Продукты для похудения — продукты и напитки, способствующие похудению

Цельные яйца

Яйца имеют небольшую калорийность, но насыщают надолго.

В свое время куриные яйца старались есть не больше 2-3 штук в неделю, поскольку считалось, что избыточное потребление желтка повышает уровень холестерина и способствует развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца. Сегодня доказано, что это мнение было ошибочным.

Более того, обычное куриное яйцо – это лучший продукт, который следует есть всем желающим похудеть! В яйцах много белка, полезных жиров, а еще они надолго насыщают, несмотря на невысокую калорийность.

Проводился эксперимент, в ходе которого 30 женщин с лишним весом завтракали яйцами, а не булочками. Все испытуемые отмечали, что они чувствовали себя сытыми дольше после яичного завтрака и в целом ели меньше в последующие приемы пищи. Через 2 месяца контрольное взвешивание показало, что эти женщины потеряли веса больше, чем контрольная группа, завтракавшая сдобой.

В яйцах потрясающее количество питательных веществ, поэтому, добавляя их в рацион, можно пережить почти любую диету с минимумом дискомфорта.

Кисломолочные продукты

Медики мирового класса подтверждают пользу кисломолочных продуктов для здоровья. Белки, которые содержатся в продуктах сквашивания молока, быстро усваиваются и запускают работу желудочно-кишечного тракта. Аминокислоты, кальций и фосфор питают волосы, укрепляют зубы и ногти.

Творог, йогурт, простокваша, кефир и прочие кисломолочные продукты содержат гормон кальцитриол, который активизирует сжигание подкожной жировой прослойки в организме. Благодаря быстрому метаболизму, вызванному кальцитриолом, усвоение жиров замедляется, и лишний вес не накапливается.

В качестве диетической добавки лучше выбирать творог малой жирности (6%) или натуральный йогурт без наполнителей и дополнить продукт свежими фруктами или медом. Нельзя добавлять в кисломолочные продукты сахар или покупать сладкие десерты, пользы от таких продуктов очень мало.

Овощи семейства крестоцветных

Салаты, шпинат, руккола, базилик и многая другая зелень содержат много клетчатки и мало углеводов с калориями.

Добавляя листовые овощи в еду, вы визуально увеличиваете объем блюда и заряжаете его огромным количеством полезных веществ: витаминами А, С, D, РР, фитонутриентами, антиоксидантами, кальцием и фосфором.

Продукты для похудения - продукты и напитки, способствующие похудению

Доказано, что диеты с большим количеством зелени стимулируют людей есть меньше, что дополнительно снижает количество калорий.

Брокколи, цветная капуста, белокочанная и краснокочанная, брюссельская капуста содержат много клетчатки, витаминов и белка. Конечно, овощи нельзя сравнить с мясом или бобовыми по содержанию протеина, однако в крестоцветных белка гораздо больше, чем в любых других овощах.

Сочетание клетчатки и белка, малая энергетическая ценность делают все виды капусты лучшей едой для всех худеющих.

А вы знали, что в овощах семейства крестоцветных есть вещество, которое профилактирует развитие рака?

Удивительный напиток содержит более 500 элементов и органических соединений, витамины и сложные соединения. Флавоноиды подавляют свободные радикалы и улучшают иммунитет, что особенно важно при соблюдении диеты. Минеральные компоненты делают волосы и ногти здоровыми и красивыми.

Аватар автора Светлана Маркова

Под действием зеленого чая обмен веществ ускоряется на 15%, подкожный и внутренний жир просто «вымывается» из организма. Регулярное потребление зеленого чая способствует хорошему самочувствию, улучшает настроение и убирает лишние килограммы.

Напиток пьют в горячем или холодном виде с добавлением трав или меда. В день достаточно употреблять 3 чашки ароматного напитка. Пить зеленый чай рекомендуется утром и в течение дня, вечером тонизирующее действие кофеина может помешать здоровому сну.

Разберемся с первой проблемой. Да, огурцы содержат всего 15 калорий на 100 грамм, но кому удавалось наесться двумя огурцами или тремя? Здесь важно правильно подобрать сочетание продуктов. Пример идеального сочетания — турецкое блюдо «Джаджик»: йогурт смешивается с зеленью и чесноком, этой заправкой заливается мелко нарезанный огурец. В этом случае молочный продукт выступает источником белка, зелень дает необходимую клетчатку, а огурец — витамины.

Второй вопрос — способ приготовления. Даже идеальные с точки зрения похудения продукты можно превратить в источник жира и пустых калорий, если готовить их неправильно. Жареные овощи и некоторые полуфабрикаты содержат слишком много жира и соли. Добавление майонеза и кетчупа тоже не делает их полезнее. Лучше всего их есть сырыми, хотя далеко не все овощи подходят для сыроедения. На втором месте — пароварка, на третьем месте — запекание.

Итак, какие доступные россиянам овощи помогают похудеть? Среди таковых — огурцы, капуста, морковь, свекла, болгарский перец, кабачок и тыква. Они стоят недорого и являются отличным источником полезных веществ, антиоксидантов, микроэлементов и витаминов. Даже квашеная капуста и морковь очень полезны, если мы говорим о зимнем периоде, когда свежих овощей мало. До распространения цитрусовых именно квашеная капуста использовалась для лечения цинги среди моряков.

Особое внимание стоит уделить зелени — она тоже очень полезна:

  • укроп очищает кишечник и повышает иммунитет;
  • петрушка дает чувство сытости и выводит вредные вещества;
  • базилик рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ для улучшения работы пищеварения;
  • кинза укрепляет сосуды;
  • салат (айсберг, листовой) содержит всего 14 калорий на 100 грамм и дает чувство сытости надолго за счет обилия пищевых волокон.

Большинство овощей содержат минимальное количество калорий, и при этом богаты незаменимыми для организма минералами и витаминами. Овощи – лучшие продукты для быстрого похудения.

  • Капуста. Все виды капусты очень богаты клетчаткой, благотворно влияющей на обменные процессы и похудение. Тартроновая кислота, содержащаяся в капусте, не позволяет откладываться подкожному жиру, а селен, присутствующий в этом овоще, защищает организм от атеросклероза, выводит холестерин и не позволяет размножаться раковым клеткам.
  • Сельдерей. Низкокалорийный овощ, содержащий эфирные масла, аминокислоты, белки и минералы. Сельдерей – хорошее средство от отеков, благодаря своему составу, способствует похудению, стимулирует процесс пищеварения и способствует очищению от шлаков.
  • Огурец – любимая еда худеющих людей. Этот овощ красуется в меню множества диет. Благодаря содержанию большого количества жидкости является низкокалорийным овощем, при его употреблении происходит очищение, вывод лишней жидкости и снятие отечности и похудение.
  • Имбирь. Корень имбиря способствует похудению в любом виде. Из высушенного молотого имбиря делают напитки, добавляют в различные блюда в качестве приправы. Из свежего корня делают салаты, а маринованный – идеальное дополнение к рыбе. Растение выводит лишнюю влагу, благодаря высокому содержанию в нем калия, а благодаря эфирным маслам, которым богат имбирь, происходит ускорение обменных процессов и быстрый переход жира в энергию.

Продукты для похудения - продукты и напитки, способствующие похудению

Овощи большинство диет не ограничивает, их можно кушать сырыми или термически обработанными, количество присутствующей в них клетчатки от этого не уменьшится.

Фасоль

Бобовый продукт содержит много клетчатки, полезные кислоты (аскорбиновую и пр.), макро, микроэлементы, каротин и витамины группы В. По содержанию белка фасоль близка к мясу или рыбе. Именно поэтому бобовые обязательно включают в рацион женщины вегетарианки и те, кто соблюдает пост.

Растительный заменитель мяса насыщает организм питательными веществами и минералами, надолго обеспечивает ощущение сытости. Чтобы переварить растительный белок затрачивается большое количество энергии, которая поступает из жировых запасов. Содержащиеся в белой и красной фасоли аминокислоты действуют как природный антидепрессант, улучшают настроение и психологическое состояние.

Норма потребления фасоли составляет 3 стакана в неделю. Продукт используется в разнообразных блюдах: супах, салатах, фасолевом паштете или отварной фасоли с оливковым маслом. Фасоль подается на завтрак или обед, вечером организм не следует перегружать.

Лосось

Лосось – самая полезная рыба. А еще она хорошо насыщает, хотя содержит относительно мало калорий.

В этой рыбе много качественного белка, здоровых жиров и необходимых нутриентов. Лосось, как и другие морепродукты, содержит йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы, которая контролирует все обменные процессы в организме. Считается, что большая часть населения земного шара испытывает йододефицит.

В лососе высокая концентрация омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые подавляют воспаление в организме, участвуют в процессах жирового обмена.

Продукты для похудения - продукты и напитки, способствующие похудению

Если лосось вам не по душе, то попробуйте макрель, сардины, сельдь, камбалу. Эти рыбы тоже очень полезны.

Морская рыба

Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в хеке, треске, камбале, лососе и других видах рыб, обязательно должны присутствовать в рационе здорового человека. Под действием Омега-3 происходит растворение углеводов, белков и жировых отложений. Жирные кислоты, также известные как витамины группы F, нормализуют процесс обмена веществ в организме.

Благодаря Омега-3 организм усваивает жирорастовримые витамины (А, Д, Е, К). Кроме того, морская рыба содержит йод, который способствует нормальной работе щитовидной железы и сердца. Для похудения выбирают маложирные сорта рыбы. Варка на пару признана лучшим диетическим способом приготовления морепродуктов, таким образом, сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Жирную рыбу, например лосося или скумбрию, включают в рацион не чаще одного раза в неделю.

Ананас

Знаменитый жиросжигатель получил заслуженную популярность среди многих женщин. Ананас богат ферментом бромелином, который участвует в расщеплении белков. Благодаря действию фермента происходит переваривание мясных, рыбных и молочных продуктов. Высвобождение питательных веществ из пищи дает ощущение сытости, насыщает организм витаминами и минералами. При этом активизируется процесс сжигания жира.

Активное воздействие на пищеварение тропический плод оказывает сразу после приема пищи. Употреблять ананас с целью похудения необходимо только свежим. Нектар и консервированные плоды в сахарном сиропе не принесут пользы.

Постная говядина и куриная грудка

Мясо очень часто обвиняют во всех грехах, начиная от высыпаний на коже и заканчивая атеросклерозом и ожирением. Но мало кто вспоминает, что без мяса составить сбалансированный рацион очень трудно. Белки животного происхождения содержат несколько необходимых человеку аминокислот, которых нет в растительной пище. Значит, мясо нужно есть, но как же быть со всеми его побочными свойствами?

Вам нужно выбирать нежирные сорта мяса, просить мясника срезать весь видимый жир, отдавать предпочтение постной говядине и телятине. Отличным вариантом станет мясо кролика, индейки, куриная грудка. Между прочим, именно эти продукты являются первыми мясными продуктами прикорма малышей.

Продукты для похудения

Большое количество белка делает мясо незаменимым в меню. Диета, богатая белком, сама по себе помогает сжечь на 80-100 калорий больше, так как на расщепление молекулы протеина требуется много энергии.

Исследования показывают, что повышение доли белка на 25-30% позволяет снизить риск пищевого срыва на 60% и сбросить дополнительных 300 грамм веса!

Если вы сидите на низкоуглеводной диете, то можете себе позволить даже жирные сорта мяса, в разумных пределах, конечно. А вот если вы просто стали меньше есть, без урезания того или иного нутриента, то отдавайте предпочтение постному мясу.

Грейпфрут

Особенный фрукт, который лучше других помогает похудеть дома.

90 человек с лишним весом съедали по половинке грейпфрута каждый день, а через 12 недель их взвесили и выяснили, что употребление этого фрукта (в отсутствие диет и упражнений) помогает без лишних усилий сбросить до 1,5 килограмма.

Грейпфруты уменьшают резистентность клеток к инсулину и помогают наладить метаболизм.

asparagus-1307604_640

Съешьте в качестве перекуса половинку грейпфрута. Так вы получите много витамина С, клетчатку и победите чувство голода еще на несколько часов.

Кисло-горький цитрус один из самых популярных и полезных тропических растений для похудения. Фрукт содержит витамины А, В2, С, Р, калий и клетчатку, нормализует работу кишечника и способствует выводу накопленных токсинов из организма. Эфирные масла грейпфрута, активно используемые в ароматерапии, стимулируют метаболизм и активизируют процесс сжигания жира.

Фрукт нормализует уровень инсулина в крови, препятствуя накоплению новых жировых запасов. Похожее действие оказывают и другие цитрусовые, но грейпфрут оказывает самое активное воздействие.

Употреблять грейпфрут следует в небольших количествах, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. В день достаточно выпивать пол стакана свежевыжатого грейпфрутового сока или съедать половинку фрукта. Во время приема некоторых лекарственных препаратов, грейпфрутовый сок может усилить их действие.

Отварной картофель

Картошка в мундире, жареная, запеченная, фри… Все любят картофель, но стараются ограничить потребление его и других крахмалистых овощей на время похудения.

Впрочем, при правильном подходе этот продукт поможет вам не только справиться с чувством голода, но и сбросить лишний вес. Именно вареная картошка имеет самый высокий индекс насыщения. Сочетая ее с небольшой порцией мяса или яйцом и салатом из листовых овощей, можно наесться и забыть о голоде на много часов, что редко бывает у сидящих на диете.

Сыр тофу

Не отказывайтесь от картофеля. Он содержит много калия, который нужен организму для контроля артериального давления, большое количество клетчатки и витамина С.

Капуста

Каждый вид капусты настоящий кладезь витаминов и минералов. Самый распространенный овощ содержит витамины А, В, С, РР, U, йод, бор, медь, фосфор, железо, калий, кальций и пр. Большое количество клетчатки улучшает работу кишечника. Содержащийся в капусте, индол-3-карбинол нормализует обмен гормона эстрогена, который может быть причиной плохого самочувствия и нарушений в работе организма.

Существуют монодиеты и капсулы для похудения на основе капусты. Достичь желаемого результата поможет рациональное потребление овоща. Из белокочанной капусты готовят салаты, цветную и брокколи отваривают на пару, брюссельскую запекают в молочном ли сливочном соусе. Капуста обладает низкой калорийностью и служит дополнением к рыбным, мясным блюдам или кашам.

Красное вино

Во время роста и созревания плодов винограда, растение генерирует особое вещество – ресвератрол. Концентрируется химическое соединение в кожуре винограда. Ресвератрол оказывает благотворное влияние на организм, обладает противовоспалительным, противоопухолевым и антивирусным действием, а также блокирует рецепторы жировых клеток и способствует похудению.

В сорванных свежих плодах винограда ресвератрол быстро окисляется, процесс производства вина позволяет сохранить вещество в готовом напитке. Бокал хорошего виноградного вина за обедом придает трапезе изысканный вкус и способствует поддержанию стройной фигуры.

Творог

Зеленый чай

Один из лучших продуктов для похудения! Творог изготавливают из коровьего молока, а значит, в нем есть все полезные свойства молочных продуктов: большое количество кальция, белка, витаминов. Обезжиренный творог вообще содержит минимум калорий, углеводов и максимум протеина.

Однако, чем меньше жирность творога, тем беднее у него вкус. Некоторым людям вообще тяжело его есть, поэтому они добавляют сметану и сахар. Но для тех, кто хочет похудеть, такой способ не подходит. Для улучшения вкусовых качеств творога его стоит смешивать с фруктами и ягодами, делать из него запеканки, добавлять понемногу в каши, делать намазки для бутербродов. Кстати, эти способы хорошо работают на детках, которые отказываются есть молочные продукты.

Корень имбиря

Растение получило широкое распространение и применяется как универсальное средство. Имбирь устраняет спазмы в желудочно-кишечном тракте, улучшает аппетит и оказывает согревающее воздействие. Корень «разогревает» желудок, запускает процесс пищеварения и не дает шанса жирам оседать в организме. Большое количество эфирных масел ускоряет метаболизм и разрушает жировые клетки.

Корень имбиря заваривают, как чай с лимоном и медом, добавляют в салаты и выпечку. Самый простой способ: измельчить 1 см корня имбиря и залить 200 мл. кипятка, по вкусу напиток дополняют мятой, чабрецом или лимоном. В день следует выпивать не более двух чашей имбирного чая.

Авокадо

Авокадо – это уникальный фрукт. Тогда как большинство фруктов насыщены клетчаткой и углеводами, авокадо содержит в основном полезные ненасыщенные жиры. Несмотря на высокую жирность, этот фрукт имеет низкую калорийную плотность за счет большого количества воды.

Гречневая крупа

Авокадо прекрасно подходит почти к любым салатам, и дело не только во вкусе. Доказано, что ненасыщенные жиры, особенно олеиновая кислота, из авокадо почти в 15 раз повышают усвояемость нутриентов из картофеля и зеленых листовых овощей!

Корица

Корица ассоциируется со сладкой выпечкой, но эффективнее ее применять для уничтожения жира. Пряность снижает уровень сахара в крови и замедляет накопление лишнего веса, повышает общий тонус и укрепляет иммунитет. В корице высокое содержание витаминов группы В, А, РР, дубильные вещества и клетчатка.

Особенно хорошо жиросжигатель действует в области талии, самом проблемном участке женского тела. Измельченные палочки корицы добавляют во фруктовые салаты, кефир, йогурты и чай. Жиросжигающее средство состоит из корицы и меда, залитого кипятком.

Продукты, помогающие похудеть, значительно облегчают процесс формирования идеальной фигуры. Разумный подход к диете и включение в ежедневный рацион вкусных и полезных продуктов помогут снизить вес и улучшить здоровье.

Яблочный уксус

Этот продукт невероятно популярен среди приверженцев здорового образа жизни. Яблочный уксус используют как заправку для салатов, винегретов, его даже разбавляют водой и пьют.

Считается, что добавление яблочного уксуса в блюда, особенно высокоуглеводные, позволяет быстрее и лучше насытиться и съесть потом в течение дня на 250-300 калорий меньше.

Проводился эксперимент, в ходе которого людям с ожирением давали 15-30 мл яблочного уксуса в день. Через 3 месяца они потеряли на 1,5-2 кг больше веса, чем контрольная группа.

Йогурт с клубникой

Яблочный уксус предупреждает появление пиков сахара и инсулина в крови, что также способствует снижению веса в долгосрочной перспективе.

Орехи и сухофрукты

Среди всех продуктов для похудения орехи «обижают» чаще всего — они калорийные и содержат много жиров. Но жир, который скворчит на сковородке, и жиры из орехов — это не одно и то же. Арахис, кешью, фундук удобно брать с собой для перекуса на скорую руку, они в любом случае полезнее гамбургера или очередного сникерса.

Сухофрукты тоже хороши своей компактностью и доступностью — их можно купить зимой или заготовить впрок. При выборе сухофруктов в магазине обратите внимание на их внешний вид — они не должны быть слишком яркими и блестящими: для достижения такого эффекта их обрабатывают маслом.

Хотя орехи содержат много жиров, они не полнят, а помогают сбросить вес.

Орехи прекрасно подходят для быстрых перекусов, в них много белка, клетчатки и ненасыщенных жиров. Регулярное употребление небольшого количества орехов (1 горсть в день) помогает наладить метаболические процессы в организме и снизить вес. Доказано, что люди, которые регулярно едят орехи, стройнее и здоровее тех, кто отказывается от них.

title

Не нужно делать акцент только на миндале или грецких орехах. Пробуйте разные виды: фисташки, кешью, макадамия, арахис, фундук. Но старайтесь держать себя в руках, помните, что неумеренность в потреблении любого, даже самого полезного продукта, недопустима.

Цельнозерновые

Самыми нужными крупами во время похудения считаются те, которые содержат минимум глютена. К ним относят овес, бурый рис и киноа. В овсянке огромное количество бета-глюкана и клетчатки, которые обеспечивают длительное насыщение и помогают наладить метаболизм. В нешлифованном буром рисе много витаминов группы В, а киноа богата белком, марганцем и магнием.

Всегда внимательно читайте этикетки, ведь зачастую цельнозерновой продукт на самом деле является рафинированным. В очищенных, дробленых и пропаренных зернах остается минимум клетчатки, витаминов и других полезных веществ, зато простых углеводов там столько, что о похудении не стоит и думать.

Даже на низкоуглеводной диете можно позволить себе иногда съесть немного гарнира или каши. Если же вы предпочитаете сбалансированную диету, то начинайте каждый день с тарелки овсянки. Это лучший завтрак, причем не только для тех, кто хочет похудеть дома.

Фрукты, способствующие похудению

С фруктами та же проблема, что и с овощами — мы знаем, что они полезны, но наесться грейпфрутом трудновато. Второй момент — фрукты стоят недешево, особенно в зимний период. Поэтому для похудения мы ограничимся доступными фруктами:

  • яблоки: содержат много пектина, фолиевой кислоты и витамина С. Смузи с яблоком может быть отличным перекусом. Кроме того, яблоки механически очищают зубы и полость рта, поэтому их хорошо есть на десерт;
  • апельсины и грейпфруты: выводят лишнюю жидкость;
  • ананасы: содержат бромелайн — фермент, позволяющий расщеплять белки, поэтому фрукт хорошо употреблять после мяса. Да, ананас трудно назвать доступным продуктом, но для достижения эффекта нужно съедать лишь 1/8 фрукта. Больше не стоит, иначе вам гарантировано расстройство пищеварения.

Все эксперты сходятся во мнении, что фрукты необходимо включать в меню. Считается, что люди, съедающие 2-5 порций фруктов каждый день, гораздо здоровее тех, кто не ест их.

Видео

Хотя во фруктах много сахара, они содержат много воды и клетчатки. Небольшая калорийность делает некоторые фрукты просто находкой для желающего похудеть.

Яблоки, груши, абрикосы, сливы можно есть просто так, можно добавлять их в каши и салаты. Питаясь фруктами, практически невозможно превысить суточную норму калорий. Хотя есть исключения: когда вы худеете, откажитесь от бананов и винограда. В них очень много сахара и крахмала, а это не способствует снижению веса.

Все фрукты содержат клетчатку, приносят организму много полезных витаминов и минералов. Почти все фрукты содержат мало калорий, но в составе большинства из них много сахаров, поэтому они не годятся для похудения.

  • Яблоки. Яблочная диета популярна в широких кругах. Рекордсмены по содержанию витаминов, а такое полезное вещество, как пектин способствует выводу из организма холестерина, улучшению кровообращения и усиливает перистальтику кишечника. Яблоки для организма работают как щетка, избавляя от вредных и застоявшихся веществ. Включение яблок в блюдо, значительно снижает его общую калорийность.
  • Гранат. Содержит 15 аминокислот, витамины К, С, В, калий, фосфор и медь. Способствует очищению сосудов и выводу холестерина, обновлению клеток, борется с раком (является антиоксидантом), повышает упругость кожи. В гранате присутствует клетчатка, способствующая очищению кишечника и похудению.
  • Грейпфрут включен в рацион многих диет. В его составе пектин, благодаря которому снижается выброс инсулина и снижается аппетит, снижает отечность, а витамины В и С стимулируют клеточный обмен. Для того чтобы похудеть на 2 кг за месяц достаточно включить в свое меню по 1,5 граната в день. Тем, кому не нравится горький привкус грейпфрута, можно развести его другим более сладким натуральным соком.
  • Ананас. Благодаря содержанию в этом фрукте фермента бромелайна ананас способствует похудению. Бромелайн ускоряет обменные процессы, стимулирует синтез жиров и белков, улучшает пищеварительный процесс и нормализует стул. Ананас способствует похудению независимо от того как его употребили до еды или после. Если кушать ананас до еды, то значительно снизится аппетит, и человек насытится раньше. Съеденный после обильного застолья кусочек ананаса нормализует усвоение жирных блюд и обеспечит желудку стабильную работу.
  • Лимон. Его едят в свежем виде, а в приправы этот фрукт несет разнообразие в любую диету. Содержит биологически активные компоненты, способствующие похудению, которые воздействуют на организм следующим образом: сжигают жиры и стимулируют белковый обмен.

Кокосовое масло

Не все жиры одинаково опасны. Кокосовое масло почти полностью состоит из среднецепочечных триглицеридов (СЦТ). Хотя они и относятся к насыщенным жирам, но считаются очень полезными. СЦТ хорошо насыщают, повышают энергетический обмен, помогают сжечь лишний жир.

Но не забывайте, что кокосовое масло нужно добавлять в салаты не вместе с оливковым, а вместо него. Хотя отказываться совсем от оливкового масла не стоит, так как оно тоже очень полезно. Просто чередуйте эти масла, но не сочетайте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector