стоит отказаться от соли, сахара и специй, которые возбуждают аппетит. Без них организм будет очищаться, терять воду, с которой уйдут и лишние килограммы, уменьшатся объемы.
  3. Ежедневно можно съедать 1 несладкий фрукт. Лучше отдавать предпочтение зеленым яблокам, цитрусам, свежим ананасам (150 г). Их употребляют отдельно или сочетают с салатом.

Диета морковная

Всего за день морковной диеты нужно съесть не мене 5 порций свежего салата с перерывом между приемами не менее 2 и не более 4 часов. Если имеются проблемы со стулом, то вместо положенных фруктов можно добавлять в рацион чернослив.

Важно! На морковной диете нельзя голодать, иначе замедлится обмен веществ! Размер порции ничем не ограничен. Нужно съесть столько, чтобы сил и энергии хватило до следующего приема пищи. Одному человеку будет достаточно 200 г, другому мало 400. Все индивидуально.

Этот вариант морковной диеты обещает потерю до 10-11 кг лишнего веса. Но на самом деле это возможно только при очень большой избыточной массе тела, хорошем обмене веществ, здоровом организме. В остальных случаях результат будет скромнее, в среднем за неделю морковного питания можно избавиться от 5 кг. Нельзя придерживаться такого рациона более 10 дней. Как и в других вариантах диеты, нужно пить достаточно воды, принимать витамины.

Правила недельной морковной диеты:

  1. В морковный салат добавляется свежая сметана, но с жирностью не более 10%. Можно заменить ряженкой, общее количество молочного продукта не должно превышать 100 г в сутки.
  2. В ежедневном рационе присутствует фрукт, он не должен быть крахмалистым или чересчур сладким. Можно заменить небольшой горстью сухофруктов или ягодами (клюквой, вишней, смородиной, крыжовником).
  3. На ночь употребляется кисломолочный напиток средней жирности. Желательно отдавать предпочтение кефиру или натуральному йогурту 1,5-2% жирности.
  4. Один раз в день морковный салат разбавляется капустой, сельдереем, свежим огурцом. Количество добавочного овоща не должно превышать 200 г.
  5. Зелень на диете приветствуется, ее можно не учитывать. Разрешено употреблять укроп, петрушку, базилик, кинзу, сушеные прованские травы.

Как и в других вариантах диеты, полностью запрещен сахар. Соль добавлять можно, но в очень маленьком количестве, буквально несколько крупинок на порцию салата.

Завтрак: Свежий морковный салат со сметаной (1 ч. л.), зеленый чай или натуральный кофеВторой завтрак: Любой фрукт и одна свежая морковьОбед: Салат из отварной моркови со сметаной, зеленью, чай или травяной отварПолдник: Тертая морковь с лимонным соком и корицей или смузи из этих продуктовУжин: Морковь свежая, 200 мл кефира или йогурта

Диета морковная

Диета морковная для похудения – одна из самых жестких, но действенных — она помогает избавиться от 3-4 лишних килограммов. Особенно приятно, что этот сладкий плод можно употреблять в неограниченных количествах.

Морковь для похудения лучше использовать молодую — в ней содержится больше полезных веществ чем в зрелых корнеплодах, выбирая сладкие сорта. Желательно чистить ее щеткой, сокращая счищаемый слой — это сохранит витамины, находящиеся непосредственно под верхним слоем плода.

Помимо сырой морковки в состав рациона входят:

  1. Морковный салат – 1 кг;
  2. Кефир – 1 л;
  3. Зеленый чай – до трех чашек;
  4. Минеральная вода (негазированная) – от двух литров.

Для приготовления салата корнеплод натирают на крупной либо на средней терке. Заправить можно соком лимона и медом. На один килограмм готового блюда допустима одна столовая ложка меда и сок одного некрупного лимона.

Это не единственный рецепт салата для похудения. Используется еще один вариант:

  • морковь – 1 кг;
  • грейпфрут, апельсин, яблоко – 1 шт. или киви – 3 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • сок 1 некрупного лимона;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Диета морковная

Приготовленную еду хранят в холодильнике. На следующий день готовится свежий салат.

В завтрак можно включить одну столовую ложку сметаны (10% жирности). Это поможет полезным веществам, содержащимся в ярких плодах, лучше усваиваться благодаря молочным жирам. Вечером допускается побаловать себя стаканом морковно-яблочного либо морковного сока. Чтобы разнообразить меню, можно чередовать салаты во время трех дней диеты.

Продолжив питание морковью, можно получить более существенный результат. Диета морковная на 10 дней позволит похудеть от 4 до 8 килограммов. Считается, она даст более стойкий эффект, главное вытерпеть этот период.

Перечень продуктов здесь мало чем отличается от диеты на 3 дня – основу так же составляет морковный салат. Но есть некоторые изменения:

  • в заправку блюда вместо оливкового масла входит сметана;
  • ежедневно обязательно выпивать три стакана морковного сока (не натощак, после стакана воды);
  • вместо сырых плодов допустимо употреблять вареные – раз в день;
  • в один из приемов пищи разрешено сделать фруктовый салат вместо морковного — в него войдет кусочек яблока, пол-апельсина, четверть грейпфрута, либо допустимо съесть один крупный фрукт;
  • на завтрак добавляют стакан кефира.

Чтобы не наносить организму слишком большой вред, допускается 2-3 раза за период похудения на обед отварить небольшой кусок куриной грудки или нежирной рыбы. Важно не забывать о соблюдении питьевого режима – за сутки необходимо выпивать около двух литров воды и несколько чашек зеленого чая.

В этой монодиете оранжевый корнеплод – главный участник. Рацион питания – морковный салат. Его нужно разделить на 5 – 6 приемов за сутки. Кроме того, следует пить негазированную минеральную воду от 1,5 до 2 литров за сутки. Разрешается 3 – 4 чашки несладкого зеленого чая. На ужин выпейте морковный или морковно-яблочный фреш.

Килограмм очищенной морковки потрите на терке и смешайте с измельченным фруктом, заправьте соком лимона и 1 ч.л. меда. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Все смешайте. Храните салат в холодильнике.

Необходимо правильно выходить из диеты. Для этого на 4 день на завтрак скушайте морковный салат и выпейте стакан нежирного кефира. В обед побалуйте себя двумя небольшими печеными картошками, а на ужин – 100 гр. отварного белого куриного мяса.

  1. Салат из морковки.
  2. Утром полстакана кефира или молока, 1 ст.л. сметаны.
  3. На ужин вместо салата можно выпить морковно-фруктовый сок.
  4. В течение дня в неограниченном количестве можно пить зеленый чай без сахара, минеральную воду.

Такую диету рекомендуется повторять не более 1 раза в месяц. За неделю удается сбросить 11 кг лишнего веса.

Диета морковная

В течение этого срока необходимо кушать тертую морковку со сметаной. Морковки должно быть много, а сметаны – чуть-чуть. Раз в день можно скушать салат не с сырой, а с вареной морковью. Кроме того, во время диеты следует выпивать хотя бы 3 стакана свежевыжатого морковного сока за сутки. За 10 дней удается сбросить 5 кг лишнего веса. Кроме того, с помощью такого питания можно вылечить геморрой.

Для достижения положительного эффекта предлагается четырех разовое питание, в течение семи дней.

  • Утро – нежирное молоко или 1% кефир;
  • Обед – салат;
  • Полдник – 1 столовая ложка деревенской сметаны;
  • Ужин – фруктово-морковный сок или салат.

На протяжении дня разрешается употреблять зеленый чай без сахара или минеральную воду без газа.

Если вы думаете, что диета с использованием моркови очень однообразна и трудна, попробуйте облегченный рецепт. Его можно использовать в течение недели или десяти дней:

  1. Завтрак – стакан молока или кефира, 200 г моркови.
  2. Перекус – добавляется ржаной сухарик.
  3. Обед – чечевичный суп, салат с морковью и помидорами.
  4. Перекус – яблоко.
  5. Ужин – морковная запеканка (200 г) плюс 100 грамм отварного риса.

Легко переносится морковно-капустная диета. Продукты доступные, часть моркови по рецепту заменяется капустой. Если брать обычную (белокочанную), то ее лучше использовать в сыром виде, а вот цветную капусту готовят на пару или отваривают. Используя такой режим питания в течение недели, можно чередовать приемы пиши в сыром и отварном виде. Допускается делать салаты, варить супы, есть овощи в виде запеканок.

Отличные результаты дает морковно-грейпфрутовая диета. Этот фрукт способствует сжиганию жира, но имеет противопоказания к использованию: заболевания ЖКТ, прием лекарственных препаратов. Меню по дням недели:

  1. 2 грейпфрута, куриная грудка, 3 морковки.
  2. Пшенная каша, 2 апельсина, грейпфрут, 3 моркови.
  3. 200 г говядины, грейпфрут, 1 вареная морковь.
  4. 1 кг моркови с лимонным соком, медом.
  5. 3 грейпфрута, 1,5 л сока цитрусовых.
  6. 4 сырые морковки, 3 вареных яйца, 3 кусочка ржаного хлеба.
  7. Овсяная каша, 1 грейпфрут, 2 сырые морковки, 1,5 л морковного сока.

Трехдневная диета на моркови является монодиетой, потому что для питания используется только один главный продукт. В течение дня разрешено пить воду и зеленый чай, а на ужин допускается стакан морковного сока, который заменит порцию салата. При этом можно сбросить до трех килограмм. Основной продукт – морковный салат, который съедают за 6 приемов. Его следует хранить в холодильнике. Требуется натереть как можно мельче килограмм этого яркого овоща, добавить:

  • большое яблоко;
  • грейпфрут или апельсин;
  • 3 киви;
  • для заправки: сок лимона, ложка оливкового масла, ложечка меда.

Этот вариант диеты более мягкий, но требует, чтобы в рационе обязательно присутствовал белок. Яблоки рекомендуются кисло-сладких сортов. Возможно снижение веса до 5 килограмм. Меню на все пять дней одинаковое:

  1. Завтрак. Два печеных яблока.
  2. Обед. Салат с протертой морковью, заправленный растительным маслом, 300 грамм.
  3. Ужин. 100 г отварной рыбы или мяса. Салат такой же, как в обед. Допускается рыбу заменить творогом.

Варианты диеты, меню и рецепты для похудения

Диета морковная

Морковный салат – блюдо диеты для быстрого похудения. Рецепт прост и доступен для каждого человека, желающего сбросить лишние 11 кг. В состав салата для одной порции входит:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Мед – 1/4 чайной ложки;
  • Цитрусовый фрукт.

Натереть морковь на терке, смешать с ингредиентами. Получается полезный салат для похудения и здорового питания. Приготовив порции на день, их хранят в холодильнике.

Выход из диеты

Поскольку диета с применением моркови очень жесткая для желудка, производит его сильную очистку, следует плавно перейти к приему обычной пищи. Очень важен правильный выход после морковной диеты. На завтрак в четвертый день следует выпить дополнительно стакан кефира. В обед добавляются две печеные картофелины, а на ужин – сто грамм отварной курицы. В последующие четыре дня стоит избегать жирного, соленого, мучного, и тогда отражение в зеркале вас порадует.

Ощутимые результаты диеты будут достигнуты, если соблюдать ее, сделав правильный выход. Первый день после завершения, салат остается. К нему добавляют 200 г постного мяса, 1–2 вареные картофелины или кусочек ржаного хлеба. В следующую неделю можно начинать питаться теми же продуктами, что и ранее, ограничив потребление сладкого, жирного и соленого.

Не доставит неприятностей морковная диета на неделю, если соблюдать некоторые правила и меню:

  • Пить много чистой воды;
  • Заправлять салат оливковым маслом или сметаной;
  • Есть четыре раза за день;
  • Добавлять ежедневные физические нагрузки;
  • После завершения диеты сделать плавный переход.

Диета морковная

Применяя морковное меню, улучшается самочувствие, обмен веществ, происходит омоложение, активируется работа пищеварительных органов.

Любая диета требует правильного выхода, без которого результат не закрепится должным образом.

Каждый день можно добавлять продукты с низкой калорийностью.

Разрешаются:

  • Молочная и кисломолочная продукция;
  • Овощи;
  • Нежирное мясо и рыба.

Ни в коем случае нельзя налегать на сладкое, мучное и жирное, ведь сброшенный вес вернется еще быстрее, да и в удвоенном количестве. Если соблюдать правильное питание, стройная фигура будет реальностью, а не мечтой.

Поскольку данная монодиета очень жесткая, не следует резко возвращаться к прежнему образу питания, нужно дать желудку и всему организму перестроиться. На следующий день после исключительно морковного меню в рацион добавляют несколько кусочков хлеба, пару вареных или печеных картофелин. Во второй день добавляются овощи, молочные продукты.

В следующие две недели лучше не употреблять жирные продукты, особенно жирное мясо. Мучное, соленое и сладкое тоже лучше ограничить. Кроме вышеперечисленного, во время выхода из диеты убирают алкоголь и копчености, это только навредит желудку. Морковь в рационе лучше оставить и употреблять ее на завтрак в виде салата, но не больше 300 г.

Морковная диета: разрешенные продукты

Соблюдение ограничений в еде поможет минимизировать вред для желудка и сохранить полученную форму, не набирая лишние килограммы.

Свекольно-морковная диета

  1. Пониженное АД.
  2. Заболевания ЖКТ.
  3. Желчекаменная болезнь.
  4. Сахарный диабет 2 типа.
  5. Воспаление тонкой кишки.
  • На завтрак – зеленая свекла и свежая морковка, 1 ч.л. оливкового масла или нежирной сметаны.
  • В обед – суп из морковки и свеклы. В него можно добавить лук и помидор, а также кабачок. Солить не нужно. Кроме того, скушайте свекольно-морковный салат с оливковым маслом и чесноком.
  • В полдник выпейте морковный или свекольный, а может быть, смешанный сок.
  • На ужин – салат из морковки и свеклы с чесноком и сметаной. Выпейте морковный или свекольный сок.

Кстати, свекла может привести к изменению цвета мочи. Поэтому не пугайтесь, если ее цвет станет красноватым.

Результаты

  1. За несколько дней уходит лишний вес.
  2. Улучшается цвет лица.
  3. Кожа становится чистой и красивой.
  4. Очищается кишечник.
  5. Появляется легкость в теле.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Статья обновлена: 22.05.2019

У данной диеты много приверженцев и поклонников. Те, кто придерживался правил, получили результаты – 11 кг за 7 дней. Есть чем гордиться. Сразу возникает желание поделиться информацией с желающими похудеть и сбросить лишний вес. Отзывы любителей морковных дней прибавляются ежедневно. Любители морковки отмечают, что после завершения недели улучшается память, зрение, пропадает депрессия, исчезают комплексы.

Употребляя этот овощ 3–7 раз в неделю, в организме происходит ряд положительных изменений. Витамины, содержащиеся в корнеплоде, помогают бороться с негативными явлениями организма:

  • С заживляет микро – трещины на коже, борется с воспалениями, помогает клеткам активировать выработку коллагена;
  • К избавляет кожу от пигментных пятен при использовании морковных масок;
  • Каротин увлажняет, омолаживает кожу;
  • РР тонизирует кожу, улучшая цвет лица;
  • А разглаживает мимические морщинки, успокаивает раздражения кожи;
  • В9 защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета;
  • Калий помогает предотвратить шелушение, сухость, контролирует уровень увлажнения в клетках кожи.

При употреблении моркови происходит резкое понижение калорийности питания, что важно при разгрузочных днях. Эффект похудения стремителен, результат снижения веса отразится в зеркале, приятно изменив облик.

Морковно-яблочная диета

Морковно-капустный салат

Это очень эффективная диета для сжигания лишнего жира. В яблоках и морковке много полезных минеральных веществ – они активизируют правильный обмен веществ и выводят шлаки из организма. Главным плюсом яблок является насыщенность витамином С, а также в яблоках много калия. Каротин, входящий в состав морковки, восстанавливает сетчатку глаза, очищает легкие. Это отличный диетический продукт.

Нужно кушать салат из яблок и морковки, слегка заправив его свежевыжатым соком лимона. Готовьте салат перед употреблением, а не на весь день. Потрите ингредиенты на мелкой терке. Кушать салат следует 5 – 6 раз в сутки.

Кроме того, эта диета требуется соблюдения строгого распорядка дня. Поднимайтесь в 6 – 7 часов утра, не кушайте после 6 часов вечера, спать ложитесь не позже 11 часов. Натощак утром выпивайте 2 ст. негазированной минеральной воды. Далее следуют гигиенические процедуры и завтрак. Остальные приемы пищи распределяйте так, как вам удобно.

Капустно-морковная диета

Такая диета помогает при лечении заболеваний кишечника и желудка. Кроме того, что блюда из капусты и морковки содержат достаточно минералов и витаминов, они улучшают моторику кишечника и помогают избавиться от зашлакованности организма. Для того чтобы не было повышенного газообразования, используйте цветную капусту.

Оранжевая морковно-грейпфрутовая диета

Это двойной удар по авитаминозу. В морковке и грейпфруте достаточно много каротина и витамина С. Кроме того, в состав входит железо и цинк, сахариды и кислоты. Грейпфрут – отличное средство при анемии и нервных нарушений. Также он полезен при повышенных физических и умственных нагрузках.

  1. Грейпфрут разрушает зубную эмаль, поэтому после того, как вы выпили сок или скушали салат, прополощите рот теплой водой.
  2. Грейпфрут раздражает слизистую, поэтому он противопоказан тем, у кого есть воспаления в ротовой полости, кишечнике или желудке. При язве он тоже запрещен к употреблению.
  3. Грейпфрут изменяет действие многих препаратов, поэтому с осторожностью кушайте его, если вы принимаете лекарственные средства.

Рацион питания при такой диете должен быть полноценным и сбалансированным. Так как овощная или фруктовая диета не включает в меню употребление белка, то ее продолжительность не должна превышать 10 суток.

Морковная диета для похудения

Морковь — 2-летнее травянистое растение семейства сельдерейных, которое достигает высоты до 30-ти см. Зацветает на второй год.

Цветочки в сложном зонтике.

Девушка придерживается морковной диеты

Плод морковки — 2-семянка.

Наверное, ни одна овощная культура не сравнится с морковкой по числу входящих в состав витаминов.

В оранжевый корнеплод входят следующие витамины:

  1. Группа B.
  2. D.
  3. A.
  4. PP.
  5. E.
  6. K.

Входящий в состав каротин превращается в человеческом организме в витамин A, который является превосходным антиоксидантом и не дает образовываться свободным радикалам, вызывающим развитие гипертонической болезни, атеросклероза, проблем с глазами, ревматизма и даже раковых опухолей.

В морковке присутствует большое количество микроэлементов, нужных организму для полноценного функционирования:

  1. I.
  2. K.
  3. Cu.
  4. Fe.
  5. Co.
  6. P.
  7. Mg.
  8. Zn.
  9. Cr.
  10. F и др.

Морковь и яблоки для диеты

Бета-каротин, который присутствует в корнеплоде, оказывает влияние на укрепление ЦНС и сохранение здоровья.

Сырая морковь очень полезна для похудения, врачи диетологи называют несколько аргументов «за» включение этого овоща в свой рацион:

  1. Оранжевый овощ включает в состав много клетчатки, а клетчатка это наш естественный ершик от шлаков и токсинов, природный жиросжигатель.
  2. Корнеплод насыщен незаменимым для человека каротином. Дефицит витамина А и становится причиной патологических состояний, таких как стрии, дряблость кожных покровов и бледность во время соблюдения диетического питания.
  3. Антиоксиданты, в составе морковки,  увеличивают уровень гемоглобина, а значит, организм будет пополняться наиболее высококачественным питанием в период тяжелой нагрузки, чем является любая диета.
  4. Сырая или вареная морковь обладает сладким вкусом, а ведь именно этого человеку не хватает во время соблюдения овощных диет. Можно есть морковь при похудении и не испытывать дефицита в сладком.
  5. Этот корнеплод может стать основой для привычных блюд. Салат для похудения из моркови принесет только пользу, ну а овсяно-морковная запеканка с творожным ингредиентом не прибавит веса, а разнообразит меню во время диетического рациона.
  6. Корнеплод добавляется в салаты с капустой. Салат из моркови и свеклы для похудения поможет скинуть несколько лишних кило. Диетологи говорят о том, что лучший эффект дает сочетание — капуста и морковь для похудения.
  7. Морковь способна «превратить» белую рыбную продукцию в красную. Треска плюс лук и оранжевый овощ на ужин принесет такую же пользу, как и запеченный в духовом шкафу элитный лосось.
  8. Этот корнеплод продолжительно сохраняется, и даже в зимнее время не теряет основную часть витаминов и минеральных веществ, чего не скажешь о дорогой фруктовой продукции из тропических стран.
  9. Морковь хороша для людей, которые профессионально занимаются спортом – сочетание витаминов А, Е и фруктозы дают необходимое количество энергии. Заменив традиционную шоколадку мюсли перед занятиями 2-мя морковками, можно не только сохранить килокалории, но и оперативнее восстановиться.
  10. Салат из оранжевого корнеплода с маслом оливы, тыквы или кунжута поможет нормализовать уровень гормонов в организме женщины, что тоже ведет к потере лишнего веса. Ученые доказали, что женщины, употребляющие часто сельдерей и морковь, другие овощные салаты с растительным маслом, не теряют долго репродуктивную функцию и выглядят стройно.

Из вышесказанного становиться ясно — оранжевый овощ  не только очень полезен для организма, но и для похудения.

Надо сказать о том, что немного похудеть можно, если пить морковный сок. Каждый день надо выпивать по 200 мл свежевыжатого сока, немного заправленного кокосовым или оливковым маслом.

Диетологами была разработана специальная морковная диета (- 11 кило за 7 неделю). Это достаточно жёсткая система диетического питания.

Однако она превосходно подходит большинству представительниц прекрасного пола. О ней речь пойдет ниже.

Морковное пюре

Чтобы скинуть вес на морковном диетическом питании диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Есть надо дробно, раз 5-6 в день.
  2. Основное блюдо – это салат из оранжевого корнеплода, например морковь с яблоком. Приготовление не сложное. Морковку надо стереть на терке, добавить яблоко (его должно быть не более чем ¼ порции морковки). Рецепты могут предусматривать добавление капусты, апельсина, базилика, ананаса. Специи не кладутся. Сдабривать салат надо соком лимона. Морковь на ужин вреда не принесет.
  3. В обеденное время можно кушать овощ, запеченный в духовке.
  4. Во время диетического питания следует много пить, как минимум полтора литра воды.
  5. Диету надо соблюдать неделю, не больше!

Если разовьются какие-то признаки плохого самочувствия необходимо отказаться от диеты.

Эта диета является экстренной.

Она подходит тем, кому нужно скинуть 3-4 кило всего за 3 дня

Проведение:

  • Ежедневный рацион питания включает морковный салат. Его нужно разделить на 6 одинаковых порций.
  • Между приемами пищи нужно пить жидкость.
  • В день необходимо выпить не менее 2 литров воды.
  • Также не запрещается пить чай на травах.

Морковно-свекольный салат

Можно ли кушать морковь на ночь? Да.

Эта диета дает лучший результат, но питание более сложное:

  • Меню на неделю тоже состоит из салата из морковки. Однако его приготовление иное.
  • Натертый овощ сдабривают обезжиренной сметаной.Также в салат, возможно, добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но фруктов в салате должно быть немного.
  • Раз в день можно кушать морковь, запеченную в духовке.
  • Еще необходимо каждый день выпивать 3 стакана только что выжатого морковного сока.

Как показали отзывы, кушая морковь с кефирным продуктом для похудения, возможно получить хороший результат.

Как этого добиться?

Диетического питания надо придерживаться 7 дней:

  • В это время можно кушать лёгкий салат, в который входит стертый корнеплод и один грейпфрут.
  • Сдабривать блюдо хорошо ложечкой мёда или маслом оливы, соком лимона.
  • Морковь с медом поможет скинуть несколько кило. В день надо приготовить 4 таких салата. Также необходимо в утреннее время выпивать по 200 мл кефира.
  • Вечером при похудении и в течение суток, возможно, выпивать зелёный чай, не газированную минеральную воду.

title

Морковная диета

  • При обострении язвенной болезни.
  • Энтерит.
  • Во время беременности.
  • Если на морковку аллергия.
  • Слабый иммунитет, подверженность частым простудам.
  • Детям и подросткам не рекомендуется садиться на такую диету.
Оцените статью
Диета
Добавить комментарий