Домашний диетический цезарь-ролл
Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:
Курогрудь в рецептах легко заменит индейка или говядина (телятина). Мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть и очистить от кусочков жира и кожицы. Для закусок мясо лучше отваривать целым куском в подсоленном бульоне с добавлением пряностей, специй, ароматических трав.
https://www.youtube.com/watch?v=c8I7YpOmekQ
Сыры для салата выбираем низкокалорийные с небольшим содержанием жира. Они более соленые. Количество соли в рецептах с такими сырами нужно уменьшать. Творожные сыры можно выкладывать в форме шариков, рассольные — нарезать кубиками 1*1 см. Но именно твёрдые типа пармезана идеальны в Цезаре.
Овощи режутся крупными кусочками, кубиками, дольками. Ингредиенты перемешиваются непосредственно перед употреблением. Так овощи не успевают выделить сок, который может испортить внешний вид блюда.
Всем привет! Я нашла в Вк несколько рецептов по правильному питанию, решила написать сюда, мне кажется некоторые из них очень интересные))) В основном все рецепты тут от Дарьи Бакулиной, надеюсь автор не обидится, что без ее ведома я их копирую))) Текст без изменений, все со слов автора и авторов)))))
К некоторым рецептам будет фото)
1)Салат Цезарь
Всеми любимый салат Цезарь тоже может быть пп) рецепт:
На дно тарелки рвем листья салата, сверху выкладываем дольки помидорок простых или черри, можно добавить яичко. Далее грудку гриль обжаренную на сухой сковороде в специях. И наконец сверху хлебец кусочками и тертый сыр легкий)всё это поливаем соусом Цезарь! И наслаждаемся! приятного аппетита)
2) Соусы ПП
ПП майонез.
йогурт густой, туда выдавливаем 1-2 зубчика чеснока (можно и без) горчица ( 1-2 ч ложки) оценивайте по вашему вкусу соль (большая щепотка). Хорошо перемешать и для лучшего вкуса настояться дать. Беру самую обычную готовую горчицу ( махеев), самая вкусная и не дорогая.
Соус Цезарь ПП.
Йогурт натуральный, чеснок, базилик, соль, паприка. Итак берем любой натуральный йогурт, это может быть активия, оптималь, простоквашино, греческий, данон и т д- их много без добавок! Выдавливаем туда чеснок( у меня 2 больших зубчика на 350 гр йогурта), высыпаем базилика побольше прям ложку столовую, и добавляем специи( паприка) и соль. Лучше кушать когда соус настоится!
Кетчуп натуральный для шашлыка и мяса.
Томатная паста натуральная (читаем состав, что бы кроме томатов и соли, ничего не было — в частности сахара, Е и масла). Смешиваем пасту с базиликом свежим или сушеным и укропом, слегка разбавляем водичкой до нужной консистенции и настаиваем.
3) Пицца на ужин на обед и любой прием пищи
250 гр куриного филе блендерим с яйцом паприкой и солью до состояния фарша. Выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки ровным слоем и убираем в духовку на 7 минут! Как только слегка затвердел «корж» мажем его томатной пастой и сверху выкладываем овощи любимые.
4) Кокосовое печенье
— 65 гр муки овсяной смешать со стружкой 35гр, пакетик ванилина, 1,5 ч.л разрыхлителя, 2 яйца, подсластитель, и подлить молоко если очень густо. Я добавляю столовую ложку кокосового масла еще. Если у вас его нет, можно не добавлять) Ставить в разогретую духовку на максимум минут на 10-15 и как подрумянится убавить до 200 и довести до готовности еще минут 5-7)
5) Хлеб «6 ложек здоровья»
от обычного закрытыми глазами не отличить и самое главное нужно 4 минуты и микроволновка! В миску я насыпала 2 ст ложки клетчатки, 2 столовые ложки пшеничных и 2 ст ложки овсяных отрубей! Добавила туда 2 яйца, но они осень маленькие, разрыхлитель 1/3 чайной ложечки прям на кончике и специи, семена и соль.
6) Домашние Мега полезные бургеры
булочка: смешать яйцо 3 ст ложки без горки ржаных или любых отрубей ст ложка без горки клетчатки 3 ст ложки молока соль и специи. Все это влить в любую чашу для микроволновки в форме бургера что бы была ( у меня обычная стеклянная углубленная чаша )
и 2 минуты на максимум греть, смесь не должна быть сильно густой, поэтому в зависимости от этого смотрите сколько отрубей класть! Как булочка будет готова, разрежьте напополам и кладите что душе угодно у меня огурцы, помидоры, ПП котлетка для бургера, листья шпината и домашний ПП майонез лайт, сверху посыпала кунжутом.
7) Рецепт ПП сгущенки.
-200 мл обезжиренного молока или до 3,2 % -3 ст ложки обезжиренного сухого молока -1 ст ложка кукурузного крахмала -ванилин по вкусу -2 пакетика фит парада или любого другого сах зама. Все тщательно смешать, чтобы не было комочков, я взбила в шейкере и варить в кастрюльке на медленном огне, постоянно мешая варим до нужной густоты!
Домашний обезжиренный сыр
по вкусу как Российский. Состав: творог 1,8% — 0,5 кг молоко — 0,5 литр, 1 яйцо, соль — 1 неполная чайная ложка или по вкусу, любимые приправы(базилик или чеснок или по вашему вкусу, можно вообще не добавлять) Приготовление 1)Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог, перемешать и варить, помешивая, около 3-х минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка. Не передержите эту смесь на огне, а то слишком сухой сыр получится. 2)Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей. 3)Дать сыворотке стечь, потом крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно чуточку отжать руками, но не сильно, чтоб не было очень сухо. 4)В отдельной миске взбить вместе: яйца, соль, можно еще чуточку базилика добавить или даже немножко чесночка. 5) творог из марли переложить в небольшую кастрюльку и перемешать с яичной смесью 6)
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой. Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~5 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет немного тягучей. 7)
Переложить горячую сырную массу в смазанную каплей растительного масла форму или глубокую тарелку. (Лично я брала пиалу, ничем ее не смазывая)))) 8)Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции. Добавлять к салатам или тереть на терке и посыпать блюда из духовки. Очень вкусно! Даже просто так есть очень вкусно)))
9) Конфеты «Баунти»
на 3 шт.: 30 г кокосовой стружки 2 ст. л. сухого молока 1 ст. л. воды ( у меня молоко) 1 ч. л. меда 40 г черного шоколада Смешиваем все ингредиенты кроме шоколада, формируем конфетки и кладем их в морозилку до затвердения. Затем топим шоколад и обмакиваем в нем конфетки. Вот и все Просто, полезно и вкусно.
10) Батончик-конфеты «Пикник»
Ингредиенты: арахис 2 горсти (обжарить и снять шелуху) изюм 2 ст.л. хлебец кёрнер любой из сладких (клюквенный черничный медовый) 1шт. сухое молоко 3ст.л. мёд жидкий 3 ст.л горький шоколад 70% 90гр. Хлебец кёрнер раскрошить примерно размером как фундук, сухое молоко обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать все ингредиенты (арахис, сух.молоко, хлебцы, изюм) в самую последнюю очередь добавить мед, быстро, пока хлебцы не размякли сформировать батончики и отправить в морозилку на 15 мин. Затем обмакнуть в растопленный шоколад и снова отправить в морозилку до застывания.
Надеюсь этот пост был полезным для Вас!
Обсуждаемую закуску сегодня можно попробовать в большинстве популярных ресторанов. Обычно даже самым умелым хозяйкам с трудом удается удачно повторить ее дома. Главный секрет заключается в соусе для салата «Цезарь». Далее опубликованы лучшие его рецепты.
Главная загвоздка этого варианта рецепта – в вустерском соусе. Продается он не в каждом магазине. Этого ингредиента требуется не менее 20 мл. Остальные продукты: 4 отборных яйца, 25 мл винного уксуса, 120 мл неароматного оливкового масла, зубок чеснока, соль, черный перчик.
- Содержимое сваренных всмятку яиц хорошенько взбивается ручным миксером.
- Туда же вводятся все жидкие компоненты рецепта и раздавленный чеснок.
- Остается посолить и поперчить смесь и слегка взбить все компоненты вместе.
Перед заправкой салата соус должен пару минут настояться.
Для такого соуса лучше всего подойдет Дижонская горчица. Ее будет достаточно 2 мал. ложек. Остальные ингредиенты: половина стакана качественного оливкового масла, 2 большие ложки тертого пармезана, желтки от 2 сырых яиц, половина лимона, сухой чеснок.
Если выбрать слишком «резкую» горчицу, вкус заправки получится горьковатым.
Сыр делает вкус соуса более нежным и ярким. Нужно взять 2 большие ложки тертого пармезана. Остальные ингредиенты: 1 ст. качественного оливкового масла, 4 анчоуса, мал. ложка лимонного сока и столько же горчицы, яйцо, пара чесночных зубков.
- Чеснок измельчается любым удобным способом и соединяется с нарезанными анчоусами. В эту же смесь отправляется свежевыжатый лимонный сок и масло.
- Блендером необходимо взбивать основу до загустения.
- Прямо в процессе работы устройства в соус засыпается сыр, добавляется яйцо и горчица.
По вкусу можно приправлять готовую заправку любыми острыми специями.
Особенно быстро и просто замешивается заправка для обсуждаемой закуски на основе майонеза. Последний должен быть максимально жирным. Ингредиенты: 3 мал. ложки майонеза, 4 чесночных зубка, 1 ст. качественного оливкового масла, 55 мл свежевыжатого лимонного сока, мал. ложка горчицы, 3 анчоуса, соль по вкусу.
Такая паста может быть использована для намазывания на хрустящие тосты.
На основе нежирной магазинной сметанки удается приготовить низкокалорийную заправку для обсуждаемого салата. Ингредиенты: 1 ст. сметаны (можно заменить натуральным несладким йогуртом), пара чесночных зубков, 2 желтка сырых яиц, половина большой ложки горчицы, специи по вкусу.
- Чеснок пропускается через пресс, после чего вымешивается с горчицей и сырыми желтками. Можно даже слегка взбить массу.
- В будущую заправку добавляются специи, вливается сметана или йогурт. Составляющие тщательно перемешиваются.
Такая заправка для «Цезаря» подается к закуске исключительно охлажденной. Поэтому предварительно ее стоит немного подержать в холодильнике.
Если особой любви к рыбе никто из домашних не испытывает, то вполне можно приготовить заправку и без этого компонента. Ингредиенты: 130 мл качественного масла оливкового, 90 г мягкого сыра, небольшой маринованный огурчик, сок из половины лимона, желток одного куриного яйца, большая ложка сухой горчицы, соль по вкусу.
По вкусу можно добавить в такую заправку и смесь цветных молотых перчиков.
В отобранный рецепт входит очень интересный компонент – пчелиный мед. Достаточно большой ложки жидкого продукта. Остальные ингредиенты: 90 мл масла оливкового, большая ложка сухой горчицы и аналогичное количество соевого соуса, сухой чеснок и соль по вкусу, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока.
- В чаше блендера хорошо вымешивается мед, масло и горчица. Туда же вливается сок лимона.
- Добавляется соевый соус.
- Масса солится и взбивается до однородности.
Важно не добавлять слишком много соли в заправку. Соевый соус и без того достаточно соленый.
К закуске с курочкой, приготовленной любым образом, лучше всего подавать острый соус. Необходимой пикантности ему добавит пара капель «Табаско». Остальные ингредиенты: половина стакана слабоароматного масла оливкового, желтки двух яиц, половина лимона, средний зубок чеснока.
- Первым делом яйца отвариваются вкрутую. На этот процесс достаточно будет 7-8 минут. Время отсчитывается от момента закипания жидкости.
- Использоваться в яйцах будут только желтки. Они хорошенько разминаются вилкой.
- К яичной «серединке» отправляется пропущенный через пресс чесночный зубок и сразу же – острый соус. С его количеством нужно быть крайне осторожным. Если переборщить, заправка получится жгуче-несъедобной.
- В емкость к остальным компонентам вливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Ингредиенты вымешиваются ложкой, чтобы не осталось даже самых минимальных комочков.
- Если есть необходимость, получившуюся заправку можно посолить по вкусу или присыпать любимыми специями. Например, хорошо подходит к ней смесь молотых перчиков.
Останется подготовить все прочие компоненты для закуски и щедро полить ее готовым соусом.
Это идеальный вариант обсуждаемого салата для тех, кто любит морепродукты. Главным компонентов в нем станут крупные мясистые креветки. Конечно, к такому угощению нужно подать особенный подходящий соус. Готовится он из следующих ингредиентов: 2 мал. ложки дижонской горчицы (не стоит брать слишком острый горький продукт), 2 куриных яйца, половинка лимона, 1 ст. оливкового масла, большая ложка соевого соуса без добавок.
- Яйца варятся в кипятке всего одну минутку. Это необходимо для того, чтобы белок и желток лишь слегка схватились, но не успели стать плотными.
- Когда продукт остынет, из него извлекается жидковатый желток и вымешивается с соусом (соевым), а также с горчицей.
- В основу будущей заправки добавляется свежевыжатый лимонный сок и холодное оливковое масло. Можно посолить массу.
- Важно тщательно вымесить все составляющие до однородности.
Отлично, если для заправки удастся найти ворчестер. Это особый соевый соус с очень нежным кисло-сладким вкусом. Если же его в магазине не оказалось, подойдет любой другой не слишком соленый соевый продукт.
Многие девушки, заказывая в кафе салат Цезарь, уверены, что это диетично и полезно. А вы знаете, что в одной порции салата Цезарь в Шоколаднице, около 750 ккал., а, например, в круассане с ветчиной и сыром всего 300 ккал.? Удивительно, но это факт. И дело не в сухариках, которые многие девушки откладывают на край тарелочки в надежде уменьшить калорийность блюда, а в соусе.
Сегодня у меня на обед диетический салат Цезарь — только из полезных и правильных продуктов, при этом Цезарь настоящий, похожий на те, что подают в кафе. А к салату, конечно же, диетический соус Цезарь — я попыталась сделать его наиболее похожим на оригинал, при этом наименее калорийным. Такой салат станет отличным обедом, и даже ужином. Это очень вкусно. И полезно.
Калорийность диетического салата Цезарь (без соуса) на 100 гр. составляет: 96 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 8 гр.
Ингредиенты для диетического салата Цезарь с курицей (или индейкой) (на 1-2 порции): Можно использовать карбонат из индейки, который мы готовили сегодня утром или буженину из куриной грудки: 100 гр. Листья салата айсберг: 100 гр. Томаты черри: 5-6 шт. Яйца перепелиные: 4 шт. Сухарики я сделала из домашнего полезного хлеба, который тоже остался с завтрака Сыр: 10 гр.
Рецепт диетического салата Цезарь: Листья салата помыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками. Кусочки куриной грудки порезать и выложить сверху, яйца отварить, нарезать и добавить в салат. Сухарики я сделала на сковороде-гриль — порезала кусочек домашнего хлеба, срезав корку и обжарила на сухой сковороде — получается очень вкусно — они не слишком жесткие, но и не размокают тут же в салате. Сыр натереть и посыпать салат сверху.
А теперь приготовим соус к салату. Он, конечно, тоже достаточно калорийный, но поскольку в салат требуется всего 1-2 ч.л., получается вполне диетично и полезно.
Калорийность диетического соуса Цезарь на 100 гр. составляет: 250 ккал. Пищевая ценность: белки: 10 гр., жиры: 20 гр., углеводы: 7 гр.
Ингредиенты (на 2-3 порции): Желток куриного яйца: 1 шт. Горчица: 1 ч.л. Лимонный сок: 1 ч.л. Чеснок: 1 долька Красное вино: 1 ч.л. Сыр: 20 гр.
Рецепт диетического соуса Цезарь: Яйцо отварить, достать желток. К нему добавить горчицу, чеснок, лимонный сок и вино. ВСе это размешать в блендере до однородной консистенции. Затем добавить оливковое масло и натертый сыр. Еще раз все взбить. И готово. Соус добавить в салат и подавать к столу.
Итого получается: калорийность такой же порции как в кафе (230 гр.) диетического салата Цезарь составляет около 250 ккал. Почувствуйте разницу!
Рекомендации нашего консультанта по питанию екатерины султановой:
«Рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения норма употребления овощей в день 400-500 грамм. Употребляя такое количество, мы обеспечим организм разнообразными питательными веществами. НО очень часто среднестатистический человек не употребляет такое количество этих полезных продуктов, от чего страдает не только фигура, но и здоровье.
Самая частая причина недоедания овощей заключается в том, что человеку «невкусно, однообразно», и вообще «это одно и то же каждый день»! Отчасти да, рагу, овощная тарелка, салат из свежих овощей – это бывает всё, на что хватает фантазии.
А вы знаете, что соусы могут быть, во-первых, малой калорийности, во-вторых, состоять как раз из овощей или других полезных ингредиентов, а значит, содержать клетчатку и другие необходимые для организма вещества. Предлагаю развеять мифы о соусах и заправках и наслаждаться новым вкусом овощей и других блюд!
В первую очередь, поговорим о майонезе. Да-да, именно о нём! Вы знаете, что майонез, в ограниченных количествах может считаться вполне диетическим блюдом. Конечно, за счёт количества масла, этот соус нельзя назвать низкокалорийный,, но тут просто нужно знать меру в употреблении.
Вообще, в составе хорошего майонеза только растительное масло, горчица, уксус, соль, яйца или яичный порошок и дополнительные добавки в виде молока, чеснока, специй и трав. Богатое содержания в таком майонезе витаминов D и Е способствует лучшему усвоению пищи, а значит, меньше опасность в виде жировых отложений.
Читайте этикетки, выбирайте майонез с меньшим количеством неизвестных вам ингредиентов, консервантов и пр. Следите за количеством! Ежедневное употребления 50-100 грамм продукта ни к чему, а вот чайная ложка в порцию ваших овощей разнообразит вкус блюда и не повредит талии. Если хотите уменьшить жирность, то разбавьте 50/50 майонез с йогуртом или сметаной.»
Менее калорийны, но не менее вкусные и очень полезные соусы можно приготовить на основе натурального йогурта. Как вам такой рецепт?
Соус пп для курицы. 5 рецептов пп-соусов, с которыми любое блюдо заиграет по-новому!
Сохрани себе! 1. ПП-замена майонезу: огуречный соус на 100грамм — 148.69 ккалБ/Ж/У — 11.58/9.92/3.29 Ингредиенты: 1 огурец 100 г нежирного сыра 2 зубчика чеснока 3 ст. л. натурального йогурта Укроп, соль, перец, специи Оливковое масло За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1.
Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, йогурт, укроп. 3. Приправить специями, добавить каплю оливкового масла и перемешать. 2. Соус из кефира и зелени. Быстрый в приготовлении, полезный и натуральный.
Прекрасное дополнение к блюду. на 100грамм — 37.54 ккалБ/Ж/У — 2.52/0.84/4.52 Ингредиенты: Кефир 1% — 1 ст Йогурт натуральный — 50 г Огурец — 1 шт Чеснок — 7 г Зелень — 30 г Соль, перец — по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление:
Соединить кефир с йогуртом и хорошо перемешать. Вымыть и обсушить немного свежую зелень. Какую зелень использовать зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подойдет укроп, базилик и кинза, петрушка и зеленый лук. Измельчить зелень и добавить к кефиру.
При желании в рецепт приготовления соуса из кефира и зелени можно использовать соль, перец и другие специи. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к остальным ингредиентам. Вымыть и просушить огурец. Нарезать его очень мелко и добавить в соус.
Это придаст ему не не только консистенцию, но и дополнительную свежесть. Отправить соус в холодильник на 15-20 минут и можно подавать к столу. 3. Диетический томатный соус. Вкуснейшая добавка к мясу и овощам! на 100грамм — 62.41 ккалБ/Ж/У — 3.91/0.85/11.
12 Ингредиенты: Томатная паста — 100 г Кинза — 50 г Лук зеленый — 30 г Петрушка (зелень) — 20 г Укроп — 20 г Чеснок — 15 г Соль, перец красный — по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: В миску положить томатную пасту. Добавить мелко порезанную зелень: кинзу, лук, укроп, петрушку.
Чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, острый перец. Перемешать, дать настояться несколько часов. 4. Грибной соус: всего 4 ингредиента! Прекрасное дополнение к курице! на 100грамм — 40.96 ккалБ/Ж/У — 3.77/1.16/4.49 Ингредиенты: Шампиньоны — 200 г Луковица — 1 шт Йогурт натуральный — 150 г Зелень, соль — по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды). Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. 5.
Творожный соус: полезная замена майонезу! на 100грамм — 60.17 ккалБ/Ж/У — 9.03/0.79/4.2 Ингредиенты: Творог обезжиренный — 100 г Молоко 1% — 1/2 ст Чеснок — 5 г Тмин — 0,5 ч. л Семена горчицы — 0,5 ч. л Лавровый лист — 1 шт Острый красный перец — 3 г Соль — по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Сначала разомнем специи,а потом все смешиваем в блендере. Молоком регулируем нужную густоту.