Антираковая диета Моэрмана – законы антираковой диеты Моэрмана

Антираковая диета Моэрмана - законы антираковой диеты Моэрмана Диета

Антираковая диета Моэрмана, которая будет полезна и здоровым людям

• Хлеб из муки грубого помола, нешлифованный рис, гречневая каша (лучше замоченная, нежели вареная), пшеничные и ячменные отруби, овсяная каша, кукурузкая каша и хлеб из цельной кукурузной муки.• Масло сливочное в небольшом количестве, нежирная сметана, молоко, кисломолочные продукты, сыр, брынза, практически все овощи и соки из них (особенно соки свеклы и моркови, можно в смеси с фруктовыми соками).

• Животные продукты: мясо, рыба, моллюски, животные жиры, яичные белки.• Чай, кофе• Поваренная соль• Пищевые красители, консерванты• Пшеничная мука тонкого помола и все продукты ее содержащие – хлеб, макаронные изделия, булочки, пирожные.• Дрожжевой хлеб.

https://www.youtube.com/watch?v=R3mdoYpUXXM

• Сыры с большим содержанием жира и соли.• Сладкие фрукты (финики, инжир, бананы, сладкий виноград).• Все бобовые (фасоль, горох, соя) – тяжелая пища, для усвоения расходуется много кислорода.

• Картофель.• Белокочанная, краснокочанная и квашеная капуста.• Ограничить потребление брюссельской и зеленой капусты, кудрявой петрушки.

/  Диеты /  По болезням /  Противораковая диета доктора Моэрмана – эффективное лечение злокачественных опухолей

В 1858 Рудольф Вихров сформулировал свои основные постулаты, где говорилось, что рак – это локальное заболевание, которое заявляет о себе самостоятельно появлением опухолей.

Антираковая диета Моэрмана - законы антираковой диеты Моэрмана

Также в теории шла речь о том, что болезнь неизлечима, так как новообразования тканей – это видоизмененные клетки, мутирующие без объективных причин. Исходя из этих положений, онкология долгое время считалась приговором.

Вопреки всем возможностям медицины, вылечить ее полностью удавалось только единицам, и такие случаи считались скорее нонсенсом, чем нормой.

Однако нидерландский доктор Корнелиус Моэрман взглянул на проблему совсем под другим углом – он начал изучать взаимосвязь питания человека и появления рака.

Путем длительных исследований на лабораторных животных удалось выяснить, что в идеально здоровом теле онкологические заболевания развиваться просто-напросто не могут.

Именно по этой причине Моэрман предложил для лечения данных заболеваний использовать специальную диету, которая направлена на усиление иммунитета.

Широко использовать систему питания при онкозаболеваниях не спешили.

Несмотря на то, что впервые избавиться от рака желудка пациенту Моэрмана удалось при помощи диеты в 1940 году, нидерландское Министерство здравоохранения официально признало ее только спустя 47 лет.

Продукты против рака

Прежде чем сделать такой серьезный шаг, ученые провели много научных испытаний, для которых было отобрано 150 людей со злокачественными опухолями разного происхождения.

В рамках эксперимента удалось полностью вылечить 115 испытуемых при помощи диеты Моэрмана, что доказало ее высочайшую эффективность.

В ходе клинических исследований на крысах было выявлено, что высокобелковые диеты провоцируют появление злокачественных опухолей.

Именно по этой причине диета Моэрмана, как и другие противораковые методики, предполагает максимальное исключение из рациона белковой пищи животного происхождения.

С чем связано такое агрессивное влияние этих компонентов на организм, точно не выяснено, но есть предположение, что именно в мясе и яичных белках содержится большое количество арахидоновой кислоты, которая приводит к понижению иммунитета.

Эффективно побеждает рак питание, которое способствует восстановлению в организме нормальной кислотной среды. Именно в таких условиях злокачественные клетки капсулируются и разрушаются.

Употреблять на диете позволено:

  • овощи, желательно свежие или в виде свежевыжатых соков – температурная обработка должна быть минимальной, так в них можно сохранить максимальное количество полезных веществ;
  • нежирные молочные и кисломолочные продукты;
  • фрукты, кроме винограда, бананов, фиников и инжира;
  • несоленый и неострый сыр пониженной жирности;
  • свежевыжатые соки;
  • свежая зелень;
  • желтки яиц;
  • нешлифованные крупы;
  • злаковые культуры;
  • мед;
  • изделия из муки грубого помола (печенье или макароны, хлеб);
  • растительные масла первого отжима, особенно льняное, рапсовое, оливковое, но только в свежем виде, разогревать на них пищу нельзя;
  • настои из трав и чаи;
  • морская или розовая соль.

Все эти продукты положительно влияют на укрепление иммунитета и позволяют бороться с раковыми заболеваниями. В них содержатся вещества, действие которых направлено на борьбу с новообразованиями. Этот факт доказан лабораторными исследованиями.

Большинство научных проблем – решаются очень просто.Альберт Эйнштейн

К очень сложной проблеме рака Корнелиус Моэрман подошел с точки зрения питания. И достиг удивительных результатов. Диетотерапия доктора Моэрмана предусматривает:

  • во-первых – основа питания – клетчатка, витамины и минералы;
  • во-вторых – он рекомендует употреблять 8 витаминно-минеральных добавок, необходимых для организма.

Диета доктора Моэрмана основана на употреблении большого количества овощей

Диетотерапию Моэрмана можно применять как дополнение к основным методам онкотерапии, иммунотерапии, а также как самостоятельный метод для профилактики онкозаболеваний и восстановления организма после основного лечения.

Терапия доктора Моэрмана разрушает почву, необходимую для существования раковой опухоли, создает враждебную для раковых клеток среду, которая в то же время является ценной питательной средой для здоровых клеток, создавая сбалансированную кислотную среду. Такая терапия морит голодом и душит раковые клетки и одновременно укрепляет здоровье.

Моэрман начал развивать диетическую сторону своей теории. При этом он ставил перед собою цель: не просто обеспечить организм всеми необходимыми для жизни и здоровья элементами, а оградить своей диетой онкобольного от продуктов, разрушающих его организм.

Отмечу, что эту диету могут взять на вооружение не только больные, но и вполне здоровые люди, и каждый из них через несколько месяцев почувствует себя совсем другим человеком.

Соблюдение диеты доктор Моэрман считает необходимым дополнением к 8 важнейшим витаминам и минералам. Он убежден, что абсолютно бесполезно давать пациенту эти питательные добавки и при этом разрешать ему есть высококалорийные, жирные и соленые продукты. Их диета Моэрмана категорически запрещает, разрешая есть только то, что усиливает действие добавок.

2. Взрослые онкобольные должны употреблять 1 или 2 сырых яичных желтка ежедневно, дети – 1 сырой желток в день.

Исключение – онкобольные с заболеваниями печени или желчного пузыря. Они должны полностью выключить из рациона яичные желтки до тех пор, пока не наступит очевидное улучшение их состояния. Только после этого можно медленно и осторожно вводить в рацион яичные желтки.

3. Надо ежедневно выпивать сок 3 лимонов или съедать их.

4. Онкобольной может есть вперемежку или по отдельности продукты, рекомендованные доктором Моэрманом, выбирая те, которые он предпочитает (перечень смотрите ниже).

Антираковая диета Моэрмана - законы антираковой диеты Моэрмана

Надо есть до полного насыщения и не менее 3 раз в день. Горячие и холодные блюда чередовать в течение дня и недели согласно традициям семьи больного.

Разрешается: хлеб из муки грубого помола, макароны из муки грубого помола, крекеры из муки грубого помола, нешлифованный рис (в том числе быстрого приготовления), ячменные, овсяные и пшеничные отруби, овсяные, пшеничные и кукурузные хлопья.

Исключаются: пшеничная мука тонкого помола и все продукты, содержащие ее (хлеб, макароны, пудинги, пироги, пирожные, бисквиты, кексы и соусы).

Разрешается: масло, пахта, плавленый сыр, домашний сыр, брынза, яичные желтки, обезжиренное молоко, кислое молоко, сметана, йогурт, кефир (продукты, содержащие молочную кислоту и ацидофильные добавки, которые восстанавливают микрофлору кишечника).

Исключаются: сыры с большим содержанием жира и соли (Чеддер, Швейцарский, Блю, Бри и др).

Антираковая диета Моэрмана - законы антираковой диеты Моэрмана

Разрешаются: все овощи,за исключением следующих: все бобовые (кроме стручкового зеленого горошка), все сорта картофеля (красный, белый, сладкий), краснокочанная капуста, белокочанная капуста, кислая капуста.

Ограничиваются: брюссельская капуста, цветная капуста, салатная зеленая капуста (китайская капуста, кочанный салат), петрушка кудрявая.

Приготовление: предпочтительно употреблять сырые овощи, можно слегка тушить на пару, в приготовлении использовать не более одной щепотки морской соли. Не доводить до кипения.

Разрешаются: все фрукты со следующими исключениями и ограничениями: финики, инжир, ревень, сладкий виноград.

Приготовление: лучше есть фрукты сырыми, но можно слегка тушить на пару. Не добавляйте сахар в воду, в которой готовите фрукты. Не доводите до кипения. Все сухие фрукты замачивайте на сутки, перед употреблением не забудьте слить воду.

Разрешаются все фруктовые и овощные соки.

Особенно рекомендуются следующие:

  • сок свеклы,
  • сок моркови,
  • сок грейпфрута

https://www.youtube.com/watch?v=FWuMvkEBWjc

Если больной приучен кушать вкусненько, доктор Моэрман вводит в рацион заправки и дополнения:

  • лавровый лист,
  • черный перец (изредка по 1 щепотке),
  • сливки (используйте время от времени),
  • чеснок,
  • травяной чай,
  • мед (ограничьтесь 1 ч. л. в день),
  • мускатный орех,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло (используйте только приготовленное холодным способом),
  • петрушка кудрявая (употребляйте редко),
  • морская соль (кладите не более 1 щепотки в воду, в которой готовите),
  • растительное масло (используйте только приготовленное холодным способом),

Антираковая диета Моэрмана - законы антираковой диеты Моэрмана

– рыба, мясо, моллюски, алкогольные напитки, животный жир, искусственные пищевые красители; – все бобовые (фасоль, чечевица, горошек мозговых сортов); – сыры с большим содержанием жира и соли (Блю, Бри, Чеддер, Швейцарский); – химические консерванты; – сигареты, сигары, курительный табак; – кокосы; – кофе;

– яичные белки; – растительные масла, приготовленные горячим способом; – растительный разрыхлитель (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости); – маргарин; – грибы; – все виды картофеля; – очищенная йодированная соль; – бульон, приготовленный из мяса, рыбы или моллюсков; – рафинированный сахар и все продукты, включающие его (конфеты, пирожные, шоколад, напитки, кетчуп); – чай с любым количеством кофеина;

  • Количество больных, вылеченных только методом Моэрмана 60 (40%)
  • Количество больных, вылеченных методом Моэрмана после применения других методов 55 (36,6%)
  • Общее количество больных, вылеченных методом Моэрмана 115 (76,6%)
  • Количество невылеченных 35 (23,3%)
  • Всего человек 150 (100%)

Принципы питания

Корнелиус Моэрман – голландский врач-онколог, создатель уникальной методики питания, основанной на употреблении большого количества витаминов и продуктах растительного происхождения. Многие врачи утверждают, что диета Моэрмана побеждает рак, если использовать ее совместно со стандартным лечением и неукоснительно соблюдать все правила.

Суть антираковой диеты доктора Моэрмана заключается в укреплении иммунитета и нормализации обмена веществ: со слов профессора, именно эти два фактора препятствуют развитию раковых клеток. Такой эффект достигается благодаря использованию только натуральных продуктов с содержанием витаминов А, В, С и Е, а также серы, йода, железа и лимонной кислоты.

Какие продукты присутствуют в противоопухолевой диете доктора Моэрмана:

  • Кисломолочные: нежирное молоко, сливки, сыворотка, смета, творог, сыры, сливочное масло;
  • Хлеб и злаковые культуры: рис, овсянка, пшено, кукурузные хлопья, макароны, хлеб грубого помола;
  • Желтки куриных яиц;
  • Предварительно замоченные сухофрукты;
  • Масло оливы холодного отжима.

Диета доктора Моэрмана при онкозаболеваниях

Лечебная диета Моэрмана при онкозаболеваниях предусматривает и ряд запретов:

  • Мучные изделия тонкого помола;
  • Белки яиц;
  • Жирные или соленые сыры;
  • Картофель и ревень;
  • Бобовые;
  • Виноград сладких сортов;
  • Инжир и финики;
  • Сладости и сахар;
  • Мясо и рыба;
  • Грибы;
  • Мясные бульоны;
  • Чай и кофе;
  • Ненатуральные продукты с красителями и консервантами.

Соблюдая диету Моэрмана при раке, многим удается избежать осложнений, которыми чревато данное заболевание: кровотечения, метастазы, переход в более тяжелую стадию развития болезни, поражение других внутренних органов.

Противораковая диета доктора Моэрмана: примерное меню, рецепты

Основные принципы питания по методике Моэрмана выглядят следующим образом:

  • Нельзя допускать переедания, а любую пищу нужно тщательно пережевывать. По мнению разработчика методики, именно эти два момента тесно связаны между собой: медленно пережевывая пищу, человек быстрее утоляет чувство голода;
  • Лучше всего отдать предпочтение сырым продуктам, а вареные или жареные блюда рекомендуется ограничить;
  • Если продукты нельзя употреблять в сыром виде, то лучше всего их тушить, или же отваривать, не доводя до кипения.

Примерное диетическое меню на один день поможет составить свой рацион питания максимально правильно и точно:

  • На завтрак варим геркулес на нежирном молоке, добавляем к нему немного фруктов или ягод;
  • На обед кушаем суп с зеленым горошком, салат из овощей, кусочек хлеба, запиваем чаем на травах;
  • Ужинаем паровыми овощами, рисовой кашей, ломтиком хлеба и натуральным йогуртом;
  • Между приемами пищи перекусываем крекерами, соками, коктейлем из молока и взбитых желтком.

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Диета доктора Моэрмана при онкозаболеваниях

Рецепт молочного коктейля с желтками

  • Смешиваем 2 сырых желтка со стаканом прохладного кипяченого молока;
  • Добавляем ягоды вишни и облепихи без косточек;
  • Взбиваем миксером.

Рецепт горохового супа

  • Стакан сушеного гороха заливаем 600 г воды и оставляем набухать на ночь;
  • Заливаем в кастрюлю 2 л воды, доводим до кипения, помещаем туда набухший горох;
  • Варим полчаса;
  • Нарезаем морковь и луковицу, добавляем их в кастрюлю;
  • Посыпаем зеленью, подсаливаем розовой или морской солью, варим до готовности.

Рецепт овощного салата

  • Нарезаем половинку кочана китайской капусты соломкой, измельчаем 10 помидор-черри, два сладких перца, 100 г листового салата и 3 огурца;
  • Заправляем лимонным соком или оливковым маслом, посыпаем петрушкой и перемешиваем.

Советуем также ознакомиться со статьей Антираковая диета доктора Ласкина.

В результате диеты противоопухолевой Моэрмана удается затормозить процесс развития раковых клеток и вылечить болезнь на начальных стадиях, совмещая правильное питание с назначенным врачом лечением.

Как правильно выходить после противораковой диеты Моэрмана

Для правильного выхода достаточно в течение первой недели вводить ранее запрещенные продукты, а мясо и рыба разрешают только с восьмого дня. Желательно и дальше придерживаться принципа сыроедения, и по возможности кушать больше овощных блюд.

«Я считаю, что данная методика действительно эффективна, так как позволила мне вылечить нескольких пациентов. Тем не менее, она не подходит людям, которые любят мясо: из собственного опыта знаю, что срывы и отклонения от правил диеты могут привести к негативным последствиям»

«Всем своим пациентам рекомендую именно диету Моэрмана, так как она очень полезна для здоровья. Несмотря на все плюсы, ее нельзя применять дольше 6 месяцев, так как в организм все же должны поступать животные белки, тем более на последних стадиях рака»

Диета доктора Моэрмана при онкозаболеваниях

«Своим пациентам я рекомендую противораковую диету Моэрмана, т.к. с ее помощью действительно получается повысить иммунитет и заморозить развитие злокачественных опухолей. Также она подходит для использования здоровыми людьми в профилактических целях, но в этом случае питаться по данной методике можно не более одного месяца»

(3 , 5,00 из 5)

Сбалансированное питание по принципам Моэрмана побеждает рак. Но для достижения результата необходимо соблюдать ряд правил.

По теме

Основу питания составляют овощи, фрукты, зерновые, чаи на травах, кисломолочные продукты. Из сладкого разрешается употреблять мед. Также необходимо принимать витаминные добавки.

Стоит учитывать, что дозировка витаминов должна быть высчитана, это поможет избежать гиповитаминоза. Для того чтобы правильно подобрать витаминный комплекс, рекомендуется обратиться к врачу-онкологу, так как назначенные препараты не должны усугублять течение заболевания.

Важно соблюдать определенные правила.

Избегать переедания

Употреблять пищу необходимо до тех пор, пока не появится легкое чувство насыщения. Переедание сильно препятствуют выздоровлению во время течения онкологических процессов.

Также необходимо учитывать, что пищу важно тщательно прожевывать, так как это способствует наилучшему ее усвоению.

Запрещается есть редко, при этом съедать крупные порции. Это правило помогает улучшить процессы метаболизма в организме, а также нормализовать липопротеиновый обмен.

Продукты, которые рекомендуются

Таким образом, желудочно-кишечный тракт способен усвоить большее количество полезных веществ из пищи, при этом человек не ощущает чувства голода.

Метод Моэрмана при раке подразумевает употребление сырой, вареной, запеченной или приготовленной на пару пищи.  Это поможет восстановить защитные функции организма, а также улучшить функционирование ЖКТ.

Жирное мясо, морепродукты, мясные бульоны, алкоголь и прочие тяжелые продукты необходимо полностью исключить из рациона.

Диета Моэрмана во многом похожа с общепринятыми принципами правильного питания. Отличие противораковых диет заключается в том, что все они вегетарианские. Доктор Моэрман разрешает пациентам употреблять животный белок, но в небольшом количестве и в определенных продуктах питания.

Диетическое питание является лишь дополнительным методом к основному лечению. Важно соблюдать все рекомендации, назначенные врачом, а также запрещается заниматься самолечением.

ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОДУКТОВ

Зерновые и хлеб.

Нужно употреблять:

  • макароны, хлеб, крекер из муки грубого помола;
  • рис, но нешлифованный;
  • пшеничные, ячменные, овсяные отруби;
  • хлопья пшеничные, кукурузные, овсяные.

Продукты, которые запрещены

Исключить изделия из муки тонкого помола:

  • белый хлеб;
  • макароны;
  • бисквиты;
  • кексы;
  • пироги;
  • пирожные;
  • прочую выпечку.

Молочные продукты очень полезны, особенно полезно и рекомендуется:

  • творог;
  • кефир;
  • сметана нежирная;
  • сыворотка;
  • йогурт;
  • обезжиренный кислое молоко;
  • плавленый нежирный сыр;
  • сыр который приготовлен в домашних условиях;
  • брынза;
  • обезжиренные сливки — пахта ( очень рекомендуется в антираковой диете Моэрмана);
  • сливочное масло.

Исключить жирные и соленые сорта сыра,  а также цельное молоко.

Яйца — особенно полезны  яичные желтки, а  белки яичные исключаются.

Овощи старайтесь есть  в сыром виде или приготовьте  на пару.

Ограничить   цветную,брюссельскую и  салатную  капусту,  кудрявую петрушку.

Фрукты  желательно сырые или слегка припущенные  на пару, сахар добавлять не нужно.

Меню антираковой диеты

Сухофрукты предварительно замоченные на сутки.

Соки лучше  натуральные из овощей и фруктов, особенно сок моркови и свеклы,  а также смесь сока лимона и апельсина.

Масло желательно употреблять оливковое  холодного отжима.

Убрать из питания:

  • бобовые,  за исключением стручкового зеленого горошка
  • капусту:белокочанную, краснокочанную, квашеную;
  • картошку;
  • ревень.

Нельзя: сладкий виноград, инжир, финики.

Исключить маргарин, растительное рафинированное масло.

Запрещается:

  • кофе и чай кроме травяного;
  • алкоголь;
  • мясо и животные жиры, кроме  сливочного масла;
  • все бульоны, кроме овощных;
  • грибы;
  • рыба, моллюски;
  • искусственные пищевые красители, химические консерванты;
  • поваренная соль, допускается морская соль;
  • сахар и продукты его содержащие.

Скарлатина у детей: причины

Также больным , которые придерживаются этой  диеты  следует отказаться от курения.

https://www.youtube.com/watch?v=oWpN-TCJcG8

Диета предусматривает употребление  пищевых добавок, которые содержат витамины и вещества без которых  невозможно функционирование  здоровых клеток  организма:

  • витамины  А С и Е;
  • все витамины группы В ( В1 В2 В6 В9 В12);
  • лимонная кислота;
  • препараты железа, йода, серы.

Примерное меню диеты.

Дробное пяти разовое питание.

Завтрак — свежеотжатый сок двух апельсинов и одного лимончика, хлеб из   муки грубого помола с сыром и   маслом.

Другой вариант- овсянка с фруктами сваренная на обезжиренном молоке, травяной чай и пахта.

Второй завтрак:  сок из яблока и свеклы, фрукты.

Обед: каша из риса, желательно бурого или цельной крупы,   можно кусочек сливочного масла,овощи на пару, салат заправленный соком лимончика и маслом холодного отжима и опять фрукты.

Диета сыроедение вред и польза: можно ли похудеть или оздоровиться на сыроедении

На полдник 1-2 личных желтка, взбитых с двадцати миллилитрами обезжиренного молока,  пахта с соком одного грейпфрута, печенье — крекеры  из муки грубого помола.

Ужин супчик из цельного  гороха,опять хлебушек  из муки  грубого помола, биойогурт, пахта, сырые овощи, фрукты.

Если захочется кушать после ужина  можно  опять выпить полезную  пахту  с   соком лимона, а на ночь — стакан тепленького обезжиренного молока.

Вывод: обязательно возьмите себе на заметку диету Моэрмана, ведь в ней много полезного, исключите вредные продукты, пагубные привычки и вы обезопасите себя от страшной болезни рак.

Будьте здоровы!

Палео диета для любителей вкусно покушать

Жду ваших комментариев!

Это может быть вам интересно:

  • Целебный травяной квасЦелебный травяной квас
  • Как правильно принимать активированный уголь?Как правильно принимать активированный уголь?
  • Очищение организма с помощью рисаОчищение организма с помощью риса
  • Лечение солью в домашних условияхЛечение солью в домашних условиях
  • Роль витаминов в жизни человекаРоль витаминов в жизни человека
  • Как улучшить метаболизм?Как улучшить метаболизм?

Соблюдение диеты доктор Моэрман считает необходимым дополнением к 8 важнейшим витаминам и минералам. Он убежден, что абсолютно бесполезно давать пациенту эти питательные добавки и при этом разрешать ему есть высококалорийные, жирные и соленые продукты. Их диета Моэрмана категорически запрещает, разрешая есть только то, что усиливает действие добавок.

Исключение — онкобольные с заболеваниями печени или желчного пузыря. Они должны полностью выключить из рациона яичные желтки до тех пор, пока не наступит очевидное улучшение их состояния. Только после этого можно медленно и осторожно вводить в рацион яичные желтки.

Разрешаются: все овощи, за исключением следующих: все бобовые (кроме стручкового зеленого горошка), все сорта картофеля (красный, белый, сладкий), краснокочанная капуста, белокочанная капуста, кислая капуста.

  • сок свеклы,
  • сок моркови,
  • сок грейпфрута
  • лавровый лист,
  • черный перец (изредка по 1 щепотке),
  • сливки (используйте время от времени),
  • чеснок,
  • травяной чай,
  • мед (ограничьтесь 1 ч. л. в день),
  • мускатный орех,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло (используйте только приготовленное холодным способом),
  • петрушка кудрявая (употребляйте редко),
  • морская соль (кладите не более 1 щепотки в воду, в которой готовите),
  • растительное масло (используйте только приготовленное холодным способом),

Чтобы больной не смог навредить себе еще больше, на время лечения доктор Моэрман вводит полный запрет на некоторые продукты:– рыба, мясо, моллюски, алкогольные напитки, животный жир, искусственные пищевые красители;– все бобовые (фасоль, чечевица, горошек мозговых сортов);– сыры с большим содержанием жира и соли (Блю, Бри, Чеддер, Швейцарский);

– химические консерванты;– сигареты, сигары, курительный табак;– кокосы;– кофе;– яичные белки;– растительные масла, приготовленные горячим способом;– растительный разрыхлитель (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости);– маргарин;– грибы;– все виды картофеля;– очищенная йодированная соль;– бульон, приготовленный из мяса, рыбы или моллюсков;

Персональная диета

Больные могут выбирать из перечня разрешенных те продукты, которые они предпочитают.

1) тщательно пережевывать пищу;

2) никогда не есть больше, чем хочется;

3) готовить так, чтобы продукты не теряли содержащихся в них витаминов и элементов.

Надо есть до полного насыщения и не менее 3 раз в день.

О вреде высококалорийной пищи.

Все типы рака, вызванного экспериментально , развиваются быстрее при высококалорийной диете, независимо от того, создавался ли избыток жирами или углеводами. Напротив, низкокалорийная пища, лишенная рафинированных углеводов и гидрированных жиров, замедляла рост опухоли; крысы, содержавшиеся на стандартном корме из натуральных продуктов, оказались защищены от рака.

О вреде жира. Имеются многочисленные исследования, показывающие, что с увеличением употребления жиров увеличивается заболеваемость раком груди, кишечника и др.

Рекомендации: Составьте рацион так, чтобы насыщенные жиры в нем были сведены до минимума. Это относится и к молоку, творогу, маргарину. В течение дня допускается выпить до 0,5 стакана ряженки, кефира «Наринэ» или йогурта.

Продукты, сопутствующие болезни. Жиры животного происхождения, а также избыток растительных масел могут способствовать развитию рака и др. Исследованиями доказано, что люди, которые потребляли минимальное количество насыщенных жиров (животных и некоторых форм растительных масел, таких как кокосовое, окисленное подсолнечное и ряд других) реже страдали раком.

О молоке. До сих пор существует крайне ошибочное мнение у пациентов, что молоко — идеальный компонент питания. Но в действительности все наоборот — молоко, особенно в больших количествах, — идеальная среда для болезней. Оно — самый сильный фактор загрязнения крови, лимфы. Оно выводит из строя желудочно-кишечн ый тракт и является самым сильным фактором изменения микрофлоры — дисбактериоза.

К тому же, если вы принимаете кисломолочные продукты или парное молоко, то лучше принимать их по методу «раздельного питания», то есть не принимать одновременно с другими продуктами. Все это в целях предотвращения бродильно-гнилос тных реакций в кишечнике.

Многие пациенты уповали, что, перейдя на молочную диету, смогут поддержать свой организм, но при этом стабильно происходило ухудшение. Те же, кто перешел на натуропатичсекое питание, исключающее молоко, смогли добиться серьезного прогресса в своем оздоровлении.

Ни в коем случае не варить каши на молоке. У взрослых людей молоко — почти неприемлемый продукт, учитывая недостаточность у них фермента лактозы. Молоко, а также употребление ряда лекарств обуславливает заселение желудочно-кишечн ого тракта конидиями, дрожжами, стафилококками и гноеродной инфекцией.

О вреде легкоусваиваемых углеводов. Именно эти легко усвояемые углеводы стали наиболее употребляемой группой питательных веществ современных людей. Но именно это и стало одной из причин хронического, вяло-текущего почти повсеместного проявления дисбактериоза кишечника, который никто никогда и не пытался лечить.

Гнилостные процессы в толстом кишечнике никого не волнуют. А ведь это условия для предболезни и медленного и неуклонного ослабления общего неспецифического иммунитета. Подробно о связи дисбактериоза с онкологией расписано в моей инструкции «Дисбактериоз — дисбиоз», которую надо обязательно иметь всем тяжелобольным. В ней также приводится наша новая методика лечения «живой пищей» курсами по 45 дней.

Кроме того, П. Квасневский умело доказывает, что употребление углеводов в легкоусвояемой форме приводит к избытку холестерина особой формы, который именно и приводит к откладыванию его на стенках сосудов (атеро-склероз). Происходит также нарушение жирового мета-болизма, происходит крен в сторону накопления неполного окисления продуктов жирового обмена — кетоновых тел и т.д.

Избыток особых холестеринов, усиление гидрофильности тканей, их состояние хронического провоспаления, накоп-ление продуктов неполного распада жирных кислот явля-ется фоном, на котором может произойти не только мета-болический, но и гормональный крен в сторону накопле-ния «плохих» простогландинов, изменения синтеза стеро-идных гормонов, которые и могут стимулировать рост гормонозависимых опухолей.

Чтобы лечить онкологию, необходимо постепенно убирать все ее причинные компоненты. Поэтому так важно исклю-чить из пищи легкоусвояемые углеводы (сахар, мучнистое и т.п.). Все это объясняет основной принцип целительства, что пища целебная должна быть ГРУБОЙ, медленно усваиваемой.

Исключение из пищи продуктов, содержащих плесневые грибки. В теоретических статьях мы уже рассматривали вопрос о том, что наиболее достоверной теорией опухолей на сегодняшний день являются те, которые при ряде типов онкологии связывают их, кроме других факторов, еще и с особыми инвазийными (заразными) началами болезни (вирусы, грибки, бактерии, глисты).

Кроме того, нами сформулирована и выдвинута гипотеза онкокомплементар ности, то есть эти инвазийно-инфекц ионные начала не являются прямой причиной онкологии, но и без низ, без их присутствия, а текже веществ, которые они выделяют, не могут развиваться определенные типы опухолей. Это подтверждено экспериментально (Э.Вольф).

То есть онкокомплементы создают условия для иммунодефицита и являются фактором дисбиоза в онкологии. Поэтому целители поддерживают положения, что пища, как профилактически, так и терапевтически, должна быть очищена от микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельност и. Сущность оздоровительной методики В.

Караваева заключается в удалении из организма всех токсических веществ и кислой реакции, безмикробном питании, в постепенном восстановлении поврежденных систем и органов. Избавив себя от продуктов, в приготовлении которых используется плесень, мы намного облегчим себе жизнь. К ним относятся: 1. Все алкогольно-винно -пивные напитки, а также квас и японский чайный гриб. 2.

Квашеная капуста, соленья, маринады. 3. Консервированные изделия из слив, инжира, винограда (их кожура покрыта плесневыми грибками). 4. Хлебобулочные изделия, выпекаемые на дрожжах. 5. Кисломолочные продукты: кефир и т. п. (но тут отмечу, что мы делаем исключения и допускаем ограниченные количества 0,5-1,0 стак. в день), а также наринэ, сыры, творог, сметана.

Безмикробный кефир можно получать путем створажива-ния молока небольшим количеством фруктового сока. Крупы и муку для более легкого расщепления в желудке можно прокалить на сковородке. При этом погибают дрожжевые грибки. Овощи, фрукты — исключительно свежие, не подпорченные. Перед употреблением их тщате-льно вымыть или ошпарить кипятком.

Ежедневно надо съедать суп из 3-5 луковиц целиком с шелухой. В луке есть вещество — селен — тоже облегчает излечение от болезни. К луку хорошо добавить зелени по весу, равной луку. Лук можно и запекать как яблоки, целым или дольками. В литературе описаны случаи исцеления от рака при длительном частом питании только луком с шелухой и чесноком.

Употребление различных каш — один из элементов лечения. Каши в пище наравне с овощами должны преобладать, причем варить их надо на воде. Использовать только каши целнозерновые, исключая при этом манку и белый, т.е. очищенный рис, тогда как неочищенный можете иногда употреблять. Каши с добавлением в них жмыховых адсорбентов образуют в кишечнике однородную пористую массу, что обеспечивает аэробные процессы, и которые будут равномерно занимать объем толстой кишки, придавая ей нужную форму (если она детренирована и атонична после чисток), будет активно стимулировать перистальтику.

В целительстве существует довольно хорошо разработанное макробиотическое направление специально для лечения онкозаболеваний (автор американец Куши). В своих книгах он описывает примеры исцеления онкологических больных. За основу его диеты приняты крупы, обязательно цельные!: бурый рис, ячмень, пшено и др.

Но все же ряд современных целителей настойчиво и убедительно доказывают, что каши должны быть не отварные (так как они «мертвые», не имеют нужных ферментов и сопутствующих им комплементов, поддерживающих их устойчивость, которые в комплексе оживляют иммунитет и подавляют дисбиоз). Поэтому каши должны быть из проросших зерен, хорошо отмытых и пропущенных через мясорубку.

Составляя диету, пациент должен помнить, что основная ее направленность должна быть на восстановление иммунитета. Поэтому из нее нужно исключить то, что разрушает иммунитет, например, кофе, очищенные углеводы (сладости, мучнистое), алкогольное. Для восстановления иммунитета Вами должна быть разработана целая программа по изменению диеты на естественное натуральное питание, а не на «достижения» цивилизации.

Основное правило: пища на вашем столе на 50-80% должна быть ЖИВОЙ И ГРУБОЙ. То есть эту пищу должны активно жевать зубы и длительно и равномерно переваривать кишечник. К сожалению, рацион современного человека состоит на 80-90% из мертвой, вареной пищи. Почему пища должна быть ГРУБОЙ подробно рассматривается в нашей инструкции «Лечение дисбактериоза», с которой вам обязательно надо ознакомиться.

К сожалению, официальная медицина предлагает здесь принцип «щадящей» и «полноценной» диеты, что в корне не верно, так как щадящая диета ослабляет дальше и детренирует иммунитет, усугубляет дисбактериозные процессы, а под «полноценным» питанием понимается употребление мяса, молока и т.д., то есть ввергает организм дальше в порочный круг заболевания.

О сыроедении.

Почему пища должна быть преимущественно ЖИВОЙ, можно писать целые книги. Но только из живой пищи можно получить активные!, а не денатурированные ферменты. Энзимы и биоактивные вещества, которые смогут восстановить весь нарушенный обмен веществ, восстановить весь метаболический гомеостаз организма. А значит снять затем и гормональные, иммунные и другие последствия — нарушения.

Только живая пища может обеспечить нас и обилием фитонцидных веществ, мощно подавляющих всю атакующую нас бесчисленную инвазию. Вот почему в свое время в пределах натуропатии получило широкое развитие направление СЫРОЕДЕНИЯ. Можно отметить, что в области онкологической диетологии именно этот подход должен получить максимальное применение!

Конечно, современный человек крайне детренирован на прием чисто живой вегетарианской пищи. Но частично эту проблему можно решить на первых порах с помощью обильного и частого приема свежих соков. Подробности этой методики вы можете изучить в инструкциях «Сокотерапия при опухолевых заболеваниях», «Полифенольные вещества», «Адсорбенты».

Сыроедение — лучшее средство против вялости кишок. Вялый кишечник = вялый иммунитет = чахлый весь организм. Это как усыхающее чахлое растение, на которое набрасывается масса болезней, чтобы его добить. Пища, подогретая до 45 теряет до 50%, а иногда и до 75% живых, работающих ферментов. Не работающие, мертвые энзимы пищи приводят к ухудшению усвоения пищи.

Лечебная пища должна очищать весь организм и его кровь. Очищение всего организма — это первая ступень к выздоровлению, а также необходимо выздоровление от запоров и активизации всех выделительных органов — ко-жи, легких, печени, почек, кишечника. Подобное действие оказывают клизмы, о чем мы подробно пишем в инструк-ции — «Очистка кишечника» и обязательно прием соков, причем из живых продуктов, а не фабричных, о чем распи-сано в инструкции «Сокотерапия».

Например, 300 г сырого свежего сока для организма более полезны, чем 50 кг вареной или консервированной капусты.

О применении зелени.

В лечебную пищу обязательно должна входить зелень. По возможности съедайте большую порцию салата или другой нежной зелени. Листья зелени — незаменимые в биологической полноценной диете. Живые овощи, фрукты не могут заменить зелень. Живые листья поставляют организму ряд особых веществ, энзимов, а главное — хлорофилл, который незаменим в нашем питании.

Если есть возможность, то есть соковыжималка, можно делать сок зелени разнотравья… О значении хлорофилла в лечении опухолей подробно расписано в нашей инструкции «Лечение хлорофиллом». К сожалению, жесткая оболочка растительной клетки не позволяет при питании зеленью полноценно извлечь содержимое цитоплазмы.

Она практически усваивается в мизерных количествах. Поэтому механическое извлечение цитоплазменного сока, содержащего и хлорофилл, например на соковыжималках или путем выдавливания их в гомогенезированн ую мезгу, наиболее целесообразно, учитывая, что для лечебных целей этого гомогената, содержащего большое количество хлорофилла должно быть много.

ОБРАЗЕЦ ДНЕВНОГО МЕНЮ ПО МОЭРМАНУ

На завтрак можно съесть хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром и выпить свежевыжатый сок из двух апельсинов. Также допустим вариант завтрака, состоящего из овсяной каши с фруктами, пахты и зеленого чая.

Второй завтрак диеты Моэрмана должен включать яблочно-свекольный сок и фрукты.

Ланч может быть представлен кашей из нешлифованного риса или цельной крупы, тушеными на пару овощами, небольшим количеством сливочного масла, салатом и фруктами. Для заправки салата рекомендуется использовать лимонный сок и специальное масло холодного приготовления.

На обед уместны будут крекеры из муки грубого помола, обезжиренное молоко с одним или двумя взбитыми желтками яиц и пахта со стаканом грейпфрутового сока.

Соответствовать принципам диеты Моэрмана будет ужин, состоящий из горохового супа, хлеба из муки грубого помола, пахты, биойогурта, содержащего только молочную кислоту, овощей и фруктов.

Для позднего ужина подойдет пахта с соком лимона, а на ночь можно выпить стакан теплого молока, но обязательно обезжиренного.

Список разрешенных диетой Моэрмана продуктов:

  • фрукты;
  • сырые или приготовленные на пару овощи, в частности картофель, стручковый зеленый горошек, капуста, ревень, петрушка;
  • натуральные овощные и фруктовые соки, при этом предпочтение рекомендуется отдавать апельсиновому, яблочному, морковному, лимонному, свекольному;
  • кисломолочные продукты: домашний нежирный плавленый сыр, обезжиренное молоко, брынза, творог, кефир, кислое молоко, сыворотка, нежирная сметана, йогурт;
  • зерновые: нешлифованный рис, пшеничные и кукурузные хлопья, отруби из овсянки, пшеницы и ячменя, крекеры из муки грубого помола, макароны, хлеб;
  • мед;
  • яичные желтки;
  • оливковое масло холодной обработки;
  • травяной чай;
  • морская соль.

Список продуктов, которые антираковая диета Моэрмана запрещает употреблять:

  • финики, инжир, сладкий виноград;
  • бобовые;
  • белый хлеб, пироги, кексы, пирожные, бисквиты, макароны – все изделия, изготовленные из муки тонкого помола или белой муки;
  • куриный или мясной бульон, животные жиры и мясо;
  • моллюски и рыба;
  • рафинированный сахар;
  • жирные сорта сыра, маргарин, цельное молоко;
  • грибы и грибной бульон;
  • яичные белки;
  • красители и консерванты;
  • растительное рафинированное масло;
  • алкоголь, поваренная соль;
  • крепкий чай и кофе.

– потребляемая пища должна быть тщательно пережевана;

– не следует переедать;

– приготовление пищи должно быть ориентировано на сохранение в ней максимального количества витаминов и элементов.

Роль витаминов и минералов в диете Моэрмана

1. Витамин А следует принимать один раз в день – утром в количестве 50000 МЕ. Такая особенность приема обусловлена тем, что данный витамин обладает способностью растворяться в жире, а потому может накапливаться в печени.

2. Витамин С необходимо принимать в течение всего дня через примерно одинаковые промежутки времени – по 250 мг пять раз в день. Такая периодичность необходимо для того, чтобы организм получил нужную ему дозу, поскольку витамин С, растворяясь в воде, очень быстро проходит через почки и выводится с мочой.

3. В пять приемов следует принимать и витамин Е, разовая доза которого должна соответствовать 80 МЕ.

4. Витамины группы В не рекомендуется принимать натощак. В течение дня должно быть выпито 50-100 мг витаминов В1, В2 и РР, 20-50 мг – В6, 5мкг – биотина и В9, 20 мкг – В12.

5. Важным моментом антираковой диеты Моэрмана является ежедневное употребление лимонной кислоты, 10-15 г которой необходимо растворить в 300 г кипяченой воды и пить по 1 ст. л. три раза в день.

6. Такое же количество и с такой же периодичностью следует употреблять йодный раствор, который готовится путем добавления в 300 г воды 1-3 капель 3% спиртового раствора йода.

7. По 1 ч. л. три раза в день рекомендуется принимать железо, а также утром и вечером необходимо употреблять 500 мг порошка очищенной серы, перемешанного с маслом.

Диета Моэрмана является неоспоримым свидетельством того, что роль диетотерапии в борьбе с онкологическими заболеваниями очень важна.

Популярные статьиЧитать больше статей
Ходьба и калорииХодьба и калории02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

60871665Подробнее

Как похудеть в 50 летКак похудеть в 50 лет10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

449507117Подробнее

Бег и калорииБег и калории02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

35613841Подробнее

Гипоаллергенная диетаГипоаллергенная диета11.09.2013

Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…

3021892Подробнее

Калорийность пирожковКалорийность пирожков26.11.2013

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…

24457213Подробнее

Сбалансированное питаниеСбалансированное питание19.11.2013

Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…

2413328Подробнее

Завтрак:

  • сок грейпфрута
  • хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром или овсянка с фруктами и обезжиренным молоком,
  • травяной чай.

Второй завтрак:

  • яблочный сок, смешанный с соком свеклы,
  • фрукты ( кислые)
  • каша из нешлифованного риса или цельной крупы,
  • овощи, приготовленные на пару,
  • кусочек сливочного масла,
  • салат, приправленный соком 1 лимона и салатным маслом холодного приготовления,
  • фрукты.
  • суп из цельного гороха,
  • хлеб из муки грубого помола,
  • сырые овощи,
  • биойогурт (содержащий только молочную кислоту),
  • фрукты
  • 1 или 2 яичных желтка, взбитых с 200 мл обезжиренного молока,
  •  стакан сока грейпфрута,
  • крекеры из муки грубого помола.

Время, удобное для принятия витаминно-минеральных препаратов, каждый подбирает для себя сам, исходя из привычек и физических возможностей: например, утром можно начинать в 6:00, при этом сохранять интервал – 10 минут – перед приемом очередного препарата. Последний препарат принимать за 30 минут до приема пищи.

Зерновые и хлеб.

Так как список разрешенных продуктов широк, питание по Моэрману может быть разнообразным.

На завтрак рекомендуется съедать желтки куриного яйца в вареном виде, при этом белки необходимо убрать. Дополнительно можно выпить стакан обезжиренного молока, съесть салат из свежих овощей и кусок зернового хлеба.

Второй прием пищи должен быть содержать в себе меньше калорий, чем первый. Он может состоять из нарезки из свежих фруктов, а также травяного чая. Третий прием пищи может состоять из овощного супа, зернового хлеба, небольшой порции риса и куска нежирного сыра. При этом соль должна быть обязательно морской.

Перекус должен быть легким. Это могут быть крекеры, сделанные из муки грубого помола, а также любой свежевыжатый сок. На ужин рекомендуется съедать порцию творога, который может быть заправлен натуральным йогуртом или нежирной сметаной, разрешается добавить фрукты. Из напитков лучше выбрать травяной чай.

Соблюдение данной диеты поможет улучшить состояние пациента при наличии онкологических заболеваний. Грамотное сочетание с другими методами терапии способствует наиболее быстрому восстановлению. На начальных стадиях патологии возможно полностью избавиться от злокачественной опухоли. На поздних этапах данная диета значительно улучшает качество жизни пациента.

Лечебные свойства хлорофилла

Восстановление формулы крови Он обладает избирательной способностью на кроветворение, восстановление гемоглобина. В онкологии это свойство хлорофилла имеет еще большее значение, так как большинство таких больных страдает нарушениями формулы крови. Учитывая, что онкопациенты в терминальной стадии развития болезни иногда умирают не от самой опухоли, а от ее последствий, в том числе от анемии и интоксикации, такое существенное восстановление формулы и состава крови позволяет пациентам значительно отодвинуть развитие внутренней катастрофы, а иногда и дает возможность, время собраться организму с силами вызвать или восстановить резервы, чтобы пересилить болезнь.

Наряду с влиянием на увеличение количества гемоглобина в крови, хлорофилл обладает большим стимулирующим действием на весь организм. Наилучшие результаты наблюдались в случае раковых и постинфекционных анемий. У облученных животных под его действием количество лейкоцитов быстро восстанавливалось.

Влияние на обмен веществ и другие показатели. Благотворно действие хлорофилла на усиление основного обмена, стимуляцию образования грануляции эпителия при язвах, ранах, то есть на репаративную регенерацию, что подтверждается многими исследованиями. Обладает гипотензивным, защитным действием при поражениях ионизирующим излучением.

Антиканцерогенное действие. На модели карциномы Эрлиха показано стимулирующее действие хлорофилла на естественные защитные реакции организма. Под влиянием препарата, не обладающего специфическим антибластомным действием, наступало резкое торможение роста опухоли, достигающее 57-90%. При недостатке в рационе хлорофилла наблюдается снижение количества фрсфорно-калиевы х солей в костной ткани, что, возможно, будет иметь особое значение при лечеиии соединительнотка нных опухолей, в том числе на костях — сарком.

Показана эффективность препарата хлорофилла при саркоидозе легких. Такой ракурс по хлорофиллу делает необходимым его всеобъемлющее испытание в онкопрактике. В какой-то мере этот вопрос временно могут решить выпускаемый фармакопейной промышленностью препаратов «Хлорофиллипт» из листьев эвкалипта, «Фитолизин» и др.

Противовирусное действие. Известна способность хлорофилла подавлять ряд вирусных заболеваний. Так его применяют при лечении таких вирусных заболеваний, как контагиозный моллюск, кандилома, возможно и другие. Это его свойство очень перспективно, так как практически очень мало лекарств, действующих на вирус.

Довольно серьезна и обоснованна сейчас вирусная концепция теории ряда типов опухолей. Причем есть работы, показывающие, что вирус находится не в межклеточном пространстве, а в цитоплазме клеток. Тем не менее хлорофиллипт подавляет саркому, а значит есть основания ожидать, что он будет подавлять рак матки в начальных стадиях, если его применять в виде аппликаций на матку (тампоны, смоченные в «Хлорофиллипте» на масле — 2%).

Но большие дозы чистого хлорофилла могут сказываться негативно. Этот побочный эффект явно может снимать ряд протективных веществ полифенольной природы, которые содержатся в соках свеклы, апельсина, ягод, имеющих яркую окраску, в зеленом чае и т.д.

Лечебные дозы. В принципе нужно ежедневно употреблять внутрь не менее 3 столовых ложек сока из зелени и до 0,4-0,5 стакана, то есть до 50-100 г за раз до еды и 3-4 раза в день.

КАК ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

• Витамин А есть в жёлтых, красных и зелёных овощах и фруктах, а также во многих ягодах и травах. Из растений и плодов им больше всего богаты морковь, абрикосы, тыква, шпинат и зелень петрушки. Из животных продуктов можно употреблять желтки яиц и цельное молоко.• Витамин В2 содержится в орехах (миндаль, арахисе), в крупах (гречка, нешлифованный рис), в сырых овощах зеленого цвета, в абрикосах, в зелени.

брокколи, цветная капуста, морковь, помидоры, тыква, дыня ,желток куриного яйца.• В5 Зелень, цветная капуста; цельные злаки (овес, гречка, ржаная мука цельная, пшеница цельная), желток яйца.• С- шиповник, сладкий перец, черная смородина, облепиха, киви, яблоки, брокколи, цветная капуста.• Е — желтки яиц, молоко, свежие овощи, растительные масла холодного отжима, орехи, семечки, цельные зерновые, шпинат, брокколи, морковь, огурцы, зелень, травы• Йод — морские водоросли (ламинария), морская соль, морковь, томаты, яблоки, лимон, апельсин, цельный овес, желки яиц, молоко.

• Сера – желток куриного яйца, молоко, твердый сыр, цельные злаки (особенно – овес и гречиха), овсяная и гречневая крупы; яблоки; хлеб из муки грубого помола.• Железо – гречка, хлеб из цельных ржаной и пшеничной муки, зелень, овощи (огурцы, помидоры, морковь), фрукты (особенно яблоки), ягоды (малина, клубника и смородина) .

В диете доктора Моэрмана важно соблюдать установленное время приема витаминов и минералов, которое зависит от того, являются ли они жирорастворимыми или водорастворимыми.

Так, витамин А растворяется в жире и может накапливаться в печени, потому его следует принимать 1 раз и только утром.

Витамин С растворим в воде и не накапливается в организме, и то количество, которое не усваивается сразу, проходит через почки и выводится с мочой. Поэтому витамин С надо принимать в течение всего дня с равными интервалами, чтобы быть уверенным, что организм получает его в достаточном количестве.

Наряду с витамином А наиболее важные жирорастворимые витамины – D (поступает в организм из сливочного масла и яичных желтков). Витамин D необходим для разрушения опухолей костей.

Витамины Е и К, содержащиеся в белокочанной и цветной капусте, необходимы для кроветворения.

После витамина С наиболее важные водорастворимые витамины – В1, В3, В5, В6, В8, В9, В12. Никогда не принимайте витамины группы В натощак! Лучше принять первую порцию витаминов группы В после завтрака со стаканом фруктового сока.

Пророщенные зерна и сок из них в борьбе с опухолевыми заболеваниями.

1. Сухая, неэластичная, шелушащаяся кожа. В качестве дополнительного признака, отягощающего симптом, могут выступать большое количество мозолей или наростов на подошвах и угри на бледном, бесцветном лице. Причина – недостаток витамина А.2. Бледные слизистые оболочки, иногда с пятнами покраснений. Причина – недостаток витамина В2.3.

Потрескавшиеся уголки губ (заеды). Причина – недостаток витамина В2.4. Покраснение и шелушение вокруг ноздрей. Причина – недостаток витамина В2.5. Потрескавшиеся руки и матовые, сухие, ломкие ногти. Причина – недостаток витамина В2.6. Плотный коричневый налёт на языке. Причина – недостаток витамина PP (никотинамида).7.

Выпадение волос, тусклые, ломкие волосы указывают на недостаток витамина В3 (ниацин) и витамина В5 (пантотеновая кислота).8. Кровоточащие дёсны. Причина – недостаток витамина С.9. Головокружения, быстрая утомляемость, общая слабость без очевидной причины, апатия, вялость, хандра. Причина — недостаток витаминов С и Е.10.

Легко образующиеся синяки на коже. Раны медленно заживают и оставляют рубцы. Причина — недостаток витамина С.11. Бледность лица. Причина — недостаток железа и кобальта.12. Сильная тяга к кислому указывает на недостаток лимонной кислоты и на то, что происходит защелачивание организма, являющееся наиболее благоприятным для роста раковых клеток.

Причина – недостаток лимонной кислоты.13. Физическая слабость. Причина — недостаток поступления в организм йода и серы. Эти вещества управляют энергетическими фабриками в клетках-митохондриях, которые потребляют кислород для расщепления глюкозы, что в свою очередь обеспечивает энергией клетки организма.14.

Резкое снижение массы тела. Причина — недостаток серы. Сера необходима для пищеварения и очищения организма от продуктов распада.Если внимательно изучить симптомы, то многие из нас найдут у себя хотя бы некоторые из них.Это означает, что риск возникновения рака достаточно велик.Моэрман также составил список жизненно важных элементов и считал, что каждый из вышеперечисленных симптомов рака связан с недостатком одного или нескольких жизненно важных элементов: витаминов А, С, Е, лимонной кислоты, железа, витаминов группы В, йода, серы, железа, кобальта.

Сок из ростков пшеницы и других зерновых (кукуруза, просо, овес…), бобовых (горох, фасоль…) и другие «живые» растительные продукты могут помочь справиться с опухолевыми процессами (добро- и злокачественными ). Вопреки расхожему мнению все виды рака можно преодолеть. Мы никогда не найдем «лекарства» против рака, потому что его не существует. Больной раком организм должен вылечить себя сам.

Устранение или ограничение в пище термически обработанных продуктов ускоряет лечение, резко подавляет дисбактериоз, укрепляет иммунитет. Главное для вас — очистить организм от токсичных остатков, принимая живые продукты и ростки различных злаковых и бобовых. Такая диета поможет организму очиститься, но если вы не покончите со стрессами и неправильным питанием, риск заболевания останется достаточно высоким.

Если вы не сумеете хотя бы на время (а лучше навсегда) отказаться от вредной пищи, ваши шансы на выздоровление крайне невелики. Энн Вигмор в своей книге, обобщающей известную информацию показала, что сок из ростков не только стимулирует иммунную систему. Исследователи обнаружили в составе ростков пшеницы многие вещества, способные бороться с раком.

Она приводит пример пациентки, избавившейся от рака груди, и констатирует случаи получения определенного эффекта в лечении лейкемии, при приеме сока из проростков, т.е. спраутс.

Показано, что в ростках пшеницы и др. растений содержится растительный гормон, предохраняющий семена от преждевременного прорастания. Тесты показали, что даже небольшое количество этого вещества губительно действует на раковые клетки. Исследования этого гормона находятся на начальной стадии, поэтому еще рано говорить об универсальном целебном средстве.

Еще одно вещество, входящее в состав сока ростков пшеницы и обладающее антираковыми свойствами, — витамин В17 (латрил). Д-р Кребс выделил этот витамин из абрикосов, но его можно найти и в других растительных продуктах, в том числе и в ростках пшеницы. Витамин В17 обладает способностью избирательно уничтожать раковые клетки, оставляя здоровые.

В то время как в официальной американской медицине широко дискутируется возможность использования латрила в лечении рака, факты говорят сами за себя: в странах, где жители употребляют больше продуктов, содержащих латрил, уровень заболеваемости раком во много раз ниже, чем в США.

Д-р Артур Робинсон из института медицины Лайнуса Полинга изучал влияние ростков пшеницы и др. растительных продуктов на больных раком мышей. Рак кожи был вызван ультрафиолетовым излучением. Одна из групп мышей получала при этом сырые растительные продукты, другая — добавки из витамина С в разных дозировках. Контрольная группа — обычное питание.

В марте 1984 года в статье «Живая пища и рак» д-р Робинсон суммировал выводы своего исследования. В группе, получавшей живые растительные продукты, около 75% мышей справились с болезнью. Таким образом, этот рацион оказался наиболее эффективным. Чтобы достичь подобного эффекта с помощью витамина С, надо принимать такие большие дозы, что человеческий организм просто не способен их усвоить.

Если бы акцент в мышином рационе был сделан на ростки пшеницы, а не на овощи и фрукты, то процент выздоровления был бы еще выше.

Причина излечения мышей в опыте Робинсона кроется в их питании. Это доказывает, что лечить рак можно именно с помощью диеты.

Исследование определило антираковые свойства многих овощей. Но все они — морковь, брокколи, все сорта капусты и зелени — не так полезны, как ростки пшеницы. Кроме того, при термической обработке целебные свойства овощей теряются.

Мы можем не знать точно, каков механизм уничтожения раковых клеток с помощью сока ростков пшеницы, но важно осознать, что такое свойство пшеничных ростков уже подтверждено учеными.

рак кишечника, груди, желудка, печени, почек, кожи, гортани, пищевода, легких, яичников, матки, кости, простаты и др. органов, лимфогранулемато з, которые могут осложняться метастазами, лейкемия, злокачественная анемия, или же у Вас ряд др. хронических трудноизлечимых заболеваний, как псориаз, гангрена, сахарный диабет, волчанка, остеохондроз, болезни почек, ревматизм, артрит, бронх.

астма, катаракта, себорейная экзема, нейродермит, парадонтоз, тромбофлебит, хронич. варикозные язвы, цирроз печени, эрозия шейки матки, зоб, грыжа, колит, холецистит, асцит (отек, водянка брюшины и др. органов), целлюлит, отит, гайморит, аденоиды, тонзиллит, фронтит, арахноидит, плеврит, мужская слабость и др.

воспаления, длительно не поддающиеся обычным методам лечения, а также наличие крупных шрамов и ожогов, плохо и неровно заросших, повреждения позвонка, головы, вялотекущие гнойные процессы, общая слабость, не залеченные состояния после инфаркта и инсульта, атеросклероз, а в официальной медицине разочарованы, чувствуете беспомощность — не отчаивайтесь, пишите нам.  Резервы самоисцеления организма безграничны. Будем вести больных до полного исцеления.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ

Витамин ВСредняя дневная доза, мгПовышенная дневная доза, мг
В150до 100
В250до 100
В340до 100
В550до 200
В80,01до 0,20
В90,10до 0,80
В1220до 100

В 1983 г. несколько врачей создали негосударственную исследовательскую организацию, которую они назвали СИКОН. Возглавляемый голландским врачом Яном Вейзе СИКОН углубленно изучил эффективность терапии Моэрмана. Исследователи СИКОНа представили документальные доказательства того, что терапия Моэрмана дает высокий процент положительных результатов.

Исследования и практический опыт доктора Корнелия Моэрмана неоспоримо свидетельствуют о важности диетотерапии в борьбе с онкозаболеваниями. Хотелось бы, чтобы это взяли на вооружение и врачи-онкологи, и больные люди.

Надо отметить, что в европейских странах увеличивается количество сторонников дието-, витамино-, минералотерапии и среди врачей, и среди простых граждан, которые заботятся о своем здоровье.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий