Диетические блюда из творога: рецепты с фото для похудения

Диетические рецепты из творога для пп-рациона

В правильном питании творог — один из основных продуктов. И не зря! Это и белок, и минимум углеводов, и достаточно невысокая калорийность. А сколько всего вкусного и пп-шного можно приготовить из него! Поэтому под диетические блюда из творога для похудения и просто пп рецепты из творога выделен целый огромный раздел!

Здесь собраны самые различные вкусности, которые можно на завтрак, обед, ужин и любой из перекусов! Десерты, выпечка, сладости и даже салаты — всё это не только диетические рецепты из творога, но и аппетитная еда, которую оценят даже те, кто не является приверженцем правильного питания и ЗОЖ.

Этот раздел сайта ПП Вкусно!постоянно наполняется — запеканки, сырники, вареники, конфеты… Вариантов простых и вкусных творожных пп-рецептов сотни! И чтобы вам было удобнее, наши авторы описывают их с подробными пошаговыми фото.  

Если вы сейчас избавляетесь от лишнего веса, то подборка этих блюд — настоящий маст хэв для вас, даже диетологи советуют есть творог на ночь при похудении! А ведь можно есть его не в чистом виде, а приготовив что-то вкусное в духовке, мультиварке, микроволновке и даже на сковороде!

Домашний творог

Диетические блюда из творога, сделанного своими руками, считаются наиболее полезными. Такой процесс достаточно длительный, но в результате можно получить качественный домашний продукт, который будет содержать больше жирорастворимых витаминов и полезных жирных кислот, чем магазинный.

Диетические блюда из творога для похудения. Рецепты с фото и калориями
Домашний творог

Неоспоримым плюсом здесь будет возможность выбора необходимой калорийности творога, за счет жирности молока, без примесей, красителей, без крахмала или клетчатки. Такой продукт будет обладать низким гликемическим индексом, при котором усвоение и всасывание питательных веществ, происходит медленно, постепенно, поэтому чувство голода отступает на более длительное время.

Купить хороший творог можно на продовольственных, специализированных рынках, где всегда есть возможность попробовать продукт. Цвет покупного творога может варьироваться от белого до кремовых оттенков, куски должны быть плотными и сочными, в меру влажные и в меру сухие.

Режется хороший творог легко, без затруднений и не распадается. Если творог на вкус кислый или сладкий, значит, в нем есть кислота или сахар.

Желтый, насыщенный цвет говорит не о высокой жирности творога, а о том, что здесь присутствует краситель. Можно оставить немного купленного творога на 9-10 часов открытым на воздухе, если он начнет подкисать, значит это натуральный продукт. Слегка подкисший творог можно использовать в рецептах с термической обработкой продуктов.

Запеканка

Низкоуглеводная запеканка из творога и шпината — универсальное блюдо, которое можно употреблять как в теплом виде, так и холодным на обед или ужин. Она содержит много белка, кальция, железа и относится к средиземноморской кухне.

Диетические блюда из творога для похудения. Рецепты с фото и калориями
Запеканка

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 большой зубчик измельченного чеснока;
  • ½ средней луковицы;
  • 300 гр. свежего шпината;
  • 500 гр. творога средней жирности;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. молотого укропа;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 100 гр. фета, по желанию.

На оливковом масле обжаривается полукольцами лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, к нему добавляется шпинат и в течение трех минут все тушится под крышкой. Отдельно смешивается творог с яйцами, укропом и молотым мускатным орехом, добавляется овощная смесь и аккуратно перемешивается до равномерного распределения.

В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается творожная смесь. Сверху, по желанию, можно разложить сыр фета, нарезанный кубиками и присыпать средиземноморскими травами. Время выпекания составляет 45 -50 минут, количество порций составит 6, а калорийность одной порции будет 177 ккал.

Запеканка из творога: легкий и неповторимый вкус

Запеканка – традиционное блюдо здорового питания. Но сделать её можно не только полезной, но и оригинальной. Попробуйте приготовить такое блюдо двухслойным. Поверьте, эта запеканка станет вашей любимой.

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Пищевая ценность: 173,5 кКал.
  • Количество порций: 3 – 4.

Необходимы следующие продукты:

  • творог – 350 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • 20% сметана – 250 г;
  • сливочное масло – для смазывания.

Пошаговое приготовление:

  • В стеклянной посуде взбейте яйцо, манку, творог и половину подготовленного сахара с помощью блендера.
  • Форму смажьте маслом и переместите в неё творожную смесь.
  • Запекайте полчаса при температуре 175 градусов.
  • В это время взбейте миксером остальной сахар, яйцо и сметану.
  • Залейте эту массу на творожную запеканку, когда она немного остынет.
  • Снова поставьте в духовку на 10-20 минут.

Такую запеканку можно подавать, предварительно полив любым ягодным соусом.

Совет: Для приготовления запеканки берите не сильно сочный творог. Если в нем много влаги, то отожмите продукт или добавьте немножко картофельного крахмала.

Запеченные яблоки с творогом

Легкий десерт для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса, или имеют проблемы с пищеварением. Печеные яблоки с творогом, медом и корицей, богатые клетчаткой и кальцием, обеспечат полноценный перекус между основными приемами пищи. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, стоит взять кисло – сладкие яблоки зеленых сортов и нежирный творог.

Диетические блюда из творога для похудения. Рецепты с фото и калориями
Запеченные яблоки с творогом

Готовить яблоки можно в духовке, микроволновой печи и даже мультиварке. На одно крупное яблоко идет в среднем до 100 гр. кисломолочного продукта, немного орехов и изюма по вкусу, пол чайной ложки меда. У вымытых яблок отрезается третья часть с кожурой, вычищается серединка с семечками, так чтобы осталось небольшое углубление.

Отдельно перемешивается творог с измельченными орехами, изюмом и медом и готовой начинкой фаршируется яблоко. Сверху яблоко присыпается молотой корицей. В разогретой духовке яблоки лучше запекать в форме, добавив немного воды, на протяжении 20 минут.

В микроволновой печи достаточно будет 15 минут на режиме средней мощности. В мультиварке можно смазать дно сливочным маслом и запекать яблоки на режиме «Выпечка» или при температурном режиме 160оС на протяжении 15-20 минут до готовности. Калорийность готового блюда на 100 гр. продукта составит 143 ккал, белки – 8,97 гр., жиры – 7,8 гр., углеводы – 8,7 гр.

Как хранить творог

Важно правильно не только готовить, но и хранить творог. Все молочные продукты являются благоприятной средой для развития и размножения вредоносных бактерий, поэтому хранить их необходимо при температурном режиме не выше 6 градусов. Лучшей емкостью для сохранности свежести творога будет посуда из металла с эмалированной поверхностью или контейнеры из стекла с плотной крышкой.

Диетические блюда из творога для похудения. Рецепты с фото и калориями
Как хранить творог

Не рекомендуется хранить творог в непосредственной близости с продуктами, имеющие резкие, ярко – выраженные запахи. Так как молочные относятся к категории скоропортящихся товаров, то всегда стоит уделять внимание сроку годности на этикетке магазинного творога. После вскрытия упаковки, срок его хранения составляет до 3-х дней.

Хранить творог можно в морозильной камере, срок такого хранения может составлять до трех месяцев.

Стоит помнить, что замораживать можно только сухой продукт, без излишней влаги и сыворотки. Интересно: в стародавние времена для сохранности молочного изделия применялись глиняные сосуды, а сверху покрывали творог слоем масла, благодаря чему, он длительное время сберегался свежим и не терял своих полезных свойств.

Несомненно, творог должен присутствовать в рационе каждого человека, а способы приготовления диетических блюд из него, довольно разнообразны и просты. Это прекрасный продукт содержит легкоусвояемый белок, что способствует снижению веса.

Но всегда важно прислушиваться к себе, так как вкусовые пристрастия каждого очень индивидуальны и зависят от внутреннего состояния организма или наличия хронических заболеваний.

Кому то, подойдет употребление творога только на завтрак, кто — то отлично себя чувствует, перекусив блюдом из творога на ужин, а некоторые готовы есть его несколько раз в сутки. Стоит помнить, что все хорошо в меру и творог — это не панацея для похудания.

Калорийность молочного продукта

Творог может отличаться в зависимости от технологий производства, он может быть разный по степени жирности, с искусственным дополнительным обогащением кальция и пробиотиков и изготавливаться из разных видов молока: козьего, коровьего, овечьего и даже верблюжьего. Чем выше жирность молока, тем выше жирность творога.

Диетические блюда из творога для похудения. Рецепты с фото и калориями
Калорийность молочного продукта

Ну а для диетического питания, самым полезным все же, считается кисломолочный продукт на основе коровьего молока средней или низкой жирности. Такой творог с низкой калорийностью легче усваивается организмом, но при этом содержит достаточно полезных и питательных веществ.

К примеру, 1 ст. без горки (200 гр.) творога с низким содержанием 1% молочного жира, обеспечивает организм:

  • калории: 163;
  • белок: 28 гр.;
  • углеводы: 6,1 гр.;
  • жиры: 2,3 гр.;
  • фосфор: 30% суточной нормы потребления;
  • натрий: 30% нормы;
  • селен: 29%;
  • витамин В12: 24% суточной нормы потребления;
  • рибофлавин: 22%;
  • кальций: 14,0%;
  • фолат (фолиевая кислота): 7,0% суточной нормы.

В более меньших дозах, здесь также содержатся витамины В1, В3 и В6, а также витамин А, , железо, магний, калий, цинк и медь. Для суточной нормы взрослого человека достаточно будет 100 – 150 гр кисломолочного продукта.

Определить пищевую ценность творога разной жирности поможет сравнительная таблица калорийности, рассчитанная на 100 гр продукта:

Жирность творога, %Калорийность,ккалБелки,гр.Жиры,гр.Углеводы,гр.
творог до 2% (обезжиренный)103,018,02,03,3
творог 5% (классический)121,017,25,01,8
творог 9% (полужирный)159,016,79,02,0
творог до 23% (жирный)232,014,018,02,8

Кекс с бананами

Бананы отлично сочетаются с творогом, а диетическая выпечка из творога с этим фруктом получает интересный насыщенный вкус. Для рецепта требуются:

  • 400 г рассыпчатого творога 1 – 2% жирностью;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 4 большие ложки муки рисовой;
  • 3 большие ложки манки;
  • четверть стакана кефира;
  • 2 банана.

Этапы готовки:

  1. Творог соединить с яйцами, затем добавить муку.
  2. Залить манку кефиром и дать набухнуть, добавить в творожное тесто, все хорошо размещать.
  3. Почистить и порезать дольками бананы.
  4. В форму вылить половину теста, потом разложить часть бананов, снова тесто и бананы.
  5. Готовить кекс в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.Рецепты диетических блюд из творога

Рекомендуем также другие рецепты диетических творожных кексов.

Кексы

Клубничные мини кексы с творогом, обезжиренным йогуртом и медом не содержат сахара, но будут прекрасным сладким десертом, даже при диетическом питании.

Диетические блюда из творога для похудения. Рецепты с фото и калориями
Кексы

Необходимые составляющие для теста:

  • 1 яйцо;
  • 80 гр. творога средней жирности;
  • 2 ст. л. меда;
  • 30 мл йогурта;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 100 гр. универсальной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ ст. мелко нарезанной клубники.

В большой миске следует взбить яйцо вилкой, добавить творог, мед, йогурт, апельсиновый сок, цедру, оливковое масло и экстракт ванили. Взбить до однородной консистенции, постепенно добавить муку, разрыхлитель, соду и соль. В полученную смесь, аккуратно вмешать нарезанную клубнику.

Форму для кекса на 12 небольших отверстий следует смазать растительным или оливковым маслом без запаха.

Переложить тесто в готовую форму, заполняя отверстия до конца. Выпекать кексы в духовке, разогретой до температуры 180оС, в течение 15-20 минут, до тех пор, пока кексы не вырастут. После выключения духовки, не стоит сразу вынимать маффины, следует дать им остыть около 5 минут и только потом выкладывать из формы.

Оладьи

Творожные оладьи, которые подаются с нарезанным бананом, свежими ягодами или медом, будут хорошим вариантом в качестве полноценного ужина. Оладьи сохраняют легкость и пушистость, благодаря наличию в них творога, а содержание дополнительного белка, делает блины полезными при диетическом питании. Калорийность такого блюда составляет 190 ккал на 100 гр. продукта.

Диетические блюда из творога для похудения. Рецепты с фото и калориями
Оладьи

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяной муки;
  • 2 банана среднего размера;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайных ложки молотой корицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. творога (300 гр.);
  • ½ ст. молока, можно ванильного.

В блендере в первую очередь, необходимо взбить все жидкие ингредиенты, до получения однородной массы.

Постепенно добавить овсяную муку, творог и в последнюю очередь, бананы. Жарить блинчики до золотистого цвета, следует на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Совет: между поджариванием очередной порции оладий, сковороду стоит протирать бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки лишнего масла.

Пп рецепты из творога: пошаговое приготовление с фото

ПП рецепты из творога отличаются необычайной пользой. Из творога можно готовить множество блюд, не только привычные сырники и ленивые вареники. Смотрите все ПП рецепты на сайте.

Диетические блюда из творога: рецепты с фото для похудения

13.05.2021ПП рецептыПП завтрак, ПП рецепты из творога

Сырники с бананом и творогом на кокосовой муке получаются воздушные, сочные и мягкие. Соответственно они включают сразу три вкуса — банановый, творожный и кокосовый. Сырники очень вкусные ароматные, при этом готовятся просто и быстро — на сковороде. Рецепт помимо основных ингредиентов, включает яйцо и сахар. В общем минимум компонентов, максимум …

Читать далее

Диетические блюда из творога: рецепты с фото для похудения

8.05.2021ПП рецептыПП завтрак, ПП рецепты из творога

Вкусные сырники с бананом и творогом готовим без яиц — на сковороде. Они получаются нежные и мягкие, с характерным банановым вкусом. Я бы даже назвала их банановые, потому что в первую очередь ощущается фруктовая составляющая, а лишь после — проявляется творожный вкус. Рецепт простой и легкий, включает 4 ингредиента: творог, …

Читать далее

Диетические блюда из творога: рецепты с фото для похудения

7.10.2020ПП рецептыПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус, ПП рецепты из творога

Манник — самый простой и быстрый пирог из манной крупы. Десерт получается невероятно вкусный и нежный. При этом манка в выпечке не ощущается вовсе. Что становится большим удивлением для вкушающих. Существует множество рецептов манника, он готовится с различными добавками и фруктами. Но один из самых полезных — творожный манник. С …

Читать далее

Диетические блюда из творога: рецепты с фото для похудения

3.10.2020ПП рецептыПП завтрак, ПП перекус, ПП рецепты из творога

Ищете рецепт самых нежных и вкусных сырников? Попробуйте приготовить эти идеальные сырники с рикоттой и творогом на рисовой муке. Жарить их лучше на сковороде, но при желании, можно запечь в духовке. Просто тогда готовится творожный десерт будет дольше. Лакомство не оставит никого равнодушным. Сыр “Рикотта” придает сырникам необыкновенную мягкую и …

Читать далее

Диетические блюда из творога: рецепты с фото для похудения

7.08.2020ПП рецептыПП выпечка, ПП рецепты из творога

Пирог с творогом и абрикосами получается очень вкусный. Диетический рецепт включает простые ингредиенты. Помимо творога и фруктов, добавляем сметану, яйца, орехи, подсластитель. Пирог имеет 3 составляющие — песочную основу, сделанную практически без муки (из орехов), абрикосовую прослойку, которая покрывается творожно-сметанной заливкой. Десерт получается с ярко выраженным ореховым вкусом, а творожная …

Читать далее

Диетические блюда из творога: рецепты с фото для похудения

14.06.2020ПП рецептыПП завтрак, ПП рецепты из творога

Творожная запеканка — самый распространенный десерт из творога, разумеется после сырников. Все потому, что рецептура очень простая, сводится к смешиванию ингредиентов и выпеканию яства в духовке или мультиварке. Классический рецепт творожной запеканки с манкой — диетический, подходит для ПП. Готовится из творога, яиц, манки, сметаны и изюма — без муки. …

Читать далее

Диетические блюда из творога: рецепты с фото для похудения

26.03.2020ПП рецептыПП завтрак, ПП рецепты из творога

Ленивые вареники из творога бывают не только сладкие, также существуют соленые вариации, например, приготовленные с сыром и зеленью. Такие ленивцы получаются очень сытными, с жидкой сырной начинкой. Готовим с добавлением рисовой муки. Вареники будут вкуснее, поскольку рисовая мука придаст им нежную воздушную структуру. Рецепт быстрый и простой. Идеально подойдет на …

Читать далее

Диетические блюда из творога: рецепты с фото для похудения

27.11.2021ПП рецептыПП выпечка, ПП рецепты из творога, ПП рецепты из тыквы

Пышные творожно-тыквенные кексы по ПП рецепту полезнее классического аналога. Поскольку десерт готовится из полезной муки, а также без сахара. Кексы получаются очень воздушные и мягкие. Это идеальный вариант перекуса для детей, а также тех, кто старается питаться правильно здоровой пищей.

Тыквенные кексы с творогом имеют свой тонкий характерный аромат, но для …

Читать далее

Диетические блюда из творога: рецепты с фото для похудения

19.11.2021ПП рецептыПП рецепты из творога

Рецептов сырников множество — есть классические, приготовленные на сковороде. А также существует итальянский вариант сырников в панировке, в виде круглых шариков, которые готовятся из рикотты и запекаются в духовке. Украинский рецепт, наиболее распространенный в западном регионе, во Львове, также имеет свою отличительную особенность. Львовский сырник готовится в духовке, в виде …

Читать далее

Диетические блюда из творога: рецепты с фото для похудения

19.09.2021ПП рецептыПП десерты, ПП рецепты из творога

Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. …

Читать далее

Пп десерт из творога в духовке

Хотите впечатлить знакомых и близких? Приготовим пп ягодный пирог с творогом! Готовится безумно просто, зато на вкус просто изумительный!

Для теста:

  • 200 грамм мягкого нежирного творога. Не удивляйтесь, что мы будем класть этот кисломолочный продукт в тесто! Именно этот продукт является идеальным ингредиентом для пп теста. Так что ваш торт будет по настоящему низкокалорийным, да еще и супер белковым.
  • 1,5 стакана геркулеса. Снова на помощь приходят полезные овсяные хлопья. Их мы используем вместо муки. Хлопья нужно залить горячей водой и дать набухнуть в течение 15 минут.
  • 1 сладкий банан
  • подсластитель по вкусу

Все соединяем и в форму. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Для начинки:

  • 2 белка 1 желток. Очень часто в пп рецептах, чтобы снизить количество жиров и калорий, уменьшают количество желтка. А вы знали, что калорийность желтка составляет 322 калории на 100 грамм? Тогда как в 100 граммах белка содержится всего 48 калорий!
  • 400 грамм обезжиренного творога
  • чашка любых ягод

Все взбиваем в блендере до однородной консистенции, кладем подсластитель. Выливаем в форму и запекаем еще 30 минут!

Важно! Исследования показывают, что самый большой прием белка приходится именно на ужин. Но американские диетологи и нутрициологи настаивают на равном распределении протеина в течение основных приемов пищи. На сегодняшний день на завтрак приходится всего лишь около 10 грамм белка, на обед примерно 20 грамм, а все, что выше 30 грамм, съедается именно на ужин.

ПП запеканки из творога без муки и манки

Пп десерт из творога и банана

Мы предлагаем восхитительный диетический десерт из творога и банана. Такой вариант можно даже смело подавать к праздничному столу!

Для формочек:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • подсластитель по вкусу
  • 30 мл молока. Можно взять растительное, миндальное или кокосовое отлично подойдет.

Все смешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, формируя небольшие бортики. В духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Для начинки

  • 200 грамм нежирного творога
  • 1 спелый банан
  • подсластитель по вкусу

Все взбиваем в блендере и наполняем нашей массой корзиночки. Затем снова отправляем их в духовку на 15 минут! Готовые корзиночки можно украсить ягодами!

Интересно! А вы знали, что во время диеты также очень важно включать клетчатку в свой рацион? Отличный способ это сделать — добавить овсяные хлопья в ваше меню. В среднем суточная доза клетчатки составляет около 30 грамм. Диетологи полагают, что диета с содержанием клетчатки помогает не только улучшить процесс пищеварения, но даже предотвратить ожирение.

ПП овсяноблин с творогом

Пп десерты из творога без выпечки

А вот еще один прекрасный вариант для худеющих без выпечки. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм нежирного творога
  • 150 грамм нежирной сметаны. Также можно смело заменить йогуртом, главное, чтобы он был натуральным без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 15 грамм желатина
  • подсластитель по вкусу
  • фрукты. Отлично подойдут киви.
  • 1 стакан воды

Заливаем желатин водой и отправляем на плиту. Мешаем, пока желатин полностью не растворится. Не доводим до кипения.

Смешиваем творог со сметаной, кладем подсластитель. Взбиваем блендером. Вливаем желатин и еще раз взбиваем.

На дно формы выкладываем киви и заливаем творожной смесью. В холодильник на пару часов. Десерт с фруктами готов!

Интересно! Молочные продукты нужно обязательно включать в свой рацион! Британские диетологи предложили простое решение, которое поможет вам получать нужную дозу кальция из молочных продуктов. Все, что вам нужно делать, — это хотя бы три раза в день включать такие продукты в свой рацион.

На первом месте стакан нежирного молока, его можно смело употреблять с мюсли на пп завтрак. Во время перекуса отдайте предпочтение сыру! Всего 30 грамм сыра будет достаточно. Ну, а вечером включите в свой пп ужин чашку натурального йогурта! Такие простые советы помогут вам получить более разнообразное и сбалансированное питание!

Рафаэлло

Из творога вполне можно приготовить диетические рафаэлло, которые ничем не уступят обычным, но будут еще и полезными. Для приготовления нужны:

  • 2 большие ложки меда;
  • 270 г творога до 5% жирности;
  • 50 г миндаля;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешать творог и мед в отдельной емкости.
  2. Из полученной массы сформировать шарики по размеру оригинальных конфет.
  3. Внутрь каждого шарика поместить миндаль, сверху обвалять конфетки в кокосовой стружке.
  4. Поставить готовый десерт на 1 час в холодильник.конфеты пп творожные

Рекомендуем также рецепты творожных шариков на любой вкус.

С фруктами

Диетические блюда из творога – это вкусные и простые комбинации обезжиренного кисломолочного продукта со свежими фруктами, которые подойдут на завтрак или на перекус. Любые натуральные фрукты оказывают благоприятное воздействие на жизнедеятельность организма, а в сочетании с легким творогом, это просто тандем здорового и полезного питания.

Диетические блюда из творога для похудения. Рецепты с фото и калориями
С фруктами

Для приготовления творога с черносливом и йогуртом на завтрак, понадобится:

  • нежирный творог – 100 гр.;
  • йогурт без наполнителей, классический – 100 мл;
  • чернослив – 5-10 шт.

Творог необходимо хорошо размешать с йогуртом, добавить в смесь нарезанный чернослив, выложить в пиалу и украсить дольками сухофруктов. Такой низкокалорийный завтрак будет полезен для кишечника, а пищевая ценность блюда на 100 гр. составит: 144 ккал, белков – 6,9 гр., жиры – 3,5 гр., углеводы – 22 гр.

В таком рецепте можно использовать любые фрукты, которые нравятся, зеленые фрукты и цитрусовые, обладают самым низким содержанием калорий.

С чем сочетается творог

С чем же можно кушать творог для диеты, чтобы калорийность соответствовала норме? Есть много продуктов, которые сочетаются с творогом:

  1. Мед – натуральный подсластитель. Он полезнее сахара. Благодаря употреблению небольшими порциями, он не насыщает организм и не вредит ему. Мед подходит тем, кто хочет отказаться от вредных перекусов и контролировать калорийность еды. Творожно-медовую массу можно разнообразить фруктами, орехами, сухофруктами.
  2. Банан. Сочетание с бананом – одно из самых удачных. Также употребление в течение нескольких дней этих продуктов помогает очистить организм от токсинов и шлаков, не ощущая сильного голода. Можно устраивать для себя разгрузочные бананово-творожные дни.
  3. Овощи и зелень.Известно множество рецептов с овощами и творогом: бутерброды, салаты, закуски. Овощи дополняют творожную массу по вкусу и диетическим качествам. Такая закуска позволит обеспечить поступление в организм нужных микроэлементов и витаминов. Творог с зеленью можно готовить как пасту для бутербродов на завтрак. Обычный хлеб для диеты можно заменить отрубным или хлебцами с минимальным количеством калорий. Зелень можно выбирать любую на свой вкус – кинза, укроп, базилик, петрушка и т.д.

Рекомендуем рецепты овощных смузи для похудения и протеиновых коктейлей с творогом. А также у нас есть несладкие рецепты диетических куриных и рыбных котлет с творогом.

Секреты приготовления блюд из творога для диетического питания

Диетические блюда из творога улучшают обмен веществ, укрепляют мышцы и общее состояние организма, даже во время сна. Высокий уровень белка в твороге повышает иммунитет, запускает и улучшает процессы метаболизма в течение длительного периода времени и даже ночью.

Для людей, занимающихся спортом, две ст. л. творога могут заменить протеиновый коктейль для восстановления мышц, который так популярен в фитнес — клубах. Особенность приготовления низкокалорийных диетических блюд заключается в выборе жирности и правильной термической обработке творога.

Диетические блюда из творога для похудения. Рецепты с фото и калориями
Секреты приготовления блюд из творога для диетического питания

Для здорового рациона лучше всего выбирать творог с жирностью до 5%. Постоянное употребление обезжиренного творога может лишить организм жизненных сил и энергии, а чересчур жирный кисломолочный продукт не даст желаемого результата в сбросе лишних килограммов.

Пищевая ценность разновидностей творога видна из таблицы:

Жирность творога, %Кальций, мгРибофлавин, мгХолестерин, мг
творог 5% жирности68,00,1817,0
творог 2% жирности77,00,219,5
Обезжиренный, сухой творог36,00,168,0

Важная составляющая творога в том, что он может прекрасно сочетаться практически с любыми продуктами. За счет своей легкой текстуры, он применяется в разнообразных салатах, со свежими фруктами или овощами, в качестве полноценного обеда или легкого перекуса.

В свежем виде, обезжиренный творожный продукт можно сочетать с отрубями или овсяными хлопьями, с добавлением сухофруктов, орехов или фруктов. Стоит помнить, что сухофрукты и орехи обладают высокой калорийностью, поэтому их присутствие не должно превышать 30 — 50 гр. на порцию.

Обезжиренный, сухой творог можно использовать в десертах, салатах, с мюсли, во всех блюдах, которые не предполагают дополнительной термической обработки. Творог средней жирности применяется в блюдах с овощами, которые лучше всего готовить на пару, тушить или запекать.

Творог с максимальной жирностью лучше использовать в выпечке, сырниках или варениках. Благодаря высокой жирности, блюда получатся пышными, сочными и не будут растекаться на сковороде. Такая еда содержит высокое количество калорий и прекрасно подойдет в качестве основного приема пищи на обед.

Суфле

В переводе с французского, суфле обозначает — воздушный. Десерты из суфле могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Для творожного суфле без выпечки с желатином понадобится: 200 гр. творога, 250 гр. молока, 10 гр. желатина и 10 гр. какао — порошка.

Диетические блюда из творога для похудения. Рецепты с фото и калориями
Суфле

В первую очередь, желатин замачивается в теплом молоке и оставляется на 15 минут для набухания. Затем подогреть молоко, но не доводить до кипения. В творог добавить какао и хорошо взбить, затем тонкой струей влить желатин с молоком и тщательно перемешать.

Готовую смесь разложить по формам и оставить в холодильнике на три часа. Такое суфле можно дополнительно украсить фруктами или ягодами. Пищевая ценность блюда на 100 гр продукта, составит 117,2 ккал, 11,2 гр. белков, 6,1 гр. жиров, 4,1 гр. углеводов.

Для его приготовления, потребуется:

  • 250 гр. нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 мм нежирного кефира или йогурта, если творог будет суховат;
  • 100 гр. ягод;
  • сахарозаменитель или фруктоза, по вкусу.

Творог разминается вилкой, к нему добавляется яйцо, кефир по необходимости и сахарозаменитель по вкусу. Вся смесь взбивается миксером до однородной консистенции. Отдельно взбиваются ягоды до получения пюреобразного состояния. В форму для выпечки выкладывается одна часть творожной смеси, затем фруктовое пюре, а сверху заливается следующий слой творожной массы.

Если форма небольшая и глубокая, слои можно чередовать, главное, чтобы верхний был из творога. Выпекать суфле можно в духовке в течение 10 минут либо в мультиварке на режиме «Выпечка» около 15 минут. В мультиварку на дно наливается вода, устанавливается решетка, а на решетку ложится форма с творожной массой. В результате получится суфле на четыре порции, калорийность одной составит 90 ккал.

Сырники

Интересным вариантом для полдника станут банановые сырники, которые пользуются особой популярностью среди блюд, что подвергаются термической обработке на растительных жирах.

Диетические блюда из творога для похудения. Рецепты с фото и калориями
Сырники

Ингредиенты для рецепта «Банановые сырники» на одну порцию:

  • 170 гр. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 40 гр. цельнозерновой муки;
  • 2 ст. л. изюма;
  • сахарозаменитель.

Творог перетирается с яйцом, банан отдельно разминается вилкой, все перемешивается до однородной массы и выпекается на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Важно: готовые сырники выкладываются на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир. Калорийность сырников на 100 гр. продукта составит 129,2 ккал, белки: 10,2 гр., жиры: 1,8 гр., углеводы: 18,1 гр.

Творог магазинный

Сегодня производители молочной продукции предлагают свои товары на любой вкус. При выборе продукта на прилавках магазинов, важно внимательно изучать этикетки, проверять срок изготовления и срок годности творога. Согласно европейским нормам качества, если продукт сделан из натурального молока, на этикетке должно быть указано слово – творог, не творожный десерт или творожок.

Диетические блюда из творога для похудения. Рецепты с фото и калориями
Творог магазинный

Для качественного кисломолочного продукта, оптимальный срок хранения составляет не больше 72 часов.

Чем дольше срок годности, тем больше вероятность, что продукт подвергался дополнительным термическим обработкам и как следствие, утратил большую часть полезных веществ и свойств.

часто для придания вкуса творожной продукции и продления срока годности производители дополнительно обогащают сырные изделия ароматизаторами, красителями, растительными жирами и пищевыми добавками.

Это в геометрической прогрессии увеличивает количество содержания сахара, углеводов, вредных химических элементов и калорийности что совершенно не позволительно для поддержания здорового питания и диеты. Некоторые торговые марки молочной продукции включают в творог ферментированные или живые культуры, которые полезны для здоровья кишечника.

Творог, его состав, полезные свойства

Диетические блюда из творога хорошо воспринимаются организмом в течение всего дня. Однако, по рекомендациям диетологов, лучше их кушать в утренний период, либо до 17:00 вечера. Суточная доза определяется в зависимости от индивидуальных предпочтений, но не больше 100 гр творога на один прием и не меньше 2 — 3-х раз в неделю.

Важно помнить, что употреблять натуральный продукт можно и каждый день, но небольшими порциями.

Творог – питательный и полезный продукт для людей разной возрастной категории, так как:

  1. Кисломолочный продукт один из хороших источников витаминов и пробиотиков, улучшает пищеварение, предотвращает расстройство желудка, симптомы изжоги, способствует устранению синдромов раздражения кишечника и запоров;
  2. Магний в твороге, активирует различные ферменты организма и поддерживает работу иммунной системы;
  3. Соединения фосфора и кальция составляют основу костной ткани и крепких зубов;
  4. Фосфор принимает активное участие в процессе детоксикации организма и выведению шлаков и вредных веществ;
  5. Селен повышает антиоксидантную защиту кровеносной системы, предупреждает развитие заболеваний сердечно – сосудистой системы, борется с процессами старения;
  6. Высокое содержание белка обеспечивает длительное чувство сытости, что приводит к уменьшению потребления калорий и снижению веса;
  7. Способствует нормализации обмена веществ в организме и понижает уровень плохого холестерина;
  8. Служит дополнительным источником аминокислот, которые принимают участие в образовании ферментов, гормонов, мышц.
  9. Жиры в твороге обеспечивают организм необходимой энергией и придают жизненные силы.

Творог. вкусные и легкие рецепты

Творог. Вкусные и легкие рецептыТворог – это уникальное творение природы. Этот продукт сочетает в себе высокое количество микроэлементов, белков, а также полезные для пищеварения лактобактерии и витамины. Творог – это «створоженный « белок молока, который отделен от сыворотки. Кроме замечательных вкусовых качеств, творог обладаем лечебными свойствами. Полезные свойства обуславливаются целебным составом творога. В твороге находится казеин – молочный белок, он обладает высокой питательной ценностью, а, кроме того, может заменить животные белки.

В твороге содержится много фосфора и кальция, которые, необходимы для нормального формирования костной системы. Кальций предотвращает развитие остеопороза. Если употреблять творог непосредственно перед наступлением менструации, то он способен уменьшить болезненные ощущения.

Творог полезен при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы (так как кальций обеспечивает выведение лишней жидкости из организма), печени, желудочно-кишечного тракта. Витамины группы В, холин и метионин, которые содержатся в твороге, защищают организм от атеросклероза. Этот полезный продукт способствует образованию гемоглобина в крови, нормализует работу нервной системы.

Творог — это нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма.
В твороге отсутствуют пурины (если пуриновый обмен нарушен, то возможно возникновение подагры и ксантинурии), в отличие от рыбы и мяса, поэтому он полезен людям, у которых нарушен пуриновый обмен. Ну, и творог полезен для профилактики ожирения и поддержания нормального обмена веществ.

Однако, несмотря на то, что творог – очень полезный продукт, не стоит им злоупотреблять, так как в твороге содержатся жиры, которые способствуют забиванию печеночных протоков. Взрослому человеку достаточно девяти столовых ложек творога в день, если же Вы хотите снизить вес, то можно устраивать разгрузочные дни, за сутки следует съедать около пятьсот грамм творога.
Диетические блюда из творога: рецепты с фото для похудения
Для питания, направленного на похудание, необходимо использовать обезжиренный творог. Творожные диеты относятся к категории монодиет, то есть, творог необходимо есть каждый день. Обычно блюда с творогом едят на обед. Сочетать творог лучше всего с овощами, ягодами и фруктами, зеленью.

Можете попробовать такую творожную диету. Пять раз в день надо съедать по сто граммов нежирного творога, выпивать два стакана чая, два стакана нежирного кефира и один стакан отвара шиповника.

Существует также творожно-банановая диета. Соблюдать ее надо четыре дня и потерять в течение этой диеты можно около трех килограммов.

Первый и третий день.
На завтрак и ужин можно съесть 120г творога и один грейпфрут
На обед – столько же творога и один ломтик дыни.

Второй и четвертый день.
На завтрак можно позволить себе стакан нежирного молока и один банан.
На обед – снова банан и вареное яйцо.
На ужин можно съесть два банана и 200г нежирного мяса.

Если не хотите соблюдать творожные диеты, можно проводить разгрузочные дни на твороге. Весь день надо есть только творог и пить воду. Проводить такой разгрузочный день можно раз в месяц.

Конечно, творог Вы можете купить в магазине, но стоит попробовать и приготовить творог в домашних условиях.

Творог домашний
Понадобится один литр молока, 60 мл кефира для закваски. Молоко надо вскипятить, быстро охладить до сорока градусов, затем в молоко добавить закваску и оставить пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Потом эту простоквашу нагреть на медленном огне, когда отделиться сыворотка, положить на марлю и откинуть на дуршлаг творог, затем марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы влага стекла. Творог будет готов через шесть часов.

Творог из перекисшего молока
Потребуется один литр перекисшего молока и один литр свежего молока. Свежее молоко надо вскипятить и влить в кислое, перемешать и оставить на полчаса. Потом вылить молоко в дуршлаг, в котором должна лежать марля в несколько слоев. Через три часа творог будет готов.

Творог домашний из парного молока
Ингредиенты — четыре литра молока, сливки, ванильный сахар. Чтобы приготовить такой творог, надо парное молоко разлить в глиняные миски и оставить при комнатной температуре, когда образуется простокваша, сделать крестообразный надрез по простокваше и поставить в духовку. Когда образуется творог, вынуть его из миски и охладить. Затем откинуть на дуршлаг и когда сыворотка стечет – переложить на блюдо. Подавать такой творог надо со сливками и ванильным сахаром.

Из творога можно приготовить множество блюд – от творожной пасты до торта.Попробуйте творог со сливками.
Надо выложить творог с тарелку и залить холодными сливками, подать к творогу корицу и сахарную пудру. Такой творожок содержит 195 калорий.

Если не любите сладкий творог, приготовьте творог со сметаной соленый.
Смешайте творог со сметаной и посолите. В этом твороге – 180 калорий.

Можно приготовить творог с сырыми овощами и сметаной.
Надо протереть творог, нашинковать свежий огурец, редис, мелко нарезать зеленый лук. Затем смешать овощи с творогом и добавить соль, сметану и немного сахара. В таком блюде содержится 123 калории.

Творог со шпинатом и сыром
Необходимо протереть творог, листья шпината варить в подсоленной воде десять минут. Затем шпинат охладить, а сыр натереть на терке. Смешать творог, размягченное масло, шпинат и сыр, добавить сметану и перемешать. Творог содержит 215 калорий.

Шарики творожные
Необходимо пропустить творог через мясорубку и размешать со сливочным маслом, тертым сыром, посолить и поперчить. Затем из массы скатать маленькие шарики, обвалять их в сухарях. Содержит – 280 калорий.

Творог с тыквой

Тыкву отварить и размять, добавить творог, немного меда и толченые орехи – 100 калорий.

Вареники ленивые
Необходимо протереть творог, добавить сахар, яйца, соль и перемешать. Затем полученную массу раскатать пластом и разрезать на полоски, а потом — на небольшие кусочки. Вареники варить, пока они не всплывут. Это творожное блюдо содержит 190 калорий.

Пальчики
Творог и картофель надо пропустить через мясорубку, затем добавить яйцо, муку и соль. Все перемешать, разделать на кусочки в форме пальчиков. Опустить в подсоленную воду и когда всплывут, вынуть и подать с маслом. Это блюдо содержит 193 калории.

Сырники по-русски
Отварной картофель и творог протереть через сито и соединить с мукой и яйцом. Затем раскатать в пласт и вырезать кружочки. Обжарить. Такие сырники содержат 128 калорий.

Котлеты рисовые с творогом
Один стакан риса отварить, прибавить один стакан творога, одно яйцо и один желток, зелень петрушки. Затем все смешать и сформовать котлеты, смочить их в яйце и обжарить. Котлеты содержат – 220 калорий.

Очень полезны разные творожные запеканки. Особенно для тех, кто стремиться похудеть.

Например, запеканка из творога с тыквой
Надо сварить вязкую манную кашу, тыкву отварить до готовности. Добавить в кашу творог, тыкву, яйца, сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и выложить на противень. Запечь до готовности. Такое полезно блюдо содержит – 125 калорий.

Запеканка из ревеня с творогом
Кусочки черствого белого хлеба намочить в молоке и выложить на сковороду. Стебли ревеня проварить в сладкой воде, затем положить поверх белого хлеба. Творог перемешать с изюмом и сахаром и вложить на ревень. Сверху надо смазать сметаной. Запечь до готовности в духовке. Всего – 136 калорий.

Если Вы любите выпечку и при этом хотите стать стройнее, попробуйте такие блюда.

Диетические блюда из творога: рецепты с фото для похудения

Пирог творожный тертый
Необходимо сто граммов жира растереть с 100 граммами сахара и желтками трех яиц, затем добавить сто граммов творога, немного грецких орехов и взбитые белки, а также тридцать граммов панировочных сухарей. Тесто испечь в духовке, сверху пирог можно посыпать шоколадом или орехами. В таком пироге – 98 калорий на 100 грамм.

Пирог воздушный
Пятьсот граммов творога растереть. Три яйца разделить на желтки и белки. Желтки надо взбить и добавить к творогу. Фрукты надо нарезать дольками. Полстакана манной крупы смешать с чайной ложкой панировочных сухарей и соединить с творожной массой. Затем добавить фрукты и ввести белки. Все перемешать и запечь массу в духовке. Этот пирог содержит – 128 калорий.

Торт из клубники и творога
Двести граммов сливочного масла, шесть яичных желтков и четыреста граммов сахара взбить. Затем добавить один килограмм творога и прогретую на сковороде манную крупу (150г), перемешать и добавить взбитые белки. Затем выпечь два коржа и, остудив, промазать кремом из взбитых сливок с клубникой. Такой тортик содержит 246 калорий.

Творог полезен и взрослым, и детям, и здоровым, и больным. Он помогает стать стройнее, из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Поэтому ешьте творог и будьте здоровы.

(Фото: Lilyana Vynogradova, Teresa Kasprzycka, Wiktory, shutterstock.com)

Творожная панакота

Приготовить панакоту, попросту диетическое желе из творога, совсем несложно. Получается очень легкий и вкусный десерт. Для этого нужны:

  • 500 г творога;
  • стакан молока;
  • 250 г заменителя сахара;
  • 25 г желатина;
  • 300 г вишни без косточек – свежей или замороженой;
  • 3 большие ложки крахмала;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Замочить желатин в молоке на 30 минут. Затем поставить емкость на слабый огонь и мешать, чтобы желатин окончательно растворился.
  2. Убрать с плиты, добавить подсластитель и мешать до растворения.
  3. Добавить сметану, ванилин, подготовленный перетертый творог и снова тщательно перемешать.
  4. Вылить получившуюся массу в форму под кекс и убрать в холодильник на 4 часа.
  5. Приготовить соус из вишен: положить ягоды на сковороду без разморозки, спустя 5 минут добавить подсластитель, крахмал, помешивая дать загустеть.
  6. Перевернуть застывшее диетическое творожное желе на тарелку, полить соусом. Можно подавать к столу.Рецепты диетических блюд из творога

 Рекомендуем также рецепт творожного бланманже.

Творожники в духовке: питательное блюдо с курагой

Если вы за здоровое питание, то обязательной составляющей вашего меню должно стать это блюдо. Нежный творог и изысканная курага наполняют этот десерт божественным вкусом.

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 – 6.
  • Пищевая ценность: 201,2 кКал.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • курага – 12 шт.

Пошаговое приготовление:

  • Разотрите творог, яйцо и сахар до образования однородной массы.
  • Всыпьте крахмал и хорошенько перемешайте.
  • Курагу промойте, измельчите ножом. Добавьте её в творожную массу.
  • Выложите творожное тесто в формы, предназначенные для запекания.
  • Посыпьте сверху крошкой из орехов.
  • Запекайте творожник в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Готовьте это блюдо на завтрак или ужин. К чаю можно подать творожник дорогим гостям.

На заметку: Когда достанете творожники из духовки, не вынимайте их из формы. Поставьте десерт лучше в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться.

Совет: Творожник, приготовленный в духовке, можно посыпать ореховой крошкой. Для этого смешайте ложку сахара коричневого, сливочного масла и муки с измельченными орехами. Эту массу разотрите в крошку руками. Присыпка готова.

Творожные блюда: польза и вред на диете, при похудении и правильном питании

На приливах современных магазинов и гипермаркетов чаще всего можно встретить следующие разновидности этого кисломолочного продукта:

  • обезжиренный (0%);
  • нежирный (1,8%);
  • классический (4-18%);
  • жирный (19-23%).

Жирный творог более сбалансирован. В нем присутствует ретинол и токоферол, которых нет в обезжиренной разновидности. Однако высокое содержание жиров (более 50%) не позволяет использовать его в период избавления от лишнего веса. К тому же этого продукт противопоказан при ряде патологий.

Вред и польза творога обусловлены его химическом составом. В нем присутствуют:

  • витамины;
  • ферменты;
  • нутриенты;
  • лактоза и галактоза.

Белки, содержащиеся в твороге, легко усваиваются. Кисломолочный продукт быстро переваривается, не нагружая пищеварительную систему. Это происходит благодаря триптофану, который способствует нормализации работы ЖКТ.

Диетологи рекомендуют вводить творог в диету, но только при строгом соблюдении показателей его жирности. Этот продукт является обязательным элементом рациона диабетиков. И это далеко не все его полезные свойства.

Он способен:

  • улучшить состояние зубов, волос и ногтевых пластин;
  • повысить стрессоустойчивость;
  • поддерживать нормальные показатели гемоглобина;
  • стабилизировать работу органов зрения;
  • ускорить метаболизм;
  • восстановить микрофлору кишечника;
  • нормализовать функционирование нервной системы.

Творожные продукты положительно влияют на репродуктивные функции женщин и повышают уровень тестостерона у мужчин, благодаря входящим в их состав селену и цинку.

Их употребление приводит к понижению уровня плохого холестерина и уменьшению риска атеросклероза. Нутриенты, содержащиеся в твороге, укрепляют сердечную мышцу и разжижают кровь, препятствуя тромбообразованию.

Этот кисломолочный продукт специалисты по правильному питанию рекомендуют употреблять практически при любой диете. Однако если раньше считалось, что его можно есть даже на ночь, последние исследования выявили наличие высокого инсулинового индекса.

Творог вызывает очень большой выброс инсулина, хотя имеет низкий гликемический индекс и практически не содержит углеводов. То есть, творог слабо повышает сахар в крови, но при этом все равно идет сильный инсулиновый отклик. Это очень важный момент, особенно если вы хотите сжечь жир, потому что инсулин препятствует похудению. Если вы хотите достичь хороших результатов, то при планировании своей диеты нужно учитывать оба показателя, так как каждый по-своему важен.

Если говорить о вреде, то в первую очередь продукт противопоказан людям с лактазной недостаточностью. У некоторых пожилых людей казеин, содержащийся в твороге, провоцирует отеки. Продукт с истекшим сроком годности может привести к серьезному отравлению.

Чизкейк

Завтрак — самая важная еда дня. Идеальным вариантом для диетического завтрака, станет клубничный чизкейк с овсяными хлопьями.

Белок в твороге повышает процесс метаболизма в организме, способствуя усиленному сжиганию калорий. А употребление клетчатки, содержащейся в свежих фруктах и крупах, замедляет всасывание сахара из крови, что способствует процессу похудения, снижает уровень холестерина и выводит шлаки и токсины из организма.

Диетические блюда из творога для похудения. Рецепты с фото и калориями
Чизкейк

Этот рецепт готовится за 5минут, а его пищевая ценность составляет:

  • 223 калории;
  • 32,4 гр. углеводов;
  • 4,3 гр. клетчатки
  • 8,1 гр. сахара;
  • 19,7 гр. белков

Такой чизкейк готовится лучше всего на ночь, чтобы к утру, он мог хорошо настояться и пропитаться. В итоге получится кремообразная текстура с плотной, насыщенной консистенцией.

Для чизкейка понадобиться:

  • 1 ст. нежирного творога;
  • ½ ст. овсяных хлопьев без глютена;
  • 1/3 ст. молока;
  • 1 ст. нарезанной клубники.

Все ингредиенты, кроме клубники тщательно смешиваются и выкладываются в стакан или стеклянный контейнер слоями, проложенными кусочками ягод. Такое блюдо обладает достаточной калорийностью для сытного завтрака, богатое белками и глюкозой натурального происхождения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector