Диетический суп с плавленным сыром. Сырный суп ПП рецепт с курицей

Описание приготовления:

Неплохо добавить в этот суп и морепродукты, например, креветки и кальмары отлично сюда подойдут. Также, для более сытного варианта, за 5 минут до окончания варки добавьте в суп столовую ложку манки.

А теперь самое время открыть секрет…

Вы ведь хотите узнать его, правда?

Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!

Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим.  Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское : )

Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.

Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P.S. Похудение не должно быть пыткой!.. 

Я специально составляю диетические рецепты для того, чтобы поддержать всех, кто стремится к стройности. 

А помочь избавиться от лишнего веса и получать заслуженные комплименты призвана моя особая программа снижения веса без голода и фитнеса, которая вместо изнурительных ограничений дарит радость и вкусные блюда. Узнать о ней можно здесь>>>

Все у вас получится. Это ваша жизнь! Послушайте Bon Jovi — It’s My Life : )

Выбор сыра

Сыр

Сырный суп не хранят, сьедают сразу, значит, готовить его надо немного. На литр бульона нужно всего-то 80-120 граммов сыра. Сыр может быть любой: плавленый, твёрдый, копченый, колбасный, сулугуни, но главное – качественный!

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • соль;
  • молотый перец;

Всего 45 мин и вкусный супчик будет готов к подаче на стол.

Калорий на 100 г: 44.

Пошаговый рецепт сырного супа с плавленным сыром и ветчиной в мультиварке:

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера;
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на тёрке;
  3. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте брусочками;
  4. Ветчину нарубите кубиками (в 2 раза меньше, чем картофель). Таким же образом измельчите и плавленый сыр;
  5. Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, залейте 2 л воды, добавьте соли и молотого перчика, а так же щепотку прованских трав;
  6. Закройте мультиварку крышкой, включите программу «Суп» и варите до сигнала о готовности;
  7. При желании, готовый сырный суп можно посыпать измельчённой зеленью.

    Суп с ветчиной

Диетический крем-суп с плавленым сыром

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 21 калория.

Как приготовить:

  1. крем-суп с плавленым сыркомВылить воду в кастрюлю, поместить на огонь.
  2. Порезать очищенную морковь кубиками или кольцами и положить в воду.
  3. Луковицу освободить от шелухи и положить туда же.
  4. Картошку тоже освободить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера. Отправить к моркови.
  5. Когда вода и овощи закипят, добавить сюда брокколи. Его предварительно нужно разобрать на небольшие соцветия и вымыть.
  6. Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики и разрезать на несколько частей. Добавить в суп. Если нет фасоли, можно взять свежий зеленый горошек.
  7. Проварить все вместе около семи минут, чтобы овощи стали немного мягче.
  8. В это время нарезать мелкими кубиками плавленый сыр и отправить его в суп. Размешать.
  9. Мелко нашинковать вымытую зелень и добавить ее в кастрюлю вместе со специями. Через минуту можно подавать.

Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие

Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас : )

1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.

2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.

3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.

4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.

5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.

Диетический сырный суп с курицей

Ингредиенты:

  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • капуста цветная — 200 грамм;
  • куриная грудка — 300 грамм;
  • сыр — 150 грамм;
  • перец черный, перец душистый, зелень, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Пока ждем, чтобы закипела вода, мелко режем картофель и морковь.
  2. Нарезаем курицу соломкой (не более 1 см), жарим с обеих сторон без масла (сковорода должна быть раскалена). Для этого достаточно около 2 минут.
  3. Добавляем к курице немного горячей воды, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой на 10 минут.
  4. В кастрюлю засыпаем нарезанные овощи, бросаем лавровый лист и перец.
  5. Режем сыр, зелень, разбираем соцветия капусты и добавляем все это в кастрюлю.
  6. Присоединяем к супу курицу. Уменьшаем огонь, помешиваем в течение 5 минут. Солим.

Диетический сырный супчик — низкокалорийное блюдо

Супчик на основе куриного филе, рецепт которого представлен выше, подойдет и для тех, кто стремится сбавить вес, поскольку мясо грудки считается диетическим. Но если вы намерены обойтись и вовсе без мяса, то можно приготовить сырный суп только с овощами.

Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре.

Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.

Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда : )

Ингредиенты

Основные продукты: брокколи 300-400 гр., лук 1 шт., 3-4 стебля сельдерея, молотые сухие грибы 2 ст. ложки, щепотка молотого черного или душистого перца, пол-чайной ложки семян укропа.

Добавки: два-три рубленых вареных яйца, чеснок, петрушка.

*****

И в конце одна идея. Среди множества рецептов супа из сыра не нашлось ни одного сладкого варианта. А почему, собственно? Вспомним, что во Франции, империи сыра, его подают на десерт и с фруктами. Теперь представьте: моцарелла или адыгейский сыр, или сливочный для чиз-кейка, плюс молоко, плюс овсяные хлопья, а ещё ягоды, фрукты, орешки, мёд… Сколько возможностей! Может, попробуем?

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • брокколи – примерно 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ржаные сухарики (лучше всего самодельные);
  • свежая зелень;
  • соль, перец и другие специи;
  • масло для жарки (например, растительное).

Как варить в мультиварке

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. приготовление сырного супа в мультиваркеС лука и чеснока снять шелуху, а остальные овощи очистить от кожуры.
  2. Лук мелко порубить ножом, морковь крупно натереть.
  3. Картошку порезать на кубики среднего размера, чеснок нашинковать как можно мельче или пропустить через давильню.
  4. В чашу устройства налить ложку масла, включить режим «Жарка».
  5. Все эти овощи необходимо немного обжарить, пока лук не станет золотым.
  6. Из фарша сформировать влажными руками небольшие фрикадельки. Мясо можно приправить, но это не обязательно.
  7. Переложить в чашу мясные шарики и листья лавра, залить указанным количеством воды. Переключить режим устройства на «Варка».
  8. Закрыть крышку, готовить в течение получаса.
  9. Плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки. Добавить его после сигнала мультиварки, мешать до растворения, приправить.
  10. Готовить под крышкой еще минут десять, затем подавать к столу с рубленой зеленью.

Как выбрать сыр?

Вам будет интересно:Пошаговые рецепты супа из петуха

Сыр — это продукт, на котором не принято экономить. Натуральный сыр производят из пастеризованного молока, молокосвертывающего компонента животного (телячьи желудки) или неживотного (бактерии) происхождения и соли. Ничего другого в настоящем сыре быть не может.

Помните, что сырный суп не хранится долго. Лучше его съедать сразу после того, как он был приготовлен.

Как приготовить сырный суп с грибами

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 19 калорий.

Как приготовить:

  1. крем-суп с грибамиВоду в кастрюле поставить на плиту. Дождаться закипания.
  2. Морковь без кожуры мелко нашинковать. Можно соломкой, можно кубиками.
  3. Очистить от сора грибы, нарезать их слайсами.
  4. Зелень помыть, струсить влагу, нашинковать.
  5. Луковицу без шелухи необходимо опустить в кипящую воду. Резать ее не нужно.
  6. Сыр освободить от упаковки и нарезать его на небольшие кубики. Чем мягче сыр, тем быстрее он растает, поэтому его желательно заранее вытащить из холодильника. Переложить в воду и дать растаять, часто помешивая, иначе пристанет ко дну.
  7. После повторного закипания опустить сюда пластинки шампиньонов.
  8. Когда закипит в третий раз, добавить нашинкованную морковь.
  9. Дать покипеть всем продуктам минут пятнадцать.
  10. За минуту до конца готовки добавить приправы, помешать.
  11. Подавать суп в глубоких тарелках, присыпав сверху зеленью.

Какие можно

Гастроэнтерологи рекомендуют пациентам с воспаленной поджелудочной железой употреблять первые блюда ежедневно. Рецепты этих блюд просты, так как при панкреатите можно употреблять в пищу ограниченное количество продуктов.

Из круп желательно выбирать гречневую и овсяную. Из овощей предпочтение отдается моркови, картофелю и цветной капусте. Добавление сыра позволяет улучшить вкус блюд.

В меню при панкреатите может входить и бульон из курицы, но только вторичный. Разрешено добавлять в него омлет, приготовленный на растительном масле и нарезанный небольшими кусочками.

Какой из сырных супов является полезным?

Если вы хотите приготовить именно диетический сырный суп, придерживайтесь следующих советов:

  • откажитесь от продуктов, содержащих канцерогены (колбасы и сосиски);
  • не добавляйте рис и хлеб, так как в них имеется клейковина;
  • не стоит использовать к качестве основы масло, сметану или сливки, так как в сыре и так достаточно жира; лучше замените их обычной водой или обезжиренным йогуртом;
  • если вы все же решили добавить немного масла, возьмите оливковое, оно более полезно, нежели подсолнечное;
  • не используйте овощи, в составе которых есть крахмал (картофель, тыква, морковь);
  • не делайте овощную зажарку к такому супу, овощи лучше немного потушить под крышкой в оливковом масле;
  • если вам захотелось сырного супчика зимой, а найти хорошую, по-настоящему свежую зелень не так просто, вполне подойдет и сушеная (укроп, сельдерей, тмин, розмарин, базилик прекрасно хранятся, а вот петрушка несколько теряет свои свойства, поэтому от нее лучше отказаться);
  • в сыре содержится много соли, поэтому добавлять ее в такой суп либо не стоит (если очень хочется — можно, но совсем чуть-чуть и по завершении процесса готовки).

Кулинарные советы

Желательно, чтобы сырный суп не только делал фигуру стройной, но и приносил пользу организму. Для этого необходимо придерживаться некоторых правил.

  1. Чем дольше суп варится, тем менее он полезен.
  2. Советуется использовать сорта качественного продукта – «Фитнес», «Гаудетте» и др. Их процент жирности не больше 17%.
  3. Предпочтительны овощной, грибной и куриный бульоны.
  4. Чем больше свежих овощей и зелени, тем лучше. Зимой можно использовать замороженные продукты.
  5. Из-за обилия крахмала картофель следует использовать по минимуму.
  6. Чтобы сохранить полезные свойства сыра, добавлять его надо в конце варки супа.
  7. Лук и овощи можно тушить, но не жарить.
  8. С солью при готовке лучше не перебарщивать, как и с перцем.

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.

При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.

Молочные

При панкреатите следует придерживаться общих правил приготовления молочных первых блюд:

  1. При приготовлении супов молоко следует разбавлять водой в пропорции 1:1. Цельное молоко употреблять нельзя.
  2. Не допускается употребление ячневой крупы и пшена.

При приготовлении супов молоко следует разбавлять водой в пропорции 1:1.

https://www.youtube.com/watch?v=jU49VuReh0A

Наиболее часто в меню при панкреатите включают рисовый и гречневый молочные супы. Для приготовления первого блюда из риса нужно взять следующие ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Низкокалорийный сырный суп

Если вы хотите совсем простой и низкокалорийный вариант пп супа, то вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

1 пачка мексиканской смеси. Она идеально подходит для сырного супа.

50 грамм твердого сыра. Натираем на терке.

Соль и специи по вкусу.

Заливаем овощи водой, солим, кладем любимые специи и ставим вариться. Когда овощи будут готовы, добавляем сыр и мешаем до полного его растворения. В готовый суп можно добавить зелень!

Эти простые и вкусные рецепты помогут вам питаться вкусно и разнообразно во время диеты!

Ну как, всё нужное под рукой?

Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!

Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…

Итак, переходим к готовке : )

1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.

2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )

3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!

Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.

4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.

5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.

Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.

Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.

6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.

В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )

Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.

Оценить рецепт пп сырный суп:

Я приготовил(а)Редакция рекомендует:Похожие рецепты:Подборки рецептов:

Первые блюда для похудения

Из мясных продуктов белок усваивается хуже, чем из сыра. Супы из этого продукта подходят, прежде всего, для белковой диеты. Благодаря ей в организм поступают витамины, необходимые для здоровья жиры и кислоты, минеральные вещества. Во всех рецептах неизменными компонентами сырного супа являются овощи. Входящая в их состав клетчатка очищает кишечник.

Если цель — сбросить всего 2-3 килограмма, то к жидкому блюду не возбраняется добавить кусочек ржаного хлеба. Некоторые предпочитают употреблять его в виде сухариков.

Можно просто устроить себе разгрузочный день. Ничего другого, кроме нежирного сырного супа, есть в этот период нельзя. Из напитков предпочтительны вода, каркаде, зелёный или травяной чай.

Интересно! По содержанию питательных веществ 0,5 кг сыра эквивалентны нескольким литрам молока.

Плюсы и минусы сырного супа

Вам будет интересно:Суп из авокадо: рецепты приготовления с фото

Пусть это и достаточно «молодое» блюдо, однако его популярность сравнима с другими, более привычными, рецептами в европейской кулинарной традиции. Сырный суп просто готовить, он достаточно легок и очень вкусен. Кроме того, существует несколько вариаций его рецептуры, в каждой из которых можно компоновать различные продукты:

  • все сорта сыра, за исключением творожных;
  • любые овощи, зелень и специи;
  • креветки, курицу, колбасу или сосиски;
  • яйца, рис, сухарики;
  • молоко, сливки, вино, сметану, масло.

Вам будет интересно:Суп с мидиями: рецепт приготовления с фото

Таким образом, ничто не мешает полету фантазии: придумать свой собственный вариант приготовления вовсе не сложно. Тем более, на литр воды нужно не так уж и много сыра — всего 80 — 120 грамм.

Однако у сырного супа (диетического в том числе) есть ряд минусов:

  • готовить заранее его не имеет смысла, так как запах и вкус быстро теряют свою интенсивность;
  • данное блюдо относится к категории скоропортящихся;
  • многие рецепты являются высококалорийными, потому «облегчать» их придется самостоятельно, если вы бережете фигуру.

Правила приготовления и рецепты диетических сырных супов

Жесткие диеты – это насилие над организмом, они, действительно, позволяют сбросить несколько килограммов, но в итоге человек все равно срывается и набирает даже больше, чем было раньше. Чтобы худеть стабильно и уверенно, нужно полностью корректировать рацион, правильно организовать режим приема пищи, включить в меню правильные блюда.

Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.

Приготовили, попробовали?..

Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь : )

Продукты:

  • 2 литра воды;
  • 2 пачки плавленного сыра;
  • 500 граммов куриного филе;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;

Происхождение

Суп из сыра изобрели французы в начале XX века. Примерно в это же время в Швейцарии, известной своей «сырной» историей, придумали способ плавки сыра для того, чтобы он легко растворялся в воде. Однако некоторые историки, специализирующиеся на хронологии национальных кухонь мира, полагают, что родиной сырного супа все же являются Чехия и Словакия.

Простой рецепт сырного супчика

Потребуется на литр воды:

  • Стручковой фасоли – 400 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Сыра Российского – 100 грамм.

Варим заранее куриное яйцо. Стручковую фасоль помещаем в воду и варим до готовности. Кладем в супчик натертый сыр. Помешивая, варим суп, пока весь сыр полностью не раствориться. Подаем с зеленью. Можно кушать!

Ни для кого не секрет, что сыр – калорийный продукт, но если использовать для варки супа сыр с небольшой жирностью, овощи, диетическое куриное мясо и грибы, то сырный супчик можно кушать и желающим сбросить лишний вес.

Рецепт «три в одном»

Здесь дается три рецепта сырного супа-пюре по одной технологии: варим 10 минут основные продукты в 1,5 литре кипятка, затем разбиваем блендером до состояния пюре. Засыпаем сыр, потертый на тёрке, и 5 минут прогреваем, помешивая. Сыра надо 150-200 гр.

*****

Рецепт диетического супа с куриным филе и плавленым сырком

Самый традиционный вид супа с участием плавленого сыра. Суп выходит очень легкий и, в то же время, питательный.

Ингредиенты:

Вода — 2 литра Куриное филе — 250 грамм Лук — 1 шт Морковь небольшого размера — 1 шт Картофель — 2 шт Зелень — 1 пучок Плавленый сыр – 2 шт.

Лук и морковь очищаются от кожуры и режутся полукольцами и полукругом соответственно. Куриное филе нарезается небольшими кубиками. В кастрюлю с кипятком опускается куриное филе, после закипания снимается шум, и высыпается лук и морковь. Затем очищается от кожуры картофель и режется крупными кусками и добавляется в тот же кипящий бульон.

Не стоит забывать, что супы эти диетические, и нахождение в них картофеля является очень спорным фактом. Диетологи рекомендую не злоупотреблять картофелем при диетическом избирательном питании. Картофель в организме при переваривании вызывает реакцию брожения, что крайне плохо при проблемах желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, либо для людей, которые стремятся сбросить лишний вес.

Рецепт диетического сырного супа с брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 грамм;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сухие грибы (порошок) — 2 столовые ложки;
  • сельдерей — 4 стебелька;
  • яйца — 3 штуки;
  • душистый перец — 1 щепотка;
  • укроп (семена) — половина чайной ложки;
  • петрушка свежая — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • вода — 2 литра.

Приготовление:

  1. Охлажденные сырки натереть на терке.
  2. Разобрать капусту на соцветия.
  3. Потомить измельченные лук и сельдерей в оливковом масле, пока они не станут мягкими.
  4. В кипящую воду добавить брокколи, сельдерей, лук и грибы. Поварить около 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить сырки, перемешать. Когда они полностью растворятся, снять суп с огня.
  6. Сварить яйца вкрутую. Нарезать кольцами. Добавить к супу.
  7. Посыпать суп перцем, укропом и петрушкой, добавить давленый чеснок. Еще раз перемешать.

Рецепт первого блюда с курицей для диетического меню

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 53 калории.

Как приготовить:

  1. Вылить воду в сотейник и отправить на плиту. Дать закипеть.
  2. За это время почистить от кожуры картошку с морковью. Плоды нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Вымыть мясо, убрать салфетками всю влагу. Порезать его на ломтики, ширина которых не должна превышать 1 см.
  4. Разогреть сковороду без масла и переложить сюда мясо. Обжаривать его около двух минут с каждой стороны. Курица должна стать румяной. Полной готовности добиваться не нужно. Немного приправить после готовки.
  5. Частью кипятка из кастрюли залить курицу. Накрыть крышкой и оставить вариться на плите около десяти минут.
  6. В остальной кипящей воде следует сварить овощи, тоже около десяти минут. Сюда же нужно добавить специи. Если есть, можно использовать лавровый лист.
  7. Капусту разобрать на соцветия и помыть их.
  8. Сыр порезать на кусочки поменьше. Выбирайте те сорта, что хорошо плавятся.
  9. Все компоненты соединить в одной кастрюле, т.е. курицу вместе с бульоном перелить к овощам. Сюда же добавить капусту и сыр, хорошенько размешать, дополнительно приправить.
  10. Варить еще пять минут на маленьком огне. Мешать нужно постоянно. Затем выключить плиту, суп разлить по тарелкам и, если есть желание, подавать с зеленым луком.

Как приготовить диетический сырный суп с курицей, смотрите на видео ниже:

Рецепт приготовления с креветками

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Креветки разморозить и очистить их от панциря. Это удобно делать маникюрными ножницами, если нет специальных.
  2. Очищенную картошку порезать крупными кубиками.
  3. Морковь без кожуры измельчить таким же способом.
  4. Мелко нашинковать очищенную луковицу.
  5. Воду налить в кастрюлю и отправить закипать.
  6. Переложить в нее все вышеперечисленные овощи. При несильном кипении варить их минут двадцать.
  7. Мелко нашинковать зубчики чеснока без шелухи.
  8. В сковороду добавить ложку растительного масла и обжарить в нем чеснок.
  9. Далее добавить сюда очищенные креветки и обжаривать их на сильном огне около четырех минут.
  10. Полить морепродукты лимонным соком и соевым соусом и тушить еще минуту. Мешать нужно постоянно. Приправить. Отложить пару креветок для презентации.
  11. Сливочный сыр положить в суп и хорошенько его размешать.
  12. Далее переместить креветки со сковороды вместе с чесноком в суп. Помешать. Приправить. Выключить.
  13. Подавать в порционных тарелках, украсив сверху креветками.

томатный крем-суп с базиликом

Приготовить томатный крем-суп — рецепт с фото.

Вкусный и сытный суп из консервированного тунца с картофелем.

Как быстро приготовить суп из куриных шеек в мультиварке.

Рыбные

Насчет употребления ухи при панкреатите ведутся споры, но гастроэнтерологи все же допускают ее употребление пациентами при выполнении всех рекомендаций. Для приготовления супа следует выбирать рыбу только нежирных сортов, поскольку жирная уха даст дополнительную нагрузку на пищевод и может спровоцировать обострение заболевания поджелудочной железы. Перец и пряные травы добавлять нельзя.

Рыбный суп нужно процеживать и употреблять в теплом виде. При панкреатите нельзя есть горячую или холодную уху. Вводить ее в рацион можно только в стадии ремиссии или спустя полмесяца после обострения.

Для приготовления ухи следует выбирать рыбу только нежирных сортов.

Сколько калорий в одной порции такого супа?

  • Всего лишь около 150 ккал.
  • Углеводов — 9,3 г.
  • Жиров — 11,7 г.
  • Углеводов — 4,4 г.

А если в ваших планах — как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!

Сливочный супчик для похудения

На 2 лира бульона на куриной грудке:

  • Сыра плавленого – 100 грамм.
  • Картофеля- 2 корнеплода.
  • Морковки – 1 штука.
  • Болгарского перца – 2 плода.
  • Лука – 1 головка.
  • Томатов – 2 штуки.
  • Чеснока – 2 зубика.
  • Специи, зелень.

Овощи чистим и моем. В готовый бульон на грудке кладем картофель, нарезанный брусочками, и тертый на мелкой терке сыр. Лук и болгарский перец мелко режем, морковь и томаты трем на терке. Все эти овощи тушим вместе на сковороде без масла. Когда овощи потушатся, добавляем их к картофелю, солим, кладем специи и измельченный чеснок. При подаче посыпаем зеленью.

Сырно-овощной крем-суп

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.

Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

Сырный крем-суп с плавленым сыром, сливками и креветками

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель (желтый) – 3 клубня;
  • лук болгарский – 2 шт.;
  • морковка – ½ часть;
  • сыр (плавленой консистенции)– 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • креветки (очищенные) – 200 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • соль, перец.

На готовку вкусного первого блюда уйдет 40 мин.

Калорий на 100 г: 30.

Этапы приготовления:

  1. Овощи необходимо очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель залить 2 л холодной воды и поставить отвариваться, а из моркови и лука сделать поджарку на небольшом количестве рафинированного масла;
  2. После того, как закипит вода, введите к картофелю приготовленную поджарку и продолжайте процесс варки до его готовности (20-25 минут);
  3. Нарежьте плавленый сырок на небольшие кусочки и введите в кипящий суп. Перемешайте и проследите за тем, чтоб сырные кусочки полностью растворились в бульоне;
  4. Снимите кастрюлю с плиты и при помощи погружного блендера доведите суп до пюреобразной консистенции;
  5. Затем введите подогретые сливки, поперчите и посолите по своему вкусу. Введите очищенные креветки и верните суп на плиту. Доведите до кипения и выключайте огонь;
  6. Деликатесный сырный крем-суп с креветками и сливками полностью готов к употреблению. Наслаждайтесь!

    Креветки

Сырный суп — пп рецепты

Приходилось ли вам слышать про сырный суп? Это удивительно вкусное и нежное блюдо уже давно завоевало сердца многих. Неудивительно, что любители правильного питания быстро переделали обычный рецепт сырного супа в диетический, сумев сохранить его вкус и неповторимость. Итак, как приготовить вкусный сырный суп на пп:

  • откажитесь от жирных и наваристых бульонов. Так как сыр является довольно калорийным продуктом, то уже включения одного этого ингредиента будет достаточно, чтобы суп приобрел свой вкус и аромат. Лучше всего готовить пп суп на овощном бульоне. Также можно приготовить на нежирном курином бульоне.
  • вместо жирных сортов мяса при приготовлении этого супа отдаем предпочтение куриному филе или филе индейки. Эти сорта мяса идеально вписываются в диетический рацион и к тому же содержат много белков, которые так необходимы при соблюдении диетического питания.
  • добавьте больше овощей. Сырный суп пп хорош тем, что вы можете добавлять любые овощи по вашему вкусу. Идеальными считаются различные смеси овощей, например, мексиканская. Но вы можете выбирать любые комбинации. Обязательно добавьте в суп брокколи или цветную капусту. Брокколи придаст красивый зеленый оттенок, а цветная капуста кремовый вкус.
  • если вы кладете приличную порцию сыра, то лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Чечил, Гаудетте подойдет. Также можно класть плавленные сырки.
  • низкокалорийный сырный суп готовить нужно без обжарки овощей. В крайнем случае можно потушить овощи на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну ложку растительного масла.

Сырный суп-пюре с креветками

Этот диетический сырный суп-пюре готовится очень быстро и просто:

  1. В двухлитровую кастрюлю с кипящей водой отправляем креветки (200 грамм), 1 луковицу, кабачок (200 грамм), щепотку куркумы и мускатного ореха. Все это варим 10 минут.
  2. Снимаем с огня, даем немного остыть, размельчаем в блендере. Добавляем тертый сыр (200 грамм).
  3. Снова ставим на огонь, помешиваем, пока не растает сыр. Посыпаем свежей зеленью.

Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Тыквенно-сырный суп

Не нужно бояться рецепта диетического сырного супа с сыром, плавленным в тыкве. Крахмалосодержащие овощи есть можно, но в небольших количествах. Тем более, когда речь идет о тыкве, нельзя не сказать о пользе этого продукта. В тыкве много каротина и витамина А.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 грамм;
  • корица — щепотка;
  • гвоздика — 1 бутончик;
  • хлебцы;
  • вода — 1,5 литра;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Мелко нарезаем тыкву, бросаем ее в кипящую воду. Добавляем специи. Варим около 10 минут и снимаем с огня.
  3. Немного даем остыть, измельчаем блендером.
  4. Трем сырки на терке и отправляем к супу. Чуть-чуть подогреваем, чтобы сырки полностью расплавились. Не забываем помешивать.
  5. Снова снимаем суп с огня. Позволяем немного остыть. Подаем к столу с зеленью и хлебцами.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector