- Овсяноблин “пицца” от эльсинор
- Овсяноблин “салатный” от bbrusnica
- Овсяноблин кабачковый от ирра
- Овсяноблин курицей, зеленьью, сыром и помидором от хочу двойню
- Овсяноблин от позитиффчик
- Овсяноблин с авокадо, баклажаном и шашлыком от земляничка
- Овсяноблин с бананом от baby hai
- Овсяноблин с красной рыбой и зеленью от кхалисси
- Овсяноблин с помидорами и сыром – пошаговый рецепт с фото
- Овсяноблин с помидорами и сыром от марусель
- Овсяноблин с сыром и укропом от curlyc
- Овсяноблин со свеклой от bbrusnica
- Овсяноблин шоколадный от ирра
- Овсяноблин-“тортик” с клубникой и бананом от tlifine
- Овсяноблины дрожжевые от *galina222*
- Пищевая ценность и химический состав “овсяноблин с помидором”.
- Рецепт овсяноблин с сыром и помидором. калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяноблин “пицца” от эльсинор
- 2 яйца
- 3 ст.л. Геркулеса
- 1 ч.л. сметаны
- щепотка соли
Все смешала. Постояло час. На сковороде обжарила блин, перевернула. Сверху любые ингредиенты (У меня помидор, лук, маслины, сыр). Закрыла крышкой и выключила плиту. Через 5 минут готово. Для любителей пиццы на сковороде (вроде как полезнее).
Овсяноблин “салатный” от bbrusnica
- овсяные хлопья (перемолотые) – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- сыворотка – 2 ст.л.
- семена льна – 1 ч.л.
- зелень – листовой салат, руколла, листовая горчица
Зелень можно брать любую, у кого что растет. У нас ее очень много в разных вариациях. Выпекаю на сухой разогретой сковородке. Как одна сторона чуть схватится и зарумянится, огонь убавляю. Когда переворачиваю на другую сторону, плиту выключаю. В качестве дополнения сверху поджаренный адыгейский сыр и оливки с пастой лимона.
Овсяноблин кабачковый от ирра
- кабачок – 200-250 г
- яйцо – 1 шт
- овсяные хлопья – 20 г (Увелка, тонкие, 3 минуты)
- соль
- мука – 1-2 ст.л.
Начинка 1 вариант:
- сыр
- грудинка
- помидоры
- красный сладкий перец
- зелень
Начинка 2 вариант:
Начинка 3 вариант:
- творожный сыр
- огурцы свежие
- помидоры
- отварная курица
Кабачок натереть на тёрке (шкурку можно счистить, можно оставить, особенно у молоденького), посолить, оставить минут 20 полежать. Затем отжать сок. Добавить яйцо и хлопья, перемешать, оставить постоять минут 15-20. Если масса всё-таки жидкая, добавить немного муки.
Выпечь овсяные блины. Из этой массы получается примерно 4 блинчика. Я пеку на сухой сковороде с покрытием, перед первым блином её смазываю. Укладываю начинку и подаю. Если начинка с сыром, то блин прогреваю. Если складываю творожный сыр, то, естественно, уже не грею.
07.07.2020
Подборку составила Мираж
Новосибирск
Овсяноблин курицей, зеленьью, сыром и помидором от хочу двойню
На 6 овсяноблинов:
- 5 яиц
- 150 мл сыворотки
- 17 ст.л. овяных хлопьев Геркулес
Начинка:
- готовое куриное мясо
- сыр
- зелень
- помидоры
Овсяноблин от позитиффчик
- яйцо – 1 шт. (55 гр)
- овсяные хлопья – 20 гр
- соль, перец по вкусу
Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты, я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю.
Овсяноблин с авокадо, баклажаном и шашлыком от земляничка
- 2 стакана молока
- 4 ст.л. с горкой овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 1/2 соды, гашеной уксусом
- муки до блинообразного состояния
Начинка:
- авокадо
- остатки шашлыка (мелко прорезала)
- салат айсберг
- сыр
- помидор
- баклажан (кубиками обжаренный)
Овсяноблин с бананом от baby hai
На 1 порцию:
- яйцо – 2 шт. (мелкие)
- овсяные хлопья (у меня Увелка) – 2 ст.л.
- кокосовое молоко или обычное – 3 ст.л.
- паста арахисовая – 15 гр
- банан – 60 гр
Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем хлопья. Добавляем молоко и оставляем минут на 10-15. Готовим начинкку (режем банан кругляшками). Выливаем тесто на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и пропекаем минут 5. Смазываем половинку блина пастой и выкладываем банан. Закрываем второй половинкой.
Овсяноблин с красной рыбой и зеленью от кхалисси
- 50 г геркулеса
- 1 яйцо
- пара ложек молока
- ложка сливочного масла для жарки
- Начинка:
- красная рыба
- зелень
Геркулес в блендер, добавить яйцо, молоко, на ложке сливочного масла получился румяный. Начинку люблю с красной рыбой и зеленью.
Овсяноблин с помидорами и сыром – пошаговый рецепт с фото
27-06-2021, 23:20Понравился 0 поварамПросмотрен 14497 раз
Овсяноблин – это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как к завтраку, так и для легкого перекуса в любое время дня. Рецепт довольно популярен, особенно на похудательных сайтах. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус. Предлагаю сегодня приготовить овсяноблин с помидорами и сыром.
Овсяноблин с помидорами и сыром от марусель
- 3 яйца
- 6 ст.ложек хлопьев “5 злаков” для варки
- лук
- укроп
- соль, перец
- помидоры
- сыр
- сметана
Хлопья, яйца, зелень, лук и укроп хорошо перемешать и дать 10 минут постоять. Сковороду смазать маслом, выпекать на среднем огне. Перевернула – и сверху начинку. Сегодня это помидоры с сыром. Сверху сметанку. Всегда пополам сворачиваю, чтобы начинка дольше оставалась горячей.
Овсяноблин с сыром и укропом от curlyc
Овсяноблин- удивительное блюдо, каждый раз можно делать по разному, менять начинки по настроению. Сегодня у меня овсяноблин с сыром и укропом. (На маленькую сковородку 2 яйца, 2 ст.ложки овсяных
хлопьев, соль).
Овсяноблин со свеклой от bbrusnica
- геркулес – 35 гр (перемолотый)
- сыворотка – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- свекла – половика средней (у меня была запеченная, далее перемолола)
- кунжут – 1 ч.л.
- семя льна – 1 ч.л.
Дополнительно:
Овсяноблин шоколадный от ирра
- овсяные хлопья (Увелка) – 10 г
- молоко – 40 г
- яйцо – 1 шт. (56 г)
- какао – 1/2 ч.л. (2 г)
- яблоко – 30 г
- сыр Российский – 10 г
Хлопья залить горячим молоком, закрыть крышкой и дать постоять минут 15. К смеси добавить какао и яйцо. Тесто вылить на горячую, смазанную маслом сковороду. Печь под крышкой минуты три. Натереть сыр и яблоко на тёрке, перемешать их. Через три минуты блин перевернуть.
Овсяноблин-“тортик” с клубникой и бананом от tlifine
На 1 порцию:
- 2 ст.ложки с горкой овсянки
- 2 яйца
Сделала детский “тортик”, тут три или четыре овсяноблина. Промазаны мягким творожком, клубникой и бананом.
Овсяноблины дрожжевые от *galina222*
- 1 стакан геркулеса
- 1,5 стакана воды
- 2 яйца (или 4 ст.л. яичного меланжа)
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- мука
- кипяток
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- растительное месло для жарки
Начинка:
- помидоры
- грудка копчёная
- лук кольцами
- сыр
Геркулес смешать с водой, добавить яйца, сахар, сольи, мукой до густого теста. Дать этой смеси отдохнуть минут 20.Добавить в эту смесь кипятка из чайника, не переставая мешать лопаткой (это примерно 3 горячих “плюха”) – так вы улучшите тесто, сделав его немного заварным (а это хорошо), и одновременно сделаете его тёпленьким, после чего добавить 1 ч.л. дрожжей.
Смесь накрыть и оставить на столе на 1,5-2 часа. Жарить на небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая столовой ложкой в 3-4 приёма и, разравнивая, формировать блин (при переворачивании масла больше не подливаю). Всё снимается и переворачивается отлично.
Пищевая ценность и химический состав “овсяноблин с помидором”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 171.2 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 984 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 11.2% | 523 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 2.9% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3423 г |
Зола | 0.496 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.8 мкг | 900 мкг | 13.3% | 7.8% | 751 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 3.2% | 1866 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.6% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 75.39 мг | 500 мг | 15.1% | 8.8% | 663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.439 мг | 5 мг | 8.8% | 5.1% | 1139 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 4.518 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 8853 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.05 мг | 90 мг | 6.7% | 3.9% | 1488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.648 мкг | 10 мкг | 6.5% | 3.8% | 1543 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.363 мг | 15 мг | 2.4% | 1.4% | 4132 г |
Витамин Н, биотин | 6.215 мкг | 50 мкг | 12.4% | 7.2% | 805 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.9% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2619 мг | 20 мг | 6.3% | 3.7% | 1585 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.04 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.7% | 2154 г |
Кальций, Ca | 23.33 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Кремний, Si | 1.34 мг | 30 мг | 4.5% | 2.6% | 2239 г |
Магний, Mg | 9.73 мг | 400 мг | 2.4% | 1.4% | 4111 г |
Натрий, Na | 40.78 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.8% | 3188 г |
Сера, S | 54.5 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.2% | 1835 г |
Фосфор, P | 64.3 мг | 800 мг | 8% | 4.7% | 1244 г |
Хлор, Cl | 58.66 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.5% | 3921 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.962 мг | 18 мг | 5.3% | 3.1% | 1871 г |
Йод, I | 6.34 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.5% | 2366 г |
Кобальт, Co | 4.284 мкг | 10 мкг | 42.8% | 25% | 233 г |
Литий, Li | 6.477 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0398 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5025 г |
Медь, Cu | 49.01 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.9% | 2040 г |
Молибден, Mo | 3.33 мкг | 70 мкг | 4.8% | 2.8% | 2102 г |
Никель, Ni | 2.904 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.128 мкг | 55 мкг | 16.6% | 9.7% | 603 г |
Фтор, F | 20.66 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19361 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.7% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.3715 мг | 12 мг | 3.1% | 1.8% | 3230 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.357 г | ~ | |||
Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.268 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.326 г | ~ | |||
Лизин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин Цистеин | 0.214 г | ~ | |||
Треонин | 0.186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин Тирозин | 0.344 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.393 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.636 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.28 г | ~ | |||
Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 168.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.604 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.463 г | min 16.8 г | 8.7% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.204 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.324 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.2% |
Энергетическая ценность Овсяноблин с помидором составляет 171,2 кКал.
- Порция = 197 гр (337.3 кКал)
Рецепт овсяноблин с сыром и помидором. калорийность, химический состав и пищевая ценность.
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 14,5 %, витамином B2 – 11,9 %, холином – 16,6 %, витамином B5 – 13,6 %, витамином B12 – 12,7 %, витамином H – 21,7 %, витамином PP – 15,6 %, кальцием – 17,6 %, фосфором – 27,4 %, хлором – 46,1 %, кобальтом – 55,3 %, марганцем – 45,5 %, медью – 16 %, селеном – 30,7 %, цинком – 13,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».