Суповая диета для быстрого похудения: правила, меню на 7 дней, рецепты жиросжигающих супов, результаты, плюсы и минусы, отзывы тех, кто похудел

Диета на овощном супе: рецепты, меню

Диета на овощном супе
Диета на овощном супе

При соблюдении диеты на овощном супе важно, чтобы блюдо готовилось на воде (а не на жирном мясном бульоне). Овощи кипятятся не более 10 минут. Поджарка не добавляется. Нужно также избегать соли.

Рецепт №1 — овощной суп для похудения. Ингредиенты:

  • Овощная смесь – в количестве триста грамм (любые овощи: сельдерей, кабачки, помидоры, рук, болгарский перец и так далее)
  • Перец душистый — немного
  • Вода — 1 литр

Технология приготовления:

  1. Имеющиеся овощи следует тщательно мыть и предать очистке.
  2. После этого они нарезаются, заливаются водой и варятся.
  3. Добавьте перец для вкуса.
  4. В качестве украшения можно использовать свежую зелень.

Рецепт №2 — диетическое первое блюдо из кореньев. Требуются такие продукты:

  • Корни овощей — любые, которые вам нравятся (сельдерей, морковь, петрушка, топинамбур, можно даже использовать немного картофеля)
  • Минимальное количество соли
  • Сок половины лимона
  • Вода

Как сварить? Придерживайтесь этих этапов:

  1. Кастрюля наполняется 4 стаканами чуть подсоленного кипятка.
  2. Помещаются в нее же помытые и почищенные коренья. Время их варки 15 минут.
  3. Добавляется картофель.
  4. Нужно подержать емкость на огне еще около двадцати минут.
  5. Отвар процеживается, посыпается зеленью петрушки.
  6. Отцеженные ингредиенты поместите в посуду, залейте горячей водой, добавьте лимонный сок и хорошо пробейте блендером.
  7. Можно пить отдельно отвар из кореньев, а измельченные в пюре коренья кушать в качестве второго блюда.

Рецепт №3 — огуречный овощной суп. Вот что же необходимо:

  • Одна морковка, одна луковица
  • Одна свежая и сочная репа
  • Два огурца
  • Четыре картофелины средние
  • 1 стакана горошка (свежего зеленого или свежемороженого)
  • Шпинат – 400 гр

Этапы, как готовить:

  1. Овощи нарежьте ломтиками, а огурцы — кружочками.
  2. Картофель кладется в бульон, он должен закипеть.
  3. Далее добавляется измельченная репа.
  4. «Зеленые» овощи и зелень добавьте за 5 минут до окончания процесса варки.
  5. Можно украсить блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Такой суп можно чуть присолить, если вы его не можете так есть, и он кажется невкусным.

Рецепт №4 — щавелевый суп. Вот что понадобится:

  • Щавель в количестве 250-300 гр.
  • Лук (зеленый) – 100 гр., не больше
  • Укроп — немного
  • Немного сметаны (нежирной)
  • Совсем чуточку соли
  • Вода — 1 литр

Этапы, как готовить:

  • Промойте листья.
  • После этого их необходимо залить водой (горячей).
  • Время варки – 10 минут.
  • Добавьте измельченный зеленый лук и укроп.

Распорядок питания на такой диете:

  • В первый день подобной диеты следует употреблять суп из овощей в сочетании с любыми фруктами.
  • На вторые сутки в питание добавляются овощи зеленого цвета. Конечно же, продолжается регулярное употребление супа.
  • Когда подойдет третий день, это значит, что настало время добавить фрукты и овощи (кроме картошки). Овощной суп, как и прежде, на первом месте.
  • Четвертый день. Есть шанс полакомиться бананами (зелеными) и обезжиренным молоком.
  • Спустя сутки, к супу из овощей добавляются томаты и отварное говяжье мясо.

В следующие дни можно есть любые овощи, продолжить употребление супа и сочетать с ним немного отварной говядины. В итоге, через семь дней, вы похудеете на 5-7 кг.

Диета суповая из капусты: рецепты, меню диеты на капустном супе

Диета суповая из капусты
Диета суповая из капусты

Капуста – овощ низкокалорийный, при этом он значительно замедляет скорость превращения углеводов в жиры. По этой причине диета суповая из капусты идеально подходит для следящих за своей фигурой людей. Вот рецепты супа из белокочанной капусты:

Рецепт № 1 — классический капустный суп

Понадобятся такие продукты:

  • Картофель, репчатый лук, морковь, сладкий перец, корень сельдерея – по 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Капуста — 200 гр
  • Зелень любая — по вкусу

Готовить суп нужно так:

  • Промойте и почистите овощи.
  • Лук порежьте, томаты разомните в пюре, предварительно пробланшировав.
  • Перец, сельдерей и картофель нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  • Все залейте водой, доведите до кипения и томите под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

Перед подачей посыпьте блюдо покрошенной зеленью.

Рецепт №2 — капустный суп с фасолью

Понадобятся такие продукты:

  • Морковь, свекла, репчатый лук – по 1 шт
  • Белокочанная капуста – 200 гр
  • Фасоль стручковая – 100 гр
  • Томатная паста – 50 гр
  • Зубчик чеснока и зелень

Готовьте этот суп так:

  • Отдельно варите нашинкованную капусту.
  • Измельченные лук, свеклу и морковь потушите с томатной пастой, добавив немного воды.
  • Потушенные овощи присоедините к капусте и проварите еще 5 мин на сильном огне.
  • Добавьте порезанную стручковую фасоль.
  • Чеснок и зелень положите в уже приготовленное блюдо.

Такое блюдо налаживает обмен веществ. Кишечник будет работать хорошо, а значит, вы будете худеть и результат не заставит себя долго ждать и будет стойким.

Диета суповая из капусты
Диета суповая из капусты

Рецепт №3 — капустный суп с луком

Понадобятся такие продукты:

  • Репчатый лук – 5 шт
  • Белокочанная капуста – 1 кочан
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Морковь – 2 шт
  • Помидоры – 4 шт

Готовьте это блюдо так:

  • Овощи помойте и мелко нарежьте.
  • Залейте кипятком и доведите до кипения.
  • Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте чуть соли и посыпьте зеленью.

Подавайте суп в теплом виде. Его аромат не заставит долго ждать и тарелку этого блюда захочется съесть сразу же. Вот советы, чтобы диета принесла максимальную пользу:

  • Рацион такой диеты рассчитан на 7 дней.
  • Необходимо пить до 2-х литров воды ежедневно.
  • Исключите сладости, соленья, копченые, жареные и жирные продукты.
  • Ежедневно съедайте примерно 500-600 мл супа в день, разделив на два раза.

Вот меню диеты на капустном супе:

  • Понедельник: щи фрукты, исключая бананы.
  • Вторник: щи овощи, печеный картофель с растительным маслом, исключение — бобовые и кукуруза.
  • Среда: щи овощные и фруктовые салаты.
  • Четверг: щи 5-8 бананов, 500 мл молока/кефира.
  • Пятница: щи 200 гр отварной говядины/курицы/рыбы, 4-6 свежих томатов.
  • Суббота: щи 2-3 стейка из говядины, овощи.
  • Воскресенье: щи 2 порции бурого риса, овощи, свежие фруктовые соки.

Такую диету можно повторить после перерыва в несколько дней.

Диета суповая из сельдерея: рецепты сельдееревого супа, меню

Диета суповая из сельдерея
Диета суповая из сельдерея

Для коррекции фигуры и избавления от лишнего веса прекрасно помогает диета суповая из сельдерея. Ведь этот овощ не только является прекрасным жиросжигателем, но и имеет отрицательную калорийность. Таким образом, организм тратит на переваривание «пахучей петрушки» больше калорий, чем отдает сельдерей. Вот правильные рецепты сельдереевого супа:

Рецепт №1 — классический суп из сельдерея — продукты:

  • Стебли сельдерея — 400 гр
  • Капуста белокочанная — 400 гр
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Помидоры – 5 шт

Готовьте так:

  • Все овощи помойте и почистите.
  • Доведите два литра воды до кипения.
  • В это время нарежьте сельдерей на кусочки, перец и помидоры – на кубики, капусту тонко нашинкуйте.
  • Все продукты опустите в кипящую воду и варите 10 минут.
  • После уменьшения огня варите еще 15 минут и снимайте.

Оставьте кастрюлю на плите без огня, чтобы суп настоялся.

Рецепт №2 — суп-пюре из корней сельдерея — продукты:

  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Сливки – 150 мл
  • Бульон куриный нежирный – 1 л

Готовить этот суп нужно так:

  • Овощи промойте и почистите.
  • Нарежьте на кубики.
  • Варите в бульоне, пока не будут готовы картофель и сельдерей.
  • Остудить овощи и измельчить в блендере или с помощью толкушки.
Диета суповая из сельдерея
Диета суповая из сельдерея

Рецепт №3 — суп из стеблей сельдерея с луком — продукты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Стебли сельдерея – 0,250 кг
  • Репчатый лук – 5 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Томат – 1 шт
  • Вода – 2 л
  • Соль, зелень, специи

Готовьте блюдо так:

  • Все овощи помойте, нарежьте, залейте горячей водой и доведите до кипения.
  • Продолжайте варить 15 мин.
  • Положите томат, посолите, приправьте специями и зеленью. Варите еще пару минут и выключайте.
  • Можно сделать из приготовленного блюда суп-пюре. Для этого проварите овощи 30 минут и взбейте в блендере.

Рацион такой диеты рассчитан на неделю. В этот период необходимо употреблять суп не менее трех раз в день. Можно и чаще, если ощущаете сильное чувство голода. Избегайте употребления сладких и соленых продуктов, копченостей, жирных и жареных блюд. Не забывайте про воду – до двух литров в день.

Вот какой должна быть диета:

  • Понедельник: суп фрукты, за исключением винограда, несладкие чай и кофе.
  • Вторник: суп зеленые овощи, запеченный картофель, за исключением бобовых и кукурузы.
  • Среда: суп овощи и фрукты, за исключением винограда.
  • Четверг: суп маложирное молоко, фрукты и овощи.
  • Пятница: суп помидоры, отварная говядина 0,5 кг.
  • Суббота: суп говядина, овощи зеленые, за исключением картофеля.
  • Воскресенье: суп рис с овощами, свежий фруктовый сок, за исключением бобовых и картофеля.

Диету можно продлить до двух недель, меню при этом повторяется. Потом сделайте перерыв и можно повторить такое диетическое питание.

Диетический суп

Ингредиенты: помидоры, перец зеленый сладкий, кукуруза мороженая, имбирь, лук репчатый, морковь, сок томатный, перец горошком, соль, масло сливочное, оливковое масло
Ингредиенты: курица, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, морковь, пастернак, петрушка (зелень), тимьян, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, соль
Ингредиенты: кабачки, лук порей, сельдерей, морковь, картофель, вода, кус-кус, сливки 10%, чеснок, масло кукурузное, перец черный молотый, соль
Ингредиенты: чечевица красная, перец болгарский, лук порей, морковь, пастернак, лук зеленый, сельдерей (стебель), укроп, соль, молотая паприка, перец черный молотый, чеснок, масло растительное, горчичное …
Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, тимьян, оливковое масло, замороженные овощи, бульон овощной, лавровый лист, помидоры, руккола, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: капуста брокколи, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, морковь, капуста брюссельская, петрушка (зелень), соль, бульон овощной, картофель, лавровый лист, смесь перцев
Ингредиенты: бульон куриный, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, томатная паста, перец черный молотый, соль, сметана, петрушка (зелень)
Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук порей, бульон овощной, соевый соус, перец черный молотый, горчичное масло, соль, орегано, копченая паприка
Ингредиенты: капуста цветная, лук порей, лук шалот, чеснок, сливки, хлопья пшенно-рисовые, масло сливочное, сыр копченый, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, соль
Ингредиенты: орехи кедровые, базилик, сыр пармезан, щавель, кабачки, горошек зеленый замороженный, чеснок, оливковое масло, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: шпинат, лук порей, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, сливки 23%, оливковое масло, масло сливочное, пшеничные отруби, перец черный молотый, копченая паприка, пажитник молотый, горчичное …
Ингредиенты: тыква, лук порей, лук репчатый, чеснок, куриные бедра, масло растительное, орех мускатный, корица молотая, молотая паприка, имбирь молотый, сливки 23%, горчичное масло, петрушка (зелень), соль, …
Ингредиенты: грибы белые, хлопья пшенно-рисовые, лук репчатый, лук порей, чеснок, оливковое масло, молотая паприка, перец черный молотый, орехи кедровые, петрушка (зелень), перец красный молотый, соль
Ингредиенты: куриные бедра, вешенки, лук порей, морковь, пастернак, рис бурый, масло растительное, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, соль, укроп
Ингредиенты: перец красный сладкий, перец желтый сладкий, хлопья 5 злаков, морковь, лук шалот, помидоры, патиссон, оливковое масло, чеснок, молотая паприка, пажитник молотый, перец черный молотый, сахар, …
Ингредиенты: морковь, куриные бедра, масло сливочное, сливки 33%, лук зеленый, лук репчатый, имбирь, чеснок, чеснок сушеный, сыр пармезан, молотая паприка, орех мускатный, петрушка (зелень)
Ингредиенты: топинамбур, сливки 23%, бульон овощной, лук порей, лук шалот, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, фреш лимонный, творожный сыр, чеснок сушеный, соль морская, молотая …
Ингредиенты: утиные окорочка, щавель, яйцо куриное, картофель, морковь, пастернак, лук порей, лук шалот, чеснок, масло сливочное, масло виноградной косточки, сок лимона, сахар тростниковый, соль, перец …
Ингредиенты: говядина, помидоры, рис, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей, базилик, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: чечевица красная, булгур, сельдерей (стебель), пастернак, лук порей, перец красный сладкий, чеснок, оливковое масло, сыр адыгейский, копченая паприка, пажитник молотый, перец черный молотый, …
Ингредиенты: фасоль спаржевая, зеленая фасоль, морковь, репа, цуккини, лук репчатый, тимьян, оливковое масло, бульон овощной, лавровый лист, помидоры, чеснок, базилик, анчоусы, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: треска, картофель, батат, масло сливочное, оливковое масло, лук порей, лук шалот, чеснок, сливки 33%, перец черный молотый, молотая паприка, копченая паприка, панировочные сухари, соль морская, …
Ингредиенты: спаржа, соль, перец черный молотый, лук шалот, петрушка (зелень), картофель, оливковое масло, сыр твердый, лимон, соевый крем
Ингредиенты: лук репчатый, картофель, сельдерей (стебель), оливковое масло, капуста брокколи, чеснок, бульон куриный, базилик, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: сибас, корюшка, судак, окунь морской, семга горячего копчения, букет гарни, апельсин, чеснок, яйцо куриное, морковь, лук шалот, масло сливочное, оливковое масло, шафран, перец чили, перец …
Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, масло сливочное, картофель, бульон овощной, соль, перец черный молотый, сливки 33%, оливковое масло, петрушка (зелень), лук зеленый, лавровый лист
Ингредиенты: помидоры, перец красный сладкий, огурцы, сельдерей, перец чили, сок томатный, лук репчатый, чеснок, водка, соль морская, перец черный молотый, оливковое масло, петрушка (зелень)
Ингредиенты: лук шалот, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, бульон овощной, яйцо перепелиное, сливки, салат, соль, перец черный молотый, оливковое масло

Принципы и действия низкокалорийных супов

Предпочитая подправить собственные формы, сократив талию, многие женщины приступают к поиску супов, которые помогут сбросить лишние килограммы. Механизм уменьшения массы тела в этом варианте обосновывается не только уменьшением жировой прослойки, но и ускорением обмена веществ и низкокалорийностью подобной пищи.

Постоянно потребляя верно приготовленный суп, можно заставить свой организм работать в другом режиме, который ведет к сжиганию ненавистных жиров:

  • Сваренные на овощном или мясном бульоне, супы для похудения отлично активизируют пищеварительный процесс – согревая желудочные стенки, помогают производству желудочного сока. Как известно, во многих вариантах причиной ожирения как раз и является неверная деятельность пищеварительного тракта.
  • Суп стремительно усваивается и жиры не откладываются в проблемных местах.
  • Супы способствуют поддержанию в организме водно-солевого равновесия, при его нарушениях возникает отечность, что ведет к проблемной фигуре.
  • Горячий суп аккумулирует тепловую энергию.
  • Варка – тепловая обработка продуктов, которая сохраняет в них предельное число питательных компонентов, идущих на благо человеческого самочувствия, быстро расходуются, а не оседают на всех проблемных местах в виде жира.

Однако, таким образом, работает лишь диетический суп, так как простой наваристый суп совместно с крахмалистыми овощами и углеводами не обладает подобными действиями. Этот суп как раз и способен стать нерастраченной энергией организма, которая вмиг проявит себя на боках, животе, ягодицах.

По этой причине следует знать, какие именно разновидности супов можно употреблять, чтобы избавить свое тело от лишних килограмм.

Какие принципы могут быть у супового похудения? Сперва стоит решить, как сбрасывать вес при помощи диетических супчиков. Это возможно сделать различными методами:

  • Разгрузочный день, на протяжении которого следует употреблять только легкий овощной бульон с наименьшим числом низкокалорийных и жиросжигающих компонентов – утрата в весе будет составлять минус 1-2 кг.
  • Суповое диетическое питание, предполагающее в течение 10-14 дней потреблять в основном только диетические супы (в обеденное и вечернее время) с малым низкокалорийным дополнением на первый прием пищи и в период перекуса.

Многие девушки могут интересоваться о том, возможно ли употреблять суп при похудении в рамках определенной другой системы питания: безусловно, можно. Подобные блюда способствуют ускорению достижения желаемого эффекта.

Методику похудения может каждая женщина подобрать для себя самостоятельно. Если это будет целенаправленное диетическое питание, то вам необходимо узнать о ключевых принципах для не разочарования от результатов. Что входит в принципы:

  1. Чтобы организм не почувствовал недостатка белковой пищи, следует съедать на утренний прием пищи вареные яйца либо творог. Для поступления жиров подойдет оливковое масло. Им разрешено заправлять салаты.
  2. Супы обязаны употребляться в обеденное и вечернее время маленькими порциями (не больше 250 мл).
  3. Разрешены небольшие перекусы между базовым приемом пищи. Что может входить в перекус – несладкие фрукты, хлебцы из цельнозерновой муки.
  4. Любую жареную, маринованную, кислую, сладкую, жирную пищу следует исключить из рациона. Сюда же принадлежат и жирные виды мяса и рыбной продукции.
  5. Если используется курица в приготовлении, то она должна быть обязательно без шкурки.
  6. База первых блюд являются низкокалорийные овощи.
  7. Во время суповой диеты необходимо расходовать большее количество калорий, чем поступает в организм. Это можно исправить с помощью физических упражнений.
  8. Если в организме существуют болезни пищеварительной системы, то необходимо сперва получить разрешение специалиста на придерживание подобной диеты.

Сейчас читают: О похудении в руках — что делать, чтобы похудели рукиЕсли вы решили испробовать эту систему по борьбе с излишним весом, то следует подобрать для себя суп, который подойдет именно вам. Важно, чтобы от такой диеты вы получали удовольствие. Ведь в обратном случае вы не получите желаемых результатов.

Суп для похудения: правила и принципы жиросжигающей диеты, разрешенные и запрещенные продукты, режим питания

Суп овощной жиросжигающий.Суп овощной жиросжигающий.Суповая диета дает возможность избавиться от лишнего веса без мучительного голодания и нанесения вреда организму. В отличие от многих монодиет (кефирная, на гречке и т.п.) она полностью снабжает организм всем нужным количеством полезных витаминов, микро- и макроэлементов.

Основное ее преимущество заключается в сочетании низкой калорийности и высокой питательности блюд, имеющихся в меню. Все это дает возможность избавиться от лишнего веса с минимальными потерями для организма.

Главный принцип диеты – количество потраченных за день калорий должно быть намного больше количества употребленных. Длится она не более недели.
Чтобы соблюсти это правило, надо следовать таким рекомендациям:

  1. Есть суп можно 5-6 раз в день, но порции при этом должны быть небольшими. Чтобы достичь такого результата, надо сразу составить список продуктов, калорийность которых в общей массе составляет не более 1200 ккал. После этого остается разделить их на 5-6 приемов.
  2. Кроме супа, можно употреблять низкокалорийные продукты, которые относятся к разряду жиросжигателей (грейпфрут, ананас, зеленые яблоки, огурцы и т. д.).
  3. Количество соли надо постараться свести к минимуму.
  4. Несмотря на то что супы сами по себе являются жидкой пищей, все равно надо соблюдать питьевой режим – употреблять не менее 1,5 л воды в сутки. Лучший вариант – 250 мл через час после приема пищи.
  5. Само блюдо не рекомендуется готовить на мясном бульоне, предпочтение отдают его овощному варианту. Исключение составляют правила выбранной диеты, в которой предусмотрено приготовление супа на мясе.
  6. Варить любое блюдо надо не более 20 минут и обязательно в закрытой крышкой кастрюле, чтобы имеющиеся в овощах полезные элементы не улетучивались с паром и не разложились от длительной температурной обработки.

Эти показатели сильно зависят от ингредиентов, используемых для приготовления жидких блюд. Т. к. суповая диета относится к низкокалорийным разновидностям, то самый правильный вариант – это приготовление супа на воде.Пищевая ценность отвара – при условии, что его составляющие не обжаривались и в нем не было картофеля – составляет 20 ккал на 100 мл.
Калорийность супа, приготовленного на мясном бульоне с добавлением овощной зажарки, будет иметь показатель 70 ккал на 100 мл.К плюсам суповой диеты можно отнести:

  1. Получение быстрого результата. При условии соблюдения правил диеты за неделю можно избавиться от 5 кг.
  2. Отсутствие чувства голода. Употребление в день 5-6 тарелок густого овощного супа даст возможность легче перенести диету.
  3. Простоту. Все рецепты супов несложные, нет необходимости постоянно рассчитывать калории и БЖУ каждой употребленной порции продуктов.
  4. Безвредность. В диетическом рационе наличествуют все продукты, необходимые для нормального функционирования организма.
  5. Низкую стоимость. В отличие от, например, белковой диеты, которая требует покупки дорогостоящих продуктов, суповая предполагает использование дешевых овощей и фруктов.

Разнообразие вариантов и большое количество рецептов жиросжигающих супов позволяет не только сделать меню диеты максимально полезным для организма, но и побаловать себя любимыми вкусами и необычными сочетаниями.

Всего выделяют 4 группы первых блюд, используемых при похудении:

  1. Горячий суп. Овощные первые блюда, приготовленные на основе диетического мяса (чаще это куриная грудка), подаются при температуре 70 °С.
  2. Холодные. Окрошка на кефире, холодник, легкие овощные и фруктовые супчики. Температура подачи – от 7 до 15 °С.
  3. Супы-пюре. Представляют собой перетертые в однородную массу густые овощные первые блюда.
  4. Суп-крем. Готовится чаще на базе фруктов и ягод.

Разновидностей питания на суповой диете, равно как и самих рецептов первых блюд, много. Каждый может выбрать для себя подходящий вариант.Не является экстремальной, предполагает 6-разовое питание супом (чаще пюре) с дополнительным употреблением диетических видов мяса и рыбы, несладких каш, низкокалорийных фруктов, морепродуктов.

Финская диета.Финская диета.

Низкокалорийная диета, основным блюдом которой выступает сельдерейный «суп Митчелла», приготовленный на мясном бульоне (чаще курином).Сельдерей хорошо усваивается, способствует обмену веществ, полезен для желудка. Кроме того, он является хорошим жиросжигателем.
В качестве дополнительных блюд употребляются: мясо, на котором суп варился, коричневый рис на гарнир, овощные салаты, фрукты и молочные продукты.

Волшебный сельдерейный «суп Митчелла».Волшебный сельдерейный «суп Митчелла».

Клиника, специализирующаяся на лечении ожирения, разработала жесткую, но действенную диету. Она похожа на диету Митчелла, т. к. ее основой является сельдерейный суп.

Дополнительные продукты, разрешенные к употреблению, те же. Но диета суровее тем, что в первые 3 дня надо стараться бороться с чувством голода и есть только базовое блюдо. Далее кроме него можно употреблять низкокалорийные фрукты, овощи, рыбу и в небольших количествах мясной продукт.

Сама актриса открещивается от авторства и утверждает, что не имеет никакого отношения к созданию этой диеты, но главное в этом типе питания не название, а результат.Благодаря ей можно терять до 1,5 кг в день, а основным блюдом является жидкий суп из сваренных, а затем перемолотых в блендере овощей – зеленых болгарских перцев, капусты и лука.
Питаться нужно стараться только этим блюдом, в качестве дополнительных продуктов разрешено употреблять несладкие фрукты и овощи, а также 2 раза в неделю съедать по 300 г вареного мяса или рыбы.
На этой диете можно есть только жидкие овощные супы, приготовленные на базе куриного бульона. Для него берется грудка без кожи, а из овощей – капуста, перец, помидоры, лук и много зелени. Объем – 1,5 литра на день.

Дополнительно разрешено употреблять мясной продукт, на котором готовилось блюдо, сырые овощи и фрукты, творог, нежирную рыбу. Обязательно соблюдение питьевого режима.

Продукты для диеты доктора Евдокименко.Продукты для диеты доктора Евдокименко.

Знаменитая телеведущая часто прибегает к такой диете. Основу составляет суп, приготовленный на сладком перце, сельдерее, моркови, луке и томатах.Можно разнообразить меню и иногда добавлять перловку, спаржу и кабачок. Из дополнительных продуктов разрешается употреблять молоко, творог, греческий йогурт.
Диета рассчитана на 7 дней и предусматривает обязательные физические нагрузки.В список разрешенных продуктов входят:

  1. Овощи. Прежде всего сельдерей, затем все виды капусты, свежий зеленый горох, спаржа, лук, морковь, кабачки, зелень, бобовые.
  2. Фрукты. Яблоко, цитрусовые (особенно грейпфрут), авокадо, ананас.
  3. Мясо. Отварная курятина, крольчатина, говядина.
  4. Рыба. Нежирные сорта, приготовленные на пару или в отварном виде.
  5. Морепродукты.
  6. Грибы.
  7. Яйца.
  8. Молочные продукты жирностью не более 1,5%.

Из запрещенных продуктов надо выделить такие:

  1. Жирная мясная продукция. К ней относится свинина, утка, куриные бедра.
  2. Фрукты, обладающие высоким гликемическим индексом, прежде всего виноград и бананы.
  3. Колбасные изделия, копчености и сосиски.
  4. Все виды сладкой выпечки, а также хлеб.
  5. Животные жиры, в т. ч. и сливочное масло.
  6. Картофель.
  7. Сладкие напитки и домашние компоты.
  8. Соусы.

На время диеты надо отказаться от употребления алкоголя.

Виноград не рекомендован для похудения.Виноград не рекомендован для похудения.

Вне зависимости от того, какой вид суповой диеты выбран, режим у всех будет одинаковым. 5-6 раз в день надо употреблять основное блюдо (суп) и оговоренное в меню количество добавок, которые разрешены при этом рационе.

Если не удается справиться с чувством голода, количество употребляемой еды надо увеличивать за счет основного блюда, а не дополнительных продуктов.

Классическое 7-дневное меню выглядит приблизительно таким образом:

  1. Понедельник. Суп как базовое блюдо 1,5 кг разрешенных овощей.
  2. Вторник. Базовое блюдо 1,5 кг разрешенных к употреблению фруктов.
  3. Среда. Суп овощи и фрукты (1,5 кг в общей сложности).
  4. Четверг. Основное блюдо 400-500 г разрешенного мяса.
  5. Пятница. Суп 0,5 кг фруктов (лучше яблок) и стакан обезжиренного кефира.
  6. Суббота и воскресенье. Базовое блюдо 1,5 кг овощей.

Рецептов овощных супов для похудения много. Но все они больше различаются составом, в то время как принцип приготовления почти везде одинаков: вымытые и разрезанные овощи закидываются в горячую воду (1,5 л – порция на сутки) и варятся в течение 20 минут под крышкой.В конце добавляется соль и зелень.
Если предусмотрено приготовление на курином или говяжьем бульоне, то сначала варится он, а потом уже добавляются овощи.Капусту можно брать любую – от белокочанной до савойской. При приготовлении по самому простому рецепту в воду надо закинуть мелко нашинкованную капусту (1 кг), порезанную кружочками морковь (1-2 шт.) и 2-3 нарезанных томата. В конце приготовления для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока и зелени. При желании все можно перемолоть в блендере.

Капустный для супа лучше брать пекинскую.Капусту для супа лучше брать пекинскую.

Чтобы приготовить такое первое блюдо, нужно нарезать 6 луковиц, 6 помидоров, кочан капусты весом 0,5 кг, 2 болгарских перца, пучок сельдерея. Все это сварить, в конце всыпать нарезанную мелко зелень (по вкусу) и добавить 2-3 раздавленных зубчика чеснока.На бульоне, приготовленном из 200 г филе цыпленка, надо сварить первое блюдо, состоящее из авокадо (5 шт.), болгарского и острого перца (по 1 шт.) и 150 г зеленого лука.

В качестве приправы используются: сок 1 лимона, кориандр, соль. Зеленый лук и усилители вкуса забрасываются за 5 минут до окончания варки, а само блюдо после остывания надо перемолоть в блендере до состояния пюре.

Питательный суп из авокадо.Питательный суп из авокадо.

Сельдерей – овощ, который содержит много клетчатки, витаминов и важных микро- и макроэлементов. Он обладает жиросжигающими свойствами и имеет низкую калорийность – всего 20 ккал на 100 г продукта.

Для приготовления первого блюда берут корень сельдерея (250-300 г), нарезают и готовят суп на заранее сделанном овощном бульоне из лука и моркови (по 1 шт.). Можно для густоты добавить 300 г белокочанной капусты и болгарский перец (1 шт.). После приготовления надо измельчить все составляющие в блендере и перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным пером лука.

Витаминный сельдереевый суп.Витаминный сельдереевый суп.

Для приготовления берется капуста (любая, в количестве 300 г), 2-3 помидора, 2 болгарских перца и много (от 0,5 кг) лука. Для остроты в конце варки можно добавить немного перца.Чтобы его сделать, надо 1 цукини, 0,5 кг помидоров, по 2 шт. моркови и болгарского перца измельчить в блендере, добавить перец по вкусу и разбавить водой или томатным соком до желаемой консистенции.

Овощной суп для похудения.Овощной суп для похудения.

1 куриную грудку разделать на филе, мелко нарезать, сварить вместе с 1 морковкой, порезанной кубиками. Подавать с зеленью.1 кг шампиньонов помыть, нарезать пластинами, 200 г корня сельдерея, 1 морковь натереть, нарезать 1 луковицу, залить водой, поставить вариться. После закипания добавить горсть гречневой крупы. Сварить суп, подавать с зеленью.

Суп с шампиньонами.Суп с шампиньонами.

Для приготовления нужны 50 г риса, 300 г хека, 2 луковицы, 200 г ламинарии. Сначала надо сварить рис до полуготовности, добавить кусочки рыбы, лук. Варить 10 минут, в конце всыпать ламинарию и влить яйцо.100 г фасоли замочить на ночь. Утром сварить, промыть. 500 г трески отправить в кастрюлю вариться, добавить к ней 1 нарезанную морковь. Потушить на сковороде с минимумом масла 3 порезанных томата, влить соус в суп, всыпать фасоль, посолить и поперчить. Время приготовления рыбы – 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Полезный суп из трески.Полезный суп из трески.

5 картофелин и по 1 шт. моркови, сельдерея и лука порезать кусочками и сварить. Добавить соль и перец, 0,5 стакана молока, превратить все блендером в пюре. Подавать с зеленым луком.Готовится по типу холодника. З отварных яйца, 2 огурца, пучок укропа и зеленого лука нарезать кусочками, посолить и размешать. Когда лук пустит сок, залить 1 л обезжиренного кефира.

Кефирный холодный суп.Кефирный холодный суп.

Готовится из овощей зеленого цвета. Сочетание может быть любым, а выбор большой: это и цукини, и все виды капусты вплоть до пекинской, и огурцы, и зеленые перцы и помидоры. Для приготовления берется нужный набор продуктов, после чего варится сам суп.В состав блюда входят: 100 г ревеня, 1 морковь, корень сельдерея (1 шт.), 200 г зеленого гороха, 3 яйца. Ревень сварить отдельно до мягкости, яйца – вкрутую. Перетереть оба продукта через сито.

В отдельной кастрюле сварить нарезанные соломкой остальные ингредиенты. Смешать все составляющие вместе, перед подачей положить 1 ст. л. нежирной сметаны, посыпать зеленым луком.

Суп из ревеня.Суп из ревеня.

200 г чечевицы отварить, за 5 минут до готовности добавить 2 порезанных помидора. Посолить, посыпать перед подачей зеленым луком.2 морковки натереть на терке, 2 томата и 1 луковицу нарезать, спассеровать все в небольшом количестве оливкового масла. В 1,5 л воды отварить 200 г гречки, добавить зажарку и 1 нарезанный болгарский перец.1 кг помидоров избавить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить соль, пучок нарезанного базилика и пучок зеленого лука. При подаче можно добавить 1 ст. л. греческого йогурта.

Томатный суп для похудения.Томатный суп для похудения.

500 г тыквы и 2 моркови натереть на терке. Отварить, добавить перец и соль, пюрировать в блендере.1 кабачок средних размеров, 2 картофелины и 1 морковку нарезать, потушить. Измельчить в блендере, посолить, перед подачей добавить 1 ч. л. сметаны.Перец, морковь, лук-порей (по 1 шт.), 4 помидора и кочан брокколи нарезать кусочками, сварить суп. В конце добавить соль. Для аромата положить 2 зубчика чеснока.

Суп из брокколи.Суп из брокколи.

250 г йогурта, 2 грецких ореха и 3 зубчика чеснока взбить в блендере. Залить смесью натертый на терке огурец, посолить и поперчить.

Йогуртовый огуречный суп.Йогуртовый огуречный суп.

1 нарезанную кубиками морковь, 200 г брокколи и столько же зеленого горошка отварить, приправить солью и перцем.2 луковицы нарезать, добавить к ним 2 зубчика чеснока и кусочек измельченного имбиря, все обжарить. Всыпать в сковороду натертые яблоко и морковь (по 1 шт.). Залить водой и тушить 15 минут. По окончании добавить соль и пюрировать.

Суп-пюре из яблок и моркови.Суп-пюре из яблок и моркови.

В сковороде обжарить 2 томата и несколько нарезанных зубчиков чеснока. Добавить куски рыбы (500 г любой морской) и измельченный корень сельдерея. Залить водой, тушить 15 минут.Нарезанную мелко морковку смешать с горстью кунжута, залить водой и взбить в блендере. Посолить.

Морковно-кунжутный суп при сыроедении.Морковно-кунжутный суп при сыроедении.

Из этого продукта можно приготовить щи. Понадобятся: 1 кочан капусты, по 1 помидору и перцу, 400 г ламинарии, корешок сельдерея и луковица. Кочан измельчить, все составляющие смешать и сварить щи. В конце добавить соль и зелень.

Суп с морской капустой.Суп с морской капустой.

Чтобы закрепить результат, надо грамотно выйти из диеты. Есть несколько способов:

  1. Первую неделю после нее вместо супа на завтрак употреблять больше белка (яйца, рыба, творог). Остальной прием пищи – как на суповой диете. На второй неделе добавить кашу (гречку, перловку) в обед. На третьей переходить на привычное питание с подсчетом калорий (до 1500 ккал в день).
  2. Сразу после окончания 7-дневной диеты начать питаться как прежде, но 2 раза в неделю делать разгрузочные «суповые» дни.

При срыве режима диетического питания рекомендуется:

  1. Сжечь набранные калории увеличением физических нагрузок, если нарушение произошло единожды, например, за праздничным столом.
  2. Увеличить 7-дневный срок на 2 суток, если нарушения были в течение нескольких дней.
  3. Когда нарушения были регулярными, лучше заново начать диету.

Суповая диета подходит не всем.

Ее не рекомендуется применять:

  • во время беременности и в период кормления грудью;
  • при наличии проблем в работе ЖКТ;
  • при камнях в почках;
  • если имеются сосудистые патологии;
  • при анемии;
  • при заболеваниях сердца.

Все эти ограничения обусловлены тем, что несмотря на всю полезность овощей, они не могут полностью обеспечить организм всеми необходимыми элементами, что в случае наличия некоторых патологий способно вызвать их обострение.

К недостаткам диеты следует отнести прежде всего то, что у тех, кто не привык питаться жидкой пищей, такой рацион может вызвать расстройство пищеварения, вздутие живота, диарею.

Минусом является и то, что большинство продуктов проходит термическую обработку, поэтому количество питательных и полезных веществ в них снижается, что может способствовать развитию авитаминоза.

Те люди, которые на себе испытали действие диеты на жиросжигающих супах, оставляют о ней преимущественно хорошие отзывы.

Светлана, 35 лет, Москва: «Сначала было нелегко, был срыв. Но со 2 раза все получилось. Похудела за неделю на 5 кг».

Инна, 28 лет, Минск: «Это одна из моих любимых диет. Когда надо срочно сбросить вес, сажусь только на нее. За неделю избавляюсь от 4-6 кг».

Марина, 48 лет, Псков: «Диета не нравится – «невкусная». Но результативная. Минус 3 кг в неделю даже со срывами вижу каждый раз на весах».

Несмотря на противопоказания и некоторые отрицательные стороны, питание супами имеет 2 больших преимущества. Во-первых, диета позволяет не страдать от голода. Во-вторых, она действенная. Ведь даже потеря 3 кг за неделю – это хороший результат.

Суп из трески лечебный: диета, рецепт

Суп из трески лечебный
Суп из трески лечебный

Треска — это полезная и нежирная рыба. Ее употребляют люди, находящиеся на диете, чтобы похудеть или поправить свое здоровье. Для приготовления супа купите любую рыбу породы тресковых:

  • Минтай
  • Навага
  • Путассу
  • Минтай
  • Пикша
  • Сайда
  • Треска
  • Хек
  • Сардина
  • Корюшка
  • Анчоус и другие

Вот рецепт трескового лечебного супа — ингредиенты:

  • Треска – 800 грамм
  • Вода – 2.5 л
  • Две штуки репчатого лука
  • Морковка – 200 грамм
  • Корень сельдерея – 200 грамм
  • Укроп – 10 грамм

Этапы, как готовить:

  1. Обработайте рыбу (имеется в виду мойка и чистка).
  2. Опустите ее в кастрюлю, отправьте на огонь.
  3. После закипания снимите пенку.
  4. Варите до того момента, пока рыба не будет готова.
  5. Выньте рыбу. Теперь положите овощи.
  6. Новые ингредиенты также необходимо тщательно проварить в течение 10 минут.
  7. Далее можно вновь положить в суп рыбу и нарезанную зелень.

Блюдо можно употреблять. Остался финальный штрих — украшение при помощи веточки укропа. Ниже вы найдете еще один рецепт трескового супа для тех, кто на строгой диете для похудения. Вот ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Треска – полкило
  • Картофель – 3 шт
  • Белая фасоль – 100 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Томаты – 2 штуки
  • Лук, морковь — по 1 штуке
  • Зелень, лавровый лист

Этапы, как готовить:

  1. Фасоль промывается, ставится на огонь.
  2. После закипания, убавьте огонь, прикройте крышкой на 1,5 часа.
  3. Откиньте фасоль на дуршлаг. Промойте ее, добавьте новой воды. Доведите до кипения.
  4. Загрузите в кастрюлю порезанный кубиками картофель.
  5. Перец помойте и порежьте, и отправьте в кастрюлю.
  6. Помойте и очистите тушку трески. Лучше, если это будет свежая рыба, а не мороженная. Положите в кастрюлю.
  7. Через 15 минут варки, вытащите.
  8. Морковку почистите, порежьте ее кружочками. Поставьте ее бланшироваться.
  9. То же самое сделайте с луком, можно бланшировать вместе с морковью.
  10. Снимите шкурку с помидор, предварительно обдав их кипятком, а после – холодной водой. Теперь нужно порезать томаты дольками.
  11. Положите в суп бланшированную морковь и лук, а также помидоры, лавровый лист.
  12. Покрошите зелень, опустите рыбу, но можно ее подать и отдельно. Суп готов.

Меню такой тресковой диеты:

  • 1 день. Рыбный суп (можно употреблять при каждом приеме пищи).
  • 2 день. К супу из трески можно добавить зеленые овощи.
  • 3 день. Суп из трески, овощи и фрукты.
  • 4 день. Суп, овощи, фрукты.
  • 5 день. Помидоры, суп.
  • 6 день. Любые овощи, листья салата, тресковый суп.
  • День 7. Рис с овощами, рыбный суп.

Если вам не нравится есть каждый день рыбный суп, тогда можно чередовать его с овощным супом, рецепты которого вы найдете выше по тексту.

Суповая диета для похудения с рисом: рецепты, меню

Суповая диета для похудения с рисом
Суповая диета для похудения с рисом

Рисовый суп – это самый эффективный способ похудеть. Эффективность за неделю — минус 5-7 кг, так как это блюдо содержит многочисленные витамины. Но не ешьте его в большом количестве.

Меню на день при суповой диете с рисом для похудения:

  • Завтрак. Каша геркулес на воде, стакан зеленого чая (без сахара).
  • Второй завтрак. 1 банан.
  • Обед. Суп-пюре с рисом, 2 яблока, стакан обезжиренного йогурта.
  • Полдник. Стакан обезжиренного кефира.
  • Ужин. Рисовый суп с курицей, 1 стакан апельсинового сока.

Суп-пюре с рисом — такое блюдо можно приготовить для разгрузки желудка на обед. Оно отлично настроит водно-солевой баланс. Рекомендации: не готовьте суп-пюре в большом количестве — только на 1 раз, так как разогревать его не стоит, кушайте горячим и свежеприготовленным.

Вот рецепт №1 — рисовый суп с овощами:

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 50 гр. длиннозерного риса
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. лука небольшого
  • Перец, соль по вкусу
  • Растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
  • В кипящую воду добавьте промытый рис.
  • Разварите рис. За 7 минут до готовности добавьте нашинкованную морковь и лук.
  • Посолите и поперчите. Готово.
Суповая диета для похудения с рисом
Суповая диета для похудения с рисом

Рецепт №2 — рисовый суп с курицей. Такой суп не занимает много времени. Отлично способствует обмену веществ.

Ингредиенты:

  • 0,4 гр. курицы
  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. лука
  • 2 шт. моркови
  • 100 гр. риса длиннозерного
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Разрежьте курицу на небольшие куски и поставьте варить.
  • Снимите пленку с бульона и подсолите по вкусу.
  • Почистите лук, морковь, картофель. Нашинкуйте и порежьте кубиками.
  • Вытащите отваренную курицу.
  • Добавьте в получившийся бульон картофель, лук, морковь.
  • Промойте рис водой и добавьте его к овощам.
  • Посолите, поперчите по вкусу и через 6 минут снимите с огня.
  • Курицу можно положить обратно в суп или подать отдельно.

Такие супчики не только полезные, но и вкусные. Вы будете с удовольствием их есть и худеть.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector