Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков — Блины и оладьи, блинные пироги

Овсяноблин «пицца» от эльсинор

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. Геркулеса
  • 1 ч.л. сметаны
  • щепотка соли

Все смешала. Постояло час. На сковороде обжарила блин, перевернула. Сверху любые ингредиенты (У меня помидор, лук, маслины, сыр). Закрыла крышкой и выключила плиту. Через 5 минут готово. Для любителей пиццы на сковороде (вроде как полезнее).

Овсяноблин «салатный» от bbrusnica

  • овсяные хлопья (перемолотые) — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыворотка — 2 ст.л.
  • семена льна — 1 ч.л.
  • зелень — листовой салат, руколла, листовая горчица

Зелень можно брать любую, у кого что растет. У нас ее очень много в разных вариациях. Выпекаю на сухой разогретой сковородке. Как одна сторона чуть схватится и зарумянится, огонь убавляю. Когда переворачиваю на другую сторону, плиту выключаю. В качестве дополнения сверху поджаренный адыгейский сыр и оливки с пастой лимона.

Овсяноблин кабачковый от ирра

  • кабачок — 200-250 г
  • яйцо — 1 шт
  • овсяные хлопья — 20 г (Увелка, тонкие, 3 минуты)
  • соль
  • мука — 1-2 ст.л.

Начинка 1 вариант:

  • сыр
  • грудинка
  • помидоры
  • красный сладкий перец
  • зелень

Начинка 2 вариант:

Начинка 3 вариант:

  • творожный сыр
  • огурцы свежие
  • помидоры
  • отварная курица

Кабачок натереть на тёрке (шкурку можно счистить, можно оставить, особенно у молоденького), посолить, оставить минут 20 полежать. Затем отжать сок. Добавить яйцо и хлопья, перемешать, оставить постоять минут 15-20. Если масса всё-таки жидкая, добавить немного муки.

Выпечь овсяные блины. Из этой массы получается примерно 4 блинчика. Я пеку на сухой сковороде с покрытием, перед первым блином её смазываю. Укладываю начинку и подаю. Если начинка с сыром, то блин прогреваю. Если складываю творожный сыр, то, естественно, уже не грею.

07.07.2020

Подборку составила Мираж

Новосибирск

Овсяноблин курицей, зеленьью, сыром и помидором от хочу двойню

На 6 овсяноблинов:

  • 5 яиц
  • 150 мл сыворотки
  • 17 ст.л. овяных хлопьев Геркулес

Начинка:

  • готовое куриное мясо
  • сыр
  • зелень
  • помидоры

Овсяноблин от позитиффчик

  • яйцо — 1 шт. (55 гр)
  • овсяные хлопья — 20 гр
  • соль, перец по вкусу

Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты,  я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю.

Овсяноблин с авокадо, баклажаном и шашлыком от земляничка

  • 2 стакана молока
  • 4 ст.л. с горкой овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1/2 соды, гашеной уксусом
  • муки до блинообразного состояния

Начинка: 

  • авокадо
  • остатки шашлыка (мелко прорезала)
  • салат айсберг
  • сыр
  • помидор
  • баклажан (кубиками обжаренный)

Овсяноблин с бананом от baby hai

На 1 порцию:

  • яйцо — 2 шт. (мелкие)
  • овсяные хлопья (у меня Увелка) — 2 ст.л.
  • кокосовое молоко или обычное — 3 ст.л.
  • паста арахисовая — 15 гр
  • банан — 60 гр

Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем хлопья. Добавляем молоко и оставляем минут на 10-15. Готовим начинкку (режем банан кругляшками). Выливаем тесто на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и пропекаем минут 5. Смазываем половинку блина пастой и выкладываем банан. Закрываем второй половинкой.

Овсяноблин с красной рыбой и зеленью от кхалисси

  • 50 г геркулеса
  • 1 яйцо
  • пара ложек молока
  • ложка сливочного масла для жарки
  • Начинка:
  • красная рыба
  • зелень

Геркулес в блендер, добавить яйцо, молоко, на ложке сливочного масла получился румяный. Начинку люблю с красной рыбой и зеленью.

Овсяноблин с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

27-06-2021, 23:20Понравился 0 поварамПросмотрен 14497 раз

Овсяноблин — это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как к завтраку, так и для легкого перекуса в любое время дня. Рецепт довольно популярен, особенно на похудательных сайтах. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус. Предлагаю сегодня приготовить овсяноблин с помидорами и сыром.

Овсяноблин с помидорами и сыром  от марусель

  • 3 яйца
  • 6 ст.ложек хлопьев «5 злаков» для варки
  • лук
  • укроп
  • соль, перец
  • помидоры
  • сыр
  • сметана

Хлопья, яйца, зелень, лук и укроп хорошо перемешать и дать 10 минут постоять. Сковороду смазать маслом, выпекать на среднем огне. Перевернула — и сверху начинку. Сегодня это помидоры с сыром.  Сверху сметанку. Всегда пополам сворачиваю, чтобы начинка дольше оставалась горячей.

Овсяноблин с сыром и укропом от curlyc

Овсяноблин- удивительное блюдо, каждый раз можно делать по разному, менять начинки по настроению. Сегодня у меня овсяноблин с сыром и укропом. (На маленькую сковородку 2 яйца, 2 ст.ложки овсяных 

хлопьев, соль).

Овсяноблин со свеклой от bbrusnica

  • геркулес — 35 гр (перемолотый)
  • сыворотка — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • свекла — половика средней (у меня была запеченная, далее перемолола)
  • кунжут — 1 ч.л.
  • семя льна — 1 ч.л.

Дополнительно:

Овсяноблин шоколадный от ирра

  • овсяные хлопья (Увелка) — 10 г
  • молоко — 40 г
  • яйцо — 1 шт. (56 г)
  • какао — 1/2 ч.л. (2 г)
  • яблоко — 30 г
  • сыр Российский — 10 г

Хлопья залить горячим молоком, закрыть крышкой и дать постоять минут 15. К смеси добавить какао и яйцо. Тесто вылить на горячую, смазанную маслом сковороду. Печь под крышкой минуты три. Натереть сыр и яблоко на тёрке, перемешать их. Через три минуты блин перевернуть.

Овсяноблин-«тортик» с клубникой и бананом от tlifine

На 1 порцию:

  • 2 ст.ложки с горкой овсянки 
  • 2 яйца

Сделала детский «тортик», тут три или четыре овсяноблина. Промазаны мягким творожком, клубникой и бананом.

Овсяноблины дрожжевые от *galina222*

  • 1 стакан геркулеса
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца (или 4 ст.л. яичного меланжа)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • мука
  • кипяток
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • растительное месло для жарки

Начинка:

  • помидоры
  • грудка копчёная
  • лук кольцами
  • сыр

Геркулес смешать с водой, добавить яйца, сахар, сольи, мукой до густого теста. Дать этой смеси отдохнуть минут 20.Добавить в эту смесь кипятка из чайника, не переставая мешать лопаткой (это примерно 3 горячих «плюха») — так вы улучшите тесто, сделав его немного заварным (а это хорошо), и одновременно сделаете его тёпленьким, после чего добавить 1 ч.л. дрожжей.

Смесь накрыть и оставить на столе на 1,5-2 часа. Жарить на небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая столовой ложкой в 3-4 приёма и, разравнивая, формировать блин (при переворачивании масла больше не подливаю). Всё снимается и переворачивается отлично.

Пищевая ценность и химический состав «овсяноблин с помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность171.2 кКал1684 кКал10.2%6%984 г
Белки7.7 г76 г10.1%5.9%987 г
Жиры10.7 г56 г19.1%11.2%523 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%2.9%2047 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода66.4 г2273 г2.9%1.7%3423 г
Зола0.496 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.8 мкг900 мкг13.3%7.8%751 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин0.268 мг5 мг5.4%3.2%1866 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%4.6%1259 г
Витамин В4, холин75.39 мг500 мг15.1%8.8%663 г
Витамин В5, пантотеновая0.439 мг5 мг8.8%5.1%1139 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1.9%3125 г
Витамин В9, фолаты4.518 мкг400 мкг1.1%0.6%8853 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%3%1961 г
Витамин C, аскорбиновая6.05 мг90 мг6.7%3.9%1488 г
Витамин D, кальциферол0.648 мкг10 мкг6.5%3.8%1543 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.363 мг15 мг2.4%1.4%4132 г
Витамин Н, биотин6.215 мкг50 мкг12.4%7.2%805 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.9%6316 г
Витамин РР, НЭ1.2619 мг20 мг6.3%3.7%1585 г
Ниацин0.193 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.04 мг2500 мг4.6%2.7%2154 г
Кальций, Ca23.33 мг1000 мг2.3%1.3%4286 г
Кремний, Si1.34 мг30 мг4.5%2.6%2239 г
Магний, Mg9.73 мг400 мг2.4%1.4%4111 г
Натрий, Na40.78 мг1300 мг3.1%1.8%3188 г
Сера, S54.5 мг1000 мг5.5%3.2%1835 г
Фосфор, P64.3 мг800 мг8%4.7%1244 г
Хлор, Cl58.66 мг2300 мг2.6%1.5%3921 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.2 мкг~
Бор, B25.7 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe0.962 мг18 мг5.3%3.1%1871 г
Йод, I6.34 мкг150 мкг4.2%2.5%2366 г
Кобальт, Co4.284 мкг10 мкг42.8%25%233 г
Литий, Li6.477 мкг~
Марганец, Mn0.0398 мг2 мг2%1.2%5025 г
Медь, Cu49.01 мкг1000 мкг4.9%2.9%2040 г
Молибден, Mo3.33 мкг70 мкг4.8%2.8%2102 г
Никель, Ni2.904 мкг~
Рубидий, Rb34.2 мкг~
Селен, Se9.128 мкг55 мкг16.6%9.7%603 г
Фтор, F20.66 мкг4000 мкг0.5%0.3%19361 г
Хром, Cr2.29 мкг50 мкг4.6%2.7%2183 г
Цинк, Zn0.3715 мг12 мг3.1%1.8%3230 г
Цирконий, Zr1.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.087 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.357 г~
Сахароза0.156 г~
Фруктоза0.268 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.238 г~
Валин0.232 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.182 г~
Лейцин0.326 г~
Лизин0.274 г~
Метионин0.125 г~
Метионин Цистеин0.214 г~
Треонин0.186 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин Тирозин0.344 г~
Заменимые аминокислоты0.182 г~
Аланин0.215 г~
Аспарагиновая кислота0.393 г~
Глицин0.128 г~
Глутаминовая кислота0.636 г~
Пролин0.122 г~
Серин0.28 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин168.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.604 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.259 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.463 гmin 16.8 г8.7%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.115 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.204 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.371 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.9%
18:2 Линолевая0.324 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.2%

Энергетическая ценность Овсяноблин с помидором составляет 171,2 кКал.

  • Порция = 197 гр (337.3 кКал)

Рецепт овсяноблин с сыром и помидором. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с сыром и помидором

богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином H — 21,7 %, витамином PP — 15,6 %, кальцием — 17,6 %, фосфором — 27,4 %, хлором — 46,1 %, кобальтом — 55,3 %, марганцем — 45,5 %, медью — 16 %, селеном — 30,7 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector