Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки — Кулинарный блог

Что такое урбеч?

Каждый, кто еще ни разу не слышал слово урбеч и понятия не имеет, что это такое, должен обязательно до конца прочитать мою статью. Я расскажу, как приготовить вкусные, полезные, не вредящие фигуру конфеты из кокосового урбеча. Но сначала давайте разберемся, что собой представляет урбеч, ведь его можно приготовить не только из кокоса.

Урбеч – это масло, полученное путем перетирания растений. Другими словами, это натуральная паста. Например, урбеч можно получить из семечек подсолнуха, льна, любых орехов.

Придумали урбеч в Дагестане. Его использовали в качестве сытной закуски военные и пастухи, которым нужно было проделывать очень длинный путь, переходить горы. Урбеч должен был восстанавливать жизненные силы и в то же время насыщать организм.

Сейчас урбеч едят во всем мире:

  • Те, кто выбрал здоровых образ жизни и питания;
  • Кто активно занимается спортом;
  • Те, кто восстанавливает жизненные силы после операции и тяжелой болезни;
  • Худеющие и поддерживающие в тонусе фигуру;
  • Гурманы и кулинары, которые экспериментируют на кухне;
  • Веганы и вегетарианцы.

Обратите внимание: основное преимущество урбеча состоит в том, что он вообще не подвергается никакой термической обработке. В нем сохраняются все микроэлементы того растения, из которого он сделан, а также его вкусовые характеристики. Но употреблять его стоит осторожно, потому что он калорийный и аллергенный.

Батончики с овсянкой

Эти сладкие протеиновые батончики содержат массу микроэлементов и полезных веществ. Идеальный вариант для диетического перекуса. Природная сладость фиников избавляет от необходимости добавлять какой-либо дополнительный подсластитель.

Необходимые ингредиенты:

  1. 250 г фиников
  2. 50 г овсяных хлопьев
  3. 50 г ореховой смеси
  4. 70 г подсолнечных семечек
  5. Щепотка корицы

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Удалите косточки из фиников, измельчите при помощи блендера. Выбирайте свежие плоды темно-коричневого цвета, на кожице не должно быть трещин.

Шаг 2. На сухой сковороде по очереди обжарьте орехи и семечки.  Подойдут любые орехи: арахис, фундук, макадамия, кешью и др.

Шаг 3. Соедините измельченные ингредиенты и еще раз пюрируйте блендером.

Шаг 4. Добавьте овсяные хлопья, немного корицы или другой пряности и перемешайте. Если масса получилась жидкой, то хлопьев возьмите больше. А если, наоборот, чрезмерно густой — добавьте немного воды.

Шаг 5. Сформируйте руками батончики и поместите застывать в холодильник. Или разложите тонким слоем в форму и разрежьте ножом на брусочки после того, как масса застынет.

Витаминная смесь из сухофруктов, орехов, мёда и лимона

Можете предложить объекту своего обожания не ПП конфеты, а витаминную смесь.

Только будьте осторожны: её можно предлагать не при первой и не при второй встрече, а тогда, когда ваши отношения приобретут стабильность и устойчивость. Ведь вы, по сути, будете предлагать даме что-то типа арахисовой пасты, которая создала в головах прекрасной половины образ жутко калорийного продукта. Поэтому приготовьтесь разбить все возражения железными фактами.

Приготовление:

  • Моем в холодной воде 200 г изюма, 200 г кураги и лимонов на 200 г. Обдаём кипятком изюм и курагу и высушиваем бумажными салфетками. Из лимонов удаляем косточки и снимаем кожуру, а можно её оставить. Порезать лимоны на кусочки и отмерить 200 г.
  • Все ингредиенты и дополнительно 200 г грецких орехов пропускаем через мясорубку, добавляем в полученную массу 200 г мёда и тщательно перемешиваем. Употреблять её следует три раза в день за полчаса до еды по 1-2 чайной ложки.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,0; жиры – 13,24; углеводы – 41,7; калорийность – 295,6.

Готовить легко:

  1. Сперва нужно просеять гречневую муку, чтобы сделать ее «пушистой» и удалить возможные посторонние примеси.
  2. Если гречневой муки под рукой нет, ее можно получить из обычной крупы, смолов ее в кофемолке и тщательно просеяв несколько раз.
  3. Муку смешать с ванильным порошком и содой. Еще раз просеять.
  4. Соединить черносливовое пюре, йогурт, растительное масло и мед и взбить в блендере.
  5. Во взбитую массу по ложечке добавлять сухие ингредиенты, продолжая взбивание на малых оборотах. Если высыпать все махом, то, во-первых, масса не вымешается до однородности, а, во-вторых, может испортиться блендер. Немного сухой массы следует оставить для посыпания («вспыливания») дощечки для лепки конфет.
  6. Раскатать на дощечке несколько колбасок, нарезать на кусочки и скатать шарики примерно одинакового размера.
  7. Уложить шарики на бумагу для выпечки и поместить на противень.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Перед выпечкой конфетки можно обвалять в кунжуте.

Десерт из нута в глазури

Бобовые являются мощным источником белка и незаменимы в рационе худеющего. Нут варится долго, поэтому этот шаг выполните заранее и замочите турецкий горох на ночь в воде.

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г отварных бобов
  2. 3 ст. л. кунжутной пасты тахини
  3. 15 г кокосового масла
  4. 40 г черного горького шоколада
  5. 1 ч. л. корицы
  6. натуральный подсластитель по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Тщательно слейте всю жидкость из нута, смешайте с тахини, корицей, подсластителем и пюрируйте блендером до однородной массы. В качестве сладкой добавки используйте сироп агавы, топинамбура или мед.

Шаг 2. Приготовьте шоколадную глазурь: на водяной бане растопите кусочки шоколада и смешайте с кокосовым маслом.

Шаг 3. Скатайте шарики из нута, насадите каждый на зубочистку и обмакивайте в глазури.

Шаг 4. Блюдо или поднос застелите пищевой пленкой, разложите на ней конфеты и поставьте в холодильник застывать.

Диетические конфеты из зеленой гречки

Необычное лакомство готовится быстро, получается вкусно и для организма — полезно. Но время употребления углеводной сладости без вреда для фигуры остается прежним — на завтрак.

Польза и вред зеленой гречки: диетические тонкости состава и вкусные пп рецепты!

Ингредиенты:

  • Курага — 20 шт.
  • Семечки чиа — 4 ст. л.
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Мука из гречки — 1 ст.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Кэроб — 3 ст. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Выход: 360 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
285,18,29,144,1

Как приготовить диетические конфеты из зеленой гречки.

Курагу заливаем теплой водой и через полчаса ее вынимаем, измельчаем блендером вместе с лимонным соком и сахарозаменителем.

В массу насыпаем гречишную муку, распаренные семечки чиа, кунжут и перемешиваем.

Лепим конфеты в виде конусов и при желании обваливаем в порошке какао.

Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки - Кулинарный блог
Чувствуете аромат шоколада? Очень аппетитное фото!

Диетические конфеты из кокосовой стружки

Хотя это и не самый низкокалорийный рецепт для правильного питания, употреблять вкусные конфеты можно даже при похудении. Радуйте себя изредка, в первой половине дня.

Продукты для 8 штук (28 г в каждой):

  • Персик — 1 шт.
  • Финики — 50 г
  • Кокосовая стружка — 50 г 20 г (для панировки)

Выход: 220 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
303,75,120,825,3

Пошаговое приготовление с фото.

Финики и персик измельчаем с помощью блендера, насыпаем стружку и перемешиваем.

Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки - Кулинарный блог
Вместо фиников можно положить сахарозам и 1-1,5 ч. ложки псиллиума: больше клетчатки, меньше сахаров!Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки - Кулинарный блог
На фото персик, а в реальности это может быть абрикос, нектарин, манго или груша без шкурки

Формируем конфеты и обваливаем в кокосовой стружке.

конфеты из кокосовой стружки в домашних условиях
Формовать ПП конфеты можно конусами, как показано на фото

Ставим в холодильник на 1 час, чтобы конфеты застыли.

диетические конфеты из кокосовой стружки
Воздушная сладость на фото — лучшее доказательство прелестей ПП!

Диетические творожные конфеты — пп рецепт

Пожалуй, все когда-либо сидели на диете, худеют сейчас или планируют похудеть. Для этого полезный творожный десерт на завтрак — идеальное решение. В нём порадуют полезные жиры, клетчатка из отрубей и умеренное количество углеводов.

Компоненты для домашнего рецепта:

  • Творог — 80 г (5 %)
  • Отруби овсяные — 50 г
  • Грецкий орех — 10 г
  • Чернослив 70 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Молоко — 50 г (1,5 %)

Для глазури:

  • Агар-агар — 1 ч. л. (2-3 г)
  • Какао порошок — 15 г (1 ст. л.)
  • Подсластитель — по вкусу
  • Молоко — 120 г (1,5 %)
  • Желток — 1-2 шт.

Выход: 440 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
175,29,67,418,5

Как приготовить диетические конфеты с фото пошагово.

Чернослив заливаем теплой водой и через 2 минуты режем маленькими кусочками.

Орехи помещаем в пакет и прокатываем скалкой.

Все ингредиенты для диетического завтрака смешиваем и формируем небольшие шарики (2 см в диаметре).

Масса получится пластичной и липкой, как на фото

Запекаем в духовке 20 минут при 180°C.

Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки - Кулинарный блог
Этот ПП рецепт ненадолго потребует духовки: на фото видно, как потемнеют конфеты

В сотейнике с толстым дном соединяем все компоненты глазури, кроме желтка — его добавляем после перемешивания.

На сильном огне доводим до кипения и провариваем смесь до загустения (30 секунд), постоянно помешивая.

С помощью шпажки или зубочистки быстро обмакиваем конфеты в глазури и выкладываем на пергамент.

Диетическое рафаэлло

Десерту присущ сливочный вкус и форма, похожая на знаменитые конфеты рафаэлло. Однако в таких конфетах совершенно отсутствуют красители, ароматизаторы и вредные для фигуры компоненты.

Необходимые ингредиенты:

  1. Миндаль
  2. Кокосовый протеин
  3. 70 г кешью
  4. 100-150 г нежирного творога
  5. Кокосовая стружка по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для этого количества творога потребуется 15-20 орешков миндаля.

Шаг 2. Творог разомните и перемешайте с протеином. Блендер лучше не использовать, чтобы не отделилась жидкость.

Шаг 3. Измельчите орехи в порошок и смешайте с основной массой.

Шаг 4. Каждый орешек разместите в центр творожного шарика и обваляйте в кокосовой стружке. Это можно и не делать, если использовать протеин с кокосовым вкусом. Обвалять конфеты можно и в молотом орехе.

Шаг 5. Лакомство поставьте в холодильник, чтобы сохранить форму.

Домашние желейки

Низкокалорийный витаминный десерт приготовить очень просто из подручных и недорогих продуктов так же, как и домашний мармелад.

Необходимые ингредиенты:

  1. 200 мл фруктового сока без сахара
  2. 10 г желатина
  3. Натуральный подсластитель по вкусу
  4. Посыпка из орехов или кокосовой стружки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В небольшом количестве сока разведите желатин и оставьте разбухать. Еще лучше заменить желатин природным загустителем — агар-агаром.

Шаг 2. Смешайте разбухший желатин с основной жидкостью и поставьте на маленький огонь. Добавьте подсластитель в нужном количестве. Сок должен сильно нагреться, но не закипеть.

Шаг 3. Остывший сок разлейте по небольшим формочкам (отлично для этой цели подходят силиконовые формы для льда).

Шаг 4. Когда поверхность немного застынет, посыпьте желейные конфеты кокосовой стружкой или молотым орехом.

Домашние козинаки с орехами

Очень сложно, оказалось, найти рецепт, который бы состоял только из орехов с небольшими добавками. Рецептов ПП конфет из сухофруктов и орехов – тьма-тьмущая, а, вот, нужного – нет. Есть рецепты похожие, но они были либо не «чисто» диетические (вам понравится, например, наличие большой порции сахара, банки сгущённого молока, пачки сливочного масла и т.п. в одном рецепте?), либо в большой компании сухофруктов.

И всё-таки поиски увенчались успехом, правда, это не совсем то, но тут уж нечего привередничать, а лучше попробовать.

Приготовление:

  • В ёмкость для микроволновки высыпаем один стакан сахара, выливаем туда же одну столовую ложку воды и полчайной ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы. Когда масса будет готова, ставим её в микроволновку на 7 минут. В полученную жидкую «карамель» высыпаем один стакан миндаля (можно использовать любые любимые орехи вашего объекта обожания: грецкие, кешью, фундук, арахис, либо семечки подсолнечника), хорошенько перемешиваем и опять ставим в микроволновку всего на одну минуту.
  • Вынимаем «полуфабрикат» козинаков из микроволновки, и выливаем на пергаментную бумагу. А теперь самое главное! Придайте форму козинакам, какая вам придёт в голову. Сдаётся мне, что это будет не банальная «лепёшка» и не плоская «линейка», а самое настоящее «пламенное сердце влюблённого кондитера». Только подавайте «сердце» остывшим, иначе дама вашего сердца может обжечь язык и губы.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,73; жиры – 30,82; углеводы – 50,18; калорийность – 509,62.

Домашние фитнес-конфеты с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника (можно замороженную) 200 г
  • Мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу
  • Творог обезжиренный 250 г
  • Овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки)
  • Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)

Приготовление:

Если используешь замороженную клубник – предварительно полностью разморозь ее, и слей всю жидкость. Значит, нужно взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог. Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу.

Замесить легкое тесто. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить вовнутрь по целой клубничке. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки). Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты (по принципу ленивых вареников). Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.

Как приготовить урбеч самостоятельно?

Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки - Кулинарный блог
Сделать урбеч можно и самому
Если в вашем населенном пункте не продают кокосовый урбеч, вы можете сделать его самостоятельно, следуя пошаговой инструкции, приведенной ниже.

ШагиОписание
Шаг 1. Купите кокосВ супермаркетах такие продукты продаются. Вам нужно просто выбрать качественный продукт.
Шаг 2. Извлеките молоко из кокосаДля этого нужно ножом вскрыть одно из трех отверстий на поверхности кокоса.
Шаг 3. Расколите кокос на 2 частиДля этого нужно просто ударить по кокосу молотком.
Шаг 4. Выскоблите кокосовую мякотьЭто можно сделать обычным ножом или экономкой. Чтобы каждый кусочек мякоти был белоснежным, всю коричневую корку и пленку нужно будет срезать.
Шаг 5. Измельчите кокосовую мякоть в кофемолкеДля этого нужно нарезать мякоть кокоса на одинаковые небольшие кусочки
Шаг 6. Доготовьте урбечВ получившуюся массу добавьте кокосовое молоко и все хорошо перемешайте. На этом процесс приготовления завершен. Урбеч нужно поместить в герметичную упаковку и использовать по назначению

Кокосовый урбеч можно добавлять в кашу, мазать им тосты или же на его основе готовить конфеты, рецепты которых я представлю далее.

6 шагов к приготовлению ржаной каши у себя на кухне

Конфеты без сахара «кокосовое маршмэллоу»

Поистине низкокалорийные и белковые конфеты в строгих принципах ПП. Обязательно сохраняйте рецепт, чтоб и друзья узнали, каким вкусным бывает правильное домашнее меню.

Нам нужны:

  • Молоко, 1-2,5% — 60
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Белки куриного яйца — 3 шт.
  • Сироп стевии — по вкусу
  • Кокосовое масло — для смазывания формы
  • Кокосовая стружка — на обсыпку (1-2 пакетика)

Калорийность и БЖУ на всю порцию: 225 ккал 21,6/14,4/6,9

Как приготовить пп-конфеты в домашних условиях.

  1. Желатин полностью растворяем в теплом молоке. Микроволновка или водяная баня, используйте любой способ. Обязательно даем смеси остыть.
  2. Яйца достаем из холодильника и сразу же аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем их со стевией сухим венчиком до крепких пиков.
  3. Медленно вливаем остывшую молочную смесь с желатином. Взбиваем еще 2-3 минуты. Масса должна загустеть.
  4. Быстро готовим посуду для формовки массы. Обмазываем судочек кокосовым маслом для яркого аромата.
  5. Выкладываем смесь в судок и отправляем в холод на 3 часа.
  6. После формуем кубики, обваляв их в кокосовой стружке. Чудо наяву — легчайшие диетические конфеты на столе! Запивать ряженкой особенно вкусно.

Конфеты диетические своими руками с семечками

Питательные и полезные конфеты на основе из семечек. Они получатся вкусными Без сахара и дополнительного подсластителя. Много съесть не получится даже при желании, ведь они очень сытные.

Необходимые ингредиенты:

  1. 100 г очищенных семечек
  2. 200 г изюма
  3. 100 г кокосовой стружки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Слегка обжарьте очищенные семечки на сковороде или купите готовые. Только обратите внимание, чтобы они были без соли. Обжаривание поможет лучше раскрыть аромат и сделать семечки хрустящими.

Шаг 2. Промойте и запарьте изюм на 30 минут. За это время он разбухнет и станет мягким. Слейте через сито излишек воды и просушите на полотенце.

Шаг 3. Отдельно измельчите блендером половину семечек, а затем также поступите с половиной изюма.

Шаг 4. Смешайте измельченные и целые семечки и изюм с половиной кокосовой стружки.

Шаг 5. Сформируйте шарики и обваляйте в оставшейся стружке.

Шаг 6. Уберите конфеты застывать в холодильник на несколько часов. Всю сладость десерту дает изюм, даже без подсластителя этого достаточно.

Конфеты из диетических хлебцев

Разнообразить диетическое питание легко. В арсенале человека, придерживающегося здорового образа жизни, всегда найдутся диетические хрустящие хлебцы из злаков. И их также можно использовать для приготовления полезного десерта.

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 хлебца из рисовый зерен
  2. 1 банан
  3. 1 ст. л. какао
  4. Кокосовая стружка для обсыпки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Хлебцы и банан разломайте на кусочки и измельчите в чаше блендера до однородного состояния. Если естественной сладости банана оказалось недостаточно, добавьте немного сахарозаменителя.

Шаг 2. Добавьте в смесь половину кокосовой стружки и какао. Перемешайте до равномерного распределения составляющих.

Шаг 3. Придайте десерту нужную форму и запанируйте в кокосовой стружке. Более яркими конфеты получатся с цветными кокосовыми хлопьями.

Конфеты из нута без духовки — пп рецепт

Уникальные конфеты! Рецепт с фото включает турецкий горох или нут. У него восхитительной ореховый привкус и маслянистая текстура. Бобы хорошо подходят для конфет. Углеводов в сладости будет вдоволь: дегустируйте такую вкусноту по утрам.

Ингредиенты для необычных ПП конфет:

  • Нут — 1 стакан
  • Курага — 200 г
  • Изюм — 50 г
  • Яблочное пюре — 3 ст. л.
  • Какао (или другая обсыпка) — 5 ст. л.
  • Сахарозам — по вкусу

Выход: 350 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
232,37,6346,3

Домашнее пошаговое приготовление с фото.

Нут, предварительно замоченный на ночь с добавлением соды на кончике ножа, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.

Измельчаем блендером курагу, изюм и нут.

Соединяем с яблочным пюре и сахарозамом. Скатываем шарики или конусы и обваливаем в порошке какао и других обсыпках. Выносим на холод на час-два.

Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки - Кулинарный блог
Разные обсыпки, как на фото, сделают сладости еще вкуснее!

Конфеты из нута в духовке для правильного питания

Это лакомство стоит приготовить даже из простого любопытства. Разноцветный десерт полезный и необычный.

Для оригинального ПП рецепта:

  • Хлебцы — 5 шт.
  • Разноцветная посыпка — для обвалки.

Для кофе:

  • Горячая вода — 50 мл
  • Сухое молоко — 1 ч. л. (обезжиренное)
  • Сахарозам — по вкусу

Для коржа:

  • Нут вареный — 60 г (сухой)
  • Белок — 1 шт.
  • Банан — 80 г
  • Какао — 25 г
  • Сахарозам — по вкусу
  • Вода — 80 мл

Выход: 410 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
159,38,32,324,1

Как приготовить диетические конфеты из нута: рецепт с фото.

В блендере взбиваем все ингредиенты для коржа и выпекаем при температуре 180°C до готовности (проверяем зубочисткой).

Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки - Кулинарный блог
Как видите на фото, высота коржа около 2 см: тогда выпекание будет недолгим.

Смешиваем компоненты для кофе. В блендер кладем 2/3 коржа, поливаем кофе, измельчаем.

Диетические хлебцы в пакете прокатываем скалкой и добавляем крошку к шоколадной массе.

Формируем шарики и обваливаем в разных посыпках.

Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки - Кулинарный блог
Используя много кондитерской обсыпки из магазина (на фото это синие конфеты), добавляйте углеводов и калорий в расчет. Шарики делаются из сахара.

Конфеты марципановые

Если вы любите марципан, то вам обязательно понравятся марципановые конфеты.

Итак, вам понадобится:

  • 250 грамм марципана. Для того чтобы получить марципан, вам нужно будет взять миндаль, залить его горячей водой и оставить на одну минуту. Затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка миндаля сама начнет отходить от ореха, и вы сможете легко их очистить. После этого выкладываем орехи на салфетку и слегка подсушиваем. Перемалываем миндаль в самую мелкую крошку — и наша основа для конфет практически готова.
  • 3 перепелиных яйца. Будем использовать исключительно белки
  • 5 мл рома.
  • Немного ванилина.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать сироп агавы.
  • 10 грамм натурального какао.

Итак, в миндальную смесь добавляем белок перепелиных яиц, ром, сироп агавы и ванилин. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в какао. ПП конфеты готовы!

Лимонные конфеты — пп рецепт

Можно ли употреблять сладости при правильном питании? Полезные и низкокалорийные десерты, сделанные в домашних условиях, безусловно, можно. Но лучше это делать в первой половине дня. Лимонные конфеты содержат меньше сахаров, чем предыдущий рецепт с сухофруктами. Они безопасно украсят ваш утренний кофетайм даже при похудении.

Продукты для лимонных пп-конфет:

  • Кишмиш — 25 г (светлый)
  • Кешью — 75 г
  • Шоколад — 60 г (70%)
  • Молотый кардамон — на кончике ножа
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Цедра — ½ ч. л.

Выход: 190 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
407,911,929,823

Приготовление лимонных пп-конфет.

Кешью и кишмиш заливаем водой и оставляем на час.

Перекладываем их в блендер, добавляем половину цедры и сок лимона, кардамон. Истираем в однородную массу.

Двумя чайными ложками формируем маленькие продолговатые конфеты и выкладываем на бумагу для выпечки. Переносим в морозилку на 30 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане и окунаем в него отвердевшие конфеты. Кладем их на пергамент и украшаем сверху лимонной цедрой, пока не застыли.

Отправляем в холодильник на 2-8 часов.

Небольшое лирическое отступление

Мы с мужем делаем покупки в небольшом киоске неподалеку от дома: овощи, фрукты, сухофрукты, восточные сладости, орехи, зелень, а к концу лета — арбузы, дыни. Поставки производятся из Таджикистана и Узбекистана.

Работают здесь выходцы из Таджикистана — небольшая дружная семья: муж с женой (у них двое детей)

и братом. Приехали они в Пензу семь лет назад и так и остались у нас.

Они очень приветливые и доброжелательные люди, всегда хочется зайти к ним, что-нибудь купить и услышать добрые слова. Если ты не знаком с чем-то из товаров или сомневаешься в качестве, всегда предложат попробовать его и помогут выбрать товар получше.

Так недавно я впервые познакомилась с орехом макадамия и узнала его необыкновенный карамельный вкус, а внуки просто висли на дедушке, когда он раскрывал орешек и хитрили: “Деда, а ты мне еще не давал!”. Ну мы тоже с мужем не растерялись и сказали им, что это Дед Мороз прислал на пробу.

К Новому году мы вместо магазинных кондитерских изделий приобрели для них тахинную халву, конфеты из фруктовой пастилы без сахара, гранаты, яблоки, орехи макадамия, фундук, миндаль, щербет с разными вкусами, ну и все ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях, о которых я вам сегодня расскажу.

Закупили мы это все и попросили Сашу (брата хозяйки)

оставить наши пакеты, пока мы ходим по другим магазинам. Зашли за ними на обратном пути, и каково же было наше удивление, когда мы дома их открыли и увидели, что он добавил к нашим покупкам пакет орехов в карамели и пакет яблок для наших внучат.

Конечно, всегда хочется покупать именно у них, зная, что весь товар будет отменного качества по приемлемой цене, да еще и обслужат тебя так, словно ты дорогой гость.

Уходя из их гостеприимного киоска, меня всегда посещает мысль, как много мы потеряли с развалом Советского Союза, самое главное, доверие и дружбу между народами. Но, вернемся к нашей теме.

Полезные конфеты

Фитнес-конфеты из овсяных хлопьев

Для получения 25-30 овсяных шариков, пахнущих медом, вам потребуется:

— курага – 100 граммов;

— лесные орехи – 50 граммов (можно заменить на грецкие);

— овсяные хлопья – 200 граммов;

— мёд – 20 граммов (лучше подойдет мед, собранный с цветков гречихи или с разнотравья);

— растительное масло – 20 граммов.

Приготовление:

Измельчите курагу и орехи. Хорошо перемешайте их с подсолнечным маслом и медом, после этого добавьте овсяные хлопья. Из получившейся однородной смеси вылепите небольшие шарики величиной с грецкий орех.

Выложите конфеты на смазанный растительным маслом лист и отправляйте их в предварительно разогретую до 180 – 200 градусов. Время приготовления зависит от того, когда они приобретут соответствующий внешний вид.

После того, как конфетки покроются золотистой корочкой, их пора вынимать. Разложите шарики на широкой тарелке, дайте им хорошо остыть.

Постные маковые конфеты

Умеренная сладость, особенный маковый вкус и аромат непременно понравятся любителям полакомиться сладким. А процесс приготовления не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:

  1. 50 г чернослива
  2. 50 г мака
  3. 100 г миндаля
  4. 1 ст. л. какао

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Чернослив залейте кипятком и дайте разбухнуть. Отбросьте его на дуршлаг и дайте стечь воде. Обсушите при помощи бумажного или тканевого полотенца. Пюрируйте блендером или перекрутите через мясорубку.

Шаг 2. Обжаренный до проявления аромата миндаль измельчите в ступке до состояния крошки.

Шаг 3. Смешайте измельченный чернослив, мак, ⅔ ореховой крошки и какао.

Шаг 4. Скатайте руками шарики и запанируйте в оставшейся миндальной крошке.

Пп конфеты из овсянки и ягод — рецепт с фото

Овсянку давно уже используют не только для приготовления каши, но и добавляют в тесто, делают печенье, и даже ПП конфеты. Рецепт с фото дает представление о том, как правильно приготовить диетическое лакомство.

Не забывайте считать калорийность и не ешьте столь углеводный десерт после 14:00, когда активно худеете.

Ингредиенты для домашних конфет:

  • Хлопья овсяные — 65 г
  • Смородина черная — 80 г (замороженная)
  • Финики — 50 г (с косточкой)
  • Мак — 3 г

Выход: 200 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
214,85,23,443,2

Приготовление пп-конфет из ягод с фото пошагово.

В блендере измельчаем до мелкой крупки 50 г овсянки длительной варки. Добавляем финики без косточек и смородину и доводим массу до однородности.

В мисочке соединяем 15 г овсяных хлопьев и мак.

Формируем шарики и обваливаем в смеси.

Выкладываем на тарелку и выносим на холод на 2-3 часа.

Такие ароматные домашние конфеты ярко-малинового цвета можно кушать на завтрак или полдник.

Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки - Кулинарный блог
На фото справа — конфеты в разрезе: очень сочные и оригинальные!

Пп конфеты из сухого молока и орехов — рецепт с фото

Этот диетический десерт понравится тем, кто любит сладкое, но при этом следит за фигурой. Кушать их в среднем случае лучше в первой половине дня, хотя эти малышки не самые углеводные — изредка подойдут и на полдник.

Пробуйте новые ПП конфеты, рецепт с фото которых ниже. Их так легко приготовить в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Молоко сухое — 100 г
  • Орех грецкий — 50 г
  • Какао — 1 ч. л.
  • Сахарозам — по вкусу
  • Молоко — 3 ст. л. (обезжиренное)

Выход: 180 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
471,420,733,125,1

Приготовления пп конфет из сухого молока — рецепт с фото.

Орехи рубим ножом достаточно крупно.

Какао соединяем с сахарозой или любым другим низкокалорийным подсластителем и сухим молоком, разбавляем обезжиренным жидким молоком. Кладем орехи и перемешиваем.

Формируем домашние конфеты — если масса жидковата, то добавляем сухого молока. Можем воспользоваться формой: посыпать ее порошком какао и распределить сладкую смесь. В любом случае полезные конфеты отправляем на 24 часа в холодильник.

Готовые изделия обваливаем в кокосовой стружке, какао и измельченных орехах.

пп конфеты рецепты с кбжу
На фото сладости в традиционной домашней обсыпке: стружка, орехи, какао

Пп конфеты из сухофруктов и орехов — рецепт с фото

Полезные сладости при правильном питании подобрать не просто. ПП конфеты, рецепт с фото которых приведен ниже, можно кушать в качестве утреннего перекуса. Но углеводов в них много: учитывайте это на диете для похудения.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 40 г
  • Курага — 40 г
  • Изюм — 40 г
  • Грецкий орех — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л. (по желанию)

Выход: 165 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
292,55,512,343,8

Как приготовить классический пп-рецепт.

Орехи измельчаем блендером в мелкую крошку и пересыпаем в чашку.

Загружаем в измельчитель все сухофрукты и при желании добавляем лимонный сок, но это не обязательно.

Соединяем полученную массу с половиной орехов и перемешиваем.

Формируем небольшие шарики (примерно 1,5 см в диаметре) и обваливаем в ореховой крошке.

Десерт готов — все очень быстро и просто. Кроме указанных сухофруктов, можно добавить сушеные финики или цукаты.

Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки - Кулинарный блог
На фото — классика жанра в обсыпке рубленными орехами

Пп конфеты из творога и кокосовой стружки

Эти конфеты по внешнему виду похожи на знаменитые Рафаэлло, но в разы полезнее. Калорийность немаленькая, но углеводов не много.

Хотя по общему правилу пп-конфетами лучше угощаться в первой половине дня, пп-рафаэлло можно позволить себе и на полдник.

Нам нужно:

  • Творог — 180 г (5%)
  • Миндаль — 30 г
  • Кокосовая стружка 2-3 ст. л. 1 ст. л. (для обвалки)
  • Урбеч кокосовый — 1 ч. л. (или кокосовое масло)
  • Сироп топинамбура — 1 ст. л. (или агавы, или мед)

Мы делаем рецепт на сахарозаменителе: сразу меньше углеводов!

Выход: 270 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2871520,710,6

Как приготовить вкусный и простой ПП рецепт Рафаэлло.

Все ингредиенты, кроме стружки, истираем в блендере, массу выкладываем в чашку и добавляем кокосовую стружку.

Лепим шарики и обваливаем с стружке.

Чем вкуснее творог, тем вкуснее конфеты. Он обязательно должен быть без кислинки. 1 очищенный миндаль можно класть внутрь конфетки.

Пп конфеты из тыквы с семечками

Для активного сбрасывания веса — еще одни ПП конфеты. Рецепт с фото поможет все сделать правильно и получить прекрасные сладости для похудения в домашних условиях. Мало углеводов и достаточно жиров. С таким рецептом вы точно не скатитесь в болезненную обезжиренную гонку за красотой.

Напомним, низкокалорийное обезжиривание блюд — вредный выбор. Если жира в диетическом рационе женщины меньше 30 граммов (для мужчин — 40), испортится кожа, здоровье и самочувствие.

Нам нужны:

  • Тыквенное пюре — 100 мл
  • Кунжут поджаренный — 3 ст. л. 1 ст. л. (для обсыпки)
  • Льняные семечки — 3 ст. л.
  • Сахарозам — по вкусу

Выход: 180 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
261,59,220,712,5

Пошаговое приготовление с фото диетических конфет из тыквы.

Делаем пюре из тыквы: тушим ее в небольшом количестве воды (50-100 мл) до мягкости. Можно воспользоваться мультваркой — готовить полчаса в режиме «Выпечка». Пюрерируем блендером или толкушкой.

В кофемолке истираем в муку по отдельности кунжут и семя льна.

Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки - Кулинарный блог
На фото показана консистенция семян, перемолотых на домашнем девайсе

Соединяем все компоненты и формируем шарики. Обваливаем в кунжуте.

диетические конфеты из тыквы
Даже на фото видно, что масса пластичная и легко формуется

Пп конфеты из хлебцев и банана

Без сладкого жить трудно, особенно при похудении. Эти сладости быстрого приготовления подойдут и для правильного питания стройных, и для меню худеющих. Углеводов в рецепте умеренно: отличный вариант для полезной вкусноты!

Ингредиенты:

  • Хлебцы — 100 г
  • Бананы — 3,5 шт.
  • Какао — 1-2 ст. л.
  • Орехи — 100 г

Выход: 530 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2547,213,826,2

Приготовления пп конфет из хлебцев: рецепт с фото поможет!

С помощью мясорубки или блендера превращаем хлебцы и орехи в крошку (1 ст. л. смеси оставляем для обсыпки).

пп конфеты из хлебцев
На фото пшеничные хлебцы без отдушек, которые мы перемелем в блендере Бананы истолчем в пюре и смешаем с какао.

Соединяем обе массы и формируем шарики диаметром 2 см.

Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки - Кулинарный блог
Домашние конфетки часто мягкие и пышные, как на фото

Охлаждаем в холодильнике 2 часа и обваливаем в сухой крошке, оставленной ранее.

Пп конфеты. много авторских рецептов с пошаговыми фото

Друзья, наверное, всем известен рецепт печенья «Кокосанки». Это райское наслаждение для любителей кокосовых вкусняшек! Я …

Помните молочные батончики с буренкой на этикетке? Наши пп конфетки очень похожи на них по …

Любимые с детства пирожные «Картошка» можно без проблем приготовить в традициях правильного питания. Причем, вариантов …

Предлагаю попробовать вкуснейший молочный пп шоколад из кэроба. Можно его делать во всевозможных вариациях, заменяя …

А, давайте-ка приготовим вкуснейшую домашнюю пп халву! Она настолько сытная, что много ее съесть у …

На мой взгляд, это одни из самых вкусных конфет, которые можно себе позволить на правильном …

Сегодня готовим удивительные конфеты из какао масла. Причем, они будут без сахара и даже таких …

Давайте сделаем конфеты из орехов и сухофруктов по не совсем стандартной рецептуре! Казалось бы, наверное, …

Постные конфеты из сухофруктов и орехов можно сделать своими руками. Они получатся очень полезными и …

Рецептов натуральных конфет с сухофруктами великое множество. Десерт из фиников семечками — один из самых …

Не секрет, что яблочную белевскую пастилу можно приготовить в домашних условиях. Однако для этого требуется …

Халва без сахара по этому рецепту, несмотря на достаточно высокую калорийность и жирность, является очень …

Эти шоколадные конфеты из халвы с семечками подсолнуха и арахисом станут отличным и очень полезным …

Из кокосовой стружки можно сделать шикарные конфетки, которые совершенно не навредят вашей фигуре. В ингредиентах …

Представляю вашему вниманию не совсем обычный рецепт конфет из творога. Нежнейший десерт мы приготовим из …

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.

Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.

Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.

Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).

Сникерс конфеты — рецепт

Любите ореховые батончики, но придерживаетесь правильного питания? Вы можете приготовить сникерс дома и побаловать себя полезным десертом.

  • 200 грамм арахиса. Берем сырой и уже очищенный арахис. Вам нужно будет просто обжарить его до золотистого цвета.
  • 50 грамм сухого обезжиренного молока.
  • 30 грамм протеина. Это добавит больше белка в наши диетические конфеты.
  • 2 столовые ложки сиропа агавы. Этот ингредиенты вы можете заменить медом.
  • 50 грамм горького шоколада. Будем использовать его для глазури.
  • Немного воды

Возьмите 150 грамм арахиса и смолите его в блендере вместе с сухим молоком и протеином. В полученную смесь добавляем сироп агавы или мед и 2−3 столовые ложки воды. Все перемешиваем и кладем оставшуюся часть цельных орехов. Из полученной массы лепим пп конфеты и кладем холодильник.

Растопите шоколад и обмакните в него пп конфеты. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Творожные конфеты диетические

Еще одни полезные конфеты на пп — это конфеты с творогом и сухофруктами.

  • 100 грамм творога. Используем любой нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 10 штук кураги. Можно заменить черносливом при желании.
  • Цедра апельсина или лимона. Фрукт обдаем горячей водой, вытираем и натираем аккуратно цедру на терке.
  • 1 пакетик ванилина
  • Любой натуральный подсластитель.
  • 1 чайная ложка натурального какао.

Для начала приготовим курагу. Для этого зальем ее кипятком и оставим на некоторое время, чтобы она разбухла. Затем помещаем ее в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Туда же кладем творог, цедру, какао, ванилин и подсластитель. Еще раз все взбиваем в блендере.

Как приготовить диетическое творожное суфле

Трюфель — пп рецепт диетических конфет

Название эти конфеты получили от одноименного гриба, поскольку схожи по внешнему виду. Начинка же делается из высококалорийного ганаша. В домашних условиях заменяем ее полезными ингредиентами.

Немножко пп-трюфеля в конце завтрака и ваше похудение не сорвется из-за тоски по сладкому. Помните: в здоровом меню всем чистым натуральным рецептам есть правильное время и доза.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 100 г (без косточек)
  • Финики — 100 (с косточкой)
  • Порошок какао — 27 г
  • Масло кокосовое — 8 г (или сливочное)

Выход: 235 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
288,54,85,957,6

Пошаговое приготовления пп-трюфеля.

Финики без косточек и чернослив запариваем кипятком и оставляем на полчаса-час набухать.

Перекладываем в блендер. Добавляем 25 г какао и 7 г масла. Доводим до однородности.

Руки смазываем 1 г масла, формируем трюфели в виде конусов и выкладываем на пергамент. Ставим в холодильник на 10 часов.

пп трюфель в домашних условиях
На фото справа — меленькое сито для обсыпки какао: домашние конфеты будут идеальны!

Готовые сладости сверху посыпаем оставшимся какао через сито.

как приготовить пп трюфель
На фото — диетический трюфель с разрезе: гладкий, шоколадный, витаминный!

Фитнес-трюфели

Такие сладости запросто можно адаптировать к правилам правильного питания. Получатся питательные протеиновые конфеты.

Необходимые ингредиенты:

  1. 50 г сывороточного протеина
  2. 5 ст. л. какао-порошка
  3. 1 стакан миндаля
  4. 2,5 ст. л. кокосового масла
  5. 100-120 мл молока

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите до порошкообразного состояния.

Шаг 2. Смешайте молотые орехи с сывороткой, молоком, кокосовым маслом и ⅔ какао. Молоко вливайте постепенно, чтобы из массы можно было лепить изделия нужной формы.

Шаг 3. Сформируйте шарики и обваляйте каждый в какао. Осталось поместить конфеты в холодильник минимум на час.

Шоколадные конфетки для тех, кто на диете

Если диета не лечебная со строгим исключением ряда продуктов, а предназначена для похудения, то вполне можно побаловать себя сладостями собственного приготовления. Тем, кто придерживается лечебной диеты, следует выбрать рецепт домашних сладостей без запрещенных продуктов.

Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки - Кулинарный блогУ домашних шоколадных конфет по сравнению с покупными гораздо более низкий гликемический индекс.

При соблюдении рекомендаций такие конфеты разрешается в небольших количествах есть даже страдающим сахарным диабетом.

Кроме того, у домашних сладостей есть ряд других плюсов: они просты в изготовлении, готовятся из натуральных продуктов, чего нельзя сказать о покупном шоколаде.

Домашние диетические конфеты, сделанные своими руками, имеют относительно низкую калорийность, которую кстати легко просчитать, зная калорийность и массу каждого ингредиента, входящего в рецепт.

Шоколадные трюфели с авокадо

Необычный вкус экзотического плода и красивая подача — десерт подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 спелый авокадо
  2. 100 г черного шоколада
  3. ¼ ч. л. кардамона
  4. ½ ст. л. апельсинового сока
  5. 1 ст. л. какао-порошка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помойте плод, удалите косточку и измельчите до кашицеобразного состояния.

Шаг 2. Горький шоколад натрите на мелкой терке, добавьте апельсиновый сок, кардамон и смешайте с авокадо.

Шаг 3. Сформируйте из массы шарики или пирамидки, обваляйте в какао и несколько часов выдержите в холодильнике.

Полезность от «Паштета»:панировать конфеты можно также в кокосовой стружке, ореховой крошке, кунжуте. А при помощи силиконовых форм легко придать желаемый внешний вид.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector