Яичная диета на 4 недели: меню и отзывы

Особенности яичной диеты

Безуглеводная схема питания за один месяц меняет характер химических процессов во внутренних системах. В организм поступает повышенное количество белка, которое непросто переработать – на это нужна энергия. Углеводов в меню диеты почти нет, быстрые калории черпать неоткуда. Тело начинает расходовать жировое депо.

Важно четко соблюдать все предписания диеты. Если вы нарушите правила, хорошего результата не ждите. Периодичность яичной диеты – один раз в год. Не переживайте по поводу «плохого» холестерина – яйца не участвуют в его образовании. Продукт быстро переваривается, обеспечивая организм качественным белком и витаминами, жирами, антиоксидантами, которые содержатся в желтке.

Рецепт похудения

Перед началом проведения яичной диеты, необходимо понимать механизм; яйцо — достаточно калорийный продукт, о чём свидетельствует простая математика:

  • в 100 гр варёного куриного яйца — 160 ккал (средний вес 1 шт. — 50 гр);
  • в 100 гр желтка — 352 ккал (вес в 1 шт. — 20 гр);
  • в 100 гр белка — 44 ккал (вес в 1 шт. — 30 гр).

Если съедать по 2 яйца за приём пищи, получается достаточное количество энергетической ценности, но как тогда происходит похудение?

  • Весь остальной суточный рацион отличается низкой калорийностью, так как количество потребляемых углеводов и жиров снижено до минимума;
  • белки перевариваются долго, позволяя легко пережить время между основными приёмами пищи;
  • в составе яиц содержится огромное количество витаминов, аминокислот и прочих полезностей, которые обеспечивают нормальное функционирование организма во время диеты;
  • такая система питания заставляет печень производить кетоны, эффективно подавляющие голод;
  • ненасыщенные кислоты борются с отложениями жира;
  • протеины требуют для переваривания много энергии — так тратятся калории.

Если продолжать съедать каждое утро по 2 яйца после диеты, можно надолго сохранить достигнутые результаты.

Эту диету на четыре недели можно назвать яично-апельсиновой.

Первая неделя

В первую неделю, завтрак однообразный: пара яиц, один апельсин и половина грейпфрута.

  • яблоки1. В течение первой недели нужно запастись большим терпением. Для обеда понедельника готовим фрукты, например, только яблоки столько, сколько просит организм; на ужин: мясо с нулевым содержанием жира.
  • 2. Во вторник съесть вареную куриную грудку, предварительно сняв с нее кожу. Последний раз в этот день нужно насытить себя хлебцем или тост, салатом с овощами, несколькими яйцами и апельсином в качестве сладенького.
  • 3. В среду пообедать томатом, кусочком тоста и сыром без жира. Причем последнее можно употребить,сколько просит организм. Поужинать мясом, приготовленным на пару или отваренным.
  • блюда для яичной диеты4. На четвертый день разрешаются кушать фрукты столько, сколько захочется. А вечером приготовить птицу и салатик из свежих овощей.
  • 5. В пятницу сварить овощи, например: морковку и горох. Конечно же, с двумя яйцами. Для ужина приготовить рыбу, салат и запастись любым цитрусом.
  • 6. В субботу меню, точно такое же, что и в понедельник.
  • 7. В воскресный день купить в магазине курицу нежирную и овощи. Так же допускаются свежие томаты и фрукт. Третий прием пищи довольно скромный, только вареные овощи.

Вторая неделя

  • 1. Завтрак должен быть таким же как и в первую неделю.
  • Яйца с цитрусом2. На обед в первые три дня недели нужно съедать нежирное мясо (курицу или сухую говядину), которое можно пожарить на гриле или сварить. На ужин надо съедать один фрукт из семейства цитрусовых, свежие овощи и 2 яйца в любом виде.
  • 3. В четверг на обед сыр и несколько яиц, в пятницу – вареную рыбу. Ужин этих двух дней одинаковый: яйца сваренные вкрутую.
  • 4. В два последних дня недели на второй прием пищи пожарить или отварить мясо, запастись томатом и грейпфрутом (апельсином). На субботний ужин сделать салат, в состав которого входят фрукты. В воскресенье на ужин повторить обеденные рецепты.

Третья неделя

Яичная диета на 4 недели: меню и отзывы

На предпоследней неделе меню более жесткое.

  • 1. В понедельник кушать только фрукты, в том объеме который захочется.
  • Овощи для третьей недели2. Во вторник – сырые овощи.
  • 3. В третий день можно совместить овощи и фрукты.
  • 4. На четвертый день можно порадовать свой желудок отварной рыбкой и овощами, а также свежим салатом и помидорами.
  • 5. В пятницу овощи и мясо, прошедшие термическую обработку.
  • 6. В выходные отдается предпочтение только фруктам.

Четвертая неделя

  • тунец1. В понедельник и вторник можно скушать четыре порционных отварных кусочков мяса, один хлебец, тунца одну банку и по четыре огурца и помидора, а так же любой фрукт.
  • 2. Рацион среды составит сыр, творог 100 грамм, два томата и огурца, овощи после термической обработки, кусок хлеба и грейпфрут.
  • 3. На протяжении четвертого дня позволяется половинка курочки, один огурец, поджаренный хлеб и три томата.
  • 4. В пятницу приготовить листовой салат, несколько помидоров и яиц, один апельсин оставить на десерт.
  • 5. В субботу разрешается грудка куриная, на выбор: сыр или творог. Из овощей несколько помидоров и огурчиков. Можно добавить простоквашу, хлебец и фрукт.
  • 6. В самый последний день меню отличается от субботнего заменой курицы на баночку тунца. Остальная еда такая же.

Правила соблюдения яичной диеты

Для тех людей, которые любят куриные яйца, эта диета – просто подарок. Также она идеально подойдет тем, кто придерживается в еде низкого количества углеводов. Разработал её ученый из Америки – Усама Хандий. Она называется «яичная» и длится на протяжении 4 недель. Позволяет включать в систему питания и другие виды продуктов.

Основой является небольшая порция еды, которую можно съесть за раз. Сидеть на таком комплексе требуется в течении месяца. Помогает не только похудеть, но и сохранить полученный образ. Обычно в первом этапе тело избавляется от лишнего веса, а в следующем – закрепляет полученный результат. Причем последнее просто необходимо, чтобы организм привык к новому весу и не выходил из него. При неверном её завершении, все усилия могут быть напрасными.

Четырехнедельная яичная диета считается низкоуглеводной, как и белковая диета. Пока она длится, организм в достаточных количествах, даже в огромных получает белок, который требуется расходовать. Не требуется постоянный подсчет килокалорий, так как главным здесь являются реакции, происходящие внутри.

Важным и самым главным достоинством можно отметить её универсальность. Подходит для всех возрастов. Когда ей следуешь, дополнительно не требуется прием БАДов, в связи с большим содержанием в яйцах витаминов (А, В1, В2, В6, В12, К, D.) и цианина, необходимого для питания мозга и выработки гормонов. Эта программа снижения веса подразумевает три приема пищи за сутки.

  • 1. Питание обязательно сочетать с регулярными физическими тренировками, это будет способствовать лучшему обмену веществ.
  • Яичная диета2. В рецептах разрешается использовать соль, приправы или перец.
  • 3. Чтобы был точный результат взвешивания, проводить его надо утром до еды.
  • 4. Если в рецепте не указывается объем потребляемого продукта, то съедать его разрешается хоть сколько.
  • 5. Нельзя менять местами между собой завтрак и ужин. Нужно строго соблюдать последовательность приема еды.
  • 6. Жидкость нужно пить по два литра в сутки.
  • 7. Во время готовки нельзя применять масло и любые другие жиры.
  • 8. Абсолютно все алкогольные напитки под запретом.
  • 9.Если появляется голод, то можно съесть листья салата или огурец.
  • 10. Необходимо употреблять в пищу овощи, как сырые так и вареные. Картофель из этого списка исключают.
  • 11. Так же можно забыть о винограде, бананах и инжире, в связи с большим содержанием в них глюкозы.

Чтобы человек не только худел от яичной диеты, но и улучшались процессы метаболизма у него в организме, необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Питание состоит их трех подходов в день. Никаких дополнительных перекусов. Если очень хочется есть, то можно взять огурец, морковку или нарезать легкий салат, но не ранее, чем через 120 минут после основного приема пищи.
  2. Нельзя менять одну еду на другую, так же, как и тасовать приемы пищи. Например, есть те блюда на обед, что предназначены для ужина.
  3. Забудьте о спиртных напитках, а черный чай нужно заменить зеленым или на основе лекарственных трав. Объем выпитой воды за сутки должен составлять 1,5-2 литра. В день можно выпивать 1 стакан содовой и чашку кофе, но без молока и сахара.
  4. Яйца в сыром виде есть нельзя.
  5. Те, кто не любит вареные яйца, могут их запечь, приготовить пашот или сделать болтунью. Главное – готовить без жира.
  6. Нельзя сокращать порцию или, наоборот, ее увеличивать. Если же в таблице не указан вес еды, значит нужно есть до насыщения, но при этом не переедать.
  7. Готовить еду нужно такими методами: варить, тушить, запекать, использовать гриль. Для улучшения вкуса допустимо добавлять соль, перец, прочие специи, лук и чесночные добавки.
  8. Яйца варятся не меньше пяти минут.

Строго придерживайтесь всех рекомендаций. Ваша цель – похудение и перестройка метаболических процессов. Во время яичной диеты следуйте правилам:

  • Питайтесь трижды в день. Дополнительные перекусы запрещены. Если голод назойливый, съешьте огурец, морковь или салат не раньше, чем через 120 минут после плотной трапезы.
  • Не заменяйте одни продукты из меню другими. Нельзя тасовать приемы пищи, например, в обед есть то, что предназначено для ужина.
  • Откажитесь от алкоголя. Вместо черного чая нужно пить зеленый, травяной чай. Объем чистой воды на сутки – 1,5-2 л. Можно выпить содовую, но не больше 1 стакана в день, чашку кофе без молока и сахара.
  • Сырые яйца есть нельзя.
  • Если вам не нравятся вареные яйца, можно их запекать, делать болтунью, пашот. Главное – при приготовлении не использовать жир.
  • Запрещено уменьшать или увеличивать размер порции. Если в таблицах меню не указан вес еды, ешьте продукты до насыщения, но не переедайте.
  • Методы термообработки: варка в воде, тушение, запекание, жарка на гриле. Чтобы блюда имели приемлемый вкус, их можно приправлять перцем, солью, луком, чесноком.
  • Яйца нужно варить не меньше 5 минут.

Плюсы и минусы яичной диеты

Яичная диета на 4 недели: меню и отзывы

У яичной диеты есть масса плюсов, которые будут настойчиво соблазнять вас воспользоваться ею; и всё-таки гораздо более пристальное внимание следует обратить на минусы.

Достоинства:

  • Не мучает голод;
  • простота в приготовлении блюд;
  • разнообразие рецептов;
  • формирование мышечной массы при постоянных занятиях спортом;
  • стойкие результаты.

Недостатки:

  • Повышается холестерин;
  • вялость и понижение работоспособности из-за отсутствия углеводов;
  • запоры, метеоризм, вздутие живота, неприятный запах изо рта как побочные эффекты из-за обилия белковой пищи;
  • запрет на кофе;
  • строгое следование меню;
  • высокий риск срыва;
  • отказ от интенсивных физических нагрузок;
  • 4-недельная диета рискует закончиться серьёзными проблемами с желудком.

Упустите из внимания хоть один недостаток — потом могут возникнуть осложнения со здоровьем. Так что взвешивайте все за и против заранее.

Четырехнедельная яичная диета имеет много преимуществ. Если вы любите главный продукт рациона, то поставите системе похудения отличную оценку:

  • Яйца быстро готовятся и доступны по цене. Во второй половине диеты на смену им приходят простые и вкусные блюда.
  • Рацион подходит тем, кто любит физические нагрузки.
  • Продукты из меню обеспечивают сытость на долгое время, поэтому диета мало отражается на работоспособности.
  • Во время похудения сжигается жир, и укрепляются мышцы.
  • За месяц можно потерять до 28 кг (при очень большой массе тела и выполнении физических упражнений).
  • Организм насыщается аминокислотами, марганцем, железом, цинком, витаминами группы В, А, холином, биотином и другими.

Яично-грейпфрутовая диета на 4 недели понравится не всем. Если вы едва можете съесть пару яиц в неделю, даже не стоит начинать похудение таким способом. Есть у системы и объективные недостатки:

  • В течение длительного времени организм недополучает некоторые макронутриенты – быстрые углеводы и жирные кислоты. Это влияет на функциональность внутренних систем.
  • Несбалансированность рациона приводит к разным недомоганиям. Распространенная проблема низкоуглеводных диет – возникновение запоров, головных болей, обострение болезней почек и т. д.
  • Существует риск отравления некачественными яйцами. Покупайте продукт только в проверенном месте, предварительно осматривая целостность скорлупы. Перед приготовлением обязательно мойте яйца в горячей воде или обеззараживайте их специальными препаратами.

Куриные яйца содержат богатый список витаминов и микроэлементов:

  • 1. Витамин Е, обладает свойствами антиоксиданта. Избавляет от токсинов, способствует лучшему питанию клеток.
  • 2. Витамин А,положительно влияет на иммунитет, кожу и зрение.
  • 3. Витамин D, укрепляет кости, ногти и зубы.
  • 4. Витамины группы В, способствуют улучшению обмена веществ, и придают красивый блеск ногтям и волосам.
  • 5. При этом, в состав продукта входят микроэлементы (фосфор, сера, йод, кобальт, железо, медь), которые позволяют организму работать полноценно. Также они содержат белок, который легко воспринимается организмом, за счет этого долгое время не наступает ощущение голода. А в сочетании с маленьким содержанием калорий, это просто кладезь. Кроме того, белки хороши при занятии спортом для увеличения мышц.

Яичная диета на 4 недели: меню и отзывы

Продукты, которые нужны для еды, не занимают много времени для их приготовления, а разнообразие блюд из них большое. Поэтому допускаются эксперименты.

Противопоказания

Диета яично-апельсиновая на 4 недели подходит не всем из-за специфического рациона. Противопоказания к системе похудения Усама Хамдий:

  • беременность;
  • болезни желудка и кишечника: гастрит, язва, изжога, метеоризм, энтероколит;
  • заболевания печени, поджелудочной железы;
  • непереносимость куриных яиц;
  • аллергия на цитрусы;
  • болезни сердца и сосудов;
  • период после продолжительной болезни, ослабленный иммунитет.

Для профилактики осложнений необходимо сначала изучить противопоказания к проведению яичной диеты:

  • аллергия;
  • патологии почек, печени;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • проблемы с поджелудочной;
  • гипертония;
  • гастрит, язва.

Наличие хронических заболеваний, состояние беременности и лактации тоже являются относительными противопоказаниями для яичной диеты. Так что для начала нужно посоветоваться с лечащим врачом.

Разрешенные продукты яичной диеты

Список не слишком большой, но однообразность и строгость рациона – это залог успеха. Питание по определенному меню дисциплинирует, заставляет поменять пищевые привычки. Яичная диета на 4 недели разрешает употреблять такие продукты:

  • промышленные и фермерские куриные яйца;
  • курица, индейка без шкурки, говядина, телятина;
  • обезжиренный творог 0-5%, твердый или мягкий сыр до 17% жирности;
  • все овощи, кроме картофеля: кабачки, баклажаны, патиссоны, морковь, стручковая фасоль, помидоры, болгарский перец, молодой горошек, лук, чеснок и т.д.;
  • фрукты: в приоритете грейпфруты, апельсины; разрешается есть мандарины, абрикосы, персики, арбузы, яблоки, груши, ананасы.

Яичная диета на месяц не терпит нарушений и введения посторонних продуктов. Нельзя есть полуфабрикаты, магазинные соусы, маргарин, блюда, приправленные синтетическими специями, хлебобулочные и кондитерские изделия. Табу вводится на такие безвредные продукты для худого человека:

  • баранина, свинина;
  • мясные субпродукты: печень, почки, легкие, сердце;
  • виноград, бананы, манго, финики, инжир, дыни;
  • картофель;
  • жирная сметана, сливки, домашний творог, молоко;
  • сливочное масло;
  • сало;
  • жирные сорта рыбы.

В рацион яичной диеты включаются следующие разрешенные продукты: куриные (перепелиные) яйца, приготовленные любым способом (отварные вкрутую, всмятку, глазунья, белковый омлет). Обязательным продуктом в рационе питания являются цитрусовые (грейпфрут, апельсин). При расширенном варианте диеты в рацион питания включается отварное (без шкурки) мясо курицы, индейки или кролика, а также нежирные сорта речной и морской рыбы.

При длительном сроке нахождения на диете в рацион включаются нежирный творог и кисломолочная продукция, маложирные сыры, фрукты и некрахмалистые овощи — огурец, спаржа, все виды капусты (за исключением цветной капусты), зеленый горошек, чеснок, шпинат, лук (порей, шалот, репчатый, шнитт-лук), листовой салат, сладкий перец, как в сыром виде, в виде салатов, так и вареном, тушеном и запеченом. Для питья можно столовую негазированную воду, отвар шиповника, травяные, фруктовые и зеленые чаи.

Отварные яйца

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Овощи и зелень
баклажаны1,20,14,524
капуста белокочанная сушеная15,01,448,0278
капуста брокколи вареная3,00,44,027
капуста брюссельская4,80,08,043
капуста кольраби2,80,010,742
капуста краснокочанная0,80,07,624
капуста пекинская1,20,22,016
капуста савойская1,20,16,028
кресс-салат2,30,11,311
лук красный1,40,09,142
лук репчатый1,40,010,441
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
руккола2,60,72,125
сельдерей0,90,12,112
помидоры0,60,24,220
укроп2,50,56,338
цуккини1,50,23,016
чеснок6,50,529,9143
Фрукты
грейпфрут0,70,26,529
лимоны0,90,13,016
яблоки0,40,49,847
Молочные продукты
кефир 1%2,81,04,040
Мясные продукты
кролик21,08,00,0156
Птица
куриная грудка на пару23,61,90,0113
Яйца
омлет9,615,41,9184
яичница глазунья11,915,30,7192
яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160
яйца куриные вареные всмятку12,811,60,8159
яйца куриные (пашот)12,710,91,2159
яйца перепелиные11,913,10,6168
Рыба и морепродукты
морская капуста0,85,10,049
Напитки безалкогольные
вода минеральная0,00,00,0
цикорий растворимый0,10,02,811
чай зеленый0,00,00,0
Соки и компоты
шиповниковый сок0,10,017,670
* данные указаны на 100 г продукта

Яичная диета полностью запрещает включения в рацион какого-либо красного мяса и продуктов из него (субпродукты, бекон, сосиски, мясные консервы, ветчина, колбасы), животного и кулинарного жира, сливочного и растительного масла, круп, белого риса, макарон, хлебобулочных изделий. Исключаются все соленые овощи, копчёности, консервация.

Запрещено употребление меда, сахара, джема, мороженного, шоколада, варенья, сладостей и кремсодержащих изделий. Из рациона полностью исключается вся жирная кисломолочная продукция — сметана, сыр, сливки, кефир/ряженка с высоким содержанием жира. Запрещено употребление соли и алкогольсодержащих напитков, черного чая и кофе.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Овощи и зелень
овощи бобовые9,11,627,0168
картофель2,00,418,180
Фрукты
бананы1,50,221,895
манго0,50,311,567
Ягоды
виноград0,60,216,865
Грибы
грибы3,52,02,530
Орехи и сухофрукты
орехи15,040,020,0500
Снэки
чипсы картофельные5,530,053,0520
Крупы и каши
каши3,31,222,1102
рис6,70,778,9344
рис белый6,70,778,9344
Мука и макаронные изделия
макароны10,41,169,7337
блины6,112,326,0233
вареники7,62,318,7155
оладьи6,37,351,4294
Хлебобулочные изделия
булочки7,26,251,0317
хлеб7,52,146,4227
Кондитерские изделия
варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
печенье7,511,874,9417
пирожное3,822,647,0397
тесто7,91,450,6234
Торты
торт4,423,445,2407
Шоколад
шоколад5,435,356,5544
Сырье и приправы
приправы7,01,926,0149
майонез2,467,03,9627
мед0,80,081,5329
Молочные продукты
молоко3,23,64,864
молоко сгущенное7,28,556,0320
Сыры и творог
сыр24,129,50,3363
творог 18% (жирный)14,018,02,8232
Мясные продукты
свинина жирная11,449,30,0489
свиной шпик1,492,80,0841
сало2,489,00,0797
Колбасные изделия
колбаса вареная13,722,80,0260
колбаса в/копченая28,227,50,0360
колбаса с/копченая9,963,20,3608
сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277
Птица
курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
гусь16,133,30,0364
Яйца
яйца12,710,90,7157
Рыба и морепродукты
рыба18,54,90,0136
рыба соленая19,22,00,0190
икра36,010,20,0123
рыбные консервы17,52,00,088
рыбные полуфабрикаты12,56,714,7209
Масла и жиры
масло сливочное0,582,50,8748
маргарин сливочный0,582,00,0745
масло кокосовое0,099,90,0899
жир животный0,099,70,0897
жир кулинарный0,099,70,0897
Напитки алкогольные
вино белое десертное 16%0,50,016,0153
водка0,00,00,1235
коньяк0,00,00,1239
ликер0,31,117,2242
пиво0,30,04,642
Напитки безалкогольные
кола0,00,010,442
кофе0,20,00,32
пепси0,00,08,738
спрайт0,10,07,029
энергетический напиток0,00,011,345
* данные указаны на 100 г продукта

Рекомендации яичной диеты

Несколько полезных рекомендаций позволять похудеть на яичной диете без неприятных сюрпризов.

  1. Отдайте предпочтение яйцам всмятку, т. к. они лучше усваиваются.
  2. Максимальное количество яиц, которое можно съедать в день, — 4 штуки.
  3. Ограничьте потребление соли.
  4. Если жарите, то без масла. Оптимальный способ приготовления — запекание.
  5. Ужин — за 4 часа до отхода ко сну.
  6. Перекусы исключены.
  7. Суточное потребление воды — не менее 2 л.
  8. Если выбрана четырехнедельная яичная диета, процесс похудения должен контролироваться специалистами.
  9. Лучше остальных влияет на фигуру и здоровье недельный вариант.
  10.  Из физических нагрузок нужно оставить только утреннюю зарядку, пешие прогулки, бассейн. Тренажёрный зал и бег без поддержки углеводов могут сильно вымотать.

Для данной диеты характерно употребление на завтрак цитрусовых, что неспроста. В тандеме с яйцами они продлевают ощущение сытости, способствуют ещё более быстрому похудению. Особенно полезны грейпфруты.

Ветка бананов

Основные продукты диеты на яйцах (куриное яйцо и цитрусовые — грейпфрут, апельсин) относятся к высокоаллергенным продуктам; поэтому тем, у кого имеется склонность к аллергическим реакциям необходимо отказаться от такой диеты или иметь настороженность и при малейшей аллергической реакции прекратить диету. С целью снижения риска появления аллергической реакции рекомендуется:

  • Тщательно мыть цитрусовые под горячей водой, поскольку специфическая гиперчувствительность зачастую развивается на химические вещества, используемые при обработке цитрусовых для продления срока годности и сохранения товарного вида — воск, дифенил, парафины, антисептики, серный газ и фунгициды, используемые для защиты от вредителей.
  • Не злоупотребляйте плодами цитрусовых и количеством куриных яиц в рационе, поскольку у многих лиц встречается «дозозависимый» псевдоаллергический тип пищевой непереносимости. То есть, аллергическая реакция возникает при достижении значимого для конкретного организма порога (количества съеденных плодов цитрусовых или яиц).
  • Яичная диета обязательно должна сопровождаться повышением физической нагрузки. В противном случае, результаты похудения могут быть меньше предполагаемых.

Меню яичной диеты

День

Обед

Ужин

1

Любые разрешенные фрукты.

Говядина или курица, приготовленные любым разрешенным способом.

2

Мясо цыпленка, помидор, апельсин средних размеров.

Овощной салат, 2 яйца, тост, апельсин/грейпфрут.

3

Средний помидор, тост, твердый сыр.

Куриная грудка или говядина.

4

Фрукты.

Нежирное мясо, салат из свежих овощей.

5

2 вареных яйца, тушеные овощи: морковь, горошек, цукини.

Вареные или жаренные на гриле креветки/рыба, листья салата, средний грейпфрут/апельсин.

6

Фрукты.

Мясо, овощной салат.

7

Куриные бедра или голени, овощи, апельсин.

Отварные/тушеные овощи.

День

Обед

Ужин

1

Листья салата, мясо.

2 яйца, листья салата, грейпфрут.

2

Дублирует рацион первого дня.

3

Нежирное мясо на гриле/отварное, огуречный салат без соли и заправки.

2 яйца, грейпфрут.

4

2 яйца, вареные овощи, зерненый творог.

Пара яиц.

5

Мясо, 2-3 томата.

Пара яиц.

6

Мясо, 2-3 томата, грейпфрут.

Фруктовый салат без заправки.

7

Курица без шкурки, вареные овощи, 1 грейпфрут.

То же, что и на обед.

День

Продукты

1

Разрешенные фрукты.

2

Отварные овощи, салаты из свежих овощей.

3

Фрукты, овощи.

4

Рыба, листья салата, свежая капуста, вареные овощи.

5

Курица, свежие овощи.

6

Один любой фрукт.

7

Один любой фрукт.

День

Продукты на день

1

¼ вареной курицы без кожи или 400 г другого мяса на гриле, 3 свежих томата, 4 огурца, банка консервированного тунца в собственном соку, тост, грейпфрут.

2

200 г мяса, 4 огурца, 3 помидора, тост, грейпфрут, яблоко/груша.

3

300 г вареных овощей, 2 томата, 2 огурца, 1 ст. л. зернового творога, тост, грейпфрут.

4

½ вареной курицы без кожи, огурец, 3 томата, тост, грейпфрут.

5

10 листьев латука, 3 томата, 2 вареных яйца, грейпфрут.

6

2 отварных куриных филе, тост, 2 огурца, 2 томата, 120 г творога, 1 стакан кефира, грейпфрут.

7

Банка тунца, 200 г вареных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 ст. л. творога, тост, грейпфрут.

В первые пару недель завтрак остается неизменным, меняются лишь продукты в обеденное и вечернее время. С третьей недели происходит смена продуктового набора, которые равномерно распределяются на три-четыре подхода.

Неделя первая

Завтрак будет одинаковым для всех дней, состоит он из половины грейпфрута и двух отварных яиц.

С помощью яичной диеты можно худеть и быстро (экспресс-диеты с меню на 3 дня), и долго (устроить марафон на месяц). Всё зависит от того, сколько килограммов требуется потерять. Если не более 5 — ищите варианты на 1 неделю, чтобы белковая пища не навредила организму. Если от 5 до 10 — можно присмотреться к меню на 2 недели. Если проблема исчисляется десятками килограмм лишнего веса, яичная диета на 4 недели — вот то, что вам нужно.

С составлением рациона поможет подробное меню на каждый день, составленное для разных сроков отдельно.

За три дня яичной диеты, в зависимости от изначального веса, вы сможете избавиться от 2 до 5 кг.

Принципы трехдневной яичной диеты для похудения:

  1. Разделите приёмы пищи на три этапа.
  2. Перерыв между приемами пищи должен составлять 4 часа.
  3. Съедайте один вид овощей за один прием.
  4. Если вы ощущаете сильный голод – пейте зеленый чай с лимоном.

Меню на три дня:

  • 3 яйца (без соли);
  • 1 грейпфрут;
  • овощной салат (пекинская капуста, морковь, помидоры, огурцы) – в любом количестве;
  • зелёный или чёрный чай, чистая вода (без ограничений), диетические напитки (допускается не более 300 мл в день).

За пять дней яичной диеты можно избавиться от 3-х до 6-ти лишних килограммов.

Беременная девушка

День 1

  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут, травяной чай.
  • Обед: 1 яйцо, 150 г отварной куриной грудки, 1 апельсин.
  • Ужин: 2 яйца, 200 г салата (огурцы помидоры пекинская капуста).

День 2

  • Завтрак: 2 яйца, 1 яблоко, зеленый чай.
  • Обед: 1 яйцо, 130 г отварного минтая, 5 листьев салата латук.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 мл кефира (1,5% жирности).

День 3

  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут, 200 мл томатного сока.
  • Обед: 150 г запеченного филе индейки, 1 яйцо, 2 огурца.
  • Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл кефира (2,5% жирности).

День 4

  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут.
  • Обед: 2 яйца, 150 г отварного хека.
  • Ужин: 1 яйцо, 200 г салата (пекинская капуста морковь яблоко).

День 5

  • Завтрак: 2 яйца, 200 г салата (пекинская капуста морковь яблоко).
  • Обед: 150 г отварных креветок, 1 яйцо, 100 г пекинской капусты.
  • Ужин: 2 яйца, 1 грейпфрут, 100 г творога (5% жирности).

Особенность меню яичной диеты на 2 недели (14 дней) в том, что каждый день придётся начинать с одного и того же завтрака. Он состоит из половинки цитруса и 2 яиц. Если не указано количество порции, блюдо можно есть в неограниченном объёме.

За 2 недели можно сбросить до 7 кг.

Четырехнедельная яичная диета (на 28 дней) предполагает одинаковый завтрак для первых 2 недель похудения: 2 яйца и половинка апельсина. В 3 и 4 недели все указанные продукты делятся на 4 суточных порции. Потери могут составить до 10 кг.

1 неделя

Люля-кебаб

2 неделя

3 и 4 недели

Несмотря на то, что продукты можно есть в неограниченных количествах, стоит контролировать свой аппетит.

Правильный выход из диеты

Правильный выход из яичной диеты обеспечит не только закрепление достигнутого результата, но и позволит ещё какое-то время худеть до оптимального для вашего организма веса. Главный принцип выхода из любой, а особенно из строгой яичной диеты – последовательность. Суть в том, что ещё какое-то время вы должны употреблять те продукты, которые входили в рацион диетического питания.

  • В первую неделю после курса яичной диеты съедайте 2 яйца и 1 апельсин ежедневно.
  • Старайтесь есть в одно и то же время.
  • Пищу следует запекать, готовить на пару или варить. Жареное допускается крайне редко, и не ранее, чем через три недели после окончания курса.
  • В вашем рационе должны присутствовать нежирное мясо, птица, морская и речная рыба, молочные продукты.
  • Выход из яичной диеты для похудения предполагает переход на дробное питание: 4–6 приемов пищи в день. При этом за один прием вы должны съедать не более 300 г пищи.
  • Калорийные кондитерские изделия замените зефиром (без шоколадной глазури), мармеладом, пастилой, желе. Разрешается потребление черного шоколада – но не более 70 г в день.
  • Продукты, содержащие быстроусвояемые углеводы, разрешается есть до 14:00.
  • Рекомендуется отказаться от мучного. Допускается потребление отрубного и ржаного хлеба, но не более 70 г в сутки.
  • Воздержитесь от употребления алкоголя. Во-первых, алкоголь высококалориен, во-вторых, он может спровоцировать переедание. Иногда вы можете позволить себе бокал сухого вина.
  • Заправляйте салаты сметаной (10–15% жирности), оливковым маслом либо лимонным соком.
  • Выпивайте 2 л чистой воды без газа в сутки.
  • Следует минимизировать потребление сахара и не злоупотреблять солью. Приправы, которые содержат усилители вкуса (глутамат натрия) нужно исключить.
  • Каждый день в вашем рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты – по сезону.
  • Ешьте не спеша, тщательно пережевывая каждый кусок – так пища лучше усваивается. Не отвлекайтесь на чтение новостной ленты и просмотр телевизора, иначе вы рискуете съесть лишнее. Еда – процесс, который требует абсолютной концентрации и не терпит спешки.
  • Выполняйте физические упражнения, больше ходите пешком и старайтесь не пользоваться лифтом. Делайте обёртывания (не чаще двух раз в неделю) и массаж с помощью антицеллюлитного крема – это улучшит состояние вашей кожи.

Только изменение пищевых привычек и занятия спортом позволят вам всегда быть стройной.

Запеченные баклажаны

После прекращения диеты, нельзя сразу же возвращаться к режиму питания, который был до этого. Иначе возможны проблемы с желудком. Понадобится ещё около двух недель, чтобы возвратиться к полноценному и сбалансированному питанию.

  • 1. Для начала стоит увеличить количество овощей, причем от свежих к вареным, нужно переходить аккуратно.
  • 2. Затем можно прибавить в объеме рыбу и мясо.
  • 3. На следующем этапе в рацион можно включить углеводы и жиры. Сладкие хлебобулочные изделия, конфеты и шоколад пока ещё нельзя есть.
  • 4. Употреблять пищу надо маленькими порциями, но по шесть раз в день ориентировочно через три часа каждый прием. Последний раз можно есть за три часа до сна. Нужно помнить о жидкости, которую необходимо пить по 2 литра в сутки.
  • 5. Также следует регулировать спортивные тренировки, не нагружая организм.

Последняя неделя в системе Усама Хамдий – это начало выхода. Желудок уже привык к маленьким порциям еды, и вы стали питаться в меру. По окончании диеты продолжайте есть небольшими объемами, постепенно вводя в рацион крупы, запрещенные ранее фрукты, сыры, мясо и картофель. В первые 2-3 недели не ешьте сахар и все блюда, его содержащие.

Сладкоежкам до 12:00 можно пару раз в неделю полакомиться 1-2 ч. л. меда, 1 кубиком горького шоколада, тостом с ореховой пастой, финиками или инжиром. Не отказывайтесь сразу от яиц и цитрусов. Каждый день уменьшайте их количество. Обязательно пейте не меньше 2 л негазированной минеральной или фильтрованной воды. Алкоголь все так же под запретом. После яичной диеты оптимально переходить на правильное питание или систему -60.

Варианты яичной диеты

Так как яичная диета не относится к моноголодовкам и предполагает достаточно расширенный список вспомогательных продуктов, существует немало вариантов.

Самой популярной, пожалуй, является диета Магги. Хороших результатов помогает добиться двухнедельная диета на яичных белках, с которой, однако, стоит быть аккуратнее из-за многочисленных противопоказаний и побочных эффектов.

Гораздо мягче переносится диета на яичных желтках, так как блюда отличаются более приятным вкусом, в ней не так много белков. Однако много килограммов не потеряешь.

Яичная диета на 4 недели: меню и отзывы

Яично-апельсиновая диета в отличие от других разновидностей является монодиетой и все ее меню сводится к сваренным вкрутую яйцам и свежим апельсинам или грейпфрутам. Эта система питания идеально подходит, если нужно срочно сбросить несколько килограмм перед каким-нибудь мероприятием. Главным правилом является употребление большого количества воды.

Яйца и апельсины едятся поочередно каждый час в течение дня. Последний прием пищи производится не позднее восьми-девяти часов вечера. Выдерживать эту диету более 5-7 дней противопоказано. Идеальным считается 3-4 дня. За этот период вы с легкостью сбросите 2-5 килограмм в зависимости от исходного веса.

Яично-фруктовая диета – это диета, в основе которой лежат яйца и фрукты. Придерживаться такой диеты крайне легко, каждый прием пищи употребляйте по два яйца с любимыми фруктами. Остальные правила такие же, как в остальных яичных диетах.

меню
Меню яично-фруктовой диеты

Яично-грейпфрутовая диета рассчитана на три дня, и превосходно подойдет тем, кому нужно срочно похудеть перед каким-либо мероприятием, быстро привести себя в порядок. Всё её компоненты отлично подходят для быстрого снижения веса, яйца всегда являлись диетическим продуктом, а грейпфрут способствует избавлению от лишних жировых клеток. При чётком соблюдении этой диеты похудеть можно на полтора – три килограмма.

Побочные эффекты

Яичная диета на 4 недели не такая безобидная, как может показаться. Она сопровождается неприятными состояниями (возникают не у всех):

  • нервозностью и раздражительностью – связаны с недостатком углеводов в рационе;
  • общим плохим самочувствием, вялостью – следствие низкоуглеводного питания;
  • головной болью, возникающей из-за повышенной нагрузки на почки;
  • метеоризмом – следствие плохой переносимости фруктов, некоторых овощей, питания яйцами;
  • запорами – возникает из-за высокопротеиновой диеты и небольшого количества клетчатки в рационе;
  • запахом изо рта – образуется из-за употребления яиц, которые при переваривании выделяют неприятный аромат;
  • изжогой – возникает из-за частого употребления цитрусов;
  • ломкостью ногтей, волос – следствие нехватки витаминов, минералов;
  • сыпью, зудом – цитрусы и яйца являются сильными аллергенами.

Рецепты

Четвертая неделя

Чтобы разнообразить меню яичной диеты и не есть на протяжении нескольких недель исключительно варёные вкрутую и всмятку яйца, предлагаем рецепты низкокалорийных блюд. Они идеально впишутся в данную систему питания.

Белковый фитнес-салат

Яичная диета на 4 недели: меню и отзывы

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе;
  • 50 мл нежирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 листа салата;
  • зубчик чеснока;
  • базилик.

Приготовление

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  2. Измельчить базилик, добавить к курице.
  3. Измельчить чеснок, всыпать в салат.
  4. Отварить, очистить, нарезать кусками яйца, добавить в салат.
  5. Заправить сметаной.
  6. Перемешать.
  7. Выложить на листы салата.

Яичный суп по Дюкану

Ингредиенты:

  • 2 л бульона (овощного или куриного);
  • 100 гр кукурузного крахмала;
  • 6 яиц;
  • соевый соус;
  • 30 гр имбиря (молотого или свежего, мелкорубленного);
  • 2 палочки корицы;
  • 200 гр сыра тофу;
  • 200 гр пекинской капусты;
  • зелёный лук;
  • несколько зубчиков чеснока.

Приготовление

  1. В кипящий бульон добавить имбирь, измельчённый чеснок, кубики тофу, соевый соус.
  2. 60 гр крахмала развести в небольшом количестве воды и вымесить так, чтобы не было комочков. После этого через 15 мин тушения супа на плите влить в него получившийся раствор.
  3. Варить 5 минут.
  4. В отдельной ёмкости взбить яйца с остатками крахмала.
  5. Нарезать соломкой пекинскую капусту.
  6. Влить в суп яично-крахмальную смесь, добавить капусту.
  7. Варить 10 мин.
  8. Перед употреблением посыпать зеленью.

Диетический омлет с курицей и грибами

Яичная диета на 4 недели: меню и отзывы

Ингредиенты:

  • 20 мл оливкового масла;
  • луковица;
  • 50 гр куриного отварного филе;
  • 8 шампиньонов;
  • 8 маленьких помидоров;
  • петрушка;
  • 4 яйца;
  • 20 гр тёртого сыра;
  • 20 гр сладкого перца.

Приготовление

  1. Разогреть масло на сковороде.
  2. Поджарить измельчённый лук.
  3. Филе мелко нарезать, добавить к луку, жарить 2 мин.
  4. Шампиньоны разрезать на 4 части, добавить в омлет.
  5. Каждую помидорку разрезать на 4 части, выложить в сковороду.
  6. Измельчить петрушку, высыпать в омлет.
  7. Взбить яйца со столовой ложкой воды. Посолить, поперчить.
  8. Вылить на сковороду, жарить 3 мин.
  9. Присыпать омлет тёртым сыром, поставить в гриль до подрумянивая.
  10.  Перед подачей присыпать колечками сладкого перца и измельчённой петрушкой.

Несмотря на то, что из яиц можно приготовить огромное количество диетических блюд, без соли и заправок большинство из них теряют свои отменные вкусовые качества. И даже если в первые 2-3 дня диеты ими можно наслаждаться, то четырёхнедельный марафон рискует закончиться гораздо раньше. Поэтому, чтобы испытывать эту систему похудения на себе, нужно либо очень сильно любить этот продукт, либо брать во внимание только краткосрочные варианты.

Вы думаете, что не сможете питаться вареным мясом, яйцами и овощами? Это правда, если нет желания проявить фантазию. Даже яичную диету можно превратить в феерию вкусов, ведь в вашем распоряжении столько продуктов! Фаршируйте кабачки, делайте королевский омлет с овощами, мясо маринуйте в натуральных специях и лимонном соке – пальчики оближешь!

Люля-кебаб

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1150 ккал (120 ккал/100 г).
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Традиционно люля-кебаб готовится из жирной баранины на костре. Вы можете сделать постный вариант блюда и есть его без урона для фигуры. Люля-кебаб прекрасно вписывается в яичную диету, надолго насыщает и помогает сделать меню более разнообразным. Сочные, мягкие, тающие во рту кусочки мяса понравятся взрослым и детям, а еще их очень удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • постная говяжья мякоть – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень (кинза, укроп, зеленый лук) – по 1 маленькому пучку;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из говяжьей мякоти сделайте фарш. Прокрутите его через мясорубку 2-3 раза, так люля-кебаб будет более нежным.
  2. Измельчите в блендере лук, введите в фарш.
  3. Добавьте все специи.
  4. Мелко нарежьте зелень, перемешайте ее с мясом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Вымешивайте фарш около 10 минут, периодически отбивая его – нужно, чтобы масса стала липкой.
  7. Противень застелите фольгой, распределите по поверхности каплю растительного масла.
  8. Мокрыми руками сформируйте люля-кебаб, выложите на противень.
  9. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Признак готовности – образование слегка румяной корочки. Не передержите блюдо в духовке, иначе оно станет твердым.
  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал (42 ккал/100 г).
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Яичная диета на 4 недели: меню и отзывы

Отварные и тушеные овощи быстро надоедают, а на диете, особенно яичной, всегда есть соблазн съесть что-то запретное. Если вы сделаете меню максимально разнообразным, желания сорваться не возникнет. Запеченные баклажаны, фаршированные творогом, морковью с помидорами и луком – прекрасный вариант для легкого и сытного ужина. Готовятся быстро – 20-30 минут активного времени, приносят гастрономическое удовольствие и пользу организму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • творог 5% – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • помидор – 2 шт.
  1. Баклажаны промойте водой, сделайте надрезы вдоль овоща, но не до конца. Толщина слайсов – примерно 0,7-0,8 см.
  2. Посолите баклажаны, оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь. Промойте.
  3. Творог смешайте с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком.
  4. Сырую морковь натрите на терке.
  5. Лук нарежьте полукольцами, сбрызните уксусом.
  6. Помидоры нарежьте слайсами.
  7. Приступайте к фаршировке баклажанов: один надрез заполняйте творогом, второй – морковью и помидорами, третий – луком. Чтобы конструкция не распалась, скрепите ее зубочисткой.
  8. Запекайте блюдо в духовке полчаса при температуре 200 °C.

Результаты яичной диеты

Прежде чем садиться на любую диету, в том числе и яичную, для положительного результата стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом. Выбрать правильную диету, учитывая все особенности организма. Соблюдать все пункты меню и не корректировать его произвольно – тогда эффект не останется незамеченным.

Существует бесчисленное множество методик похудения, каждая женщина хоть раз испытывала одну из них на себе. Ведь иметь достойное и красивое тело – мечта каждой девушки. И яичная диета заняла свою нишу в области похудения. Если верно следовать любой из представленных диет – результат будет заметен уже в первые её дни.

  • 1. Диета на яйцах имеет большую эффективность, благодаря их свойствам. Этот продукт содержит необходимый организму белок, витамины и микроэлементы.
  • 2. За счет того, что в меню входят овощи и цитрусовые фрукты, в организм поступают все компоненты, которые нужны для нормальной жизнедеятельности. А за счет отказа от жиров и углеводов, тело быстрее сжигает собственные жиры.
  • 3. Из-за высокой питательности этого продукта отсутствует ощущение голода, что не вызывает лишнюю раздражительность.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector