Пошаговый, Рыба запеченная, В духовке, Минтай в сметане, рецепты с фото на : 421 рецепт

Пошаговый, Рыба запеченная, В духовке, Минтай в сметане, рецепты с фото на : 421 рецепт Продукты
Содержание
  1. Что можно добавить
  2. Ароматная рыбка с чесноком
  3. В духовке, филе минтая, рецепты с фото на : 37 рецептов
  4. Готовим в мультиварке
  5. Готовим минтай в лаваше
  6. Запеченная рыба с шампиньонами в сметане
  7. Ингредиенты для «минтай со сметаной и морковью»:
  8. Ингредиенты:
  9. Как запечь минтай в рукаве
  10. Как подавать блюдо на стол
  11. Как приготовить:
  12. Калорийность филе
  13. Классический рецепт
  14. Минтай в сметане с овощами – пошаговый рецепт с фото на повар.ру
  15. Минтай в сметанном соусе с грибами
  16. Минтай в сметанном соусе с овощами
  17. Минтай в сметано-сырном соусе
  18. Минтай с гарниром из картофеля
  19. Минтай с картошкой в сметане
  20. Минтай с луком, морковью, томатной пастой
  21. Минтай с морковкой, луком и сливками
  22. Минтай с овощами в мультиварке
  23. Необходимые ингредиенты:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Полезные советы
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Пошаговый, рыба запеченная, в духовке, минтай в сметане, рецепты с фото на : 421 рецепт
  28. Правила приготовления
  29. Приятного аппетита!
  30. Рецепт минтая с овощами в духовке
  31. Рецепт с помидорами
  32. Рулет из минтая запеченного в духовке
  33. Рыба в сметане с помидорами
  34. С лимоном и тимьяном
  35. С паприкой
  36. Самый вкусный рецепт минтая в духовке со сметаной
  37. Состав ингредиентов
  38. Способ приготовления
  39. Филе минтая в томатном соусе со сметаной

Что можно добавить

В этом рецепте используется болгарский перец из цветной капусты, благодаря которому блюдо будет выглядеть ярко и нарядно. Вы также можете включить в состав овощей стебли сельдерея и кусочки острого перца.

Ароматная рыбка с чесноком

Чесночно-сметанный соус великолепно подчеркивает вкус рыбы.

  • 400 г пикши;
  • 150 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Приправа для рыбы – по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • Мука для теста

Возьмите минтай и нарежьте его на куски толщиной около 3 см. Посыпьте приправу для рыбы солью и перцем, полейте лимонным соком и приправьте лимонным соком. После маринования в течение 15 минут выньте рыбу из маринада. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле.

В отдельной миске приготовьте укропный соус: смешайте мелко нарезанный укроп со сметаной. Затем добавьте чеснок и соль. Тушите рыбу в течение 15 минут в соусе сверху.

В духовке, филе минтая, рецепты с фото на : 37 рецептов

Любителям рыбных блюд понравятся эти нежные фрикадельки из рыбного фарша, которые подаются с ароматным томатным соусом. Соедините в блендере рыбное филе, сыр, яйцо, панировочные сухари, чеснок, тимьян, соль и перец. Из полученного фарша сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их. Для подачи этого блюда хорошо приготовить свежие помидоры, томатную пасту, лук и морковь с сахаром, солью и тимьяном. Приготовьте фрикадельки в соусе и подавайте с любимым гарниром.

Филе рыбы, яйца, твердый сыр, чеснок, свежий тимьян (чабрец, травы), белый хлеб, панировочные сухари, мука, растительное масло, соль, перец черный.

Готовим в мультиварке

Минтай, тушеный в сметане, можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Чистка и разделка рыбы – следующие шаги. Очистите и нарежьте лук, а морковь натрите на терке после того, как она будет очищена и нарезана полукольцами. В мультиварке включите режим “жарка” или “выпечка”. Налейте в чашу немного масла, положите лук и морковь, обжаривайте овощи с открытой крышкой в течение 10 минут.

Намажьте сметаной каждый кусок рыбы. Разведите соль и перец в горячей воде, затем залейте этой смесью рыбу в чаше. На 30 минут закройте крышку и готовьте в том же режиме.

Готовим минтай в лаваше

Это блюдо простое и оригинальное одновременно. Рыбная лазанья – отличный способ попробовать что-то новое.

Запеченная рыба с шампиньонами в сметане

Сочетание пикши и грибов делает блюдо необычайно нежным, а сливочный вкус сметанного соуса придает блюду сочность и аромат.

Ингредиенты для «минтай со сметаной и морковью»:

Для приготовления сметанной заправки

  • Сметана (15%, любой жирности) – 150 г
  • Укроп (рубленый укроп) – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль (по вкусу) – 0,25 чайной ложки

Для приготовления основного блюда

  • Мята (филе ~250 г) – 1 штука
  • Кукурузная мука (или пшеничная, рисовая мука ….) – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло (олеин с оливковым маслом) – 2 ст. л.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для управления.

  • Рис (начинка на ваш выбор)

Время приготовления: 30 мин

Антал портье: 2

Ингредиенты:

  • 650 г филе сайды;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 тонких лаваша;
  • Больше помидоров;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • Лук;
  • Соль и перец.

Готовим минтай в лаваше
Готовим минтай в лаваше

Как запечь минтай в рукаве

Также при приготовлении рыбы минтай можно запекать в рукаве. При таком способе получатся нежные, сочные ингредиенты. Одним словом, вкуснятина будет таять во рту.

Минтай в рукаве
youtu.be/_wFqinab_HY

Список продукции:

  • Легкая рыба (4 куска);
  • Лимон (½ лимона);
  • Большая морковь и лук;
  • Специи и соевый соус.

Длительность 30 минут.

Пошаговый план действий.

Лук предварительно нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Добавить индейку в рукав, посыпать специями и приправить соевым соусом.

Лук с морковкой в рукаве

После очистки рыбу нарежьте на порционные куски.

Добавьте лимонный сок к овощам на шаге 4.

Шаг 5 Плотно завяжите рукав и поместите его на противень.

Завязанный рукав с овощами и рыбой

Выпекайте в течение получаса при температуре 200°C. Не забудьте предварительно проколоть в рукаве несколько отверстий для выхода горячего воздуха, иначе он взорвется. Подавайте с любым гарниром и свежей зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Желательно дать рыбе постоять минут 15 перед подачей, чтобы она немного остыла и впитала нежный вкус сметаны. Поданный с нежным картофельным пюре или отварным рисом в качестве гарнира, минтай в соусе просто восхитителен.

Как приготовить:

Минтай со сметаной состоит из трех-четырех небольших кусочков рыбы, двух-трех головок лука, примерно половины стакана сметаны (у меня в холодильнике 20%), немного растительного масла для обжаривания лука, щепотка соли и перца.

После промывки минтая выньте все внутренности, убедившись, что черная пленка удалена. Ножом или ножницами отрежьте все плавники. Тушки следует нарезать на порционные куски и приправить по вкусу солью и перцем. Смешайте (просто руками) приправы так, чтобы они равномерно распределились. От себя добавлю – минтай не любит много соли, поэтому лучше не добавлять больше, для меня было достаточно одной щепотки. Отставьте в сторону.

Филе минтая со сметаной в духовке
Репчатый лук почистите, порубите ножом на полукольца. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук.Репчатый лук почистите, порубите ножом на полукольца.
Репчатый лук почистите, порубите ножом на полукольца. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук.Пошаговый, Рыба запеченная, В духовке, Минтай в сметане, рецепты с фото на : 421 рецепт

Обжаривайте лук до золотистого цвета. Можно, конечно, не обжаривать, а выложить полукольца в сыром виде сразу же в форму – дело вкуса. У нас любят лук позажаристей.Обжаривайте лук до золотистого цвета.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Смешайте сметану с кусочками минтая и переложите в форму. Сверху выложите жареный лук. Если вы не любите слишком хрустящий лук, положите его на дно, а рыбу – сверху.

Кусочки минтая перемешайте со сметаной, переложите в форму.
Поставьте наполненную форму в разогретую духовку на 40 минут. За это время минтай полностью потушится, напитается соком сметаны, станет мягким и сочным.Поставьте наполненную форму в разогретую духовку на 40 минут. За это время минтай полностью потушится, напитается соком сметаны, станет мягким и сочным.
Поставьте наполненную форму в разогретую духовку на 40 минут. За это время минтай полностью потушится, напитается соком сметаны, станет мягким и сочным.Пошаговый, Рыба запеченная, В духовке, Минтай в сметане, рецепты с фото на : 421 рецепт

Конечно же, за время тушения в духовке сметана даст достаточно много жидкости, которую затем можно использовать как подлива к гарниру (картофельному, рисовому или макаронам). А какой изумительный вкус у этой подливки с легким привкусом и ароматом обжаренного лука, а вот рыбный привкус и запах ощущается слабо.

Калорийность филе

Рекомендуется включать рыбу в еженедельный рацион. Действительно, минералы и витамины, содержащиеся в минтае, впечатляют своим разнообразием. Он содержит рибофлавин, пиридоксин, никотиновую, фолиевую и аскорбиновую кислоты, а также ряд макро- и макроэлементов, насыщенные и полиненасыщенные жиры.

Содержание в этой рыбе селена, йода и белка делает ее одной из любимых морских рыб. Помимо этого, она не обладает большой питательной ценностью. В 100 г минтая содержится 73 ккал. Калорийность в отварном виде – чуть больше 78. Блюдо, приготовленное на пару, будет содержать 80 ккал, а запеченное – 79 ккал.

Калорийность жареного минтая составляет 112 ккал. В результате при употреблении вареного продукта происходит быстрое насыщение организма, но масса тела при этом не изменяется. Включив минтай в рацион, можно приготовить вкусные и в то же время полезные блюда.

Питательная рыба, минтай имеет разнообразную структуру, что позволяет готовить его на пару, запекать в духовке и готовить с овощами. С гарнирами, такими как картофельное пюре или рис, он неплохо сочетается. Нет лучшего супа из морепродуктов, чем этот, и его можно использовать для приготовления вторых блюд, салатов и закусок.

Классический рецепт

Готовят аляскинский минтай со сметаной в духовке из целой тушки или готового филе, но гораздо проще запечь рыбу порционно, застелив фольгой.

Минтай в сметане с овощами – пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Это недорогой, простой, вкусный и полезный ужин или обед для всей семьи. Рыбу можно запечь, например, в духовке или мультиварке. Горчично-сметанный соус добавляет блюду сочности и пикантности. Подавать минтай можно с овощами или гарнирами по вкусу. Советую попробовать!

Минтай в сметанном соусе с грибами

Блюдо также готовится с грибами. Используйте шампиньоны или вешенки, или предварительно отварите лесные грибы. Последние обладают еще большим ароматом.

Разморозьте рыбу, очистите ее и нарежьте кусочками толщиной 3-4 см. Очистите морковь и лук. Нарежьте морковь произвольно, можно ломтиками или тонкими кружочками. Переложите морковь в кастрюлю с толстым дном, положите туда мелко нарезанный лук и растительное масло.

Поставьте кастрюлю на огонь, обжарьте овощи. После этого добавьте грибы, нарезанные небольшими кусочками, и продолжайте жарить еще 10 минут.

Смешайте сметану с мукой и разведите водой. Приправьте по вкусу солью. Посолите и поперчите кусочки рыбы и приправьте по вкусу. Разложите рыбу среди овощей и полейте ее соусом. Добавьте лавровый лист. Готовьте на медленном огне в течение получаса. Затем выключите прибор и оставьте его под закрытой крышкой примерно на 15 минут.

Минтай в сметанном соусе с овощами

Приготовьте более легкий вариант гарнира, приготовив сайду в сметанном соусе с овощами.

Промойте и очистите овощи. Это блюдо лучше всего готовить в сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном, а также можно использовать мультиварку.

Налейте немного растительного масла в миску и начните выкладывать овощи. Каждый слой посыпьте солью и перцем. Выложите лук на тарелку и нарежьте его тонкими полукольцами. Затем – тертую морковь и стручковую фасоль. Ломтики цуккини укладываются поверх фасоли.

Рекомендуется, чтобы кружочки были толщиной 0,5 см, не толще. Выложите ломтики рыбного филе на кабачок, не забудьте посолить филе. Поверх филе выложите ломтики помидоров.

Разбавив сметану водой, соус должен напоминать по консистенции кефир. Можно также добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Добавьте в соус немного соли. На огне залейте им рыбу и овощи. Варите смесь в течение 30 минут, затем уменьшите огонь и варите на слабом кипении. Если используем мультиварку, готовим на программе “Тушение” в течение 30-40 минут.

Минтай в сметано-сырном соусе

Это блюдо готовится легко и быстро.

  • 4 небольшие тушки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г копченого колбасного сыра;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • Укроп, базилик, петрушка по вкусу;
  • Соль, рубленая соль по вкусу.

Возьмите крупную чистую рыбу, затем разрежьте ее на куски, достаточно большие, чтобы разрезать пополам. Рыбу следует варить в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде. В кипящую воду можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Вынув рыбу шумовкой, дайте ей немного остыть. После удаления костей нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Положите рыбу в форму для запекания. Смешать сметану с рыбным бульоном (бульон, который остается после варки минтая), добавить измельченную манную крупу, при необходимости посолить. Вылейте соус в форму с рыбой, поставьте в духовку на 10 минут (200 градусов).

Твердый и копченый колбасный сыр натрите на мелкой терке. Затем достаньте форму с рыбой и добавьте в нее оба вида сыра. Поместить лист для запекания обратно в духовку еще на 5 минут. Горячее блюдо следует посыпать свежей зеленью.

Минтай с гарниром из картофеля

Хотите приготовить и рыбу, и гарнир? Я приготовлю минтай в сметанном соусе с картофелем. Мы будем использовать предварительно отваренное филе.

Тщательно промойте картофель после того, как он вымыт и побрит. Кружочки или ломтики должны быть толщиной 0,5 см. Очистите и измельчите чеснок, затем смешайте его с горчицей. Затем добавьте сметану и перемешайте.

Форму предварительно смазывают маслом, прежде чем выложить в нее картофель. Посолите и посыпьте картофель специями. Сметанным соусом обмажьте картофель. Филе нарезать полосками и выложить поверх картофеля. Полейте оставшимся соусом и посолите по вкусу. Посыпьте тертым сыром. Готовьте при 180° около 40 минут. Если сыр сильно подрумянится сверху, накройте форму фольгой.

Минтай с картошкой в сметане

Это рыбное блюдо готовится быстро и легко, его можно подавать сразу с ароматным сочным гарниром

Продолжение рецепта.

Минтай с луком, морковью, томатной пастой

Рыба в томатном соусе с луком и морковью в томатно-сметанном соусе – это отличное блюдо для обеда или ужина, а также сытный гарнир на работу. Этим блюдом можно легко накормить всю семью, оно прекрасно подходит как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты :

  • Потрошеный аляскинский минтай – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл питьевой воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Процесс приготовления

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы с крем-фруашем и томатным соусом. Затем промойте и высушите рыбу, нарежьте ее на порционные куски одинакового размера. Посыпьте куски рыбы пшеничной мукой и слегка обжарьте их на чугунной сковороде со съемной ручкой до золотистой корочки. Очистите лук и морковь, промойте их и измельчите ножом или на терке. Добавьте овощи в сковороду с рыбой, можно также добавить свежую зелень, соль и специи. Потушите все вместе в течение некоторого времени.
  2. В отдельной миске смешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль, специи и воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Влейте соус из сметаны и томатной пасты в сковороду с рыбой и овощами, затем поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и снимите гриль. Запекайте рыбу в духовке в течение получаса до полной готовности.
  4. Когда блюдо будет готово, подвесьте противень за ручку и выньте его из духовки. Подавайте рыбу порционно, еще теплой. Вы также можете предложить свежие овощи и некоторые гарниры.

Минтай с морковкой, луком и сливками

Эта рыба с нежным сливочным соусом понравится вам во время ужина и порадует ваши чувства. Если следовать пошаговым инструкциям, то приготовить его не составит труда. Приготовление минтая в духовке – это оригинальный способ приготовления рыбы.

Ингредиенты :

  • Морской кит – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сливки (20% или больше) – 200 мл Специи – по вкусу
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процедура приготовления:

  1. Сначала разморозьте, вымойте и высушите икру без внутренностей. Нарежьте рыбу на ровные кусочки и отложите в сторону.
  2. Очистите и промойте лук и морковь и мелко нарежьте острым ножом. Овощи можно нарезать любым удобным для вас способом – полосками или кольцами. Растопите масло в сковороде и бросьте в него овощи, чтобы они пропарились. Обжарьте овощи, постоянно помешивая, на слабом огне в течение примерно 3-5 минут.
  3. Затем выложите куски рыбы в посуду для духовки, слегка посыпьте солью и перцем, затем выложите ровным слоем морковь и лук. Затем в отдельной посуде слегка подогрейте сливки и специи – например, перец и кориандр. Вылейте сливки в форму для запекания и поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса – сорок минут, пока блюдо не пропечется.
  4. Готовая рыба в сливках с овощами подается порционно. Это блюдо превосходно в свежем, еще горячем виде; лучше не разогревать рыбу в сливках.

Минтай с овощами в мультиварке

В мультиварке можно за считанные минуты приготовить быстрое и легкое рыбное блюдо с овощным гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 – 4 минтая (средних);
  • 2 луковицы;
  • 3/4 стакана сметаны (20%);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1301.5 ккалбелки 121.7 гжиры 67.4 гуглеводы 51.8 г
Порции
ккал 650.8 ккалбелки 60.9 гжиры 33.7 гуглеводы 25.9 г
100 г блюда
ккал 124 ккалбелки 11.6 гжиры 6.4 гуглеводы 4.9 г

Полезные советы

Рекомендуется покупать замороженную пикшу, так как свежая рыба полезнее и вкуснее, но купить замороженную в магазине сложно. Чтобы приготовить эту полезную рыбу, ее нужно правильно разморозить, поместив в герметичный контейнер на нижней полке холодильника, пока она не оттает.

Если сварить свежую рыбу по качественному рецепту, в воздухе появится приятный запах, а рыба приобретет слегка сладковатый вкус. Предварительно замариновав рыбу со специями и лимонным соком, можно усилить и раскрыть ее нейтральный вкус. Полак можно приготовить быстро и разнообразно в духовке или мультиварке со сметаной, соевым или томатным соусом, различными видами свежих или замороженных овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо промыть филе рыбы и хорошо просушить его бумажными полотенцами.

Чтобы блюдо держало форму и не разваливалось по окончании приготовления, кожицу снимать не следует:

  1. Путассу следует нарезать небольшими одинаковыми кусочками, посолить и посыпать приправой для рыбы, поместить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник для маринования минимум на 20-30 минут.
  2. Затем, для большей сочности и насыщенного вкуса, можно обжарить кусочки рыбного филе в масле на сильном огне до образования красноватой корочки, которая запечатает соки внутри рыбы. Затем переложите пикшу в форму для запекания, смазанную маслом, разложив куски рыбы по дну формы в один слой.
  3. Теперь обжарьте пшеничную муку на сковороде, помешивая, чтобы она равномерно подрумянилась.
  4. Затем добавьте масло, влейте сметану и сырой яичный желток, хорошо перемешивая все компоненты венчиком или силиконовой лопаткой до однородности.
  5. Затем разбавьте полученную массу питьевой водой, выливая ее понемногу в кастрюлю и хорошо перемешивая. Приправьте полученную жидкость специями и варите 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы соус равномерно загустел. Полейте рыбу соусом и запекайте в горячей духовке в течение 20-25 минут.

Пошаговый, рыба запеченная, в духовке, минтай в сметане, рецепты с фото на : 421 рецепт

Рыба вкусна, когда подается со стручковой фасолью и луком. Сметана, молоко, майонез и яйца составляют нежную заправку, отвечающую за вкус блюда. Используя этот соус, можно наполнить стручковую фасоль и сухой минтай насыщенным сливочным вкусом. Он получается очень сочным и аппетитным.

Минтай, стручковая фасоль, лук, яйца, сметана, майонез, молоко, соль, перец черный молотый, растительное масло

Правила приготовления

Для покупки доступны как тушки рыбы, так и готовое филе. Поскольку путассу продается без головы и потрошеной, нет необходимости в длительной обработке.

Рыба становится вкуснее, если перед приготовлением ее сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями и сушеными травами. Подготовленные кусочки рыбы можно обжарить заранее, а затем полить соусом. Перед жаркой обмажьте рыбу мукой или манкой. Однако людям с нарушениями пищеварения и желающим похудеть следует избегать жарки, а кусочки сразу покрывать соусом и жарить или запекать.

Существует различная жирность сметаны, которую можно использовать для приготовления соуса. Если вы хотите следить за калориями, лучше употреблять продукты с меньшим содержанием жира, содержащие 10-15% жира.

Интересные факты! Такая рыба, как аляскинский минтай, является самой сильной по содержанию белка, селена и йода. Рыба содержит жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина.

Приятного аппетита!

Делитесь рецептом:

Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной - Лайфхакер
Хек рецепты приготовления

Как приготовить хека на сковороде. Палтус – морская рыба семейства тресковых с нежным белым мясом, в котором мало костей. Белое мясо и малое количество костей этой утки – то, за что ее так ценят не только домохозяйки, но и шеф-повара в ресторанах. Хек – сочная рыба, которую можно использовать во многих блюдах,

Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной - Лайфхакер
Скумбрия с овощами в банке Рецепт приготовления скумбрии с овощами в банке. Самый простой, быстрый и удобный способ приготовления рыбы с овощами, конечно же, в духовке в стеклянной банке. При таком способе готовки рыбка получается более полезной чем, например, жареная, более диетической, намного ароматнее, сочнее и вкуснее.Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной - Лайфхакер
Скумбрия с овощами в банке Рецепт приготовления скумбрии с овощами в банке. Самый простой, быстрый и удобный способ приготовления рыбы с овощами, конечно же, в духовке в стеклянной банке. При таком способе готовки рыбка получается более полезной чем, например, жареная, более диетической, намного ароматнее, сочнее и вкуснее.Пошаговый, Рыба запеченная, В духовке, Минтай в сметане, рецепты с фото на : 421 рецепт

Горбуша с рисом в духовке Рецепт приготовления горбуши с рисом в духовке. Это простое и сытное второе блюдо готовится в два этапа: промытый рис отваривается (скорее распаривается) до готовности, попутно обжариваются овощи на сковороде, а затем уже блюдо собирается в форме и запекается с сыром в духовке до румяной корочки. ВМинтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной - Лайфхакер
Горбуша с овощами и сыром в духовке Рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом и овощами под сыром. Горбуша – самая популярная рыба среди всех лососевых у хозяек и это неспроста. Во-первых, рыба практически универсальная, ее можно: запекать, варить, использовать в выпечке, солить и подавать в сыром виде, существует ещеМинтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной - Лайфхакер
Горбуша с овощами и сыром в духовке Рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом и овощами под сыром. Горбуша – самая популярная рыба среди всех лососевых у хозяек и это неспроста. Во-первых, рыба практически универсальная, ее можно: запекать, варить, использовать в выпечке, солить и подавать в сыром виде, существует ещеПошаговый, Рыба запеченная, В духовке, Минтай в сметане, рецепты с фото на : 421 рецепт

Хек с овощами под сыром в духовке Сегодня, у меня на ужин – хек с овощами под сыром, запеченный в духовке. В сезон свежих овощей, я очень люблю готовить какое-либо блюдо с этими продуктами. На это раз, решила запечь в духовке полезную и низкокалорийную рыбу. Так как этот сорт рыбы суховат, предлагаю добавить сливки и твердый сыр.Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной - Лайфхакер
Куриная грудка с овощами Рецепт приготовления тушеной куриной грудки с овощами и подливкой на сковороде. Если вы предпочитаете на гарнир готовить легкое, низкокалорийное и сытное второе блюдо, то попробуйте приготовить куриную грудку с овощами. Это блюдо готовится очень быстро и состоит из простого набора продуктов. ПоМинтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной - Лайфхакер
Куриная грудка с овощами Рецепт приготовления тушеной куриной грудки с овощами и подливкой на сковороде. Если вы предпочитаете на гарнир готовить легкое, низкокалорийное и сытное второе блюдо, то попробуйте приготовить куриную грудку с овощами. Это блюдо готовится очень быстро и состоит из простого набора продуктов. ПоПошаговый, Рыба запеченная, В духовке, Минтай в сметане, рецепты с фото на : 421 рецепт

Рыбные тефтели с рисом Рецепт приготовления тефтелей из минтая с заправкой из овощей. Рыбные тефтели самое распространённое диетическое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Эти тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром: картофельным, овощным, макаронами или просто сМинтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной - Лайфхакер
Солянка с рыбой и свежей капустой Рецепт приготовления рыбной солянки в духовке, со свежей капустой и овощами. Существует огромное количество рецептов приготовления солянок из рыбы и капусты. Все они имеют различную консистенцию, состав и набор продуктов. По этому рецепту солянка готовится на основе самой диетической рыбы – минтая,Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной - Лайфхакер
Солянка с рыбой и свежей капустой Рецепт приготовления рыбной солянки в духовке, со свежей капустой и овощами. Существует огромное количество рецептов приготовления солянок из рыбы и капусты. Все они имеют различную консистенцию, состав и набор продуктов. По этому рецепту солянка готовится на основе самой диетической рыбы – минтая,Пошаговый, Рыба запеченная, В духовке, Минтай в сметане, рецепты с фото на : 421 рецепт

Минтай с морковью и луком на сковороде Если вам хочется приготовить по-быстрому минтай, да и еще чтобы было вкусно – этот рецепт для вас! По этому рецепту минтай обжаривается отдельно, затем морковь и лук, а потом все вместе тушится на сковороде со сметаной и майонезом. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и идеально подходит дляМинтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной - Лайфхакер
Рыбный пирог в слоеном тесте Необходимые продукты: – 2 филе жирной рыбы (треска или горбуша); – 1 упаковка слоеного теста; – 1 луковица; – 1 яйцо; – щепотка соли; – пучок укропа и петрушки.

Рецепт минтая с овощами в духовке

Из этого следует, что запеченный минтай сразу с гарниром будет полноценным сытным и, в то же время, диетическим блюдом. Процедура приготовления не сложная.

Минтай с овощами в духовке
youtu.be/Zha719xaNKU

Список продуктов:

  • Свежая рыба (3 куска);
  • Баклажан, лук и болгарский перец;
  • Щепотка черного перца и соли;
  • Майонез (3 столовые ложки);
  • Паприка и сухой чеснок (½ чайной ложки) или другие приправы.

Продолжительность 40 минут.

Поэтапный план действий.

Шаг 1: Очистите и нарежьте их на кусочки.

Второй шаг – снять кожицу и нарезать баклажан кружочками.

Шаг 3 Порежьте перец и лук кольцами.

Перец и лук порезанные кольцами

Шаг 4: Добавить к рыбе. Приправьте специями.

Шаг 5: Добавьте майонез и перемешайте.

Добавка майонеза

Шаг 6: Переложите конфеты на лист для выпечки.

Шаг 7. Выпекайте при 220°C в течение 40 минут.

Рыба с ингредиентами на противне для запекания

Минтай готов. Подождите несколько минут, чтобы остыть. После этого можно подавать блюдо целиком или разделить на порции. Преимущество этого рецепта в том, что вы можете добавлять любые продукты, и вам не придется готовить отдельный гарнир.

Рецепт с помидорами

В сметанном соусе с томатами вкус минтая очень насыщенный.

Возьмите очищенную рыбу и нарежьте ее на куски шириной около 3 см. Посыпьте солью и перцем. Лук мелко нарежьте. Смажьте форму маслом. Выложите лук на дно формы, затем разложите кусочки рыбы на луке.

Соус: смешайте в миске сметану, измельченный чеснок, укроп, соль, куркуму и паприку. Равномерно распределите соус по рыбе. Сверху разложить нарезанные кружочками или полукружочками помидоры. Посыпьте сверху сыром и запекайте полчаса при 180°.

Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать филе минтая. Так его легче есть.

Рулет из минтая запеченного в духовке

Приготовление рулетиков из минтая – это оригинальный способ приготовления рыбы с уникальной подачей. Его легко приготовить и он очень вкусный.

Рулет из минтая запеченного в духовке – картинка
youtu.be/FeWRDtDc87E

Список продуктов:

  • Рыба (2 филе);
  • Морковь;
  • Лимон (½ кусочка);
  • Майонез, приправы, крахмал, овощи.

Продолжительность составляет 10 минут.

Пошаговый план действий.

Сначала приправьте минтай и маринуйте его в течение 30 минут.

Шаг 2 Нарезать морковь на кусочки.

Нарезанная морковка

Шаг 3: В миске соединить майонез, цедру и сок лимона.

Порубите зелень и добавьте ложку крахмала, как вы делаете шаг 4.

Смешанные майонез, лимонная цедра и сок

Шаг 5. Добавьте соус к филе.

Шаг 6 Выложите сверху ломтики моркови. Сформируйте рулеты и закрепите зубочисткой.

Сворачивание рулетиков

Шаг 7: Выложите на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Нанесите оставшийся соус на верхнюю часть.

Готовьте при 200 градусах Цельсия в течение 10 минут.

Выпекание в духовом шкафу

Рыбные рулетики готовы. С картофельным пюре и свежими овощами подавайте на красивом блюде, украсив зеленью.

Существует множество рецептов, в которых используется мята. Здесь всего 7 вариантов выпечки. В духовке такое угощение всегда получается нежным и сочным. Кроме того, благодаря разнообразию способов приготовления, это блюдо подходит для самых разных праздников.

Рыба в сметане с помидорами

Минтай, запеченный в духовке со сметаной, фантастичен в любом рецепте, но особенно привлекательно он выглядит в сочетании с ломтиками свежего помидора под сырной коркой.

С лимоном и тимьяном

Для приготовления этой простой и интересной вариации горячего минтая используется сметанный соус. Для придания изысканного вкуса в сметанный соус добавляют тимьян и лимонный сок. Это блюдо подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола.

К основным продуктам можно добавить семена лимона и тимьяна, а вместо сковороды использовать пищевую фольгу.

Коробка весом 100 г содержит :

73,89 кКал;

  • Белок: 14,25 г;
  • Жир: 1,55 г;
  • Углеводы: 0,67 г

Кулинарные блюда:

  1. Нарежьте филе пикши на куски. Поместите их в глубокую миску, добавьте кумин, черный перец, соль и сметану.
  2. Нарежьте лимон и добавьте его к кусочкам рыбы. Охладите пикшу в течение получаса, чтобы она промариновалась.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Поместите куски рыбы на лист фольги.
  5. Поставьте все в духовку и запекайте пикшу в крем-фреш в течение получаса.

Для приготовления вкусных и полезных обедов с использованием минтая можно использовать множество простых и доступных продуктов. Мясо этой полезной морской рыбы получается нежным и сочным благодаря сметане. В минтай в сметане с луком можно добавлять различные компоненты для различных вариаций.

С паприкой

Паприка является отличной приправой для минтая. В базовом рецепте используются те же ингредиенты. Паприка добавляется в процессе приготовления в сметану, которую следует брать из расчета 2 столовые ложки на указанное количество.

В 100 г содержится

  • 233,79 ккал;
  • Белки – 8,2 г;
  • Жиры – 3,7 г;
  • Углеводы – 18,7 г.

Этот рецепт также не требует много времени:

  1. Нарежьте рыбу на куски и приправьте солью и перцем.
  2. Обжарьте куски пикши с обеих сторон. Смешайте сметану и паприку.
  3. Вылейте сметану на рыбу, затем добавьте полчашки воды, накройте и готовьте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

На среднем огне тушить минтай в течение 20 минут, если нет духовки.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке со сметаной

Нежный вкус рыбы в сметане делает ее одним из самых популярных блюд. Важно правильно приготовить блюдо и не пережарить его в духовке. Такое угощение можно подавать на любой праздник.

Рецепт минтая в духовке со сметаной
youtu.be/DLsgebe_GBo

Список продуктов:

  • Пикша (500 г);
  • Лук (150 г);
  • Морковь (100 г)
  • Сливки (250 г);
  • Молоко (50 мл);
  • Растительное масло и приправы.

Продолжительность – 35 минут.

Пошаговый план действий.

Первый этап подготовки рыбы – нарезка ее на порционные кусочки.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Переложить картофельное пюре в сковороду с растительным маслом и готовить до мягкости.

Натертая морковь и нарезанный лук

Смешайте сметану, молоко и приправы вместе.

Перенесите пасту на рыбу из шага 4. Нанесите соус на состав.

Заливка рыбы соусом

Запекайте при 180°C в течение 30 минут. Разложите по тарелкам и подавайте с овощами и другими гарнирами.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить питательное диетическое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежемороженой пикши;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 100 г сметаны;
  • 5 г морской соли;
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца;
  • 0,5 чайной ложки приправы для рыбы;
  • 1 столовая ложка сливочного или топленого масла;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени.

Минтай со сметаной в духовке, мультиварке. Рецепт вкусный с луком, морковью, чесноком, сыром. Пошагово
Минтай со сметаной и морковью.
Рецепт далее.

Способ приготовления

  • Промойте рыбу под проточной водой, удалите плавники и темную пленку из внутренней полости. Затем высушите кухонной бумагой. Смешайте две горчицы с крем-фрешем и специями. Слегка посолите и обжарьте рыбу со всех сторон в сметано-горчичном соусе. Поместите их в смазанное маслом блюдо для духовки. Выпекайте около 20-25 минут при 180°C.

Основные блюда Русской кухни

5.0 4

Филе минтая в томатном соусе со сметаной

Мультиварки позволяют легко приготовить вкусное блюдо из рыбы под красивым соусом.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий