Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков – Блины и оладьи, блинные пироги

Продукты

Овсяноблин “пицца” от эльсинор

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. Геркулеса
  • 1 ч.л. сметаны
  • щепотка соли

Все смешала. Постояло час. На сковороде обжарила блин, перевернула. Сверху любые ингредиенты (У меня помидор, лук, маслины, сыр). Закрыла крышкой и выключила плиту. Через 5 минут готово. Для любителей пиццы на сковороде (вроде как полезнее).

Овсяноблин “салатный” от bbrusnica

  • овсяные хлопья (перемолотые) – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыворотка – 2 ст.л.
  • семена льна – 1 ч.л.
  • зелень – листовой салат, руколла, листовая горчица

Зелень можно брать любую, у кого что растет. У нас ее очень много в разных вариациях. Выпекаю на сухой разогретой сковородке. Как одна сторона чуть схватится и зарумянится, огонь убавляю. Когда переворачиваю на другую сторону, плиту выключаю. В качестве дополнения сверху поджаренный адыгейский сыр и оливки с пастой лимона.

Овсяноблин кабачковый от ирра

  • кабачок – 200-250 г
  • яйцо – 1 шт
  • овсяные хлопья – 20 г (Увелка, тонкие, 3 минуты)
  • соль
  • мука – 1-2 ст.л.

Начинка 1 вариант:

  • сыр
  • грудинка
  • помидоры
  • красный сладкий перец
  • зелень

Начинка 2 вариант:

Начинка 3 вариант:

  • творожный сыр
  • огурцы свежие
  • помидоры
  • отварная курица

Кабачок натереть на тёрке (шкурку можно счистить, можно оставить, особенно у молоденького), посолить, оставить минут 20 полежать. Затем отжать сок. Добавить яйцо и хлопья, перемешать, оставить постоять минут 15-20. Если масса всё-таки жидкая, добавить немного муки.

Выпечь овсяные блины. Из этой массы получается примерно 4 блинчика. Я пеку на сухой сковороде с покрытием, перед первым блином её смазываю. Укладываю начинку и подаю. Если начинка с сыром, то блин прогреваю. Если складываю творожный сыр, то, естественно, уже не грею.

07.07.2020

Подборку составила Мираж

Новосибирск

Овсяноблин курицей, зеленьью, сыром и помидором от хочу двойню

На 6 овсяноблинов:

  • 5 яиц
  • 150 мл сыворотки
  • 17 ст.л. овяных хлопьев Геркулес

Начинка:

  • готовое куриное мясо
  • сыр
  • зелень
  • помидоры

Овсяноблин от позитиффчик

  • яйцо – 1 шт. (55 гр)
  • овсяные хлопья – 20 гр
  • соль, перец по вкусу

Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты,  я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю.

Овсяноблин с авокадо, баклажаном и шашлыком от земляничка

  • 2 стакана молока
  • 4 ст.л. с горкой овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1/2 соды, гашеной уксусом
  • муки до блинообразного состояния

Начинка: 

  • авокадо
  • остатки шашлыка (мелко прорезала)
  • салат айсберг
  • сыр
  • помидор
  • баклажан (кубиками обжаренный)

Овсяноблин с бананом от baby hai

На 1 порцию:

  • яйцо – 2 шт. (мелкие)
  • овсяные хлопья (у меня Увелка) – 2 ст.л.
  • кокосовое молоко или обычное – 3 ст.л.
  • паста арахисовая – 15 гр
  • банан – 60 гр

Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем хлопья. Добавляем молоко и оставляем минут на 10-15. Готовим начинкку (режем банан кругляшками). Выливаем тесто на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и пропекаем минут 5. Смазываем половинку блина пастой и выкладываем банан. Закрываем второй половинкой.

Овсяноблин с красной рыбой и зеленью от кхалисси

  • 50 г геркулеса
  • 1 яйцо
  • пара ложек молока
  • ложка сливочного масла для жарки
  • Начинка:
  • красная рыба
  • зелень

Геркулес в блендер, добавить яйцо, молоко, на ложке сливочного масла получился румяный. Начинку люблю с красной рыбой и зеленью.

Овсяноблин с помидорами и сыром – пошаговый рецепт с фото

27-06-2021, 23:20Понравился 0 поварамПросмотрен 14497 раз

Овсяноблин – это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как к завтраку, так и для легкого перекуса в любое время дня. Рецепт довольно популярен, особенно на похудательных сайтах. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус. Предлагаю сегодня приготовить овсяноблин с помидорами и сыром.

Овсяноблин с помидорами и сыром  от марусель

  • 3 яйца
  • 6 ст.ложек хлопьев “5 злаков” для варки
  • лук
  • укроп
  • соль, перец
  • помидоры
  • сыр
  • сметана

Хлопья, яйца, зелень, лук и укроп хорошо перемешать и дать 10 минут постоять. Сковороду смазать маслом, выпекать на среднем огне. Перевернула – и сверху начинку. Сегодня это помидоры с сыром.  Сверху сметанку. Всегда пополам сворачиваю, чтобы начинка дольше оставалась горячей.

Овсяноблин с сыром и укропом от curlyc

Овсяноблин- удивительное блюдо, каждый раз можно делать по разному, менять начинки по настроению. Сегодня у меня овсяноблин с сыром и укропом. (На маленькую сковородку 2 яйца, 2 ст.ложки овсяных 

хлопьев, соль).

Овсяноблин со свеклой от bbrusnica

  • геркулес – 35 гр (перемолотый)
  • сыворотка – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • свекла – половика средней (у меня была запеченная, далее перемолола)
  • кунжут – 1 ч.л.
  • семя льна – 1 ч.л.

Дополнительно:

Овсяноблин шоколадный от ирра

  • овсяные хлопья (Увелка) – 10 г
  • молоко – 40 г
  • яйцо – 1 шт. (56 г)
  • какао – 1/2 ч.л. (2 г)
  • яблоко – 30 г
  • сыр Российский – 10 г

Хлопья залить горячим молоком, закрыть крышкой и дать постоять минут 15. К смеси добавить какао и яйцо. Тесто вылить на горячую, смазанную маслом сковороду. Печь под крышкой минуты три. Натереть сыр и яблоко на тёрке, перемешать их. Через три минуты блин перевернуть.

Овсяноблин-“тортик” с клубникой и бананом от tlifine

На 1 порцию:

  • 2 ст.ложки с горкой овсянки 
  • 2 яйца

Сделала детский “тортик”, тут три или четыре овсяноблина. Промазаны мягким творожком, клубникой и бананом.

Овсяноблины дрожжевые от *galina222*

  • 1 стакан геркулеса
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца (или 4 ст.л. яичного меланжа)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • мука
  • кипяток
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • растительное месло для жарки

Начинка:

  • помидоры
  • грудка копчёная
  • лук кольцами
  • сыр

Геркулес смешать с водой, добавить яйца, сахар, сольи, мукой до густого теста. Дать этой смеси отдохнуть минут 20.Добавить в эту смесь кипятка из чайника, не переставая мешать лопаткой (это примерно 3 горячих “плюха”) – так вы улучшите тесто, сделав его немного заварным (а это хорошо), и одновременно сделаете его тёпленьким, после чего добавить 1 ч.л. дрожжей.

Смесь накрыть и оставить на столе на 1,5-2 часа. Жарить на небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая столовой ложкой в 3-4 приёма и, разравнивая, формировать блин (при переворачивании масла больше не подливаю). Всё снимается и переворачивается отлично.

Пищевая ценность и химический состав “овсяноблин с помидором”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 171.2 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 984 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 5.9% 987 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 11.2% 523 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 2.9% 2047 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 1.7% 3423 г
Зола 0.496 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119.8 мкг 900 мкг 13.3% 7.8% 751 г
Ретинол 0.075 мг ~
бета Каротин 0.268 мг 5 мг 5.4% 3.2% 1866 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 4.6% 1259 г
Витамин В4, холин 75.39 мг 500 мг 15.1% 8.8% 663 г
Витамин В5, пантотеновая 0.439 мг 5 мг 8.8% 5.1% 1139 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 1.9% 3125 г
Витамин В9, фолаты 4.518 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 8853 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 3% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 6.05 мг 90 мг 6.7% 3.9% 1488 г
Витамин D, кальциферол 0.648 мкг 10 мкг 6.5% 3.8% 1543 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.363 мг 15 мг 2.4% 1.4% 4132 г
Витамин Н, биотин 6.215 мкг 50 мкг 12.4% 7.2% 805 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.9% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.2619 мг 20 мг 6.3% 3.7% 1585 г
Ниацин 0.193 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.04 мг 2500 мг 4.6% 2.7% 2154 г
Кальций, Ca 23.33 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4286 г
Кремний, Si 1.34 мг 30 мг 4.5% 2.6% 2239 г
Магний, Mg 9.73 мг 400 мг 2.4% 1.4% 4111 г
Натрий, Na 40.78 мг 1300 мг 3.1% 1.8% 3188 г
Сера, S 54.5 мг 1000 мг 5.5% 3.2% 1835 г
Фосфор, P 64.3 мг 800 мг 8% 4.7% 1244 г
Хлор, Cl 58.66 мг 2300 мг 2.6% 1.5% 3921 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.2 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 0.962 мг 18 мг 5.3% 3.1% 1871 г
Йод, I 6.34 мкг 150 мкг 4.2% 2.5% 2366 г
Кобальт, Co 4.284 мкг 10 мкг 42.8% 25% 233 г
Литий, Li 6.477 мкг ~
Марганец, Mn 0.0398 мг 2 мг 2% 1.2% 5025 г
Медь, Cu 49.01 мкг 1000 мкг 4.9% 2.9% 2040 г
Молибден, Mo 3.33 мкг 70 мкг 4.8% 2.8% 2102 г
Никель, Ni 2.904 мкг ~
Рубидий, Rb 34.2 мкг ~
Селен, Se 9.128 мкг 55 мкг 16.6% 9.7% 603 г
Фтор, F 20.66 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19361 г
Хром, Cr 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 2.7% 2183 г
Цинк, Zn 0.3715 мг 12 мг 3.1% 1.8% 3230 г
Цирконий, Zr 1.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.357 г ~
Сахароза 0.156 г ~
Фруктоза 0.268 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.238 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.182 г ~
Лейцин 0.326 г ~
Лизин 0.274 г ~
Метионин 0.125 г ~
Метионин Цистеин 0.214 г ~
Треонин 0.186 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.197 г ~
Фенилаланин Тирозин 0.344 г ~
Заменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.393 г ~
Глицин 0.128 г ~
Глутаминовая кислота 0.636 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.28 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 168.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.604 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.259 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.463 г min 16.8 г 8.7% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.115 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.204 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.371 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.324 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.2%

Энергетическая ценность Овсяноблин с помидором составляет 171,2 кКал.

  • Порция = 197 гр (337.3 кКал)

Рецепт овсяноблин с сыром и помидором. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с сыром и помидором

богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 14,5 %, витамином B2 – 11,9 %, холином – 16,6 %, витамином B5 – 13,6 %, витамином B12 – 12,7 %, витамином H – 21,7 %, витамином PP – 15,6 %, кальцием – 17,6 %, фосфором – 27,4 %, хлором – 46,1 %, кобальтом – 55,3 %, марганцем – 45,5 %, медью – 16 %, селеном – 30,7 %, цинком – 13,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий