ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке – здоровый рецепт

ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке - здоровый рецепт Продукты
Содержание
  1. Что можно приготовить на пп из куриной грудки
  2. Диетическая курица с овощами в духовке в рукаве
  3. Цельная курица с апельсинами в духовке
  4. В духовке, куриное филе, блюда из помидоров, рецепты с фото на : 118 рецептов
  5. Вкусные диетические блюда из мяса и овощей
  6. Диетические овощи с курицей
  7. Запеченная куриная грудка
  8. Как приготовить курицу с овощами в рукаве в духовке?
  9. Куриная грудка с овощами в духовке. как выбрать хорошую куриную грудку для запекания
  10. Куриное филе с гарниром из овощей в духовке
  11. Куриные голени с брокколи в духовке в сливочно-чесночном соусе
  12. Куриные крылья в мультиварке
  13. Нежнейшая запеканка в духовке под сырной корочкой – пошаговый рецепт
  14. Несомненные плюсы куриного мяса
  15. Окорочка в духовом шкафу
  16. Пищевая ценность и химический состав “брокколи с курицей в духовке”.
  17. Последовательность действий:
  18. Сколько варить деревенское мясо
  19. Фаршированное филе
  20. Филе курицы – идеальный продукт на правильном питании, диете и при похудении

Что можно приготовить на пп из куриной грудки

Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?

  • Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
  • Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
  • Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
  • Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Прекрасный вариант не только для пп обеда или пп ужина, но даже и для ужина всей семьей.
  • Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
  • Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!

При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда.

Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.

Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение.

Диетическая курица с овощами в духовке в рукаве

  • 500 г куриного филе;
  • небольшой молодой кабачок;
  • морковка среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 спелый томат;
  • репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ягодки чернослива;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • щепотка розмарина;
  • кусочек перца чили (если любите поострее);
  • соль, молотый перец по вкусу.

Калорийность: 83 ккал.

Диетическая курица с овощами в рукаве сохранит свои полезные свойства, поэтому блюдо идеально подходит тем, кто выбирает ЗОЖ. Этот вариант больше подходит для ужина. Получается полноценное блюдо – одновременно и гарнир, и мясо.

Наутро вы будете ощущать бодрость и легкость. Особенно рекомендуется тем, у кого проблемы со стулом и сидящим на щадящих диетах. Советуем готовить его при выходе из любой диеты и для повседневной семейной трапезы.

На готовку уйдет около 1,5 часов. Запаситесь рукавом для запекания. Чтобы диетическая курица в духовке с овощами пропиталась их соком и ароматом, ее нужно мариновать в нем до запекания. Готовить несложно, если следовать инструкции.

  1. Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Посыпьте курятину солью, перцем и розмарином, перемешайте и оставьте на тарелке настояться. В это время займитесь овощами.
  3. Покрошите кабачок, можно с кожицей, если молоденький.
  4. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами. Если есть время и желание, можно сделать цветочками. Получается очень красиво. Можно и натереть.
  5. Перец измельчите кубиками или соломкой.
  6. Лук лучше нарезать полукольцами для красоты.
  7. Капусту разберите на соцветия.
  8. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
  9. Положите к овощам чернослив (предварительно не замачивать!)
  10. Смешайте мясо с нарезанными овощами и отправьте в рукав.
  11. Рукав завяжите и маринуйте в холодильнике 30 минут.
  12. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
  13. Поместите рукав в духовку на 45 минут.

Цельная курица с апельсинами в духовке

  • 1 цыпленок бройлер (примерно на 1,7 кг);
  • 2 апельсина;
  • 40 г тертого корня имбиря;
  • 4 ст. л. цветочного меда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке соли, красного молотого перца, паприки.

Калорийность 142 ккал.

Если предстоит праздничный или семейный ужин, побалуйте гостей пикантной курицей с хрустящей корочкой. Самой есть эту корочку необязательно. Мясо получится ароматным и вкусным, а калорий будет на порядок меньше.

Нельзя утверждать, что эта курица, запеченная в духовке, представляет диетический рецепт, однако это идеальный компромисс между «вкусно» и «полезно». К тому же имбирь и перец окажет жиросжигающее действие, поэтому для фигуры вреда не будет. На приготовление уходит 1 час 40 минут.

  1. Отрежьте половину апельсина и отложите в сторону.
  2. Вторую половину и другой апельсин нарежьте прямо с кожурой на кружочки 0,6-0,8 см толщиной и дольки, чтобы разположить по бокам.
  3. Противень промажьте маслом, используя кулинарную кисть.
  4. Разложите на дне апельсиновые кругляши.
  5. Курицу вымойте, удалите остатки перьев и срежьте лишний жир в области гузка и бедер.
  6. Промокните кожицу салфеткой или полотенцем.
  7. Обмажьте курицу маслом (снова используйте кисть).
  8. Посыпьте сверху солью, перцем и паприкой, размажьте равномерно по поверхности.
  9. Уложите тушку на противень на апельсины спинкой вверх, апельсиновыми дольками обложите по бокам.
  10. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов.
  11. Запекайте 40 минут. Диетическая целая курица в духовке быстро не приготовится, поэтому можно поставить ее и заниматься другими делами.
  12. В это время выжмите сок из оставшейся половинки апельсина в мисочку.
  13. Туда же добавьте мед и натертый имбирь. Тереть имбирный корень лучше в мелкую терку.
  14. Смешайте полученный соус, бросьте щепотку перца.
  15. Достаньте поджаренную тушку из духовки.
  16. Переверните курочку спинкой вниз, стараясь не смещать слой апельсинов.
  17. Обмажьте тушку со всех сторон соком с медом и имбирем (опять лучше кистью).
  18. Отправьте в духовой шкаф еще на 1 час, понизив нагрев до 180 градусов.
  19. В течение этого времени доставайте курочку из духовки еще раза четыре и обмазывайте соком с медом.

В духовке, куриное филе, блюда из помидоров, рецепты с фото на : 118 рецептов

Простой рецепт приготовления небанального блюда из куриной грудки. Подготовим отбивные и запечём их под “шубкой” из нарезанных помидоров, варёных яиц, лука, тёртого сыра и измельчённого укропа. Для связки измельчённых ингредиентов добавим майонез, а для придания блюду завершённого и аппетитного вида выложим на “шубку” ещё немного тёртого сыра. Именно такая вариация компонентов делает суховатую куриную грудку довольно сочной, нежной, очень сытной и красочной.

 куриное филе, яйца, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, зелень укропа, майонез, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное

§

В летний сезон, когда появляются свежие кабачки, перцы, баклажаны, помидоры – что может быть вкуснее овощей, запечённых под томатным соусом, с чесноком и душистыми травами! Куриное мясо добавит овощному блюду сытности. Рататуй с куриным филе станет прекрасным обедом или ужином. Обязательно приготовьте!

 куриное филе, баклажан, кабачки, помидоры, соль, помидоры, перец болгарский, томат-паста, масло оливковое, вино белое сухое, масло оливковое, перец чили, чеснок…

§

Еще один безумно красивый рецепт, который поразит своей изысканностью всех ваших гостей и, конечно же, накормит их до отвала! Куриное филе с грибами и овощами – так называемое “блюдо для глаз”, когда ты оцениваешь не только вкус приготовленной еды, но и получаешь огромное восхищение от самого вида блюда. Это нереально вкусно и, главное, очень просто! Поэтому готовьте, творите, угощайтесь!

 куриное филе, шампиньоны свежие, помидоры черри, кабачки, баклажан, перец болгарский, масло растительное, травы, приправа, соль, перец чёрный молотый

Вкусные диетические блюда из мяса и овощей

Жаркое в горшочке.

Чтобы приготовить это диетическое блюдо из мяса и овощей, нужно взять следующие продукты (на глиняный горшок объемом 3 л):

  • 1 кг куриного филе,
  • 10 средних картофелин,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 200 г твердого сыра,
  • 7 ст. л. сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • петрушка,
  • душистый перец горошком, соль — по вкусу,
  • лавровый лист.

Приготовление.

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Картофель нарезать средними кусочками.

Морковь и лук — кубиками.

Овощи и мясо перемешать в миске, посолить, добавить перец и лавровый лист, выложить в глиняный горшок. Горшок должен быть наполнен не до самого верха. Сметану развести в воде из расчета 2 ст. л. сметаны на 1 стакан воды, залить содержимое горшка, жидкость должна покрывать почти все.

Сверху выложить сливочное масло кусочками. Горшок накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 200 градусов. Блюдо будет готово, когда картофель и мясо станут мягкими. Выложить на жаркое сыр, натертый на терке, поставить горшок без крышки в духовку на 10 минут.

При подаче этого диетического блюда из мяса птицы для похудения, его нужно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Гуляш из куриного филе.

Для приготовления этого диетического мясного блюда понадобятся следующие продукты:

  • 700 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 маленький лавровый листик
  • душистый и черный перец горошком, соль — по вкусу.

Приготовление.

Для приготовления этого рецепта мясного блюда филе нужно помыть, нарезать кусочками. Луковицу нарезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на крупной терке. Мясо и овощи выложить в кастрюльку. Посолить, добавить перец, перемешать. Влить воду так, чтобы верхний слой мяса был покрыт не полностью. Тушить до готовности, в конце приготовления добавить лавровый листик.

Диетические овощи с курицей

фото11
Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Вот ещё один интересный рецепт:

Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.

Ещё несколько подборок блюд для худещих:Простые и вкусные диетические салаты;Низкокалорийные котлеты;Блюда из баклажанов.

Запеченная куриная грудка

фото9
Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Другие варианты запеканок смотрите здесь.

Как приготовить курицу с овощами в рукаве в духовке?

Если вы не знаете, как запечь курицу с овощами в рукаве в духовке и никогда ранее подобным способом не готовили птицу, не спешите расстраиваться и отказываться от собственных кулинарных замыслов. Освоить эту задачу совсем не так сложно, как вам может показаться. Смотрите пошагово, как это делать, по рецепту с фото – и никакие проблем страшны вам не будут.

  1. Для начала надо подготовить все ингредиенты.
  1. Сразу же сделать заправку. Для этого в отдельную пиалу всыпать соль. Смешать её с молотым чёрным перцем и сладкой паприкой. Залить сухую смесь оливковым маслом. Всё тщательно перемешать.
  1. Подготовить курицу. Тушку разделать. Срезать излишки жирка, если таковые имеются. Вырезать гузно. Промыть тушку и основательно, но аккуратно обсушить её салфетками либо использовать для этого бумажные полотенца.
  1. Уложить курицу в глубокую плошку. Также можно использовать для этого поддон или поднос. Можно взять форму для запекания (рабочий вариант). Мясо полить полученной заправкой.

На заметку! Всю заправку не выливайте на мясо. Учитывайте, что маринад потребуется ещё и для овощей.

  1. Как следует натереть полученной маслянистой смесью тушку со всех сторон.
  1. Картофель очистить и промыть. Порезать клубни ломтиками или кубиками средней величины. Отложить в отдельную плошку.

Обратите внимание! Если пока ещё отсутствуют навыки быстрой готовки, следует залить картофельную нарезку водой. В противном случае овощи могут потемнеть, что не придаст аппетитности готовому блюду.

  1. Заняться морковью. Овощи очистить. Промыть их в проточной воде, чтобы смыть всю грязь. Порезать морковку «шайбочками». Мельчить не стоит. В противном случае овощи превратятся в кашу в процессе запекания.
  1. В общей плошке соединить картофельную нарезку и кусочки свежей моркови. Влить к ним оставшуюся часть заправки на основе оливкового масла и специй.
  1. Всё как следует перемешать, чтобы заправка равномерно пропитала все кусочки овощей. Оставить курицу и овощи для маринования примерно на 20 минут.
  1. Теперь можно готовить блюдо непосредственно для запекания в духовке. Для этого взять противень или форму и рукав. Выложить в него сначала овощную смесь. Равномерно распределить её.
  1. Отправить курицу в рукав для запекания с овощами. Плотно, максимально надежно зафиксировать рукав с двух сторон. Сверху сделать несколько проколов зубочисткой или шпажкой в хаотичном порядке. Отправить курицу с овощами в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Эту кулинарную композицию запекать от часа до 80 минут. Тут всё зависит от веса тушки.
  1. Разрезать рукав и отправить блюдо ещё на 5-10 минут в духовку. Это позволит немного зарумянить овощи и добиться образования на курице золотистой корочки, которую так любят все – и взрослые, и дети.
  1. Остаётся только немного остудить готовое блюдо и можно сервировать его. Для этого рекомендуется взять большую тарелку. По центру выкладывается курица, а рядом размещаются овощи. Сверху можно посыпать аппетитное сочетание свежей измельченной зеленью.

Ммм… это фантастически вкусно!

Куриная грудка с овощами в духовке. как выбрать хорошую куриную грудку для запекания

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное мясо в духовом шкафу, вам необходимо выбрать качественный продукт. Вам нужно знать всего лишь несколько простых правил, и тогда ваш выбор будет стопроцентно правильным.

  • Лучше всего покупать куриную грудку на кости. Так мясо не будет заветренным, даже если пробудет какое-то время в холодильнике у вас дома. При готовке мясо будет сочным и не пересушится в духовке. Перед запеканием нужно снять шкуру, а затем срезать острым ножом филе.
  • Филе курицы нужно выбирать тщательно. Определить его свежесть можно по запаху: если мясо имеет легкий запах курицы — перед вами свежий продукт. Если же, наоборот, мясу присущий резкий кислый запах — сразу откажитесь от покупки.

Также не нужно покупать филе, если оно вообще не имеет никаких ароматов, вполне возможно, что продукт был обработан химией.

  • Если вы хотите приобрести куриную грудку на рынке, то, скорее всего, вам придется купить целую домашнюю курицу. В таком случае выбирайте взрослую, но молодую особь, чтобы грудка была большой. Осмотрите курицу — на ней не должно быть пятен и резких цветовых переходов. Также понюхайте тушку: если запах приятный и вас ничто не настораживает — смело покупайте курицу.
  • Если вы хотите купить замороженное или охлажденное филе курицы, обязательно покупайте его в индивидуальной упаковке. В этом случае больше вероятности, что продукт будет свежим и качественным.

Внимательно изучите дату производства и срок годности. Когда на упаковке осталось несколько дней до окончания срока — лучше отказаться от покупки.

  • Не важно, в каком варианте вы покупаете филе, обязательно обращайте внимание на цвет мяса. Качественному продукту присущий слегка розоватый или же бежевый цвет (зависит от возраста курицы). Если же филе белого или серого цвета — перед вами точно несвежий продукт.

Рецепт запеченной куриной грудки с овощами должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки или хозяина. Чтобы приготовить вкусное мясо курицы в домашних условиях, необходимо запекать его вместе с овощами.

Само по себе куриное филе суховато, а в компании с сочными плодами приготовленное блюдо будет намного вкуснее и ароматнее.

Куриное филе с гарниром из овощей в духовке

куриное филе с овощами

Чтобы разнообразить блюдо, можно дополнить его овощами. В овощном ассорти количество калорий очень маленькое и едва достигает 100 ккал. Готовая «запеканка» придется по вкусу даже самым привередливым гурманам, при этом такой обед не отложится на боках, а быстро переварится и утолит голод.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы – 300-400 г;
  • некрупные свежие томаты – 2 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • сыр твердый малокалорийный – 100-150 г;
  • соль по вкусу;
  • любимые специи (зелень, перец, паприка) на усмотрение;
  • масло для смазывания.

ингредиенты

Важно! Для приготовления понадобится форма стандартного размера с диаметром 26-28 см.

Разрезают куриное филе на 5-6 больших кусков. Такого количества кусков должно хватить на всю площадь формы. Каждый кусок отбивают молоточком на доске, пока его толщина не будет около 1 см. Чтобы не было брызг по всей кухне, накрывают филе пищевой пленкой.

отбить куриное филе

Дно формы смазывают маслом. Филе солят и обваливают в приправах. Затем мясо укладывают в форму так, чтобы пустого места не осталось.

выложить куриное филе в форму

Томаты моют, вырезают плодоножку и нарезают кольцами. Толщина одного кружка – около 4-5 мм. Если томаты нарезать сильно тонко, они будут сухими. Складывают ломтики поверх мяса.

Диетические блюда из курицы для похудения

Репчатый лук очищают от кожицы и нарезают кольцами. Если луковица большая, то ее режут полукольцами. Кольца немного мнут, чтобы они распались и посыпают ими томаты.

выложить лук на помидоры

На мелкой терке измельчают сыр и раскладывают его поверх содержимого формы. Отправляют форму запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов.

посыпать сыром

Блюдо будет готово приблизительно через 35-40 минут. Явный признак готовности – золотистая корочка на поверхности.

готовое куриное филе под помидорами и сыром

Куриные голени с брокколи в духовке в сливочно-чесночном соусе

Вся фишка данного рецепта заключается в маринаде для куриных ножек. Благодаря ему, мы получаем насыщенный, пряный вкус куриного мяса, который смягчает нежная капуста брокколи. Необходимый набор ингредиентов:

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Брокколи – 400 грамм;
  • Молодой картофель – 300 грамм;
  • Сливки – 250 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, специи по вкусу.

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Приправы «к курице».

Куриные голени вымойте в холодной воде, удалите излишки кожи и сухожилий. В глубокой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, соль, перец, продавленный через пресс чеснок. Курицу опустите в маринад на 1-2 часа.

Брокколи сварите в подсоленной воде. Время варки составляет 5-7 минут.

В форму для запекания с высоким бортиком выкладываем картофель, нарезанный крупными кубиками, отваренную капусту, перемешиваем, солим.

Заливаем форму соусом, который готовится путем смешивания сливок с чесноком, продавленным через пресс.

Выкладываем замаринованные куриные голени, прикрываем емкость с блюдом фольгой.

Запекайте брокколи с курицей в духовке около 1 часа. За 10 минут до окончания готовки можно удалить фольгу, чтобы курочка поджарилась и покрылась румяной хрустящей корочкой.

Также Вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления французского блюда под названием «киш» — это открытый пирог с курицей, брокколи и грибами.

Одно из них – куриные грудки с брокколи. Такое сочетание, конечно, не станет очень низкокалорийным, но полезных веществ и витаминов в нем с избытком. И, конечно же, такое блюдо будет вкусным.

Рецепт жареного филе с брокколи на сковороде

Для начала берем и нарезаем маленькими кубиками куриную грудку, тщательно ее перед этим промыв и подсушив. Далее чистим морковь и лук. Как это сделаем, сразу ставим греться масло в сковороде и нарезаем овощи. Морковь режем тонкой солонкой, а лук просто мелко рубим. Закидываем овощи в сковороду с маслом и обжариваем – 4-5 минут, для того, чтобы они стали слегка золотистого цвета.

Затем делим брокколи на маленькие кусочки, если он у вас большой, и отправляем к луку с морковью, после чего обжариваем еще 5 минут.

Куриные крылья в мультиварке

куриные крылышки в мультиварке

Любимые крылышки в тушеном виде содержат всего 200 калорий в 100 граммах. Нежное мясо готовится за полчаса в мультиварке, а съедается в 3 раза быстрее. К крыльям добавляют овощи – картошку, морковку. Они разнообразят рацион и сделают блюдо более полезным.

Состав:

  • куриные крылышки – 400-500 г;
  • полкилограмма картофельных клубней;
  • 2 средних морковки;
  • 1 ст.л. масла;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошинки черного перца – 3-4 шт.;
  • соль.

ингредиенты для блюда

Если крылья были заморожены, их начала размораживают в холодильнике, а затем моют. Промакивают бумажной салфеткой курицу для удаления воды. Если есть специи, можно засыпать ими крылышки на пару часов, чтобы они промариновались. В чашку мультиварки заливают масло и обжаривают крылья до полуготовности на режиме «Жарка».

обжарить крылышки в мультиварке

На заметку! Для удобства крылышки можно разрезать на 2 части – отделив «плечики» и «хвостики».

Картошку чистят и режут брусочками. Очищенную морковку нарезают полукольцами. Отправляют овощи обжариваться к курице.

добавить овощи в мультиварку

Солят и перчат содержимое, добавляют лаврушку и горошины перца.

добавить специи

Вливают в мультиварку стакан воды и хорошо размешивают ингредиенты.

влить воду

Закрывают мультиварку крышкой, переключают режим на «Тушение» и готовят еще 20-25 минут.

приготовить крылышки в мультиварке

Когда картошка будет готова, выключают нагрев. Пробу можно снимать, не дожидаясь остывания.

готовые крылышки в мультиварке

Чтобы сделать обед еще более полезным, нарезают свежих овощей – огурцов с помидорами и подают все вместе к столу.

Нежнейшая запеканка в духовке под сырной корочкой – пошаговый рецепт

Удивительно вкусный, питательный, а главное полезный вариант блюда на второе. Сыр в сочетании со сливками делают вкус очень нежным, а чеснок добавляет пикантные нотки. Ниже представлен подробный рецепт с фото курицы с брокколи в духовке. Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.;
  • Брокколи – 350 гр.;
  • Рис пропаренный – 1,5 стакана;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Сыр «чеддер» — 250 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль, молотый перец.

В кастрюле доведите воду до кипения, отварите грудку до готовности. Достаньте мясо, остудите, после этого нарежьте небольшими кубиками.

Рис высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем 3 стаканами воды, солим. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, готовим 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая.

Брокколи нужно также отварить. Для этого опустите капусту на 5-6 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время остывать.

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, соедините со сливками, солью, перцем.

Сыр нужно натереть на крупной терке. В глубокой емкости соедините куриное мясо, рис, половину тертого сыра. Перечисленные ингредиенты заливаем сливочно-чесночным соусом и тщательно перемешиваем.

Полученную массу равномерно распределите по форме для запекания, посыпьте оставшейся сырной стружкой.

Запеканка готовится в духовке 20-25 минут при t=170-180 градусов.

Как вы узнали из рецепта, курица с брокколи в сливочном соусе в духовке готовится довольно легко. От такой вкуснятины останутся исключительно положительные эмоции!

Несомненные плюсы куриного мяса

Курица – источник полноценного белка, который невозможно адекватно заменить растительным. Белок состоит из аминокислот, которые являются строительными блоками наших мышц. Курица, как известно, является одним из лучших источников белков, которые также ответственны за иммунитет, создание и поддержание различных структур в организме, таких как клетки, связки, сухожилия и кости, наряду с поддержанием тонуса мышц и нормализацией метаболизма.

Мясо птицы является антидепрессантом. Курица является отличным источником аминокислоты под названием триптофан, которая дает вам чувство облегчения и комфорта. Употребление этого мяса может повысить уровень серотонина в мозге, что еще сильнее улучшит ваше настроение.

Птица содержит соединения, борющиеся с болезнями. Курица является отличным источником селена, антиоксиданта, который, как считается, оказывает положительное влияние на дегенеративные заболевания, включая воспалительные и аутоиммунные патологии, сердечно-сосудистые и неврологические проблемы. Известно также, что она помогает бороться с вредными свободными радикалами.

Регулирует и поддерживает уровень холестерина. Курица содержит витамин B3, также известный как ниацин, который отвечает за преобразование углеводов в энергию и поддержание здоровья клеток организма. Ниацин также показал способность к снижению уровня холестерина и риска сердечных заболеваний у тех, кто имеет высокий уровень «плохого» холестерина.

Мясо птицы стимулирует метаболическую активность вашего организма. Присутствие витамина B6 или пиридоксина помогает в переработке углеводов и белков. Без этого витамина ваша нервная система, метаболизм и иммунная система не могут функционировать должным образом.

Окорочка в духовом шкафу

запеченные окрочка

Окорочка – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Худеющим тоже можно употреблять в пищу эту часть курицы, так как она недолго усваивается, а полученные калории довольно быстро сжигаются.

Состав:

  • окорочка – 2 шт.;
  • любая приправа для куриного мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • соль, перец по желанию;
  • растительное масло для смазывания.

куриные ножки для приготовления

Окорочка моют и промакивают бумажным полотенцем от лишней влаги. Замороженный продукт оттаивают при комнатной температуре или в холодильнике. Нельзя для разморозки пользоваться микроволновкой и горячей водой – теряется сочность. Разделяют окорочок пополам. Делают смесь для маринования: смешивают специи с маслом и натирают мясо.

На заметку! Растительное масло можно заменить оливковым.

разделить куриный окрочок

На противень укладывают лист фольги и распределяют на нем мясо. Картошку чистят и режут брусочками или кружками. Укладывают ее около мяса на фольгу.

выложить на фольгу окорочка и картофель

Отправляют противень в духовку при температуре 170-180 градусов. Время на приготовление составляет примерно 40 минут. Когда нагрев будет выключен, не спешат доставать горячее. Оно должно потомиться для большего вкуса.

запеченные окорочка с картошкой

Готовое блюдо кушают вместе со свежими овощами – они помогут быстрее усвоиться мясу и способствуют нормализации пищеварения.

Куриные окорочка в духовке

Пищевая ценность и химический состав “брокколи с курицей в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность92.5 кКал1684 кКал5.5%5.9%1821 г
Белки12.3 г76 г16.2%17.5%618 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.1%1514 г
Углеводы2 г219 г0.9%1%10950 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.9%2222 г
Вода78.1 г2273 г3.4%3.7%2910 г
Зола0.382 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.8 мкг900 мкг2.1%2.3%4787 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин8.929 мкг~
бета Каротин0.133 мг5 мг2.7%2.9%3759 г
бета Криптоксантин0.357 мкг~
Лютеин Зеаксантин501.071 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.2%3333 г
Витамин В4, холин8.9 мг500 мг1.8%1.9%5618 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%5.3%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%3.7%2985 г
Витамин В9, фолаты23.69 мкг400 мкг5.9%6.4%1688 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%1.7%6250 г
Витамин C, аскорбиновая31.92 мг90 мг35.5%38.4%282 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.314 мг15 мг2.1%2.3%4777 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.061 мг~
Витамин Н, биотин0.581 мкг50 мкг1.2%1.3%8606 г
Витамин К, филлохинон36.4 мкг120 мкг30.3%32.8%330 г
Витамин РР, НЭ0.3354 мг20 мг1.7%1.8%5963 г
Ниацин0.024 мг~
Бетаин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.62 мг2500 мг5.1%5.5%1959 г
Кальций, Ca27.5 мг1000 мг2.8%3%3636 г
Кремний, Si27.857 мг30 мг92.9%100.4%108 г
Магний, Mg8.69 мг400 мг2.2%2.4%4603 г
Натрий, Na16.55 мг1300 мг1.3%1.4%7855 г
Сера, S13.29 мг1000 мг1.3%1.4%7524 г
Фосфор, P33.5 мг800 мг4.2%4.5%2388 г
Хлор, Cl9.05 мг2300 мг0.4%0.4%25414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al209.5 мкг~
Бор, B66.1 мкг~
Железо, Fe0.273 мг18 мг1.5%1.6%6593 г
Йод, I6.43 мкг150 мкг4.3%4.6%2333 г
Кобальт, Co0.036 мкг10 мкг0.4%0.4%27778 г
Марганец, Mn0.0754 мг2 мг3.8%4.1%2653 г
Медь, Cu20.12 мкг1000 мкг2%2.2%4970 г
Молибден, Mo0.595 мкг70 мкг0.9%1%11765 г
Никель, Ni3.071 мкг~
Олово, Sn1.55 мкг~
Селен, Se0.94 мкг55 мкг1.7%1.8%5851 г
Стронций, Sr2.02 мкг~
Фтор, F2.02 мкг4000 мкг0.1%0.1%198020 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.9%11905 г
Цинк, Zn0.1821 мг12 мг1.5%1.6%6590 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.179 г~
Лактоза0.551 г~
Мальтоза0.075 г~
Сахароза0.036 г~
Фруктоза0.243 г~
Незаменимые аминокислоты0.159 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.022 г~
Метионин Цистеин0.012 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.216 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.266 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.04 г~
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.026 г~
14:0 Миристиновая0.184 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.131 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.372 гmin 16.8 г2.2%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.289 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.096 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность Брокколи с курицей в духовке составляет 92,5 кКал.

Последовательность действий:

Изначально, подготовленную курятину следует замариновать. Это можно сделать просто. В нашем случае, понадобятся следующие продукты: майонез, мёд, соевый соус, горчица. Добавить соль, перец, паприку, чеснок, сушёную зелень и специи для курицы. Всё очень хорошо перемешать, для равномерного распределения ингредиентов

Целая курица в духовке с овощами. Курица с овощами и фруктами в духовке
Оставить мясо в покое на пару часов для того, чтобы оно хорошо замариновалось, напиталось ароматом специйЦелая курица в духовке с овощами. Курица с овощами и фруктами в духовке
Оставить мясо в покое на пару часов для того, чтобы оно хорошо замариновалось, напиталось ароматом специйПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке - здоровый рецепт

Фрукты и овощи промойте, протрите насухо полотенцем. Далее следует нарезать их следующим образом. Тыкву, картофель – небольшими квадратами. Яблоко и грушу – пополам или на четверти. Мандарин и чеснок оставить цельными дольками. Цитрус можно не делить на дольки. Не возбраняется положить в дополнение айву, грибы, баклажан Мясо разложить в противень. Овощи залить оставшимся маринадом. Перемешать, расположить сверху мяса. Отправить запекаться в духовой шкаф на 40 – 45 минут, при температуре 200 градусов. Такое изящное и праздничное блюдо подавать на стол горячим или слегка тёплым. Ешьте на здоровье!

Сколько варить деревенское мясо

Чтобы приготовить вкусный бульон как отдельное блюдо, лучше брать домашнюю птицу. Филе деревенской курицы придётся вариться дольше, но когда бульон будет готов, вы поймёте разницу вкуса между деревенским и магазинным мясом. Этот бульон будет великолепным!

Для приготовления бульона лучше использовать мясо на кости и не удалять кожицу. От того, домашняя это птица или бройлер, зависит, сколько варится грудка на кости.

Рецепт, как сварить грудку курицы для бульона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе одной курицы на кости.
  • Лук большой 1 шт.
  • Морковь большая 1 шт., корень петрушки, зелень, соль.
  • Лавровый лист (1 шт.), гвоздика (1 шт.), горошины чёрного перца (2−3 шт.), горошины белого перца (2−3 шт.), тимьян (на кончике чайной ложки).

Пошагово:

  1. Нарезать помытую грудку крупными кусками.
  2. Вложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна покрывать мясо на 5−7 см.
  3. Бульон довести до кипения на среднем огне.
  4. После закипания сразу уменьшить огонь и снять пенку шумовкой.
  5. После снятия пенки добавить целыми морковь и лук. Удалить овощи через час-полтора.
  6. Если вам кажется, что сильно уменьшается количество воды во время варки, доливайте кипячёную воду. При необходимости снимайте пену.

Обратите внимание: варить бульон полагается только на тихом огне с закрытой крышкой.

Не помешивайте бульон во время варки, тогда он получится светлым и прозрачным. За 3−5 минут до окончания варки добавьте приправы и соль по вкусу. Время варки деревенской куриной грудки до готовности более длительное, чем магазинной, и составляет 1,5−2 часа. Советуем в бульон с деревенской птицей не класть много специй, они забивают приятный аромат бульона из домашней курицы.

Если вы выбрали мясо магазинного бройлера для бульона, то время приготовления грудки уменьшится до 1 часа с момента закипания. Все остальное делаете в той же последовательности, как указано выше.

Фаршированное филе

фаршированное филе

Необычный диетический вариант подачи филе – его фаршировка сыром, оливками и перцем. В одной порции (100 г) содержится всего 250 калорий, поэтому такой перекус может заменить полноценный ужин, при этом в желудке тяжести или дискомфорта не возникнет.

Состав:

  • филейная часть куриного мяса – 350-400 г;
  • оливки без косточки – 10-15 шт.;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • ½ часть болгарского перца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 150 мл сметаны 10 %;
  • томатная паста – 100-150 мл;
  • стакан воды;
  • зелень (петрушка, укроп).

Готовят соус: в сковородку заливают стакан воды и примешивают к ней томатную пасту и сметану. Перемешивают смесь до однородности и упаривают на огне до средней густоты в течение 10 минут, выключают нагрев. Добавляют укроп.

соус для филе

Куриное мясо нарезают пластиками, отбивают на доске. Пластинки перчат и солят с обеих сторон.

подготовить куриную грудку

На каждый кусочек кладут по ст.л. натертого сыра. Затем добавляют нарубленный болгарский перец. Последним этапом выкладывают на филе оливки.

на филе положить оливки, сыр и перец

Филе сворачивают в рулеты, закалывают шпажкой.

свернуть филе рулетом

Соус разогревают до закипания и делают огонь минимальным. Кладут фаршированное мясо в соус, закрывают крышкой сковородку и тушат на протяжении 20 минут. Затем рулетики переворачивают на другую сторону и выдерживают еще 10 минут до готовности.

потушить рулетики в сооусе

Не стоит переживать, что филе будет сухим – соус не даст соку вытекать, а филе перед подачей нужно полить подливой.

готовое куриное филе

Для ароматности посыпают готовое блюдо свежей зеленью.

Филе курицы – идеальный продукт на правильном питании, диете и при похудении

Грудка – является наименее калорийной частью курицы (по сравнению с крыльями или бедрами). Она включает минимальный процент жира и максимум белка, который быстро усваивается. Калорийность такого продукта составляет примерно 110 ккал, что позволяет отнести филе к максимально диетическим видам мяса.Куриная грудка

В нем содержится достаточно большое количество витаминов группы В и минеральных соединений – кальций, магний, молибден, фосфор, железо, цинк и т.д. Такая комбинация позитивно влияет на работу нервной системы, улучшает сопротивляемость организма стрессу.

Обратите внимание! Куриное филе богато незаменимыми аминокислотами, которые поддерживают естественный обмен веществ и способствуют расщеплению жировой прослойки.

Белое мясо идеально подходит для безопасного похудения. Такое влияние объясняется целым перечнем характеристик продукта:

  • филе курицы достаточно быстро усваивается организмом и содержит больше белка, чем постная говядина или свинина. Белок поддерживает мышцы в период похудения и улучшает их восстановление после физических нагрузок;
  • быстро и надолго утоляет голод;
  • питательный состав препятствует возникновению авитаминоза. Такое свойство необходимо для профилактики слабости, быстрой утомляемости и анемии в период сброса веса;
  • способствует активизации обменных процессов.

Чтобы куриное филе проявило все полезные свойства, необходимо знать, как правильно и вкусно сварить его для диеты или приготовить другим способом.

Обработанное филе отлично сочетается с тушеными овощами, легкими салатами и зеленью. Также в качестве гарнира можно использовать коричневый рис, который гораздо полезнее белого варианта.Куриная грудка

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий