Бодилифтинг живота — цены, фото допосле, отзывы клиентов

5 рецептов красоты от бывших толстяков: они похудели на 193 килограмма и всем довольны

Кто-то из наших героев пересмотрел свой план питания, а кто-то вовсе отказался от еды

Кто-то из наших героев пересмотрел свой план питания, а кто-то вовсе отказался от еды

Разница между Жанной слева и Жанной справа — 40 килограммов

— Я была очень крупной, хотя все говорили: «Ты прекрасна в любом теле, ты такая душечка-подушечка, пирожочек сладкий». Но внутри я понимала, что не люблю и не принимаю себя такой, — вспоминает Жанна. — Однажды, в октябре 2021 года, подошла к зеркалу в нижнем белье и просто ужаснулась. Я поняла, что или я сейчас берусь за себя, или ставлю на себе крест и это уже навсегда.

Перемены начались с похудательных марафонов: Жанне говорили, что и сколько есть, как считать калории и как тренироваться. Она покупала комплексы тренировок и добавляла в них свои упражнения. Занималась дома рано утром, пока ребенок спит.

— В первый месяц было адски сложно. Я понимаю, что это был опасный опыт, но эксперимент подтолкнул меня к тому, чтобы питаться правильно, выбросить «мусор» из холодильника, перестать есть гадости и сформировать качественный рацион, — признаётся женщина.

Жанна говорит, что начинать худеть можно в любом возрасте — это она проверила на себе

— Я научилась жить в здоровом режиме. Марафоны остались в прошлом, я уже не считала калории, просто начала питаться и заниматься осознанно. Я училась слышать себя, чтобы мне было по кайфу жить. Об этом же я говорю всем, кто просит моего совета на тему, как изменить себя, — признаётся Жанна. — Я сама себе доказала, что и в 40 можно начать любить себя, заниматься собой, принять себя. Это не поздно сделать в любом возрасте.

Кстати, этой весной Жанна дебютировала в конкурсе бодибилдеров и заняла седьмое место.

Комментарий эксперта:

— Спортивные марафоны — штука хорошая, они дают внутреннюю мотивацию меняться, плюс во многих марафонах дарят призы за активность и результаты. В марафонах есть чаты, где участники делятся успехами, неудачами. На первом этапе похудения, когда привычка еще не сформировалась, такая поддержка очень важна, — объясняет инструктор групповых программ Дарья Князева. — Многие марафоны заточены на то, чтобы выполнять их дома, — это плюс, когда нет возможности ходить в зал. Но, вписываясь в марафон, нужно обращать внимание на несколько вещей. Собирают ли организаторы анамнез об участниках? Если есть противопоказания по здоровью, участнику должны предложить адекватные замены упражнений. Если же берут всех подряд — повод насторожиться. Если тренировки убийственны, упражнения сложные, немыслимое количество повторов — это тоже нездоровый подход. Стоит также обратить внимание на предлагаемую систему питания. Если сумма калорий ниже базового обмена веществ (в среднем 1200 калорий, но тут всё индивидуально) плюс физические нагрузки — результат будет краткосрочным. Вы похудеете на марафоне, но уйдете в откат, как только вернетесь к питанию без ограничений.

Оксана успевает воспитывать 10 детей и бегать на тренировки

— Так получилось, что каждые роды я набирала достаточно приличный вес — от 6 до 30 килограмм, потом сбрасывала, наступала следующая беременность, и вес возвращался стремительно, промежутки были небольшие. Примерно в одном размере я была до седьмых родов. Но после них я стала весить 107 килограмм, — вспоминает женщина.

С лишним весом было тяжело ухаживать за детьми, но еще больше тяготили неаккуратные слова близких.

— Однажды, помню как сейчас, одна моя родственница за глаза обозвала меня свиноматкой. Бывает. Правда, родственница не кровная. И то радует, — говорит Оксана. — Глядя на свои фото до, мне кажется, она немного была права. Хотя и обидно.

Слева — как Оксана выглядела перед тем, как начала худеть. Справа — промежуточный результат

Работа над собой началась с пересмотра рациона и серьезных тренировок. Всё это время, пока мама в спортзале, дети остаются с отцом.

— Из рациона я убрала именно сахар, но могу себе позволить что-то сладкое в первой половине дня. Вечером я иду в тренажерный зал и после тренировок уже не ужинаю. Ем в последний раз в 5–6 часов вечера. Ограничиваю себя в объемах еды. Я не употребляю фастфуд, в моем рационе нет пельменей, например. Я люблю готовить и балую ребятишек выпечкой, себе могу позволить один блинчик или пирожок, и не более того. У меня не бывает зажоров, потому что нет постоянных ограничений. В зале делаю кардио, а после — силовые нагрузки.

Оксана признаётся, что однажды сорвалась и наела сброшенные 5 килограммов, а с ними еще два лишних. Это был хороший урок — больше такой ошибки женщина не совершала.

Комментарий эксперта:

— Периодическое голодание — достаточно популярный способ похудения, но важно не ограничивать себя в калориях, а есть сбалансированно и наполнять свой рацион качественными продуктами. За тот промежуток, пока ты ешь, ты должен, во-первых, получать достаточное количество калорий, какое ты бы получал, если бы ел на протяжении всего дня, — говорит Дарья Князева. — Во-вторых, эти калории должны получаться из качественных продуктов — цельные крупы, нормальное мясо, рыба, овощи. Если интервально голодать на шоколадках, чипсиках и лимонадах, результат будет так себе. А здесь девушка нормально питается, отказалась от лишнего и добавила физическую нагрузку — в комплексе это, конечно, даст похудение и улучшение состава тела: меньше жира, больше мышц.

Светлана оставила в меню только растительную пищу и практикует длительное голодание

Решение сбросить лишнее пришло, когда Светлана при росте 170 см весила 85 килограммов. Худеть начинала по всем традициям: контроль съеденного, спорт три раза в неделю. За 7 месяцев ушло 10 килограммов, а затем девушка увлеклась голоданием.

— Обычно задают стандартный вопрос: «Ты что, совсем ничего не ешь?» Формально да, 21 день я не ела твердую пищу. Но я пила воду, отвар трав по рецепту ученого-биохимика Марвы Оганян с медом и лимоном, затем добавила свежевыжатые соки, — рассказывает Светлана Израйлева. — Я легко переношу отказ от пищи, есть не хочется совсем, просыпается невероятная энергия и работоспособность, высвобождается время, которое раньше тратила на еду, а сейчас можно было посвятить себе. После 21 дня голодания начинается еще 21 день на растительной пище. Это необходимо, чтобы правильно запустить процессы пищеварения, заполнить кишечник полезными микроэлементами, подготовиться к приему более тяжелой пищи.

Своим результатом Светлана довольна и останавливаться не собирается

Особенность метода, по которому худеет Светлана, — чередование: три недели на отварах и соках, три недели — на сырых овощах и фруктах. Всё это происходит под наблюдением наставника, разработавшего такую практику, и при условиях, что у вас нет противопоказаний. На сегодняшний день девушка прошла два курса интервального голодания и к своему прошлому питанию так и не вернулась, отказавшись от мяса и молока.

— Зачем мне это надо? Я знаю путь саморазрушения. Я прошла его до отметки 85 килограммов, депрессии и ненависти к себе, — говорит Светлана. — Я знаю себя на этом пути. И я хочу быть другой. И теперь я точно знаю, что всё реально и начинать никогда не поздно.

Комментарий эксперта:

— Детокс-программы лучше осуществлять в специализированных лечебно-профилактических учреждениях. Важно понимать, что будет потом, через 5–10 лет. Сможет ли Светлана поддерживать желаемый вес, которого она достигла на голодании? — рассуждает диетолог Татьяна Селезнева. — Есть много диет и методов для похудения. Прежде чем приступать к эксперименту, надо спросить себя: а что я буду делать потом? Как сохранять результат? Есть очень простой и разумный способ — просто научиться правильно питаться, то есть не переедать и больше двигаться. Что касается белков, витаминов и прочего, то, когда организм голодает, он расходует запасы, а это мышечная ткань, а не жир, как многие считают. У кого-то запасы побольше, у кого-то поменьше, тут сложно спрогнозировать последствия. Но потеря мышечной массы — это всегда нежелательно, это всегда потеря здоровья, утрата физического ресурса. Жир уходит, когда создаем умеренный энергетический дефицит, процентов 10–15 от необходимой калорийности (определяется индивидуально), плюс начинаем увеличивать физическую активность.

Жительница Озёрска Гизелла Плаксина год назад весила 123 килограмма. Сильные боли в коленях привели ее к травматологу. Оказалось, дело в суставах, но в протезировании Гизелле тогда отказали — из-за слишком большого веса.

Гизелла стала меньше на 35 кг и семь размеров одежды

Как худеть, женщина не знала. Вроде и не переедала, а килограммы всё прибавлялись. Тогда врачи направили ее в центр снижения веса, где после обследования и консультаций Гизелле назначили операцию по уменьшению желудка.

Вес постепенно ушел, а месяц назад женщине сделали операцию на колене. Она признаётся, что теперь чувствует себя восхитительно.

— Я смотрю на полных женщин, мне их жалко. Я такая же ходила, еле-еле. Операция сложная, это ясно, но на это надо решиться и сделать. Надо либо рот зашивать, либо идти и делать операцию.

Но с такой альтернативой не согласен эксперт: резекция желудка — это самый радикальный способ похудения.

Комментарий эксперта:

— Эта мера применяется по строгим показаниям и назначению лечащего врача, например, как в этом случае, когда необходимо провести операцию на коленных суставах, — говорит Дарья Князева. — Решение об операции не должно приниматься единолично, нельзя просто прийти в клинику и сказать: «Отрежьте мне половину желудка». Необходим комплексный подход команды специалистов, нужно неукоснительно соблюдать рекомендации, полученные после операции, чтобы был эффект и он не сказывался на остальном здоровье негативно.

Прошлой зимой Владимир Васильев из Тюмени отметил 40-летие. Сначала хорошо посидел с семьей, а на следующий день отправился с детьми на горки. Там он понял, что половина развлечений — не для него: на одну горку он не залезет, со второй упадет и покалечится. Весил тогда мужчина 134 килограмма.

Перед тем как начать худеть, Владимир пересмотрел кучу роликов в интернете

С того дня началась история похудения. Владимир попробовал бегать, но ноги быстро забились и отекли, около недели он не мог толком двигаться. Тогда тюменец пересмотрел ролики в интернете, прочитал кучу литературы и вывел свою формулу похудения. Он перестал есть хлеб, мучное и сладкое, полностью исключил употребление алкоголя. Рано утром — физические нагрузки: может пройти 10 километров скандинавской ходьбой. Результат не заставил себя долго ждать.

— В первые месяцы и вплоть до июля ежемесячно сбрасывал по 5 килограммов, после этот процесс немного застопорился. Сейчас вешу 92 килограмма. Полностью ушли проблемы с желудком и суставами, отпала потребность ежедневно пить таблетки от давления, — говорит Владимир. — Из минусов сильного похудения — отвисает кожа на животе, руках, лице.

Убрав из своего рациона сладости, алкоголь, хлебобулочные изделия и фастфуд, он стал налегать на овощи, фрукты, бобовые. Практикует интервальное голодание, не ест после 18 часов. Если очень сильно проголодался вечером, может выпить стакан кефира, съесть немного отварного мяса или рыбы.

В планах Владимира сбросить еще пару десятков кило

Около 15 лет назад Владимир Васильев весил 74 килограмма. Вспоминает, что выглядел тогда отлично и чувствовал себя превосходно. Сейчас он стремится к этим цифрам, сбросить нужно еще пару десятков кило.

Комментарий эксперта:

— Здесь история про интервальное голодание и рациональное питание: человек убрал из меню все обработанные продукты, заменил их более натуральными. Рационализация питания плюс физическая нагрузка, которая позволяет увеличить расход калорий, — хороший вариант для похудения, — рассуждает Дарья Князева. — Главное — не впадать в крайности. Если занимаешься, то должен получать больше калорий, и, соответственно, есть ты тоже должен больше, даже в рамках периодического голодания. А не так, чтобы рассчитал свою норму калорий в дни без физической нагрузки, и в дни тренировок ты продолжаешь есть ту же самую норму. Если к голоданию добавляется нагрузка, то добавляется и калораж на дни тренировок.

Врачи советуют сначала подумать, как долго вы собираетесь худеть, и ставить реальные цели: чем короче сроки, тем больше стресса получает организм. В этом случае ответ тела не порадует.

— Резких движений в ограничениях по питанию, калорийности еды быть не должно — это чревато для организма. Ответ на такой стресс может быть печальным: это скажется на качестве волос, состоянии кожи. Да и настроение у человека в целом будет достаточно депрессивным, — говорит врач-гастроэнтеролог, диетолог Галина Барташевич. — Посетите диетолога, эндокринолога, убедитесь, что нет гипотиреоза, всё в порядке с гемоглобином, нет анемии, повышенного уровня сахара в крови. Стартовый задел по качеству здоровья сделать надо. Если речь идет о серьезном ожирении, грамотное обследование у диетолога, эндокринолога или терапевта просто необходимо. Если же вопрос о 3–5 килограммах, начните с понимания того, как быстро вы хотите с этими килограммами расстаться. Чем спокойней будет меняться питание и увеличиваться физические нагрузки, тем качественней будет результат.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук, стаж работы — больше 30 лет.

Начните с пересмотра рациона и времени приема пищи.

— Добавьте овощей и фруктов. Старайтесь, чтобы каждый прием пищи содержал в себе овощи или фрукты. Старайтесь есть больше натуральных продуктов, а не обработанных. Мясо или рыба — вместо сосисок и колбасы. Крупы и цельнозерновые макароны и хлеб — вместо макарон из белой муки. Попробуйте есть регулярно, чтобы не испытывать чувство голода, — говорит специалист по похудению Дарья Князева. — Когда мы голодны, больше хочется сладкого, чтобы быстро восполнить энергию. Если душа не лежит к занятиям в зале, попробуйте выделять время просто на прогулки пешком. А в идеале — найдите активность, которой вам нравится заниматься. Ходьба, бег, плавание, пилатес, велосипед, групповые тренировки под музыку или танцы. Если вы найдете активность, от которой будете получать удовольствие, то заниматься спортом станет легко и приятно, потеря веса будет отличным бонусом.

Фотогалерея девушек до и после похудения (обновляемая)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector